[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
AA研究部
176
:
◆X09s/vvAU6
:2014/06/02(月) 19:55:58
◆Ir/r/1qU9w様、AAを作って頂きありがとうございました。
直線主体のAAですが柔らかさが出ており、文字の使い方、抜き方など研究させて頂きます。
改めて自作のごちゃごちゃ振りを感じました。
>絶対に絵のこの範囲まで作りたいというこだわりがあるときは無理してでも作りますがAAとしての完成度が落ちてしまうと判断した場合、その部分は描かなかったり後で省いたりします。
既に指摘があった通り元絵を追い過ぎる癖があるので今後は省略も考慮に入れようと思います。
>ただ、左側の髪の部分の∧が気になります。私なら/で処理しちゃいます。
作った当時の思考がちょっと分かりませんが、後で見て何で∧使ってるんだろうとは思いました。
このAAを作った時期の前は無駄線を嫌ってたので、好意的に解釈すれば無駄線を出す勇気が必要だったのかな、と。
今見れば完全に失敗でした。
>無駄線を使うとき重視しているのは線の密度です。
これも指摘されてますが、目以外では線の濃度をあまり気にしていませんでした。
当時、使う文字の種類を増やそうとしていたのは覚えています。
結果的に浮いている文字が多くなってしまったので、これも反省点です。
>目の表現に関しては良いと思いました。
両目のバランスも良く、「う」が上手くハイライトを表せていると思います。
ありがとうございます。作った当時から濃すぎる気はしてましたが、若干胸を撫で下ろしました。
>もう一つ私の作り方の大事なポイントとしてAAを寝かせることです。
期間は元絵を忘れられるぐらいです。
正に元絵忘れた頃、先に書いた髪の無駄線が気になったので、焦っても良いことはないと痛感しました。
>私は出来るだけ簡単そうな画像選んでモチベーションを維持してました。
どうしても作れないときは作りませんでしたね。
スランプを感じつつも作り続けてこれたのでこの点は解決しました。
もしまたモチベーション下がるようなことがあれば参考にさせて頂きます。
そして添削もして頂き、心よりお礼申し上げます。
元が固いAAですが、添削して頂いた箇所は柔らかさが出ており、多いに参考にさせて頂きます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板