レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
中規模勢力スレ10
-
このスレッドは中規模勢力の情報交換の場です。
・ルール
中規模勢力の情報を取り扱い、他ランクの話題は該当スレで。
個人名晒しやキモ話題は厳禁、指摘にしても過ぎた指摘は中傷です。
虚偽が無ければ身内情報も歓迎。
過去スレ等は>>2
-
元々即死火力が少ないのに平地戦になるような分散防衛する自体間違ってると思うけどな。
平地戦はロキがないからLPと即死火力ゲーになるのに。
実際組んだ当初の倭ひるは完全ER防衛でロキ2枚とかMbr使った魔法弾幕で鬼のように堅かったし。
自分の所の構成の特性理解せずに変な防衛してるから弱いんじゃね。
まあ新しい事を試しているのかもしれないが。
結局刺激を取るか実を取るかだよ。
使い古された戦術は優れているからこそ使い古されてるわけで。
-
>>124
確かに。いろんな防衛するといかいっておいて、グダグダになるのは
最悪なパターンだな。毎週新しい防衛試してみるって言っておきながら、
何回試し中なんだw
今週のGVはβと黄昏メロディアはガチで結果からいうと両者防衛崩せずじまいでした。
β側は特に気合が入っていました。
-
分散防衛って小規模のES同盟みたいな感じ?
-
さすがにここは甘栗とβより下ってことはないだろw
━━━━━━━━━━━━━━━━━
A+
A
A- LSD、黄昏メロディア
B+ 甘栗 倭ひる
B 月バッタ βジャパン、
B- 閃光FKM
こうだと思うけどな。
-
>>125
始めてやる防衛法なんて、むしろグダグダになって当然だよ。
そこから問題点を洗い出して、メンバーも新しい方法に慣れていって、それで確立していく物なのに。
一回やっただけで、グダグダになったからこの方法は止めようってなるのが一番最悪のパターン。
それじゃあ、その週を指揮のわがままで潰したのと変わらんしな。
-
倭が逆走してからERに突入したのは事実だが、レポで放棄放棄言ってる割には
ER防衛組の倭がエンペ横でEMCしてんだよな
愚風になったのがなによりのEMCの証拠なんだが
遅延防衛って発想は面白いと思うが、攻め手が単体だったり少数の場合以外は
ほんとただ戦力を分散してるだけにしかならない
まぁ平地組マスターがノピ復帰合流できるからこそ取りうる選択肢なんだろうが
-
月バッタって本当に強いのかねぇ、一緒に攻めた時はずいぶんと前衛少ないようだったし
こっちが攻めた時はWizが2人ぐらいしか居なくて簡単に抜けれた
ルアフサイトも薄いし、潜れば簡単にエンペ付近まで行ける
ただマヤパ持ちが何人かいるらしく、抜けた跡に炙られて殺されちゃうけど
ガチで攻めた守ったってのも少ないし、昔の評価が残りすぎてるんじゃないのかな
-
いろいろやってみるのは良いことだが
モノになったのは何一つないというのはどうなんだ?
-
>>129
VIP☆Ashの人かな
これが本当だとしたら放棄は何か変じゃない?
>>28のは多分倭ひるの人だと思うけど
これも同時に攻めてたFBS、防衛してたVIP☆Ash側のレポ見ても
明らかに倭ひるが居たのにこれはおかしいんじゃないかね
何か言い訳ばっかりじゃない・・・?
-
>>129
そのEMCしてきた連中は結局どうなってたの?
放棄ならリログするだろうし。
ただうちでもそうだけど、放棄リログって言ってるのに敵が来てる場合残って戦い続ける奴は必ず居るんだよな。
ギルメンの一部ならまだしも、マスターがその放棄リログを無視してEMCしてたら連絡系統終わってるとしかいいようがない。
連絡系統の不備で倭のマスターが放棄なの気づかずEMCしたのか
それとも実際は放棄じゃなくて戦闘を続けてたからEMCをしたのか、その辺はっきりして欲しいな。
-
逆走したのが事実なら放棄でなかったとしても、その砦は捨てることは明確だと思うけど。
捨てる気で逆走したならあとはBCに戻る方法は自由だろ、リログしようが敵に突っ込んで戻ろうが。
砦を守ってVipとやる気なら倭だけで逆走はしないだろ。
むしろ倭しかいないのにVip☆Ashが攻め込まなかったほうが問題だろ。
なんで3MAPの肉屋を落としたのにERいかねーの。
どんだけびびってんだよ。
>>129 >>131 >>132 みたいなのは私怨で倭ひるの評価落としているとしか見えん。
どこの板戦士だよ。
>>133は放棄ならリログするとか、思い込みだろ。
俺は放棄指示のあとは突っ込んで荒らして戻る。
リログしねーよ。
-
>>134
倭が愚風の後にエンペ割ろうとしてたのは事実。
この時点で
・放棄なのにEMCをしようとしていた
・愚風にも関わらずエンペを割ろうとしていた
という点は問題だと思うよ。
-
倭ひる様が御降臨されました^^
まあ中盤だけは同意だけどな。
VIP☆Ashは昔から大局が見えずにその場のノリで戦ってる節があるし。
砦を落とすのが目的なら、ER前の奴等排除した時点ですぐER突っ込んで落とせばいいのに。
平地戦なら有利だからってずっと遊んでるから逆走とかされるんだろう。
しかも相手は戦力分散してるんだからその分散してる相手とだけ戦っても意味無いだろうに。
ER前戦力に勝っててもER内行って砦落とさなきゃ相手の思惑通りなんだから。
-
>>135
>倭が愚風の後にエンペ割ろうとしてたのは事実。
どこのレポにも愚風後にエンペ割ろうとしてたなんて書いて無いけど、それを知ってるお前はその場にいた人か?
エンペ割れた直後でその場にいた人間って言うと凄く限られてくるなぁw
-
倭ひるとVIP☆Ashの書き込みが多いなw
大体私怨も何も第3者から見ればだが
倭がエンペでEMCしたという話が出てる以上は放棄ではなく守る気があったとしか取れない
だから逆走も転戦放棄ではなく排除、しかしそれは失敗
それで落城なんだから勝ち負けでいうなら倭ひるの負け
放棄だとか紅白だとか言い訳はやめようぜ
不満なら来週のVIP☆Ashを叩きのめして文句言わせなきゃいいだけのこと
-
>>137
mixiはどうなんですかね?
レポしか情報がないような方はお帰りください。
仮にその場にいたとこで愚風後にエンペ割ろうとしてた事実は消えませんし。
-
第三者な俺から見れば、さっきも書いたが連絡系統が腐ってたように見えるな。
本当に守る気ならアヒルはテコンマスターですぐ復帰EMCできるだろうから、倭だけじゃなくアヒルとかも全軍揃って守らないと変だし。
逆走して撤退と言ってるのに倭だけがそれを聞いてなくて守ろうとしてたとか。
倭がEMCはわかったから、その時アヒルの方はどこでなにしてたんだ?
中の人が多そうだから答えてくれよ。
-
>>139
mixiにもそんな話は見当たらんかったぞ。
公開された情報ソースが無い以上、それは事実じゃなく匿名のお前一人が事実だと言い張ってるに過ぎん罠。
-
例の池沼がまた一人で暴れてるな
-
さっきはsage忘れすまない
>>141
同意
mixiとか言い出したらきりがないだろう
>>139はVIP☆Ashのやつだろうけどさすがにこれは無理がある
前回も倭ひるはVIP☆Ashに負けたがその時はあまり騒がれなかったけど今回は凄いな
前回はVIP☆Ash側があまり主張しなかったから何もなかっただけで
今回は主張してるからそれに倭ひるが反応してるみたいだな
-
また忘れてしまった
申し訳ない
-
なんだこれ捏造がひどすぎるwwwwww
-
倭ひるが負けたというより、倭だろ。
この流れが不自然。
守ろうとしてたなら逆走する理由が見つからん。
VipがせめてこないんだからそのままER防衛してればいいだろ。
-
倭ひるに入た某チャンプはエスペにいたし、倭ひるも崩壊しないように
してくださいね☆ミ
-
判ったから推測とか倭ひる叩きはカナ板いってくれ。
わかってる事実だけで評価するしかないだろ。
結果で評価ならそれでもいいから、ヘンな推測とか私怨をここに書いて評価するのはやめろ。
なんなんだよまじで。
-
VIP☆Ashにしろ倭ひるにしろエンペ内の動画でもあるならあげればいい
アップローダーなんかいっぱいあるんだしな
VIP☆Ashの虚言なのか倭ひるが認めたくなくて必死なのかどっちかだろ
-
それでもきっとさめならアップしてくれる。
-
どの動画意味あるか?
EMCしたってのは倭ひる側の中の人?も否定してないと思うが。
双方どっちも嘘は言ってないんだろう。
VIP☆側でも倭ひる側でも逆走については書いてるからこれは事実だろう。
EMCについてはVIP☆側しか書いてないが、問題はEMCをした事じゃなくて放棄だったのかどうかなわけで。
動画でEMCしてるのがわかっても、放棄したかどうかは解決しなくないか?
どっちかというと倭ひる側がその周辺の動画あげた方がいいな。
チャット欄やキャラの上にでる発言で逆走放棄みたいな事を言ってる場面があれば放棄の証明ができるだろうから。
SSならともかく動画でこういうのは後から捏造しようもないしな。
動画編集のプロフェッショナルでもない限り。
-
>>148
分からないから推測してるのだろう
お前は倭ひるの人なんだから真実を書けばいいだろ?
VIP☆Ash側の言い分はもう分かったんだから次はそっちじゃないのか?
批判するなとか言う前に説明すりゃ批判も何も出ないだろう
>>151
逆走転戦放棄するためにEMCをして逆走なら話は通る
しかし逆走してきたうえで失敗
あげくVIP☆Ash側がERに行ったらそこで倭のEMCを見たと言っている
となると防衛を試みようとしてたと俺は取った
ようは順序がおかしいんだよ
なぜ逆走したのにエンペでEMCしたのか
放棄の予定なのに中でEMCするか?しないだろう
普通に考えればERでEMCしてるだけでも証明になる
-
放棄の予定ならEMCするか?といっても通常ならしないだろうが
>>140が言うように指揮系統がちゃんとなってなかった可能性があるから断定はできない。
でも逆走放棄という発言が動画に写ってれば確実に断定できる。
この違いは大きいぞ。
そんな結局予想の範疇の結果でしか判断つかないようなあやふやな動画だしてもまたグダグダなりそうだから
倭ひる側が放棄指示したってならそれ写ってる動画出せば早いだろうと。
実際以前黄メロでも放棄転戦だと指示でてるのにかなりの人数が残って防衛続けていた事例とかもあるからな。
-
俺は中の人ではない。
だけどここ数年この板見てきて最近のこの板のヒドさにウンザリしてる。
倭ひるが出てきてからというものオカシクなってる。
倭ひるがというより、倭ひるに粘着してるのが数人いるとしか思えない。
放棄したかどうかは肉屋のマスターのブログに結論が出てる。
マスターがブログで放棄というんだから放棄なんだろ。
肉屋は古参で定評あるGだし、今更Vip☆Ash相手に放棄したかどうかで嘘つくとは思えない。
なぜEMCしたのか、これは倭のマスターが説明しなきゃわかんねーんだから、どうしようもない。
-
つまり纏めると倭ひるは人数多いがその分指揮系統が整ってないGでOK?
正式化してどれだけ経ってんだよ・・・と思わなくもないが。
βは今週の規模を維持出来るなら倭ひるより上がる可能性はあるかなとは思う。
-
VIPは倭ひるを叩きたいんじゃなくて
(まぁVIPブログを見てると倭ひる叩きが頻繁に出てくるがそれはVIPだし、あきらめろ)
倭ひるを倒した俺らは中規模スレで語られるべき中規模同盟だ、って言いたいだけだろうよ
小規模スレと平行してみてるとよくわかる。
もん○ゃ氏のブログを見ると
ERのが逆走してきて挟まれたので割って終了。と書いてある
VIP☆同盟の人間自ら認めてるのにあれは放棄じゃなかったとか言い張ってるのは馬鹿かね?
・倭ひるは相手問わずで戦いたかったけどVIPが攻めてこないから他の戦い相手を見つけるために放棄
放棄ついでにVIPと戦うために逆走
・逆走を見たVIPはここぞとばかりに突撃開始
・戦いたい一部の倭ひるメンバーはVIPが突撃しだしたからERで戦闘開始
戦闘が始まったから戦いたい倭マスターはEMC、
普通に考えりゃこんなとこ
中規模ならどこの同盟もあの時間帯は戦いたいっていう意識があるはず。
なるだけ戦わずに最後だけ確保できればいいや、なんて同盟いまどき無いだろ。
VIPが「放棄させるのも戦術のうち」、と思ってるならVIPがガチで落としたって事になるけどね。
-
火消しお疲れ様です
倭ひる側の放棄か逆走かの発言SSか動画でも出ない限りはなんとでも言い訳できるんじゃないの。
VIP☆Ashが落とした云々よりも倭ひるのブログでの放棄が嘘か本当かという事が大事。
-
>>156
中堅にあげろってわけじゃないと思うけどな
それなら前にLSDや黄昏とやったときにもっと騒いでるだろうしね
まあ>>155の1行目が全てだろう
エンペ殴ってるのがいたとかいう話もあるし
戦闘するだけならエンペ殴る必要なんてないしな
あと他に可能性があるとすれば
挟み撃ちしてVIP☆Ashを全滅させたうえでエンペを割って放棄
が失敗したからエンペを急遽割ろうとするが間に合わなくてEMC
しかしそのEMCも時すでに遅く割られてしまった
指揮系統のミスか作戦ミスかどちらかいずれだろう
-
まぁ今週はVIP>倭ひるってことで結論しようじゃないか。
倭ひるは同盟間の連携が取れてないってことで。人数は鯖No.1なのに
もったいないな。
-
>>157
なぜ大事なんだ?
放棄動画出せ発言SS出せ、そうでなきゃ信用しない、ってのがすでに破綻してる。屁理屈。
わがままの押し付けに過ぎない
>>158
中堅にあげろ、って頻繁に書かれてるし
VIPブログに皮肉って、あ、俺ら小規模か、などと書かれている。
放棄が嘘だとしたら俺が知ってる倭ひるブログすべてで放棄だということが統一されてるんだが
だとしたらすげー統率力だなw
-
VIPは人間としてのミスが多いけどな。
-
>>160
放棄なら愚風後のエンペ割りはありえない。
放棄の時点で割るってのはおかしい。
倭の指揮系統以前に愚風でエンペを叩くという行為自体が既に問題。
アヒル自体に今回問題あるかどうかは知らないが倭に問題があるのはたしか。
(中身が混ざってたりすると分からんがね
-
>放棄なら愚風後のエンペ割りはありえない。
だからこれは156で書いただろ、読め
>倭の指揮系統以前に愚風でエンペを叩くという行為自体が既に問題。
愚風行為を叩きたいんなら放棄証明動画もSSも意味ないね。157と162で既に破綻しているね
愚風行為イクナイ!、と思うんなら倭マスターに捨てノビでいいから突撃したらいいとおもう
>アヒル自体に今回問題あるかどうかは知らないが倭に問題があるのはたしか。
同盟だし連帯責任だろ…
>(中身が混ざってたりすると分からんがね
見ればわからなくね?情報弱者か?
-
まあAshマスターの言う事か肉屋マスターの言う事どっちの方が信頼できるかといえば後者だけどなw
普段の言動からして間違いや誇張が多い人間と、Gvレポに関しては身内だろうと失敗とかは批判してる人間どちらが本当そうかっていわれるとなあ。
まだMじゃの方が書き方はアレだけど内容はスマートだと思うよ。
Ashマスターの方は前々から倭ひるとか関係無く内容が自分不利な場合でも自分の主張以外のやつは情報操作とかしか言えてないし。
いつも上から目線で「俺の言う事以外は真実じゃないし、俺のが嘘だと思うようなのは情報弱者」的な事しか書いてないから。
Gv以外の事でも「俺らが狩れなきゃ他の誰にも無理だろ」とか書いて見事狩られたような馬鹿発言してるようなのが書いてるレポは参考にすらならん。
わざわざブログでのレポまで放棄という事に捏造して統一するような必然性もないだろうに。
逆走放棄したのを自分たちの力で落としたって事にしたいAshマスターの板操作の方がまだ信憑性がある。
-
>>160
VIPのブログで俺ら小規模かって皮肉はよく見るが中堅にあげろと
見たことはないなw あれは小規模に崩されてる中堅への皮肉みたいなもんだろ?
それをあげろと解釈してるのは必死すぎる気がするな。
ここまでの情報を見ると倭がER防衛、アヒルが3MAP防衛で平地でアヒルを
VIPが破って、VIPの突入前にアヒルがEMCでバックアタックかけて、
それと同時に倭がERから放置逆走して挟み撃ちにしようとして、エンペが
割られったて事でいいんじゃねぇ?
平地じゃVIP>アヒルだった。
逆走放置とはいえ、挟み撃ちにあって正攻法で戦うのはアホだろうから
ERに突っ込んでエンペ割るのは悪い手じゃないと思うけどな。
あと、VIPも倭ひるも似たようなもんだから荒れるって事を理解した方がいいw
-
だから適当に改行しろと。
頭の悪い文章すぎて、例の池沼だとすぐわかる。
-
>>166は>>164あてね
-
>>165
じゃあVIPが小規模に落ちてからの前スレと小規模スレで「VIP」で検索すればいい
-
問題点は二つ
逆走転戦放棄という指示が出ていたにも関わらず
・何故、倭はエンペを殴っていたか
・何故、倭はEMCしたか
この2点がハッキリすれば答えが出るだろ
上の方にも書いたが不満があるなら来週VIP☆Ashを叩き潰せばいいだけだろ
宿無しにして小規模ってことを知らしめればいい
俺は中規模だろうが小規模だろうがどっちだっていいけどな
-
倭とアヒルがフィルタリング防衛してて、アヒルは3MAP。
倭がERにいた(SS確認できる)
アヒルが全滅し、マスターのみERにいた(SS確認済・ここでEMCすれば普通のER防衛だがしていない)
倭はVip☆Ashの突撃を待つが、来なかったため、逆走した(どちらも認めている)
このときアヒルのマスターがどこにいたのかは不明。
Vip☆AshはERに攻め込み、EMCした。
倭は逆走したのちERでEMCした。
Vip☆Ashが割った。
で逆走は通常防衛しているときにするのは、遊び半分または放棄、転戦のとき。
真剣にその砦を守るのならばアヒルマスターがEMCかけて全軍でER防衛すればいいだけの話。
逆走してきた倭単体とVip☆Ashが戦って、割ったことでVip>倭ひるって構図はおかしい。
冷静になれ。
-
>>169
エンペを殴っていたというのは誰の報告か確認したのか。
ブログがあるならソースよろ。
俺の巡回ではエンペを殴っていたというレポはなかった。
何故倭がEMCしたのかは不明。
これはこの騒ぎを見た倭のマスターの報告を待つしかない。
-
戦闘が無かったから放棄した
でも戦闘が始まったからEMCした
それだけのこと
-
しかし、あひるとちがって、倭って火力いねーよな。
だからこんなことになるんだろう。G編成考えようぜ。
-
確かに倭の数名は愚風EMCの後エンペ殴ってましたね
すべては>>170でほぼ間違いないと思うので
そんなに大騒ぎすることじゃないと思ってしまうVIP☆Ashの中の人
全 て は す れ 違 い の 中 で 起 き た。
-
>>171
愚風で殴っていたのは紀州犬、必要なら動画で確認できるぞ
えにいのとこで追記が出たから周りがどう言おうとそう収束するだろう
防衛策を試してるのに防衛放棄するから話がややこしくなるんだろ
そのくせER突入されたらエンペ横でEMCなんてするからこじれる
倭のEMCがなきゃ遅延防衛が完全に成功して放棄だったな、で終わるのに
前の方で突入しねーとかびびってんのかって言われてるけど
あの状況で突入準備中に排除しかけられて悠長に突入する指揮官がいるなら会ってみたい
一度の突入で落とせるほど攻め手過剰ならまた別だろうが
排除仕掛けられつつ一度の突入で倭ひる相手にエンペ割るとこまでいける同盟があるならぜひ教えてほしい
>>170
倭ひるの上に立ったなんて少しも思ってないが逆走の割りにはぬるかったというのが印象
アヒルのフィルタ防衛のほうがよほど手を焼いた
-
俺もVIP☆Ashの中の人だけど
>>175
個人名出すのはいただけない;;
ちょっと悲しいです
こっちは挟み撃ち失敗で落としたと思ってました
放棄に関しては後から知りましたけど
やっぱりエンペ内でのEMCやエンペ殴ったりで勘違いしてる人はいっぱいいますよ
素直な感想としては
まともに防衛されてたら絶対落とせなかったとは思いますが
あの状態なら時間の問題だったとは思います
結果逆走放棄ということで勝負は無効になったのでちょっと残念ですね
どうせなら落としたかったです
-
放棄の指示がでてるのにEMCはありえないからなぁ
その一点に尽きる
-
やっぱさめが一人で都合のいい妄想してたって事でいいのか?
VIP☆の中の人でさえ他の人間はそういう見解っぽいし。
結局のとこfPNo/KyEが言ってた通りって事か。
EMCは遊びでやったらしいがエンペ殴るのは個人の勝手な行動=指示聞いてない って事で。
まあどこの同盟にもこういうLKやAXがいるけどな。
割るなって言ってるのに指示聞かず割る奴。
アヒルがER前で攻防しててERに敵こなかったから倭が暇だったんじゃねw
それでどうせ放棄なら最後にEMCして暴れて帰ろうとか思う気持ちはまぁ理解出来なくはない。
-
つーか逆走で制圧できずに割られたってださくね?って思ったんだけど。
VIP>倭ひるって断定するのは確かにおかしいと思うよ。
時間ぎりぎりまでやりあってでどっちかが宿無しにでもならない限り
互いに一つの意見にまとまらない限りは水掛け論だと思うがね。
-
しかし甘栗は紳士同盟だな
-
放棄の指示が出れば各自リログするなり
無理せずに、死んだらそのまま戻るなりして
ベースに戻ってるわけで
そんな状況でEMCされたら、待機してたり、補給してるところを
意味もなく強制的に呼ばれてるわけだから、メンバーから非難轟々になるよ。
-
まあ倭ひるブログで詳細版が出た。
つまりスカイプでEMCできるけどする?とマスターが発言、ノリでやっちゃったぽいな。
呼ばれたからAXとLKが戦闘、そこにエンペがあったから殴った。
ってところかね。
他のブログのSSをよく見ると、Vipが割った黄ログが流れてるとき、中にハイプリがいるのが見える。
これは通常ではありえないから、エンペで愚風EMCだったのは間違いない。
ただそこにいるはずのLKとかAXがいないのはなんでだ。
処理してた様子が写ってないんだが。
俺なんか見過ごしてる?
-
俺も落として勝った!と思ってました
それで実は放棄でしたって知ったのがついさっきですから
でもああいう形だとこちら(VIP☆Ash)が納得出来ないのも分かる気がしますよ
挟み撃ちが失敗からEMCまでしてきましたしねぇ
でも倭ひる側は放棄と言ってるわけですしそりゃ話も平行線になっちゃいますね
納得できなくても放棄というわけなのだから認めるしかないです
正直なところ色々と悔しいですね。
-
ttp://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200810/13/62/d0135162_1523353.jpg
何でグリムしてるアサクロが鮮明に写ってるの?
マヤパ、陽光なら変な色になるはずだよな
-
身内擁護乙なんて言われそうですが
グリムした直後にサイト、ルアフ、集中力向上
他にもグリムした直後にハイド解いたとか色々ありますよ
これくらいで言い出したらキリがないと思いますが・・・
まあ単に叩きたいだけだと思われるのでカタカナの方でやってきてください
-
エフェクトは切ってると思うからハイド解いた時かどうかは分からない。
ただこのアサクロのモーションはハイド解いた時のものではある。
サイト、ルアフ系の炙りは範囲内ではないからそれらは違うと思うね。
-
>>184
カタカナでやれ阿呆が。
マジレスすると状況的にグリム直後にハイドが妥当な所じゃないかな
距離的にも敵に当たるか微妙なところだし一旦解いたと見ても不思議じゃないと思う
隠れてる最中ならマヤパor陽光使えば隠れてるキャラは黒く見える
なんにせよ「道具(笑)」使ってるとしても、
隠れてるなら隠れてるでわかりやすくされてないとなかなか見分けつかないだろw
叩くなら叩くべき場所・板&発言をもう少し考えてからやってくださいよ^^;
-
>>180
甘栗と言えば、今週ロキなしジーク防衛やってたな。
ロキを無くしてまでジークってのがどこまで有効なのかは分からんけど。
-
まぁ、次のGVは倭ひるとVIP☆ASHでガチやりたいな。
今週のβと黄昏みたいに。っと中の人がいってみる。
甘栗の防衛は、WP付近にEDPAXが沢山いて、LP敷かれても
AXがLP教授をぬっころす作戦だったみたいだな。
経費かかるが意外と強い。
-
板で戦ってないで次のGvでガチれば自ずと結果が出るだろ。
倭ひるも余計なことしないで本気で防衛すればいい。
Vipも平地に来るまで待つとかしないで突っ込めばいい。
-
VIPは強いから倭ごときに負けないだ。ガチ歓迎☆
-
VIPの頭の弱いのはわかっていたがここまでひどいとは思わなかったなー。
自分らが守りきれないとわかると、すぐ逆走してエンペ割られても逆走放棄しました^^とかVIPのお得意のパターンだろ
同様に相手が逆走放棄してきてもその場で戦わずERに逃げ込んでエンペ割って勝ちました(キリ とか。
平地戦大好きで平地の強いVIPなんだろ?きっちり迎い討てよw
今まで何回もあったろwそんな風に勘違い全開の連中なんだからVIP側のレポで勝ち負けはあてにならんよ。
-
VIPのレポがあてにならないんじゃなくて鮫のだけがあてにならない。
他の連中は以外とまともなレポ書いてる。
鮫のレポはレポに限らないが記述内容の半分以上が”嘘・大袈裟・紛らわしい”が占めてる。
変な宗教とかの教祖が書いてるブログとでも思っておいた方がいい。
>>188
ロキない代わりにWP周辺にEDPSBやらグリムでやってたらしいぞ。
LSDのADS乱舞みたいに経費度外視すれば割といけるんじゃないかね。
ADSのLSD、EDPの甘栗って感じになってきたなw
-
βと黄メロはお互いに攻め落せなかったみたいだな。
この結果を見る限り、攻め有利どころか防衛有利じゃねーの?
-
良く見てないが逆走放棄って言っても同時に大量になだれ込んだって感じじゃ無かった気がする。
バラバラのタイミングで少しずつ逆走した感じ。
それでERにもまだ防衛組の3〜4分の1ほど残ってたから勘違いしても仕方ないと思う。
かなり記憶が曖昧だが。
-
中堅どころなら倭ひるの人数、中身それなりに知ってて、今回みたいな勘違いはしなかっただろう。
いつもやりあってるわけじゃないから勘違いしたんだろ。
-
EMCを使わなければ放棄となっただろうが
EMC使っておいて放棄というのはかなり苦しい主張だけどな。
EMCは各マスター=指揮系統の中枢にいる人間のみが
使用することができるという特別なスキル。
これを使用しているということは、放棄ではなかったか、
もしくは指揮系統の混乱があったかのどちらかだ。
放棄でない=VIP☆Ashにガチで落とされてることになるし
放棄でEMC=指揮系統がバラバラ
ということになり、いずれにせよ、倭ひるの評価は下げになる。
-
だから倭のレポ読んでこいって言ってるだろ。
ああ、改行馬鹿だからいつもの奴か。
-
EMCをノリで使っちゃいました、なんて
よっぽど低脳じゃなきゃありえねーよwwwww
EMCは戦力の補充スキルなのだから
EMCを使う=マスターには継戦意志ありになる。
戦力は補充しました、でも放棄しますって
行動が矛盾してるだろwwwwwwwwww
-
倭ひるはネタでEMC使うとこなんだろ。
紅白だの運動会だの♯防衛だのフィルタリングだの、色々遊ぶGだからな。
お前らみたいに必死GvしてるGvGだけじゃないってことだ。
だいたい放棄したら、戦闘してはだめだ、EMCしてはだめだ、おかしいだろ。
放棄したあとは個人がどうやって戻ろうが何しようが勝手だろ。
放棄したかどうかは全体として防衛を続けたかどうかじゃね。
EMCなんかしたって、所詮倭単体だけじゃ、Vip>倭とはいえてもVip>倭ひる ではないな。
-
>>194
ヒント。攻め時の突破力。防衛が有利かっていうとどうだろう。
その後某同盟に瞬殺されてたしな。
痛いんだよアレがいっぱい飛んでくるから…
銭投げやり放題の財布が羨ましいぜちくしょーw
-
倭ひるもVIPも必死杉
評価気にしないってブログに書いてるやついるが
本当に評価気にしないやつはそんな事書かない罠
Bijouは色々な面で防衛は難しいし運の要素で落城することも多々ある
俺は攻め落とせたギルドよりも守りきれたギルドを評価したい
β、黄メロのガチ、状況よくわからんが
β不利だと思ったがよく守りきれたなと関心している
VIPは防衛しないから好かん
自分有利な方法ばかりでGvするのも勝手だが
それこそ評価気にしてるからなんじゃないかと
-
>>200
辞書によると放棄とは
放棄
(名)スル
(1)投げ捨てること。捨ててかえりみないこと
EMC使ってかえりみているわけで、
「放棄」という言葉を使うこと自体がおかしい。
-
モ○ム飼ってる時点でこの板で扱う同盟じゃない
カタカナ板でもGvスレがあるからVIP☆ASH関連はそこでやるのがいい
-
辞書wwwwwww吹いたwwwwさっさとpDIXXZtEは消えろよwww
-
>>204
その理屈だとLSDもβもこの板じゃ扱うべき同盟じゃないね^^
-
VIP☆Ashのほうが強いとか、倭ひるが強いとかどうでもいいよw
もし、それを試したかったら次週ガチでもしてください^^
実際倭ひるは弱くなってるし、結果が楽しみだな。
所詮どっかのオーラチャンプが抜けたからとか引き抜いたとか言ってる前に、
自分たちが引き抜いてたんだ^^
今じゃ月下草紙とか実在してるの?って思うがw
いろんな意味な関係がうまくいかないなら、倭ひるも終わりだな。
名誉挽回してくれるのに期待。
-
>>205
論理的に反論できないからってファビョるなよw
-
「・・・」でこのスレともん○ゃブログ検索すると面白いね
-
>>204
まぁでも そろそろどっかで線引きは、必要だな
BossでMPKだけならまだしも、露店まで文句つけるようじゃ、まともなGvしてるとは言えないだろ。
VIP☆Ashだけでモーム=Heel HamiL シンシア 霧雨とこんだけ黒いのを抱えてるし
真面目にやってるプレイヤーと同列に扱うってものおかしくないか?
-
倭ひるというか、倭のブログみてるとおもろいなww
言い訳ばっかだわwww
今回のはさすがに嫌いなVIPのブログを信じるよ。
-
倭のレポも信用できないけど流石にVIPの方を信じるって事もないわ。
民主党も自民党もどっちの言ってる事も信用ならないみたいで。
-
つーかそれ言い出したらどこのレポも信用できねぇな?
どれもレポ書いてる奴の主観なうえ、そいつが見た限りのことしか載ってない。
指揮官やマスタークラスのレポはまだいいが、末端所属員のレポなんかいい加減なもんだろ。
倭とかVipとか言う前にそもそもレポの特性を理解しようぜ?w
-
>>209
いい加減場を弁えろと言いたいが、
俺は彼の書き方かわいくて好きだなw
>>210
ギルドぐるみでバグ利用とかじゃなけりゃどうでもよくね。
-
いい加減荒れそうな話はカタカナ行ってくれないかねぇ
-
「ビジョウ チュウキボバン」
でいいよもう。
-
お前らの「熱くなりすぎてカタカナ板臭がただよう議論」のおかげで、
最後に今週の評価表の草案書いてみた人のレスから約100レスぐらい消費してるんだけど?
そろそろ自重するかカタカナ行けよホント。
はっきり言ってお前らのせいで評価しづらい。
週ごとのGv。その週ごとに結果や過程において熱くなる気持ちはわかるけど、
gdgdと週ごとの結果にこだわりすぎないで次の週で見返してやるなり何なりするのもアリなんじゃないの?
(こだわるなとはもちろん言わないが、ほどほどにしてほしい)
-
>>200
肝心のGvで遊んで、板で必死になるのはカコワルイよ、倭ひるさん
-
とりあえず210は削除されるだろうな
荒らすにしろテンプレぐらいは呼んでから書き込めよカスが
-
倭ひるがいくら放棄といっても納得いかない気持ちは分かる
俺だって攻めて中入ってEMCされたりエンペ殴ったりするの見たら放棄とは思えんし。
ERのSS見たけどあんな防衛じゃ秒で落ちるな
相手がVIP☆Ashだから助かったとしか言えない
前回のGvもL4も倭ひるはVIP相手に攻め切れてないし
今回もフィルタとはいえ止められなかったり
防衛で甘栗単体に落とされたりしてるんだから力が落ちてるのは明らか
VIP☆Ashが勘違いだろうがなんだろうが力をつけてるのは事実
そして倭ひるが弱体化してるのも事実
今週だけで言うならば
甘栗>βジャパン>>>倭ひる>>VIP
こんなところだな
-
大体倭ひるの人も何でそんな出てくるのかが分からん
遊びなり新しい方法とか言うならVIP☆Ashの言うことスルーすればいいんじゃないの?
だから言い訳だの板で必死だの言われるんだと思うけどな
倭ひるは分からないがVIP☆Ashは今週絶対行くと思うぞ
-
>>220
甘栗は倭ひるにガチで落とされてるけどな。倭ひるも甘栗に落とされてるが。
どこの同盟も、いつやっても絶対落とせるなんて優位性はもうなくて、
その日の出欠具合とか鯖具合なんかで簡単に覆る程度の差しかなさそうだ。
黄メロとβジャパンがほぼ互角の戦いしてたのも鑑みれば
黄メロ≒βジャパン≧甘栗≒倭ひる≧VIP
程度じゃね?
βジャパンは1day配って人かき集めてたみたいだから来週からはまた落ちるだろうけど。
-
先週の実績を見る限りでは、
LSD>黄メロ≒βジャパン≧甘栗≒倭ひる≧VIP>月下≒閃光FKM
実際の戦力なら
LSD≧黄メロ≒倭ひる>甘栗≧VIP≒βジャパン>月下>閃光FKM
くらいかな。戦ってる感想としてわ。
βジャパンは来週以降はまた戦力が落ちると予想。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板