したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

BF汎用創作スレ

1名無しさん:2005/11/16(水) 20:27:23 ID:fj5kNmHE
本スレのBFよりはもう少し広い意味でのセックス勝負モノの
小説・マンガ・ゲーム等、媒体を問わない汎用創作スレです。

内容は、BF要素が入っていればMシチュ・負けシチュ・
ストーリー・キャラ重視など何でもOKです。
ネタや需要の書き込みも大歓迎。

※スレ違い論争や叩きは禁止です

66218歳以上の名無しさん:2008/06/15(日) 23:39:27 ID:m6/Jnfdw0
開発室さん、まだ見てる?
合衆国Mの僕は王様2(及びハーレム版)の負けシーン(回想の部屋)で、
ENDシーンの負けシーンも見られるようにして欲しい!

66318歳以上の名無しさん:2008/06/15(日) 23:39:47 ID:rS926xZE0
>>655
楽しませていただきました。
…これだけ取得できる技が揃ってると、気がついた時には
下手な淫魔よりよっぽど強くなってそうですが(笑)
「旦那様が無事帰って来られるように、私以外の女では
イけない体にしちゃいます♥」なんてノリを想像しながら
プレイするのもまた楽しいものです。

で、目立った実害はないのですが、ちょっとした報告を…
アイテム購入端末の「装備品」リストに、【胸】が2つあります。

66418歳以上の名無しさん:2008/06/16(月) 21:20:10 ID:DfBz/Bfo0
>>655
こういう育成系のゲームいいわー。
めっちゃ強い男vsただの女という構図も自分的にクリーンヒット。
技がやたら多かったり、育成にある程度自由度があったりと、
いちいちツボをつきすぎててGJすぎる。

しいていうなら、旦那様の無敵具合をあらわすチートな技が欲しいところだが、
そのあたりは旦那様の「本気」モードに期待。

とにかくGJの一言。久々に楽しかったゲーム作品でした。

66518歳以上の名無しさん:2008/06/16(月) 23:11:30 ID:Y.YNzWs.0
>>655
育成要素があるから凄い楽しいですね。
残りの旦那様も期待してます。

66618歳以上の名無しさん:2008/06/20(金) 22:23:32 ID:08y4mzq.0
>>641
そもそも
「こりゃ、家に帰るまでもちそうにないな・・・
 とりあえずどこか、手ごろな人の精で
 補給しとかないと・・・」
と言う物月さん氏解釈のサリアと
「私に触れて良い男の人はアレスさんだけです!」
と言う箱14氏解釈のサリアとを
一緒にしようと考えること自体が無茶だったんじゃないのか

66718歳以上の名無しさん:2008/06/21(土) 10:40:21 ID:PMuPIAaI0
旦那様は特A級ハンター 体験版2
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/111842.zip

・少し手加減した旦那様とBFできるようになりました。

66818歳以上の名無しさん:2008/06/21(土) 14:12:08 ID:Xo180DkY0
>>667

早速プレイさせていただきます。

66918歳以上の名無しさん:2008/06/21(土) 20:35:50 ID:Cpp8hAVo0
>>667
プレイしてみました。
旦那様がだんだん強くなってきてよかったです。
あと、微妙に技とか増えてたりとかとにかくもう乙!

67018歳以上の名無しさん:2008/06/26(木) 22:42:36 ID:LCtx4gYc0
>>667
初めてプレイしました。GJ
言葉責めが興奮したww

パイズリ系のテクを使うと、死亡回避のキャラがメンバーに入ってきましたというバグ報告。
しかしこの新妻、淫女王よりも強くなるんだがww

67118歳以上の名無しさん:2008/06/27(金) 01:43:45 ID:EYsnPtg.0
旦那様にイカされたあと、ノータイムで全回復して何百回戦でも出来る
底なしの新妻ですから、半年もしないうちに特S級ハンタークラスに成長するのも
不思議ではないですね。

旦那様には早く本気になって欲しいです。

672開発室:2008/07/02(水) 22:05:57 ID:03mJitNw0
一応生きています。えっと、久しぶりで期待されている方には申し訳ありませんが途中経過を、
まとめのMはエター中なので作者の気が変わったらということでお願いします…
代わりといっては何ですが、真淫魔の方をBFrogueのシステムで再現できないないか奮闘中です。
できないかもしれないけどね!あとエロイ文章がまったく出てこないんだぜ!
どちらにせよ冬まで農繁期で非常に忙しいので結果は当分先になりそうですが、
マップなどをゴリゴリ書きながら、形になったら上げていきたいなと思っています。

67318歳以上の名無しさん:2008/07/05(土) 01:36:08 ID:.4LeCGBg0
>>開発室さん
まとめのMは非常に残念ですが、真淫魔のほうがんばってください!!
応援しています!!(もしよろしければ、まとめのMできてるところまで、アップお願いしたいです…小説の無題とかできてたりしますか?)
実生活が忙しいとなかなか製作は難しいですよね…自分も作品を作ろうと挑戦してみたのですが
なかなか続きませんでしたorz。  えろい文章はオナ禁すれば(ry

674開発室:2008/07/05(土) 11:07:49 ID:avNTdp320
>>662
僕は王様2は他の作者様の再戦部屋なので許可が下りないとちょっと…
といまさらながら、今までも散々やっているのに申し訳ありません。
>>673
無題ならできていたので、こんな縮小更新ですいませんと思いつつ、
もしよろしければいう事で…  

ミニバン 5441  お借りします 最新の開発室

ついでに突貫工事で仕上げた再戦部屋追加版ももしよろしければどうぞ、
こちらはろくにデバックしてないので、バックアップ必須、両方とも要上書きでお願いします。

いちご  xs6188 お借りします Seed 開発室追加版

サポートサービスは当分の間できませんので、ご了承のほどをよろしくお願いします。
あとどうでもいいけど、忙しいほどにゲームを作りたくなる罠(笑)

67518歳以上の名無しさん:2008/07/05(土) 13:23:38 ID:ofyXazew0
旦那様は特A級ハンター
一号 15970 いつもの

・ヤマもなくイミもなくオチもなく、新妻である主人公が旦那様とひたすらBFしまくるだけのゲームです。
・旦那様は特A級ハンターですが、淫魔は出て来ません。
・オープニングやエンディングはありません。

・主人公が先手を取って旦那様を行動不能にした場合、全滅回避用キャラが加わったままになることがありますが、すぐに消えますのであまり気にしないで下さい。
・↑を直せる方がいましたら、修正の方、よろしくお願いしますorz

67618歳以上の名無しさん:2008/07/05(土) 21:35:15 ID:D87IyU420
>>662
> 合衆国Mの僕は王様2(及びハーレム版)の負けシーン(回想の部屋)で、
> ENDシーンの負けシーンも見られるようにして欲しい!

元のハーレム版だと、水晶球が並ぶところに出るヒロインの幻影に話し掛ければ、
各キャラのENDが見れるはずなんだが、合衆国M版では削除されてたのかな・・・?

67718歳以上の名無しさん:2008/07/06(日) 10:41:17 ID:buQboVwM0
Seed 開発室追加版
を入れるとタイトルからつまずくのですが、
私だけですか?

67818歳以上の名無しさん:2008/07/06(日) 11:53:49 ID:TRu.JR8E0
>>677
差分形式だからSeed本体に上書きしないと使えないよ。

67918歳以上の名無しさん:2008/07/06(日) 12:20:27 ID:Dwmfl.cg0
強制金縛りが効果でないね

68018歳以上の名無しさん:2008/07/06(日) 13:45:40 ID:E/wTtA6A0
Seed 開発室追加版もう消えてる…

68118歳以上の名無しさん:2008/07/06(日) 14:31:20 ID:/rGI/zkY0
抜けてるから本人が消したみたいだね。
揚げるのも自重せざるを得ないか。

682開発室:2008/07/06(日) 21:27:42 ID:BxKQlf/Q0
ろくにテストプレイもせずに上げてしまい。あまりのできに、混乱させてしまい申し訳ありませんでした。
いくら突貫工事で仕上げたところで、ジェバンニにはなれませんでした・・・
Mの方は明日にでも消しときますので、Seed 開発室追加版は今の所、修正予定は未定です。
>>676
システムを増やした記憶はあっても消したような覚えはありませんけど… うーんどうだったかな?

68318歳以上の名無しさん:2008/07/06(日) 21:47:43 ID:TRu.JR8E0
ずっと呪縛は機能してる気がするけど。
ただ戦闘無限ループしたりゲームオーバーになったりとかそっちの不具合はあるね。

68418歳以上の名無しさん:2008/07/07(月) 23:23:49 ID:UktyrcYU0
>675
良いね。旦那様も強くなってるし、追加技もいい感じ。
1年程度なら待つつもりでしたが、素早い上、期待以上の出来で嬉しい。


ちょっと思ったこと:
・本気時のいろんな返し技が良い。無意味に思えた技にオチが付いているのも良い。
・ノーダメージの瞬殺でも経験点がそれなりにもらえるのは簡単かなあ。
・高レベル新妻の凶悪さにも磨きがかかってて良い。
・本気旦那は1ターン目固定で強化を使ったらどうかな。
・口淫魔奥義はリレイズ並に凶悪なのでMPとか上げたほうが。
・毎ターン有効の技をかき消す能力とかどうかな。
・旦那様のイキッぷりも強化して欲しい。
 本気旦那様の本気イキに追加演出なんてどうかな。


すまん、上手くまとまらんが凄く気に入っていることは確か。

68518歳以上の名無しさん:2008/07/09(水) 10:12:43 ID:D38esY/co
車の保険ロダに繋がらない

68618歳以上の名無しさん:2008/07/10(木) 12:08:08 ID:.5E5VmqIo
車の保険ロダは…………

こなみじんになって死んだ

68718歳以上の名無しさん:2008/07/14(月) 00:15:20 ID:ZvYaxw0Q0
死んだロダにうpとは気が利くな

68818歳以上の名無しさん:2008/07/19(土) 22:10:48 ID:zc1BKfe.0
>>687
釣乙

68918歳以上の名無しさん:2008/07/24(木) 21:08:31 ID:Xh/DYcTc0
狂授の制作はストップ?

69018歳以上の名無しさん:2008/07/26(土) 13:26:23 ID:PtffCJxQ0
製作者のHDDが逝った

69118歳以上の名無しさん:2008/07/27(日) 19:23:35 ID:ck5d0D9Y0
製作者は現在エロTRPG界隈に住んでいる模様。
と言っても同名の別人の可能性もあるけど。

69218歳以上の名無しさん:2008/08/03(日) 10:24:39 ID:LUQTOe2w0
SRC一発ネタ
決戦!イカセンジャーvsハンターレンジャー(仮)

ccn-Uploader(5MB)
ccn_up0013.zip

69318歳以上の名無しさん:2008/08/05(火) 19:57:09 ID:ejrLw3ME0
>>692
乙、遊ばせてもらいました
ロボに合体技と戦隊物のお約束が散りばめられてるね
淫魔ハンターじゃなく普通に戦隊物として作っても良かった気がする
ロボがキツイなら巨大化とかで代用するのはどうだろう?
自分も戦隊物は久しく見て居ないから巨大化じゃイメージに合わないか覚えてないけれど
後は全体的にシンプルな作りなのが惜しいね
個人的にはもっと戦闘時とかに会話イベントやカットインがあると良かったかも
それとゴレンジャイにはそれぞれ個別の戦闘メッセージが欲しかった
戦闘は難易度毎にもっと差があっても良かったんじゃないかな
書いていたら要望ばかりになった気がするけど楽しませていただきました
…所でインマロボはロボではなく生身の人間にはどう戦うんだろうかサイズ的に

69418歳以上の名無しさん:2008/08/08(金) 19:45:02 ID:KU4tr3F20
>>693
>巨大化
怪人が巨大化 → ロボを呼んで対抗 だったはず…(うろ覚え)

>それとゴレンジャイにはそれぞれ個別の戦闘メッセージが欲しかった
「インマロボのスピードについて来れるかしら?」
「インマロボの装甲はインマニウム合金(仮)できているのよ! そんな攻撃、効かないわ!!」
「後ろががら空きよ! アナルバイブシュート!!」
「敵機体のエネルギー回路、解析完了!」「全てを吸い尽くしてあげるわ! ドレインインサート!!」

こうですか? わかりません!

>…所でインマロボはロボではなく生身の人間にはどう戦うんだろうかサイズ的に
考えたくない

69518歳以上の名無しさん:2008/08/12(火) 19:10:17 ID:J1RNXssY0
淫魔戦隊イカセンジャー レッド・ブラック・ブルー・グリーン・イエロー

エロレンジャー アルファ・ベータ・ガンマ

業の淫界連合 リディア・ローズ・コレット・マール・モモ

「五星」戦隊ダイレンジャー(違 ガーネリア・マルス・リノアン・カティア・ターナ

五芒星 ウラノア・ライム・パンドラ・ジャンヌ・クローディア

僕は王様2 イグニット・レム・タリサ・アーニー・薫子

69618歳以上の名無しさん:2008/08/30(土) 18:47:40 ID:YZX8gVvs0
どうも最近、BFスレの書き込みが減った気がするage
見るのはゲーム攻略の質問ばかり

69718歳以上の名無しさん:2008/08/30(土) 18:48:40 ID:YZX8gVvs0
おしい、XYZだったら良かったのに。

69818歳以上の名無しさん:2008/10/01(水) 18:34:04 ID:Pfsv4Abc0
連打=オラオラ=ラッシュの速さ比べ
ついオラ無駄したくなってやった。今は反省している。

J太郎とD子のフレイム(性闘者と少女のフレイム改造)
ccn-Uploader(5MB)
ccn_up0040.zip
oramuda

※本気でオラオラと無駄無駄しかありません。


>>BF中の人氏
変なもの作ってごめんなさい。

69918歳以上の名無しさん:2008/10/05(日) 13:57:36 ID:.Oe4HfUQ0
はんのうがない。ただのださくのようだ。

SRC一発ネタ
決戦!イカセンジャーvsハンターレンジャー(仮)ニーナ&アスカ追加ver.

TNPT Uploader 5M
up24052.zip

70018歳以上の名無しさん:2008/10/08(水) 23:29:18 ID:3vsKIGBc0
>>698
>>699
GJ

批評とか苦手だからこれしか言えないが、ちゃんと見てる人いるよって知らせたかった

701698-699:2008/10/11(土) 08:56:48 ID:InH73Pcs0
叩かれたり酷評されたりするのよりも、無視される方がずっと辛い。

>>700
その気持ちだけで十分です。

奥様と旦那様のフレイム(キスまでver)
Axfc UpLoader Helium (〜4MB) He_146470.zip いつもの

途中まで(キスまで)ですが、よろしければどうぞ。
一応>>698も入っています。

70218歳以上の名無しさん:2008/10/11(土) 09:12:04 ID:tg3S0xMQ0
SNSで公開という手もあるがな

70318歳以上の名無しさん:2008/10/12(日) 01:25:58 ID:4W4j8IMQ0
そうですね、一発ネタとかはSNSの方が反応かえってきますよきっと。

70418歳以上の名無しさん:2008/10/26(日) 15:12:51 ID:TGuoEeiA0
奥様と旦那様のフレイム
Axfc UpLoader Helium (〜4MB)
He_151772.zip

70518歳以上の名無しさん:2008/10/27(月) 23:36:18 ID:tm7BsoQs0
なんというバカップルw
GJ!

70618歳以上の名無しさん:2008/11/02(日) 22:07:07 ID:.aLp1ric0
なんだか変なモノができてしまった

KAG戦闘テスト
Axfc He_He_154320.zip

一瞬で終わります 多分

70718歳以上の名無しさん:2008/11/02(日) 22:20:39 ID:XMi08e.20
いや、これはどう突っ込んだらいいのかw
というか、突っ込んだら負けたんだがw

70818歳以上の名無しさん:2008/11/02(日) 23:11:05 ID:adu.dgZ60
なんだか動作が安定しないなぁ…
宝箱が出現する直前にエラーが出る…
んで、一回終了してまた開始すると直ってる

70918歳以上の名無しさん:2008/11/03(月) 21:51:43 ID:GA4N24kk0
>>706
宝箱を開けたらエラー吐きました(作ってないだけ?)

710706:2008/11/05(水) 22:31:22 ID:TXF4StOQ0
あーやっちまっただー
>>708>>709を修正しました

Axfc He_155417.zip

>>707
突っ込んで勝てるパターンは非常に少ないということに気づいた
まずは軽い攻撃で相手の肢体を探るんだ!

敵の行動パターンを作らずにBFを作ろうってのはちとムリがあったか・・・

711開発室:2008/11/15(土) 13:13:43 ID:E/e4T5xs0
|, ,_
|∀゚)  ダレモイナイ・・カッテニナゲルナラ イマノウチ
|⊂ノ
|

|, ,_  ∩
|∀゚) 彡
|⊂彡  ミ
|      吉祥 100II  5655  パス いつもの

|
| ミ
|  ピャッ
|

かねてから製作中だった。
真女神転生と BFrogueのオマージュが一応完成したので投下します。
無駄に時間かかった上に、
パクリだらけで、さらにエロは非常に薄いですので、
それでもよろしければ、どうぞプレイしてみてください。

712開発室:2008/11/15(土) 17:58:48 ID:E/e4T5xs0
誰もいないと思いますが、ドリーのバグ修正版上げときますね。

7 吉祥 16793 パス いつもの

71318歳以上の名無しさん:2008/11/15(土) 19:38:17 ID:ryi32W3M0
>>711
閑散としたスレに救世主が……!

ありがたくプレイさせていただきます!

714開発室:2008/11/15(土) 20:29:36 ID:E/e4T5xs0
713さん…ようやく第一住人発見! よかったーっ!
このまま数日放置されたらどうしようかと思ってましたよ。
それにしても、う〜ん人がいないね〜。
ゆっくりプレイしてくださいね。

71518歳以上の名無しさん:2008/11/15(土) 20:47:34 ID:PrxvVpWg0
吉祥がテンポってるせいだと思う



いつになったら落とせるんだ!

71618歳以上の名無しさん:2008/11/15(土) 21:50:09 ID:GhlyIGNg0
15分おきに行ってるがシティハンターが消えない。

71718歳以上の名無しさん:2008/11/16(日) 01:23:17 ID:E2Qia4Mc0
やっと落とせた
逝ってくるぜ

718開発室:2008/11/16(日) 06:51:45 ID:j1CtZe6Q0
ラスダンバグ修正データのみ、必ず真魔本体に上書きしてください。

7 吉祥 16813 パス いつもの

本体も週の中ごろまでは残しておく予定なので、ゆっくり落としてくだい。

71918歳以上の名無しさん:2008/11/16(日) 08:11:22 ID:NBwzli7QO
古い方のパッチ消してるってことは
新しい方にまとめて入ってるんだよな?

72018歳以上の名無しさん:2008/11/16(日) 10:41:04 ID:0u/5zIKs0
まったくもってテンポってますね…

721開発室:2008/11/16(日) 12:02:17 ID:j1CtZe6Q0
719さん、書き忘れてしまいましたが、その通りです。
新しい方に全て入っています。画像とか以外ですが…。

72218歳以上の名無しさん:2008/11/16(日) 14:03:47 ID:o1.n/thw0
1日粘ってるが、まだ落とせないよ(´・ω・`)

72318歳以上の名無しさん:2008/11/16(日) 15:22:34 ID:NBwzli7QO
>>721
やはりそうでしたか
両方ゲットできたのでにプレイさせていただきますー

72418歳以上の名無しさん:2008/11/16(日) 16:11:04 ID:LFflhBLs0
てんぽらざるをえない

72518歳以上の名無しさん:2008/11/16(日) 16:36:01 ID:M.DQGZ9w0
ようやく711DLできたと思ったら
OPでwindowsが落ちる…
ダウンロード失敗したのかな?
サイズは解凍後(修正ファイル含む)で85.4 MB (89,650,473 バイト)
もう一回落とそうとしても503地獄…
あまりやりたくないけどツクールでイベント飛ばせば何とかなるかな?

72618歳以上の名無しさん:2008/11/16(日) 17:53:21 ID:JU6E7z4Q0
今日は落とせそうにないな・・・

72718歳以上の名無しさん:2008/11/16(日) 17:56:13 ID:rmumU/620
どっちも落とせたよー 今からやってみます

72818歳以上の名無しさん:2008/11/16(日) 18:29:40 ID:o1.n/thw0
ようやく落とせたよー
やってみるか!

729開発室:2008/11/16(日) 19:15:16 ID:j1CtZe6Q0
725さん
サイズ      85.9 MB (90,081,717 バイト)
ディスク上のサイズ89.7 MB (94,154,752 バイト)

自分のパソコン(最新版)ではこんな感じになっています。
ちなみにOPを飛ばすのはやめたほうがいいです。
先に進むためのイベント変数処理もかねてますので…。
がんばって落としてくださいとしか、重複するとややこしいので…すいません。

73018歳以上の名無しさん:2008/11/16(日) 20:02:52 ID:3E2yhCcY0
>>711+>>718のみの状態だと85.4 MB (89,650,473 バイト)ってなってますね。
開発室さんの最新版サイズは未アップの修正とかセーブデータとか含まれてるんじゃないかなとか。
とりあえず、MD5ハッシュとか貼ってみるテスト。
既に解凍して元ファイル消してたらあれですが。

MD5 (1kichII5655.zip) = b8330eef41f2e36cfc1ab50760a934bd

731725:2008/11/16(日) 20:13:08 ID:2VwCaCSw0
>>729
一応、変数やスイッチ、テレポートとかそのへんはそのままにして
それ以外の部分を消したら何とかなりました
詳細不明ですが画面色調、ウェイト、コンフィグなどのイベント呼び出しあたりが原因かも

>>730
設定の関係で落とす時winrarで解凍されるので元の圧縮ファイルがなくて…
一応後でもう一回落として見ます

73218歳以上の名無しさん:2008/11/17(月) 06:17:00 ID:6b8OrArU0
まだやってる途中ですが素晴らしい出来ですね
戦闘難易度も、ストーリーの忠実さも
真1以外のネタも豊富なところもファンとしてはうれしいです
目が点で語らいたいわw

73318歳以上の名無しさん:2008/11/17(月) 06:55:47 ID:wj/6F6pw0
女神転生シリーズやってると本当に楽しいね
それはそうと、敗北時、一部メッセージがおかしくないかな?
「ブロブの淫らなヒーローは、ヒーローの精神をじりじりと射精間際に追い詰める!」
「ブラウニーの性感帯を刺激するようなヒーローに、ヒーローは快感に溺れそうになってしまう!」
どみねーたー?

734開発室:2008/11/17(月) 12:48:27 ID:1k8RUwD.0
たびたびの修正で申し訳ありません。
最新データのみ上書き必須です。

7 吉祥 16823 パス いつもの

725さん
こちらでニューゲームをしても特に異常は起こらなかったので…、
力になれなくて申し訳ない。

732さん
作者の妄想と、気力で作っただけなので、
真1を知っている人なら問題なく進めます。w
隠しボス?の出現場所とか、将門シリーズやスティーブンの位置とかね…。
バランス調整はそれなりにはしたつもりです。
すぐにイかされるようなら精力だけに振り分けると幸せになれるかも?
あとはトウキョウ破壊後に初期マップの最南端の辺りを調べるとか…。

733さん
ちょっとやってみましたけど、大丈夫でした…。わからなくてごめんなさい。
もしかしてなんですが…違ってたらすいません!
改造とかされてますか?
それは回想部屋の仕様なので、
アマラ経路B2からクリアー後に、
回想部屋に行けるようになれば問題なく表示されます。
ヒーローの場所がパイズリ…もしくは責めに自由に変更できるようになってます。

73518歳以上の名無しさん:2008/11/17(月) 13:08:39 ID:Cg2./1G60
約1年前、初期配置設定の方法すら知らなかったツクール初心者の開発室氏(>>337)が
これほどの作品を作り上げるとは誰が予想したでしょうか。

その継続力ホント尊敬します。
まだまだプレイ途中ですが、素晴らしい作品をありがとうございまっす!

73618歳以上の名無しさん:2008/11/17(月) 22:44:00 ID:76kB1n.U0
>>711
本体は落としたもののバグ修正を落とし損ねてとりあえずそのままプレイしているのですが、
セーブ場所が元ネタの「アマラ経絡(けいらく)」じゃなくて「アマラ経路(けいろ)」に
なってるのはわざとでしたっけ?

あと、サバイバルショップで買えるベストが防弾繊維の「ケブラー(Kevlar)」じゃなくて
「ケプラー」になってるのも。

それとこれは個人的な失敗談ですが、設定機能の「敗北シーンカット」を「敗北シーンの省略」
ではなく「敗北シーンの場面」だと誤認してエコービルの戦いまで敗北シーンはブラックアウト
だけだと思い込んでいたり。

で、その敗北シーンなんですけど
・コダマ戦の敗北シーンでコダマの名前が抜けている箇所があった
・オリアス戦の敗北シーンでオリアスの名前が「N[26]」となっていた
というケースに遭遇しました。
敗北シーンのテキストが責め系統依存だというのには後で気が付いたのでどの責めだったか
記録してないのですが、確かコダマの方はBFrogueかその外伝かの連続口撃系フィニッシュ
だった気がします。

規模拡大に伴ってか敵を仲魔にできなくなったのが少し惜しいとか、テキストの細部報告は
だいぶ長引きそうとか、ゴースト戦で戦闘中に相手の口調が変わるとか、細かいところを
つつきだすと大変なことになりそうですが、これだけ大掛かりなものを完成させたところは
純粋に尊敬します。
また何か見つかったら、報告という形で協力させて頂ければ幸いです。

737開発室:2008/11/18(火) 07:57:41 ID:yq5hwsXQ0
735さん、ありがとうございます。
確かにいじり始めた時は、初期配置のやり方も知らなかったな〜。しみじみ…
でも一年中tktkしてるわけではありませんから、大体7月から11月までです。
しかし、もしSNSがなかったら絶対途中でエターなってましたね…。
同じ志の仲間がいたからこそだと思いますよ〜。 まだまだ新米作者ですが。w

736さん
細かい所までご指摘いただきありがとうございます。
アマラの名前は素で間違えてました。
それに気づいたのは終盤に差し掛かってからなので、そのままにしておきました。
特に意味はありませんが…。
アイテム名は攻略サイトからそのままコピーしてきたし、
自分は英語の成績がちょっと…1〜2ぐらいですから…。直しておきましたけど。
敗北シーンの誤字脱字は処理が多すぎて修正が難しいので、
わかったところだけで…すいません。
次回作は、(もしあればですが…)もっと細かい淫魔の性格設定にして、
絵と文章の矛盾、性格の豹変などを少なく出来ればいいな〜と思ってます。

73818歳以上の名無しさん:2008/11/19(水) 03:00:24 ID:SF07xnsA0
>>711
畜生っテンポりまくって、やっと落とせると思ったら
ギリギリの差で落ちてやがった・・・!

739このレスは吸い尽くされました:このレスは吸い尽くされました
このレスは吸い尽くされました

74018歳以上の名無しさん:2008/11/21(金) 07:35:48 ID:z7qTgaVco
クリアー。
原作は長い複雑ダンジョンについていけずリタイヤしたヘボですが、世界観や設定が未だに好きなので、まさかそれのBFver(淫魔ver)がプレイできるとは、今でも夢のようです。
カオスとロウの最期が印象的でした。セリフが正反対なところが…。
大破壊といい大洪水といい、混乱を招くのがいつもロウの側というところも面白いです。
ドリーの裏設定も目から汗が出そうでよかったです。ドリーほしいです。

フローズンをメインで使いました。
早めに再行動を覚えると使いやすく爽快で最強なのでは?と感じます。
クスシとバニラをそこそこ、サワーは無強化でした。
無計画に強化してたことで終盤のレベル上げが手間だったので、強化は1,2体にしぼってやるべきのようですね。剣もあるので。

741開発室:2008/11/21(金) 12:54:21 ID:vxf9gU260
740さんおめでとうございま〜す。
自分も女神転生の世界観が好きなのでこんなところで仲間な会ってうれしいです…真からですが。
ドリーの過去は始めはそのまんま日記として置いておいたのですが、
あまりにこっぱずかしくなって止めました。でもせっかくなのでチラシの裏で後悔。
自分は始めクスシをメインで使っていたのですが、
2週目はクスシ、フローズンと使い分けていました。
自分で作ったのに仲魔を全然使いこなせていないへぼ淫魔サマナーです。
後半は剣強化とフローズンブーストでボスキラーに…。

74218歳以上の名無しさん:2008/11/22(土) 16:14:11 ID:lkQ1a3CU0
回想部屋の仕様が良く分からない・・・!
一人称やらがコロコロ変わるのは仕方が無いのかな

743開発室:2008/11/22(土) 19:34:13 ID:gB9Ucz7g0
742さん
一言では説明できません! 適当にいじってなれてもらうしか…。
ぶっちゃけると回想部屋は始めはまったく作るつもりはなかったんです。自分では100%抜けませんから…。
回想はやっつけですので気合で乗り切ってください!
一人称が変わるのは作者の技術不足です。
オリジナルのゲームを作り上げたのは初めてなので大目に見てください。物書きではないのでエロには期待しちゃだめ!

74418歳以上の名無しさん:2008/11/23(日) 07:56:38 ID:wQ7NKe2g0
回想部屋に忘れられた敵が何人かいそう。
見た限りではアツユ・ケルピー・ワームが見当たらない。

74518歳以上の名無しさん:2009/01/23(金) 20:19:03 ID:z1JCMThk0
勝手にエロ画像追加
age2 2M ロダ age0725.zip

74618歳以上の名無しさん:2009/01/23(金) 20:45:16 ID:9Zb/.43Q0
あーこれってVIPの死神5世の女体化だったのか

74718歳以上の名無しさん:2009/01/26(月) 19:04:25 ID:egfLCl1k0
age

74818歳以上の名無しさん:2009/02/07(土) 18:47:57 ID:YymaO84o0
>>745のダウンロード数:152

74918歳以上の名無しさん:2009/03/23(月) 06:18:14 ID:imxvwqGU0
淫魔ハンター ジン
Balsamic-Tagliata-Uploader 128MB
8815 1237756207.zip パスはいつもの

淫魔ハンター1にドラクエネタを加えた改造ものです。
本筋は変わらないので目新しさはありませんが、
よかったら遊んでみてください。

75018歳以上の名無しさん:2009/03/23(月) 22:40:40 ID:FfRqlvKQ0
乙です、さっそくプレイします

75118歳以上の名無しさん:2009/03/27(金) 20:50:48 ID:i25/IWZQ0
>>749
まだプレイ途中ですが完成度高いですね、さすがハンター2+の作者さん
序盤の難易度は控えめだったり、一部のボスに隠しボーナスアイテムあったり
口・手・胸みたいに三種類のザコキャラと一度に戦闘できるシステムにしていたり
新しい任務が増えていたりと、オリジナルからの変更点が楽しいです
鬼畜な強さの隠しボスに期待しながら、少しずつ続きを遊んできます

75218歳以上の名無しさん:2009/03/27(金) 21:56:25 ID:3y/60VpY0
これは思った以上に凝っている……!

75318歳以上の名無しさん:2009/03/27(金) 23:06:22 ID:EjHCHLHE0
GJ

75418歳以上の名無しさん:2009/03/28(土) 14:49:22 ID:eglhGxc.0
>>749
起動するのが何か遅いなぁと思ったら、RPG_RT.ldbが9MB超!?
まだ淫魔の城をクリアした所ですが、新鮮な気分で楽しませてもらっています。
ハンター2+に引き続き、作業量が半端じゃなかったと思いますが、本当に乙。

75518歳以上の名無しさん:2009/03/29(日) 21:36:17 ID:sRS0/MFM0
>>749
アレ9Mで重過ぎて一定間隔でかくっと処理落ちするwwwwwwwwww


75618歳以上の名無しさん:2009/03/30(月) 15:15:40 ID:OedXPCso0
宝箱を開けたときにたまにフリーズするのはウリだけ?
ちなみに「指定動作の全実行」を削除すると直る

757749:2009/03/31(火) 21:38:14 ID:UaBufOgc0
おお、楽しんでもらえているようで良かったです。

RPG_RT.ldbの容量は大半が戦闘アニメのせいです。
戦闘グループの方は、戦闘コモンでだいぶ圧縮できたのですが、
これはどうにもなりませんでした。

>>756さん
ハンター2+の時にも似たような報告があったのですが、
こちらでテストしても確認できないので、対処のしようががありません。
すいませんです。

75818歳以上の名無しさん:2009/04/04(土) 18:34:29 ID:6qqq0fFk0
>>749のDL数:120

75918歳以上の名無しさん:2009/04/05(日) 10:17:23 ID:2Vz/mkbQ0
>>749
精力が底をついたら即座にプシャッと迸る様に新鮮さとこだわりを感じた
TPの新仕様も型にハマってて、かつ良いバランスでした
応援しとります

76018歳以上の名無しさん:2009/04/08(水) 10:50:17 ID:r4qwYSvo0
>>749
強烈なバグ発見
メタルちゃんにやられた後、通常敵にもやられると何故かメタルちゃんのセリフが出て延々と稼げてしまいます
この状況は敵に一回勝つまで続くようです。

76118歳以上の名無しさん:2009/04/08(水) 11:10:23 ID:r4qwYSvo0
追記
厳密には逃げるを選んでもこのバグは解除されました
あとメタルちゃんのセリフが一部「…これあげの♪」になってました




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板