したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

AA研究部

105 ◆SFS/AAdl1M:2013/08/13(火) 23:56:17

* * * * * * * * * * *

次は前髪のパーツについて

.       Ⅹ |:≠⇒'´
        7才'´

毛先に使われている 才 なんですが、こちらは 才'´ というように点を使って右上がりに使われています。
   確かに漢字の使い方として、文字の一部を利用して、書けない角度などを突破する手法がありますが、
   無駄な線を出してしまうというデメリットが常に付きまといます。
   その無駄線をどうにか回収しないと周囲から浮いてしまいます。

才'´は ' が 才 の右上がりのラインに乗っていません 他の案として 才゙ 才^ 才" 才゜ 才´ などを考えましたが

一番乗っかるのは 才^ でしょうか。
   ^は ^(8dot)と ^(7dot)があり、高さが違います。使うなら繋がりを意識して、いけるのならドット調整として使い分けましょう。
   角度は /\ と同じ角度なので/\と繋がる角度の文字などに繋げられます。

ノ    八
   '^      ^   ^ 、   `¨^``   ^Y^⌒^T^

そして、7才について

.       Ⅹ |
        7才

7才で毛先を作っています。そして7の出っ張りは元の絵に確かに乗っていますがフォロー皆無なので Ⅹ の方へ向かっています。

| も繋がりが弱くてあいた隙間が気になります。

これらを直すにはeditのプレビュー機能(Ctrl+P)を使って自分のAAをじっくり見て、この線はちゃんと繋がっているか
   漢字浮いてないかなどを何回もチェックしなければなりません。

* * * * * * * * * * *

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板