[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ4258
81
:
名無しさん
(スプー 1092-d686)
:2025/10/05(日) 14:03:55 ID:IhMf2WggSd
何かこの開発者、パーティーゲーム(と言うか、マリオカート?)を見下してる気がするなあ
『ソニックレーシング クロスワールド』は、アイテムありワイワイガヤガヤだが“実力主義ガチレースゲーム”である。
友達で遊んで楽しいがあくまで「パーティーゲーム風」である理由を開発者に訊いた
https://automaton-media.com/articles/interviewsjp/sonic-racing-crossworlds-20251004-360304/
> 小早川氏:
> 『ソニックレーシング クロスワールド』は挙動の気持ち良さや遊びやすさに加えて、
> アイテムというもう少し大胆な逆転要素が加わることで、「パーティーゲーム風」になっていると思います。
> ただ、実際に遊んでみると、パーティーゲームのような見た目とは裏腹に、戦略や駆け引きがかなり本格的に調整されているのも遊んで頂けるとわかると思います。
(中略)
> 小早川氏:
> ベースはアイテムがなくても操作して楽しめるレースゲームという土台があって、そこに「ラバーバンディング」の代わりとなるアイテムの要素を入れていきました。
> そのあたりが「パーティーゲーム風」と感じられる点だと思います。
> 一方で、我々は競技性の高いゲームに仕上げたかったので、アイテムを使えば一方的に勝てることはなく、アイテムを使われた時に必ず対策もできるように設計しています。
> この対策も含めてしっかり考えることで、パーティーゲームのように楽しさは残しつつ、
> 全部「運」で勝つのではなく、最終的に戦略を練った「強い人」や「上手い人」が勝つようなバランスにできたと思ってます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板