したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(200件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

スプリングチャイルド66

137(* _ω_)...:2018/08/19(日) 22:43:11

あまりお金がなかった場合は「日産ノート」がいいだろう。見栄えがいいから。

お金が有り余ってるなら「ホンダのヴェゼル」でいいだろう。
なんつったって、頼りがいがある、いい相棒になるだろう。みんなでコンビニに行っても様になる。

順当に行けば「マツダのアクセラ」というところになる。
中古価格が値上がりしたというらしいけれど、なかなか手頃感はまだあるようだ。

これらの選択肢はすべて中古の物を購入することになる。
フロアマットやドアバイザーにオーディオなんかをオプションで買うなんてめんどくさい。
中古にはもう付いてるやないか。
2,3年なんかあっという間だ、その間にクルマの価値は40万くらい下がるような相場感がある。
そこらへんの値段でよい品質のものを取得できれば、「いい買い物をした」と思えるだろう。

新車を買うときに、「あの色にしとけばよかった…」「同じくらいの値段なら、あっちのメーカーにしとけばよかった」
「新車だから、〇〇年は乗り続けなきゃ…」という心理的負荷を避けたいということもあるし。

「どうせおれはマツダ…」と気取ることもなくなる。見え張って暮らさないことは清々しい。
「別に中古だったから、おれの好みじゃないんだよね…」と、他人からの関心を無視することができるだろう。

「いや、たまたま中古であったんだよね…」と、質の良いものを「自分の意志じゃない」と思って、
「どうせ中古だ、もともと傷がある」と、おれは気楽さを得るだろう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板