したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ピッコロのらじお♪掲示板(金曜日放送)

185イカロス:2013/02/23(土) 02:23:20
今回は最後になぜ千早がセイムで相手に譲ったのかを少し考えてみました。
最後の台詞で「今まで一番楽しかったけど、一番悔しかった」とありました。
あの場面であれば、千早が抗議すれば勝てたかもしれません。悔しいならなぜ譲った
と言いたくなりましたね。これは私の憶測ですが、千早はクイーンなどの2人の力を
両方手に入れようとしていました。それは千早の素振りから見てもわかります。

2人の力は素早く綺麗に取るものだと思います。残り1枚になったとき相手は、千早が動いたから
反射的に手がでたと言ってましたが、これは千早にとって、満足いく取り方ではなかったと思います。
ゆえに相手に譲ったのかと。最後の悔しかったは、試合に負けて悔しかったのと、自分の思う取り方が
できなかったのと両方の意味を含んでいるのかなと思いました。あそこで勝ちに走らない千早はまだ
成長が見られると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板