したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(200件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

駆け込み寺

43(* _ω_)...:2016/05/18(水) 11:07:23

ちょっとなあ、自重したもんなあ、「こんなことは話さなくてもいいだろ」とか「こんなことを読者は求めてはいない」とか
「綿矢りさについてしゃべりすぎるのもあれか」とか、おれが本来持ってた良い部分が出せなくなってた。
「みんなにもハッ!っとするような視点で、今までにない、おもしろいリンクを!」って、無理して、厳選しようとして、不自然な姿になってた。
作家として運良くデビュー作で新人賞獲っちゃったもんだから、どっかで自分をエキセントリックに見せたいみたいな、どこかでそんなふうになっちゃってたんだと思う。
2年目のジンクスってやつでさ、「新人大賞作家こうあるべし!」ってかっこつけたり、そんで自分を見失ってたり、「私は、私は…」ってかいかぶってたり、自分で自分の柵をつくって
もがいてた部分も大きいんだ。自分に対するイメージを大事にしちゃってて、冒険できなかったり、経験の少なさがバレるのを恐れたりしちゃってた。泣いてた。自分でつくった柵で、苦しくて。
それを「調子が悪いだ」「眠れてないだ」「脳トレがどうだ」「食べ物がどうだ」って体のいい言い訳をすることでなんとかポテンシャルのハンパないイケメソ天才新人作家のメンツを保とうとしてた。
曲紹介なんかほんと「逃げ」でしかない。おれにはチャーリー以上のキャラクターは描けないんだ。おれはその程度なんだ…。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板