したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ホームページ移転のお知らせ

2ともぞー:2008/02/18(月) 01:34:49 ID:9BBgA.LA
初めて投稿させていただきます。
会社での出来事です。仕事上、メールチェックは欠かせず、正直、迷惑メールも
1日10通は来ています。
いつもはそのまま削除しているのですが、その日は何故か興味本位でクリックし
開けてしまったんです。すると何かダウンロードされたようで、規約めいたもの
があり、料金98450円・・・と見えたのでワンクリ?と思いあわてて削除し
たのです。しかし3日後に請求メールが来ました。内容はかなり長いためかつあい
いたしますが、
<会社名>アダルト動画サロン事務
となっていました。
私が心配なのは、会社PCで、メールADに会社名をそのまま使用しており、かつ
会社HPが存在しているので特定されてしまうのではないかということです。
メールが来ても無視するのが原則ですが、このケースで業者サイドはHPまで
確認し郵送物など送ってくることのではないものでしょうか?
会社は私の勤務する会社の出先事務所でPCはネットワークではつながってはいません。
いわば個人PCみたいなものなのですが、仕事上ADも変更できないため、正直かなり
参ってます。(1日何度もメールが来る)
興味本位で見てしまった自分が情けないのですが、もし何かよいお知恵があれば
拝借したのですが・・・よろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板