[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(・д・)チッだが何か質問でも?
28
:
名無しさん@避難所
:2006/03/25(土) 16:33:54 ID:sHSAFlE6
GOAが2002年の秋に2ちゃんの実況板で宣伝のために立てた実況スレッドがGOA実況の始まりです。
2ちゃんに書き込めなくなったときに実況避難所へ移動→その板から分離した避難所へ→
ラブモード(LM)→ラブモから分離したLMスラッシュと言う流れにでこれまで実況は行われていました。
実質的な本スレはLMSですが、2ちゃんの実況にあるスレも
先日まで細々と続いていてそこが本来の実況本スレでした。
避難所は書き込みの規制をしない方針で荒れ放題でしたが
LMは管理がある程度行き届いているため
避難所にいた荒らしさんたちは移動を嫌がっていました。
その荒らしの一人だった亀/FOXという投稿者が他板からLMSに荒らしを送ろうとして、
立てられたもののまったく機能していなかったVIPのGOA実況スレで
VIPPERを扇動し、釣られたVIPPERがLMSを荒らしに来ましたが
LMSの管理はVIPPERの良く使う言葉を板のNGワードにしたために
荒らすのが難しくなり、LMSと対抗させる方法に変えました
チャットログ晒しやLMSを煽るためにパフォを登録させてた亀/FOXさんは自治厨になり
スレでパフォさんを褒め殺し状態にして、人の多いVIPで目に付くように
スレをあげ、テンプレにLMは悪、VIPは善と書き、
ちょっとでも変なやつが来ると全部LM認定をして新しくスレにきた人に刷り込んでいきました。
ライブチャット閲覧ツール、いわゆる琵琶は実況本スレの有志によるもので
チャット関連のサイトでも配布されていますが、GOAその他の鯖への負担を減らすため
LMSでは琵琶へのリンクを貼らないのが暗黙のルールですが、
VIPでは勝手に転載してテンプレに追加、スレに来た不特定多数に配りまくっています。
その結果、GOAやGOAパフォさんに多大な迷惑をかけたこともありましたし、
今現在も大きな負荷をGOAにかける結果となっています。
VIPに釣られないようにしてください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板