したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレッド そにょ001

18G4M2:2006/02/19(日) 08:11:37
masatoさん
阿賀野は一隻分です。引越しが落ち着いたら連絡ください。
cobaさん
CMを集めたDVDうーむみてみたい。何かの機会がありましたらお願いいたします。
#ブルドック
思いつきは簡単だったのですが、グラマンF4Fとブリストルブルドックを調べて描くのに少し時間をくいました。このブルドックという英国機は中島飛行機でライセンスを取得しており、参考にして艦上戦闘機が作成されていたと思います。描いていると確かに日本機に似通っている部分があって楽しかったです。
にゃあ越技師と曽猫技師(トレードマークはメモにします。曽猫メモ)はお茶とせんべえをいただきながら飛行機話でもしているんでしょうかね。マラカスにゃんこがリズムを取っていますね。
「大林檎帝国海軍軍務局長承認検閲済」の判子はこれからいくつかバリエーション作ろうかなあと考えています。日本の判子の意匠というのはとても面白いですよね。そういえば三菱航空機が外国人技師を招いて技術指導を仰いだとき、真っ先に興味を示したのがこの判子だったそうです。そこで三菱の技師たちは記念に名前をもじった判子を送ったそうです。スミス技師は「酢味噌」ハイランド技師は「高国」ジョルジュ操縦士は「冗談」みたいな感じだそうです。外国人技師たちはぺたぺた押して楽しんでいたとか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板