[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
専用HP 会議室
97
:
激(∀'メ)б ̄烏★
:2005/08/29(月) 18:15:07
>>96
をい。それしらなかったらダメだろ〜
MIDIとはMusical Instrument Digital Interfaceの頭文字をとったもので、電子楽器の演奏情報を送受信するための世界共通のインターフェイス規格です。MIDIに対応した電子楽器や機器にはMIDI端子があり、この端子をMIDIケーブルで接続することで簡単に演奏情報などを別の電子楽器に伝えることができます。1983年に共通規格として制定され、これによってMIDIケーブル一本で接続するだけで異なるメーカーのシンセサイザー同士でも同期演奏が可能となったり、シーケンサーを用いて自動演奏などが可能となるなど画期的なものでした。このように本来は単に電子楽器のインターフェイス規格を表す言葉でしたが、電子楽器や電子機器の発達と普及により、特に最近ではPCを用いたデスクトップミュージック(DTM)の事を表すくらい、一般的な言葉になってきました。(私もDTMと同じ意味で使っています)
↑コピペしてきたけどこれ。常識に近いぞいw(そこまで詳しくはしらなかったが
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板