レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
中規模勢力スレ12
-
このスレッドは中規模勢力の情報交換の場です。
・ルール
中規模勢力の情報を取り扱い、他ランクの話題は該当スレで。
個人名晒しやキモ話題は厳禁、指摘にしても過ぎた指摘は中傷です。
虚偽が無ければ身内情報も歓迎。
過去スレ等は>>2
-
>>608,611
いい加減批判の批判するのやめたら?
批判の批判をする暇があればできることあるだろ?
たとえばお前なりにポイントつけるとかな
砦確保のポイントのときもそうだったけど
そういうのが気にいらない層からの批判があるのは当然
でもその批判の批判をするのは頭おかしいぞ
-
ID:zCXjrREI=ID:rQZS75Bk
>>605と>>606は批判こそしてるがちゃんと意見を出してる
お前は単なる文句言って揚げ足取りしかしてないよ
-
>>614
良い悪いは別として
ID:rQZS75Bkは点数つけるなら匿名やめろってハッキリ書いてるだろ
揚げ足取りってのはおまえみたいなやつのことを言うんだよ
-
>>615
それこそ>>600が言うように俺ルール全開で話にならないだろ
どこが揚げ足取りなんだよ
-
600の言うようにって
600の人はスレルール違反してることを指摘したら書き込まなくなったわけだが…
-
ID:3oyDbXGsの言うように点数つけるのが嫌な人がいるのも事実だろうな
頭ごなしに批判したのは謝る、すまなかった
文句だけじゃなくてちゃんと意見も言ってるし俺がちょっと熱くなりすぎたようだ
ID:rQZS75BkはID:WC.8.e6wが俺の言いたいことをすでに書いてくれてたみたいなので
それを見てよく考えるんだな
お前だけどう見ても話になってないよ
-
謝る暇があるなら意見をかけばいい
-
>>619
そうだな文句や謝罪だけなら誰にでもできるしな
点数については俺のレスを見れば分かると思うが賛成だ
理由としては目標が出来るかなと思ったからだ
高くついたところはそれを維持するために頑張って
低くついたところは上を目指すために頑張れるかなとね
人によって見方は違うからそこは意見交換でも出来ればよりよくなると思った
あとどうやら日月が今週どこかの同盟とガチするらしい
ソースはバッタマスターのblog
-
>>617
別に指摘されたから書き込まなくなったわけじゃないぞ。
>具体的にどの範囲で「過ぎた」となるかのガイドラインが無い以上、
>それぞれの思う範囲でやるしかないわな。
>気に食わないレスがあるなら、削除依頼スレで削除依頼でも出してくりゃあいいんじゃね?
>管理人でもない、いち利用者に過ぎないお前が出来るのはただそれだけだ。
この部分をスルーした時点で、まともに話する気が無いのが分かったからだ。
-
俺も点数付けはあっても面白いかなと思うが
目立つ人しか評価できないなw
ということで自分なりにやってみる
ウィズ視点な
9点
バッタマスタ
破壊力、突破力、EMC阻止、戦況の変化に抜群の影響力を持っている
献身ごと落とされることあり
コート率が低いのが欠点
7点
甘栗LK2名
耐久力と仕事量が高い
つねにフルコがあって排除が難しい
この2名と反射が凄いパラ1名が団子になるとかなり厄介
6点
重戦車
耐久力、知名度がたかく敵を引き付ける能力は抜群だが
ウィズ視点からすると実害が少ない
他の多少名の知れたゴスLKも同順
-
中衛職の充実とかでかなり評価もかわってくるよね。
個人的にはバッタマスタは耐久なくてけっこう空気に近いかな。だが突破された時の被害はたしかに大きい。
甘栗はまじ前衛の突破力がすごい。反射に関しては甘栗パラよりわひるとかのがきつい感じがした。
重戦車は同意かな。むしろLSD前衛は他のとこと違ってLK突破よりチャンプとか教授が攻めてくるように感じる。
-
俺もバッタマスタは装備的に抜けては来るけど、蜘蛛放置とか即死火力コンボですぐ死ぬから空気って感じかな。
阿修羅EDPSBが少ない所だとうざいんだろうけど。
甘栗は二人というより一人だけが堅くて破壊してきたりで、もう一人も優秀ではあるけど同格って程ではない感じ。
LKやAXとかの質が高い代わりにHWとか後衛の質がいまいちだからそこを補強すればバランスいいんじゃないかな。
重戦車はとにかく堅さならナンバーワンだろうけど、LKの仕事としては微妙な感じ。
マスターでもないから抜けられた所で困る事もないし。
他の職のバランスもいいし、やはり最強なだけある。
黄メロは散々言われてるように平均的にはいいけどこれといって凄いというのはいないな。
誰か一人最強クラスか、このままで全てのレベルを更に上げたら凄そうではある。
倭ひるは反射が痛いが前衛としてのLKは殆ど見あたらない。
ゴス持ちオーラLKがちょっと堅くて破壊してくるけど、まあそこそこってぐらいで↑に比べると劣る。
甘栗と逆で前衛強化すればバランス良くなるんじゃないかな。
すまんけど、閃光とかエスペの前衛はあんまり記憶にないわw
エスペなら教授が結構いい仕事してるって気はしたけど。
教授でいうならやはりLSDの教授陣はいい仕事してるし、エスペ甘栗もなかなかいい。
逆に倭ひる月バッタの教授はあんまり。
閃光は(ry
-
俺も623の意見に近いかな
金ゴキ=他のLKより人耐性が30%低い
ということを考えると耐久力に関しては重戦車や甘栗のほうが目立つ
ゴスLKを戦車と例えるなら、バッタマスタはミサイルって印象かな
βエスペの前衛は破壊BBやMBではなく
槍でBdsしているのが目立つから
耐久力とかが問題じゃなくて、動きに問題がありそう
-
確かに耐久ある方が目立つな
バッタマスターは火力重視
甘栗・重戦車は耐久重視でコート率も高い
LSDは中規模下位視点だと、だれが突破で崩すと言うより
ばばばっと突破落とされ、だーーーっと居なくなる
レポ情報だと重戦車は、攻めLK防衛クリエで動き
攻めでもWP・平地防衛が崩れるとクリエで動いてるらしい
どちらかというとクリエの人になってる?
公開されてる偵察動画は昔の田代動画を思い出した
-
確かに重戦車というよりはクリエの方が印象が高い。
バッタマスタは月下が他の戦力がたいしたことないので
目立つだけかな。
甘栗の前衛は確かに硬い印象がある。前衛だけの話になると
倭ひる、黄メロが空気になるのは仕様なのか。
-
黄メロの前衛はまともだよ
倭ひる空気ってのは仕様だけど
中規模上位の前衛のみなら
甘栗>LSD>黄メロ>月下>倭ひるだな
-
閃光のLKは口だけで中身が伴ってない。
ソースは中の人の愚痴。
散々言われてるが微妙すぎるのでもう分類を分けていいかも
中堅〜閃光〜小規模で。どっちつかずだし入れ替えの基準になっていいんじゃね?
-
今週のGvはカオスになるな
上位同士でガチが2組も用意されてる
-
カオスじゃなくてガチしてない同盟が暇になるの間違いじゃ?
-
暇になったらさらに下を攻めるか
ガチなんてお構いなしに攻めるかだぞ?
-
どことどこがガチするの?
-
まあ上位がガチするなら、暇になるのは下位なわけで
上位のガチに下位がかんけーねえよと攻めても共同戦線で排除されるだろうしな。
そこで排除されるだけならまだしも、今度ガチとか予定した時に前邪魔したからとお礼参り来そうだし。
基本前々からどこの予定ガチも邪魔しないのはそういうのがあるからだと思うよ。
そこで邪魔したら、いざ自分達が予定ガチする時に当然のように「先お前らが邪魔してきたんだから邪魔されても文句ないよな」
と大義名分掲げて邪魔されるし。
実際先に邪魔してたらその通りだしな。
前まではそんなの関係ねぇとVIP☆とかAshみたいな元々ガチ予定とかたてようもないはぐれGがあったけど今はないしな。
-
634がガチの邪魔されたくないのは分かったから
何処と何処がガチするのか教えてくれ
-
後3時間足らずで分かること
-
20時になったら偵察回せw
どうせ会場はSE砦だ。5分で分かるだろ。
-
別に俺関係ないからいくらでも邪魔すればいいんじゃねw
その方が面白そうだし。
-
閃光vs月下
倭ひるvs甘栗だったかな?
結果知ってる人いたらおね
-
閃光VS月下は月下の圧勝
-
予想外な対戦だな
甘栗VS月下と黄メロVS倭ひるだと思ってた
倭ひるVS甘栗は9時過ぎに甘栗が割った見たいだけど
これは攻守交替?それとも普通に割ったの?
どちらにせよ甘栗から1時間守るってすげーな
-
A1での閃光VS月下は開始月下防衛
15分WP防衛したがぜんぜん抜けられないため守護石防衛に変更
さらに15分守護石防衛したが割れずに攻守交替
割り+防衛ライン引き後閃光防衛
最初守護石防衛をして10分少々で守護石割れる
その後続々とバリケも破られて30分経たずにエンペを割られて終了(´・ω・`)
-
格上に挑んだことは評価できるね。
特に何もしてない黄メロが1砦なのが気がかり
-
どうせまたLSDが相手居なくて黄メロ粘着したんだろう。
あと居ない所同士EEとESZとエスペあたりがやってたのかな?
月下は先週もLSD相手に中々いい動きしてたし、もっと上狙えるんじゃないかな
-
黄メロは終始EEと争ってたよ。
-
>>641
倭ひるさんの転戦だったと思います。
今日は激しかったですね。
詳しくはレポで見て欲しいと思いますが体感では今日は負け越しかなという印象です。
-
砦 [Chung-Rim Guild 4] の 紅楼 を [【Wind Fang】] ギルドが占領しました
このギルドだけ不明です。中規模の関連ギルドかどうか情報ありましたら是非。
●中規模↑確保状況(アルファベット・50音順)(名称はWikiの同盟関係から)
【LSD同盟】(アルファベットのL)
砦 [Valfreya Guild 2] の スュール を [むなくぅ(ギルド)] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 4] の ゲヴン を [むなくぅ(ギルド)] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 4] の ヴュルツブルク を [Last Panda] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 1] の レフリオン を [むなくぅ(ギルド)] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5] の メルセデス を [Project.D] ギルドが占領しました
【甘栗】(あまぐり)
砦 [Nidavellir Guild 4] の フリョーズ を [天津甘栗] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4] の スケグル を [天津甘栗] ギルドが占領しました
【月光FE同盟】(げっこうえふけーえむ)
砦 [Valfreya Guild 3] の ホルン を [= ESCAPE =] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 3] の ラーズグリーズ を [= ESCAPE =] ギルドが占領しました
【黄メロ同盟】(たそめろ)+【星祭?】
砦 [Nidavellir Guild 2] の アンドラング を [Melodia] ギルドが占領しました
【日月同盟】(にちげつ)
砦 [Valfreya Guild 1] の マルドル を [月下に集いし者達] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 1] の ヒミン を [月下に集いし者達] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 2] の ホーエンシュヴァンガウ を [月下に集いし者達] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 3] の ニュルンベルク を [月下に集いし者達] ギルドが占領しました
【βジャパン同盟】(べーたじゃぱん)+【PJ?】
砦 [Chung-Rim Guild 3] の 明亭 を [Esperanza(爆笑)] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 4] の ベルゲル を [Esperanza(爆笑)] ギルドが占領しました
【倭ひる同盟】(わひる)
砦 [Nidavellir Guild 3] の ヴィーズブラーイン を [青きアヒル] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5] の 竹林丘 を [青きアヒル] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1] の クリームヒルド を [肉になったアヒル] ギルドが占領しました
※これを貼っている人は、小規模の中の人です。
※間違いご指摘ありましたらお待ちしてます。
-
黄メロはEE程度すらあしらえないぐらい弱体化したのか?
EEでさえSE+FEの2砦とってるが。
-
>>645EEはESZとやり合ってないか?
-
>>647あとエスペとPJの体験は終了しているようです。連投スマソ
-
>>647
風牙+CrimsonFangの構成ギルドじゃない?
-
黄メロVSエスペ
-
>>646
ねーよw明らかに倭ひるの負け
唯一甘栗の負け要素があるとすれば落とした後のカウンター防止だけ
-
>>646って甘栗の中の人じゃないのか?
レポでもそう書いてあるし。
-
倭ひるの一後衛としてはどっちもどっちだと思いました。
ただ以前よりはうちも頑張れたかな?と思う分だけ、甘栗さんも倭ひるが前よりはまともになってるなという印象を持ってくれたのではないでしょうか。
>>653の方は甘栗さんのレポを見た他所の同盟の人なのは明らかですね。
倭ひると甘栗の中の人ならわかるんですが、板の人たちはわからないと思うので一応「ただの野次馬」だということを明白にしておきますね。
-
>>655
646の人はただの自虐
お前さんは自画自賛
防衛有利なSEで落とされといてどっちもどっちは無いよ
-
むしろ>>655こそがレポ見て中の人の振りしてるただの野次馬だろw
-
嘘や騙りはやめて欲しいな。>>645とか>>653とか明らかに外の人。
時系列やレポ見ればバレるのに何の意味があるんだ?
で、LSDは何してたの?Vf4の時系列見ると紅白戦でもしてたの?
-
今回の戦いで甘栗>>>倭ひるから甘栗>>倭ひる
程度の戦力であることがわかったくらいかな。
-
フル状態の砦を落とした甘栗の方が評価高いだろうな
-
LSDは9時半頃まで紅白してましたね。
-
第3バリケ残り1本まで攻め込んだとこでガチに乱入してくる倭ひる、少しは空気嫁。
-
>>662
あれは確かにサーセンw指揮の人も後悔してたわ
↓流れ
攻手黄メロVS城主エスペ
エスペの守護石防衛かなと思って行ったら、守護石割るとエスペのバリケ残り1本
で黄メロが排除してくるから排除しかえして黄メロ転戦→エスペ落城
-
ガチや紅白よりも黄メロの1砦の方が気になるな・・・
-
>>664
らぐどあから行けるレポによると、B4に派遣するもESPに攻められ制圧され、
C3狙いに変更するも指揮系統のミスでB4にEMC。
gdgdしてたらC3までESPに持ってかれたとかなんとか。
ESPにカモられてるなw
-
エスペはB4常連だからな。攻めも守りも慣れているだろう。
黄メロとN3でやってる間に他SE砦取られてるから、旧砦に全軍行けたんだろうな。
黄メロと甘栗はラストgdgdすぎ。倭ひるはN3でKY。
ウマーしたのが月下、EE、ESZか?LSDは相変わらず放置されて5砦だね。
-
LSDとは戦いたくないんだよ。
ADS無双でゴスない奴はそうとう萎えるからな。
黄メロみたいにへたにちょっかいかけて粘着されたらそれこそギルメンが萎えて弱体化しかねないわ。
相手するくらいなら違うとこいったほうが経費的にもいいしな。
一ヶ月に一回経費食いまくりで落とせば満足。
-
>>665
サンクス
>>667
黄メロからちょっかいかけたわけじゃないだろ
勝手に逃げ回ってたらそこをLSDに狙われただけだと思うぞ
逃げしかしないんだから行動は読みやすい
LSDと戦いたくないのは黄メロだけだろ。
日月や倭ひる、EEは単体でも攻め込んでるし守ってもいる
-
そんな負け犬思考だから萎えるんじゃね?
そもそも黄メロの弱体化の原因はLSDの粘着じゃないだろ。とは言え弱体化の原因はLSD。
上を目指して自腹でがんばるやつと経費でしかやれないやつとの温度差でgdgdになってる。
以前書き込みであったけど、個人でがんばってるやつらがやる気なくしたらもうだめぽ
-
>そもそも黄メロの弱体化の原因はLSDの粘着じゃないだろ。とは言え弱体化の原因はLSD。
???
LSDの粘着ではないけど、LSDが原因って事か?
粘着なのが理由じゃなく、粘着されてなくてもLSDが原因という。
どっちにしろ意味がよくわからんw
-
他同盟が弱体化の原因とか本当に本人達が思ってるなら
これから凋落の一方だな
-
A LSD
A- 甘栗
B+ 倭ひる、月下、黄メロ
B エスペ
B- 閃光
最近の状況を反映してみた。月下が上昇中。
黄メロは指揮官gdgd、経費問題で下降。
-
甘栗は今週2、先週休みで1なのに
なぜ>>672のように評価が上がるのか聞きたいところだな。
RJCでOrchestraが自演して評価を上げていたのと同じように
客観的な戦績なくして無理に上げると
公正な評価といえなくなると思うんだが。
-
今週倭ひるに勝ってるからじゃない?
黄メロが落ちただけで甘栗の位置は同じだしな
というか、砦獲得Pとは別の評価だから休みの部分では落とさないでしょ?
-
5/10分
LSD 12P 計93P
黄メロ 3P 計69P
倭ひる 7P 計58P
日月 10P 計57P
βエスペ 4P 計49P
甘栗 5P 計48P
閃光FK 5P 計44P
-
甘栗は単体ギルドだから確保数はかなり運頼み
甘栗VS倭ひる
甘栗VS黄メロ
甘栗VS日月
倭ひるVS黄メロ
倭ひるVS日月
黄メロVS日月
これ考えてけば自ずと評価は下るよ
LSDが上に抜け
エスペはさすがに4つと比べて人数少なすぎる
閃光≒ESZ>EE
青空GKは日月に怒られて(´・ω・`)
-
考えても実際戦ってくんないとわかんねぇw
-
LSDの砦を混戦のついでにレーサーが割ったら、
レーサー>>LSD になるのかこの板は。
倭ひるの砦を気づかれずに抜けた甘栗がEMCして割ったのも似たようなもんだろ
だって全軍は撤退させられてたわけだろ
前回の勝ち負けだけなら甘栗の勝ち これは間違いない
だがそれと評価は別
-
倭ひるとか甘栗の強さよりも黄メロの弱体化の方が深刻だな
EEやβエスペに苦戦してるようじゃこの先どうなるか分からない
おそらくこの二つの同盟はてごたえ掴んだだろうし
来週あたりから狙われるんじゃないだろうか
ただ人数は多いはずだから砦数だけは何とかなると思うが・・・
-
>678
確かに決定打はそのEMCなんだが、その前の時点で残り1本だか2本だかまで
バリケ削られてたから遅かれ早かれ落とされてたと思う。
黄メロの弱体にも驚くが、最近の日月の成長具合にも驚くw
-
>>680
両方のブログ見てきたがSE砦を1時間も防衛してたわけだし
熱戦だったのは間違いないな。両方とも自軍の負けだといってるのが謙虚だ。
>>678に同意。
勝ち負けなら結果を出した甘栗の勝ち。評価はやっぱり別だ。
-
半公式見解のブログで自分たちの同盟の方が優れてるなんて喧伝できる馬鹿はAshくらいしかいねーよw
-
別に優れてるのが事実なら濁す必要ないだろw
今回の甘栗倭ひるみたいに結果が微妙ならあれだが
謙虚になりすぎてるのも見ててうざい
-
もう最近じゃ閃光って言われても解りにくいから
他の名称がいいんだが、月光FEってのも長くて呼びにくいな
-
どうせ数種類しかない中規模の名称だし今更変えるほうがめんどくさいな俺は。
閃光はめったに話題にもならんし。
-
甘栗は一見謙虚っぽく見えるけど、自信がある時はそう書いてるぞ?
以前倭ひるとガチ?った時のレポに、残り30分でもWPで全力防衛してない限りは落とせるって書いてたし。
これは自分達の方が優れてると思ってないと書けない一文だと思うが。
日月も今週やや上から目線だしな。
別にそれはいいと思うぞ。
実際結果出してるなら上から目線でも。
Ashみたいに結果も出せないのに上から目線の馬鹿とは違うんだし。
内容的には負けでした、とかってのは謙虚なんじゃなくて日本人の社交辞令みたいなもんだろう。
とりあえず相手を褒めておくっていう。
-
今更この板でAsh叩く必要も意味も無い。
甘栗レポは謙虚だけど、倭ひるの方が人数多くしかも最初城主側から割られたから
甘栗に軍配上げていいと思う。カウンター対策や確保にgdってるから評価保留。
こんな感じですか?
日月のレポも自虐的に書いてあるが、外から見ると戦跡も確保も評価上昇ですね。
それにしても黄メロはどうしたんだろうね。まだ星祭とも同盟しているのに。
GW前、甘栗に勝ってるのに今週のこのgdgdさは一体・・・?
-
黄メロは事実上No2だったはずだけどなぁ
甘栗急上昇といいたいんだが、何故休むんだ
単体だから仕方ないかもしれないがやはり休まず毎週成績残さないとお話にならない
ブログに書く奴とここに書く奴が全然違うからだろ
首脳陣は自分たちの実力も相手の実力もわかってるし砦で何が起きたのかわかってるから、余程実力に差がない限り謙虚になる
下っ端やよくわかってない俺TUEEEEEEEEな奴が勘違いして書き込むのがココだろ
-
なんだかまた確保評価とガチでの評価が混ざってる。
>>687が言うように黄メロはSEでの戦いはそこそこ結果残してるがラストgdgdだったから確保評価が下げ扱いじゃないかな。
でも
>倭ひるの方が人数多く
定期的にこういう言葉出てくるけど人数も強さのうちだよね。
甘栗にしても休んだからといってガチ評価が下がるとは言いにくいと思うな。
けど欠席が多い週は休みますだと欠席多くてもGvやったところが不利な評価になる可能性もあるか。
う〜ん、やっぱ同盟としてお休みだとちょい評価下げがいいのかな。
-
下げた方が公正だろうね。
休みだと評価を下げるというより、休みとか関係なく、結果だけをただ機械的につけるのが公平な評価。
-
>>689黄メロ単に1砦ってことじゃなく、エスペにSEと派遣両方で負けてるってことを
言いたかったんですが。言葉足らずで申し訳ない。
確か先週は順当にエスペを落としていたはずなのにねえ。
まぁ来週以降の黄メロ再起に期待。
-
なるほど。
私の読んだブログだとエスペ相手に手こずってはいるものの、3バリケード残り一本までいってるし、
その後倭ひるの参戦によって撤退って書いてあるからエスペが勝ったという考えにならなかったんだよね。
どちらにしろ派遣は酷かったようだし全然だめだね黄メロ。
同じく来週からに期待してみよう。
そして個人的には倭ひるが注目株かな。
今回チェイスマスターが隠れてることに気付かずっていうポカやってるけど、
甘栗がそういう作戦に出たって事は平地戦では守れてたってことだよね?
前の倭ひると比べるとすごい進歩だね。
板評価だと甘栗>倭ひるの人多いようだけど私は逆に思ってますよ。
倭ひるさんがんばって。
-
>>687
黄メロはGW前甘栗に攻められて
守りきれてなかった気がするけど違う週だったっけ
色々言われてるが倭ひるは上から下まで色々な同盟と絡んでる
日月も同様
甘栗は上位と当たった時しっかり結果を残してきてるな
力関係で言うなら
LSD>甘栗>倭ひる=日月>黄メロ=βエスペ≧EE>ESZ=閃光
と俺は考える
-
>>686
今週の甘栗レポ見た感じ、実力では甘栗>倭ひるだから勝って当然っていう前提のもとで、
格下相手に苦戦して、甘栗の中の人が想定している実力差以上に粘られたのは
甘栗側のミスが酷く内容が悪かったからだ言ってるだけだろアレ。
謙虚っぽく見えるように言葉を選んでるだけで書いてる内容はいつも自信満々。
-
>>693
EEは閃光に完封されてたから
EE,ESZよりは閃光のが上だと思う
-
すげぇ論理展開だなw
EEが閃光に完封された
だから閃光>ESZである。
現状どう考えてもEE=ESZ、EE>ESZじゃねーだろ
-
ひとの論理展開突っ込むなら
自分もEE=ESZを論理的に説明してみればw
-
黄メロといい勝負したと聞いたからESZより上に置いてみたがダメだったか
下位の方は勝ったり負けたりのいい勝負してるのかな
-
ESZは上位陣と全くやる気が無いからな。
EEや閃光とはたまにやっていい勝負してるみたいだが・・・。
実力差は大してかわらなくね?
完敗したものの閃光が日月に挑んだことはいいと思うぞ。
-
俺はこんな感じかな
LSD>倭ひる≒甘栗>日月≧黄メロ>βエスペ>ESZ≧閃光>EE
ぶっちゃけ倭ひる〜黄メロとESZ〜EE辺りは団子であんまり差がないと思う
週によって上がり下がりする感じ
LSDとβエスペは前後と差があって、タイマンすると一方的になりがち
-
固まってる辺りは相性問題で上下する感じだよな。
倭ひるは甘栗に弱いが日月に強い。
甘栗は日月に弱いが倭ひるに強い。
日月は倭ひるに弱いが甘栗に強い。
黄メロは弱い相手もいないが強い相手もいない。
そんなイメージ。
-
>>697
EE=ESZじゃない
EE>ESZじゃない
↑2つまとめて
EE=ESZ、EE>ESZじゃない
OK?
>>699
ESZの話題が続くけど
ESZは砦を持ってる限り基本防衛する同盟だと思う
上位に攻められても基本的に防衛するが2つ以上に攻められると撤退する
LSDは誰にも攻められないので攻めまくり
甘栗、黄メロは砦捨てて攻め傾向
閃光は防衛より思考だけどその防衛がザルすぎて放置傾向
月下、倭ひる、エスペは露骨に放棄しないが良く動く
上位陣がこんな感じだからESZはごろな相手とて攻められまくり
>>701
3/29
○甘栗 月下● 月下は守護石崩せず
3/22
○月下 甘栗● 第3バリケ前まで攻められるものの防衛しきる
3/15
○倭ひる−月下● ただしVIP☆が邪魔した模様
甘栗>倭ひるは当然として
他の関係は微妙だなぁと思うがどうよ
-
>>693>>700いくらなんでも黄メロ下げすぎじゃないのか。
gdってたのは今週だけで、その前まで安定してたし(LSDに粘着された週はあったが)
来週からちゃんとやるはずだ。という期待を込めて
LSD>倭ひる≒甘栗≧黄メロ≧日月>βエスペ>閃光≧ESZ≒EE
≧や≒大杉・・・orz。更に正直なところ下位は全く分からん。
エスペを境に団子状態の同盟はその時の出席や攻守がどちらかって状況で
結果が変わるくらい近い。そこは>>700に同意。
-
>>702
3/29は月下がEMC無し状態で攻めきれず、EMC有りになって直ぐに一度は崩したものの立て直され、直後にLSD追加。
3/22は甘栗がLKを中心に主要ユニットの欠席多発。
3/15は月下がクリエ不在と主要ユニットの欠け。
こんな感じだからそれらの結果から、今の戦力関係を見極めるのは難しいと思われ
月下の不手際が目立つが今は改善されてるようだし
さらに2ヶ月近く前のものだから、人員変動も大きいだろう
-
すごく好評のブログw
ちょっとHでどんどん読んじゃうよ。
更新もしてるからきてみてね^^
ttp://angeltime21th.web.fc2.com/has/
-
>>705ちょっとくらいのエロで俺が満足すると思っているのか?
出直してこい。
-
>>706
ふいたwww
俺のコーヒーかえs(ry
-
>>706
門前払いかよwwwwww
-
>>706
まぁたしかに今時「ちょっと」のエロくらいじゃな。
簡単に見つかる時代だし。
-
今日やけに重力エラーで落ちるのが多かったんだけどなんだったんだろう…
-
今週の結果はいかに?age
-
●中規模↑確保状況(アルファベット・50音順)(名称はWikiの同盟関係から)
【LSD同盟】(アルファベットのL)
砦 [Nidavellir Guild 1] の ヒミン を [Project.D] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 2] の スュール を [むなくぅ(ギルド)] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 3] の ニュルンベルク を [Last Panda] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 1] の レフリオン を [むなくぅ(ギルド)] ギルドが占領しました
【甘栗】(あまぐり)
砦 [Nidavellir Guild 5] の スカーティルニル を [天津甘栗] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4] の スケグル を [天津甘栗] ギルドが占領しました
【月光FE同盟】(げっこうえふいーえむ)
砦 [Britoniah Guild 2] の ヨルブリガー を [Fire Knights] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 3] の ラーズグリーズ を [= ESCAPE =] ギルドが占領しました
【黄メロ同盟】(たそめろ)+【星祭?】
砦 [Nidavellir Guild 2] の アンドラング を [Melodia] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 1] の マルドル を [DuskStyle] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3] の 明亭 を [Melodia] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 3] の イスネルフ を [DuskStyle] ギルドが占領しました
【日月同盟】(にちげつ)
砦 [Valfreya Guild 3] の ホルン を [月下に集いし者達] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4] の 紅楼 を [-日曜日よりの使者-] ギルドが占領しました
【βジャパン同盟】(べーたじゃぱん)
砦 [Nidavellir Guild 4] の フリョーズ を [β‐MAX] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 4] の ベルゲル を [β‐MAX] ギルドが占領しました
【倭ひる同盟】(わひる)
砦 [Nidavellir Guild 3] の ヴィーズブラーイン を [青きアヒル] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 4] の ゲヴン を [- C'est La Vie -] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1] の クリームヒルド を [- C'est La Vie -] ギルドが占領しました
※これを貼っている人は、小規模の中の人です。
※間違いご指摘ありましたらお待ちしてます。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板