したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

A研管理スレ

100%:2013/01/23(水) 23:03:33
>>96
自分としては現状のままでいいかなと思います

人数については多少増減してもこの企画の本質には影響しないのではないかと思います
それが4人であれ6人であれ
多すぎたり少なすぎたりすると問題に思いますが、
現状の部員数とキリの良さから5人でちょうどいいんじゃないかなと思います

誰でもいい、というのはオペラさんの仰るように
「誰でもいいのなら私自分のAA作りたいからやらなーい」
に繋がる気がしますし、それならみっちゃんスレでも育成スレでも同じではないか、ということになりそうです(これは指名人数が多すぎても同様になりそうです)
強制ではないとはいえ、指名される、ということは「私をわざわざ選んでくれたのか」という良い意味でのプレッシャーもあると思いますので
指名制は特色としても依頼達成の意味でも残しておきたいなと自分は思います

過疎化の可能性については、依頼人数や制限の有無などのシステムとは無関係に
この企画の知名度、空気、他人に頼ってでもアドバイスが欲しいという人がどれだけいるか、などの
根本的な問題だと思いますので、こればかりは依頼のシステムで大きくどうこうできることではないかなと思います
(敷居をなるべく下げる、というのは確かに重要ですが)

どういう方式にするのであれ、この企画の最大の焦点は「酉と作風を晒している経験者を指名してアドバイスを受けられる」という点は
変わらないので、これがどれだけ求心力になるかが問題だと思います
そういう意味では、これは部員にどれだけインパクトのある職人がいるかが関わってくると思うのですが、
自分はともかくルナさんやftさんたちなどのAA界隈ではかなりのビッグネームが揃っているので限りなくベストに近い態勢だと思います
あとは、達成率ですね
いくらビッグネームが揃ってても全然依頼が達成されないとなると依頼者側も二の足を踏むでしょうし
こればかりは実際に開始してみないとなんとも言えないのですが

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板