したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(*゚ワ゚) ダッココソガ シィノ マターリ ナンダヨ♪ (^ー^*)

829(*゚ー゚)(*^ー^)(*゚ワ゚)(*^ー゚):2025/09/21(日) 12:34:54 ID:VmdYjC8M
女性「電車で男に絡まれた時、隣のお兄さんが
『自分より弱いやつにイキってんじゃねぇぞ、オラァ!!』って助けてくれた」
→弁護士「これを頼もしいと思った人は◯◯です」
このお兄さんを正義としている人結構いるけど、
実際このお兄さんがやったことって「自分より弱い大声罵り系男」に
「イキっただけ」でしかないよ
知性ある男性だったら、女性に迷惑をかける「大声罵り系男」に対して、
「女性が困っています。お話があるなら私がお伺いします」と言ったはず
このポストを読んで「お兄さん」が頼もしいと思った人は、DV・モラハラ加害者に捕まる可能性が高いです。

日常生活の選択肢に暴力が含まれている人は、あなたにとって望ましくない人にだけ暴力を振るうわけではありません。

あなたへも暴力を振るうようになります
この「お兄さん」、実は「飲食店の従業員に対して暴力的に振舞う男性」の亜種なんですよ。
電車で迷惑行為をする男性は悪い奴だから攻撃してもよいって認定して、暴力的に振舞っている。
電車内の迷惑行為を止めるためだけなら、ここまで暴力的な対応をする必要はないですから。
私から見ると、この「お兄さん」が最も危険な「捕食者」のタイプです。

相手を見て態度を使い分け、女性にウケるだろうと計算して「恫喝」と「暴力」
を行使しています。このタイプは「効果的」と判断すれば躊躇なく女性にも暴力を振るい、
「暴力を振るわれるかも」という恐怖で支配します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板