[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
清瀬大林檎放送局
22
:
G4M2少佐
:2009/10/30(金) 15:08:40
川田隆一さんブログ
ttp://plaza.rakuten.co.jp/barrierfree/
神様、あなたは僕に目をくれませんでしたね。
人が人として麗しく生きるために欠かせない大切な目を、なぜ僕にはくれなかったのですか?
忘れたのですか?
それとも、わざとくれなかったのですか?
なぜ、どうして、隣の家の子供ではなく、僕を選んでしまったのですか?
神様、僕はあなたを一生恨みます。恨んで、恨んで、恨みぬきます。
けれど、それはいまさら取り返しのつかないことです。
神様、もしもあなたが僕の願いを一つだけかなえてくれるなら、あなたのことを許してあげてもいいです。
目をくれなかった分、僕が僕の人生を好きに生きられるように応援してください。
真っ青な空も、雨上がりの美しい虹も、僕には何も見せてくれないのだから、世の中のちっぽけな価値観も見せないでください。
どうです、あなたが僕にした仕打ちに比べればお安い御用でしょ?それさえ聞いてくれるなら、僕はしぶしぶあなたを許してあげます。(拙著『怒りの川田さん〜全盲だから見えた日本のリアル〜』より)
☆涙よりも、同情よりも、もっと大切なものがあります。
一人の障害者として、精一杯の思いを、この本に託しました。
どうか、あなたの心で受け止めてください!☆
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板