したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

AA研究部

88 ◆Opera/.UvU:2013/08/09(金) 23:05:36
 <表情をメインに見せていこう!>

1 ) 髪の毛

髪の毛の描き込みは細かいところまで行き届いており、
    且つハネ具合もうまく作り込んであると思います。
    しかし描き込む量が増えるにつれてごちゃごちゃ加減も悩みのタネになります。
    「大きな束」となっている髪の毛を選び、また、それを自分で作って
    あっさりスッキリさせるのはいかがでしょう?
    ついでに頭頂部がイビツになってしまっているとそこに気を取られ、
    一番見せたい表情がちょっと埋もれてしまう気がします。

2 ) 上半身

トレースできるところはしっかりトレースでき、
    捏造しているところはうまくバレないように作れていると思います。
    しかし手、指はもう元絵関係ないレベルでの捏造、もしくは
    いっそのこと描かないという方法もお勧めしたいレベルで難しいですよね。
    「できることなら首元から下は描かなくても…」
    そう決めて投げ出すのもひとつの手かもしれませんね。

3 ) 仕上げ、全体のバランス

実線、直線でしっかり繋げているため力強く濃い作品に仕上がっていると思います。
    私は実線、直線で繋げていくのがとても苦手ですwwww
    なので仕上げ、全体のバランスは参考にならないかもしれませんがご容赦願いますww

以上、3点を踏まえて>>74をベースにし、アレコレさせていただきました。
    ◆X09s/vvAU6さんの作品に敬意を、また期待に応えられるよう
    ポイントと解説を始めさせていただきます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板