したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

AA研究部

121 ◆TOHO/1ZPMI:2013/08/16(金) 20:29:46

┌─┬────────────―─┐
   │ 4| 作ってみた                 |
   └─┴─────────────―┘
  :ヽ ∨::::::::::::::::::/:::::::::::::::/::::::::||:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::/:::::::: l:::::::|
 : : } / ::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::||:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::/::::::::::::..::::: |
  ノ}′::::::::::::::::::|::::::::::::/ :::::::::::::: ||:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::: ′::::::::/:::::::::!
 `´ i:::::::::::::::::::::::|:::::::::/_::::::::::::::::: ||:::::::::::::::::||:::::::::::::/::::::::::::::/ ::::::::::
 )ノ |:::::::::::::::::::::::|::::::/|:\7 ‐- ::l」|:::::::::::::::::||:::::::/::::::::::::::: ′:::::::::'
    |:::::::::::::::::::::::|:::/ー|::ト、\i 八  ̄ ̄ ̄ ア"´:::::: /::::::/::::::::::::::/
    |:::::::::::::::::::::::|/ __|::! \\ノ \    /:::::::::::: /:::/:::::::::::::::::/
    |:::::::::::::::::::::::|  _,|:l    /.:\,ノ \_,.:::::::::::::://:::::::::::::::::. ′
    |:::::::::::::::::::::::|  _,l:l  /...:.:.:/}ヽ   ::::::::::: /:::::::::::::::::::: /
    |:::::::::::::::::::::::|    ゞ /⌒シ }   |::::::: /::::::::::::::::::/
    |:::::::::::::::::::::::|     ヽ/    /:|:::: /:::::::::..  '"
    |:::::::::::::::::::::::|        ヽ   /:::::::|: /´ ̄
    |:::::::::::::::::::::::|          ′ .::::::l/
    |:::::::::::::::::::::::|            l.:::::::::::::|

元絵を見た時に印象深く感じた部分を強調してみました。ここらへんは好みも大きいかと思います。
基本的な作り方はニンニンさんとそんなに違いはないと思います。
むしろ作風が似てるなと思って驚いてました。

・目の淵が濃くて太いと感じたので |::ト こんな感じで太めに。
・睫毛がバシバシだなと思ったのでドット調整も兼ねて睫毛を明確に。
・釣り上がった眉毛を表現するために眉の上部を「八」を使って眉を吊り上げる。
 八 の左側の無駄線は睫毛の線で誤魔化せないかなと思いましたが、位置がずれたので失敗だったかも……
・ハイライトと目の中心、目の輪郭を全て描くために ⌒シ でハイライトと瞳孔を描く。
 ハイライトの位置がずれましたが、全体の印象への影響はあまりないと思いますが……

自分も上手く行ったかは自信がないですが、多少は感情が分かりやすくなったでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板