レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
bijou攻城戦板 雑談所 03
-
盛り上がってる所申し訳ないです。
色祭りスレでの”100人で少しは勝算出てこないかな”に付いてですけど、
可能性についてはかなり低いと思います。
でもいけそうな理由として
色々な情報やGv中の見た状況、想像(まったく当てにならないけど)で思った。
* 意外と少なそうな色戦力(中の人)
通常時60-70人(もっと少ないかな?)ぐらいで、2,3Pc含めて80〜ぐらい
祭り時80-90人(助っ人G無しで)2,3Pcで100〜ぐらい
と予想してるから最低でも100人ぐらいいれば行けるかなと。
仮に攻守逆転した状況でも粘れると思う(前向きに考えて)
* 祭り意識と対色での意識の集中しやすい事
普通Gv中は人それぞれ集中力や、やる気とか、Afk率が違うけど、
めったに無い色祭りで玉砕前提で経費自腹の状況で参加するぐらいなら集中できると思う。
よくありそうな、何のために色攻めるの?とか、やっても無駄とか、メリットあるのとか言う人は、
最初から参加しないから途中でGチャに流れる事が少ないから全体のモチベーションが下がりにくい。
* 祭り特化でPTキャラ編成できそうな予感がする
通常だと自分のやりたいキャラと多少戦術的にキャラを常識内に編成すると思うけど、
祭りだと普通はやらないような恥ずかしいPT編成でもしやすいと思う。
例えばWPスクリームを有効に使う為にダンサー15人とか、残影モンク10人とか。
普通の攻撃してても落としにくいからちょっと無理したPT編成作れる雰囲気。
脳内戦術編に続く(明日)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板