レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
中規模勢力スレ10
-
このスレッドは中規模勢力の情報交換の場です。
・ルール
中規模勢力の情報を取り扱い、他ランクの話題は該当スレで。
個人名晒しやキモ話題は厳禁、指摘にしても過ぎた指摘は中傷です。
虚偽が無ければ身内情報も歓迎。
過去スレ等は>>2
-
月下草子ってまだあったんだな。
-
>>609
中の人乙。愚痴は直接月下草紙に言おうな^^
-
>>611
甘栗が単体じゃなきゃ何だと思ってる?
-
青いアヒル・月下草紙は共にGV草創期の頃からある古参ギルド。
倭は前身の和からみても歴史は浅い。だが参加人数はいるのでやる気があるギルド。
歴史あるGVギルドは戦い方を知ってるわけで。
みなぎりは非GVギルドからGV用にと参加して集まった印象が強い。
なので前衛が豊富。単独ではレーサー止まりだったと記憶している。
同盟組むようになってからその役割を充分に果たしているだろう。
どのギルドが足をひっぱってるとか言うのは掲示板工作でしかないな。
なんだかんだで長期同盟組んでいるのは弱点を補完しているからだ。
-
>615
甘栗はいろんなギルドを吸収合併してるから
表面上は単体だけど中身は在住ギルドを統一した同盟みたいなもんでしょ
-
>>615
甘栗の中身を見て来いや。
ついでに甘栗はGvGと普段所属するGが同じだからGv一緒にやってるやつは皆甘栗に残してる。
普通はGvのときだけ混じって普段は別々だったりするだろ。
-
>>617-618
構成員的にはそうかもしれんが内政的にはどうなんだろうな。
ギルドとしての甘栗所属じゃない、在住ギルドを別に持つグループそれぞれが
甘栗と対等な同盟の構成ギルドとして扱われてんのかな?
対等な同盟の構成ギルドとして扱われているなら同盟扱いでもいいだろうけど、
そういうグループもひっくるめて甘栗のメンバー扱いなんだったらそれはもう単体だ。
ま、そこまでの内情になるともう中の人にしか分からんか。
-
>>619
自分の価値観でギルドって枠を決めてない?価値観の押し付けはよくないよ
自分はこうゆうふうにギルドの枠を捉えてる、と語るならまだしも
断定口調で俺の考えが正しいって書き方は反発も覚える。
以前勇気凛々は同盟じゃないとかどうのこうの暴れてた人と同じ匂いがする。
-
>>620
甘栗は同盟じゃないとかどうのこうの暴れてる>>617とかに言ってやれよ。
色んなギルドを吸収合併したら単体じゃなくなるなんて俺ルールとか酷すぎて逆に笑える。
ところで、価値観の押し付けはよくないという価値観を押し付けるのはいいんですかね?
-
×甘栗は同盟じゃないとかどうのこうの
○甘栗は単体じゃないとかどうのこうの
肝心なところを間違ってた。
-
単体かどうかは、経費の請求先が単体かどうか。
砦の宝の分配があるかどうか(あるなら同盟、ないなら単体)だろ。
甘栗で参加してるやつが全員甘栗に経費請求してて、宝の売り上げも全部甘栗でとってるなら単体。
実際そこらへんどうなのかは中の人に聞かないとわからんがね。
-
倭ひるが閃光に負けたって聞いたんだけどほんと?
-
>>624
閃光乙といわれるのが嫌ですので、先に書いておきますが、そんな事実はありません。
派遣は来ましたが、昨日は倭ひる全軍とは出会っていないように記憶しています。
自分後衛なのであくまで自分のみた限りです。
-
>>625
閃光(元ばっくるの人)のレポをみると、時間帯的にどっちも派遣ってことはないんじゃないの?
倭ひる城主のB1を閃光が攻めてるし。
SSみるかぎりはガチで倭ひるが制圧されてる。
倭ひる側のレポもみたいところだけどな。
-
>>625
派遣と思っていたが実は全軍だったとかww
-
>>624
倭ひるの中の人的にあれは負けた、という印象。城はB1
倭ひる防衛→閃光来襲→何度か突撃され落城
閃光防衛→何度か突撃するも突撃の間隔があきすぎて閃光転戦
今週はLKが体感半分、クリエ0だったので派遣という印象だったのかもしれないけど
B1での攻防は間違いなく11月16日参加者(遅刻者欠席者除いて)全軍でしたよ。
敗因はマスター&指揮。(上記のLK&クリエの参加者云々の問題では無いと思います)
-
閃光かつ後衛でGv出てるやつって確か一人しかいないはずだが。
すぐ特定されそうだな。
やたら板戦士がいるとか言われる閃光だけど実際は同盟先の人間だろ。
閃光なんて実質数人しかいないしギルマスが適当な人間だしこんなとこ出張するほど必死とも思えないわ。
-
閃光といえば僕閃光と同盟してる全部を含めると思ってますけど。
閃光FKMの中の人、と書かないとだめです?
僕は途中で死んだりしてたんで全部は見なかったので派遣だと思ってましたが違ったんですね。
あと防衛のときの印象では全軍に見えなかったので。
-
>>629
何でそんな必死なの?w
単に情報提供してるだけじゃん
特定したからなんだっていう話
-
倭ひるも閃光に負けちゃうぐらい弱体化してるのか
このまま中堅下位ぐらいまで落ちちゃうのかもな
-
>>628
敗因を指揮やマスターのせいにする同盟は伸びない。これ鉄則な。
-
>>628
マスターというよりは指揮かと。
指揮の指示がない、微妙だからマスターも動きにくかったと思われ。
>>633
その通り。
ただ倭ひるの場合は指揮によって強さがアホみたいに変わる。
定期的に弱くなったり強くなったりするのは指揮が持ち回りだからなんだ。
-
GvGSEが来ればどうなるかわからないけど、いまの中規模の評価は確保重視だから、
倭ひるがそこまで順位を落とすってことはないんじゃないかな。
評価も無理に順位付けしているけど結局は確保結果表だから、中規模の同盟同士
での実際の実力差は順位差ほどはないと思うよ。
出席や構成、指揮が悪かったり、油断があったりすれば下位が上位を食うことも十分にあるし、
そのほうが面白いよな。
倭ひるは気落ちしすぎずに、修正してがんばろうぜ。
閃光はGJ。過信しすぎずにもっとがんばろうぜ。
-
逆だろう。
敗因、つまり責任の所在を明確にできないところは伸びない。これ鉄則な。
集団である以上会社とかと同じだ。
学生気分な仲良しこよし集団で、責任なんて堅苦しいこと考えないでなあなあでいいじゃないか
っていうところは、楽しいかもしれないが伸びない。
組織のように、ミスはミスとして誰に責任があるかはっきりさせて反省と改善案を出していくところが伸びる。
-
>>636
伸びたとしても給料もらえないんじゃやってられんわな。
楽しくないもん。そんなやり方
-
>>636
言いたいことはほとんどいっしょだと思うぞ。
敗因を指揮やマスターの「せいにする」ってのは、本当の敗因をはっきりさせず
安易に指揮やマスターに敗因を押し付け、自身はなんら反省する事が無い
って感じのニュアンスだから。
-
倭ひるはえ○ぃが参加しなかった週は
ここも静かなんだよねぇ
-
伏字でも十分わかるから名前は出しちゃだめよ。
-
単純にブログ情報が少なくなるからだろう。
外野がわいわい言うところだからな。
-
>>638
本当に指揮やマスターのミスが主因の時もあるけどな
うちのGにも同盟Gのミスにはうるさいくせに、
自分が致命的なミスを犯した時には話題に出さず「次頑張ろう」でごまかすのがいて萎える
-
>>642
そういう奴に>>638が当てはまることがほとんどだよな
ゲームだから別にごまかして逃げてもおk的なところはあるかもしれないけど、
そこでそうやって妥協や逃げに走らずにしっかり反省してこそ伸びると思われ。
そのほうが人間的にも周りの雰囲気的にもいい感じになるかと・・・。
とかなんとか偉そうに言っても叩かれてしょうがないか知らんけど、
伸びていくためなら実際そうしたほうがいいわな
-
LSDや黄メロとやってるならともかく
格下でしかも小規模落ちを検討されてる相手にこの結果じゃ指揮だけの問題じゃない
メンバーのやる気や考え方にも問題がある
閃光FKMは今まで人数だけだとか色々言われてたけど
中堅扱いされて時間も経ったし経験もつんで色々身についた結果がこういうことだと思う
-
>>644
LPが出て、wiz陣荒らして階段の上ライン(B1のBBガーターゾーン)崩壊して
あとは排除平地戦、なときに指揮で3MAPで停滞喰らってた
まぁ味方第2波待たずに潰せないのが問題といわれればそれまでですが。
-
>>645
え、それまでなのかよ。
味方の援護無しで倒すことが出来なかった、のが敗因とか適当すぎんか。
-
正直VIP☆Ashの時といい倭ひるの中の人が沸き過ぎな気がするんだが。
負けた言い訳をする前に負けた事実を認めるべき。
言い訳並べて事実を認めずそのまま放置してるから閃光FKMにまで落とされたり、メンバーが抜けてるって事に気づいてない。
こんな板に書き込んでる暇があったら挙げてる理由を同盟で話し合え。
-
>>647
落ち着けって
倭ひるは負けを認めてるぞw
-
>>647
正直VIP☆Ashの時といいアンチ倭ひるの中の人が沸き過ぎな気がするんだが。
いい加減やめとけよ。
-
>>647
中の人が沸きすぎ?いい事じゃない。
色々情報を出してくれる中の人がこの板にとってどれだけありがたいことか。
お前みたいな情報を書き込みにくくするようなレスをする奴が一番いらない。
こんな板に書き込んでくれてるから第三者が状況を知ることが出来るんだろ。
-
一々自分が倭ひるの人ですよ みたいな書き込みしなくていいってんだよ。
やりたいならトリップでもつけてやれ。
都合のいいときだけ情報操作のために身分隠すみたいで気に食わん。
つーか擁護レス多すぎ。
他ギルドでここまで擁護されねーよw
-
倭ひる潰したい人の書き込みが多いんだよ。
>>647が典型だな。
同盟崩壊が時間の問題かのような書き込みしているが、
溜まり場では相変わらず毎日仲良く狩りにいってるぞ。
上位同盟幹部同士は対立しているわけじゃない。
GVを楽しむ仲間という認識でしかない。
お互いを潰しあう発言をBBSでする必要が無いんだよ。
空気のよめないギルメンがいるとすれば不幸だがな。
話題にでない同盟の誰かが中傷書き込みしてるんだろうな。
-
>倭ひる潰したい人の書き込みが多いんだよ。
被害妄想もたいがいにしろwwwwwwwwwwwww
-
>>651
意味不明。
>一々自分が倭ひるの人ですよ みたいな書き込みしなくていいってんだよ。
>都合のいいときだけ情報操作のために身分隠すみたいで気に食わん。
前後で矛盾してるぞ。
倭ひるの人ですよ、って書き込みなら身分隠してないじゃん。
閃光も中の人でてきてるけど、それには触れないのか?
だからアンチとか言われるんだぞ。
しかも閃光の方はどうやら間違ってたようだし。
まあKg5fLhe2みたいなバカが気にくわない程度どうでもいいから、倭ひるに限らず中の人情報はもっと出してくれ。
>>650の言う通り。
内部から語られる情報の重要度>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>バカ一人が気にくわないと顔真っ赤を気にする事
だからなw
-
倭ひるを壊したい奴らが沸く→Gv過疎らせたくない一般人が書き込む。
この流れだろ。
倭ひる叩く奴らは、これ以上同盟が壊れたり撤退したりして過疎ったら、つまんなくなるの気づかないのかね。
肉屋も倭月ももし解体したら、小規模なんだぞ。
それよりは皆で盛り上げていこうって空気が大事だよ、今は。
倭ひるは肉屋も倭月もお互い仲いいし、マスターはどちらも温厚で人望がある。
恐らく長続きすると見ているぞ。
-
>>溜まり場では相変わらず毎日仲良く狩りにいってるぞ。
そんなん中の人じゃねえとわかんねーよ
>>654
その倭ひるの人ですよって書き方をする時に中の人じゃないですって書き込みで擁護したらどうなの?
ただの情報操作にしかならねーよ
>>閃光も中の人でてきてるけど、それには触れないのか?
言い出したらLSDの中の人やらVIPの中の人だっていくらでも沸いてるがな。
その比率で倭ひるの奴が沸きすぎだって言ってんだよ。
>>倭ひるは肉屋も倭月もお互い仲いいし、マスターはどちらも温厚で人望がある。
そんなん外のギルドの人間しらねーっつのw
-
追記
一番問題なのは擁護レスと内容な。
別に内部が仲いいとか解散しそうにないとかそういうのはどうでもいいんだけど
中の人じゃねえとわかんねー情報出して擁護してんじゃねえっての。
自意識過剰なのか知らないが、倭ひるなんか攻めるぐらいなら難攻不落のLSDとでもやってた方がまだまし。
自分らの都合のいい書き込みの情報なんかに意味なんてない。
-
今日から鮫の塩辛漬けスレになりました。
-
>>657
大筋同意。
要は実力を出し切ればわひるが勝ったってわひるの中の人は言いたいんだろうけど、
どこの同盟だって全員出席で指揮の判断全てがうまくいくGvなんてないだろ?
いろんな事情があるだろうけど、構成だの指揮だのマスタだの全てをひっくるめての勝負で、今週のわひるは閃光に負けたのさ。
修正は同盟内部のBBSやらでやればいいことだし、いちいち板で言い訳するのは見苦しいぜ。
-
おっと失礼。つい口が。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1190470054/853
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/24561/1190470054/879
A+ 2.5
A 2.25
A- 2 LSD()(1.2.3.2) 倭ひる(大和)(2.2.2.2) 黄メロ(Maestro)(2.2.2.2)
B+ 1.75
B 1.5
B- 1.25 βジャパン()(1.1.2.1) VIP☆ASH(A Darkside Peace Keeper)(1.2.1.1)
C+ 1 日月ばった(Alleanza)(1.1.1.1) EE()(1.1.1.1) ESZ(ZINとESが同盟)(0.2.1.1) 薔薇同盟(Glanz-Kugel)(1.1.0.2)
C 0.75 甘栗SID()(2.0.0.1) 閃光FKM()(0.1.1.1)
-
まぁ倭ひると肉屋が仲よくて解散しないのは分かったが、
GVでもっと張りのある相手になってくれよなまじで。
-
失礼
薔薇同盟→風FC同盟に変更です
詳しくは知りませんが-風鈴-とGlanz-Kugelを風FC同盟さんとして集計しました
違ってたら突っ込みお願いします。
A+ 2.5
A 2.25
A- 2 LSD()(1.2.3.2) 倭ひる(大和)(2.2.2.2) 黄メロ(Maestro)(2.2.2.2)
B+ 1.75
B 1.5
B- 1.25 風FC同盟(Glanz-Kugel -風鈴-)(1.1.1.2) βジャパン()(1.1.2.1) VIP☆ASH(A Darkside Peace Keeper)(1.2.1.1)
C+ 1 日月ばった(Alleanza)(1.1.1.1) EE()(1.1.1.1) ESZ(ZINとESが同盟)(0.2.1.1)
C 0.75 甘栗SID()(2.0.0.1) 閃光FKM()(0.1.1.1)
-
βは今週2砦じゃないのか?
-
>>663
2砦ですね。
砦 [Britoniah Guild 2] の ヨルブリガー を [Esperanza(笑)] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5] の 竹林丘 を [Esperanza(笑)] ギルドが占領しました
-
風鈴とGKは同盟じゃないです。
風FC(風鈴・FOF)
桜(GK・桜舞・Practical Jokers)
-
風FCとか桜GKって中規模だったんだ?
-
>>657はレポやブログの巡回をしないからそう思うんだろ。
倭ひるは毎日同盟狩りなる狩りがあって同盟員なら誰でも参加できるそうだ
これを中野人でないとわからないとかいう奴はバカ
お前が知らないだけだろと。
最近は溜まり場の巡回もしねぇんだな
>>657みたいに情報を集める努力もしないで自分の知らないことは「中の人沸きすぎ」ってどんだけ。
-
>>677
ふぁびょり過ぎだろw
反応してる事が中の人乙って原因の一つなのにいい加減気づけ。
それこそ中の人じゃないなら自分に関係ないんだからスルーしろよw
俺も
>>倭ひるは毎日同盟狩りなる狩りがあって同盟員なら誰でも参加できるそうだ
なんて情報知らないし興味もないが擁護が沸くたびに中の人乙としか言いようがないわ。
-
つか「中の人乙」っていうこと自体が馬鹿なのになんで気づかないの?w
俺もお前も全員ここに書く人間はどこかの同盟の「中の人」
中野人が集まって情報出し合って評価作るのがこの板だろ。
中の人乙じゃなくて、中の人にはどんどん沸いてもらわないと困るところなんだよ。
>>668はふぁびょりすぎ、アンカーミスまでしてやがる。
倭ひるがきらいなのはわかったから、中の人としてGvに関する情報を出しやがれ。
アンチ倭ひるが書くことは常にナンセンス。
ここにいる人間は皆「中の人」、それが集まるとこなんだって前提から見直してこいよ。
-
甘栗 LSD ☆VIP 過去のスレで散々叩かれた中堅大手の流れなんて
くさるほど散々見てきただろう。
倭ひるの時だけ叩き方異常だの、アンチ倭ひるは帰れ平和なスレを願ってますだの
騒ぐ輩もオレにとっちゃアンチ倭ひると同類。
アンチ倭ひるって言えばスレが穏やかになるとでも思ってるバカの一つ覚えのような流れもそろそろ見飽きてきたよ・・・。
どのギルドに対してだって好評価が書かれるほうが稀で少ないスレだよ。
人間どうやったってマイナス印象のほうが記憶に残りやすい。情報の一つとして書かせておけばいいじゃん。
-
風FCや桜が中堅とは初めて聞いた。とてもそんな戦力あるとは思えないけどね。
-
>>670
閃光に倭ひるが負けたって情報が出た。
閃光の中の人が派遣だったかもと書いた。
倭ひる中の人が全軍だったこと、負けたことを書いた。
この流れに突然Gvとは関係ない倭ひるの中傷を入れたのがアンチ倭ひる。
ログ見直してもこの流れにしか見えない。
情報なら「閃光に負けたらしいぞ」とかかれたところで誰も「アンチ倭ひる乙」とは言わない。
Gvと関係ない同盟叩きが出るから、それをやめろという意見が出てくる。
倭ひるは負けを認めているしレポでもそう書かれている。
それでも意味不明な叩き方をして荒らすアンチ倭ひるが問題だろ。
-
>>672
例えば君が倭ひるの中の人じゃないならまだしもそうじゃないと言えるのかい?
擁護のレスが違う同盟ならまだしも自分らの同盟の立場が危ういから擁護してる風にしか見えないんだよね。
670の
>甘栗 LSD ☆VIP 過去のスレで散々叩かれた中堅大手の流れなんて
>くさるほど散々見てきただろう。
の通り腐るほど見てきたが倭ひるの擁護レスの多さには呆れさせられるわ。
書いてる自分らは気づかないんだろうけど、自分ら以外の人間は興味を示さない事まで当たり前だと思って書いてんだよ。
-
>>666>>671
確保率集計の人はいつも中堅の最低ランク(大抵は閃光)の確保率より高い所は
小規模だろうが全部ランキングに入れてるだろ。
今までEEやESがランキングに入ってても誰も突っ込んでなかったのに突然何を言い出すんだw
-
>>ID:N4Ge3z26
自分が言いたいこと言っておいて
他人にはスルーしろよとは自分勝手すぎるな。
-
倭ひるに都合の悪い情報が出ると
例えそれが真実でもアンチとされるからな。
他の同盟ではありえない。
-
うぜぇ・・・。
-
>>676
普通に今まで散々あったと思うが。
古くは色で、LSDもあったしVIP☆なんて倭ひると同じぐらいあった。
そういう虚偽や誇張をするからアンチって言われるんだぜ?
-
まるで昔の色を見てるようだ
何かあるたび叩かれてたからなー
些細なことでも何でも突っ込んでくる馬鹿なやつ
今回は倭ひるも負けを認めてるのにもかかわらずこれだしな
どうしろっていう話。
-
うぜぇのは UCnRy.R6
だとおもうが
-
>>673
なんにせよ、いちいち君が噛み付く程のことではない気がする。
不正行為に対する擁護とかならともかく。
というか一応匿名なんだし…無粋なことはやめよう。
-
倭ひるの中の人はいったい何を擁護してるんだろ
ASHの中の人は倭ひるが擁護に必死なように見えてるらしいけど…。
俺にはただ倭ひるの中の人が自虐ってるようにしか見えないな
-
あーすまん。>>672氏、詳しく分析してくれてるのに申しわけないんだが、
「アンチ倭ひるVSアンチ倭ひる裁き」のそういう流れは流し読みしてるんでしっかり理解はできてない。
>>670の内容は>>672氏に対して言ったわけでもない。
正直さ、どちらに問題があって、どちらが筋が通ってて正しいかなんてどうでもいいんだ。
アンチ倭ひるも、
アンチ倭ひるは問題ですよね自分は正しいですよね とかいちいち食いつく奴も
どっちもいなくなればいいのに っていう俺の感想。
-
上の>>683。自分の名前間違ってたわ 620じゃなくて670だった。連投すまそ
もしかして、アンチ倭ひるにいちいち反応して『倭ひる可哀想』風な書き込みをするのは(例>>679>>672らへんか?)
倭ひる可哀想っていいつつ、アンチ倭ひる流れを盛り上げようとしてる=アンチ倭ひるの自演なんじゃなかろうか。
マナー厨や身内が擁護してるにしては、あまりに内容がわざとらしい。
アンチのほうが自主的に書き込みをやめるわけがない。
スレを沈静化させるために書き込みを控える(スルーできる)ことができるのは、
悲しいかな非アンチ側だけだ。ケンカは買う相手がいなければ成立しない。
内部にとってマイナス評価・誤情報で都合が悪くなるのは、実際に弱体化しつつあるとき。
長く中堅大手やってればわかるが、誤情報が通用するのは2、3週。良くて2、3ヶ月。
言葉多くここで語らずとも、いくらでも修正されていく。必要なのは「辛抱」だけ。
キモ話題の黒い誤情報でなければ、ぶっちゃけ地力あるなら誤解されたままでも支障ない。
アンチはどのギルドに対してもいるが、倭ひるのアンチの量は中の上程度だと思う。
少し時間はかかれどスルーで沈静化できる範囲。安心してていいと思う。
可哀想具合で言ったらAsh☆VIPのほうが、アンチが異質で時々不憫になるんだが(笑)
触らないことが沈静化になると信じて、この件はもうこれ以上は書き込まない。
触っちまってすみません
-
>>682
どこからAshのやつが出てきたんだ
そういうのはいい加減やめておけと
てか倭ひるを叩いてるやつらは何を望んでるんだよ。
叩きたいだけならキモ板でやってくりゃいいじゃん
-
でもよく見たら、毎日1IDの奴がしつこく叩いてる。
1人かもしれないな。
今日でいうならもちろん>>682ね。
>>684
そもそもの見方が間違ってる。
アンチ倭ひるの書き込みがスレに相応しくない、Gvと関係ない、やめてくれよと思わせられる書き込みだから、そのまま書いてる。
立ち上がるべきなのは一般人だろ。
アンチ倭ひるの書き込みでおかしいと思ったらみんなでそれはおかしいと声あげるしか、ないだろ。
それはどこの中の人だって関係ない、板住民の自治に近いものがあると思うけど。
倭ひるのために書き込むんじゃなくて、特定のGに妙な粘着が出たら「やめろ」と声あげるだけ。
現在それが倭ひるしかないから倭ひる擁護に見えるだけであって、LSD相手でも甘栗相手でも、このスレで同じことが起これば、やめろと言うぜ。
別に倭ひるがかわいそうとか関係ないだろ。
-
久々に中堅スレみたがまた倭ヒルのBBS戦死がわいてて
クソワロタwwwwwwwwwwwwwww
-
まぁ、かかってこい!
-
倭ひるが随分弱体化してるな
要職抜けまくりじゃね?
-
倭ひるが弱体化してるんじゃなくて他の同盟が力をつけてるのが正しいな
甘栗、VIP☆Ash、閃光FKMがいい例だろ
どことどこが戦闘してたかはレポか中の人待ちの段階
中堅ではないがEEが宿無しだったり板VIPが砦取ってるな
-
昨日の倭ひるは普通に強かったんだけど>>689はどこで戦ったんだ?
確かにLKは減っていたような気もするが、B攻防戦はかなり熱かったんだが。
-
>>691
いつの倭ひると比較して言ってるのかは知らんがかなり弱体化してるのは確か。
防衛ではwizが減ったのか弾幕は薄くなってるし、鬱陶しかった聖体防衛もしなくなったし、
アシデモ阿修羅もかなり減ってるし、ロキもLv低いキャラ使ってるのか簡単に落ちるようになった。
攻めではペコが減って突破力も落ちてるし、毎回ラインを抜けてくるエースユニットも減ったし、
以前はよくやられた鬼威力の無詠唱SGも滅多にやってこなくなった。
以前は出来てた効果的な防衛、攻めがことごとく出来なくなっていってるってのは正に弱体化だろ。
-
組んだ当時に比べたら間違いなく弱体化してる。
ところで閃光FKMって月狼って前からいたっけ?
雷鳥の数に拍車がかかってた気がするんだが。
それでも黄メロとかに比べたら脅威は感じないと思ったかな。
-
倭ひる結成当時に比べたら
プラチナ所持率が上がってる
倭ひる結成当時の倭ひるwiz陣崩壊がほとんどLKの集団BBによってのものだった
だからLK陣の殲滅さえできていればwiz陣崩壊は無かった
-
組んだ当初とかじゃなくて、先々週とかその前。
ここ最近に比べたら、かな?
全体的にはクリエも阿修羅もLKも減ってるから弱ってる。
この3職が減ると目に見えて弱るんだよな・・・
-
>>691
どこの小規模、出来立てレーサーの所ですか?
倭ひるとか1回半の突入で制圧できるぞ
-
>>693
「FKM」のMが月狼のことみたいだよ
月=moonでMだそうだ
わかんねーw
-
>>693
(閃光+ESC)+(FK+月狼)で組んだから最初から居るはず。
閃光+どこか(多分指揮の順番?)みたいな使い方が多いから今までに月狼使ってる時会わなかったのかな。
雷鳥についてはぱっと見の数は確かに多いね。どれだけ中身あるかわからないけど。
-
>>697
突撃のカウントで「月光FS」って言ってるのを見たな
-
最初からいますね
ってか
中の人が4ギルドの頭文字とって月光FEにしようって言っても
ここじゃ閃光FKMのほうが分かりやすいからダメ、って結論が出た。
-
>>699
わり「月光FE」だな
Sじゃどこのことかわからんなw
-
A+ 2.5
A 2.25
A- 2 LSD(1.2.3.2.2) 倭ひる(大和)(2.2.2.2.2) 黄メロ(Maestro)(2.2.2.2.2)
B+ 1.75
B 1.5 βジャパン(1.1.2.2.2)
B- 1.25 VIP☆ASH(A Darkside Peace Keeper)(1.2.1.1.1)
C+ 1 甘栗SID(2.0.0.1.2) 日月ばった(Alleanza)(1.1.1.1.1) ESZ(ZIN ES)(0.2.1.1.1) 風FC同盟(Glanz-Kugel -風鈴-)(1.1.1.2.0)
C 0.75 閃光FKM(0.1.1.1.1) EE(1.1.1.1.0)
-
>>702
いつから5週平均に?
LSDが1砦しか取れなかったのを残すため?
甘栗が2砦取れたのを残すため?
ESが宿無しなのを残すため?
閃光が宿無しなのを残すため?
それと23日の閃光は2砦とってるぞ
-
最初と最後の文だけで良かったものを・・・
中の人乙と言われたく無かったのかもしれんが
逆に浮いてるぞ
-
素で間違えました。すみません。
じゃ、修正してください。
-
>>702
お疲れ様。
>>703みたいな馬鹿を相手にするとやってられなくなるから、見ないほうがいい。
ほとんどの人間は評価を毎週出してくれる人に感謝してる。
投げちゃだめだ、このくらいで投げるなら最初からやらないほうがいいって言われる。
頑張ってくれ。
-
ほらよ これで満足か
>>706も人のこと馬鹿呼ばわりするヒマあるなら自分でやれよ
5分もかかんねーだろこんなの
>>702も人から感謝されたくてやってるならやめちまえ
自分で表が作りたいならやればいいだけだ
A+ 2.5
A 2.25 LSD(2.3.2.2)
A- 2 倭ひる(大和)(2.2.2.2) 黄メロ(Maestro)(2.2.2.2)
B+ 1.75 βジャパン(1.2.2.2)
B 1.5
B- 1.25 VIP☆ASH(A Darkside Peace Keeper)(2.1.1.1) 閃光FKM(1.1.1.2) ESZ(ZIN ES)(2.1.1.1)
C+ 1 日月ばった(Alleanza)(1.1.1.1) 風FC同盟(Glanz-Kugel -風鈴-)(1.1.2.0)
C 0.75 甘栗SID(0.0.1.2) EE(1.1.1.0)
-
風FC(風鈴・FOF・CF) (1.1.1.0) でC
桜同盟(GK・桜舞)(1.0.2.0) でC
-
>>707
ケンカ腰でレスするから、帰ってくるレスもケンカ腰になる。
ただそれだけの事だろ。
-
>>702
代わりにやってもらってすいません
先週間違いだらけでしたしね
小規模のほうで合併が相次いでるので
中規模を喰う勢力が出てきてもおかしくないので目に付くところは基本載せています。
桜舞同盟は結構確保してるのに小規模スレでなぜ評価されてないのか謎
と自分の情報不足を補足しておきます
来週から30砦になるので0.25づつ基準をあげようかと思います。
-
そういや新砦が増えて、これからは3砦は勿論
場合によっては4砦もあり得そうだから、評価基準変える必要があるんじゃね?
今までだと上位でも2砦がデフォで、3砦は確率低めとかぐらいだったけど
これから3砦がデフォで、4砦確率低め、みたいになるかもしれないし。
まあ3砦デフォって程にはならないとは思うが、少なくとも今よりは相当簡単になりそうだし。
-
何故俺は1個上の書き込みも読めない・・・
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板