したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が100を超えています。200を超えると投稿できなくなるよ。

来歴48

124(〃ω〃):2014/06/12(木) 07:03:02
私の購入ストーリー
今までずっとトヨタ車を乗ってきました。コロナ、プレミオ、カムリなどいわゆるセダンです。3年前に後ろの車がぶつかってきて、車を修理に出したとき、相手の方がとてもよい方で代車がマツダのレンタカーになりました。それがデミオでした。ほとんど新車のようでたぶん13Cだったと思います。その乗り心地と加速にびっくりしました。マツダ車に乗ったことがなかったのでここまで車が進化したのかと思いました。購入のきっかけとなたのは、カムリが下りの雪道で滑ってガードレールに当たって廃車になり、新車を買う検討をしました。エコカー減税もあって、安い車を探そうと思いました。近年、小型車がよく走っているのでセダンを乗るのはやめようと思いました。そこで検討していたのがスズキのスウィフトとマツダのデミオでした。スウィフトはデザインがかっこいいのと値段の安さが魅力的でした。フィットやビッツは同じクラスのなのに値段が高いしカッコ悪いで検討外です。結局代車で乗ったデミオにしました。乗り始めて1年半が経ちますが、今でも車内に入ってエンジンをかけること自体が楽しいです。こんなにいい車なのに、マツダ車は周りの方々の間では評価が低いです。乗ってみればわかると思うのですが。あるご年配の方がスバルしか乗らない人がいて、代車にデミオスカイアクティブを乗られた時に、「マツダってこんなにいい車を作っているとは思わなかった。私の大きいレガシーと乗り心地と変わらんよ。それに小回りがきくけえ乗りやすいわ。」と言っておられました。みんな乗って気づくんです。これからもっとマツダ車の良さをアピールしていきたいと思います。これからももっといい車を作ってください。応援しています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板