したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

精霊掲示板色々スレ

101Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2012/01/05(木) 23:27:08
>>99
新規参戦者にはどうしたって辛いでしょ。
例え持ちキャラ枠が1枠だったとしても、月姫やFateの人気が絶頂の時に私がアルトリア宣言して、運良く刺さったとして下さい。
それこそ阿鼻叫喚の地獄絵図になるのではないかと思うのです。

>>100
確かに現状維持にも一理あるんです。
これまでやってこれたという実績がありますからね。
けれども、混乱を招くっていうのがちょっと分からないんですよ。全てのマスターの意向を聞いてから是非を決定するわけですし、
更に改正となれば>>1にも書くことになるわけですから私が考える意味での混乱は起こり得ないと思います。

変化ですが、少なくとも賛成派の幸福度は引き上げられることは確実です。
住人の獲得が望めない以上、コアな住人の流出に歯止めをかける方向にも目を向けるべきではないかと。
つまり人口が停滞しているのだから、人口が増え続ける前提でのルールではなく、今ある人口でより広い世界を創ろうってことです。
幸い、今残っている人はキャラ雑や読み物を書ける人ばかりだから、キャラを抱えれば抱えるだけそれなりにいい
コミュニケーションがお互いに取れる素地はあります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板