したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

AA研究部

111 ◆SFS/AAdl1M:2013/08/14(水) 00:00:21

この元絵で一番難しく感じたのは実は、目でもなく指でもなく、頬のラインとそれに接する髪の部分でした。

, .: : i
          /: : .′
.      /: :/: ::
      '⌒7l.:/il
       i人|八
        ノイ!: .、
            八:/ヘ.
.            ′

この頬のラインは実線で書くのが難しく、少し捏造しすぎても印象がかけ離れてしまう
   さらに髪との繋がりなど、縛りが多くて難しかったですが、抜きと最小限の捏造でギリギリ大丈夫なラインに乗せました。

例えば男なら丸みを気にすることなく真っ直ぐに捏造しちゃうとか選択肢でてきますが
   女の子は丸みがあったほうが可愛いです。

可愛いといえば、頬染めした方が女の子AAは可愛くなるという話を聞いたことがあります。
   余裕があったら試して見てください。

* * * * * * * * * * *

目はAAの出来を左右してしまう重要パーツなので慎重に作りました。シは上手くハマってくれたので結構嬉しかったです。

⌒} ぅく       ..___
               V::ツ      .斗扞 ミく
                       乂:.:.__ッノシ
                      `⌒¨´

ツ も V と同じくよく見る鉄板文字(個人的感想)なので採用しました。間にある :: は く と繋げるためのドット調整です。
   左目の ッ もその流れで決定です。

アウトラインはぺタさんの解説(>>32)が分かりやすいと思います。

_..   -‐= = =‐-   .._ 

頭頂部の … が嫌いな場合こういうパターンもあります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板