レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
中規模勢力スレ09
-
このスレッドは中規模勢力の情報交換の場です。
・ルール
中規模勢力の情報を取り扱い、他ランクの話題は該当スレで。
個人名晒しやキモ話題は厳禁、指摘にしても過ぎた指摘は中傷です。
虚偽が無ければ身内情報も歓迎。
過去スレ等は>>2
-
今こそこの格言を思い出すんだ。
荒らしに反応する奴も荒らし
-
さてと、今夜の戦いはお楽しみに☆
ここで戦うよりも、現場に来てや(ノ・・)ン。。。。。。(((●コロコロッ
-
倭ひるはあれは何してんだろ。
すげぇぇぇぇ気になるwwwww
-
なんか別々に行動してたな。
また紅白みたいな事してたんだろうか。
-
今日の倭ひるはぱっとしてなかったな。別行動だったのだろうか。
-
倭、アヒルで別れて各砦を1,2,3,4,5と順番に落としていったようだ
-
さっきsage忘れスマソ
>>956の指摘で見てみたらまじでそうだww
紅白の次はレースで遊んでたのか。
謎がとけたよthx
-
評価しようとした俺の素朴な疑問
最後30分だけ参加したGの評価って内容なくね?
どっかあいてるとことか手薄なとこ突っ込んでちょっと防衛して派遣して終わったら、ガチの結果とか砦の攻防結果が出てこないんだけど。
倭ひるが遊びメインでGvやるなら評価は内容を無視して結果だけでいくか、倭ひるを評価からはずすか、なんか考えないと評価できなくね?
-
今の中堅で、内容あるGvしてるところ無いな
開始からだらだらと時間つぶし、最後30分だけ、生確保>派遣>生解除>おつかれ様。
±で細かく分けると、最早荒れるだけだから
A : 確保砦 2〜3
B : 確保砦 1〜2
2段階の結果だけでもういいよ
-
誤り 2段階の結果だけでもういいよ
訂正 2段階評価でいい
-
今週の倭ひるは評価対象外でいいと思う。
今週の甘栗はかなり強かったらしいな。EDPAXが奮起してたみたいだが。
-
>>959
砦が余り始めてきた頃からそうだよな
-
内容のないGvってのがよくわからんな。
偵察の時間が増えたってことなら分かるが。
確保砦だけだと例えば同盟Aが同盟B落としたのに双方確保砦2個だったから
両者互角、みたいなアホなことになるんだが。
それなら荒れたほうがマシだろ。
釣りだったらすまn
-
>>963
そこは情報を出し合えばいいだろう
そのためにこういう板とスレッドがあるんだぜ
ここ数週間甘栗とVIP☆Ashが強いな
Aランクの同盟とよく戦闘してるし一進一退
とてもBランク下位や小規模上位とは思えん。
逆に他のBランクの3同盟は情報が全然ないんだがどうなんだろうね
-
>>964
甘栗は最近強いけど、VIPはカムバックの時は強かったけど先週と今週あたりはそうでもなかった。
2週ぐらいはこれといって上位相手には成果をあげてないし。
ただ小規模にしては強いってのは同意。
しかし月バッタと閃光とβが本当に情報でなさ過ぎて空気なんだけどなんでだw
LSD倭ひる黄メロはよく話題になるのに。
-
>>965
最近の甘栗はLSDなみに金使いがやばい気がする。
EDPSBからADSから飛んできすぎ。やってる面子は実費な気がするけどね。
レポだと月バッタはVIPにC1で落とされてるっぽい。
相変わらず平地は強い気がするけど防衛と攻めがいまいちな気がする>VIP
エンペ際からの肉防衛はトップクラスだとは思う。
-
>>963
机上の空論もいいとこだ。
同盟Aが同盟B落としたとか、現状では出てこないじゃん、情報。
出てきても派遣だったのかどうか、共闘がいたのかどうか、詳細が出てこないから正確に実力反映しない。
それにガチっても転戦だったのか単に負けたのかすらはっきりしねーじゃん。
昔はGv終われば情報がぽつぽつ出てきたのに今や・・・
-
>>967
なんかまずい風に書いてしまって申し訳ないな。
例えに机上の空論もない気がするが。
書き込んだ時点でGvレポブログにいろんな情報あるのに
それはないぜって思ったんだ。
とりあえず閃光の情報でも。
V4防衛 攻め:ほけけ+SF →落城
V4防衛 攻め:倭単体 →耐える 黄昏追加 →落城
L2防衛 攻め:月下 →途中で確保先に転戦。
SS見るとジークもあるっぽいし人数も40↑いるからL4なりで守れば
上位にもいい防衛しそうだ。攻めは印象なし。
-
月バッタ 人数減少で苦しくなってきてる。40人規模まで減少
閃光 正直な感想として中堅の基準を満たしていない
中堅未満、小規模以上
特に質の面で他中堅よりやや落ちる印象がある
指揮は堅実で好感が持てる
甘栗 やや復権傾向 今の戦力は閃光、月バッタ以上であることは確実
LSDなどともいい勝負をしてる
これを維持できるかどうか
LSD ここ2週程度、やや復権傾向
しかし、全盛期には到底及ばない。
黄メロ 良くも悪くも平行線。
倭ひる 何をやりたいのかさっぱりわからん。
こんなGvやってると要職が抜けるから弱体化すると思うが
来週以降どうなるか
板評価は気にしないというスタンスであろうここ2週のGvは好感が持てるが
板では倭ひるの意図なんて関係ないので、きっちり評価は下げるべき
VIP☆Ash 小規模で扱うには人数、質ともに無理がある
中堅で扱うべき
-
>>968
甘栗が若干強くなったのは認めるがLSDといい勝負はありえない。
防衛時に気張ってるAXがいたとかADSがいつもより多い程度。
倭ひるだけ何故お前の評価が感情的なのか理解できん。
「こんなGvやってると要職が抜けるから弱体化すると思うが」関係ないだろ。
先週は誤爆生解除で混乱して1砦にとどまったに過ぎず、今週は倭とあひるに別れてレースで遊んでいた。
さらにその前が紅白をしていた。
「板評価は気にしないというスタンスであろうここ2週のGvは好感が持てるが」したがってこの一文がすでに間違い。
「板では倭ひるの意図なんて関係ないので、きっちり評価は下げるべき」評価を下げる理由がない。
誤爆生解除の1週だけで評価を下げるのはおかしいと先週片付いたはず。
今週はレースしてたんだろうからどこも倭ひる全軍とガチってない。
評価をあげることもさげることもない。
第三者的視点で内容評価したくともどうしてもお前みたいに私情が絡むだろ。
Gv全部みたわけじゃないし全部レポがでるわけでもなし。
閃光だけやたら詳しくても、閃光はお前の書いたところ以外にもいたぞ。
それはどうなったんだよ。
-
>>969みたいな個人論でしか語れない馬鹿がいるから評価を砦確保でするんだろうが。
客観的に「事実のみ」を評価できる人間ばかりなら戦闘結果を評価に反映してもいいが、こんなのがいるようじゃな。
こんなGvやってると要職が抜けるというのは所詮個人の価値観で、実際内部では楽しんでるかもしれないし、本当につまらないと感じてる奴がいるかもしれない。
が、それは要職が抜けていった時に初めて分かる事であって、実際抜けてから「こんなのやってると抜ける」というならまだしも
そんな事実もないのに自分の個人的な価値観で想像するような評価をするからそういうの当てにならないんだよ。
で結局誰の目から見ても確保砦という公平な基準が元になるわけだ。
どこを確保した、ってのは結果として残ってるから主観の入りこむ余地がないからな。
評価したいなら>>968みたいに事実だけを書け。
-
全軍ガチってないから評価維持とか俺ルールもいい加減にしろwwwww
今日は参加人数少ないからガチはやめてレース砦を回ろうという
作戦取るような所があった場合はどうするんだ?
参加人数多いときだけガチって、
参加人数少ない時はレースなどをして逃げ回って
「今週は遊んでいたので別評価にしてください」っていってるようなもんだぞ?
そんな各同盟の都合など一切考慮しないのが本当にフェアな評価だろ?
ま、ここには倭ひるのBBS戦士が多いのはよくわかったわw
-
>>971
客観評価で行けば
先週はC3一つ
今週はV二つ
2週連続でぱっとしない戦績で
ますます倭ひる評価ダウン方向へ向かうがそれでもいいんですかい?
-
>>972
お前こそ俺俺ルール持ち出すな。
ガチはやめてレース砦回ろうとそんな事は関係無い。
途中経過がどうであろうと最終的にどこをとっていたかの問題だ。
CやBだって最終確保以外ならレーサーでも落とせてるだろ。
むしろ逆に聞きたいわ。
レーサーが序盤のCやB割ってたからといって評価に繋がるのかと。
>>973
だからその砦確保通りの評価すればいいだけだろ。
倭ひるが評価ダウンしようがアップしようが俺が困る事でもないし。
倭ひる評価に限らず、お前みたいな主観でしか語れない馬鹿が評価(笑)とか言ってるのがアホらしいってだけで。
評価をするならレースで回ってたとかガチをどこともしてないとかどうでもいい。
先週Cで今週V2個ってならそれのみで評価つければいいだけだろ。
倭ひるに限らずどこでも同じだ。
LSDが前半100分ぐらい一切Gv参加しないで、残り20分だけGvして全然戦闘がなかったとしても
空き家だろうと3砦とかとってたら評価は上がるし、宿無しなら評価が下がるそれだけの事。
-
あれ、いつから中堅大手スレって確保での評価になったの?
-
随分と前から。
何度か変えようという意見は出たが、結局その変えるべき良案が出なかったから公平な確保基準で維持。
実際↑の流れ見てれば砦確保以外の評価は個人的感情が入りまくりで公平に見れてないのが丸わかりだしな。
せいぜいガチ結果とかでオマケ程度に反映させるぐらいだな。
-
中堅大手は確保基準じゃないっすよ・・・
もう一度ずっと前から読んでおいで。
-
相対評価じゃないの?
あと他の基準はかつての色様反映時代の。
(だから大手と呼ぶところをおかない)
-
別に倭ひるを下げる必要も上げる必要もないだろう
LSDや黄メロも同じ
同盟解散とか決定的な何かがない限りは上3つは動くことなさそうだな。
-
今の中堅の状況なら解散だの大きな事件がない限り、評価は1ヶ月1回ぐらい
でいいんじゃない。ここ最近の流れ的に上げ下げの話題はでるが、
内容的に保留ってケースが多いし。
1ヶ月分の確保状況とか相対評価からならデータ数が少ないとかいうことも
ないだろうし、説得力もあるんじゃないだろうか。
-
Cのみ確保・V2つ確保で評価下がるならとっくの昔にB落としたり1砦しかとらなかったLSDとか黄メロは下がってるはずだな。
なんで倭ひるのときだけ?w
確保だけで評価するほうがはっきりしてていい。
倭ひるのSS確認したが、ぶっちゃけいつもより多いのが明らかに見て取れる。
内容内容騒ぐやつ、じゃ今週はV4で黄メロが防衛してるとこにレースで遊んでた途中の倭ひるが突撃して1度で落としたことがレポであがってる。
内容で評価するなら倭ひる>黄メロ、こうなるよな?なんで誰もそれを言わないんだ?
遊んでた倭ひるなんぞに一度で落城って差があるように思うんだが。
内容どうのと騒ぐやつはこの点なぜかスルーしてる。
倭ひるを嫌う私情挟んで内容で評価するのがわかるから嫌なんだ。
こう書くとBBS戦士乙とかくるしよ。
どこ相手でも同じなのにな。
「内容」で評価するのは信用できない。結果だけでやれ。そういうことだ。
-
>>981
倭ヒルさんちーっす^^
-
>>982
おっ
御宅はV4で落とされたらしい黄昏さんですね!
来週はガチでぜひ勝ってくださいね!!
このままじゃあ確実に倭ひるの下にされちゃいますよぉ〜?^^
-
>>981
中規模勢力スレではなく、底辺勢力スレとかしてるから、あきらめるしかない・・・・
あひるはエロスと組んで頃も、Gvに遊び持ち込んでたが、
キチガイ沸かなかったけどな
Gvも廃れすぎて、982みたいな、澱しか残ってないのか
-
残念ながら何を言おうが
現状だと甘栗とVIP☆Ash以外の同盟は変動することはない
甘栗はB、VIP☆AshはB-あたりにおいて様子見で終わり
-
>>984
セラビィとElothの時だよな。おんなじように思ってる人いたんだ。
だからどうしても倭が言ってるって思っちゃうんだよね。
あくまでそう思えちゃうだけね。
-
倭ひるが沸きすぎだな
ちょっとつつくとすぐでてくるからすぐわかる
-
レポとかちゃんと読まないんかね、最近は。
>>984
紅白戦もレースも倭が企画してるのがレポであがってるだろ。
肉屋マスターのレポでもそう書いてあるだろ。
♯防衛もどきをしたのも倭だったはず。
倭ひるが沸きすぎなんじゃなくて、アンチ倭ひるが沸きすぎなんだろーが。
普通のGv参加者は(特に昔からここにいる人は)異常な原因はアンチ倭な人間がレポも読まないで>>984みたいなこといったり、事実を指摘するだけで>>982みたいなのが沸いたりすることだと思ってるぞ。
-
アンチ板戦士の方が多くねw
-
>>981からの流れを見てさすがにドン引きした
中堅ってみんなこんな感じなのね。よくわかったわ。
-
この流れは無視しましょう。
個人的感想をちょっと書いてみます。
上位3つは特に無しかなって思います。
倭ひるが紅白戦やレースをしているのは基本的に評価のしようがありませんので、
下げる要素にも上げる要素にもならないでしょう。
しかし2週程度なら関係ないで済みますが、紅白戦やレースに限らず、
評価にならない行動を続ければ評価は下げていくべきではないでしょうか。
月バッタは相変わらず人数減少傾向で1ランクダウンでいいかもしれませんね。
甘栗は今週もがんばったようで来週も続くならもう一つランクアップもありでしょう。
βジャパンは情報もあまり出てこず1つランクダウンになりそうなならなそうな。
閃光FKMは個人的には小規模落ちライン上扱いでいいのかなと。
得意の防衛で倭月のみに崩されかけていたようですし。
VIP☆Ashは甘栗あたりといい勝負をしたようですが、
中堅に入ってくるには防衛力がポイントかなというのが個人的な見解です。
-
個人的感想っていうけど、この人は全部あたったのかね
それともただレポ見て感じた感想だけか?
-
主にレポですよ。
自分で実際にあたった感想というのは魔法が痛かった、前衛が硬かったなどの情報ではないでしょうか。
ソロで突っ込んだところでランクアップダウン等の戦力分析はできませんので。
-
>>988
過去にもそういう楽しみ方してたといいたかっただけで
倭・あひるのどちらからの企画かは関係ない
例えれば、レーサーに黄ばみ流して何が楽しいの?それでGv楽しめてるの?
て言う奴が増えたなと思ってるだけだ
-
はっきりアンチとわかる書き込みは少ないが
明らかに倭ひる内部の人間とわかる書き込みは多いからな
そりゃ、倭ひる必死なだとなるのは自然な流れだ
-
BeJx/xUEが必死なのがわかった
-
いるよな、自分の予想が絶対だと思ってる勘違いした馬鹿がw
ブログで「特定した」とか書いてる某愉快なお方と同レベルなのに。
自分がハッキリとわかる 程度で特定できるなら苦労はないわ。
そんな板だけで特定出来るならエスパーなら警察にでも就職すればいいんじゃないのw
確定的な証拠を元にハッキリわかるならいいけど、全員ただの「俺の予想」なのが笑えるわ。
昔遊びで板戦士してた俺から見れば、○○乙とかいうのがどれだけ外れてるか経験済みだからな。
色とは全く関係無かった俺が色の板戦士装って書き込んだら「色乙」とかすぐ返ってくるし。
お前らもどこかの同盟の戦士装って書き込みしてみ。
>>995みたいな大ハズレ予想君がごまんと沸いてきて笑えるぞw
今ならもれなく倭ひる大人気キャンペーンにつき、倭ひるを語って書き込めばすぐ釣れるよ。
これをやるとどれだけ○○乙って言ってる奴が本当は特定出来てないのがわかって楽しい。
暇な時はよく遊んだものだよ。
-
>>997
倭ヒルさんちーっす^^
-
今の状況ってまさに、世論誘導ゲームだなw
-
>>998
黄メロさんちーっす^^
アホか。
つまんねー・・・
掲示板管理者へ連絡