[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【相談】夏祭り対策【拡大貼り付け】
527
:
◆TAI2.kX92w
:2011/06/20(月) 23:01:02
☆チキチキ!テンプレに入りたいかおまいらフェスティバルinしぃのアトリエスレ2011夏☆
概要:
2007年10月を最後に大幅改定のなされていない本スレ
>>3-8
の登場人物テンプレを、
どうせだったらお祭り感覚で変えちまおうという趣旨の企画。
ある一定の期間内の登場回数、「テンプレに入りたい」心意気、そしてスレ住民全体からの
投票により、現状に即した理想のアトリエスレ人物紹介テンプレを皆で作るのが目標です。
ルール:
・ 1ヵ月半〜2ヶ月の≪選考期間≫を設定
・ ≪選考期間≫中、「このキャラ及び組織はテンプレに入っているべきだ!」と思う奴らを、
後述する≪テンプレエントリーシート≫に記載し本スレ投稿
・ ≪テンプレエントリーシート≫自体に得票数「20」が与えられる。
※エントリーシートが無くてもテンプレに入れる可能性が微粒子レベルで存在する・・・?
・ 期間中にキャラ及び組織が登場する作品が書かれた場合、得票数「3」が与えられる
必ずしも「テンプレに入りたいアピール」ネタでなくともよい
※「テンプレに入りたいアピール」ネタの場合、得票数「5」とか+しとくべきかな?
※※集計者の負担軽減の為に、期間中の投下には「登場キャラ+組織まとめ」を用意してね
じゃないと死ぬ
・ ≪選考期間≫終了後、1〜2週間の≪投票期間≫を設定
・ 同一人物(同一ID、同一コテハン)が同じ日に多重投票した場合、最初の一票だけを集計
つまり「一人一日一回」 ※「一日最大3回」くらいの方がいいかな?
・ ≪投票期間≫中もネタでの支援は有効。得票数は≪選考期間≫中と同じ。
ネタでの支援は1組織or個人に一日一回。
ただし、☆ ☆ ☆ 回 数 制 限 は 無 し ☆ ☆ ☆
複数のキャラや組織に対しては、何人でも、何グループにでもネタ支援できるって寸法です。
絶倫書き手は理想のテンプレの為に最後まで票操作を存分に行ってくださいな。
・ 最終的な得票数によりテンプレ入りの可否、No.が決定される。
・ 避難所に「フェスティバル総合」と「エントリーシートまとめ+投票専用」スレの二つを
用意しとけば上手く機能するかな?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板