したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

bijou攻城戦板 雑談所 03

342Bijou名無しさん:2006/08/29(火) 04:41:34 ID:3L/bgYDw
チラ裏にレスありがとう。
人それぞれスタイルがあるのは勿論承知してるよー。
ただ「自分を必要としているG」って言うのが、単にGvの駒としてなのか、もっと精神的な
ところまで踏み込んだものなのか、の違いはあると思うんだよね。
俺が読んだレポの人の文を見るに、どうも精神的なものを求めてるような印象を受けるので、
それなら尚更、自分が居心地のいいGを用意してもらおうってんじゃなくて、
自分からその良い居心地を作る側になぜ回れないのかなと思ってしまうんだ。
人間関係の維持って努力無しにはできないことだから、その努力を怠るタイプの人が
「このGつまらない」「このクラスつまらない」「この学校つまらない」って
他力本願、超受動的な自分を棚に上げて発言しているのを見ると、なんだかなーと思うんだ。
(例のレポの人がそういう人なのかどうかは知らないけど)
居場所なんざ、自分で作るもんだと思うぞ。
Gを立ち上げろって言ってるわけじゃなくて、今いるGの雰囲気づくりに協力するとかね。
オキャクサマ精神のギルメンばっかりじゃ、そりゃ上手くいくわけないよな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板