[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
詐欺キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
610
:
なんでやねん
:2006/01/16(月) 23:10:59 ID:AbNJL73k
私のところにも「株式会社 フロント・アップ」から事務手数料の請求が
封書で届きました。
「弊社の代理店から会員登録をした」とか「登録内容については代理店に
問い合わせてください」とか、記載はすべて曖昧で、証拠となる書面なり
登録画面なども一切なく。
「これが振り込め詐欺だ!」と思ったものの、やっぱり内容を読んでると
ちょっと怖くなって、会社名で検索をかけたところ「架空請求会社」として
ヒットしました。
それでもイマイチ信用できずにいたら、「杉並区消費者センター」の
トップ画面に全く同じ内容と「株式会社フロント・アップ」の名前が出て
いたので、安心しました。
そしてさらに検索をかけていくと、このサイトと掲示板に行き着き
同じ書き込みをされている方がたくさんいたのでホッとしています。
いきなりこんな封書が来ると、わかっていても焦るもの。
そんなときに、いち早く「架空請求会社」であることが分かる情報が
記載されているサイトがあると安心できます。
でも、一体どこの情報が漏洩したんでしょうねぇ。
どこからの情報が漏れて利用されているのかというところまでは
やっぱり公的機関でもわからないんでしょうかね。
これからも怪しい通知が来たら、すぐにこのサイトを検索します。
くまくま(゚∀゚) さんとこのサイトに助けられている私たちのためにも
頑張ってくださいね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板