[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
AA研究部
129
:
◆PETA/H/xRs
:2013/08/17(土) 15:09:33
┌───────────┐
│ 元AAで気になった点 │
└───────────┘
私が気になった点は、「 元絵と比べて表情が弱い 」の1点のみでした。
前頭部の髪の右上がりについては、描き方によってそこまで印象に違いを与えるものでないと思いますし、
ニンニンさんの処理方法で何ら問題ないと感じました。
点系処理が全体の中で悪目立ちしている気配もありません。
全体的にもバランスよく仕上がっていますので、その他の描写も、特に指摘箇所はありません。
という訳で、今回は表情の出し方を主軸に自作し、添削に代えさせていただきます(´ヮヽ)
┌───────────┐
│ 作ってみた │
└───────────┘
【拙作】
∨ / /.::.::.::.::.::.||:.:.:.:.:| |:..:.. :.. : : . : . . / : . : . . . |
〕 .: / . : . : / .::.::.::.::.::..||:.:.:.:.:| |::.::.:.:..:.. :.. : : / : . : . : . : |
'´ i . /. : . : : : .:/--‐ ::::.::.:. ||:.:.:.:.:| |::.::.::.::..:..:..:/...: ..: / ..: .: ,
|. . : . : : : : : : :/ト=‐- ニ⊥L::.::.::」 Lニ-‐::::::/ ..:..:..:..:/..:..:..:..:′
) |. : . .:..:..:..:..: , |:i:i\ 丶 / .::::: / .:.::.::./ .::.::.::./
|..:..:..i .:.:.:.:.:.:.:′|:i:|⌒\ \ / .::::: / .::: /....:::::::::::/
|.:.:.. | .::.::.::.:: i ヘ::| \ \__, / .::::: / ::/....::::::::::::: /
| :.:: |..::.::.::.::. | { / .::\>く ー┤:::::://....:::::::::::::: /
|.::.::.|..::::::::::::| / _j/〔_ −」:::::/..::::::::::::::::::_
| :::::| ::::::::::::: | 〈__/ /|:::/::::::::::::_ '´
| ::: | :::::::::::::| `ヽ:..:. . . ./..::::|/-‐ '"´
|..::::|:::::::::::::::::| /.::::::::i{
| :::{:::::::::::::::| {::::::::: |
÷+÷≪ 表情について ≫÷+÷
トレースAAでは、元画像から情報が多くそぎ取られます。
今回のように、普段通りにトレースすると感情表現が抜け落ちてしまいそうな場合、
元絵の解釈を拡大し、感情表現をプラスするアプローチが考えられます。
ほっぺに「 , , , 」をプラスして可愛さを出すなどのもこのアプローチの1つですね。
元絵をある程度無視することになりますが、結果的に元絵の印象に近づけることが出来ます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板