したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

詐欺キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

99のん:2005/10/03(月) 18:08:43 ID:4mbrNEqI
こんにちわ。
先月末、株式会社クリエイトから封書が届きました。
その宛名がなんと祖母宛で、当然祖母がアダルトグッズを買った事など無く
本人は涙を流して、夜も寝れなくなっていました。
私は20代なのですが、文書を読めば明らかにバカな架空業者だとわかりますし
ネットで検索すればこのような素晴らしいサイトも見つけられるのですが
年配の方にこのような脅し封書は確かに恐ろしい以外何者でもないと思います。
どうしていいかわからず泣いてる祖母を母が発見したので、
封書も家族の目に触れたわけですが、きっと支払ってしまう人もいるのでは…と
テレビなど一般的なメディアで取り上げてくださる事も切に願っております。

他の方の書きこみなどを読むと、多少の心当たりがあるようなのですが
祖母のようにネットも使えない、年齢も60代という場合もあるのでしょうか?
宛名書きには電話番号は記されていません。

とりあえず消費センターへ持っていく事と、区の警察署へ行って見ます。

くまくま様、祖母にこちらのサイトを見せたところ、本当に安心していました。
全ての意味は理解できないので、説明しながら読んであげたら
私は悪くないのよね?と家族に迷惑をかけずにすんだ事を何より喜んでいました。
本当にお世話になりました、心より感謝しております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板