レス数が1スレッドの最大レス数(200件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
金萬56
-
千葉パルコ、採算悪化で来年11月に閉店へ 特損19億円計上
産経新聞 7月31日(金)16時12分配信
パルコは31日、千葉パルコ(千葉市中央区)を平成28年11月末に閉店すると発表した。
客数の減少などから採算割れが続いており、閉鎖が妥当と判断した。これに伴い平成27年
8月中間期決算に特別損失約19億円を計上する見込みという。
千葉でさ、一人暮らしで部屋借りてね、これからひとりでやっていこうと思って
携帯電話で業者、会社とやりとりして、貯めていた貯金をおろして、少ない荷物持って眺めた街
あれは確かに千葉パルコだった。こういうことでもないと思い出さない記憶。
もうここへ来ることもないと思いながら、高価なブランド品を眺めて都会を感じていましたとさ…。
あれ、むなしいんだよね。駅から店が並んでるんだけど、そこにいる人がだれもかれも雇われで、派遣で、
借りものの場所、借り物の建物、生活感を感じないビル。一息もつかせてくれさせてくれないビル。
賑やかなんだけどそこにあるものすべて明日すぐに止まってもおかしくない。いつのまにか中身が入れ替わったって気付かない。
そんな感じがしたもんです。まあ、駅前だからでしょうけど。おれは駅前は嫌だな。キライだな。
どこへも飛ばされたくないわ、落ち着きたいわ。大地震と放射能以来そう思うようになったかなあ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板