レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オナネタを交換、共有するスレ。。。。。。。。。。。。。
-
各々自慢のオナネタを交換、共有しようじゃないか。
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/24201/1670682528/
-
なんで俺は抜きに来てるのに殴り殺されなきゃいけねえんだって気分になる魔法や打撃
-
お前らそんな色仕掛けに頼らず素直に殴った方が強くね?ってゲームたまにあるよな
-
ちょっとしたスパイスだぞ
-
淫魔窟ラスボスで針2連きて即死してスン……てなった
あとアイテム確定泥システムみたいなのは不要だからレアドロでステアップアイテムや装備落としてくれればまだゲームとしても楽しめた。アイテムの種類が異様に多いってだけでもやり込み勢は嬉ション
本来拘るべきところを拘らないとこがプレイヤー目線で考えてない
3本以上作品出した作者ってもれなく意味不明な自信を持ち始める気がする。カイハもれこも然り
「こういうゲームだから売れる」じゃなく「俺が作ったから売れる」と思いはじめるのかもしれないけど
-
カイハは知らんがれこってなんか天狗になり始めたん?
-
テストモードで起動してF9押して攻撃禁止モードと超誘惑モードONにすると理不尽な暴力による死がなくなるよ
-
れこnoteさんのことなら特に天狗もないし、問題ないと思うけど、どこに何を感じたんだ…?
-
ここ見てるとお前らなんでそんなに作者に詳しいのってなる
-
cien見てるからだぞ
-
pixivでスクール水着クエストの体験版来たな
-
超誘惑モードはいいことを聞いたな
ちなみにデバッグモード中ならctrl押しっぱで3Dダンジョンの壁も抜けられるよ
-
分かってたけど直球のAI絵だし大半に元ネタあるな
審査通るのかこれ
-
さすがにいつものノリで来ないよなと思いつつも嫌な予感はしてたけどオリキャラじゃないときついよな
-
ぴかさん応援してるけどあかん香りしかしなくてきついな
-
前にも書いてたけどOFUSEみたいなサイト使って金回収してこっそり配布するってやり方もあるから心配はしてないけどね
販売サイト使うより利益率も高いし
-
普通にDigiketはAI作品審査通るでしょ
逆レ島もDigiketで出せば良かったのにね
まああっちじゃ売れないか
-
AIイラストはあんま好きじゃないけど、通常敗北、オナニー、おねだり、命乞い特殊で全部違うのはさすがぴかさんやなと思った
-
生成AIブームも一巡していかにAI臭さ消すかの流れになってる中改めて初期のNovelAI絵見るとやっぱキツいな
VRoidのデフォ顔や佐野原画マン並にチンピクしない
-
まあ一見上手い(?)奴の大半はi2i悪用ニキだし
seed値言ってみって聞いても絶対答えない
-
パンツ脱いだ
-
にこにーを汚すな
-
やっぱりええやんけ!
-
著作権が怖いな。。。
-
AI絵はなんかエロく感じないな
枠が見えるからだろうか
-
ピカさん作品はその世界観がエロい
キャラ単体では抜きにくかったりする
-
ねぶるの追加めっちゃ嬉しい……
体力減らして〜って作業せずに、最後の誘惑見れるのほんとスコ。
これだけでもかなりやりやすい…神………
-
たしかに最近はWebUI使ってるからNovelAIをみるとなんかきつい感あるな
最近になって10年とか20年前のエロゲの絵を見た感じ
なおAI自体は流行ってから1年も経っていない模様
-
凄まじい勢いで食い荒らされたからなあ
もうどういうやつでもAIだと俺の息子反応してくれん
ぴかさんのならワンチャンと思ってたけどやっぱあかんかったし
今もAIでいけるって人が純粋に羨ましいよ
-
自分で生成して使う分には、好きな子に好きなことさせられるから全然抜けるわ
着衣パイズリしかさせてないけど
-
まあエロゲのCG使ってたからエロいってのあったでしょ
もんぱらくらいしか期待大のゲームってないかね?
-
枠A キャラA 枠A 枠B キャラB 枠B
AI絵のこういうのは抵抗ある
枠Aの左側にツクール背景も混じりだすし
皇帝ペンギンは良かった^^おねだりしたら騎乗位かはスマタになって残念だったが
-
良かったけど本当に販売できるのかこれは
-
既に販売開始しとるw誰か突撃するんだ
-
もう売ってるのか
帰ったら買うわ
-
ファンザはまだよね?
-
>>395
何処?何処で発売開始してるの?
宣言してるfanzaもdigiketもまだなのに・・・
-
デジケやファンザ見ても販売ないわ
タイトル言ってないから他のゲーム発売の告知でしたwで逃げるんかな?
-
デジケットで販売開始してたよ
https://www.digiket.com/work/show/_data/ID=ITM0257364/
-
ありがとう
今DLしてるわ
-
さすが僕らのデジケットは審査ガバガバで草
けど登録めんどいから見送り
-
>>400
ありがとうケツ貸しますわ
-
>>395
もしかしてこれは、本人だったのでは?
-
ファンザ待ちだわ
-
安いから買った。レビュー一番乗り目指す
-
作品説明がキレッキレで吹いた
-
joiplayで動作成功
ただし解凍はAndroidでは失敗したのでPCで解凍したのをAndroidに入れた
https://i.imgur.com/PDX33uA.jpg
-
どこに罠があるかわからんからどこから攻略したらええかわからん。。。
罠豊富なのはいいけど最速クリア目指すとヤバいなこりゃ
あと敵倒したときの音声、たぶんフリーのやつやけど「ゃ〜ん♥」で草生える
https://i.imgur.com/R0UOVML.jpg
-
罠イベも敗北パターンも多くていいな
AI絵、版権キャラパロが気にならなければいけると思う
-
AIめっちゃ活用してんなあ
値段設定間違えてないかってぐらいの満足度
-
普通のゲームなら敗北イベはどう負けても同じだったりするけど全部分けてるのは笑う
エムカイザーもこれくらい頑張って欲しかった
-
30分で回想部屋に到達
大淫魔魔美は出なかったような気がするがまだあるのかな
https://i.imgur.com/M1j2nw7.jpg
-
逆レ合法アイランド発売されたぞ
-
かがみん…嘘だよな…?
-
逆レ合法アイランド販売中止だと思ってたから嬉しい
この調子でAI産でも使える作品どんどん出てくれ
-
>まさかの例のいちもつがNovelAIによるAI生成で帰ってきた!?
>ボディコ〇クエストII〜救性主〜のオマージュ作品です。
>あの謎のアングラゲーム、レオ〇〇ドクエストをプレイしたことがなくても大丈夫です。
もうこの文章だけで「さいたまじゃねーか!!!」ってなるわ
-
これならもうココでヒソヒソとAIゲーを公開する理由はなくなったな
いいことじゃないか
-
DMMで出たら教えて
-
AIでも抜けるとは流石だ…
もちろん絵に関してネックはあるけど、ボリューム感で刺さるシチュがどこかにあるのはやはり強い
それはそれとして効果音が見つからなくてエラーメッセージ出るのはおま環?
-
スクール水着も逆レ合法も効果音が見つからなくてエラーメッセージ出るな
再起動しなきゃならなくなるから面倒だな
-
一応早めに不具合連絡のメール送っておくか…
多少は慣れ親しんできたことによるバイアスはありそうだけど、評価されるべき作品だと思うので
-
>>418
デジケットで売るという方法いいよな
-
SEの不具合と回想部屋が不親切な作りなのを改善してほしいな
AI絵が理由なのか分からんがぴかさんの売りである豊富なシチュエーションや性癖への対応が薄くなってるのと
良くも悪くも此処で公開してたのと同じノリだから内輪受けな作品になってしまってるのが残念
-
>>424
むしろ斬新に思えて新しいファン増えるかもな
-
ファイルなくてエラーでるから戦闘したら毎回セーブロードで手間だな
-
文字化けしてるファイルとかなんか関係あるのかね
MVのエロ同人ゲー落とすと8割方そんな感じになるんだけど
-
Cドライブの直下にファイルを置いて、ファイル名を短めにしたら改善されたりする?
よくある音系のトラブルの解決法だけど
-
AI絵も使い方次第やね
AI絵単体で売るのはAI絵に価値がないから無理だけど、
ゲームのシチュや文章のスパイスとしてのAI絵は使える
あくまで補助的な使い方がAI絵の生きる道なんやろね
-
俺はむしろぴかさんでもAI使うと微妙なんだなと感じたけどな
-
単にイラストが気になるか気にならないかの問題だからモデル変えるだけで普通に売れるだろ
-
色々な作品のパロディやるならそれに合ったモデルあるから探してみるよろし
法的にかなりアウト寄りにはなるけど
-
サキュバスがかっこよく銃を撃ったり車を飛ばす、そんなゲームがあってもいいと思った
https://youtu.be/3RUEpAtjZ9w
https://youtu.be/LVQuZcM4jz0
-
淫魔窟の作者がヘラってるけど戦闘難易度はともかく前作共々3Dダンジョンであることに関しては一切メリットを見出せなかったのでフォローできねえ
-
淫魔窟の作者、Twitterで武器防具スキル作りこんだのがバカらしいって言ってる
フリーならともかくお金払って作者の自己満迷路やらされたこっちもつれえよ
こだわった戦闘自体は悪くないけど特に面白いというわけでもないからなんとも言えない
ダンジョン広くしたのもこだわったポイントなんだろうけど、工夫が足りないから無駄に広くてストレス要素になってるだけ
エロ要素は頑張ってるけど他のこだわりポイントと繋がってないしなんならアンチシナジーになってるから評価下げてるって気付いてくれ まじでもったいない
-
装備集めさす気なら確定ドロップ機能つけるべきじゃなかったんよ。つまらなさに拍車かけてどうすんのっていう
-
っていうかさんざん指摘されてた部分を直すんじゃなくて3Dダンジョン作るのやめるわ!だからな
2Dダンジョンにしたところで同じことやってたら意味ないんだけどわかってんのかな
-
3Dダンジョンはダルいだけだから淫魔島みたいなフィールド探索する形式に戻して欲しい
-
ヘラるのがよくわからんな
エロで釣って自分の作ったゲームをたとえどんなに難しくてもやらせようってタイプの作者じゃなかったのかよ
難易度やめんどうくささを自覚してないとは思えないだろアレ
-
そもそもRPGとしても劣化気味なんだよなあ
前作で敏捷特化が強かったのが相当不満だったのか今作ではスキルで上げられる量1/3近くまで落とされて
その上なぜか他のステの上昇量も軒並み下がってる上パッシブも装備制限がついて育成の楽しみは薄くなった
その割に敵のステは概ね据え置きだしレベル上げようが対して強くならんRPG誰が真面目にやるねんって話
その上でダンジョンは広いだけのスッカスカで探索の楽しみもないし一丁前にボス狩りでのレベル上げは封じてるしで
ゲームとしても見て欲しいし評価して欲しいって言うなら真面目にゲームとしてのバランス考えろよっていう
なんで世界樹で面倒な部分も受け入れられてるかまるで考えず真似するから劣化コピーにしかなってない
マップと同じで装備も多けりゃいいってもんじゃなないんだわエロゲじゃなかったら大して評価できる部分ないからさっさとエロ見せろって言われてんだよ
エロの質は上がってたから期待してたしそっちは満足なだけになんかもうダメそうで残念だわほんと
-
>>439
やってもらえたらおもしろいと思ってるからな、それがプライドや
ホンマに自分くらいしか楽しめないと思ってるものを作り込んで公開出来る人間はほぼいない
まあエロにゲーム性くっつけて作り込むのはハードすぎると思うわ
無理してこなしてるところもあるけどそれでも非エロ同人ゲーの中で比べたら良作レベルだし
制作に必要なセンスが違うのもあるしリソース的にも厳しい
-
マップ云々に限らずプレイ中も節々から「楽はさせない」みたいな意思を感じる部分はちょいちょいあったから
てっきりゲーム部分に興味ない奴は切り捨てるってタイプかと思ってたからこうなるのはちょっと意外
まあ3Dダンジョンでありながら3Dダンジョンである意味がほとんどないままだったのは正直同意せざるを得ないから
今作ぐらいエロに力入れて島に戻るならそれはそれで・・・活動停止だけはヤメテ
-
蒼き剣のなんたらの作者も似たような感じじゃね
-
淫魔窟の作者、「エロゲにゲーム性が求められてないから淫魔窟2が評価されない」みたいな風に解釈してるよな?
実際エロゲにはゲーム性はいらんとは言われるしそれは間違いではないのかもしれないけどさ
単純にゲーム性の面だけで見たら作りこみが甘すぎるしストレスが多くて面白くないどころの騒ぎじゃない
エロゲだからエロという加点でまだ評価されてるけど、本当にゲーム性が求められる土俵だったらもっと評価されないと思うぞ
-
同人エロゲでゲーム性の部分取り出して名作といえるのブラソくらいやったな
あれはあれでエロの方が使いにくいという感じでネフェイスト系のアクセントとしてエロを入れてる感じまであるけど
-
関係ないけどロマサガ3のトレードみたいなゲームにエロ絡めたのを誰か作って欲しいわ
時には豆が如くのアクアとかlet's とれーどのラスボスの殺っちゃんでたまに抜いたりするw
-
「スクール水着クエスト チャタレイの町を解放しろ編」を
ご購入のお客様各位
ゲームプレイ中にファイルエラーが表示される
ファイル解凍時に文字化け、ツール依存等が起こりうるファイル名を
含んでいた可能性がございます。サークル様がご対応してくださり、
ツール依存が起きないようデジケットにて自己解凍形式exeで
アーカイブしてマスターを差し替え致しました。
-
ありがとうございます!
-
淫魔窟は難易度やゲーム性の点で散々指摘されたのに無視して突き進んだ結果だから何も言えん
テストプレイやったのかってレベルだけど制作者だと気にならなくなるんだろうな
-
作者側はやり応えのあるゲームを作ったつもりなんだろうけど
プレイヤーにはそれただのストレス要素なんですわ
その辺のすれ違いを認識できないのはこの先まずい
-
ゲームしたい脳とエロ脳とで許容できる煩わしさや難易度に違いがあって
エロゲやっててもゲームしたい脳にスイッチ入ることはあるけどあれはそういうもんじゃないし?
-
エロあるから売れてるだけで3Dダンジョンとしても下の下のクソゲーなのマジで理解してないんだ
-
dlsiteとか一番上に誉めちぎったレビューくるから批判もあるけど賛否両論の好きなやつは好きなやつは好きってタイプのゲームだと思ったんじゃないかな
-
>>446
関係ないけど最近買った非エロ同人ゲーで適当にクエスト受けてたらいきなりマスコン始まってビビった
RS3のミニゲームはホンマにゲーム性優秀なんよな
-
RPGで評価されたいならもんぱらを見習ってほしい
-
マップを埋めることにメリットがなく、探査済みのマップを購入できるようなイベントやNPCも無く、マップへのマーキングも無く全体マップも見れない
広いマップ特有の楽しみがないのにそれを楽しめってのは無理な話だよ
エロは文句抜きで良かったからそこは自信持ってほしい
-
敵のドロップが素材のみ 武器作るのも素材+前のステージ、エリアの敵の素材で作った装備 とかで戦闘も準備もやりがいがないからな
-
悪いと思う部分を挙げろって言われたらいくらでも出てくるけど
良いと思う部分を挙げろって言われたらエロ部分とだけしか言えない
マジで今作エロは素晴らしいからゲーム部分を省みれれば今後も可能性しか感じない作者だったのになあ…
-
ピカさんのやつ買ってみるか
-
あのだだっ広いマップの何がつまんなかったかって一歩先が壁じゃない部分を適当に進んでたらゴールにたどり着くところ
あれにゲーム性を求めるなら
・右のミニマップはスキルorアイテム制にする(時限)
・武器を使い込んだらポイントが貯まって他武器でもアビが使えるようになる
・戦闘はAP制にして現在の数値の限り連続行動できるようにする(疑似PTプレイ)←そういうやつの作品みたいな
・昼夜の概念があり時間帯で敵の種類または行動パターンが変わる
・敵がステータスアップのアイテムを落とす、と同時に無償ドロップ率アップの廃止(レアスキルとしてならあり)
・そもそもマップ全体の大きさ、形を統一しない(ボスエリアなんか狭くていい笑)
・ワープ、ダークゾーン、回転床などのギミックの設置(ミニマップ常設廃止と1セット)
・階段を守る中ボス的な存在は稀に必要
このへん2、3個導入するだけでも全然違った
世界樹リスペクトなら体縛りのシステムくらいは欲しかったけど
-
メガテンとか3Dダンジョン好きだけど淫魔窟2のダンジョン移動の演出は見にくくてプレイがツラい。シュリフト2の3Dダンジョンはセーフ。移動する時にどこまでが進めるのか?壁にぶつかるか?が分かりにくいとプレイしにくいからそれら改善してほしい。それが出来ないなら2Dダンジョンにしてほしかったり
-
淫魔窟は最初の作品から買ってたけどやっぱ今回はつらいな
でもエンカ率の調整アイテム出すらしいしそれ出た後にやればいいか・・・
ぴかさんはいつものノリで安心した版権なんかしるかってのはちょっと心配だけど
いっそ清々しい
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板