レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オナネタを交換、共有するスレ。。。。。。。。。。。。。
-
各々自慢のオナネタを交換、共有しようじゃないか。
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/24201/1670682528/
-
マップ云々に限らずプレイ中も節々から「楽はさせない」みたいな意思を感じる部分はちょいちょいあったから
てっきりゲーム部分に興味ない奴は切り捨てるってタイプかと思ってたからこうなるのはちょっと意外
まあ3Dダンジョンでありながら3Dダンジョンである意味がほとんどないままだったのは正直同意せざるを得ないから
今作ぐらいエロに力入れて島に戻るならそれはそれで・・・活動停止だけはヤメテ
-
蒼き剣のなんたらの作者も似たような感じじゃね
-
淫魔窟の作者、「エロゲにゲーム性が求められてないから淫魔窟2が評価されない」みたいな風に解釈してるよな?
実際エロゲにはゲーム性はいらんとは言われるしそれは間違いではないのかもしれないけどさ
単純にゲーム性の面だけで見たら作りこみが甘すぎるしストレスが多くて面白くないどころの騒ぎじゃない
エロゲだからエロという加点でまだ評価されてるけど、本当にゲーム性が求められる土俵だったらもっと評価されないと思うぞ
-
同人エロゲでゲーム性の部分取り出して名作といえるのブラソくらいやったな
あれはあれでエロの方が使いにくいという感じでネフェイスト系のアクセントとしてエロを入れてる感じまであるけど
-
関係ないけどロマサガ3のトレードみたいなゲームにエロ絡めたのを誰か作って欲しいわ
時には豆が如くのアクアとかlet's とれーどのラスボスの殺っちゃんでたまに抜いたりするw
-
「スクール水着クエスト チャタレイの町を解放しろ編」を
ご購入のお客様各位
ゲームプレイ中にファイルエラーが表示される
ファイル解凍時に文字化け、ツール依存等が起こりうるファイル名を
含んでいた可能性がございます。サークル様がご対応してくださり、
ツール依存が起きないようデジケットにて自己解凍形式exeで
アーカイブしてマスターを差し替え致しました。
-
ありがとうございます!
-
淫魔窟は難易度やゲーム性の点で散々指摘されたのに無視して突き進んだ結果だから何も言えん
テストプレイやったのかってレベルだけど制作者だと気にならなくなるんだろうな
-
作者側はやり応えのあるゲームを作ったつもりなんだろうけど
プレイヤーにはそれただのストレス要素なんですわ
その辺のすれ違いを認識できないのはこの先まずい
-
ゲームしたい脳とエロ脳とで許容できる煩わしさや難易度に違いがあって
エロゲやっててもゲームしたい脳にスイッチ入ることはあるけどあれはそういうもんじゃないし?
-
エロあるから売れてるだけで3Dダンジョンとしても下の下のクソゲーなのマジで理解してないんだ
-
dlsiteとか一番上に誉めちぎったレビューくるから批判もあるけど賛否両論の好きなやつは好きなやつは好きってタイプのゲームだと思ったんじゃないかな
-
>>446
関係ないけど最近買った非エロ同人ゲーで適当にクエスト受けてたらいきなりマスコン始まってビビった
RS3のミニゲームはホンマにゲーム性優秀なんよな
-
RPGで評価されたいならもんぱらを見習ってほしい
-
マップを埋めることにメリットがなく、探査済みのマップを購入できるようなイベントやNPCも無く、マップへのマーキングも無く全体マップも見れない
広いマップ特有の楽しみがないのにそれを楽しめってのは無理な話だよ
エロは文句抜きで良かったからそこは自信持ってほしい
-
敵のドロップが素材のみ 武器作るのも素材+前のステージ、エリアの敵の素材で作った装備 とかで戦闘も準備もやりがいがないからな
-
悪いと思う部分を挙げろって言われたらいくらでも出てくるけど
良いと思う部分を挙げろって言われたらエロ部分とだけしか言えない
マジで今作エロは素晴らしいからゲーム部分を省みれれば今後も可能性しか感じない作者だったのになあ…
-
ピカさんのやつ買ってみるか
-
あのだだっ広いマップの何がつまんなかったかって一歩先が壁じゃない部分を適当に進んでたらゴールにたどり着くところ
あれにゲーム性を求めるなら
・右のミニマップはスキルorアイテム制にする(時限)
・武器を使い込んだらポイントが貯まって他武器でもアビが使えるようになる
・戦闘はAP制にして現在の数値の限り連続行動できるようにする(疑似PTプレイ)←そういうやつの作品みたいな
・昼夜の概念があり時間帯で敵の種類または行動パターンが変わる
・敵がステータスアップのアイテムを落とす、と同時に無償ドロップ率アップの廃止(レアスキルとしてならあり)
・そもそもマップ全体の大きさ、形を統一しない(ボスエリアなんか狭くていい笑)
・ワープ、ダークゾーン、回転床などのギミックの設置(ミニマップ常設廃止と1セット)
・階段を守る中ボス的な存在は稀に必要
このへん2、3個導入するだけでも全然違った
世界樹リスペクトなら体縛りのシステムくらいは欲しかったけど
-
メガテンとか3Dダンジョン好きだけど淫魔窟2のダンジョン移動の演出は見にくくてプレイがツラい。シュリフト2の3Dダンジョンはセーフ。移動する時にどこまでが進めるのか?壁にぶつかるか?が分かりにくいとプレイしにくいからそれら改善してほしい。それが出来ないなら2Dダンジョンにしてほしかったり
-
淫魔窟は最初の作品から買ってたけどやっぱ今回はつらいな
でもエンカ率の調整アイテム出すらしいしそれ出た後にやればいいか・・・
ぴかさんはいつものノリで安心した版権なんかしるかってのはちょっと心配だけど
いっそ清々しい
-
ぴかさんなら体を縛られたら逆に特殊技を使ってくるとかやりかねないから恐ろしい
-
ピカさんの性癖を理解してるからわかるwww
むしろ最初から縛られた状態の敵が出てくるぞ
-
>>460
ただでさえ現状でもダンジョン歩くのストレスなのにミニマップ廃止とか煩わしいギミック足したらヤバない?
淫魔窟に欲しいのはプレイヤーに負荷を与える要素じゃなくて探索に対する報酬を与えることだと思うよ
ジャンルが違うけどゼル伝ではちょっと怪しいところに寄り道したら何か報酬が手に入るようになってるから探索だけでも遊びが成立してる
同人ゲーであそこまで作り込めとは言わないけどゲーム性でも評価されたいというなら売れてるゲームの考え方をお手本にするのが一番近道っしょ
これにエロ要素が絡めば言うことない
ダンジョンに散りばめられたメダルを集めることで敵キャラの下着と交換できる(装備すると弱体化したり使ってオナニーできたり)とかだったら血眼になって探すね
-
3DダンジョンならメガテンIFに文章足してシステムそのまま
敵を全部女にすればかなり売れそうな気がする
まぁ思い出補正あるかもだけどイベント見たくて会話しまくってたなー
-
>>456
全体マップはW押せば見れるけどそういうことではなく?
-
>>465
良い言い方をすれば収集要素にご褒美があるになるんだけど、悪い言い方しちゃうとエロイベ見るためにやりたくもないダンジョン探索をさせられるになるんだよね
結局はプレイヤーの受け取り方次第
-
>>465
マップが丸見えな分、余計にストレスになってる部分ある
わからない方が探索意欲は上がる
マップ広い分イベントは増やせよとは思う
-
まぁ作者が3Dマップやめるって言ってるし、次作はまともになってると良いな、ただスキルとか装備考えるの馬鹿らしいって発言してるから手抜きゲーになる可能性もあるのがアレだが
にしても、そこまで下手な絵でもないのにあんまり売れてないのが驚きだったな 何が悪いんだろうあのサークル
-
ぴかさん1000売れたら続編作る言うてるけど…
digiketじゃ売上総数表示されないから分からないぜ!?
-
ククエ、体験版範囲だとパイズリ逆レばっかりで買い渋ってるけど製品版もそういう感じ…?
-
24時間ランクを一週間ぐらいキープすると
およそ1000ぐらい?
-
淫魔窟のエクスプローラー2がだいだい1000だから
それを超えることが絶対条件か、きついな
-
デジケットのAIカテゴリなんて普通わざわざ観に行く事絶対に無いもんな
-
初めて使ったけどタグもM向けのがそもそも存在してなかったから
すごい使いにくいと思った
-
デジケットはもんむす終章が一番早く販売された時にだけ使ったな
-
淫魔窟の作者、意味のある批判的な意見も全く受け入れられずに囲いに褒められるのを聞いてるだけの姿は末期作者のお手本みたいだな
-
もう3Dダンジョン作らない言ってるんだしそれでいいじゃん
Twitter見てても最悪自殺するんじゃないかってくらい病んでるっぽいしあまり責めない方がいい
-
ピカさんのやつFANZAにも来てるね
-
>>478
こいついろんなサークルの文句ばっか言ってんな
-
マジか?マジだった
-
>>480
来てねえぞ
-
あったー!
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_282204/?dmmref=ListRanking&i3_ref=list&i3_ord=1
-
>>484
DMMプレミアムに入会するとDMMポイント500もらえてDMMTVも見れるからおすすめ
-
>>479
あのサークルの場合、文句言われることより販売が少ないこととツイッターのフォロワーが少ないことの方がダメージデカイんじゃねーか?って思うわ
-
お布施も兼ねてFANZAでも買っておくか…
-
スクール水着クエストっての買ったけど、一言二言喋るたびに画面上下に揺らすだけの長いウェイト入るのテンポ悪すぎて20年くらい前のゲームやらされてる感覚だわ
すまん、10分くらいで投げた
-
やっぱぴかさんピカさんって言ってる人は同一人物なのか?
-
>>488
ボタン押してりゃ加速するからそこまで気にならなかったな
-
>>489
マミさんが好き、仕事が早い、ロリには異様に力が入っている点から恐らく…としか言えないがほぼ間違いないでしょう笑
-
あれ本人だよな
マミさん大好きでわかるしあの独特の雰囲気はなかなかないよね
いちもつがまさか転生するとは
-
>>490
長押しで加速するけど台詞も加速して見れなくなるから不便だわ。台詞だ加速ストップする機能ないかしら
-
なんでお嬢様口調?
-
そうわね
-
出たわね
-
>>493
真面目な話しますと、Usamimiの速度調整がよろしいかと思いますわ
-
無料のときなら仕方ないと思うけど
商品にしたならあの明らかに無駄な演出は何とかしてほしいとは思う
他の人も言ってるけど押しっぱするとただでさえ少ないセリフ見えないし
ログ機能もないし
-
トータル販売数わかるようになったんだ。
1000まであといくつだろう?→トータル販売数40
寝込むね。
-
変な口調になってたなw
Usamimi試してみます
-
まぁ、、、この板には昔ほどもうあまり人居ないだろうし………
たまに来る更新に歓喜する我らの集まりだから……
この板から離れた人達のためにもCi-enでもやればもっと売れると思うけどなぁ…
さすがにこの板だけでは1000人はいなそう( ̄▽ ̄;)
-
珍しく(?)足が少なめ。
やっぱり、AIだと足コキ系は難しいんかなぁ……作品も少ないしなぁ……
-
スクール水着クエスト、ぴかさん信者はデジケットでもう買ったんだろうし40なら、まあ売れてる方なのでは?他のAI作品に比べればね。俺はfanzaを待ったけど
-
1000まであといくつだろう?
だいたいで良いから知りたい
-
板ってーか販売する場所も悪いだろ、DLだったらもっと行ってた
-
>>502
プロンプトにfootjobとか入れればいけるんじゃない?ぴかさんが英語アレなだけで
-
>>506
AIは細かいところ苦手だからなぁ、指が減ったり増えたり足自体変な形だったりで出力難しいよ、出力の試行回数跳ね上がると思う
パイズリは簡単
-
一番悲しかったのは弱点(性癖)システムが消えていたこと…
あと上下運動エフェクトはここの作品ではよく見てたけど、自分は本当にいらないタイプの人間なんですよね、やるとしても1敵1回にしてほしい…
-
ピカさんのやつ出来がいいのに全然売れてないな
やっぱストア選びとか重要だわ
もし100しか売れてないとすると(dmmの2倍売れてると仮定)儲けはたったの二万円
-
値付けも含めて今回のは失敗例として大事なデータや
AI使ってボロ儲けしたやつもいるのに作品の出来が良いのに2万しか儲けなかったとするとヤバい
-
アプデでエラーが直ったりMVのロゴ表示が消えたりしたけど、改めてぴかさん本人なのか疑問に思えてきた
淫滅の刃ではエラーは起きなかったし、要望を受けるまでもなくロゴ表示は消していた
淫滅スレでIDの確認とれたみたいだし本人ではあるんだよな?
-
>>511
そこらへんは慌てて作っただけの可能性ある
あの文章はどう見ても本人だろうし
でもピカさん本人も実験の意味を兼ねてやってるようにも感じるね
版権なしでストア選んだらふつうにエムカイザーよりも売れるだろ
そうすると五百万ぐらいの儲けは出せる
-
ぶっちゃけピカさんの力ならこのあと二千万儲けてもおかしくない
-
・版権がからまないようにする
・長編作品
・Lora学習などを使いこなすようになった絵
・収益率の高いとされる値段設定かつそんなに高くない1300円にする
・宣伝を兼ねてci-en登録で体験版配布から
※収益率のソース
https://ci-en.dlsite.com/creator/1919/article/94701
これでMゲーでバカ売れした場合の
15000以上販売数と仮定
↓
DLsiteの取り分を引いて1345万円になる
さらに割れ対策も兼ねて初っ端から中国語、英語版も用意出来ると左うちわ生活も夢じゃない
-
Daydreamerのとこは月200円から体験版cienできて登録者数が隠されてるからけっこうもらってる可能性あるんよな
ci-enの値段は高くすると登録減るようだ
あそこは最初に100円のゲームをばら撒いて知名度バンバン稼いだあとでやってる
-
値段を4000円などに設定してても信者がいて儲けられてるとこもあるけどそれだとハネない
2000円くらいでボロ儲けしたところもあるがイマイチだってなると次作からは伸びない
良作を出しつつ値段設定も手頃で評価を上げて継続的に爆売れしてるのはてくあのようなサークル。値付けが1500円前後
-
ここの住人にはピッグネームだからとりあえず触ってみようとかなるけど何も知らない人達からしたらあの説明文やサンプルで買うかって考えると微妙じゃない?
体験版触ってる人自体が少なそうだし
-
>>517
だと思う
-
結局ただ広いだけってのが問題なんよねぇ
宝箱もない、ご褒美も少ない、2Dみたいにスムーズに移動できない
楽しむための要素少なくして、ストレス要素増やしたらそりゃあ不評になる
戦略・装備については一人旅の時点で無理です
-
すまんすごい亀レスだった。忘れて
-
スク水クエストのモザイク処理って結構キツめにかけてる?
それともデジケだからかな
-
とりあえず興味持ってもらうために真っ当なレビューいれとくか…
体験版はあるし、実際の良し悪しはそこで判断してもらうとして
-
正直、AI絵で版権キャラ多めとか、知らない人からしたら地雷要素だよね
自分のぴかさんじゃなかったら絶対に買わないわ
-
それはあるw
知らない人からするとぴかさん?レオクエ?何それ?な感じだろうし再配布禁止物だから宣伝もできんのよな。あっちのスレにはキモ警察もおるし
ぴかさんくらいの文章力ならオリジナル路線で行っても全く問題なさそう。だが絵のモデルだけは変えてくれ頼む
-
体験版やったけど説明不足とノリが合わなくてスルーしちゃったな
そういう人も結構いるんじゃないか?
-
体験版まで行ってノリが合わなかったらそれはもう仕方ない、癖自体は強いし
-
チャタレイって何?コリーダって何?
たぶんこれ
-
今後の方針までは知らんけど今回は内輪販売の延長みたいな感じなんやろ多分
-
元ネタとなるボディコンクエストが90年代の作品でそのさらに元ネタがもっと古い映画などかららしいので
チャタレイ、コリーダがなにかわからない
ついでにレオクエもやったことがないとなると完全アウェーで放り込まれて違和感がすごいんだと思う
-
30オーバーの俺で割と20なる前くらいからこの界隈除いてる俺からしてもボディコンクエストは話は聞くけどやった事ない
-
AIの版権絵なのに名前がまったく関係なしって感じなのがゲームの良い悪い以前に怪しすぎると思う
-
内輪向けとかその辺の問題諸々込みでも多分DLだったらなんだかんだ数倍は売れてたと思う
もっともDLなら1000いけるかってなるとその諸々の問題で微妙なとこだけど
-
自分は好きで買ったけどレオクエとついでに淫滅やってないとノリとか技名とか合わないだろうなとは思う
あと宣伝が弱すぎるしcienやってdlsiteで販売した方がよかったと思う
-
DLsiteは審査通らんだろ
-
>>488
分かる
古くせえ演出でAI絵はやべぇわ
しかも使ってるAIも大昔のゴミ
-
昔の人気アニメのゼロの使い魔を見てみたら絵がすごいシンプル
AI絵が贅沢なレベルだった、これも時代の変化か
-
怪しいノリとAI絵で何かしらの確信がなければ何も知らない人は買う勇気でないだろうな
-
そしていざ体験版をやってみたとしても全体のボリュームはあるけど
敵一人一人のセリフは上下に動かすだけの画像で水増しされてるだけで実はすくないから
体験版だけで踏み切るのも少し厳しい
セリフ<上下運動を見る時間
-
ぶっちゃけそんなに引っ張って話題にするほどの作品じゃないだろ
昔にお世話になった人がいるってのは理解できるけど別でスレ立ててやってくれ
-
ここでするべき話だろ、、ネタを交換、共有するスレだぞ?
どんな出来でも、ここまでこのスレが賑やかになるのは流石だし…
-
むしろここ以外どこで話すねん
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板