レス数が1スレッドの最大レス数(200件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
永劫回帰73
-
昨日、床屋へ行った。
マスターいわく、「おれも弟子に行ってた頃は一日経つのが長かった…」と、おれは「僕もだんだん一年が短く感じるようになってきました」と返した。
マスターが弟子入りとは、昔の理容勉強でのことなのだろう。貴重なハナシ、人に歴史あり。途中から5・60代くらいの客が来店。マスターの長い記憶。昔話が始まった。
昔は道路が無かった、だから、どこの野原をどういう方向へ進んで行ったら、より近いか、よく試したもだと。
8月15日、あれは、終戦かな?「B-29」が飛んできた。その日は、川へ水浴びに行ってた。イモと鍋持って、川の流木で火を起こして、塩を振ったら、美味くてたまらなかった。
昔は、運動会がたくさんあった。近くのヤツが遠くで一等賞にでもなれば、大騒ぎだった。「どこのだれだ!すげえな!」
あそこに中学校あるけど、アレがあそこに建つとき、まあ、建つ前は池とか沼しかなかったんだけど、中学校があそこに建つってことは、あそこが「街」になるぞ!!って
土地買おうとか、大騒ぎしたものなんだ。とか…
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板