レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オナネタを交換、共有するスレ。。。。。。。
-
各々自慢のオナネタを交換、共有しようじゃないか。
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/24201/1588270125/
-
淫魔ハンターとか投下されてた頃が懐かしい
あの頃は誰しもみんな自分の性癖を共有しようとツクールゲー投下してた人多かったが
拗らせた連中がクソだのエロくないだの早く更新しろだの言い続けて製作者泣かせたのと製作者自身の性欲が減退したのもあって
ここに残ってるのは俺含めてみんな絞りカスしかおらん
-
昔はM向けゲー少なかったけど今は充実してるのもあると思う
-
やっぱ抜くと妄想力落ちるからな
-
今でも新作投下してるぴかさんは創作意欲のバケモンだと思う
淫魔と夢の呪いの人もおっぱい討魔伝の人も消えたし
リフェルシリーズの人も完結と共に消えちゃったし
無歌詞はもっと色々製作者いたのになあ
-
みんなツクール2000体験版をいじってたけど
今はウディタがなんかむずいんや……
サキュラプMODとかのRubyもむずい上に
最近のツクールはもうRubyじゃないんでそ?敷居高杉むりむりぃ
-
ツクール買ったし、作ってみたいって思ったけど妄想力と技術と知識がないから断念
作者さん全員凄いんだなって再確認した
-
>>181
それでも頑張ってなんとか作品作り上げて投下しても
ここの連中のおメガネに敵わなかったら「実力ない癖に承認欲求だけは高い」みたいに罵られかねないしな
-
なんで誰も考慮に入れないのか不思議でしょうがないんだが作者が同人に流れたのが大きいだろ
そりゃ無償で小言言われながらシコシコ作るより多少なり小遣いもらえた方が良いに決まってる
掲示板で使ってたのと同じ名前で活動してるのもいるしな
-
新参だから当時のことは知らんけど
何人かがここ出身なのは驚いたな
-
ちなみにえすもんを作ったサッカルムさんは
昔ここでえすもんの試作品を投下した事があり「ゆくゆくは製品版として仕上げ販売する予定」と言った際に
「俺たちを無料デバッガー扱いしやがって!」と盛大に叩かれ追い出された経緯がある
-
何人かそういうのいたな
無償デバッグさせて好評なら売りに出しますっていうのは叩かれはまあ仕方ないなとは見てて思った
メルティなんたらみたくはじめからデバッグお願いしますと言っとけと
-
んな連中おったんか、セコイ奴らだ
-
>>186
実のところ完成した際には金を払わなきゃ遊べないって事に憤っただけにしか見えなかったけどな
-
今の支援サイトの無料支援者みたいなもんか
金取ってデバッグやらせて見返り無しじゃ文句も出るだろうが、無料なら作者も叩かれる筋合いないわな
そりゃ同人界隈に流れるわ
-
リフェル5は一生待つ
-
有料でも?
-
リフェルはchoco chipとか八方備仁の絵じゃないと物足りなくなっちゃいそう
-
乳魔仮面みたいに自演して叩かれた挙句離れたようなのもいるし
同人界隈に行って過疎ったってのもあるけどあの件で滅多なもの出せない雰囲気になったのもあるよな
あの自演も他の人の作品を叩くとかじゃなくて自分のモチベーションを高めたいが為に自分を叩く自演をしたって感じで
ちょっと叩きすぎじゃないかって見てて思ったな
-
最後の一文なんかややこしくなっちゃったな
ちょっと悪く言い過ぎじゃないかなって見てて思ったな
-
今を生きろ
-
自演するようなやつにろくなのはおらん
-
あれはゲーム自体つまらんかったしゲームの中身より最後のキモグラ使った作者の自分語りがウザかったからまあ仕方ないなと思って見てたw
-
かまって欲しくて自分叩きするっていうのがリスカブスみたいで気持ち悪くてなぁ
日々の生活にも困窮してそうな発言してたしタダ働きしてる場合じゃないだろとは思っていた
-
自演する分の時間と労力をゲームに割いてたら認められた上で同人進出もできたろうにな。顕示欲ってのは人を駄目にする
-
メンヘラは身を滅ぼす
-
ツクールMVよりウディタの方が簡単な気がしてきたんだけど…気のせい??機能が未だによく分かってない(買って半年)
-
ゲームがつまらないのは確かにそうだったけど
承認欲求や自己顕示欲一切持たずに創作活動出来る奴なんているのかね
-
普通にいるけど他人の視界には入らんから疑問に思うだけ無駄
-
まだ荒らしがずっと喚いてるのかよ こいつが一番メンヘラだろ
-
>>203
視界に入らんけど存在する、ってそんなお化けかUFOみたいな…
作品を公開する人の基準で考えようや
Twitterや渋にイラストを貼る絵師にしたってそういう欲求全く持ってないって事無いでしょ
-
その承認欲求拗らせての行動が異常って話だろ
夢と呪いの作者みたいに公開場所増やして反応多くもらえるようにするならまだわかる
全うなら更新頻度増やすとかクオリティ高めるとかするだろうが楽な方に流れたからあの程度なんだろうよ
-
>>206
夢の呪いの人がまだここに作品投下し続けてる存在だったら対比として説得力あったんだがね
それに更新頻度増やせだのクオリティ高めろだの簡単に言うなや
普段その手の事レスする奴に掲示板のルールに従って催促するな言ってんだからさ
一時期ウディタ触ってたけど更新増やすのもクオリティ上げるってのもクッソ辛いぞ
-
なんとか仮面さんはまたここに戻ってきたんか
-
ウディタの方が厳しいんですね……ありがとうございます
-
>>207
承認欲求から来る行動の話に何故まだ活動を続けているかが重要になるんだ?
理解出来る行動の例として挙げただけで誰も更新やら何やらなんて求めちゃいない
自虐レス乞食が異常って言われてるのに頑なに話を逸らそうとするなよ
-
あまりにもアレじゃなきゃ承認欲求出してもいいよ
-
一時期ウディタ触ってたマンはレス乞食したほうが楽しそうで作者向いてないことだけは確かだな
-
>>210
ああ悪いな
自虐レス乞食するような製作者なんてここでもここでなくとも大勢見てきたしなあ
俺は作品挙げてくれるだけでも十分って方だしましてや自虐なら他の人を叩いたりネガキャンして迷惑かけてるわけでもなし
-
とりあえず今お前の存在が一番迷惑かけてるから
-
自演でスレ荒らすって行為で迷惑した人間がいないと思うならお前の中では正常な行為だったんだろうな
うんたら仮面の話題出すやつ大体本人説
-
くだらない話でウディタの話が消えちゃったから戻すけど
ツクールは製作に便利なコマンドテンプレートが用意されててイベントが作りやすい
ウディタも基本的な所はあるが自分であれこれ用意しないといけないけど自由度が高い
単純な動作やゲームを作るだけならどっちもあんまり変わらないかな、という印象
-
スクリプトをある程度理解してればどっちでも同じだと思う
こうすればこう動くっていう原理は同じだから
ウディタはそこらへん少し甘めな感じ?
けどやっぱり使い慣れた方が良いってのはある
-
57: 18歳以上の名無しさん :2019/02/17(日) 08:02:43 ID:12ai7W0A0
最近はどこのスレに投下される作品もみんな質が高くて抜きネタに困らないし毎度楽しませてくれて嬉しい限りだわ
でもそろそろ乳魔仮面みたいなバカをやらかすクソザコも来てほしいところだなぁ
ああいうエロくも面白くもねえクソゲーしか作れねえ癖に自分は持て囃される作者だと勘違いした承認欲求の塊を叩きのめして現実を思い知らせてやるのは中々ストレス発散になって楽しいんだけどな
59: 18歳以上の名無しさん :2019/02/17(日) 15:08:36 ID:12ai7W0A0
>>58
綺麗事言うなよ
そうやって今まで何人の作者追い出したと思ってんだ?
エラそうに優しくしろとか言ったところで所詮この掲示板いる奴らはみんな俺と同じよ
俺含めエロに妥協を許せない連中しか居ねえんだからクソと分かれば全員で叩いて潰す
62: 18歳以上の名無しさん :2019/02/17(日) 17:15:59 ID:12ai7W0A0
正直になれや
お前らだってクソゲー作る奴叩いて優越感に浸ってただろ
お前みたいなクソゲー作るような奴いなくなったって誰も困らんって言ったりな
エロい作品を作ろうと頑張る奴を応援する風を装って、未熟な作品アップしようもんなら二度と作品を作りたいと思わないようコテンパンに叩く
今ここにSS投下してる作者もいつかここの住民に掌返されて叩かれるか分からんしな
俺は荒らしとは違うとかドヤ顔で言ってる奴見ると滑稽だわ
過去に何度も作者追い出してる癖にな
みんな根っこは俺と同じよ
67: 18歳以上の名無しさん :2019/02/17(日) 19:22:14 ID:12ai7W0A0
>>66
まあソイツ本人が来ても構わんけど同じくらい自惚れたバカが来てくれるなら大歓迎
ここの住民なら喜んで自殺まで追い込みかねんくらい叩いてくれるだろうしそのやり取り眺めるだけでもすげえ楽しいし
69: 18歳以上の名無しさん :2019/02/17(日) 19:43:35 ID:12ai7W0A0
自惚れたバカが来るのは大歓迎だが実力ある人が悪意の塊だらけなここの住民のところにわざわざ作品投下する必要は無いという警鐘を鳴らす事も含めて言ってる
実力ある作者はこんな管理もされない場末な掲示板よりちゃんと平等な目線で評価してくれるコミュニティに作品を投下すべきだわ
乳魔仮面とか開発室みたいなクソ野郎を煽って潰して遊ぶ方がここの掲示板らしいし本来ここはそういう場所だろ
すっとそれを繰り返してきたんだから
乳魔ファンスレッド5よりID:12ai7W0A0で抽出
いや、まじでこいつ1ミリも成長してなくて草
最早作者ですらないのに他スレ出張して荒らし行為しておいて
「俺は作品挙げてくれるだけでも十分って方だしましてや自虐なら他の人を叩いたりネガキャンして迷惑かけてるわけでもなし」って自己弁護してたってマジ??
-
むに工房の公募でオパイが受賞したのを不満垂らしてたのも自分が選考漏れたからか
給付金で買ったPCでやる自演は気持ち良いか?
-
おっぱいスレ関連の奴だとは思ってたけどさすがに草
-
一年やそこらで人間そんな変わらないからセーフ
-
ムニ工房は手コキ、フェラ、パイズリ、本番全ての画像を用意して欲しい
-
混じりっけない本物のキチガイで草
-
キチガイは出て行けぇ!
-
1回目の自演バレが4年前
前と同じく承認欲求抑えきれなくなってボロ出してバレるのが成長しない理由を如実に物語っている
そして開発室を自分の同類と見なしてるのがじわじわくる
-
みんな過去に捕われ過ぎ
それはオナネタになりますか?
-
めっちゃ不自然な単発で草
-
何やらせてもクオリティ低いな
スレ住人の事を悪意の塊などと評しているがお前は掲示板の闇そのものだぞ
-
いつの間にかオナネタを交換共有するスレから諍いスレになっとる
最近は逆レ作品とかはあるけどBF&逆レってのは販売されないな…ニッチなのかねぇ
-
こっちは物理攻撃で相手はエロ技みたいなのは単に弱点とか設定するのがめんどいんだと思う
-
それBFじゃねえから
最近は色仕掛け系が流行ってる印象
昔はMシチュと言えばBFみたいな所あったけど今はそれ以外でもエロ表現出来るっていうのが広まった結果なんじゃないかと思う
-
最近では、BF同好会とか大きいのあったけどねー
とはいえ、エロ技vs物理系のが全然多いだろうね
-
さすがにくさ
-
BF同好会以外にも開発室、てくあ、むにとか今年出しているし
最近になって廃れたってイメージ無いなあ(元々ニッチ寄りだし)
SQとROBFが復活したから追従サークルが増えてほしいとは思う
-
BF作品って女の敵キャラを大量に出さなきゃだからキャラデザの労力がハードルなんだよね
女主人公の逆レ物というクソの極みが絶えないのも同じ理由
-
ここが少し荒れるのはここで作品落とす人が減って、その分同人に流れていったからだな
同人の話ならここでも見れるが他でも見れる、だけどここで上がった作品はここでしか語られないからな。
ところでその同人の話だけど、「Bewitched! 〜レムリアの魔女達〜」と「少年と痴女おねえさん達の幸せHなアパート暮らしリメイク」
リメイクのほう、もうダウンロード数3000超えてて驚いた。アヘ顔ダブルピースしそうな勢いの絵で避けようとしてたけど買おうかな
-
Bewitched!なぁ…FF7のジェミニスミーとか
ドラクエ8のウイッチレディとかエロい女ザコで戦闘中に抜いてた
俺みたいな奴は好きかもしれんが…
-
そうかい俺も好きだぜ
-
ちょっと待ってBewitched!買ったけど前作よりキャラは少ないわシーン見にくいわで全然なんだけど...
エロ関係ないRPG要素だけ力入っててちょっとこれ...
-
全部女敵でも良かった気がする
雑魚敵は即敗北スキルないから負けてないが多分そのままゲームオーバーなのかな?雑魚敵に責められているゲームオーバーの一枚絵でもあるといいな
-
アップデートで仲間になった魔女のエロシーンあるか否かで評価がわかれるな、現状前作より減ってるのがなぁ
-
好感度あるし確実に個別エロあるでしょ
-
最近発売された女淫魔たちに状態異常まみれにされて勝てないとかいうのはどうなんだ?
前の作品とかが割引されてるから買おうかと思ったんだけど妙に安いし一枚絵無さげな雰囲気がしてるんだが
-
体験版でダメだったらやめときなって感じだった
-
文字とステータス表示だけで楽しめるならあり
自分は好きだけど値段相応かなーと
-
立ち絵とテキストとエフェクトで抜けるよう訓練したら選択肢が広がるよね
-
フリーの立ち絵じゃ抜けない・・・
いっそ絵なしの方がええわ
-
やっぱそんな感じか、やめとくわありがとう
-
男の仲間がいる時点でスルーした
-
ターゲットが自分一人だけが理想だわ、仲間がいるってのは絶対駄目 女性キャラが味方にいてその子が悪堕ちするとかなら〇
-
女性キャラが味方にいてその子が悪堕ちするとかなら〇
その悪堕ち女性が敵と共同で責めてくるのはなお良し^^
-
パーティキャラ減らせるから自分一人だけとかもできるぞ
悪堕ちはしないけど混乱はするくらいか
-
アイムさんのゲーム
味方5人が誘惑でやられるごとに台詞変わるの良かったなー
かなりツボだった
-
あの人どうなったんだろうな
生存報告もないし日本の人なのかもよくわからんからコロナでやられたのか、ゲーム作りとか抜きにして普通に心配だわ
-
かにかまわーくすも停止したし、漫画業界とかと同じく体調不良になる人が多いから、
気になるが情報が無いね。
-
>>245
サキュバスハーレムとかイメージ余裕でした
これはやばいねえろいっわ
-
もんむす…さて、どうかな……
-
>>253
アイムさんのゲームとやらの作品名かURL教えてもらえるととても助かる
-
もんぱら更新か
買おうかな
-
ci-enで、アイム/初心者ゲーム を検索
-
>>260
サンクス!
-
>>251
敵にキスで洗脳されて敵を回復したり味方を攻撃したりはあるぞ
味方からのエロ攻撃は無い
252も言ってるけど、男2女2がデフォで人数は好きに減らせる
-
てくあとふらむがコラボですか
シフィルはもっと見たかったけどてくあの世界に入ったらどんな感じかなぁ……
結構似たタイプの子がもとからいるような気がするんで埋もれたりして汗
-
>>263
ん?もんくえのことか?
それとも別にコラボするん?
-
フラムソフトとてくあが互いにキャラ出し合ってコラボるってだけだな
-
ふらむそふと側はトルテ動かないでズッコケた、そりゃないわぁ
-
IQが2まで低下しそうwww
-
タイミング的にふらむ側が独断で発表してそうだな
今作ってるやつのその次でコラボって形になる頃には風化してるんじゃないだろうか・・・
-
白念、やっぱ娼婦だったか
-
>>243
これちゃんと画像用意すれば10倍は売れるやつだわ
可能性を見たw
-
淫魔の呪いも画像多けりゃ傑作だったんだがなあ
-
もんむすコラボはっきり言ってクソだわ
武器取り上げられてveryeasyでも馬鹿みたいに時間がかかる。
3年前のエロゲーをエロなしでやらされている感じ、時間の無駄だわ。
こんなの作ってないで終章出せよ。3年前だぞ!
-
確かに…やり込みプレイヤーじゃないと辛いかなぁ…コラボストーリー。中でも一番酷かったのが快楽ダメ以外無効の敵が多かったことかな…ハードのまま来てしまったからくっそ時間かかったぞい…、、
まぁ、育てきったルカとアルマエルマが居ればクリアは難しくはないかと(このゲームに100時間以上やりこんでるプレイヤーそこまでいなそうだけどね)
エロを捨ててRPGをメインにした作品になりつつある??
-
事前にそういう敵出ますよって言われれただろうが、準備してないお前が悪い、しかもそれ最後に出てくる三人ぐらいだし
金は引き継いでくれるからあるから合流までは宝箱全部取ってごり押しで行けるぞ
-
それ四人な、まぁもんぱら叩きは今始まったことじゃないから黙ってNG
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板