したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が100を超えています。200を超えると投稿できなくなるよ。

狐憑き54

48(* _ω_)...:2015/04/10(金) 16:25:52
<灯台もと暗し>
<綿矢りさたんの「勝手にふるえてろ」はスピーカーの位置を上げる台として2年間重宝>
<…おれ、買ってたのか?なんかスケベな奴だな…以下そのクリティカルヒットした文章の一例>

あの交流会で経理の女の子たちの人気をいっしんに集めていた出世株第一位ルックス最高の営業の男性はもういない。
仕事もできて空気もよく読めて察しも良く、でも察しが良過ぎるせいで他人の言葉には常に裏の意味が込められていると思っていた彼は、
ニヤリと笑ってなにもかも把握しているかのようにうなずくのがクセで、自分の周りは敵だらけだと思っていた。主導権を常に自分で握りたがっていて、
上司の下で働いていることを認めたがらず、上の命令で動くときも”俺”が決めた、”俺”がやることにしたと常に主語は自分だった。
デキるのかもしれないけれどなんか行きにくそうな人だなと周りが気づき始めて人気が落ちてきた頃に、辞めてしまった。辞めるときも、
辞めさせられたのではなくあくまで自分からこの会社を見限ったと言い張っていたのが印象的だった。私は心の中で彼を出来杉くんと呼んで見送った。
結局会社にはニみたいに嫌味を言われても気付かない図太い人間が残り、毎日出勤している。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板