レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オナネタを交換、共有するスレ。。。。。。。
-
各々自慢のオナネタを交換、共有しようじゃないか。
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/24201/1588270125/
-
りびえふはスキルを使って責めるみたいな台詞少なくなってたらいいな
ながったらしく解説されてもそう……ってなるし普通に煽ってきてほしい
-
りびえふはなんか抜けないエロゲだったな
ふっくらしすぎな敵だからだろうか?
-
そういやりびえふかーなんか懐かしい
ゲームとして面白いとクリアするのにムキになって抜けないってあるよね
回想解放する頃にはキャラを見飽きるほど見ててテンション上がらなかったり
でも絵もシステムも最上位だから楽しみだな
-
パラ振り分けとスキルの取捨選択によっては
脱がせるまでひたすら忍耐になる事もあるので
Mにはうってつけのゲームだよな ある意味
アカデミアは兎(ジト目)と不良(睨みっ子)とアルマエルマ(上目遣い)が良かった
思ったよりアルマエルマ再現度良かったね
-
そういやsqdtってここ出身だったか?
新参だから知らんけど。ここ見てる可能性あるから要望通るかもな
-
んなわけねぇだろ
仮にそうだとしても、ここ出身のヤツはだいたいこことは縁切ってる、切ってないのはさんとりだけだわ
-
「ここ」がエロパロの本スレも含むなら出身で合ってるんじゃ
まあ縁は間違いなく切ってると思うが
-
旧作SQを存じないとは
-
お、古参検定の時間か(おっさん)
-
サキュアカtrueまで終わったすげえ良かったわ絵もテキストも大満足
てか「ストーリーは発表時に書き終わってるって言ってたのに中々発売しないのはなんでだ」って思ってたけど
全キャラ全スキルに反応口上が用意されてるとは思わなんだわそりゃ終わらんわけだ
最後の展開見るに普通のBFでも十二分に使えるシステムだから次回作もめちゃくちゃ楽しみ
-
>>876
マジで言ってるならおまえまともじゃねーぞ?
否定意見読んで頭に血が上ってまともな思考ができてなかっただけならいいけど。
-
次回作のが期待してる
SRPGは苦手だが
-
サキュアカは面白かったけど
複数主人公のせいで操作キャラに感情移入できんかった…
-
自分は名前だけは共通でやってみたら、問題はなかった。
操作時の主人公にセリフあったら、これじゃない感あったかもしれん。
-
あれ最後の種明かしのおかげで感情移入できたよ
-
種明かしがあるからまだいいけど、不良がキレるシーンは逆転しそうでヒヤヒヤした
-
>>899
そんなに図星だったか。それはすまないことをしたな
しかし、君の指摘は何も説明できていないし単なる悪口だ
俺に読解力が無いというのはどういったことか、おかしいとは何をもって言うかもう少し論理的に説明してくれるかね
こっちは俺の意見を理解しない君に対して懇切丁寧に説明したじゃないか
君みたいなタイプは揚げ足取りが得意だが、それさえできないのならこれ以上話す価値すらないぞ
-
おや、IDが変わってしまっている
丁度いいしもう切り上げるか。Sr0WpyJs0君は実につまらないしな
もう少し知能があれば煽り甲斐もあったが飽きのほうが先にきてしまった
またな
-
>>906
何言ってんだこいつ?この掲示板に煽るために来てたのか?
-
>>905
そういう所だぞ
頭悪そうだから大人しくしてな
-
つまりレベル100なのに最弱インプに負けたとかそういう同人ゲームは
なろうと同じだね^^;英雄願望の作品^^;
ということか
-
だから構うなって言ったでしょ
反応してる時点で負けなんだから無視しなよ
-
必死になって考えた煽り文を打ち込んでる様を考えたら中々憐れ
どっちもね
-
七道一味、次は真逆のジャンルって報告にショック
-
>>911
俺は違うぜアピールしてる奴も大概だけどな
-
>>912
真逆ジャンルのが売上のハードル高いし、戻ってきそうだ
-
サキュアカこれ通しでやる分には楽しかったけどいざ抜くとなると手間ありすぎて抜けんなこれ
回想コマンドはバグってるのかなんもないし
りびえふやって修正待つか…
-
今週サキュアカで出しすぎてりびえふのやる気が出ねえ…これが加齢か…
-
>>905
自分の欲望を満たすオナニーの話で英雄願望がうんぬんってまずその発想がおかしいわけよ
少しは頭冷やせ
-
rebfは考えるの大変だから脳筋キャラだけどレアアイテム欲しいから
盗むだけは習得しなきゃ・・・
-
サキュアカよりリビエフのが好きだったかな
リビエフは前作の攻撃→HP低いから隠れる→ターンHP回復の持久戦ができなくなったからツライくなったが
あれ宿屋の値段は最初の所と同じ10でいいと思う。ダンジョンの中にあるわけじゃないんだから最初の街の宿屋に戻る手間をかけさせないでほしい
-
ゲーム性はどっちも高いけど抜ける抜けないで言うとどっちもどっちな気もする
-
サキュアカは可哀想で抜けないので設定忘れた頃に使う
-
りびえふ結構楽しいな。いつも通りっちゃいつも通りなんだが
なんか進化しようとすると「対象のモンスターは未討伐です」とか出てくるから進化はまだ未実装なのかな?
-
今回は立ち絵以外にも別パターンのCGがある場合が割とあって良いね
>>922
進化先の敵を一度でも倒さないと進化できない。
捕まえられないボスの卵は基本的にそのボスを倒した後に別モンスターからの進化で手に入れる
-
りびえふやってるけどエロよりゲームとして楽しんでるわ
あるアサシンの物語とか今ROやってる人知らんだろってネタが……もう何年前だよ
-
>>923
あ、そういうこと…OKありがとうー
-
未討伐でも進化できるようにしてほしかった
ポケモンだってそんな条件ないのに
ネタバレになるから駄目だろうが終盤にならないと進化できないから悲しかった
-
それ言ったらもう野良で全部捕まえさせて欲しいって思ったわ俺は
進化すっともう一回同じ子捕まえないとなのが怠いよ、吸血鬼とか狐とか同じヤツ捕まえないとなのに手加減必須だし
-
ボスの捕獲はキツいので勘弁してほしいから進化にしたのは良かったと思う
雑魚敵でも捕獲率が悪いと何回やってもまったく捕獲できなくて泣いた。というか最初のポリンでエッグ1を15が消えた(ロードあり)
-
りびえふもそうなんだが、ここのサークルは何故いつも気持ち悪いファイルを同梱させてるんだ?
文字化けというかなんというか、中国人反対みたいなファイル。
これマジで見苦しいわ
-
一々そんな階層までフォルダ覗いて文句言ってんのw?
クイズもフォルダも前に割れ対策に効果あったからしょうがないね あの時のブログ面白かった
-
さすがにそれはしょうがないんじゃね気持ちはわかるし
-
割れやってる個人じゃなくてその人種全体まで馬鹿にするようなもんだから止めた方がいいわ
-
過去作もう一度やってみようと思ってやってみたが最新作のあとにプレイすると快適性がまったくなくて泣きそう
例 シフト押さないとダッシュできないとか
-
>>933
メニューで常時ダッシュONとOFFの切り替えがあったような…
無印はなかったかも
-
サキュバスラビリンス延期かぁ…そんな気はしてたけど。まぁ、気長に待とう。
-
まじか
それを楽しみにいままで生きてきたのに
-
割られまくったからしょうがない、製作引退するよりいいわ
-
正直中華避けファイルとか見えない所で対策打つ分には構わない
でも低年齢向けみたいな日本語クイズとか水さされた気分になるからやめて欲しいわ
S4Uとか体験版部分終わっていざ新天地ってタイミングでひらがなクイズだもんな
後毎回入る糞寒い時事アニメネタも
-
嫌ならやるなの一言につきる
作者のノリについていけないってならゲームプレイ以前の問題
-
Rebfの28、37、44(追憶の水晶のナンバー)ってどこにいるかわかる?
-
埋まってると上から数えるの面倒だから〇〇の下とかで言ってくれ
-
>>939
きっしょ
-
嫌だからもうあそこのサークルは買ってないんだが?
割れ対策の負担を全ユーザーに強いる事に対して
信者は思考停止してるから疑問にも思わんのだろうな
-
買ってないのに新作出て文句言い出すとかどうなってんだ
-
robfの作者のキモいノリや行動はひとまず置いといて結局抜けるのか?
体験版やってみた感じ前作よりなにも進歩してる感じがしないし
逆にエロシーンが退化してるんだがね
何か前作に比べて良くなってる点ってあるのかな
-
りびえふ、フェラシーンが全体的に残念だった
ひとつはケツだしひとつは怖い
-
正面絵の鼻怖くないっすかね……
暗殺者メイドちゃんのパイズリ絵は普通の二次元鼻なのに
-
>>941
ごめんそこまで考えてなかった。
それぞれターマーの下、イビルウィッチの下、白騎士の下
-
>>948
サンドウーマン、砂漠の遺跡でうろついてる
リアス、城にいる弱気な方のメイド
エビルイリュージョン、城跡地にいるエビルロードのパチモン
-
>>949
ありがとー! 行ってくる!
-
受付の娘と上級職のための対戦とか、カプラ(じゃないけど)サービス券とか、そのカプラと勝負したりとかないんかよぉ
上級職になるための修行が足りないからがんばって耐えて、とか手を出しちゃダメでしょってことでお仕置き、とかそういうシチュ好きやったんけどなー
あとエリスの技でシャドウバーストってあるけど、狙ってるよなこれ 見た目も然り
-
今回はエビルロードまで特段苦労せず倒せた
最後のヴァルキリーだけは恒例のめんどくせー奴かな?
それでも従来の奴より弱そうだけど
加齢のせいか、マンネリのせいか、抜く気にすらならないのが難
-
順調に質が上がっていった作品だから今まで買ってた人ほど物足りなかったかもね
あまりデザイン変わらないキャラとか多かったし手コキやフェラのアニメは一部以外は同じようなものだし
-
前作と変わらない絵で
セリフ劣化と値段上げて手抜きしたとしか思えないからな
-
ROBFシリーズはRPGゲームとしての質がいいから…
そりゃあエロもたくさんあればそれに越したことはないけども
カプラはアプデで出てきてくれたらありがたい
-
RPGとしていいのか!それは良い事を聞いた
-
りびえふ、敵の名前、都市の名前、スキルの名前を改悪した所為で、最後までもやっとしたわ。
UIも従来作品にあった白背景に青枠撤廃が撤廃されて、BGMも元作イメージの踏襲を止めたことで全体的に劣化。
RO感をこんなに薄れさせる必要あったのかなと
詳しく調べてないけど、作者周辺でなんかあったんかな。
過去作、ROの世界観でBF展開を楽しんでいた自分には、りびえふは残念な仕上がりだった。
RPGゲームとして楽しみたい人、システムは悪くないぞ。それでも、旧作の方が良かった印象は強いが。
あと、シナリオはほんと酷い。
-
りびえふはゴミだなあ。
システムも使いまわし、それに逃走時の敵透過が無く連続エンカウントしたりするのがマジでストレスだった。
VXAce使ってるんだからもっとまともなスクリプト組めよ…何年開発してんの。
-
逃走時の敵透過ないの見てすぐHPSP自前で補充して全部倒していけるようにスキル振ったよ
よほど構築下手じゃなきゃ逃げる必要ない程度で進行できるっしょ
-
個人的には回想を選択肢から選ぶんじゃなくて
キャラ並べて配置してくれたほうがありがたかった
-
エンディングから続編作る気あるみたいだけど
ピークは過ぎてるよね
連続エンカウントは避けれるし倒せたから気にならなかったな
賛否両論の革新システムのアレと、大いなるマンネリのアレ
発売日1週間違いで売り上げ差1000くらいだから、ほぼ変わんないのよね
これをどう見るか
-
>>960
自分もそれ思ってたけど、おそらく容量を軽くしたくてああしたのかなと。
-
次のゲームはなめジョンのやつだけど期待できそうにない感。
絵だけは良いんだけど体験版が複雑すぎて面倒になってきたのがちょっと
-
次はサキュバスラビリンス楽しみだったんだがなあ
-
ラビリンスのとこはもうエタるんだろうなと思いながら待つぐらいがちょうどいいんだなって
しかし延期なら延期で発売予定時期も変えて欲しいところ
あれってそう簡単に変更出来ないのかな
-
>>959
逃げるがコマンドにある以上逃げる選択する人は当然いるだろうし、逃げ確スキルもあるしね。
そんな中逃げても即再戦になるようじゃ逃げるの意味がかなり薄れてるし、ゲームシステムとして逃げるを機能させるなら透過orその地点から数秒動かないとかにしないと。
-
過去作やってるけどりびえふ普通に楽しめたわ
ここの人らはハードル高いわねぇ
-
サキュアカやりたいけどPCが糞雑魚なめくじだからカクついてまともにできん・・・
りびえふは問題なく動くから今から楽しみだけど
-
スマホとかで言われるんだが『ハードに課金しろ』と言う事で・・・
高い買い物だから、よく考えてと付け加えておくけども。
-
りびえふはシリーズ通してなんだけどもっと表情をエロくしてほしい
ミリアはすこ
-
賛否両論かぁ…過去作が良いか今作が良い(あまり聞かないけど)か……
本番が少ない方はどちらだろう(珍しいかもしれない本番がダメな人←)
まぁ、このサークルに求めるなって言われたらそうなんだけども…(ジャクシーも買って失敗した…)
-
EOYが良作だったんでハードル上がった感はある。
りびえふも普通に良作ですよ
-
過去作と比較して〜ってのはよくあるわな、俺としては敗北シーンがバトルじゃなくなったせいで戦闘シーンで使えてたスキップ機能が使えなくなったんでトロいと感じながら抜いてたが
-
俺のりびえふ逃走した後敵はちゃんと透過停止するぞ?
時々逃走後敵が透過停止する前のズレ中に接触して戦闘になる事もあったけど
むしろ透過しないの過去作だろ。クリア後初代からやり直してるけどあっちは透過しないからクローキング覚えたわ
りびえふの難点はヒロイン固定とおっさん将軍との闘いだと思ったがな
-
やっぱサキュアカと比較するとシステム面も何もかも詰めが甘い気がしちゃうね。
拘りが感じられないというかなんというかな…
りびえふはシナリオも酷かったのが目についたし。
-
カトリーナとかいうお嬢様キャラが序盤で悪女的な雰囲気出してたので個人的に期待してたけど特に主人公と敵対とかせずに終わってしまうみたいで残念だった…
-
ごく稀に透過しないときあるけど敵がマス目の移動を完了してない時だよね?
マス目の移動を完了するまでちょっと待って敵を乗り越えて行こうとしたら透過時間終わっててそのまま戦闘のコンボがよくあるけど
-
鶴村 咲 東海堂になってる……名前変わった…?のか?(密かに楽しみ)
-
>>957
シナリオというか投影型主人公が選択肢で発言する感じになってるけどどれもこれも選ぶ意味ない発言ばっかなのがなぁ
普通こういうのって相手側の反応が変わるから選ぶんであって全く対応変わらないなら選ぶ意味ないんだよな
ってか選択肢内容にしても1つの言葉の流れを無理やり2つに分けて選ばせてるから余計にそう思うわ
-
選択肢で違う敵と戦うとか不利な状態で戦闘とかあったらいいのに
効率プレイされて不利な方選ばれることないかw
-
>>979
○ルーアーカイ○のことかーーっ!!
-
俺は割と不利な方選ぶの好きだぞ
-
FG○とかの無意味選択肢ホントキツい
わざと不利になる選択肢選んで搾られるのはすき
-
そういうのはコメント欄とかに書いてくるべきだな
良いとこ悪いとこは作者自身が一番知りたいだろうに
-
asonの新作楽しみだな、絵やシチュが好みだ
-
それは楽しみだけど年末じゃねーか!
-
え…そんな先なの…
-
はーれむとりがーの二作目もできれば今年中とか書いてた
|
|
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板