したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

詐欺キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

663くまくま(゚∀゚) ◆kumaA4dox6:2006/03/22(水) 09:45:41 ID:O.hTsWDA
ひーろん 様 お早う御座います <(_ _)>
消費者センターに相談されたのですよね?(゚∀゚)
そこで応じる必要がないと言われたのであれば、応じる必要はないと思います

>未払い分の会費、
>月3,800円x5年分を請求されました。(5年更新だそうです)
いきなり5年前に契約した会費を払えっておかしいですよね?
その話からすると、5年更新って事で5年後に請求に来ましたと強調されてるようですが、
本当に未払いであれば、その未払い発生時から請求されているはずですd(゚-^*)♪
5年間も未払いを貯めてましたって・・・ヽ(´ー`)ノアホデスヨネw
何処からかその情報を入手した奴等による架空請求ではないかと思いますヽ(´ー`)ノ

あと、電話が架かってきているそうですが、基本は無視です。
もし間違って出た場合でも、対応する必要はありません、ガチャギリで十分です
ただ、電話が架かって来る事に対して、不安であるのであれば、ナンバーディスプレイ対応の電話を導入し、
知らない電話番号に出ないか、迷惑電話おことわりサービスを利用する事をお勧め致します <(_ _)>
それでもというのでしたら、警察に通報する事をお勧め致します

まずは、冷静に落ち着いて考えましょう(・∀・)
ひーろん様に身に覚えがなければ、それは架空請求ですd(゚-^*)♪
請求の基本は、請求書があってからです(・∀・) 請求書もなくいきなり電話で請求はありえません
あと、自分で勝手に「もしかしたら・・・あれかも・・・、少し違うけどあれかも・・・」とか勝手に結び付けない事です(・∀・)

あと、絶対に怯えない事です。怯えると相手の思う壺です。
ひーろん様には、警察も消費者センターも、頼りありませんが私もついてます(・∀・)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板