レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
小規模勢力スレ06
-
・ルール
小規模勢力の情報を取り扱い、他ランクの話題は該当スレで。
個人名晒しやキモ話題は厳禁、指摘にしても過ぎた指摘は中傷です。
虚偽が無ければ身内情報も歓迎。
過去スレ等は>>2
-
>①敵に見つからずEMC地点まで行く
1箇所しかないわけじゃないだろ、最終的に細かく選ぶのがマスターの経験とセンス
>②は一長一短、狩りステでよけて振り切るかVitでWSPブンPでぶっちぎるか。
狩りステで耐えれなくて、高VITで耐えれるって砂火力くらいかと。
逆に高VITだとADSで即死する、魔法に対してはVITにやや有利だがVIT1でも魔法に殺されるってことは無い
>③マヤパ持ちに粘着されたら脱ヘルムする
はねーわw
マヤパ持ち=火力持ち
ストリップヘルムなんかしてる間にどんなチェイスだろうが死ぬ
>今のBijouで上に行くには〜という前提での話だと思っていたが?
なんでそんな上に行かせる必要があるの?人数的にどう考えても小規模でいいじゃん
FF視点の動画みる限り、いい勝負してたように見えた
FF視点で見る限り桜舞やEZよりは強い印象
-
>なんでそんな上に行かせる必要があるの?
俺に言われてもww
「上を目指すのはどう考えても無理」って発言があったから上位に行くには、こうじゃなきゃなと回答しただけだww
①まあな、だが狩りステじゃないほうが有利なのはまちがいない
②ADS即死はないだろう。俺のチェイサVit100だが3発は耐えられるぞ?3発耐える=魂ランカーPで切り抜けられる。
砂はもちろん耐えるし、LKは睡眠矢とび蹴り、AXもとび蹴り魂消しでSBよわいです^q^になるし。
③俺も書いてからねーと思ったわwwだが完全にないわけじゃない。AX、砂相手なら脱ヘルムしてる俺。
つまりだ。
Gvステに越したことはないが、上位いかないなら狩りステでも装備と経験とPスキル(笑)で何とかなるんじゃないか?
-
VIT100葱対人41%無28%遠距離10%で3発耐えられないんだけど。
脳内葱確定かな
-
脳内確定
-
ゴスなしでEMCチェイサーマスターやってんの?
-
ADS阿修羅はゴスですが?
EMCマスターだしゴスぐらいもってるだろ。
-
はいダウト
-
ゴスでADS3発しか耐えないとはこれいかに。
-
釣り針いっぱいですね
-
くだらねーw
-
だからお前ら小規模レベルなんだよ・・・
-
発言の多くは中規模スレと同じIDだぞ?
-
中規模のチェイサーマスターらしいね。中規模板、小規模板の発言からそうとらえられる。
中規模ゴス持ちチェイサーマスターさぁだれでしょう?
-
マスターがこんなところに書き込む訳ないだろ。
書き込むのはチェイスマスターを持つギルドの板戦士一般兵。
-
書き込み内容がそれっぽいだけで特定できたら苦労せんわな
仮にできてもたいした意味無いし
ところで旋律は同盟前で25くらいだったと記憶してるんだが
倭が15としても40前後
FFは単体で30弱のはずだがそれでも互角だったのか?
物理火力空気の旋律に倭が加わってもカバーできなかったと言うことかな
それともFFが増員してた?
-
動画見たらFFが回転EMCで何度も突撃。
対して旋律はEMCしていなかった感じ?
あとER入り口崩したらASも攻めこんでたな。
結構硬い防衛だけれどもゴスの処理が遅すぎる。
-
旋律マスターは前にもあったけどEMC止められるとふぁびょるって書かれてたし、判断力ないみたいな感じ?
それで、結局攻め込まれてEMCタイミングつかめず焦ってできなくて制圧されたってかんじか。
もうちょっと場数踏んであせらずにEMCできるようになるといい感じになってきそうね。
ステ云々は自分でもEMC慣れてきたら狩りステではきついってのがわかってくるとおもわれ。
-
>>966
FF動画で他小規模見ると
ESZ…ゴス以外も処理できず圧壊
桜舞…クロコンはする、だがそれだ
青獅…奇襲され全滅
-
さっきFF動画見てきた
いいトコ編集な感がしないでもないけど・・・
まあ桜にしろ旋律にしろ
動画主のLKがゴス持ちなのは有名なのにアホが足引っ張りすぎだな
数で勝ってる相手にあれだけやられるのは質が悪いとしか言えない
-
旋律はあたったことないから何ともだけど、桜はたしかにゴス固定でもバンバン割ってくれる。
凍って阿修羅飛んできた記憶もないな…
FFはその動画主以外に要注意ユニットってどの職だろ?
-
>>968動画なんて見せるためのものだからFFに限らずいいとこ編集でしょw
>>970やっぱりチェイサーマスターじゃない?EMC回しが早い。
-
氷割るのはともかく、FFは攻め主体つーか前衛の質が平均的に高いから
攻守のバランス取ってる同盟だと多少数が勝っていようが圧壊すると思うぞ
あくまで小規模での話しだけど
-
アンカーミス×968 ○969
-
無糖LKの動画はせりふウインド隠してないから、
相手に対する評価いってるときあるから参考にはしてるな。
-
いいとこ撮りで20分も録画できねー気がするが。
桜舞に蜘蛛でひっかけられて何もできずにジリ貧死、とか何がいいとこなのかさっぱり分からん
修理してる動画や暇防衛動画やWP前支援回し動画やカプラで補給してる動画が見たいのか?
-
なんでそんな必死に擁護してるの?
-
いいとこ撮りじゃなくて垂れ流しだろって言ってんだから、
擁護じゃなくてツッコミじゃね?
-
コメント見てると書き込んでる中の人は
ほとんど中規模スレの人間に見えるな。
-
いいとこどりじゃないのにこれだけいい動画が撮れてるってことはFFTUEEEEってことだろ。って言いたいのかとおもった。
-
FFは板戦士多いからしょうがない。
-
>>970最近FFはLKマスターが多い気がする、名前が似てるというか違いがわからんからEMC現場みないとわからんことが多いが
上記にあがったLKとEMCマスターを除外するならゴスと思われる詠唱型チャンプが個人的に要注意。他にはあんま記憶にないけどいるかね?
最近の小規模近辺の防衛の印象を述べると
FF:ロキもたまにしか出ないし大魔法の密度が薄い感じ。更にMbrがないと思われるので抜けるのは容易い部類だが王メインの即死火力勢が抜けた先にいるからゴスがないと厳しい。ADS、EDPAXはいないか?あんま印象にない。打たせて取る的なイメージ。多くのユニットが抜ければ抜けるほど阿修羅頼りなので処理が追いつかないはず。
旋律+倭:動画みた限りで言うと大魔法密度がそこそこ。ADS乱舞や抜けた先に待ち構える王が生半可な耐久では厳しそう。ただ抜けたLKに対して複数人での殴りや自陣へのMSやLovをしていたためゴス固定を許してるのが処理をもたつかせてる原因の一端か。崩されてからの回収EMCが見受けられなかったのでEMCユニットの慣れがイマイチか
ひよこ桜:人数的にはなかなかで、職バランスもいい感じ。MBrの導入やなんかでER防衛では大魔法地帯で半端な職を削る点は評価できるが、ちょっと崩れ始めると立て直しが遅くそのままそれが致命傷になりがちなイメージ。攻めでも守りでもエースユニットがいないためかパッとしない。Gv向けステや経費無視なユニットが増えれば化けるか
薔薇青獅子GK:正直よくわからない。
全体的にゴス持ちのさばき方が苦手な印象はぬぐえない。
FE勢の上位の印象は大体こんなもん。何かの足しにでもどうぞ
最後に擁護乙って言われるのは承知で言うと、動画のいいとこどりが嫌ならみなければいいんじゃない?俺は自分のいるギルドが出ることもあるし、それ見て反省点も出てくるからありがたいと思うんだが…
-
いいとこ撮りが嫌ってどこに書いてある?
見たかぎり書いてないんだが、見落としかもしれんから教えてくれ。
-
嫌じゃなかったらはじめから書かないよな、普通
例:巨人は金で選手かき集めてるだけだろ
-
下手なプレイをうpするやつは早々いないだろw
どんだけマゾなのかとw
-
>>985
ニコニコ動画にGV動画をアップするヤツは相当マゾだと思うぜ。
Zoomeならコメントつけるやつはめったにいないからなぁ。
-
>>985
FEZだの対人要素が強いゲームだと、自分の腕を上げるためにあえてニコニコに
上げて厳しいコメントもらう奴はいるけどなあ。
ROだとそんな向上心があるマゾは少ないよ。
同盟によっては本当に垂れ流しで、死に戻り等だけカットして負けているシーンも公開している奴は
いるけどな。
件のFFのLKは、自分の同盟も当たったことがあるけどFFが負けているシーンはカットしている
傾向が強いと思う。あれ?こんな途中でカットするんかいと思った。
同盟のイメージ戦略で考えるなら勝ってるシーンだけの良いとこ撮りってのはありだけど。
勝った時しか詳細を書かない大本営発表のレポと同じもんだと思って動画みるのがよろし。
-
そんなものは見る人間が判断すりゃいいんだよ
アンチがいちいち工作しないで良し
-
どうでも良くね?
ぐだぐだ文句言って動画の公開やめられてもつまんねーや
-
ふ−ん。
-
何だこのキモスレみたいな流れ
-
何をいまさら
-
今日は連休だから人数どうだろ?
減るとこが多そうだね
-
少なかった気がするな、前回はあんまり話題になりそうなこともないし残念だぜ
-
なんか話題でね−かな−
前回はどこともたいしてあたらなかったしなぁ…
-
今週の小規模確保情報と個人的感想
ESZ N1、C4
和+旋律 L1、L4
FF V3
獅子GK V4
ひよこ桜 宿無し
ちゃくれ 宿無し
ESZと和旋律は小規模に含まれていいのか微妙なところだがw
含まれるとしても上位であることには間違いはないから一応書いておく
ひよこ桜は人数いるのに宿無し、指揮が悪いのか質が悪いのか
そういえばあんま見ないが最近のちゃくれはどうなんだ?
-
中規模の方に書いてあった
ちゃくれはEEと臨時同盟なのか
-
そのEE+ちゃくれにラスト桜ひよこは制圧されたんですよっと
-
>>995
ESZも和旋律も中規模下位とまともに戦えないからやはり小規模じゃね?
-
そろそろこっちで和旋律を引き取ってくれ
-
わかった。じゃあスレ埋まるまで和旋律の話するか
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板