したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

AA研究部

47 ◆q4y7TRpSY6:2013/07/22(月) 21:43:07
>>35
先ず、今回は添削していただきありがとうございます
憧れのペタ様に直接添削していただけて心から幸せです!

>>斜線で ∨ や ∧ を使って無駄線を出すよりは、 ゚。 や ‘, などの点文字で済ますのがお好みでしょうか。
>>配置された文字が窮屈そうにしている印象受けます。
>>線を抜く事をあまりされないようで、“可能な限り元絵の線を出力しよう”という意思を感じます。

無駄線出すこともよくありますが、どちらかと言えばそのとおりです
たしかに抜きを上手くしようとは思うのですが、思うだけで上手くできず最終的に無理にでも線を当てはめるということが多いです

>>絵と重ねる前は、パーツの色の濃さは 服 > 髪 に見えましたが、
>>元絵を見てみると、どうも 髪 > 服 のようですね。
>>元絵のキャラクターが固定衣装である場合、色の濃さにも注意したいところです。

ご指摘いただいてハっとしました、容量の多くなりそうな服等はニトーンで埋めてしまうクセがあります・・・

>>目について
目はテンプレからいつも選んでいて、合わないところもテンプレから無理に当てはめることが多いです
目について、とりあえず形になっていればいいかという軽い気持ちがあったので、アウトライン等詳しいアドバイスは
目からウロコでした
添削後の目は、添削前よりもおっしゃるとおりスッキリしていて、元絵と比べても、そのまま比べずに見ても
添削前よりずっと違和感なく綺麗で驚きました・・・

>>トーンワークについて
光の加減がわからずいつも全て同じようにトーンをつけていましたが、今回のアドバイスで、自分のトーンののっぺり差に
気づきました、これほどまでに違いがあったとは・・・
どうトーンをつければ光り描写を出して奥行きを感じされるかが上手くできずにいましたが、これを機会に練習してみたいと思います

>>主に頭部のトーンにメリハリをつけてみました。
全く意識していませんでした、まさかそういったところにまでポイントがあるとは・・・
たしかに添削後の方がフワリ感や、全体からの統一感が出ています
こちらもAAを作る際に意識してみます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板