したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

AA研究部

103 ◆SFS/AAdl1M:2013/08/13(火) 23:55:04

┌─┬──────────────────────┐
   │ 1| 初見の印象と元絵と重ねた状態でじっくり見た印象  │
   └─┴──────────────────────┘

最初に見たときの感想は、線形でほとんど点や抜きを使っていない非常に硬質な印象のAAだと思いました。
   目に関しても漢字の比率が高くて非常に濃い作りになっています。

また、硬質な印象を与えている要因の一つとして、ノ型の文字など曲線文字が少なめに書かれている事などが挙げられます。

あと、ダメだしをするなら線を追いすぎて見せたい線が良く分からないことになっています。
   後ろ髪の辺りがそうですね。
   その辺は適度に省略した方がいいと思います。

* * * * * * * * * * *

次に元絵と重ねて見てみます。 
   ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_11398.bmp

すると線の引き方は、捏造せず元の絵の線を再現しようとしているのですが
   忠実に線を引こうとするあまり、周囲から浮いてしまっている文字が数ヶ所あります。
   父 ソ Ⅹ 才 などがそうです。

浮いてしまっている原因としてまず考えられるのは 「繋がりが弱い」 ことだと思います。

一番目に付くのは 父 なんですが、似た文字に 乂 があります。
   乂の方が無駄な部分が少なく使いやすいと思うのですが、採用した理由は元の絵の線に乗せようとしたのでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板