レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オナネタを交換、共有するスレ。。。。。。。。。。。。。。
-
各々自慢のオナネタを交換、共有しようじゃないか。
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/24201/1685986252/
-
立て乙
-
238 18歳以上の名無しさん sage 2023/06/07(水) 19:24:53 ID:EyZNwGRI0
ぴかさん pixivで検索すると1ページ目に出ると思う。
241 ぴかさん ◆2tpUGL6s1E sage 2023/06/07(水) 20:57:58 ID:EyZNwGRI0
すみません。生存報告のみです。
_ ∩
( ゚∀゚)彡 さいたま!サイタマ!saitama!
⊂彡
650 18歳以上の名無しさん sage 2023/07/18(火) 17:53:08 ID:EyZNwGRI0
特定の作者の信者とアンチ(絵が下手くそで全然売れないサークルの人か?)の論争は
スレ違いだろ。ちゃんとオナネタを交換、共有してくれ。
AIアンチ(絵が下手くそなサークルの人w)もここでする話じゃない。
-
ふるーつふるきゅーとがサ終…だと……?
貴重な貧乳ロリゲー枠が…
-
四月亭の過去作はついこの間やったので体感
ものすごく真面目にBFを追求してる印象
その真面目さが気にしい方面に影響しすぎて社会不適合なのだろう
絵は及第点 向上の余地あり
課題は演出だと思う
全体で見れば星4↑評価もまあ妥当 アリだけどもう一伸びしてくれたらというところ
予告作も着眼点・コンセプトはすごくいいと思う
-
>>4
よくわからんがエンジェリックリンクににげろー
-
四月亭の作者が売れなくて鬱になってるので作品分析したわ
直した方がいいポイント
・シナリオが全体的に暗い
・バトルファックの性質上相手をイカせるという部分が混ざってくるが、逆レイプで売っていくなら相手の絶頂描写のシーンは文章1行程度で済ませるべき。相手を倒してる部分を長く描写してるイメージがあるので、それをやると逆レイプを期待して購入した層がSシチュを見て離れていってしまう
・絵は改善の余地はもちろんあるが、絵の下手さよりも顔の描写の方が気になった。顔の目の部分からおでこあたりまで影を入れて真っ黒にするのをやめた方がいい。相手を怖く見せたいのだろうが必要ない。
・文量を増やそう。1キャラあたりトレーニングシーンが5個くらいあるが、シーンあたりの文量が短すぎて抜く暇がない。自キャラが早漏だということを表現したいなら、1回射精してシーン終わり!じゃなくて2回、3回射精するシーンにして文量を増やそう
・キャラの移動がかなり面倒なので、移動する部分を減らしてお使いで往復させる部分を無くそう
作品自体のシチュや仕組みは結構良かったから上記の部分を直せば売り上げ1000は楽に超えて評価も4.5までは持っていけるよ
-
今初めてこの作者のcienを見てみたが
やってなくても
>>7の2つ目3つ目には同感した
-
どうか作者本人に伝えてあげておくれ
-
伝えたら「余計なお世話だ」的な反応を返してきそうな気もする
精神不安定な人って善意をありがた迷惑かのように突き放す事多いし
-
メンヘラ自称して有料支援者しかコメントできんようにしてたぞ、しかも書いてる内容が痛々しい…
あと奴のスタンスは「マゾ向けエロゲが暗くない方がおかしくね?」って感じなのが改善しなさそうなのがなぁ
あと個人的になんだが
>もんむすクエストのラストで世界救った後に意味もなくメスガキの性奴隷にされるENDが当時ファンの間で賛否両論を起こしてたのをふと思い出して
賛否両論あったのか?
-
もんむすクエストも一部は暗かったかもしれんが全部が全部じゃないし、あいつの場合はほぼ全部後ろ向きだしから暗いの基準が違う
-
>>11
誘惑を乗り越える試練なのに騙し討ちしてるとかネタ混じりにやっぱりもんむすと人間は共生できないとか
そういう意見はあったけどエロのスタンスやシチュエーションへの批判ってわけじゃないしな
なんでそれを思い出して例えとして出してきたのか分からない
-
大手作品を引き合いに出して正当化してるけど言ってる事違うしな
-
自分自身の作品の問題点について、よその作品を名指しで比較批判して正当化すんのはマジでやめた方が良いんだが
-
売れなくて鬱になってるなら売れてる作品の世界観見たらわかるだろうけどになぁ
-
RRとかかにかまとかLizardとかそっち系が好きな人は合うんじゃねーか?ってレベル、体験版の時点でやっぱり暗いし後ろ向きだし
てくあとかばおばぶを見習って欲しい
-
ばおばぶ作品は手を出したことがない
なぜかと言うと自分の中におけるサキュバスというものに対するイメージが固定観念レベルに強いためだ。ばおばぶのせいではない
サキュバスがいちゃいちゃするだけの可愛い隣人みたいになってることへの違和感から抜け出せないからやってないんだ。絵は可愛いのは認める
-
やったことないから知らないわけだけどばおばぶ作品の淫魔は主人公を罠にハメたりしてくるのだろうか?
もしそうならすぐ買ってやりたい
-
少なくとも>>19の望んでる物じゃあないと思うから買わんでいいぞ
アレは色仕掛けされてソフトな逆レを楽しむものだ
-
>>20
色仕掛けされてソフトな逆レ?
なら買うわー
-
ばおばぶは女の子みんな優しくてほんわかしててな
自分には甘すぎた
-
四月亭のお嬢様のやつの体験版やったけど、これを買おうとは思えないな〜
これじゃシコれそうにもないしゲームとしての面白さもない
主人公にも共感しにくい
いい所を探しても、バトルファックを題材にしてくれてありがとう、ぐらいしか思いつかない
問題は山積みだと思うよ…
-
単純に絵でしょ。まずそれで手に取ろうとは思わない
-
本人に全く変わる気が無いのが致命的だなあ
ストーリー暗めで絵が特徴的でついでにやたら目のあたりに強い影入れるって初期のれこnoteもそんな感じだったけど
あっちはストーリー明るめにしようとしたり影かなり薄めにしたりと変化や成長の意思がある
自己正当化のためにクソ長いだけの自分語り垂れ流してコメント閉鎖で閉じ籠るとかどうしようもないよ
-
絶望とかの感情で味が美味くなるとか、そういうの出しちゃう時点でダメ
これがポジティブな感情で美味くなるなら兎も角、最悪にネガティブな感情とか
-
ピーチマンの作品突然出てて草
完成したと言っておいて2ヶ月だんまりでcienもTwitter垢もあるのに申請報告など全くなしでいきなり事後報告なのは、ほんまこいつ……って感じだったがとりあえず出て良かった
けどいい物は作れるのに作者の人間的な信用がないから一発屋で終わりそうなのが勿体ない
自分が言った事を守れない、絵柄が安定しない、途中までやっていた仕事を放棄して次の仕事を始める
こんなんでは他とコラボなんかもできんし
-
誰?
-
なんか最近作者に対してやけに粘着質なやつがいるけどぶっちゃけスレチだろ
この作品が抜ける、だとかこの作品は地雷、だとかは目茶苦茶ありがたいけど作者の振る舞いがどうだ、とか死ぬほどどうでもいい
物申すマンがやりたいならここで陰口叩いてないで直接伝えに行け
-
そうそう。作者がどうとかなんて知らないから。作者が女の場合だけ教えて
抜くためのエロゲーに作者の人格なんか関係ない。唯一あるのは作者が巨乳の場合ぐらい(もちろん女の巨乳)
-
M男向けエロゲー作る女なんていねえだろ
-
は?むにがいるじゃん
-
でも作者が例のアレ信者とかだと途端に萎えるわ
-
むに女性だったの?
-
あまりにもキモい会話で草
-
荒れるような作者が立て続けに出てきただけだと思うんだ俺は
-
dlsiteで割引中のおすすめM男向けゲームある?
-
俺もねーかなって探してた、ほぼゴミしかなかった、クーポンが勿体ねぇわこのままじゃ…
-
三枚のお札、ゆうわくファンタジー、ガンズオブサキュバスが100円未満だからそこら辺買いつつ気になったの2作品くらい買えばいい感じじゃね
-
無理して探すとクーポン使えてもプレイ時間+現金が勿体無いんだが・・・
とりあえずならTOPの左側から、割引中の作品→ゲーム・動画にチェックを入れて探してみては?
-
まあ最近は過剰気味とは思うけど、作者情報はある程度必要だとは思うよ
変化する気一切ないのに変化に期待して投資とか無意味だし、未完成品放置とかするようならもっとあれだし
作品と作者って切っても切り離せないしね
-
割引に関しては、dlsiteとかさらっと眺めてお気に入りに放り込んどくと結構お得感あるよ
割引作品一覧から探すならのんびり1から眺めるしかないんじゃないかなぁ
-
172売れたってことはデジゲットの方と合わせて300〜400売れた感じかな
それでようやく儲けが16万円ってところか
とりあえず労力に見合った損益分岐点は超えたんじゃないかな。好きなもの作ってそれだけ貰えりゃプチ成功
この後はどうするのかな
-
ぜひともオリジナルオンリーで不朽の名作となるようなものを出して二千万三千万稼いでほしいなと思う
-
もんむすはPV出てから1年経ったがいつ出来んだろ?
-
むにさん巨乳だったよ
-
もんむすは来年じゃね?
絵が遅れてるのかな?
-
ちょうど記事出したぞ
-
今年は無理だなこれ
去年の10月の記事
>誠に申し訳ありませんが、もんむすRPG終章の年内発売はありません。
>もんむすRPG終章は、2023年内の発売となります。
ついにとろレジが口約束を破る日が来るのか
-
なんかバグを言い訳にしてるけどバグあったらぶっ叩くからな
-
正直ここまで時間かかるなら分割してくれ文句言うやつそんなに居ないっしょ
-
>>48
ありがと。マジでちょうど記事出てる。
大変そうだし早くても年末かね。
-
謎のゲームを作っているピンチメーカー
4月に延期
-
あの人、これだけ頑張ったのにあまり売れなかったとかアホなこと言いそう(未来視)
-
ゲーム特に同人エロゲに延期は付き物だがピンチメーカーはテイテイの頃から見通しが甘々って感じだな
結局再延期して8月くらいに出しそう
-
>>54
個人的にはぜひとも見てみたいわwしかもただでさえ割れ厨が多い寝取られに手を出したんだからwww
-
似たゲームのクリプトの引き裂きが好評で売れてるしまあ売れんじゃね?
-
頼むから社会人なる前にもんむす発売してくれ; ;
-
テイテイは最初の時から色々実装します!→やっぱ無理でした!
が滅茶苦茶多かった印象だわ
レベル差やレベル1の分岐とは一体
-
>>58
逆に考えるんだ
もんぱらが発売するまで社会人になるな
-
>>56
寝取られ系のゲームって割れ厨多いの?
まあ民度からして有り得なくないなって感じで驚きもないけど
-
むしろここはもんクエ初代が出た頃から社会人だった人が多そう
-
淫魔ハンターシリーズとかリフェルとか、BFゲースレもゲームの投稿も活発だった頃はまだ高校生だったなぁ
-
>>61
マジで早い、0時に販売したNTR作品は半日足らずで流されてる
しかもそれを嬉々として落としてるってキャッキャしてたわ向こうの住人は
-
>>62
もんすたー娘百科がまだ更新してた頃から社会人だわ
流石にもうあっちは更新しないのかなー
サキュバスの巣とかとーさんとか復活して欲しい
-
個人的に杯の聖女と4大淫魔を期待してるんだけど
絵はちょっと下手かもしれないけど内容がかなり好みだった
-
しあわせスクリブルって更新しないのかな
-
>>66
回想がゲームオーバー直行なのが残念だけど期待したいなこれ
-
色仕掛けに耐えるRPG2 ドリームパラダイス
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01062618.html
これどうなん、色仕掛けとM向けは違うの?
-
>>69
前作(ラブパラ)がうんこレベルだったから見向きもされないだけかと
-
絵はいいんだけどね…ストレートに言うと薄いんだよな、一キャラ一シーンしかないし
-
前作のも別の人が草案的に作ってたときが一番良かったな…
-
贅沢言わないからサキュバス戦記くらいのM向けゲーを
-
贅沢言わないからサキュバス戦記くらいのM向けゲーを←じゅうぶん贅沢言ってる
-
ラブパラダイスは良かったけど
-
パラダイス演出クソ長くてイライラしたわ
エロシーン中にいちいちフラッシュとか遅延入れられると無理
-
アニメーションないやつはそういう表現するしかないんだし仕方ないだろ
アニメーションにしても気色悪い動きをする作品よりはそっちの方が数倍マシ
-
>>69
そこのサークルはキャラの立ち絵をウインドウに合わせてぶつ切りしてるから好きじゃないな。
ウインドウが閉じると膝がない立ち絵とか冷める
-
サキュバスデュエルとか、9月くらいには出て欲しいなぁ…
-
1日1キャラエロシーン完成させるみたいなこと書いてるしデバック含めたら9月じゃ厳しいんじゃね?
早くても年内くらいと期待していた方が良さそう
-
サキュバスデュエル今年出れば早い方じゃないかなぁって思ってる
まぁ少なくてもそんな早くはないでしょ
-
ゲーム製作は基本延期ラッシュや
-
雛形はできてんだし文章でハマらなければ1キャラに大して時間かからんとは思うけど、全体の進捗状況を出さない事でいくらでも先延ばしにできるからこちらも気長に待った方がいいね
-
P缶生きてた!?
-
「サキュバスの夢に囚われてしまった!」が値段の割に結構良かった
キャラ数3×3シーンずつで1シーン辺りもそこそこの濃さ
-
1キャラの敗北シーン一つ書き上げるなんて余裕やろ
と思って自分の妄想を試しに書いてみると500文字書くのすらままならなくてヒーヒー言ってる
何より「これ本当にエロいか?」という疑問がずっと脳内をグルグル回って手が止まりまくる
ちゃんとゲームとして書き上げられてる人はすごい
もしかしたらワイほど深く考えずに書いてるだけかもしれんけど
-
考え出すとキリがないから深く考えないようにして書くんだぞ
当日に内容を見直すとかは不毛な行為だから時間を置くべき
一月くらい置くと割とフラットに見れたりする
-
しかもそこから実際にゲームに文章入れるとなると
文章そのまま入れただけじゃ当然違和感バリバリにあるんで
そこからウェイトで間を作ってあげたりとかその他諸々の作業が増えるんですよ…
で、その違和感なくなるまで永遠テストプレイの繰り返しで
気がついたらたった1キャラの数行を作るのにまる3日消費したりするんですよね…
だれか助けて
-
最初はもんぱらの魔王城で見れるような軽くて短めのエロシーン参考にしながら書くといいぞ
大量にあるから書きたいシチュと似たようなのも見つかるだろうし
-
文章書くのってなかなか大変なんだぞ
-
絵も底辺から神まであるように、文字も底辺から神まであるしなぁ…
それこそ文章力やばい人は絵がなくてもめちゃくちゃ興奮する作品を出せる
初めて小説書いたときは、センスのなさに絶望するよマジで。でもそこ我慢して繰り返さないと上がらないんだよなぁ…
-
ゲームつくるくらいならそんな文章力いらないと思う(テキスト売りにするゲームじゃなければ)
国語苦手だったんですけお?っていう人はまあ頑張ってもろて・・・・・・
-
延々を永遠って言ってるような奴の文章はお察しレベル
-
サキュバスの夢に囚われてしまった
1キャラに3パターンあるけどこれはサキュバスは胸攻めが3パターンで黄色はフェラ3パターンという感じですかね?それならスルーしようかと思うが
-
ムラムラしてる時に書き上げるのがいいかな
-
>>93
永遠は終わりがないってことから場合によっちゃエロいでしょ
サキュバスの性奴隷になったときかよく使うで
-
ああ、>>88に言ってのかこれ
変換ミスやろ
-
延々は変換ミスで永遠にはならんのよ
-
ええいやあ君からもらい泣き〜
-
サキュバスに対面座位されて必死に我慢してたけどサキュバスが快感でビクビクしてるのにつられて逝ってしまった勇者の物語
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板