レス数が1スレッドの最大レス数(200件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
下らない生活71
-
(先生方にはすれ違い生活であり、次の仕事のことに取り掛かっているのでもはや会ってない。
先生方がこの計画を見てどう思ったかは知らない。それは現地の人たちが決めてこなしていくこと
だから、先生たちにが口を出すことではないし、仮に無謀であると思ったとしても、まだやってもいないことを
否定しきることはできない。ただ事実としてこのペースでこの仕事量を実験段階で行ったことがない。
おれも愚痴レベルで「誰ができるんですか、誰がやりたいんですか」と言うまで。それを聞いた上司もだからと
言ってそれを報告するわけではない。実際に実行して失敗の実例が出てから上に報告するのだろう。おれには立場がない。
立場がないとはいえ実務者だ。他は誰も弱音は吐かない。他は誰もまだ何も言わない。何も言わずに休み退職していくか。
日本語でしっかりと説明し訴えるか。先を見越さず考えず目の前の仕事をこなし失敗し潰れて退職するか。
ただの考えすぎか。他の人なら易々とこの仕事をこなせるか。ただおれが弱いだけか。「伝書鳩」が賢いのか、臆病なのか。
まぁ運命は決まっている、なるようになる、分かっていても自分から穴に落ちていく。ただその流れが順番が自分に回ってきただけ。
自分の事は他人のほうがよく見えることもある。自分は使われるかもしれない、利用されるかもしれない、ただ上手に流れに乗せられただけ
結末を見越して流れに乗せられたってしょうがない。自分は自分だからしょうがない。)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板