したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

GvGレポートスレ01

1管理人★:2005/09/08(木) 03:10:47 ID:SbZ2WlGw
ここでは主にGvGに関するレポートを書き込むスレッドです。

256Bijou名無しさん:2005/12/06(火) 14:16:53 ID:xwS6167.
>ゴスレベルだとBOSSやC帖なんかで一発当てなきゃ無理なレベル
そうでもないぞ
廃なら半年ほど金貯めることに集中すれば貯まる
ADあるに越したことは無いけど、ボス狩りやら転売だけでもなんとかなる
が、そんな廃は九割方名前の知れてる人
しかもそんだけ苦労してBOTerと競うとか不毛過ぎるな

ボス狩りはうまくやらないと儲からないけどね、今は装備やら消耗品に金掛けすぎてる奴ばっか
他のZeny獲得法があるからどうでもいいんだろうけど

ADソロは無理としても、コンビで延々行ける場合金銭効率は最高かな
他の狩場だって3人以上PTだと金銭効率はお察しっしょ
まぁADに限ってはコンビばっか行ってるとギルド内で疎まれるけどね

257Bijou名無しさん:2005/12/06(火) 16:42:35 ID:pLO9bSls
Bijou鯖一の某BOSS廃が一回引退した時に、まともにやってちゃゴスすら買えないみたいな事言ってたからなぁ。
そう考えると、地道に貯めれば十分買えるなんて言われても机上の空論にしか見えないんだよな。

258Bijou名無しさん:2005/12/06(火) 17:17:41 ID:LkafPUCE
それは装備を崩さないで買う場合じゃないかったか?
引退売りの時のアイテムみてあれならゴスリン3枚4枚は行けるみたいなことかかれてた気が。
要するにボス用の装備>>>対人装備だからそっち優先した結果買えなかっただけ。

259Bijou名無しさん:2005/12/06(火) 18:14:38 ID:O8WMmoP2
まともに(通常狩りだけ)やってちゃゴスすら買えないみたいな事言ってたからなぁ(だからボスを狩る)
ってな文章だろ
それでボス装備がどうのなんて言うのは的外れだ

260Bijou名無しさん:2005/12/06(火) 20:12:21 ID:2IkslJyE
転売と買取屋やってたら元手5Mが一ヵ月で45Mになったことはある。
それを効率良く極めて数ヶ月やればゴスのみならいけるんじゃねーの?('A`)

261Bijou名無しさん:2005/12/06(火) 20:54:42 ID:O8WMmoP2
それを普通に狩ってるとは言わない事を除けばその通りだな

262Bijou名無しさん:2005/12/08(木) 07:45:51 ID:yrQ.IV3c
スレタイくらい読めおまえら

263Bijou名無しさん:2005/12/09(金) 18:14:31 ID:bjYMB0LU
じーぶいじーれぽーとすれぜろいち

264Bijou名無しさん:2005/12/11(日) 22:03:01 ID:dvaBZK/c
今週のばっくるレポをば。人数は30人前後、Gはcuckleを使用。
どちらかと言えば後衛多目な構成でした(今回は確認をあまりしてません)。

C5(20:00〜20:08)
防衛スタート、まとまった勢力は来ずしばらく暇防衛→放棄。

L3、L5(20:10〜20:50)
アルデポタが出て各自偵察(L3orL4orL5)。L3は月狼砦、L5は桜砦(ロキ有)。途中でL5に絞って攻略開始。
フェイに比べてアルデは重い感じで黄文字が一部すっぽ抜け。ER手前MAP入り口で軽い抵抗があるも排除。
攻め手は第一波がばっくる単体、二度目からほけけCBも追加。LP→叩き合いでほけけに競り負け。
ほけけ防衛は当初ロキ無、途中から桜、ReCが攻め手に加わるもラグで思うように進めず、転戦。

V3(20:50〜)
GARNET砦、攻めてはGK(旧RK?)等。防衛はロキ有ですが人数は比較的少なめ。
LPの後GKに持って行かれそのまま防衛に入られます。こちらはロキ無・忘れないで有。
その後は3勢力で取り合い奪い合いといった様相でしたが、途中でGKと入れ替わり天和が追加。
更にRiSなども追加されレース会場に。最後ニようやく一回割る事が出来、そのまま逃げ切って確保となりました。

265Bijou名無しさん:2005/12/11(日) 22:27:11 ID:gtg5BdPg
つ[SS]
ttp://clarimonde.hp.infoseek.co.jp/g12111.jpg
ttp://clarimonde.hp.infoseek.co.jp/g12111.jpg
ttp://clarimonde.hp.infoseek.co.jp/g12111.jpg

今日はラグが酷かったのでSSは少なめ。

266Bijou名無しさん:2005/12/11(日) 22:27:51 ID:gtg5BdPg
あ。

ttp://clarimonde.hp.infoseek.co.jp/g12111.jpg
ttp://clarimonde.hp.infoseek.co.jp/g12112.jpg
ttp://clarimonde.hp.infoseek.co.jp/g12113.jpg

やっちゃったOTL

267Bijou名無しさん:2005/12/11(日) 22:34:04 ID:Yq84fF4.
おつかれ〜いつも見てるよん

268Bijou名無しさん:2005/12/18(日) 22:02:21 ID:SgLxYTCw
今週のばっくるレポをば。人数は20人程度とやや少なめ。そんな具合なので今週はレースメインでした。
(内訳:LK1、Kni1、Assa2、AssaX1、Wiz2、HiWiz2、Monk1、Pri3、Bard1、Sage1、Alc1、Pala1、Rog1、Sni1、chas1)

V3(20:00〜)
防衛スタート。開始早々NPE他が20名ほどで攻めてきます。15min過ぎからはEDEN、ポロが追加。
ブラギ忘れないでゴスペル(途中からS4U)で補強しながらER防衛でお帰り頂きます。Skillが快調に出るのも大きい様子。
死者を出しながらもERWP側の階段で防ぎ切り、復帰も無事に出来たお陰で21時まで無事に守りきります。
21時頃から一時、ソロGor偵察のみの過疎地の観光スポット状態でしたが、Progress、Period他10名ほどが到着。
転生職が多いもののSage雷鳥無しPri多めの構成だったためラインを保って防衛。前半は軽かったものの徐々に重くなっていきます。
21:40頃からはRec、Scutm、RO連邦他が第二波を繰り出してきますが処分→撤退。その後21:50辺りからElothが登場。
エンペまで押し込まれるもサンクで粘り勝ち、久々の完全防衛になりました。

269Bijou名無しさん:2005/12/18(日) 22:31:55 ID:SgLxYTCw
つ[SS]
ttp://clarimonde.hp.infoseek.co.jp/g12181.jpg
ttp://clarimonde.hp.infoseek.co.jp/g12182.jpg
ttp://clarimonde.hp.infoseek.co.jp/g12183.jpg
今週はV3固定だったのでSS少な目です。

270Bijou名無しさん:2005/12/19(月) 00:39:52 ID:.In9OucI
ばっくる個々の動きが良かったねー
ハ○ェルがうざかったけどw

271Bijou名無しさん:2005/12/19(月) 01:54:19 ID:mJbZn852
Sbr食らうといきなりHPが黒くなってたな。
チェイサーのSGとかもうざかったぜよ。

272Bijou名無しさん:2005/12/19(月) 02:28:42 ID:DPFP/Gdw
ばっくるのチェイサーはマジで動き良かったな、ウチに欲しいくらいだ。
ラストエンペ叩いてるトコピンポイントでフルストリップとかもう、ね;

273Bijou名無しさん:2005/12/19(月) 04:15:33 ID:t1/ikDM6
>>268
人数少ないけど職業がきれいに分布してるな

274Bijou名無しさん:2005/12/25(日) 22:00:58 ID:wP1IyT3s
間に合ったので本日のばっくるレポをばー。今週は同盟さんありで合計30強といった所でした。
内訳はLK2、Pala1、HighWiz3、Cham1、Snip2、Gyp1、Clow1、Chas1、Kni3、Cru1、Wiz3、Sage1、Monk2、Pri4、Bard1、Assa3、Rog1、Alc1、Danc1(同盟さん込み)です。

V3(20:00〜20:22)
防衛スタート。開始直後に天和他15程度が到着。数回突撃の後移動、その後は応援しに来た人位でこのまま放置かなと思いきやVS他が登場。
更に蒼+レーサー若干も追加されしばらく粘るも落城。よく粘ったと思いました。既にラグが酷い感じ・・・プロだけ?

C3(20:25〜20:50)
FtW砦、突入早々NPEに割られてレース会場風味。その後はポロ、ホーリーレイが加わって本格的にレース会場。その後は他所が移動してばっくる防衛に。
その後は偵察、少人数のみが来るだけかと思いきや、SE、Evil、Elothが到着し砦前40程度といった様相に。そのまま押し切られElothに割られて終了。
その後は攻め入るも、ちょっと無理そうなのでアルデに移動。

L4(20:50〜)
VSの旗が立っているものの中身は月狼砦。お立ち台まで抵抗なし、攻め手はばっくる、栄枯必衰他で合計40弱。一旦割られてリセットされるも、攻め落として城主交替。
月狼が何度か攻めて来るもERWP踊場を抜けさせず・・・30min過ぎに撤退されました。ちなみにアルデの方がプロ・フェイより軽い感じ。
その後はクリスマス限定しっと団が攻めて来たくらいで暇防衛でした。SSなどは後程。

275Bijou名無しさん:2005/12/25(日) 22:39:39 ID:wP1IyT3s
つ[SS]
ttp://clarimonde.hp.infoseek.co.jp/g12251.jpg
ttp://clarimonde.hp.infoseek.co.jp/g12252.jpg
ttp://clarimonde.hp.infoseek.co.jp/g12253.jpg
ttp://clarimonde.hp.infoseek.co.jp/g12254.jpg
ttp://clarimonde.hp.infoseek.co.jp/g12255.jpg

アルコールが抜け切らないのかまともに動けませんでした(´・ω・`)
お正月は参加する方、どなたかレポよろしくー。

276Bijou名無しさん:2006/01/01(日) 22:01:23 ID:pLrEmnhg
れぽまだー

277Bijou名無しさん:2006/01/01(日) 22:07:08 ID:.2wnYPM6
今日は激戦だったからな。書くこと多いんだろ

278Bijou名無しさん:2006/01/01(日) 22:29:52 ID:zrgITraI
おまけB2もとったしな

279Bijou名無しさん:2006/01/01(日) 23:02:24 ID:L4ncN4t.
あけましておめでとうございます、ばっくるレポの方ですが
いつものレポの方がお休みのため不肖私めがジャックする事となりました
至らない点も多いかと思いますが精一杯やらせていただきます。
今回はお正月特別企画としてエロス様とSE様との合同B2攻めとなります
内訳はばっくるのみの集計ですが、
プリ4名、ナイト5名、クルセ2名、アサ1名、セージ1名、ケミ2名
ローグ1名、教授1名、モンク1名、アサクロ1名、チャンプ2名、LK2名、
バード1名、パラ1名、Wiz1名、HiWiz2名、ハンター1名の計29名
全体的にオフェンシブルですね、
因みに3ギルド全体のPTは役割ごとに全9PT+武器修理用の1PTの計10PT
となりました。
開始〜8:50迄
3ギルド合同で色(以下ギルド名は敬称略)攻めは蓋を開けてみると
ER部屋でのロキの2重ねの前に苦戦し徹底した逆封鎖からスタートしました
前衛が合図に合わせて突撃、後衛が逆封鎖を徹底する戦術を取るも一向に
光明が見えない戦況に皆が重苦しく無言のまま時間ばかりが過ぎていきます。
8:50〜
粘りの末LPがついに出て状況が一変します、各人がERまで迫れるほどの
進撃をしますがすぐに相手の巻き返しにあい9:00にもう一度LPを出します
が残念ながらいまいち押し負けてしまいます。
9:20〜
相手のダンサーが斃れるとの報が入りこの時点でロキが消滅、第2のアタック
チャンスでここでついにERそのものの逆封鎖に成功します9:27〜
その後色のER部屋前の逆封鎖などが発生するもこれを撃退30分には
クマーやクリムゾン、電気羊が来るもこれを退け40分には逆封鎖を完成します
このころにはこちら側も魔法防衛をしながら雑談を楽しむ前半では考えられない
ような余裕が生まれそろそろERを割るかという意見が出てきます。
9:50〜
Cucleでエンペを割る事に決定、その後実行、ラストスパートに入りますが
恐れていたような色サイドの逆襲は一度LKと教授が来るのみで後は
ひたすら無人、かなり和気藹々として同調発言も飛び交う中10時になり
オメガ乙と相なりました。
10:00〜
その後みんなで記念撮影の後諸注意で解散、本当にお疲れ様でした、
以上、長文読んでいただきありがとうございました、SSの方はもう少し
お待ちください、今年もばっくるの方よろしくお願いします〜

280Bijou名無しさん:2006/01/01(日) 23:16:30 ID:zrgITraI
B2おめでとう

281Bijou名無しさん:2006/01/01(日) 23:32:42 ID:L4ncN4t.
つ「SS」
ttp://www.uploda.org/file/uporg276189.jpg
ttp://www.uploda.org/file/uporg276192.jpg
ttp://www.uploda.org/file/uporg276195.jpg
ttp://www.uploda.org/file/uporg276196.jpg
ttp://www.uploda.org/file/uporg276197.jpg
ttp://www.uploda.org/file/uporg276199.jpg
どうかな?大丈夫かな?

282Bijou名無しさん:2006/01/02(月) 11:03:02 ID:1Iwv.H1g
>279
一度目崩されて持ち直したときは、あのまま行けると思ったんだけどなぁ。
調子に乗って経費大量に飛ばしちゃったよ(l|l´д`)
あ、俺はB2防衛側参加者なんだけどな。

やっぱ攻めで重要なのはダンサーの質と量だと思ったね。
なんだかんだで低Vit多いから、WPスクリで火力がかなりカットされるし。

283Bijou名無しさん:2006/01/02(月) 14:07:49 ID:ARzcMgjE
WPスクリームもそうだけど、そこから派生するLPを防げるかどうかも重要だったねぇ
生殺し状態になる最後の攻防のとこでLP張られたあとすぐ教授落とされちゃったでしょ
あそこで教授が生きててLP張りなおし→EMCってできてれば、また持ち直せたんじゃないかな

284Bijou名無しさん:2006/01/02(月) 14:33:42 ID:9OsUj9Rk
色の教授さんは回線弱いんじゃないか
よく落ちてる気がする

285Bijou名無しさん:2006/01/02(月) 14:43:34 ID:j7UmZG3Q
どちらかのマスターが欠席だったとか聞いた

286Bijou名無しさん:2006/01/02(月) 16:58:11 ID:l/BBMm..
おそらくトリコだね。2砦取ってるが両方AAPだし。

287Bijou名無しさん:2006/01/02(月) 18:58:46 ID:pI4gpWEY
守ってたほうだけど、久々に阿波踊りですた。
周りは動いてるのに、自分が動けないのはテラカナシス。

288Bijou名無しさん:2006/01/02(月) 22:15:53 ID:g745j5Bo
今回のGv、回復がいつもより出やすくて気持ちよかったなぁ
攻め側だったけどロキと教授を狙えっていう指示が出てて
LPの後教授を阿修羅で落としたらしい。

289Bijou名無しさん:2006/01/03(火) 15:49:58 ID:I.56OgVk
>>285
トリコマスターが不在でロキがAAPに偏ったのが痛かった。
EMCするとロキが無くなって、そこにLP通されて崩されたからねえ。
元旦だからしょうがないけど、まあ今回は完敗でした。

290Bijou名無しさん:2006/01/03(火) 18:39:37 ID:skDpEi/c
私怨に見えるかもしれないが一度色を宿無しにしてみたいよなぁー。

B2追い出されても必ずどこか確保しちゃうし、さすがに大手ってことか
ね・・・

色を宿無しにしようと思ったら中堅全同盟協力しても無理かな?

291Bijou名無しさん:2006/01/03(火) 19:06:22 ID:h6kEyb8s
手段選ばなければ、中堅3〜4つかそこら協力すれば出来なくもないと思う。
全員アルベルタ北でセーブ、一度落として転戦したら、最低限の守備隊だけ残して、
色のポタに便乗して攻め先に行って徹底的に邪魔。
キャンプ地変えたらこっちも追跡。
レース会場とかで、邪魔の甲斐なく色が落としちゃったら、
速攻掛けつつ守備隊と合流して全力攻め。

「連合で20個確保」ってのが不可能なのは自明な以上、
こういう感じしかないと思うがね。
だれか企画してみたら?
俺は色同盟の一員だからむりwww

292Bijou名無しさん:2006/01/03(火) 19:09:59 ID:MK.scXP.
中堅が全部C、B確保して、色が来た場合どこか他が友軍を出して
跳ね返すとか計画たてれるなら可能。
現在のWikiの中堅までで全部で10同盟だから、うまくやれば出来ない事は無いと思う。
ただ全同盟マスターで会議を開いたり、合同IRCで当日まで綿密にしない限り厳しい。

293Bijou名無しさん:2006/01/03(火) 19:17:49 ID:5W6g0cmU
tu-ka、色宿無しって今まで何度もあるっしょ。
狙ってやるのは相当難しいだろうけどね、

294Bijou名無しさん:2006/01/04(水) 00:32:35 ID:xh5m2dEs
>>292
中堅下位とかだと防衛ライン前でEMC→速攻で落城で援軍が来る余裕ない
ような・・・。
>>293
色以上に宿無しになってないのはVSだな、40週くらいゲフェ確保してるような
希ガス。色はこの間エロスに落とされたとき宿無しになってるな。

295Bijou名無しさん:2006/01/04(水) 00:42:23 ID:ClMgA3S6
VS宿無しは色以上に難しいだろうな
苦労の割に出費だけ膨らむだろうし
色なら商業値100のおまけである程度補えるだろうが

296Bijou名無しさん:2006/01/04(水) 00:44:58 ID:ClMgA3S6
来週以降はB2取り戻しに色来るだろうから阻止するのもいいかなとおもう

297Bijou名無しさん:2006/01/04(水) 02:06:48 ID:J5gfCDD.
色攻め祭りが有るんなら、色阻止祭りがあっても楽しそうかもしれない。
ただ、指揮も企画も難しいだろうし、まず実現無理かな。

298Bijou名無しさん:2006/01/04(水) 03:40:19 ID:jeqSiyxg
>294っていうか現状の中堅のところってほぼEmC取ってるでしょ

299Bijou名無しさん:2006/01/04(水) 06:43:35 ID:u7ePl2y.
防衛EmCは攻めEmCの対抗策にはなり得んよ

300Bijou名無しさん:2006/01/05(木) 16:15:58 ID:CxeL6sM.
色宿無しにしたら
一般狩場で基地外狩りされるだけっぽい

301Bijou名無しさん:2006/01/06(金) 07:27:21 ID:72z6hqzU
色防衛祭り年明けたんだしやったほうが面白いな。
たまには外に出すのもいいんじゃあないか?
個人的には色よりVS宿無しにしたいけどな

302Bijou名無しさん:2006/01/06(金) 10:25:43 ID:uy4se2Lg
そろそろB連続防衛記録のVS-DAS様を落とそうとする猛者が現れる時期だと
思うんだが、bijouの祭るやつらは腑抜けかね?w

303Bijou名無しさん:2006/01/06(金) 11:14:22 ID:fF.mt2Wc
>>302
つ[言いだしっぺの法則]
自分で企画立てれない奴が他人を腑抜け呼ばわりする資格はねーわな

304Bijou名無しさん:2006/01/06(金) 13:04:06 ID:OIjEDXO6
>>302
腑抜けとは大きく出たね・・・

この書き込みしたやつがレーサークラスのやつじゃないのか?
もしそうだったら一度VS同盟に突っ込んでみるといいよ・・・

305Bijou名無しさん:2006/01/06(金) 13:34:23 ID:2pVobQe6
未だにDASって呼ぶってことは古参な気もするが(俺もDASってよく言うけど
VS-DES同盟は落とすだけなら多分色より↓ではある。
が、落とした後にそれを守りきれる同盟がないって話。
色は落としてしまえば取り返される可能性は低いからねえ。

306Bijou名無しさん:2006/01/06(金) 17:23:59 ID:9vRTuZgU
そもそもB連続防衛記録とか実に価値のない記録を勝手に作って
ありがたがってるのは本人たちだけだろ。
そんな記録を話題にしてる鯖はどこにもねーよ。
完全防衛記録なら話はわかるけどな。

307Bijou名無しさん:2006/01/06(金) 18:37:52 ID:BO4mIKP.
DVSは祭られる側じゃなくて、むしろ祭りを主催する側だと思われ。
ここのところ、色に連敗してるんだし。
そんな実力的には中堅と大きな差が無い所を祭る必要性を感じられない。

308Bijou名無しさん:2006/01/06(金) 18:49:02 ID:YYPqpx7A
たしかに祭られる側というより祭る側だろうな・・・
そういう意味ではいい位置にいる同盟かもしれん

309Bijou名無しさん:2006/01/06(金) 22:26:53 ID:yt5uuzM6
なのにこの前の色祭りのときは、ばっくる+エロス+SEの3同盟でDVSはいなかったな…
まぁ、年始ということもあって人が少なかったから中堅どころの集まり程度の戦力で色を追い出せたのもあるけど
それでも、この戦力でいけるなら普段時のDVSならもっと簡単に色を落とせるのではないだろうか
そうするとDVSはもっと色と勝負して欲しいなと思ったり

310Bijou名無しさん:2006/01/06(金) 23:12:15 ID:00fh8Ryo
その「中堅どころの集まり程度の戦力」は
明らかに普段のDVSより強いから安心しろ(;´д`)

311Bijou名無しさん:2006/01/07(土) 03:36:17 ID:4Sqg94Fk
>>310
その中堅どころの集まりの方も年始で人が少なかったって事考慮してないだろ。
年始だから〜なんてのはどこも条件同じ。

312Bijou名無しさん:2006/01/07(土) 04:00:23 ID:xDH2frvw
宿無しにしようにもB4に監視置いてるんで中堅規模が攻めると戻って来るしな
B4ERで守りきれるのは色以外いなしな
放置プレイして待つのが一番だよ

313Bijou名無しさん:2006/01/07(土) 06:01:57 ID:YZtW5mz2
色からみればVSなんて永遠に雑魚
通算成績も8勝2敗ぐらいでアウトオブ眼中
そういえば去年の今ごろもVSが攻めてきて
華麗にB2のERで散ってたなw

314Bijou名無しさん:2006/01/07(土) 11:08:07 ID:Hu5mjzjk
色の防衛を単体同盟でガチで落とせるところはElothの金ゴキチェイスEMCくらいしかないだろ
今では警戒されてて、それも難しいしな

それゆえの祭りってことを忘れるな

ばっくる+エロス+SEで80くらいだってレポにあったが、DVSは実際50もいない
色にとって単体の攻め手はどこも雑魚ですからwww

315Bijou名無しさん:2006/01/07(土) 13:52:20 ID:J07DMZPU
雪皇黄獅同盟が成熟すれば、あるいは・・・!

316Bijou名無しさん:2006/01/07(土) 14:17:23 ID:foe34jQk
成熟する前に腐って消えていくだろうと思うけどなw

317Bijou名無しさん:2006/01/07(土) 14:50:25 ID:zsRTQQCw
すでに腐ってるからな、あとはポトッと落ちるだけか

318Bijou名無しさん:2006/01/07(土) 15:35:56 ID:51xcfi2M
おまいら何気にひどいぞw

319Bijou名無しさん:2006/01/07(土) 19:35:46 ID:xDH2frvw
>>315
成熟?おっぱい同盟ですかあ

320Bijou名無しさん:2006/01/08(日) 02:44:03 ID:/tFe4wrk
もういっそのこと、熟女同盟でいいお^−^

321Bijou名無しさん:2006/01/08(日) 22:31:52 ID:RXDxb0Qs
色レポ
もう色々無理

322Bijou名無しさん:2006/01/08(日) 22:47:33 ID:kTxwfSLI
悲しいこと言うなよ

323Bijou名無しさん:2006/01/08(日) 22:54:40 ID:97SPQ3l2
ばっくるのレポまだぁ

324Bijou名無しさん:2006/01/08(日) 23:02:15 ID:ev/HYs72
レポの人こっちじゃなくてブログに書いとるぽ

325<削除>:<削除>
<削除>

326Bijou名無しさん:2006/01/09(月) 04:30:05 ID:wVosUhMk
>>324
プログどこでしょう

DesのHPにはレポ載ってました

327Bijou名無しさん:2006/01/09(月) 13:51:25 ID:Ned75hiQ
ばっくるレポの人は
ばっくるで参加しておりません

臨時広場でG募集してたので
どこかしらに所属してるのではないでしょうか

328Bijou名無しさん:2006/01/09(月) 14:21:50 ID:SimzbuZM
>>326
ばっくるレポでぐぐれば出るポ

>>327
SS見るとばっくるで参加している希ガス
人違いなのかね?

329Bijou名無しさん:2006/01/09(月) 14:42:49 ID:XWZrzwio
あら人違いでしたか
ばっくるレポの人=金髪♀Hiwizの人と思っていました

330Bijou名無しさん:2006/01/09(月) 15:13:18 ID:ypJqyNSo
>>313
2敗もしてて眼中に無いの?
色はよっぽど視野が狭いか反省能力が無いんですね…。

今週のB2、Cuckle城主で当然先週に引き続き祭り。
にもかかわらずVSが城主になったら攻め落とせずB1に撤退してますな>色

331Bijou名無しさん:2006/01/09(月) 15:24:58 ID:sctch3Zc
>>330
釣られるなよ・・・・

332Bijou名無しさん:2006/01/09(月) 17:01:35 ID:S3MWLqio
色のBBS戦士ではないが
今回はむしろはっきりと色とDVSの差が出たと思う。
対決構造も色vsDVS+他勢力という形で、いわば色祭りといったところ。
ゆえに、DVSの勝利ではなく、祭り側の勝利というのが正しい表現かな。
また、7月の色攻めを成功させた所から成長しておらず、
祭りを起こさないと、
ガチでは色を越えられないDVSの限界もはっきり見えた気がする。

個人的には、あの傲慢な色をいじめて、
祭りを成功させたDVSはグッジョブだけどなw

333Bijou名無しさん:2006/01/09(月) 17:41:37 ID:I8ezs/52
>>332
は?お前何言ってんの?
今週のB2は、DVS(防衛)vs色+他勢力(攻め)だぞ?

334Bijou名無しさん:2006/01/09(月) 17:50:52 ID:SB/9EAPA
>>332
色BBS戦士乙
これでいいのか?

335Bijou名無しさん:2006/01/09(月) 17:52:25 ID:nKpClkEc
防衛有利な現状だと色がDVS落とせなくても不思議じゃないし、
逆にDVSが色を落とせなくても不思議じゃないと思う。
だから、同格でいいんじゃね?

336Bijou名無しさん:2006/01/09(月) 18:45:36 ID:idXKRso.
空気読まないで色レポその②
いつものぐだぐだ攻めだった。EMCの使い方も変だった。
ゲフェンのどこか取れればそれでいいから、やる気も無いし上達しない。もうぬるぽ。
いっそのこと毎週祭りしてゲフェンから追い出してくれないか。

337Bijou名無しさん:2006/01/09(月) 19:03:44 ID:1EHJ6OyI
どさくさ紛れに落として、勝った負けたというのはおかしいけどな
勝ち負けを判定したければ、単独同士の勝負でなければね
火事場泥棒をして、俺らTUEEEと吹聴してる小物集団となんら変わらない
DVSのレポみると、共闘して落としても、
自分たちだけで落とした取られるような勘違いした内容が多い
あれでは大本営発表と変わらんよ

338Bijou名無しさん:2006/01/09(月) 19:29:47 ID:9Fu7btZE
共闘だったのは
ばっくるをSEが落とした時

SEをVSが落としたのはほとんどVSの単騎攻めだったよ

339Bijou名無しさん:2006/01/09(月) 20:05:00 ID:YjX.JaR.
SEは放棄だったらしいからVSは何もせずゲットじゃね?
まぁVSなら商業値MAXでも引きこもりはしないだろう。したら・・・第2の色?
色からVSに人流れたりしてな

340Bijou名無しさん:2006/01/09(月) 20:36:29 ID:ATLFAbtI
DVSが防衛してからは色+SEとか獅子+蒼だったし
十分DVSは強いと思うがなぁ。

おっというの忘れてた
>>337
色BBS戦士乙

341Bijou名無しさん:2006/01/09(月) 22:45:37 ID:ehXsQ.v.
昔からDAS・VSは他との色攻めに参加して城GET
その後、色との単独勝負で不利となれば勝負せずに放棄するから
なんともね。。。

342Bijou名無しさん:2006/01/10(火) 00:26:12 ID:uIeXzh0k
昔は関係ないんじゃね?

少なくとも今回、色はDVSに歯が立たずAAPもろともB1に敗走したという事実だけ。

343Bijou名無しさん:2006/01/10(火) 00:32:48 ID:HYeiyDlg
前回VSがB2を取った時の記録を調べてみたら7週ずっとB2取得してるんだが、
その間勝負しなかったって事はないだろう?

344Bijou名無しさん:2006/01/10(火) 02:09:25 ID:f6lbwwtM
・火力出る
・回復出ない
・ラグ
今のこの条件下である一定以内に戦力差が収まると攻めた方が負けにしかならないんじゃないかな
まあ要するにDVSと色はどっちが上か下かは知らんが同等に近い位置にいるって事
防衛有利な中で攻め勝ったらそりゃ文句なしに格付けが決まると思うがね

345Bijou名無しさん:2006/01/10(火) 05:16:45 ID:tYPvZ066
B2の防衛比べるとなんと言うか高火力のDVS、広範囲火力の色連合
ただDVSの方が防衛ライン綺麗に揃えていて、崩されかけても修正早く
統率取れてるような感じですね
まあB2ならDVSでも色でも祭りにならん限り落ちなそうね

攻め比較しようと思ったけど色の攻めがどんなもんか分からんw

346Bijou名無しさん:2006/01/10(火) 05:34:26 ID:.vtw4Z3.
>色の攻め
色所属の俺から見ても、性能高い貴重なユニットは
少なくない数が在籍してると思うんだよね。(例の教授とかさ)
ただ全体的に攻め向きのキャラを出せる人の割合が少ないってのと、
攻め時の狙いを判ってない人が多い。

編成としてダンサーの数を揃えられないってのが痛いかなぁ。
ロキ破りにせよなんにせよ、まずWPスクリありきだし。

防衛力はそれほど差がないかもしれないけど、
攻撃力でDVSに劣ってるのは間違いないと思うよ。

347Bijou名無しさん:2006/01/10(火) 14:23:17 ID:CHR3rXUE
例の教授って男のほうか女のほうか?
女のほうはテクニックが終わってますよ。

攻め向きのキャラが少ないの解ってるなら
ずっとゲフェンADも安定確保してるんだし新規育成すればいいのではないか?
そういうやる気のなさがDVSに数で勝っても質で負ける原因になっていると思うが。
現状だとそれでもB取れてしまうから、まぁいいやってなるのかも知れんが。

348Bijou名無しさん:2006/01/10(火) 15:04:53 ID:58zgBFOU
色ってGvギルドじゃなくてADギルドだしな。(悪いとはまったく思わないよ。考え方は人それぞれだし。)
Gvで楽しむ気は無いだろうから、攻め構成は必要ないんでしょ。
知り合いで色に行った人は大体
「Gvなんてラストだけでよくね?」「この規模なら、硬い砦とってこもれば宝ウマーじゃね。」とか言ってた。
んなこといってるから、相手にされないが「Gv職まぞいのに育成してくれないのかよ」なんていう。
考え方は碑とそれだが、自ギルドにいると困る。
色が引き取ってくれているおかげで、こっちにこないなら助かったり(あれ?色がんばれ?

349Bijou名無しさん:2006/01/10(火) 17:05:45 ID:zg1LfyC6
いつの間にかVSが色+他勢力から守ったかのように書かれているが、
うちはVS取ってからは撤退したよ。
今回は色祭りなわけで、目的は達成されたし。
うちに限っていえば、
色は祭る価値があるが、VSは祭るほどの価値が無いと考えてる人が多く
どちらかというと色は利害関係を越えて皆で協力、
VSは蒼と同程度で、そこまでやる必要はなく自分たちの利益優先と判断してる。
VSが守ってても祭りが一切開催されてないという事実を見ても
他の同盟も同じように考えてるんじゃないかな。

350Bijou名無しさん:2006/01/10(火) 17:07:52 ID:VSl8YTWk
>>348
ADギルドというのは同意だが
後半、日本語おかしいが

Gvやる気なくADに効率だけ求めに来るのは来てほしくはないねギルドに
ほとんど色に入ってるがそういう輩はWizPriME

Gv職はソロでもしてろていいたいのかな
効率下げるからGv職は狩りに混ぜたくないといってると思ってしまうが

所属レーサークラスの人なのかな?
Gv職おざなりにすると↑目指すとこならそういう考えだと衰退すると思うが

351Bijou名無しさん:2006/01/10(火) 17:13:43 ID:jx07n9VY
昔からbijouにいる俺から言わせて貰えば
色とタイマンできたといえたのは、Exe、VSKIAI、NESの3つぐらいだな。
今のDVSはそこまでの位置まで来ていない。
ゲリラ戦を仕掛けて勝利宣言してるように見える。

352Bijou名無しさん:2006/01/10(火) 17:22:06 ID:HYeiyDlg
完全防衛している砦を落とすからこそ祭りの意味があるんじゃないかな。
仮にDVSがB4に引き篭もっていたのならDVS祭りもあると思うけどね

353Bijou名無しさん:2006/01/10(火) 17:40:59 ID:Ji3g..Ng
色とVSは同じ土俵で評価できることはないだろ・・・元々職構成見ても分か
るとおり攻めのVS守りの色なわけだし・・・ただ総合力で言うとちょっとだ
け色が上と見えるだけのような気がする。

それも見方によって変わってくるわけで、色は防衛はすごく大手、中堅どこ
ろが来てもかなり防衛線は維持できるが、一度崩れるとガタガタ行く傾向が
ある。さらに、攻めるの場合大手攻めはほとんどなく、中堅相手でもなかな
落とせなかったりするんじゃなかったか?
逆にVSは、守りに入ると統率・配置・Emcの使い方などが絶妙。ある程度崩れ
ても持ち直すことがができる・攻撃に関しもて現状VSを抑えられる同盟が少
ないのが現実。

どっちがいいとか悪いとか言うわけではないが、各G毎に色々な作戦があるわ
けでドサクサ紛れにGET!でもぜんぜん評価すべきだと思う。今色々なGがあ
る中でドサクサ紛れにGETして、それにもかかわらず防衛ラインを構築し、
100近い勢力を抑えられるところのほうが少ないだろ?

ここまで書いてVS同盟擁護みたいになってるが全然関係ないので個人的な意
見として読んでほしい。
日本語変かもしれないが申し訳ない;

354Bijou名無しさん:2006/01/10(火) 18:01:31 ID:WDniUIjc
個人の評価が自由なのと同様に板の評価も自由。
そして、上でも指摘されているとおり、
ゲリラ戦や火事場泥棒は高く評価しないというという人も中にはいて、
むしろ、ROのGvではそれが主流。
セコイ真似して勝った勝ったと囃し立てても、
多くの人がそれを認めてくれるかどうかは話が別。
DVSが色をガチで落として守りきったら、
誰の目にもはっきり勝敗がわかり、ケチがつくこともない。

355348:2006/01/10(火) 18:50:32 ID:58zgBFOU
ごめん。書き方が悪かったか。Gv職育成するのはすすんでする(してるつもり)。

>効率下げるからGv職は狩りに混ぜたくないといってると思ってしまうが
効率下げても(?)気にしないけど、ギルドの士気下げる人はいやだってこと。
上記した様なことを言い(思ってる分にはいい)ギルドの士気を下げる人を育成するのは、気がすすまないってだけ。
各ギルド毎でGvに対する考えも異なるから、各個人も考えが近いギルドに所属しGvするのが望ましいと思う。色のGvが肌にあうって人もいるし、無くなってもらっても困るかもしれんなんて変な心配をしただけ。

個人的なDVSの評価は、色より強い。ただし今回の祭りの結果からではない。
今回の祭りの評価が一定しないのは、祭りと思ってる人と思ってない人がいるからだと思う。
各ギルドがどういう目的でB2にいったかまとめたらおもろいやもしれない。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板