したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

七夕物語スレッド

297まー:2007/07/16(月) 19:33:25 ID:eMAixXqU0
過去ログにざっと目を通してレスします。

>>165さん
>ツクールで開いてみたら訓練場管理人のアンジェラさんと鍛錬できるっぽいんだが
>フラグの建て方がイマイチわからない。
>城に寄ったときにはその都度話しかけるようにしてたんだが・・・
>没イベントだったりして?

お察しの通りボツイベントです。
お城の鍛錬室はそれまで登場した王国の騎士と自由に
バトルできる場にしようと思っていたのですが、
時間やら画像やらもろもろの都合でお蔵入りとなりました。
他にもクーマと戦わせたかった女性はたくさんいますですたい。

>>184さん
>かーさまが自分のことをかーさまって言うけど
>これってなんか変じゃね?

敬語表現を厳密にさらうならば変ですね。まあ…あの地方の方言ということでひとつ……。

>>191さん
>兵学校
>多分階層ごとに1、2,3年がそれぞれ出るようにしようとしたと思うんですが(ドット絵違うし)
>混ざって出てきます

兵学校の1階北側は1年生と2年生が出てくるようになってます。南側は教師と4年生が。
教室棟の2階以上はちゃんと学年毎に出てくると思います。

>>192さん
>アンナに勝ったのですが、なぜかクーマはレベルアップした!のあと
>くーはレベルアップした!とでました

「くー」はクーマがHP0になった際の強制ゲームオーバー回避のためのキャラです。
ボスに勝利時と、ボスが消滅した時と、二度にわたって「くー」を外すようプログラムを
組んでいますが、正常に作動しないときがあって頭を悩ましています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板