したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中規模勢力スレ07

249Bijou名無しさん:2007/09/04(火) 23:51:07 ID:0RINdwY2
こんばんわ。

ROの人気が日に日に無くなって行く中、このゲームが好きで、美女でプレイしている1プレーヤーですが、これだけ人数が減ってきて、Gv人口も目減りする一方…そんな中、少しでもこの板を盛り上げる為の提案です。

今まであった、大手・中規模(中堅)・小規模と言う垣根を取り払い、総ポイント制で順位付けをするスタイルにしてみては如何でしょうか?

一度、大手・中規模(中堅)・小規模のGvに出ている全てのギルドを同じスタートラインに立たせ、ポイント争いで順位付けすると言う簡単なものです。

今現在上位の規模にランクされているギルドにとっては、下と並ばせられるのは不愉快かもしれませんが、そこは、実力さえ有れば確実に上にあがるでしょう。

僕が考えた例は…
・V1〜5とB5…1pt    ・L1〜5…2pt
・C1〜5…3pt
・B1〜4…4pt
の様な感じで確保したギルドは、ポイントを積み上げて行き、それを順位付けすると言うものです。

同盟破棄や、本同盟臨時同盟の場合は、同盟破棄なら、累積したポイントをギルド数で割って、そのポイントから再スタート。

本同盟を組んだ場合は、組んだギルドが持っていたポイントを加算して再スタート。

臨時の場合は、評価対象外。

ここでの問題は、本同盟を組んだ時に、実力が未知数なのに評価が1位になってしまう可能性が有る事ですが、それは何週かすれば、実力通りの位置に納まって行く事でしょう。

ダラダラと書いてしまいましたが、言いたいのは、周りが盛り下がって行く中で、残っているプレーヤーの皆さんは、規模の大小関係無しに、一緒に盛り上がってみてはどうでしょう?と言う提案でした。

最後になりましたが、駄文・長文失礼致しましたm(__)m

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板