■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ4199
-
ここは「PS3はコケそう」と思う人たちが、年始を忙しく過ごす避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
「」
「」
「」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ4197
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1704787245/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5469
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1702116469/
過去ログ置き場
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/storage.cgi/computer/22593/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
避難所のdiscordの招待コード
https://discord.gg/T77sbBK
-
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
-
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○
-
決まった!!!!
ありがとううなぎいぬさん
-
持つと不幸になるPS5
ひどいなぁ
-
1おつ
急に暴れだしたのって
不安が実は無自覚だったとかなぁ
-
黙ったら負けの自己ルールに支配されている時点で「負け」に見えるのは気のせいですか!
(前スレ埋まったのでこちらで)
-
_/乙( 。々゜)_ダネ家がPS5を所有することで実験結果を見ることが出来て幸せになれるやつもいるんだ...
-
俺は今ようやく気づいたけど初日ゲーパスでも他のプラットフォームの売上には影響しないんだな
-
さらば南部虎弾
https://twitter.com/tokyo_shockboys/status/1748920068581536116
-
>>7
それ以外のルールだと勝ち筋がないし
-
>>10
あれこの間エスパー伊藤の訃報でコメント出してたのに
ご冥福をお祈りします
-
>>11
勝ち誇った気持ちにならなきゃ
テテテーテーテーテッテテー
-
>>7
|_6) 楽しかったソフトの自分の感想さえ教えてくれれば、
こちらは敗北感すら得ない(だって勝ち負けじゃないし)ものの『やればできるじゃない!』って褒めてあげられるのにね
-
ハード問わず、楽しいゲームの話が出来ない時点で彼はゲーム好きじゃないからね
-
>>14
アンカー付け忘れのついでに追記、
そもそも娯楽全般は「楽しんだ者勝ち」なんだけどね、負けハードの売れなかったソフトだろうと、「私はこれ面白かった!」って言えればいいんだよね
-
>>7
黙ったら負けならウナギダネさんに反応してない時点で完全敗北じゃん
-
>>17
今後もダネさんの連勝街道は止まらなさそうだねw
-
>>18
5ちゃん式の議論()でも相手が黙り込んだ時点で負けだからなぁ…
どっちみちアイツは常に負けてる
-
「いつでも相手に出来るけどもあえて無視している」という精神的勝利法で抵抗しているのでは
-
>>20
相手にしない時点でその勝負からは逃げてるから負けてることになるんだよな
-
どんだけポケモン嫌いなんだよw
『パルワールド』は予想外の良ゲー ポケモンの模倣で終わらない驚きのクオリティ
https://forbesjapan.com/articles/detail/68673
> プレイヤーからは、本家『ポケットモンスター』の開発元はこれまでいったい何をしてきたのだろうという声も上がっている。
(中略)
> 本家『ポケモン』がかすんで見えるグラフィックとゲーム性
(中略)
> グラフィックはとてつもないクオリティというわけではないが、ゲームエンジンに「Unreal Engine 5」を使い、
> 『フォートナイト』のような見た目とプレイ感を実現している。ゲームフリークの本家『ポケモン』が過去数作にわたり、
> Nintendo Switchの限られたグラフィック性能でさえも引き出しきれていなかったことと比較すると、その差は歴然だ。
-
_/乙( 。々゜)_あー、これは売れても勢いを維持出来ないかもしれんな
持ち上げられ方がちょっヤバめ
-
ポケモンはどっちかというと図鑑やボックス、UIの使い勝手が前作から劣化したりしてる方が気になる
そこ別に変えなくてもいいだろ!?ってところも変えちゃう
-
>>23
クラフトピアも最初は勢いいい感じだったんだけどねー
-
グラフィック偏重してるから新作発売のペースがが数年に一回未満になって
認知されないシリーズばかりになったのが現在なのに…
-
_/乙( 。々゜)_FF16と持ち上げられ方の違いがわからなくなってきた
-
マウント取る方向は優越感満たすやり方だねえ
-
作り手は建前上リスペクトってことにしてるけど
遊んでいる人の情報発信が大体ゲスのポケモンみたいな感じで何かとポケモン絡めようとするからそこに嫌悪感あるのよね
-
ゲハでもそういう反応見られたけど「俺達はもっとすごいグラフィックで遊びたいだけなんだよ!」って声は昔からずっとあるな
それは数が多いというより声がでかいんだけど
-
まあ、ここら辺は有名ゲームを模倣する事のリスクでもあるよね。変な方向に持ち上げる輩が出てきてしまうという
原神はそこら辺を上手くかわせたけど、パルワールドはどうなるかな
-
凄いグラフィックよりも剣盾の頃のグラフィックをちょこっとブラッシュアップした方向のがいいなぁ俺は
-
>>30
しかし出たら出たで買って遊ぶかというとまた違ってくるから難しい
-
>>27
アレと持ち上げられ方が似てるって嫌だなw
>>29
まぁそう言う方面の不満点については言われてもしゃーないとは思う
類似点云々はともかく
-
パルワールドの場合はFF16と違ってヒットしてからアレなのが寄生してきた感じなんで、これからの勢いにはそんなに影響無いとは思うけどね
-
ノリが「真のポケモン」になってきてる
-
X/Twitterでも良く見るけど
何かを持ち上げたいにしても貶したいにしてもそのどちらかに集中すれば良いのに
一方を持ち上げる為にもう一方を貶すとか或いはその逆みたいな真似をするから
結果的に持ち上げたい方の印象が悪くなったり反感を買う事になってしまうのではないかと
-
いいんじゃないですか。別に
-
>>37
ゼノブレと比較して他を下げる連中が多いんだよなあ
-
この手の持ち上げは月単位あるいは週単位で忘却するから
なにも問題は無い
-
ゼノコンプも発症してるのか
大変だな
-
ゼノブレと比較して他を上げる
の間違いでは?
-
>>42
ワッチョイ確認してなかったから一瞬本気でそう書いてるのかと思った
-
ゼノブレも随分と大きな存在になったんだなあ
-
>>44
信者が大きく見せてるゲームの代表だろうね
実際テイルズより売れてないしね
-
ゼノブレってSwitchでもそこまで跳ねた印象ないのに
いまだにaltみたいなやつほど執着あるの不思議
-
FFーテイルズーゼノブレ
でざっくり同水準の売上なんだなそういや
スタオーはちょっと残念なところか…
-
_/乙(、ン、)_ゼノブレは連中にとってリファレンスRPGだから
-
>>39
|_6) 別の話をし続ける事が出来るなら私の質問にちゃんと答えないと永遠に私に連敗だよ?
PS5で遊んで楽しかったゲームとあなた自身の感想教えてよ
ないならしがにゃん経由でソフト渡すよ
-
売れてないを根拠にすると
アレに跳ね返るんだがな
-
_/乙( 。々゜)_ゼノブレもパッケージとか変なこだわりがなけりゃもっと跳ねる可能性があるだろうけど
どうせなら変なこだわりは続けて欲しいと言う気持ちもある
-
FF16よりメタスコア高いんですけどねゼノブレイドシリーズ
-
ゼノブレイドクロス出してよー
次世代機に移植してー
おーねーがーいー
-
しかしまあパルワールドはいろんな要素あるから接する立ち位置が人によってだいぶ違うの面白いな
個人的には良いパロディってのはパロディされた側の価値も高まると思ってるからもっとやれスタンス
-
ゼノブレの存在が大きくなってるのは
「勝ちハード」で「シリーズが大体遊べて」「毎年何かしら展開してる」から忘れさせないのが大きいかと
-
「信者」レベルまで行くと元PSユーザーの割合が多そうだな
旧ゼノ作品やってないと理解できない…という部分はないが理解度アップ効果はあるし
-
>>53
どうせならアニメ絵に作り直して出した方が良いな
キャラクリもアニメ絵の方が映えるじゃろ
-
>>57
とはいえフォトリアルでもないんだよな>ゼノクロ
-
>>45
〆⌒ ヽ 自分が言ったこと(>>39)を自分がやっててこの人には記憶ってものがないのかなと
| ̄ω ̄|
|O(:| |:)O
-
>>46
おそらくゼノブレみたいなのが好きなんだがPSに出ないから
身震いするほど腹が立つんだろうねw
-
女装さんはポケモンとゼノブレにコンプをお持ちみたいね
ずいぶんと典型的なんだな
-
_/乙( 。々゜)_テイルズがアニメ調から抜けちゃったのもあって一層コンプが増しちゃったと思う
本当にテイルズくんは酷いことしてくれたよね
-
フォトリアルにすればバカ売れ!みたいな論調になったのっていつ頃からなんだろ
-
>>61
「FFやテイルズやペルソナが好きで、実質独占でもSIEタイトルやバルダーズゲートみたいな洋ゲーに全く興味を示さない」のもかなり典型的
-
>>62
SIEさんが悪い
諦めよ
これからはアニメの時代だ
-
〆⌒ ヽ アニメ的な大作ゲームを作るノウハウを持ってるのが国内大手だと任天堂だけってのは皮肉ですのう
| ̄ω ̄|
-
バンナムはアニメ原作のキャラゲー外注で作るけど、内製はフォトリアル目指しがちになっちゃった?
-
ゼノブレはこうなってほしかったPS発和製RPG像なんだろうかね
-
_/乙( 。々゜)_ペルソナがあるだろう!
ゼノブレがペルソナに勝てるようになってしまったら終戦
まあ大丈夫やろ
-
ゼノブレの話題が出ると
ちょっとだけモノリスの新作アクションRPGを思い出す
-
バンナムはフォトリアルを目指すと言うかアニメ絵の3D絵作れなくなった、だと思う。
ヴェスペリア辺りはそう言う技術あったんだけど、手間とコストが割に合わなかったのか結局捨てちゃったし。
-
原神の存在を都合よく忘れるのはどうなんだろ
-
>>70
ソーマブリンガーの路線がもっとやりたい
-
原神は和製じゃねーじゃん
和製のゲームがフォトリアル多くなった事について話してんだよなぁ
-
そういえばモノリスはAAA開発経験者の求人出してるんだっけ
-
可愛いアニメ文化の最先端の国に居ながら今の流れでそう言う方向にドンと金掛けて開発出来ない大手和サードが情けないと言う話だからのう(まだ経験値が低くてCS方面の開発がおぼつかないサイゲは結構そっち方面で金自体は注ぎ込んでそうではあるが
-
テイルズなんかはわざわざ強みを捨てた感じあるよね
-
>>72
んで原神がどうしたん?
-
原神は勝ち誇れないそうです
-
〆⌒ ヽ PS5にとっては呪いの側面もあるしのう
| ̄ω ̄|
-
ワールド持ち上げの為にライズを貶していくスタイル
なぜ最新作ではない『モンハンワールド』が再ブレイク? プレイ人口急増の背景とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/052785b3b6c8d6495d485fffe3e0f43ab0e3d195
> 本来は古い作品にあたる『MHW』がユーザーに選ばれているのはなぜなのか。
> その理由は、同タイトルこそがシリーズの完全版であるとユーザーに認識されている点にあるのだろう。
> たとえば『MHR』はマンネリ化を防ぐためか、前作『MHW』に対し、さまざまな変更点を盛り込んでいる。
> 和の世界観や新システムの「百竜夜行」「翔蟲アクション」「オトモガルク」といった要素はその一例だ。
> これらのなかには、ファンから好意的に受け止められていないものもある。
(中略)
> 現在ではPlayStation、Xbox、Steamと一般的なプラットフォームすべてで遊べる『MHR』だが、当初はNintendo Switchのみで展開された独占タイトルだった。
> そのためか、グラフィックは各プラットフォームの現行スペックにやや届かない同機の水準となっており、どうしても見劣りしてしまう部分がある。
(中略)
> ファミリー機であるNintendo Switchで先行して発売することを踏まえ、カプコンはおそらく意図的に『MHR』の難易度をやや初心者向けに設定しているのではないか。
> この点もまた、同タイトル単独で見ればさほど気にならないはずの部分ではあるが、直前に『MHW』が発売され、絶賛されたことが不運だったと言わざるを得ない。
(中略)
> 以上の点などから、ユーザーは『MHW』をシリーズの(現時点での)完全版だと捉えているのではないか。
(中略)
> 最新作となる『MHWs』では、前々作『MHW』で打ち立てた記録を軽々と超える成功を収めるかもしれない。今後の動向に大いに注目したい。
-
ワールドは難易度とかじゃなくて面倒とかそう言う部分で語られると思うが
ビジュアルについては置いといて(受付嬢の話はしてないだろ!)
-
先日も書いたけど今の開発期間の長さ考えると
欧米と中韓がどんどんアニメ調にシフトしていく中
大手和サードだけが今後も5年10年かけてフォトリアルに拘り続ける
なんて展開もあり得るなと思ってる
-
FF7リメイクはどちらかというとアニメ調だから良かったね
-
>FF7リメイクはどちらかというとアニメ調
!?!?!?!?!?
-
>>83
開発の上の方にいる人たちがフォトリアル信仰捨てられないだろうから難しいだろうなぁ
-
ゼノブレといえば、ノアミオamiibo発売に合わせてアプデ来たから久々に起動したけど、やっぱり物量は物凄いよなあと
-
_/乙( 。々゜)_段々ボケが滑り始めてるんで頑張ってくれ
-
FF7は下手にフォトリアルに寄せてるせいでコスプレ感が凄い
-
適当なタイトル書き捨てるマンになっとる
-
>>89
服装や髪型がオリジナルのままだとどうしても違和感出るよね
-
>>79-80
そういや「クソデカスマホ」と揶揄された主因だっけ。
もっとも、最初に言った奴こそ揶揄目的だったのだろうが、スタイルの面を考えると揶揄抜きで的確なのではと思う所はある。
-
もうFFもアニメ調では無いわね、今の3Dでのアニメ調はそれこそメインデザインに置かれたイラストレーターが出してる絵のイメージでほぼ動く様な物が多いしそれに比べるとFFはどんなイラストレーターをデザインに連れて来てとこで結局あのモデリングになるのが致命的過ぎる
-
ff7リメイクはコスプレ系フォトリアルだよね…
俺がおかしいわけじゃないよね?
-
デザインと表現がかみ合ってない感からくる何とも言えない味わい
-
>>84
というかこれ、本人がJRPGコンプレックス自爆しただけという
-
スクエニ的にはPS以降のFF方向のフォトリアルへの憧れもあるけど
SFC時代のドット絵への未練みたいなのも感じるよね
アニメ調とはまた違うかもしれないけど
-
優越感「ゼノブレガーゼノブレガー」
住民1「何でそんなにゼノブレに執着してるんだろう?」
住民2「PSにアニメ系ゲームがないからでは」
優越感「原神!FF7!」
これ、レス返すべきところはそこじゃないって言うか
「会話できない人」っぽさがすごいな…
-
>>98
空気じゃなくて文章が読めない可能性が高いのが嫌すぎる
-
>イサミの話になると「会話が出来ないロボっぽさ」が凄いよな
!
-
|_6) 会話出来ない人といえば、バーンブレイバーン凄かったね
ついったで話題になってたからニコニコで1話見て、まだ2話はネタバレ感想まとめ動画しか見てないけど、
バリバリ(形容詞)のバリ(名詞)なのに、
なんか素直にキャラクターカッコイイだけじゃ表せない感じがすげー面白い
-
あれはニコニコでツッコミコメントしながら見たいアニメだよなあ
-
パルワールドの同接眺めてたけどついにミリオン越えてら〜
https://steamdb.info/app/1623730/charts/
>1,005,078 all-time peak 12 minutes ago
まだ日曜ピーク本番じゃないっぽいから
https://steamdb.info/charts/?sort=peak
105万のサイパンは余裕で越えていきそうね。
いやーインディードリームだねえ〜
もし大手が硬直化してつまんなくなってもあってもサックリ新芽が出てきて植え変わるって可能性が見えるのはいいことだ
-
>>101
イサミ「ィー」ってなる辺りが最高に気持ち悪くて気持ちよくなってくる
-
|∩_∩ これからは「そうだね、パルワールドも世界で売れてるね」でPS5売れてるくんが情緒破壊されてしまうのか。もうやめたら、荒らし。
| ・ω・)
| とノ
-
たぬきで無礼バーンとかいうのがあって吹いた
-
パルワールド、CSの成功ハードでも出せばマイクラみたいにずっと売れ続ける定番ゲームにもなり得るかな?
DLSSに対応しているのであれば
DLSSが使えるであろう次世代Switch向けなら割と素早く対応できるかもね
-
_/乙(、ン、)_AIの進化の行き着く先の恐ろしさを描いた現在のAIブームに警鐘を鳴らすアニメだよな
-
>>108
今のAIの方が普通に意思疎通出来るからな…
-
>>105
もう情緒壊れてるんじゃない?
-
|∩_∩ おおっと、正論が飛んできた
| ・ω・)
| とノ
-
>>109
今のAirMacは実は人間の意図なんか何も考慮しないアルゴリズムらしいけどね
ただ指定した単語の次によくくる単語を予測してそれを続けてるだけらしい
膨大な学習によってそれっぽく言葉を返すけど
こちらからの指示が曖昧だと同じ言葉をループしてしまう
人間側の指示も上手くないと噛み合わないそうな
だからプログラム言語を質問すると上手くいき易いと
-
>>112
なんだ!?AirMacってw
「AI」の間違いね
-
>>106
「中央を無礼(なめ)るなよ」という読み方という、シンデレラグレイ由来のコンテキストが必要なギャグであるという、注釈が必要だがな」。
-
>>111
情緒が壊れてなかったらちゃんと文章読めるしウナギダネさんのレスにもなんか反応してるだろうし…
-
スクエニがパルワールドのパクりゲーを作る可能性はあるかな?
-
オレが上だとなってるスクエニはもうパクリゲームもちゃんと作れないと思うよ
面白くもリスペクトも出来てないじゃん
-
ブレイバーン第1話を観てしまったが何なんだこれは。
アニメは久しく見てなかったけど続けて観てしまいそう。
-
>>105
今400万くらいだけどこの勢いだとFF16抜かされないか?
-
>>116
普通に作れないんじゃないか
パルのデザインとかモーションとか
今のスクエニは苦手そうに見える
-
>>118
二話を早く観るんだ
酷いぞw
-
>>119
FF16くんは300万本なんで
もうとっくに写す価値無し席ですよ
-
恐竜を召喚獣やチョコボに置き換えた出来の悪いARKクローンが完成して終わる気がする
-
300万の間違いだった。
-
新スレ立て乙です!
お客さんのIDが神IDですね!
-
DQMJ3とか酷かったしな
-
>>123
チョコボシリーズのキャラデザならまぁーーーーーワンチャンあるかもだけどうーーーーん…
-
>>126
_/乙(、ン、)_AIもこれくらいポンコツだと脅威にならないよな
-
〆⌒ ヽ ドラクエモンスターズ3にもコンプあったんだ
| ̄ω ̄|
-
DQM3じゃなくてDQMJ3というあたりがもう時間停止してそう
-
>>129
Switchにしか出てない
アレより売れてしまった
ひどいグラなのに面白い
そりゃーコンプありますともよ
-
J3って8年前の3DSのソフトなんですが
-
Switchで売れた
そんだけで敵だろ
すーぐ敵味方と二つだけに分けちゃうからなぁ
楽でいいかもしれんけどさ
それすると社会経験無いとか言われちゃうんだよな
-
>>130
もっと酷かったのか
ごめんな
そこまでだったとは思わなかったよ
売れてるくん
ごめんなぁ
-
なんで今さらジョーカーズ…?
しかもジョーカーズ3はそこまで悪い評判聞かないし…
-
シッ
本人はモンスターズ3のつもりなんだよ
合わせてやれ
-
>>37
自分が気に入らない何かを腐さないと優越感を満たせないからなのでは?
純粋に「面白いゲームを遊びたい!」人と優越感を満たしたい人は根本的に求めているものが違うのかも?
-
_/乙(、ン、)_女装のJだぞ
-
ドラクエのモンスターを女装させるゲームとな
-
>>139
シルビア主人公かな?
-
|_6) ドラクエモンスターの女装…
セラフィは女体化?だからなんか違うし…
-
>>135
可能性としては「モンスターに乗れる要素があった」=「ARKのマネ」という認知だったのかもしれない
今回のポケモンデザインパクリ論争よりなお酷いが、まあ女装さんだし…
-
女装で3作目かよすごいな!
-
モンスターに乗る要素ならビルダーズ2もあるでよ
むしろこっちのがクラフト要素ある分近いんじゃね?
最近再開したんだが話が割と重たい気がする
-
>>144
>ロボに乗る要素
_/乙(、ン、)_他意はない
-
ロボに乗ると言うか乗る事を状況的に強いられると言うか・・・
-
パルワールド、400万本明日とか明後日くらいには達成しているんじゃないかなぁ
-
上下する要素はちょっと…
-
にしても、女装もやっぱり根底にはゼノコンプか
どんだけゲハのアレなのを泣かせたんだろうゼノブレ
-
>>141
オルゴデミーラの人間形態は女装かもしれん
-
このパルワールドの勢いが暫くは続きそうな中、5日後に出る鉄拳8さんには期待しか持てませんね(ニッコリ
-
売れてるよBotさん大人気だな。
>>121
観ましたよ、何なんだあのエンディング…
-
何で今日は一段と発狂してるんだこいつ
-
┌(┌^o^)┐の気配をビンビン感じるが普通に女性キャラのかわいさメチャメチャあるし
勇者ロボのカッコよさはビンビン感じるが同時に生理的に無理。もメチャメチャあるし
一体ハナシが最終的にドコ行くのか全く読めねえ楽しさバーンブレイバーン!
-
>>151
ジャンルが全然違うものを比べるのはナンセンスだね
憎しみで眼が曇ってるよ
-
>>155
なんでDQMJ3の名前出したの?
イライラで目が曇っちゃった?
-
>>155
_/乙(、ン、)_こいつピンポンダッシュみたいなレスしかしないな
-
パルワールドってまだ早期アクセス中だったんか
最低1年くらいはこのまま意見聞きつつ改善・改良続けるそうだけど
-
パルワールドはモンスターは可愛いけれどプレイヤーは可愛くないよ
EAが作る子供をメインターゲットにしたような洋ゲー風の顔で男は老け顔男しかないし
-
>>155
就職してみ?
つまんない事でイライラするのが馬鹿らしくなるから
(仕事でそれ以上のイライラを経験するけど)
-
>>155
ふーん、鉄拳買うんだね
感想よろしく
-
ジャンルが違う物を比べるのがナンセンスって、それこそパルワールドとポケモンを比べる事ことじゃね?
少しでも遊べばアルセウスとも全然違うし、本当にモンスターの皮しか見ていない
-
>>162
そもジャンルが違うならゼノブレイドとの比較も意味不明だしな
-
_/乙(、ン、)_パルワールドやってるけどポケモンが描画的な意味で浮きすぎててノイズになってるわ
デザイン的にマンガ眼の生き物が存在できる世界じゃないもの
可愛いにしてもモンハンの幼体モンスター的な可愛さじゃないと馴染まない
-
>>153
パルワールドのせい
あとたぶんこれへの反発
>857:名無しさん (ワッチョイ d0e0-de4f):2024/01/20(土) 23:57:27 ID:h9Qb1vDM00
>たぶん女装は「そっちじゃねえよ!」と訂正したい
>書き込みのタイミング間違えたのだ
>
>だが自らに課した
>「へばりついてないように見えるよう間隔を開けねばならない」
>という縛りで訂正もできないのだ、
>
>ああかわいそう。
-
>>165
ド級の自業自得じゃん
-
ポケモンは街や道中もそれらしいデザインというか描写のタッチをしているけれど、パルは普通にリアル系の背景なんだよね
モンスターが今の可愛いいデザインよりモンハン系の厳ついデザインの方が違和感が無いかもね
-
そのアンマッチ感が逆に受けてる可能性も
開発側が意図してるかは知らぬが
-
>>167
厳ついデザインにしちゃったらARKになっちゃうし・・・
-
パルワールドやばいな
パル愛護団体信者が攻めてくるのか
-
>>170
襲撃イベントの事かな・・・
-
>>171
うむ
びっくりした
こんなゲーム今の大手サードさんには絶対作れないよ
-
アセットの都合とか?
-
襲撃イベント自体はマイクラでも有るんだけどね
-
パルってモンスターの事なんだけど
動物愛護団体が襲ってくるなんてゲーム上場企業には無理だ
-
大手ではそんなセンシティブな企画は上がってきても途中で無くなっちゃうだろうなあ。
-
まだインディーズの内だから出来たって部分でもあるかその辺は
-
>>177
若い人はああいうもの胡散臭いって思ってるから
ウケるんだよ
-
ポケモンだったらアクア団マグマ団っていう環境保護団体居ったけどな
-
>>175
まぁそりゃあなぁw
-
>>179
アレはオブラートに包まれてるからわかりにくいんだよな
プラズマ団とかもあったけど
-
ちなみに友軍にしているパルを「解体」出来るし
キチンとモザイク処理までしてくれるw
-
|∀=ミ 環境保護団体っていったら地球防衛軍だろ。
-
うなぎ保護団体はいません!
-
鰻の保護団体がいたら困るのはしがない氏自分自身じゃないか
-
そう言うのは動物愛護団体でひとまとめになってんじゃねぇの?>うなぎ愛護
-
環境保護団体が過激化すると緑豆や海犬みたいなテロ紛いの組織になってしまう
-
>>186
聞いた事ないんだよ
-
>>188
俺もねぇよw
-
環境保護の為に人類を滅ぼすとな
-
というわけで
パル愛護団体信者ってパワーワードだと思う
-
ウナギって2年ぐらい前に絶滅危惧種になったから規制入った気がするけど
何も無かったかのようにウナギが日常的に売ってるな
-
愛護信者じゃなくて愛護団体の信者なのか
-
>>193
そうなのよ
-
デッドライジングにはゾンビ保護団体出てきたな…。
-
環境保護団体を武力排除する蒼穹紅蓮隊と聞いて
-
>>182
愛護団体という名の宗教組織ってコト…?
-
どんな団体が敵キャラになるとかはやらないとわからない要素だから
初動から受けてる理由はまた違うだろうな
-
ほほう、こりゃ盛り上がりそうだ
見た目だけでない、骨子が感じられる
しがさんが言ってた2,000万本も夢じゃないかも。
-
ただどのパブリッシャーからも断られた
と言うのが納得いくなw
-
>>188
ぐぐったらあった。理事長はゼンショーHDの会長
鰻の食文化と鰻資源を守る会(通称 うなぎ財団)
https://www.unagi-zaidan.or.jp/index.html
-
それは愛護とは違うのでは…
-
>>198
売れてる理由ではないよー
-
環境団体、を隠れ蓑にした金儲け団体の風刺というブラックユーモアですかね
-
古くは美味しんぼの捕鯨団体の回からある奴
-
パルワールド作ったところが新しいの出すよ
https://store.steampowered.com/app/2395770/Never_Grave_The_Witch_and_The_Curse/
-
環境団体にしても愛護団体にしても、過激な発言で耳目を集めるところが目立つから
アンチができるのは世の習いだし、そうなればネタ的に使うところも出てくるのかな
特にインディであれば
-
>>204
大手じゃできないって話よねー
-
>>206
っていうかArtインポスター
もここだったんだ……
-
>>206
凄いな、これでアーリーアクセスが4つになるのか
3年ものと1年物と最近始まったものと、んで追加でもう一つと
完成させているのは一番最初に出した4年前の作品のみ
-
>>202
ペットとして愛することと食用として愛することは両立するんだ、
ソースはさかなクン
-
>>210
ちょっとそこが今後の評価難しくなるところよねー
-
|∀=ミ アーリーってのは方便で開発リソースを引き上げてるだけくさいんで、いい印象はないんだよね。
作りきれない未完成な神ゲーより完成した虚無ゲーのほうが私はいい。
-
>>213
これだけデカく跳ねると多分そこら辺の声も大きくなるだろうからねえ
-
>>213
その気持ちはわかるけどちょっと理解しかねるw
まぁ完成品を評価します って姿勢だと思うけど
-
自分もいくつかアーリー作品はあるが、どの会社もアーリーとして出しているその一本のみに集中ばかりだな
頑張って開発しているけれど完成までに時間がかかるので先に出しますって感じで
完成していないけれど他のソフトの開発やってそれもアーリーでだすってのは見てないなぁ
-
>>213
まあ、その辺りは個人の意見になってしまう
-
パルワールド
同接130万人を越えて鯖落ちしている模様
-
>>215
|∀=ミ あと完成させる保証もないのに金を受け取るならライブサービスにしろよって思う。
-
|―――、 鉄拳8は風来のシレン6と同じ週発売なので売り上げがどっちが勝つか楽しみですね
| ̄ω ̄| 鉄拳8は一日遅いハンデはあるけどまあ300万が通過タイトルだから大丈夫でしょう
-
もし仮にSwitchにもパルワールド出すとしたらアーリー終わって完成したあとになるのかな
-
>>220
アレみたいにPS5独占では無いにしてもPS4や箱1とかも切った正真正銘次世代機向けのタイトルだからね、頑張ってくれないとね!
-
SF6がロビーキャラというかキャラエディがゲーム内同様の気持ち悪さなのに対し
鉄拳8は何故かSDキャラと両者両極端なのが面白い
-
パルワールド、いろいろ話を聞く限り
ゲームそのものよりも開発会社が肥大化を舵取りしきれるのか?の方が怪しそう
-
>>221
PSファンボーイが言う程の極端な差でこそないものの、処理能力・描画能力の差というものはあるからな。
PC版を完成させてから最適化を施すのが妥当な手順だろう。
とはいえ、そもそもPCを主眼に置いてるパブリッシャーだから、
箱のようにPF側が積極的な行動を取らない限りは、CS版が出てくるとは考えにくい所。
-
>>224
スイカゲームとの違いはそこよね
完成品を移植するのと「これから」を期待されるのと・・・
-
>>224
なんかパルワールド見ていると一時期マイクラやぶつ森超えるんじゃないかと言われてたクラフトピア思い出すんだよなあ
と思ったら開発会社一緒だった
-
|∩_∩ GamePassで無料で遊ぶ分には良いゲームですよ、パルワールド(ギリギリ悪口では???)
| ・ω・)
| とノ
-
ゲームパッドが何故か認識しなかったのでsteamで買った
ゲームパスだと名前決められなかったけれどsteamだと名前決められた
-
>>227
んでクラフトピアみたらまだアーリーアクセスっていうね
-
>>224
レベ…いや、なんでもない
-
>>220
アナザーコード並に話題になってないから無謀な勝負だろうね
-
そういや地元ジョーシン(1番ゲームが動く量販店)ではアナザーコード売り切れてたなあ
ジャンル的にそんな大きく出荷されるヤツちゃうやろけど
-
>>232
つまりバンナムの中ではかなり気合入れて開発してるであろう鉄拳8は全然話題になってないと言うのか、残酷だな
-
アナザーコードはDLランキングでも4位まで来てるから、そこそこ売れてるっぽいけどね
-
アナザーコードでもう一つ
今回の移植担当がアークシステムワークスだったのはこういう繋がりだったのね
https://x.com/kanayan2929/status/1748178916748243198
-
この人の言う「話題になる場所」って保管庫とかゲハまとめだろうし
何の指針にもならないのが悲しいね
-
>>237
FF16がここで不評だから世間的にも不評ということにしてる人たちが
それ言うのはギャグでしかないよ
-
>>232
|〆⌒ ヽ 鉄拳8がアナザーコードと争うレベルになってたとは
| ̄ω ̄|
-
アレは世間では不評では無いよ、そもそも既に話題にすらなってないからな
-
あれは世間では不評どころか話題にも登らないのでは…
-
>>240
まあ、世間一般に届かなかったからな、あれw
-
アレは世間的には好評不評というより評判を聞かないが正しい気がするな
-
毎度毎度やり返した気になってるけど、なんの意味もないんだよなぁ
何か言ってるレベルでしかない
まあ何か言うのだけが大事なんだろうが
だから優越感だけとか言われてるんだよ
-
|〆⌒ ヽ 不評な意見は誹謗中傷って事にしちゃったしね
| ̄ω ̄| 誰も話題にしたくあるまい
-
世界売上300万で現状ストップしている以上は不評ではないな
不評ではないだけで評価どうこう以前の話でしかないが
つまり語るに値しない、評価つけるのもアレなレベル
-
突き抜けて酷いならインフィニティストラッシュみたいに違う方向で話題にはなるんだよな。
そうじゃないってのは誹謗中傷云々置いておいても毒にも薬にもならん
平凡なゲームでしか無かったって事なんだろう。
-
>>245
話のタネにしにくくなったのは事実だな
そういうのが嫌ならパトロンつけて芸術家になればいい
-
>>218
これか
https://twitter.com/Palworld_JP/status/1749028132987035998
>現在、パルワールドのプラットフォームへの同時接続プレイヤー数が130万人を超えました。
>これにより通常ではありえない負荷がかかり、原因不明の障害がEpic Online Serviceで発生中です。
んでこの一時間後に
https://twitter.com/Palworld_JP/status/1749048012964573458
>【歴代有料ゲーム史上1位!】
>#パルワールド を現在プレイ中のSteamユーザーが110万人を突破しました!
だからまあザックリSteam:それ以外の比率を見るに110:20か。
Steam以外のプラットフォームまじで弱いんだな…
-
ココでのFF16の評価って
コレでは売れないだろうの予想が当たっただけじゃね
-
|〆⌒ ヽ データで出てる世間的な評価なら世界売上パルワールド以下確定、国内売上マリオRPG未満で年間TOP10にも入れず、ファミ通レビュー満点取れず
| ̄ω ̄| メタスコア悪くないけど特出して良くもない……話題にしにくいレベル
-
バーンブレイバーン見たぞ!(1話)
むっちゃバトルシップだったw
その辺含め実写はマイケル・ベイが作れば完璧な気がする
まあ主人公日本人じゃなくなるけど、あと米軍万歳!!映画になるし
-
>>250
よくネタとしては言われるけどFF16こそまさに「FFという名前が付いてなかったら10万も売れてない」類だと思う
-
>>250
「ビジュアルが今時じゃないから売れないかも」とか「なんか画面暗いな!?」とかくらい?
-
せめてプロモが黒くなければもうちょっと行けたかもなぁとは思う
大半の人が「ちゃんと見れない」んだからそりゃあね
-
後何よりパルワールドと比較するとパルワールドは開発費10億で開発人数は約40人とインタビューで言われてるからアレは開発費は減益からして推定200億以上で開発人数も4桁でいらない発言でわかってるせいで余計に「80人ベッド会議」「本物の夜の暗さを観測した」「自分達ではバトル完成出来なくて何度もスクラップアンドビルドした」等の無駄過ぎる苦労話がより鮮明なんだ
-
>>245
あれ以降、完全に話題にはならなくなったなあ
悪い話題を封じ込めたらいい話題も聞かなくなるというのはなかなか興味深い話ではある
-
「もともと話題にならんゲーム」だったらまだ救いようはあったものの…
-
話題にならないってまさにここ基準じゃん
-
ここではFF16だいぶ話題にしてる方だと思うんだが
-
それこそこことゲハ以外でのアレの話題具合を見た方が良い、本当に酷いぞ
-
>>238
>>259
FF16がメタスコアで好評だから世間的にも好評ということにしてる人が
それ言うのはギャグでしかないよ
いやマジで
-
ここほどアレのこと話してるコミュないと思うなぁw
-
アレってそこまでして守らないといけないセンシティブな防衛線なのか
-
16なんて世間じゃもう忘れ去られてるよ
話題になる価値がもう残ってないんだ
今はパルワールド一色、そして少ししたらポケモンデーもあるしね
16はみんなの視界からいなくなっただけ
路傍の石になってしまったんだ
-
>>259
それよりPS5ソフト引き取りやってよ
今答えられるくらい暇有るじゃん
-
>>264
PS5独占
任天堂に出ない
これだろうねえ女装の拠り所って
-
コケスレよりアレを話題にしてるコミュニティどこやねん
altんとこでも話題になってねーだろ
-
>>268
14コミュニティでも腫れ物扱いだろうしなあ
-
>>269
それはもうダメだろw
おなじスタッフがいるゲームが腫物扱いってさぁ…
-
そもそも16なんて肝心の吉田直樹が逃げまくってるやん
-
|∀=ミ FF16に関して、私は「そこそこ売れる」と言ってたけど、事前情報とプロデューサの口ぶりから
「キレイなだけの虚無ゲーに見えるからハードデバフと合わせて燃え上がる火力はない」
と予想していたし、実際にそうなった。
メタスコアもTGAも火を付ける力なんかないといってたし、そうなった。
まあ、買っちゃった人は評価してんじゃないの?
大半の人は買うまでもないと評価したんだよ。
-
|∀=ミ 逃げてるんじゃなくて実権がもうないんじゃないかなあ。
-
|∀=ミ 買ってない人は低評価すらつける価値を認めていないんだよ。
-
愛護団体が敵ネタ、1998年の時点でカウボーイビバップがやってたから古典ネタだと思ってた
https://cowboy-bebop.net/story/
>#4 ゲイトウェイ・シャッフル
>過激な環境保護団体「スペース・ウォリアーズ」の女リーダー、トゥインクルを捕えたスパイクだが、
>換金しようとした矢先、彼女の賞金が突然取り消されてしまった。渋々トゥインクルを解放するスパイク。
>だが、トゥインクルは報復のため位相差空間内からウイルスミサイルを発射するのだった……。
まあ近年になってそのアタリの聖域化が進んだってカンジか…
(賞レースから明らかに不自然に外されてるハリポタゲーを思いながら
-
そういやアレ、ディレクターもDLCで交代してるのよね
-
確かにあったけど、正直ゲームじゃよくわかんなかったよなぁ
https://www.youtube.com/watch?v=rw8kyI_ZFbk
アニメ化、長かったよね …え!?
-
しかし、FFってもうシレンやアナザーコードのリメイクと話題量が比較対象になる程度のブランドになってしまったんだな…
優越感の人ですらこんな認識なんて、結構なショックだよ
-
虚無ゲーなら極上3兄弟は遊んであげなよ…w
-
まぁ昨年売り上げトップ10入らんかったからね・・・FF16
-
https://x.com/palworld_jp/status/1749075456807313524?s=46&t=rYyg5O06pvuN7mlg0v-T2Q
400万とな
-
>>232
155 名無しさん (ワッチョイ 8f45-cbb8) sage 2024/01/21(日) 18:19:43 ID:aWS4aJgk00
>>151
ジャンルが全然違うものを比べるのはナンセンスだね
憎しみで眼が曇ってるよ
-
FF16越えちゃったかー
-
アレの最期
-
>>281
あーあ…w
-
>>281
自分も買ってみたけど、勢いでるととまらんなあ
-
とうとうアレ超えちゃったよ…
ff16も流石にそろそろ直近の売上公開した方がいいでしょ
-
スイカゲームに抜かれ
パルワールドに抜かれ
FF16くんの明日はどっちだ!
-
>>275
|∀=ミ おっちゃん、アニメは別に詳しくないから、割と前からあるネタだって知らんだけよ。
-
>>288
そんなもの……ここにはないよ……
-
>>289
基本的にマクロスくらいしか観ないモンなあの人
-
>>289
そういう話ではないよ
今のサード大手じゃこんなネタできないよねって話
-
>>275
まあその前からいろんな漫画でおそらく緑豆が元ネタのやつが出てきてたしな
-
|∀=ミ 私が>>183で言ってる地球防衛軍はパトレイバーの環境保護団体ですが描かれ方は完全左翼ゲリラでした。
先鋭化した環境保護団体が保護とは名ばかりの破壊活動をしているっていうのは割とメジャーなネタですね。
-
サードさんが
敵の表記が
パル愛護団体の信者Aなんてできないよ
-
>>294
龍7でも街の清浄化をしようとしてる団体が実は…ってネタがあったな
-
>>292
|∀=ミ サードがやらないから若いプレイヤーが新鮮に思うかは、どうだろうね。
大手ゲームでは珍しいかもしんないけど、ゲーム以外じゃ割と鉄板ネタだし。
-
>>276
変なのがいちゃもんつける前に一応書いておくと
ゼノブレ3もDLCでディレクター変わったりはしてる
ただそっちはアレと違って「ちゃんと世代交代の準備もしてるのかな」とか「同時進行で続編の仕込みが始まってるのかな」
というポジティブな反応しか見られなかったけど
-
>>294
劇パト1で方舟に乗り込む時の小型船、
そういう連中を後藤さんが上手く抱き込んで手配させたって設定があったなあ
-
>>297
そんなに鉄板なのかね
-
>>297
確かにゲームだと珍しいかもだけど創作物(特に漫画)だと鉄板だよね
-
言える事は若いYouTuberさんはこれが面白いと思ったら取り上げたわけで
いみがないとかではないと思うけど
私が無知と言われるのならやむを得ない
これは以上は言うことはない
-
パルワールドはやはり2000万ぐらいいきそうだな
-
このままの勢いなら確かにそうだな
まぁこの先どうなるかはわからんが(素人並の感想)
-
>>300
|∀=ミ うん、かなり鉄板ネタ。
-
ゲームで出すと自由に扱えてしまうから面倒くさいって面はあるかもなー
-
確かに創作物では鉄板ネタかも知れないが、基本アングラ寄りのネタなのでは>環境団体の信者ネタ
今回の場合、パルワールドが爆発してしまったのでアングラではならなくなりそうってだけで
-
シンゴジラでもバックで「ゴジラを守れ!」とやってる集団がいたな
(声だけだし完全にフレーバー程度の要素だけど)
-
>>304
3日で400だからなあ
-
じゃあ鉄板ネタだからって、国内大手ゲームメーカーやらが大手振ってそういうタイトル出してこれたか?ってなるとそれは違う話だよね
龍の如くは元々のテーマがそれ寄りだから出しても違和感ないけれど
-
>>309
15日後が楽しみだね(単純計算すんな
-
>>309
杞憂だと思うけどなんかのタイミングでガクっと
とかはないとは言い切れんだろうし
まぁ今の勢いならそんな事もないだろうけどさ
-
>>312
あんまりそう言うケース見たことないからなあ
-
フォールガイズがそんな感じだったような>勢い
フォールなだけに(棒
-
そういやフォールガイズは勢い急に下がった感があるなぁ
-
ポケモンが愛護団体云々やるとしたら直球ではやらないだろうなぁ
「もしかしてこれってそういうことなんじゃね?」ってユーザー側が深読みするような形になりそう
-
>>316
プラズマ団ってのがありまして・・・
-
フォールガイズは変な設定を出して、見た目を著しくダメにしたことが原因……だったりして
あのあたりからなんか下火の印象
-
>>317
BW1のプラズマ団がそうだったな
-
| ∧ ∧
|/ ヽ ./ .∧
| `、 / ∧
|  ̄ ̄ ̄ ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- / 今週からまた寒くなるぞ
|:: \___/ /
|::::::: \/ /
-
サンムーンのエーテル財団もポケモン保護団体だったなあ
-
Xでアレとパルワールドを絡めた途端に優越感の民が飛んで来ましたからね。
あれほど不甲斐ない結果が出ててもまだ心の拠り所なんだと驚いた。
-
カタロムついに終了
https://www.comiket.co.jp/catarom/
-
おはやぁ
今日は月曜日
さぁ!今週も馬車馬の如くキリキリ働くだなも!
なお今週は修羅場ウィークとなっており
俺がタヒぬ(絶望
・パルワールド
やってる所見ればわかるけどほぼほぼARK
一部にポケモン風要素有るけど「ストーリーなんてモノは無ぇ」と公式発言が有る(らしい)んで
ジム戦っぽいのは本当に「お山の大将」扱いの模様
雰囲気的に「あの場所に住む」ゲーム性なんでクリエイター気質な人程ハマるだろうね
企業所属系配信者はある程度自制せんと禁止令出るかもしれん(既に長時間配信気味なので
・フォールガイズ
風雲たけし城をリスペクトしたバトロワスタイルなんだけどメリハリが無いんだよなぁ・・・
誰かを捕まえてゴールを阻止していると自分もゴール出来ないし
操作の精度を上げて常に先行するだけで上位になれるゲーム性だし
ApexやFortniteと違って1番になったからと言って別段凄いって話でも無いからなぁ・・・(色々緩過ぎる
-
フォールガイズは一応チーム組んで多人数プレイも出来るんだけど、
誰か1人でも落ちたら全員その場でアウトってのがパーティープレイとしては致命的すぎてなあ。
あんな仕様ならシングルプレイだけの方がまだ良かった気がする。
-
「2023年家庭用ゲームソフト販売本数」ランキングTOP10! 第1位は「ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム」【2023年最新調査結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/2193320/
|∀=) もう一回出てると思うけど。
-
龍が如く7、主人公と対立する組織(組)がNPO組織を隠れ蓑とする実質反社だった気が。
FF7のアバランチも環境テロリストだし対立する神羅は政治を牛耳ったインフラ絡んだ万能企業だし
何の話だっけ
-
>>256
パルワールドはまだアーリーアクセスだしこれだけ売れたら開発体制も強化するだろうから今後もそれなりにお金はかかりそうではある
更新もずっと続けていくだろうからCSの開発費とは簡単な比較は難しいかもなぁ
-
任天堂「スイッチ8年目」突入という異変 好調過ぎて「後継機」出しづらい?
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e4d07fab4f305ef8dbaae5985bddf6e0d4b72d2
常識的な記事
-
|∀=) ただ「なんで現行ハードが順調だと次世代出したら行けないの?」は疑問に思わないのかね。
-
思わないらしい
-
現状ハードがどれだけ好調でも部品調達の観点から
そのまま継続ってワケにもいかんからのぉ・・・
-
|∀=) 前世代が勢い落ちてから新世代だしてそれがコケたら目も当てられない。
-
今年中に新ハード出して来そうではあるんだが
形状最強理論をどう活かして来るのかが気になるな
大き過ぎてもダメ
小さ過ぎてもダメ
Switchと同等以上の手軽さ
互換は無くて良い
それでもってSwitchとは違う見た目が必須っていうね・・・
-
>>334
だからこそ失敗する可能性が高いんだよね
-
やあ女装さん
おはよう
-
失敗恐れちゃイカンよ
果敢に挑んで失敗しても任天堂は「生かせる」から強いんだ
-
見た目に変化が乏しい新型って駄目なんだっけ?
据え置き機の場合見た目の変化以前の問題で、本体のセールスポイントで失敗してる感じなんだよな
そもそも据え置き機で大成功した機種をどこまでにするかでも変わりそうだし
-
>>335
_/乙(、ン、)_俺ってここに来る頻度だいぶ下がってタイミングも不定期になってるけどお前いつもいるよな
ピンポンダッシュするために終日貼り付いてるのか?仕事してないの?
-
ピンポンダッシュする仕事なんだろ
-
据え置き機での見た目の継承系はPSだが性能面では高性能面特化で客のウケは悪く、見た目の継承しないは任天堂機種だが性能面の特徴も違い過ぎる
携帯機だと任天堂機種だけでもパターンが色々で形状が悪いのかウリの機能が悪いのか両方か分かり難い
-
>>339
してたら毎日ここに来る訳無いだろ
俺は今日は土曜の代休でいるけど普段はこの時間書きこめん
-
今まではPS5の成功をお祈りするbotだったけど、
今回は任天堂の失敗をお祈りしてるのがポイントといえばポイントかな。
きっと我慢できなくなったんだね、昨日自爆して優越感が枯渇したのかな
-
女装さんは性能だの外見だのまだ噂レベルで新ハードの姿が見えないのが余程怖いんだろうな
とりあえず発表されればいくらでもケチつけられて優越感見出せそうだし
-
優越感って自分に自信が無い裏返しなんだよね
自分に自信があったらそんなの気にしない
-
仕事してなさそうだなあ……女装
少なくとも成人だろうに
-
YouTuberじゃろ
-
個人事業主(赤字)ってことか。
全然お金入ってこなくてイライラしてるのかな
-
>>347
YouTuberってコミュニケーション能力とか発信力、ユーモアや知識とか色々ないとハネないからなあ
-
Botやコピペみたいな文章しか書けない時点で知識もセンスも無いのがよく分かるのがもう
-
>>347
収益化してなさそうだから仕事とは呼べないかな
-
>>351
今後なる予定!
-
|∀=ミ 個人事業はビミョーに赤字にしとくのが続けるコツじゃ。
-
|∀=ミ Xで絡んだあの人は罵倒パターンが少なく面白い反応するでもないためギャラリーつかんだろ。
あんな念仏並のよくわからんつぶやきしかできんなら念仏のほうがいい。
-
>>353
青色申告控除65万円引いて少し黒字、あとは基礎控除とかで課税所得ゼロでもまあヨシかな?
-
念仏、スキルの差が出やすくて聞き比べると面白い
聞き比べる機会を得るな
-
COMG更新されてるが、
アナザーコードは出荷少なかったのか2ポイントで対馬のディレクターズカットより少ないね
(なお対馬は3ポイントで五十歩百歩の模様)
-
〆⌒ ヽ なぜかうちトレがランクインしてて草
| ̄ω ̄| うちトレはいいフィットネスゲームだから買おうね
-
鉄拳8は今週発売だけど伏兵のパルワールドの話題性に打ち勝てるのか…。
(売り上げて勝てる可能性は低そう)
-
>>359
ヒゲのおっさんは「前作がン千万売ってるし」とマウント取りそうね
-
>>359
ジャンル違えどゲーム同士、比較されるだろうし話題とか可処分時間も食い合うし
-
>>359
アナザーコードも案の定誰も話題にしないしなあ
-
スイカゲームやパルワールドは普通のパッケージソフトより安いから販売本数比較すんな!みたいなお気持ちポストは見かける
-
>>363
それは、デスストに刺さるな
-
〆⌒ ヽ アナザーコードが鉄拳と比較されるレベルになるとはねえ
| ̄ω ̄|
-
〆⌒ ヽ >>155
| ̄ω ̄|
-
>>358
|_6) エアロビ以外のダンスが本当出来ないんですが
映像だけじゃなくて声で動き教えてくれないととてもつらい
-
>>362
|_6) 別の話をし続ける事が出来るなら私の質問にちゃんと答えないと永遠に私に連敗だよ?
PS5で遊んで楽しかったゲームとあなた自身の感想教えてよ
ないならしがにゃん経由でソフト渡すって
-
自分自身が言っててすぐに忘れる人ですね
-
>>367
_/乙(、ン、)_型に囚われたダンスでオーディエンスのハートを掴めると思っているのか?
-
肉染みは目を曇らす、はっきりわかんだね
-
>>367
〆⌒ ヽ DLCで実写版があるのでそっちでやるのオススメ
| ̄ω ̄| ゲームのトレーナーよりわかりやすく教えてくれます
-
鉄拳はSFとの比較かな
-
>>373
_/乙(、ン、)_縦シューだしな
-
もしカズヤが可愛いのなら同じジャンル認定でよろしいのでしょうか。
-
ブレイバーン3話予告来てた、しかし2話と同じで内容を予告する気がまるで無いなw
https://m.youtube.com/watch?v=PT8DJY0yAeY&feature=youtu.be
-
2話の予告内容→ブレイバーンが気持ち悪い
2話の本編内容→ブレイバーンが気持ち悪い
ちゃんと予告してる
-
どんな内容でもアイツだけはブレずに気持ち悪いんやろな
-
ブレイバーンはまぁ
毎回、気持ち悪いの底が抜けていくんだろなと思ってます
既にアビス第六層ぐらいキモいんだけど
-
6話くらいに一瞬かっこよくなるのかも知れん
その後は名状しがたいナニカ
-
ブレイバーンてエンディングテーマが毎回違ったりするのだろうか。
-
>>374
スターフォース
-
_/乙(、ン、)_集金伝票(2枚綴り複写式で2枚目が相手用)一冊にナンバリング打ってTから始まる例の番号のハンコ押したんだけど
間違えて例の番号を1枚目(ウチ用)に押してしまったもうやだ
-
記事になるのかこんな話が
『パルワールド』PS5版リリースも期待大?吉田修平氏がSIEでのサポートに前向きな反応
https://s.inside-games.jp/article/2024/01/22/151905.html
> 吉田氏は大台突破をお祝いすると共に、ファンからの「早くPS5版が発売できるようにSIEとしてもサポートをお願いします!」の声に「はい〜」と前向きに返信。
> また、一連のやり取りをSIEパートナーデベロッパーマネージャー・Jingwen Zhu氏にも共有しています。
-
個人的なやりとりにしか見えんのを記事にするとはねぇ
-
>>384
他メディアでも開発者にインタビューしに行った際に「PS5で出す予定はありますか?」とか聞きに行ってるしゲームメディアはどうしても聞かないといけない事なのかっていう
-
〆⌒ ヽ TSUTAYAではアナザーコード1位だそうで
| ̄ω ̄| 2万も行けばいい方かなと予想
-
>>386
特定機種の名前一つだけしか聞かないのも笑えるな
「xboxシリーズ以外の機種にも出る予定はありますか?」じゃないんか
-
>>387
2.5万から3万くらいかなー多分
先週のトップと2位が両方26000弱だったの考えるとそれくらいだろう
-
ネット上のデータはどんどん消えていくなあ
スラド終了のお知らせ | スラド
https://srad.jp/story/24/01/22/0311225/
-
DMMのオンラインゲームのデータとか基本オフライン版とかないしな
有志がデータ集めるなりしないと存在自体なかった事になりそう
-
昨日に続きコレだとアナザーコードコンプも発症してる可能性大だな
…いや一応アニメ系だけどさ、こう、「そこまで脅威に感じるものでもないやろ」感が
まあ彼らの中でどういうわけかFFDQに匹敵する巨大タイトルに育ってしまったゼノブレも
最初は「その程度」だったはずなんだが
(PS2末期で20万未満の売上なので、本来ならテイルズペルソナどころか .hackとかサモンナイトあたりと同ランクのブランドだった)
-
転びそう…
https://x.com/onipro/status/1749257164731175277
-
【今週発売のおすすめタイトル】『鉄拳8』『龍が如く8』と人気シリーズ最新作が1/26に発売。名作ミステリー『オリエント急行殺人事件』のゲーム化にも注目【1/22〜1/28】
https://www.famitsu.com/news/202401/22331382.html
|∀=) いやあPSはこのタイミングと言わんばかりだね。
-
トレンドに輝く「Switch8」
新ハードの名前とかではなく、Switchが8年目である事に対しての反応と
インプレゾンビによるキーワード漁りの結果である
-
>>395
そんな箱みたいな訳の分からないナンバリングで新ハードが出てきたらどうしようと一瞬思ったが
ファミコン・スーファミ・64・GC・Wii・WiiU・Switchの次なので一応任天堂8番目のソフト交換式据置ハードではあるのか…
-
スイッチの文字が入ると3DSやWIIUみたいに、前ハードのシュリンク版と思われることになって買い控えを誘発するので、スイッチの名前は使わないでせうね。
あ、でも見た目別物にしつつスイッチを名乗ることで、スイッチの後継機だけど別物って認知させる手もあるのか?
-
名前を受け継いでようが受け継いでいまいが売れる時は売れるし売れない時は売れないので、
やはりハードの物理的な形状とどう遊ばせるか、のスタイルの両方が重要なんだと思う。
-
>>388
結局運命共同体なのでは?
-
そんな不健全な運命共同体、ブッ壊されろ
-
ひええ…w嬉しい悲鳴なのだろうが、売れたら売れたで大変なんだなあ
https://twitter.com/Palworld_JP/status/1749321086662258732
> 【お問い合わせについて】
> 現在、5万件以上のお問い合わせが寄せられております。
> サポートチームの対応が遅れが生じておりますことを深くお詫び申し上げます。
-
>>401
想定の数十倍のお客が来た具合だろうからなぁ…
-
>>399
うーんこの
>>401
アーリーアクセス時点とはいえここまで人気だと引くに引けんだろうなぁ…
サーバーの件もだがここを乗り越えられたらもう安全安心だろうが
-
|∩_∩ アーリーアクセスなのに3日で400万突破は想定する方が無理だよ。
| ・ω・) おおっと、GOTYフォルダを用意していた用意周到なメーカーもいたな。こりゃ失敬。
| とノ
-
>>404
アレも表に出てないだけで似たようなこと用意してた気がするのは流石に意地悪な考え方かなぁ
-
ティアキンはまあ自信あったんだろうな
-
>>404
そもそも400万前提に作るようなリソースも体制もなかったはず
-
>>407
あんなドリームに備えとけとか無茶だよなあ
-
ティアキンにGOTYフォルダがあったなんて話あったっけ?
>>404
やめないか!(声だけ迫真)
FFは13以降負けハードにしか出さなかったせいでここまでブランド力ガタガタになるとはなぁ
-
>>409
ティアキン
自信持って送り出してるのは間違い無いと思うぞ
「GOTY取ってやる」ってチンケな気構えは無いと思うが
-
>>410
スタッフに自信があったってならなるほど納得
-
スイカもブレイクした直後はランキングサーバーへのアクセスで結構待たされる事になってたりしたからなぁ
-
アレは何よりかけたコストがまるで回収出来る見込みが無いと言う商品としてまるで駄目なのがね・・・
-
ポケットペアはスイカのとこと違って規模的には大きいとことは言い難いしなぁ
どうなるんだろ?
-
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2401/22/news112.html
日本発PCゲーム「パルワールド」3日で400万本突破
同時プレイ110万、ネットワークエンジニア「ワンオペやばい」
>彼が1人で協力プレイ、専用サーバーの構築(サーバー1000台
>近く建ててるので自動化必須。k8s)、通信最適化などを
>支えています
こんなん言ってますしな
-
>>376
酷い後ろ姿だ
https://i.imgur.com/NdZoCeB.jpg
-
>>415
凄い事ではあるけど…うーむ
-
>>415
彼が身体を壊してサービス終了
とかありそうで怖い(前例有り)
-
>>416
まあ公式のあらすじに
>一方イサミは無理やりブレイバーンに乗せられたショックからコクピットに引きこもる。
って書いてあるから・・・なお、そんな人間を中に載せたまま合同訓練でランニングしてる模様
-
>>418
縁の下の力持ち的な人が1人だけだとその1人が休まないといけなくなった時点でアウトになりかねんだろうしなぁ
んでもって前例もあるなら余計に気になってしまう
-
>>419
供物系主人公(いい歳の社会人)
なろう系の転生主人公も似たような無茶ぶり境遇の奴多い筈なのに、この差よ
-
めちゃくちゃ綱渡りで作ってるのは社長が発売ちょい前に書いたnote読めばめちゃくちゃわかるからな…
3日後に命運が決まる、パルワールドという偶然の物語
https://note.com/pocketpair/n/n54f674cccc40
マジでここに書かれてる人たちが入社だのしてなかったら会社の10億吹き飛んで未完成のゲームの残骸残して終わり!
ってなってただろうなって…
-
フロッピーディスクの使用指定を廃止 経産省
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1562602.html
役所関係でフロッピーが使えなくなるってこと?
-
>>423
むしろ、まだ使ってたんだと驚く
-
禁止ではなく指定の廃止
今までが媒体限定過ぎたんちゃうか
-
>>421
イサミもブレイバーンが嫌なだけで仲間を守る気持ちが強いのはところどころ言動に出てるから逃げ場無いからね・・・
-
服パージしたのも羞恥で逃げ場なくそうとしてんのかな、だとしたらキメェな^^
-
ブレイバーンさんがそんな低俗な理由でイサミィ♡を困らせるわけないだろ。
(おそらく自分で用意した自分とお揃いの)専用パイロットスーツを着やすいように、服脱ぐ手間を省いただけだよ。
-
>>411
ティアキンはインタビューで、「スタッフが頑張ってくれたんで、システムが破綻する心配はないです。」的なことを言ってたのは覚えてる。
実際プレイすると、各種特殊能力そのものがバクにしか思えない挙動なのに、実際破綻しなくてすげぇ…ってなる。賞賛通り越して畏敬を覚える。
-
>>423
2024年でまだフロッピーがあった事に驚く
-
>>420
これ
正確には大事にいたる前に終わったが
https://tenco.cc/home/article/202202/7950
-
>>429
インタビューでそう言うこと言ってたのね
実際問題らしい問題はなかったから驚きだ
>>431
これかぁ
-
https://x.com/palworld_jp/status/1749360293334114688?s=46&t=rYyg5O06pvuN7mlg0v-T2Q
500万きたー
-
https://twitter.com/Palworld_JP/status/1749360293334114688
>#パルワールド 、リリースから3日で売上本数500万本達成しました!!
まだまだ伸びそうだなコレは
-
勝った!なぞ
-
アレじゃなくてFF15の初動ラインにまで乗ったか
-
2アレいきそう
-
1アレは一週間で300万出荷(パケ出荷+DL販売)だからね、
初日300万販売ではないことに注意なのです
-
SIEのインディー担当吉田よ
今なら会社ごと買うチャンスだぞ!
-
X見てると、パルワールドはポケモンをパクったって声に複数のゲーム開発者がパルワールドを擁護するというちょっと面白い状況になっとるな
まあ、彼等にとっては国産のインディーズゲーが大ブレイクをしたのが、他社のコンテンツでも嬉しいのだろうが
-
ゲームシステムは別物だとしても、モンスターのデザインの方向性とか一部UIとか
ボール的な物投げて捕まえるって部分に関しては、どう頑張って擁護するとしても
オマージュやリスペクトしましたって言うしか無いと思うがなあれはw
-
>>439
と思いきや、既にMSが唾付けている感じに加えて、>>422からして「Steamが居場所だ」という確信を持つので、
PS独占を狙った買い物には出来ないと思う。自社に出す事ではなく、他社に出させない事を狙っての抜け殻化狙いなら別だが。
-
個人的には龍が如く並にリスペクトがないように見えるんで好きにはなれんかな
-
まぁ複数のモンスターをテイムしたい時の最適解がポケモンスタイルって事なんだろうなぁ・・・
ARKだとテイムしたモンスター1匹でもデカくて邪魔だし・・・
-
_/乙( 。々゜)_フォトリアルから逃げないで欲しいという気持ちが強い
どうせならフォトリアルポケモン亜種を目指せばサードくんも自我崩壊せずに済むのでは
-
>>445
毛の一本一本を再現したリアルなドブネズミを捕まえるん?
-
恐らく海外で売れてるのに日本では売れてないタイプの洋ゲーとかもアニメナイズドして受ける可能性はあるもんね
-
劇場版名探偵ピカチュウという
ほぼ実写(フォトリアル)版ポケモンという存在が・・・
-
>>430
中小の工場の機械はPC98ベース多いのでまだフロッピーディスク現役ですね
-
ゲームシステム的な類似性はスルーされがちだが
見た目の類似性は耳目を引くのかなってちょっとだけ思ったり
-
見た目の類似性か・・・
洋ゲーのコンバット系FPSなんて「全部同じじゃないですか」ってこち亀の中川さんが即時口走りそうだ・・・w
-
あわしまマリンパーク終了のお知らせ
https://twitter.com/A_shimatarou/status/1749365926431232391
-
Steamだけでどこまでいけるもんなのかな
-
NEC以外の会社が産業用PC98互換機作ってたりするんだよな。
産業用だからゲーム向けの機能は無いはず(w
-
派遣先のPCでMMOゲームを遊ぼうとする人がいても安心
-
ポケモンはネトフリでオリジナルアニメやってるんだけどあれを舞台にゲーム化してほしい
-
>>452
おお…もう…
元地元だから悲しい
-
スイカゲームのスイカが勝手にぬいぐるみにされてプライズの景品になったりしたけど
パルワールドのパル達は大丈夫かな?
勝手にフィギュア化とかぬいぐるみ化だけならマシだけど
キャラや名前の権利を変な所が勝手に権利申請してたりせんと良いが・・・(※勝手な申請は日本国内だけとは限らない
-
>>458
|_6) 心配しなくても、キャラとして人気が出たら勝手に作られるし、
勝手に私物化する奴は出るよ
皆何でそんなにパルワールドに夢中なんだ
-
>>459
ARKが好きなら確実にハマるゲームだからのぉ・・・
-
>>460
|_6) 言い方が悪かった
遊んで夢中なのは別にいいんだ、楽しいんだろうから
何でパルワールドの(内容を)心配したりパクリだとキレたりするのに夢中なんだ、って
-
>>455
これは関連ニュース…なのかな
業務用パソコンでソリティアなど64時間、横浜市職員を停職2カ月
https://www.kanaloco.jp/news/government/article-1051094.html
-
正直xでの言い合いは反対側も擁護側も勝手にヒートアップし過ぎなのであそこでは触れないのが一番ではある
-
個人の感性なんだから自分が良いなら良い嫌なら嫌でいいのに騒いでるのはなんか大きな問題にしたがってる感じ
-
>>461
個人的にはパクリと思って無いけどね・・・
自分のしている心配は
いきなり有名になり過ぎて
四方八方から権利ゴロが食い散らかして来たりせんか?
って心配
その辺ちゃんと整理出来てたら良いんだが・・・
-
>>461
人間バットニュースに惹きつけられるようにできてるので
-
>>465
|_6) 考えても心配してもなんも変わらんし、
当事者じゃないなら心配するだけ無駄よ
心を守る為の無関心も必要よ
-
>>467
諭されてしまった・・・
確かにその通りですハイ
-
俺はポケモンに思い入れあるからパクリだと思うし不快だな
システム面は模倣で発展してきた歴史があるからある程度はしょうがないかなあと思うけども
-
ポケモンはGBの初代の頃から他社のパクリゲーが出てたからな
亜流ゲーとも言うべきか(DQMも亜流)
GBA時代のマップグラとかそのまんまパクったゲームとかあったけどどうなったのやら
-
内容は全くポケモンとは別でARKにDQMJを混ぜたシステムでどこがポケモンなんだって感じなんだけどな
内容より見た目でポケモンって言われているんだろうな
ポケモン以外にカッコ可愛いモンスターを扱っている作品が少ないって事なんだろうか
-
>>471
そうなんだろうね
特に近年は
-
性能上がるに従ってサードはkawaiiを捨てていったようなイメージある
-
騒がれ具合はゲーム内容はやって分かる部分だろうし見た目がいかに大事かがよく分かる事例
-
ポケモンというより
すっごく取っ付き易くなったARK
って感じ
ポケモンより元祖ARKの方が立場危うい気がする・・・
-
スクエニの泡もイカのゲームシステムより見た目をパクった方が良かったのかもな
-
|―――、 他人の所有物に対して必要以上に心配したり怒ってたりし続けるとハゲるから注意
| ̄ω ̄|
-
でもモンスターは可愛いけれどキャラエディが全然可愛くないのは意図的なんだろうか
女はマシだけど男なんてたらこ唇のオッサンしかできないってどうなっているんだ
-
>>473
テイルズとか顕著だな
アニメキャラだったから差別化できてたのに
-
思ったんだけど、もしかするとユーザーはキャラ(キャラデザ)でゲームを判断するのではないだろうか
原神がブレワイのパクリと言われながらも長くは引き摺らなかったのは、ブレワイとはキャラが違うからなのではないかと
-
>>480
そうよ
-
>>479
見た目的にはTOVの路線を推し進めた方がよかった気はする
今は変な風にフォトリアルと混ざったような感じになってしまってるような
-
ブチブチッ
彡⌒ミ∩ 彡 、
( -з-)ノ ノノ ミ
.ヽ⊂彡〆⌒ミ
)「(  ̄ω ̄)>>477
. |/~~~~~~ヽ
-
>>478
キャラメイクまんまARKで笑った
ARKでもガリマッチョ作って遊んでる人結構居るんだよなぁ・・・
-
TOVの路線は当時はまだ世界で売るタイミングが悪かったんだろうなとは思ってるのでバンナムは勿体無いにも程があるとは思いつつ当社からすると「あの時力を入れたのに売れなかったじゃないですか」なとこはあるのかなとは思ってる
-
>>481
そう考えると、システムのパクリはあんま注目されないって事かねえ。ARKのパクリって意見もそこそこ見るけど、ポケモンのそれと比べると全然少ないし
-
任天堂もTOV以前にタクトで同じグラ表現をやったけれど、あれって負担が大きいんだっけ
-
>>486
純粋にポケモンみたいに可愛いって事で使われつつ、PSファンがポケモンとゲームフリークの叩き棒として使っているので
これを遊んでSV叩きやアルセウスをごみ扱いしたり技術力云々で叩いてるからな
ちゃんと遊べばこれでSVやアルセウス叩きなんてやろうと思わない
-
>>488
ポケモン叩きしてるゲハのファンボがゲハ以外でも暴れるから困ったもんだわほんと
あいつらだけは明確にノーだ
-
そもそもポケモン系とはシステムが全然違うからね
パルワールドは
だから比較対象としては不適切
-
おお、ブレイバーンがニコニコで最新話無料配信決定とかたまにはやるじゃあないか・・・!
-
ポケモンへの叩き棒の星だった妖怪が綺麗さっぱり消えて
叩き棒を失って絶望してた所に久々に対抗馬が(と勝手に思ってる)現れたから藁にもすがってるんだろう
-
>>492
なおファンボもその叩き棒がPSに大ダメージがいく諸刃の剣と理解し始めたようで……
-
>>493
ゲハですら理解し始めてるのにただ1人(2人?)理解できないのがalt&女装なんだろうな
-
叩く奴の動きがどの作品でもまるっきり同じ
ゲーム内容一切しないで任天堂ゴミを繰り返して最後にはWiiU時代のAAを連貼りして発狂
altがやっているのか分からないが、あれ以外にWiiU時代のAAを貼る奴がいるとか恐ろしいわ
-
>>486
ポケモンとARKでは知名度が全然違うやん
-
>>492
いやぁあんときはマジで腹の底から怒りが湧いてたな…
持ち上げ方も下品だったしマジで邪魔だったよ純粋なファンとしては
ネガキャンの対象にもなるしな(怒)
-
>>493
現状PSには出てないもんな
パルワールド
持ち上げたところでSteam版とXboxシリーズ(というかゲーパス)版の宣伝にしかならん
-
こんなもんに怒るエネルギーは無駄つかいだぜ、荒らしの土俵に立たないようにね
-
ARKは世界売上17位で3800万売れたソフトなんだな
一般層への知名度は微妙ではあるが
-
第2話メイキング
https://twitter.com/Cypic_info/status/1749399672077365565
-
>>499
昔の話なんで…w
対立煽りに乗って人の話聞かずにネガキャンする方にもイラついてたな…
>>500
一応そこまで売れているのか
すげぇな
-
>>501
なんで、何でピックアップしたのがこのシーンなの?!
-
>>500
小学生(甥)とかでも
まぁまぁ知ってるark
-
騒げば騒ぐほどポケモンとパルワールド両方の宣伝になってるんじゃね
-
>>503
だって女の子の服が弾けたら地上波流せないし…
-
EDでも普通に脱いでるから平気平気
-
>>505
多分そう思う
少なくとも任天堂とポケモンも大してダメージ無い
フォトリアルで暗いPS5だけが何故かダメージ
-
>>500
買った覚えがなかったけどいつの間にかSteamのライブラリに入ってたから
ただかそれに近い値段で配ってたんじゃないかね
-
Switch版もわりとロングヒットしてましたねARK
-
>>506
同じ監督作品なら昔は割と地上波でも良くやってたと言うのに!とは言え昔から男性の裸体も女性の裸体もよく出してる人ではあるんだよな・・・
-
|∩_∩ 素材を集めて施設を作って、という流れのゲームは概ね面白いからのう。
| ・ω・)
| とノ
-
うんうん
(ビルダーズ2でからっぽ島の開発が楽しくて中々先に進めない)
-
多分、パルワールドを遊んでいる人はそんな深く考えていないと思うんだ
400万本売れた「パルワールド」早速プレイした 没頭するほど面白いのに、心の底から“申し訳なさ”を感じた理由
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2401/22/news144_2.html
> というか「モンスターの見た目がポケモンっぽいこと」「その上で、モンスターを働かせたり、食べたり、武器にしたり、売ったりできてしまうこと」が、
> 良くも悪くもこのゲームの最大のキモだと思った。
> 筆者は、この要素を「少なくないゲーマーがポケモンに求めていることを、ポケモンより前に、遠慮のない形でパルワールドがやってしまった」と捉えている。
-
マイクラとかテラリアはひたすら家作っているのが楽しかった
なんか秘密基地作っている感じで
-
>>500
かなり無料配布やってたタイトルだから(自分もSteamとEpic両方で貰っておいた記憶がある)
どういう数字なんだろ…とソース辿ってみた
恐竜サバイバル『ARK』販売元はフリープレイ提供で約5億円、Games Pass提供で約3億6500万円受け取っていた。人気ゲームのサブスク契約内容が赤裸々に
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20221012-222375/
>スタジオの親会社Snail Gamesが、新規上場をおこなうために米国証券取引委員会に提出した書類
ソースがコレならまあ信頼置けて
>2022年6月末までにPC/コンソール版が7650万本インストールされており、
>そのうち3840万本が無料プロモーションを通じたものとのこと。
ちゃんと無料配布分引いての3810万本か。
-
>>514
|_6) 多分、『モンスターの見た目がポケモンっぽい』んじゃなくて、
『かわいいモンスター→ポケモン』、なんだろうな、無意識に
子供がTVで遊ぶピコピコ→ファミコン、的な
-
>>514
「少なくないゲーマーがポケモンに求めている」とか言ってしまうあたり、普段から主語の大きい人なんだろうなと思った
-
#勇気爆発バーンブレイバーン
ニコニコで最新話無料配信決定
配信スケジュール
チャンネル・生放送ともに毎週水曜0:30〜
第2話は1/24(水)から無料配信スタート!
https://twitter.com/nicoanime_PR/status/1749401759087550465
|_6) 2話以降もニコニコで無料配信だーやったぜ
-
ああ、なんか既視感あると思ったらあれだ
GTAとかベセスダゲーが流行った時に複数観測された「日本のゲームはNPCを好きに殺せるような自由度がないからダメ」論者だ
「お前はそういうアウトローな行為に憧れがあるのかもしれないが、私は別にそうじゃないので…」と若干引いてしまうやつ
-
まあポケモン世界内に食肉のハナシが出てくるたびネタになるのはあったな…w
『ポケットモンスター ソード・シールド』を待ちわびるファンは、ゲーム内に出てくる「カレーの食材」が気になる
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190907-101340/
-
|∩_∩ SVで普通にノノクラゲを酢の物にして食ってたしな
| ・ω・)
| とノ
-
ポケモンでパルワールドみたいな事やりたい人はパルワールドをどうぞって感じになった
ポケモンがパルワールドみたいな事する必要はないんだしな
-
SVでサンドイッチの具にポケモン由来の食材増えた
-
>>523
そうわね
ポケモンはターンベースのコマンド戦闘突き詰めてほしいところはある
…正直言うとオープンワールドはSVのみの要素にしてほしいってのもある
-
毎日50以上立てられるパルワールドスレ
-
SVは自分もちょっとめんどくささが先にたっちゃったなあ
レジェンドアルセウスがちょうどいい
-
その辺りは結構温度差あるのね
私は逆に従来型に戻れなくなりそうだわポケモンは
SV後だとアルセウスも剣盾も移動とかダルくなってしまった
-
パルワールドみたいにグラがよくなれば
ポケモンのオープンワールドも色々とマシになると思う
-
〆⌒ ヽ プークスクス
| ̄ω ̄|
-
おはやぁ
今日は火曜日カレー曜日
配信者がパルワールドばかりやってるので観るモノが無くなってよく眠れる
嬉しいような悲しいような
代わりに切り抜き師の睡眠時間が無くなるんですが・・・(いつもお世話になってます
>>529
おはよう女装さん
最近切れ味鈍いね
-
ゲームにグラフィックは必要ないよ
-
というかグラ必要と言っても優先順位は別なんだよなあ
あとパルワールドのはPSの方向性に逆らうからパルワールド肯定って持ち上げてるPSの敗北であり女装の敗北なんだよなあ
わかってないんだなあ
-
適度なグラフィックは必要
バカみたいにこだわる必要は無い
葉脈とかおにぎりとか
-
でも今のPSユーザーは
そんなところ誰も重要視しないだろ!
ってところに力入れまくって、それが開発者から語られることに優越感を感じる人が多いんだろうな
だからこそFFのアレみたいなゲームが登場したわけだし
-
『ポプテピピック』作者、ピカチュウ&タロちゃん描く「かわいい」「指から光線出して爆発しそう」
https://www.oricon.co.jp/news/2311511/full/
|∀=) なんかちょっと腹立つなw
-
>>536
カキツバタにポプ子みたいな顔してチョークスリーパーしそうなタロちゃん……
-
>>535
〆⌒ ヽ ベッド一つで80人会議4時間が武勇伝になると思ってるのがある意味すごいアレ
| ̄ω ̄|
-
ハイスペックなハードにじゃんじゃんリソースを注ぎ込んでも
並べて比較しないと分からない程度の違いしか出せなくなってるのが現状だからなぁ
-
>>538
ゼルダでスタッフに祠のギミックを考えさせて解法を数パターン用意しろみたいな話の後に
オチとして付けるならいい話だとは思うんだが
なんかゲームの作り方に対する考え方の差を感じた話だったなあ
-
>>540
無駄なのもさることながら、こういう明らかにダメな仕事風景をさも素晴らしい俺たちの指導の賜物と語るアレらの価値観のズレが酷すぎる
-
何と言うか開発費かければ良い物が出来る訳じゃないってのは開発費=ほぼ人件費で要はその中からいかに無駄な事しないかの取捨選択と考えるとアレはかけた開発費に対しての成果がそりゃ出ないわなと・・・ゴールも間違ってるしゴールに行くまでの道のりも無駄が多すぎる
-
>>527
アルセウスはあれはまた別ジャンルだと思ってるな俺は
いわゆるモンハンライク
-
>>522
ちぎっても生える系は使ってる感じ…?
-
>>544
ガケガニとかウデッポウとかもそんな感じかな?
-
ヤドンのしっぽというロケット団の資金源
-
>>546
つまり香川県はヤドンの尻尾商品を売るロケット団のスポンサー(棒
-
くまねこ、Xでなんか絡まれてるなw
パルワールドはパクリだからダメ
龍が如くのスジモンはオマージュだからOK
だとか言ってる人に
-
Xだったら独り言としてそう主張すればいいのに、
なぜ他人に絡もうとしてしまうのか
-
〆⌒ ヽ スジモンはパロディでオマージュなんて言えるシロモノじゃないと思ってる
| ̄ω ̄|
-
|∩_∩ ワタシは「どっちもパクリやんけ」と思っているが、どうも違うらしい。
| ・ω・)
| とノ
-
パルワールドをパクリって言うならスジモンもパクリだよな
-
>>551
件の違いは割と本気で言ってそうなのが余計に分からないんですよね。
ツッコミ待ちとかではなく
-
|∩_∩ Xでご回答頂いたがなんか結局、システムを似せるのとデザインを似せるのは違うよね、ということらしい。
| ・ω・) そう言われてもこちらとしては「結局どっちもパクリでは?」としかならんのだが。
| とノ
-
>>554
まあそういう時はその人の結論ありきになってるとは思う
なんで適当に突き放してブロックでいいんじゃかいかしら
-
システムのパクリは言い出したらキリがないからなあ
-
いやあ、理由教えてくださいに
お前が覚えてないから悪いって???になった
-
アレがダメならシャドバもハースに似てるからダメになるからこう言うのあまり突き詰めない方がいいんだよな
-
システムのパクリはなんなら実はちゃんとソースコードを大元から買ってるんですよなんてのもあるからな・・・(DMMのブラウザゲーとか
-
なんか腐したいがために雑に攻撃範囲を広げてしまい
結果これまであった数多のポケモンフォロワーへの攻撃になってしまってる呟きもあったから気をつけなきゃね
-
パルワールドに関しては、ポケモンパクリゲー時代のゲームデータから作ったモデルの流用が一部あるっぽいのと
中国のポケモンぬいぐるみパクリデザインをほぼそのまま使ってるキャラがあるのが明らかに問題かなあ
とりあえずお金に余裕もできるだろうし、そのあたり修正してもろて
-
>>559
個人的には装甲娘があまりにもプリコネすぎたけどあれもそう言う奴なんかな?
正直アレには呆れたけど(原作とゲームシステムの噛み合わせ最悪すぎて)
>>561
まぁそう言うちょっとアレな部分もこんだけヒットしたならそのうち変えることはできるっしょ
-
問題かどうかはパクられ元が判断するんちゃうの
-
著作権的にアウトなmodが登場してきてて、
こういう話題となると出てくるよなあと思った
さすがにそっちに対しては動かざるを得まい
おはござる
-
もっちーのbloombergから流れてきた情報がコレ
https://twitter.com/6d6f636869/status/1749604522526400682
>パルワールドについて、任天堂は認識はしているが個別の案件についてはコメントを控える、
>株式会社ポケモンは個別の案件については回答を差し控える、としました。
まあこの程度の類似性じゃ問題にならんもんな
ポケットペアの会社規模的にスラップ訴訟攻撃はよく効くとは思うが「ゲーム人口の拡大」を掲げてたトコがやるわけねえし
-
|∀=) ただインタビューではソフト名出しちゃってるのよね。
-
|∩_∩ 裏ではキッチリと権利関係の確認とかはしてると思うよ。その上での「特にコメントしない」だろうからね。
| ・ω・)
| とノ
-
大きく売れれば背負う物も大きくなるから、その舵取りをどうするのか気になるな
問い合わせ5万件とか尋常じゃないし、今後は人も増やさんといかんだろうし
-
もう少しボカせという声も見かけたが、
これコンセプト原液のままだったからウケた可能性もありそうかな?
昨今の突如話題になるゲームって大体そんな感じあるし
-
>>569
それはあるだろうね
システム的にARKを真似てるからって出てくるモンスターをARKみたいにリアルにしたら受けてないと思う
-
上野ー大宮間で架線切断が発生して東北北陸方面の新幹線運休、
更に部品が埼京線の線路に落ちてそっちもアウトか…
-
>>568
ポケモンは任天堂
妖怪ウォッチはバンダイ
っていうキャラビジネスの後ろ盾が有ったけど
そういうのが全く無い1ゲームメーカーがどう立ち回るかは興味ある
-
>>569
形理論的に考えて、伝わるのは見た目ぐらいだが、見た目で内容すら伝わるのであれば、内容も武器になるのではと。
スプラ1のPVが分かりやすい例とも言う。棒外し系パズルだと思わせて全然違うゲームじゃねーか系広告が悪用例とも言う。
-
>>573
アレがやりたいんだよ!ってなるわなあw
-
棒外し系パズル詐欺を一気に解決しちゃったゲーム
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000063974.html
-
>>575
この手の奴もちょくちょく広告が入れ替わるけど王様虐待パズルゲームだけは未だによく出て来るなぁ(そして広告流す時間が長いから嫌い
-
システムのパクリは良いけどデザインのパクリはダメという言い分
AI絵師騒動を彷彿とさせるなと少し思ったり
-
|∩_∩ というか騒いでるのたぶん同じひとら。
| ・ω・) 倫理の話をしているのに、絵柄の話しか出来ないとことか同じ。
| とノ
-
>>578
実際反AIなアカウントもパルワールドに噛みついているとは聞いたなぁ
-
まぁ創造性とか評価しろって
言われたらどっちも最低点に
するしか無いだろって気分にはなる
-
ニーアのソシャゲ終わるのか…
-
>>581
もう終わってなかったっけと思ったが、もう終わってるのはシノアリスだった
-
まあ日本人はパクりに対してちょっと過敏とは思う
中国とかはちょっとアレすぎるが
-
串田アキラ入院(急性膵炎のため)
https://x.com/snowkeystaff/status/1749616720866849274
-
パクリに過敏以上に、問題ない案件を悪く言われる事に対して打たれ弱い。
騒がれた分だけ広告費が浮くんですよ、会社的には大助かりじゃないですか
-
極一部が過激化してるだけじゃね
-
>>576
最近だと線で描いたもので穴ふさいでハチ?に刺されるの阻止しろ、みたいなのが多い気がする。
-
|∀=) アニメでトレス問題あったからねー。
他社の権利物コピーしてあたかも自社がやりましたみたいなのは…
-
>>581
初期にちょろっと遊んでたがUIの文字が小さすぎて目が辛かった思い出が
-
>>588
ふと思った。
複数の作品から画像持ってきてコラージュを作り、それを更にトレスした絵を作る、そしてそれはコラージュ材料との類似性は十分に失われた物とする。
何処の著作物と扱われるべきなのだろうか?
-
ウマ娘とノーザンホースパークがコラボ
しばらく前には社台は無理とか言われてたのが嘘みたいだ
https://www.northern-horsepark.jp/event/450710/
-
>>576
〆⌒ ヽ 上から流れてくるカウンター付きの車みたいなのを連射銃で撃ち続けるやつやってみたい
| ̄ω ̄|
-
ノーザンホースパークのサイト重すぎて全然つながらん
-
>>593
繋がらないと思ったが俺だけじゃなかったか
-
https://molcar-anime.com/news/#n1637
とうとう映画化…妙にスタッフ豪華だなw
-
これが今のPSオールスターか
https://twitter.com/PlayStation_jp/status/1749552518533976402
-
|∀=) (どなたたちですか?)
-
>>596
背景以外暗いなw
-
分かってた事だが洋ゲーだけだな
-
トロっぽいのはトロっぽいだけで別のキャラなんか
-
>>600
いや、多分トロだろう。それにしてもヒゲオヤジが多いな
-
>>598
フォトリアルな洋ゲーばっかりだからか、全体的なカラーが絶望的に地味なんだよな・・・
-
華が無い・・・
-
SIEはPSオールスターの新作作ればいいのにな。今なんてポケモンのパクリ云々で騒がれているから、発表したらそれなりに話題になるぞ
-
>>602
こんな異様な風景になってんの
逆に笑ってしまう
-
オールスターがハードル高いんじゃね
知名度関係なくぶち込んだらええ
-
まあ一応全員出身はわかるからPSスマブラやってた頃よりはマシ…どんぐりの背比べレベルな気はするが…
-
手間暇かけて長年育ててきた任天堂キャラと比べられるとねえ…
-
>>601
|∩_∩ おう、マリオさんdisってのか(言いがかり)
| ・ω・)
| とノ
-
手間暇かけて長年育ててきたらスマブラのオリキャラに
-
https://x.com/xbox_jp/status/1749643124794704164?s=46
|∩_∩ XboxJapanがこのタイミングでパルワールドのキャンペーンをやっているの、「仕事が速い」「なにか悪いモノでも食ったか?」とか言われてて笑う
| ・ω・)
| とノ
-
https://www.famitsu.com/news/202401/23331985.html
RPG『ウィッチャー』シリーズ続編は年内に本開発のフェーズへ移行の見込み。開発チームを400人規模に拡張予定
サイバーパンクシリーズ新作はコンセプト開発を継続しており、年内に80人規模にしていく模様
〆⌒ ヽ AAAは大変ですね
| ̄ω ̄|
-
>>596
_/乙(、ン、)_農協関係の寄り合いかな
-
>>613
|∀=) 狩猟系じゃないかな。
-
>>596
トロとラチェット以外、解からん(43歳)
-
https://twitter.com/Palworld_JP/status/1749673615589822748
>#パルワールド 、リリースから4日で売上本数600万本達成しました!!
毎日がお祝い
-
つか、何気にSteamユーザーの多さに驚くのう。カプコンが力を入れる訳だ
-
>>616
アレの2倍か
-
話題性の部分でも比較にならないレベルだよね
-
|∀=) そしたらスクエニはパルの真似したゲーム作ろうか!!
マネのマネ!!
-
>>452
|∀=ミ あわしまマリンパークって沼津からバスでいくとこか。
以前行ったらメチャメチャ混んでてなんだろうと思ったらラブライブのキャラの誕生日だかでイベントやってたとこだ。
確かに古い施設ではあった。
-
>>620
スクエニ「これはパルワールドのパクリじゃなくてうちのオリジナルだから」
-
>>620
|∩_∩ Splatoonの真似したゲーム出すのも8年かかったスクエニじゃ、パルワールドを真似したゲーム出すのは10年後くらいになるのでは?
| ・ω・)
| とノ
-
|∀=) おおみえる!みえるぞ!!これはスイカゲームよりもスクエニのキャラを当てはめやすい!!
-
>>617
同時に箱のゲームパスって全然なのも露呈したな
-
|∀=) というかこれはスクエニが先にやるべきだったなこれは!!
-
パロワールド
-
>>625
|_6) PS5で遊んで楽しかったゲームとあなた自身の感想教えてよ
ないならしがにゃん経由でソフト渡すよ
-
スクエニくん
まん丸カワイイなんて出来ないじゃん
最初のフック刺せないだろ
-
>>576
アレ王様別に助ける必要無いやろと
最後までずっと眺めてる
-
ハローワールド
-
>>629
|∀=) だからリアル等身でさ。
FFの世界観ならモンスターが銃火器持ってても捌かれても違和感ねーでしょ。
-
>>626
うなぎいぬ無双として!
-
>>625
サブスク批判?
ps plusもそういやそろそろ頭打ちってあったね
ゲームとサブスクの相性は避難所でも何度か触れられてたよ
周回遅れだね
-
>>632
それARKでは
-
>>629
チョコボシリーズは良い線言ってると思うんだけどなぁ
なんかまだダメなのかな?
-
密猟とか解体とかいえばFFTがあったか。人権もいい具合に無いな(棒
-
>>632
ソシャゲでやってるだろ
多分
-
>>636
いや1997年のチョコボの不思議なダンジョンの昔からやってて結局どうにもなってないヤツだし…
無理だと思う…
-
>>639
ダメかぁ
-
|∀=) でも多分ドラクエのキャラだとダメだな。
-
新規でやれねえのかよ
-
>>637
イヴァリース世界でFF風パルワールドとなw
-
キャッチフレーズが「家畜に神はいないッ!」になりそうだ…
-
>>642
|∀=) スクエニの新規でいろんなゲームから拝借したシステムです。
なんて売りで買うか?
そういうのほとんど討ち死にしてるでしょ。
-
>>625
ああ、表から見えないPSのDL販売数と同じだな
-
>>645
キャプテンレインボーみたいにすれば…
-
スクエニの新規ってここ数年どころか10数年ヒットしたの覚えてねぇんだよな…
ギリギリオクトラとかブレイブリーくらい?
ジャイロゼッターは違うとして
-
大宮経由の新幹線の架線切断、
追加で感電事故が発生(2名搬送)で更に時間かかるっぽい
-
>>647
|∀=) スクエニのゲーム墓場送りになってる連中にサバイバルさせるの?
あれ?ちょっと面白いかも??
-
「おい、ゼノ…はどこいった」
「あいつらなら上手く逃げおおせたよ」
|∩_∩ みたいな会話をするのか>スクエニオールスターズ
| ・ω・)
| とノ
-
スクエニが被せるキャラのパワーが落ちてるんだろうな
手入れしてないしなぁ
-
>>651
|∀=) 彼らは彼らで変な融合した世界で過酷な殺し合いしてますし。
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/86393421698fa94ff1695616584fd1b7eb09f2a2
警告!警告!
東北、上越、北陸新幹線の一部区間は終日運休
繰り返す!
終日運休!
-
そういや600万報告に併記されてた
>最大同時接続プレイヤー数も170万人を超えました。
と
https://steamdb.info/app/1623730/charts/
>1,582,482 all-time peak 17 hours ago
のSteam最大同接数を見ると
158:12になって>>249より箱削れてねえ…?
いやまあ観測精度のせいかもしれんが比で増えてる様子が全然ないのおかしくねえ…?
となってやっぱゲーパス全然だな…とは重ねて思う
-
>>654
JR東には高尾発長野行きというとんでもない鈍行がある事を知った
来年のダイヤ改正では小淵沢発長野行きが増発されるらしいですが
-
>>656
今回も、常磐線のひたちが仙台まで延長運転してるようだ
-
>>657
特急車両使いつつ臨時快速として走ってるやつか
-
キャプテンレインボーはちょっとネタバレになるけど
ハッピーエンドな夢島だったりするから
機会が有れば自分で遊んで貰いたいところ
-
考えてみると裏スマブラとか言われてたキャプテンレインボーに出てたリトルマックが
スマブラの方へ参戦したのはなんか面白い
-
夢島なのにハッピーエンド?妙だな…?(棒
当時は買わなかったけど気になってきたじゃあないか
-
何を実現したと言うのだろう
快進撃続く『パルワールド』、Steam歴代3位のヒットゲームに
https://forbesjapan.com/articles/detail/68710
> 大局的に見れば、『パルワールド』は非常に面白く、多くの人が楽しめるゲームだ。
> おそらく、人々が10年前から本家『ポケモン』シリーズに求めていたものを実現したゲームなのだろう。
-
> 大局的に見れば、『パルワールド』は非常に面白く、多くの人が楽しめるゲームだ。
まぁわかる
実際ヒットしたもんな
> おそらく、人々が10年前から本家『ポケモン』シリーズに求めていたものを実現したゲームなのだろう。
ハァ?
-
グラの綺麗なポケモン的なキャラクターでしょ
キャラがポケモンパクリじゃなきゃこんなに売れてないだろうし
-
そう言う言葉の荒い極論も違うと思う
-
記事書いた人、ポケモンのグロ画像とか見てキャッキャキャッキャしてたタイプの人なんだろうなぁというのはわかる
最近のホラーミッキーとかホラープーさんとか好きそう
-
〆⌒ ヽ ヒント:女装
| ̄ω ̄|
-
>>666
あーなるほど
大人びた小学生(オブラート)そう言うの好きだろうしなぁ
>>667
女装ならむしろポケモン貶してると思うが違うのか…?
-
妖怪ウォッチブームのときに散々ポケモン叩き棒ムーブは観たから
個人的にはなんか懐かしさが立つなあ…
-
ポケモンが出来なかった事をやってるから凄いって言うなら、つまり大元のポケモンが売れてないと成り立たない訳で
実はパルワールドの事滅茶苦茶ディスってる事にならない?
-
>>669
私はYouTubeでクソほど見せられたポケモンっぽいけどグロ描写パロの詐欺広告思い出したな
(反応含めて)
-
変なタイミングでドラキュラクローン登場
https://www.4gamer.net/games/769/G076915/20240123011/
-
あん時のポケモン叩き棒ムーブはソレのファンとしては(以下略)
-
>>672
なんか近代どころか現代的なブツがないか?w
-
|∀=) そりゃそうでしょ。一定数ポケモンに残虐行為働いたい連中はいたでしょ。
しかしそういうのやらなかったから今の人気保てた訳で。
-
〇虐みたいなのって何にでも湧くからな…
-
|∀=) ネタに困ったときは無駄に残虐にするとか主人公を無駄に筋肉質にするとか。
-
>>672
ストーリーがひどくて草
画面はFC版だけどアクションが豊富なのはSFC版みたいで良さげ
-
逆なのではないかな
ポケモンでこういう事をやりたいでは無くて
こういうゲームをポケモンみたいなキャラでやりたいという
-
>>679
因果関係としてはそっちの方がしっくりくる
-
|∀=) コンカーみたいな感じ。
-
しかしゲハの600万スレでswitchにはポケモン、箱とsteamにはパルワールドあるけどPSはノケモンとか言ってて吹いた
-
>>672
タイトルに「vania」入れたり主人公のファーストネームが「Simon」なのは結構攻めてるな…とは思うけど
はぁ〜?一般的地名のトランシルヴァニアに権利主張する気ですかァ〜?
はぁ〜?一般的人名のサイモンに権利主張する気ですかァ〜?
で防壁張るギミックなんだろなとは思う
-
ソフト捕獲して他社とバトッてるSIEもだいぶポケモンやろ
-
逆にパルワールドはゲーム的にポケモンに寄ることはやってはいけない感じもする
-
>>672
https://x.com/belpokiwagami/status/1638868963957538819?s=46&t=MFbt9bTSReKSl6Ie4h-87g
https://x.com/belpokiwagami/status/1638870155626446849?s=46&t=MFbt9bTSReKSl6Ie4h-87g
〆⌒ ヽ これ見逃してるんだしその程度じゃ何も言わないのでは
| ̄ω ̄| まんまドット絵とBGMパクったゼロスフォースゲームじゃあるまいし
-
くまねこ、Xでまた変なの引き寄せてる
誘蛾灯か?
-
これ凄いね、PS4版と殆ど変わらん
【ACE COMBAT 7】PlayStation4版/Nintendo Switch版比較映像��
https://youtu.be/c0euA3IOTEc?si=pNvzhLy60N0eR9MU��
-
>>686
別に気にしてはいないよ
IGAも余所でそういうの出してたし
-
それよりも、なんでまだPS4版発売するのん?
-
|_6) 良く相手にするよなーって思う
ぼくにはとてもできない(侮辱行為で通報ブロック)
違う意見は別に良いんだけど、
オンラインで語気荒げて、
オールオアナッシングでひねた見解示して喧嘩売ってくる人とは相容れないもん
-
>>691
うむ
-
>>688
ゲームの性質的に大量のポリゴンの物量を捌かないといけないタイトルじゃないし
なんかエフェクト関係でやたら重くなってるゲームだと思ってたから
最初はエフェクトで重いタイトルと言われてたカップヘッドが最適化してスルっとSwitchに来たのと似た事例かもねえ
-
自分の意見が通るまで粘着するゾ(ハァト
って感じなんだろうなぁ・・・(白目
-
|∩_∩
|;・ω・) ←ちょっとつついてみたら思った以上にヤベェひとだったときの顔
| とノ
-
うなぎいぬさん
うなぎいぬさん
業務連絡です
くまねこには言っときました
-
>>690
これはps4版との比較のためにps4版の映像を使ってるだけかと
-
>>696
|_6#) うなぎいぬじゃねぇ
|_6) 私は相手しない、くまねこは相手する、で別にいいじゃん…
-
>>698
>>695
だそうです
-
しかしゲハのパルワールドの売上スレでも「これヤバいのはポケモンじゃなくてフォトリアルにやたら大金突っ込んでるPSと大手和サードだろ」って流れになってきたわね
-
>>700
だろうな
-
|∀=) しかも大手はこんな露骨なパクリは…でき…いやセガなら…
-
>>700
よーやっと気がついたんかあいつら…
>>702
セガとスクエニならやるだろ(龍7と8とフォームスターズを見ながら)
-
まあ、著作権云々はどうであれ、パルワールドはどこまで行ってもポケモンが纏わり付く事にはなりそうだ
今量産されてるパルワールド関連の記事も殆どにポケモンが絡んでるしな
-
>>683
ちなみに海外版ドラキュラIIのサブタイトルは
シモンズクエスト
https://i.imgur.com/EH3oKhG.png
-
|∀=) パクリ元に大手ソフトがモンハンくらいしかないのがねー
-
>>700
誰かのインタビューでフォトリアルじゃないと海外ユーザーに振り向いてもらえないなんて言われてたけど、とんだ迷信だった訳だな
-
>>707
客が動的に変わっていくって思ってないんだよ
-
steamだからCSユーザーと被っているんだろうが、それにしてもポケモンみたいに可愛いへの欲求がここまで高かったとはねぇ
人間が可愛くないからこそ余計にモンスターの造形で注目されているんだよね
-
まー中小の一発ネタだから
現状いろいろ許されているが
大手がやったら恥を知れとか言われる
-
>>710
|∀=) 今も言われてると思うにょ。
-
>>709
何より不味いのは日本の比率がやたら高いならそら日本はこっちのがウケは良いわなって話で終わるけど英語圏が半数以上なのでより世界世界言ってる人には都合が悪い
-
>>707
昔はそうだった
それが原因で生まれたパッケージ
https://i.imgur.com/JyhOH2W.jpg
-
|∀=ミ 大して批判されなかったセガはまあ…600万も売れてないからだなw
-
既に大手は他のメーカーの売れているソフトのリスペクトしまくりじゃない?
モンハンから無双までアクションゲームは色々やっているような
-
メガドラソニックがアメリカでウケたの
テイストこそアメリカンだったけどキャラが可愛かったからウケた説
-
>>712
同じモンスターを売りにしているDQM3の海外版の反応が静かなのはモンスターの造形が悪いのか
それともDQというブランドを背負ったのが悪かったのか
-
>>715
|∀=ミ 客が認知するのは絵だからだろうね。
仕組みが似てるのは認知できない。
今回はポケモンと絵柄が似てたからパクりと感じただけ。
仕組みでみるのはゲームオタクだけだよ。
-
お前は何もするな
https://twitter.com/tobasuyokafun/status/1749629791291277532
-
とりあえずくまねこが相手してるのはさっさと通報とブロックするしかなかろう
アレは正義に酔った暴徒だ、まともに取り合う価値は無い
-
>>718
形理論通りなんだよね
-
パルの場合はゲーム性について殆ど注目されていなかったし話にも出てこないってのも面白いというか
話題性が見た目に全振りってのも凄い
-
>>717
両方じゃないかなぁ…?(しんらつないけん)
-
|∀=ミ ポケモン風なシステムは認知できないけどポケモンに酷似したモンスターがいるとダメ。
まあ、わかりやすくはあるね。
-
>>719
信長さん呼んで焼き討ち案件?
-
>>722
一種の見た目理論ですのう
-
>>722
ものっそい極端だから
今後どうなるか分からんのが
逆に楽しみという
話題とともにあっさり吹き消される
可能性もあり、定着の可能性もあり
-
>>707
まあ今アニメ系の先端側の方に居るモノリスでさえ過去にはそれを思いっきり信じて自爆してたわけだし
…そうか、あれももう20年も前か
-
ある意味今までヒットしなかった作品の見た目を継承した続編や類似した新作にとって
コレってある意味死刑宣告のようなものじゃない?
見た目が受け入れられていないのだから大幅に変更しない限り同じ結果になる可能性が非常に高いって事なのだから
-
|∀=ミ 変えてうまくいく保証はないよ。
まあ変えなくてもうまく行かないだろうがw
-
>>676
イサミィ!
-
パルワールド、声の大きい人達にも利用されちゃってるんだな
任天堂アメリカの公式Xが『ポケモンSV』映像を投稿するも『パルワールド』に関するリプライがつきまくる…タイミングが悪かった
https://s.inside-games.jp/article/2024/01/23/151966.html
> 結果として、『パルワールド』と『ポケモンSV』を比較するような投稿や、
> 『ポケモンSV』のパフォーマンスに関する問題を揶揄する内容などのリプライや引用ポストが数多くつくことになってしまいました。
-
>>720
ツイート数的に「そういう目的」の別垢だからあんま意味ねぇなとも思ってる
-
>>731
身体の大きいちいかわとか(ブレイバーンからして)ちい(さくて視聴者から見て)かわ(いそうなやつ)とか言われてるのは草
-
>>733
まあろくでもないアカウントはブロックすべきには変わりないし
-
イサミィ♡は搭乗するロボットが果てしなく気持ち悪い以外は問題になる要素はないハズなんだけどな…
-
>>732
品のないインサイドらしい記事だこと
-
>>732
品性のない人が叩き棒にしたところでなぁ
そもそもパとポケモンは進むべき道ちげぇんだわ
-
CEOの過去発言が発掘されてよりヒートアップしてるのう
altくんよかったね、同類みたいだよ
-
ど、どういうことだってばよ…?
-
>>739
あれは知り合いの人の趣味に対して話しているだけであって本人の趣向じゃないよ
もうPSファンの手法としてパルワールドに関わるなら事実を捻じ曲げて叩こうとしているだけだ
-
まあただ会社の規模を今後大きくしてくなら個人の発言は選んで減らしてく事になるのはどちらにしろあるんじゃないかな、大手になっても発信したい人、碌な人居ないからな・・・
-
PSに発売していないからパルワールドを守る必要も全くないってのも、PSファンに丁度いいんだろうな
もっと言うとPSの邪魔でもあるから叩き棒として折れても構わないんじゃないかな
-
>>743
ノケモンだからこそ、擁護の振りしてポケモン叩いたり
ポケモンファンの振りしてパクリ認定したりやり放題だよね、彼ら
-
そういやここ最近は2月上旬にニンダイやってたが今年はあるんだろか
-
>>745
あれが中止になったからどうなるかだなー
-
>>745
海外の噂では1月にダイレクトがある説も出ていたなあ
今年は次世代機の発表もあるだろうから全体のスケジュールがどうなってるか分からんね
-
>>700
大和芋か関東だといちょう芋を大和芋ってよびますね
とろろごはん食べたくなってきた
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/3cf83cab905ceeb78cdec736f0a06553ad80f87a
引用開始
JR東日本は23日午後7時45分、24日から東北・上越・北陸新幹線とも始発から通常通り運転を計画していると発表。ただし、進捗状況により遅れや運休が発生する可能性があるということです。
引用終わり
-
ニンテンドーダイレクトのある時期の近くにはState of Playがあることも多いから、逆転の一撃を期待するPSユーザーは…いるのかな…。
逆転できそうな手って既に大体潰されたというか、無効だったというか。
-
>>750
ソフトではひっくり返せません
-
>>750
モンハンまで見せてしまった今、優越感を得られるようなソフトはもうサードに存在しないような…
現実味があるか知らんが「PS独占でDQ12とペルソナ6」くらい?
(ペルソナといえば先ほどなんか眉唾な噂を見かけたけど、今は一旦忘れておく)
-
>>752
RISE of 浪人がある!
-
中止のイベントでなんか発表してたとしてエスコン辺りが出る予定だったんかなぁ
となると逆に新ハード発表は無いわな、みたいな?
-
>>751
でも、PSは信じてるよ!よ!
-
あのSIEが一発逆転出来るソフト用意してたら、とっくの昔におもらししまくってるよ
-
_/乙( 。々゜)_いや、1000万本級ソフトが毎週出ればソフトで覆せる可能性がまだ検証されてない
ソフトでひっくり返る可能性はまだ十分残ってる
-
とりあえずは今週発売の龍が如く8と鉄拳8がどうなるかだな
-
>>757
タダイマンがRPGツクールMVTでRPG完成させたら、コケスレにいる人々が感動してRPGツクールMVTを購入する可能性が検証されてないんけど、いつ完成させるん?
-
>>759
_/乙( 。々゜)_引退します🙃
-
グランツーリスモも次辺りでPCとのマルチになるのか、PS独占を貫けるのか。
まぁPC行ったら競合多すぎで見向きもされんかもなぁ。
-
想像できない
https://i.imgur.com/6hi9OLf.jpg
-
>>760
ダメだ(メイトリックス大佐
-
せめて今年出る予定のやつにしたって
MVTは糞すぎる
-
>>762
これ本当に苺とあんこの味するんだよな
なぜそんなことしたかったのかは全く分からないが
-
>>764
笑わせないでくれたまえ
今度出るのがマトモという保証が何処にあるというのだね
-
_/乙( 。々゜)_俺は素晴らしいゲームしか紹介しないので
ツクールMVTは紹介しない
-
MVTはクソゲー虚無ゲーにすっかり躾けられたタダイマンの心をも容易くへし折るか
-
>>766
…ないよねえええええ
ツクールはいつ頃が最盛期だろうか
-
_/乙( 。々゜)_俺は未完成のソフトは紹介しません
未完成のものを金出せなんていうほど腐ってません
-
これ以外だとメガテン3リマスターがタダイマンを怒らせたのは知ってる
-
https://gigazine.net/news/20240122-seagates-30tb-hard-drives-mozaic-3/
欲しいと思ったが
>Seagate
はい解散
-
30TBだと主力は業務用の保存用途だろうけど、そっちは磁気テープが強いからのう
2023年8月30日
富士フイルムとIBM
世界最大の記録容量50TB(非圧縮時)を実現したテープ・ストレージ・システムを開発
https://www.fujifilm.com/jp/ja/news/list/9848
-
ツクール最盛期は2000の頃じゃないかなあ。
インターネットが本格的に家庭に入ってきて、自分の作った作品を容易にアップロード出来るようになった結果
爆発的に作品が作られていった。
アスキー公式でコンテストパークって賞金付きコンテストやってたのもデカい。
-
今日の櫻井さんのゲームを作るには、アレに滅茶苦茶刺さるなぁ。
まぁ私の使ってるモニタもどうズレてるのか分からんけど。
https://youtu.be/E6TDW62WOGU?si=WZlA1bAYIHqdyE--
-
>>682
なんでや、スジモンがあるやないか(棒
-
>>775
この辺の色温度だのの話はめちゃくちゃめんどくさいからな…
クオリアの概念以前にテレビだのモニタだのの設定ひとつでもうズレるし…
日本では色温度の高い青白い白を好むけどなんか海外では色温度低い赤っぽい白を好むとか…
千と千尋のDVDが赤い赤い言われたのも完全にこの辺りでなんかしくじったんやろな
-
後はまあこれとは別だけど液晶テレビに切り替わった辺りは遅延のせいで一部ジャンルのゲーム遊ぶのに物凄いイライラさせられたのはあったな・・・そう言うの考えると全ての環境をフォロー出来るとまでは言わなくても沢山売るならなるべくは対応しないとね
-
遅延と残像でそれはもう地獄だった音ゲー界隈
そう考えると今は本当に恵まれておる
それでもテレビ単体ではやはり厳しく、
追加でサウンドバーがないと中々…
-
それなりに高価なモニタでも同じモデルなのに違うパネルが混在してたりね
-
>>776
龍が如くが任天堂のいくつかのゲームパクってたの話題作りの一環だったと思うんだが、すっかりパルワールドに潰されちゃったなあ
-
なおアケ音ゲーは昔から映像と音が別出しだったので影響があまりなかった
唯一影響あったのはめちゃめちゃ初期から液晶大型画面でやってたbeatmaniaIIDXで、
ハイスピード上げるとノーツが縦分身する有様
そのため一時期ブラウン管モニタを填めたり、
東芝がREGZA出し始めた頃はそれに換装する店もあったとか?
最新のは太鼓などと同じ120Hz対応である
-
昔のハードで出てたガンシューなんかは今はもう出来ないんだっけ。
アナログのモニター用に作られてるせいで。
-
>>781
実際その騒動で話題になったのはパルワールドと任天堂だけで他のには一ミリも影響ないし
一部の人が勝ち誇っているような任天堂への悪影響は全くないしなあ
-
後は格ゲーなんかだとスト4はデフォのアケ筐体がそもそも2F遅延しているので逆に家庭用になると液晶によっては改善されて感覚が少し違うと言う事もあったと言う
-
>>783
昔のガンシューはテレビの走査線を使う仕組みだからね
なんで最新のコバヤシ玩具店ではわざわざブラウン管テレビ使ってワイルドガンマンやってる
あれ未使用品のガンコン使ったらしく、
本来はニンテンドーライブでの出し物のために用意してたものだったんじゃないかって言われてる
-
>>781
|―――、 むしろパルワールドのおかげで多少話題になったまである
| ̄ω ̄|
-
>>783
確か、ブラウン管テレビの走査線を利用したポジショニングを使っているからだっけ。
どの程度正確な情報かは分からんが、こいつは参考にはなるだろう。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%AC%E3%83%B3#%E4%BB%95%E7%B5%84%E3%81%BF
-
https://twitter.com/Nintendo/status/1749795830763315480
>[任天堂HP]『プリンセスピーチ Showtime!』の「変身映像」を公開しました。
>ピーチの新たな変身を紹介しています。
なんか急にプリンセスピーチの映像が来た
ダイレクトに入り切らなかったタイプか…?
-
>>717
DQ自体海外じゃその他多数の扱いだし
鳥山明の絵をそのまま出せるようになった8以降でもそこまで伸びない時点で
-
ドラクエ
モンスターデザインを現代化リデザインしてないから
古臭くなってんじゃないかな
スライムばかり出してきてスパム缶みたいだし
時代に合わせて行く努力足りないんじゃね
-
おはやぁ
今日は水曜日
週の真ん中水曜日
・海外でドラクエがウケ無い理由
見た目が悪いんだろうなぁ・・・
世界全体の見せ方が良くない
見せる視野が狭い
表現力が弱かった昔だったらそれでも良かったかもしれんけど
今となってはその表現方法が中途半端過ぎる(特にPV
-
今売れている「PS5のソフト」ランキング 1位は「龍が如く8」【2024年1月23日】
https://www.itmedia.co.jp/fav/articles/2401/23/news120.html
|∀=) おめでとうございます。
-
ゲーム性が違うとは言え
ポケモンとかモンハンは新作に合わせて新しいモンスターが発表されるとそれが話題になったりするけど
DQはそういうのも無くなってる感じだからなぁ
-
おは 今日は寒い
>>793
シレン6買うのでいらんです
-
>>794
あの手のゲームの主人公ってモンスター側よね
だからパッとしたモンスターが出てない新作モンハンも見た目での評価が良くない
-
おはようござる
今日は個人的にお休みなので皮膚の乾癬悪くしてるから
朝一で病院行こうかなと思ってたんだが、路面が凍り付いてる……
休みのうちに行きたいんだが、うーむ……
-
セガ初の携帯ゲーム機「ゲームギア」がゲームボーイに勝てなかったワケ
https://magmix.jp/post/208489
>>ゲームギアがゲームボーイより普及しなかった理由を考えると、まずセガの移植タイトルが中心で、
>>ゲームボーイほどの新たなヒットタイトルに恵まれなかったことが挙げられます。
|#∀=) いい加減にしろ!!!
-
>>798
任天堂「おかしくないやん!その通りやん!」
-
ゲームギアはデカいのと電池の数じゃろうなあ…
6本という若干半端な単位なのは躊躇いやすいだろう
(LEDライトの3本も割と躊躇いがちマン)
おはござる
-
ゲームギア≒携帯型マスターシステム
-
>>800
6本も使う割に電池の消費がかなり早かった覚えがあるなあ
-
ゲームギアは実機触ったことないけど正面から見てもなんか厚そうなのと画面がすごく小さく見えた
ベゼルが狭い広いはだいぶ印象変わるね
-
> 誰も想像できなかった“トロ”と「幻日のヨハネ」シリーズのコラボが、このたびPlayStation5で実現!
なんというか、PS5ユーザーとトロって食い合わせどうなんだろうなあ。
『幻日のヨハネ – NUMAZU in the MIRAGE -』×「どこでもいっしょ」シリーズ──コラボDLCの無料配信が決定!
https://blog.ja.playstation.com/2024/01/24/20240124-yohane/
-
>>794
見た目論的には近しいんのね>ポケモンともモンハン
パッケージモンスターで売上に影響出るのは、特に剣盾とかは顕著だったし
-
>>805
みんな剣好きだからねしょうがないね
-
>>806
SVもミライドンが出るVの方が人気だったみたいだしのう
-
>>806
古くは金銀でも露骨に差が出てたからなあ。やっぱり銀(ルギア)のがかっこいいよね
モンハンもP時代に突出して売れた3rdも、ジンオウガがかっこよかったからなんだろうなと。今も人気モンスターの筆頭だし
-
次のゼノブレはヒロイン別けてパケも別々にしろ小僧…ってワイの中のメツは言ってるんですよ
-
任天堂の次の一手が見えないのがもどかしい(情報中毒)
-
>>802
バックライトの消費電力が大きすぎた
これは液晶テレビの時もわりかし問題になってたが、
LED照明の実用化で大幅に改善された
ゲームギアも今時はIPS液晶化やバックライトの交換パーツが売ってたりする
(感電注意)
-
ゲームギアはバッテリーパックで使ってたな
GBもバッテリーパック買ったし
充電池はあの頃からほんとに進化した
-
ファミコンのACアダプターブッ刺して動かしてるヤツ居たなぁ・・・(怖いモノ知らず
-
中国が例のオンラインゲーム規制の新案を削除したらしい
https://x.com/4gamernews/status/1749695996832207066
-
>>813
ゲームギア
ACアダプタ刺せるしそれで動くよ
あの頃のゲーム機
FC、PCエンジン、メガドラ、SFC
全部同じACアダプタでいける
大電流なやつ選ぶのがコツ
-
乾電池6本だから全部直列として1.5Vx6=9Vか
んで軽くググるとゲームギア用アダプタの出力電圧9Vだから実際そうか…3Wだから300mAぐらい電流吐けるか
ファミコン系のアダプタが10V850mAだから1V盛られてるけどこのぐらいなら壊れる範疇ではないハズ…
とそこそこ大丈夫な橋渡ってたんだな
ていうかメガドラとかのセガ据置機のアダプタなら普通に9Vで使える旨も書いてあった?そうだが
…当時のセガ据置機は全然持ってる友人見かけなかったな…サターンからならだいぶ居たんだが…
-
セガは10年早いというよりあの時点でカラー画面を携帯機に選ぶのは技術的に、ハードのバランス的に早いという感じだな、ゲームギア
-
今のサードさんと同じで新技術大好きだったんだろうな
あと金の計算出来ないクリエイター気質
商品じゃなく作品作ってたんだろうな
-
>>809
いや、ヒロインを1人にすれば良いだろ
ギャルゲーじゃないんだから
-
通常盤
ゼノブレイド2 ホムラ
ゼノブレイド2 ヒカリ
三色目は
ゼノブレイド2 プ◯◯◯
これで行こう
-
ギャルゲー並に女性キャラおる2が一番売れたぞ小僧
-
3もヒロイン候補多かったけどね
ミオとかセナとかユーニとかタイオンとか
-
>>821
なら、制服伝説プリティー・ファイターやヴァリアブル・ジオみたいにプレイヤーキャラ全員女性でいいわ
-
タイオンはおめー
かわいいよな
-
ヒカリちゃんとタイオンはかわいいのが役割だからね
-
北米ではFF16は12位か。
…1番売れたのは日本かな、こりゃ。
2023年のPS Store年間ダウンロードランキングを発表! PS5は『FINAL FANTASY XVI』が第1位!
https://blog.ja.playstation.com/2024/01/24/20240124-downloadranking/
-
>>826
〆⌒ ヽ そりゃ悪質な誹謗中傷は日本が一番多くなるのも当然
| ̄ω ̄|
-
>>820
https://i.imgur.com/UYhyb3i.jpg
-
スマブラのスピリッツ追加
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search/tweet/1749960210020733086
パワプロ13機兵ハデス
-
2は可愛い女性キャラ多かったけど、やっぱり一番売れた理由ってホムラの圧倒的なビジュアルだったと思うんだ。
-
スティールダイバー・サブウォーズのオンライン終了
4ヶ月半かけても復旧できないとかそこまで致命傷だったのか
https://www.nintendo.co.jp/support/information/2024/steeldiver_subwars.html
-
>2は可愛い女性キャラ多かったけど、やっぱり一番売れた理由ってホムラの膝枕だったと思うんだ。
そうだね
>>831
3DS自体のネットワークサービスが終わっちゃうし
復旧したとて儲けに繋がらんからのぉ・・・
-
3DSとWiiUのオンラインプレイサービスも4月9日朝9時に終了
今までお疲れ様でした
https://www.nintendo.co.jp/support/information/2023/1004.html
-
Switch後継機の噂がまた出てるみたいね
今度はpro版が出るとかなんとか
3DSで性能高いの出したけどあまり対応ソフト出なかったし出すとは思えないけど
-
「あまり私を怒らせない方がいい…」ってコピペを思い出した
パクリと言われる『パルワールド』が描いてしまった「ポケモンにないもの」
https://jp.ign.com/palworld/73071/opinion/
> こう書くと、「じゃあお前は『パルワールド』を肯定するのか」などと言われそうだが、そういう前のめりな姿勢はヤフコメでもやめたほうがいい。
-
今のところ白だけど
ポケットピアの人自身はまぁ毒うずら相当だと思ってるので
やっぱり今後次第か
-
>>835
自分は普通に肯定しても良いぞー
不満湧きそうなのポケモンよりARK側だろうけどな
-
>>836
欲出してグッズ展開とかしてきたら怪しくなりそうだなあと思ってる
-
今のところポケモン(的な何か)を違うゲームルールにぶち込んでる事に
興奮しとるようなレビューしかないんでもうちょっと、こう
-
海外の配信者ですら
「これ大丈夫なのか!?」
と言わしめるゲーム
パルワールド
-
パルワールドはポケモンがやらない事をやれるのが肝だと思うのでゲーム内容をポケモンに寄せる事はできないだろうなとも思う
-
>>839
〆⌒ ヽ 上のIGNのレビューもそうだけどいちいち現ポケモンのゲーム性の否定から入るしね
| ̄ω ̄|
-
同じRPGとしてポケモンより素晴らしい点をあげるのはわかるんだけれども
アクションゲームと比べて劣っている物とか言われても馬鹿じゃねえのって思うし
アクションゲームよりのアルテウスも完全なアクションではなく戦闘部分は違うし
比べるならばそれこそARKだろうと
-
流石にグッズ展開したりするほどのキャラコンテンツ力はないしないでしょw
…たぶん
>>841
アクション戦闘だったりとかビルド要素だったりでポケモンとは別機軸のゲームだしね
-
X(旧ツイッター)だと「ポケモンだとトレーナー自身は戦わず指示出すしかできなかったがパルワールドではそれが解消されている」って意見もあったな
FGOアニメで主人公が不当にディスられてたのを思い出した
-
からておう「殴っていいのか…」
-
https://x.com/p_kouhou/status/1749990278918991921?s=46
いつもの
まぁ流石に昔のゲームのリメイクだし少し違うっぽいが
>>845
すげぇ厨二くせぇアレだなぁ…
FGOのアニメ(1部7章のやつ)はまぁ…うん…
-
なんつうかせっかく売れてるのにゲハのファンボみたいな連中が水差しまくってるのう
まあ大勢に影響は無いんだろうけど……
-
>>848
こう言う対立煽りで元コンテンツまで不快になったって人を過去によく見たんでファンボ連中はマジで自重…するわけないだろうなぁ(クソデカため息)
-
まぁ勢い有るコンテンツにネガキャンって効果無いから・・・
むしろ追い風になるまで有る
-
>>849
そういう人は叩き先または擁護先コンテンツの棄損もしくは単なる荒らし目的だからやめるわけがないだろうなあ
-
>>842
ポケモンの戦闘はターン制で古い
とか言う記事もあったなぁ
それを言うならアクションRPGも古い気がするんだが…
-
文句すら封殺しちゃうとFF16になっちゃうゾ(ハァト
何言わせても宣伝にしかならんから好きなだけ言わせとけ
-
>>847
リメイクというのもあってか流石に発売日から全解禁か
と書いたところで発売からしばらく終盤部分のネタバレ禁止だったRPGリメイクあったの思い出した
-
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1563179.html
限定50台。「のぞみ」「ひかり」で使用した
車内販売ワゴンの抽選販売が間もなく開始
>ページに掲載されている写真を見る限り、使い込まれて
>かなり年季が入っており、販売にあたって清掃や修理は
>行わないとされている
むしろ直すな、って人が買い求めるのだろうしな・・・
-
>>851
だよなぁ
昔のアレ思い出してイラついてしまったぜ
>>852
アクションRPGもイースとか考えると古いアレだしな
>>853
パで危うい点があるとしたらそこかなと俺は思ってる
-
>>847
FGOアニメのぐだに関する感想は不当かと言われると・・・うん。(特にゲームどころかFate知らない初見の人にとっては
単にアニメの見せ方が下手過ぎたと言うか、律義にゲーム中での
「戦闘中の主人公はサーヴァントに指示する後方支援役で前線で一緒に戦ったりはしません、基本見てるだけです」
ってのを忠実に再現しすぎた。
-
>>857
最近のシナリオでは主人公も簡易召喚で戦ってる描写が入るようになったよな
-
まあポケモン叩き目的でパル持ち上げてる奴はTwitterで見てしまったら即座に通報ブロックしていくのが一番
ただ別コミュニティにまで入り込んで荒らそうとするやつも稀に居るからそういうのは必要なら公式やら警察に内容によって通報で言い合いは不要やね
-
https://www.famitsu.com/news/202401/24332122.html
『モンスト』『ウマ娘』『FGO』が2023年日本の
モバイルゲーム収益トップ3にランクイン。
収益成長量では『崩壊:スターレイル』が約296億円(2億ドル)を超え1位に
成長1位が収益では10位
既存の先輩方がガチガチに堅い市場になったのぅ
-
>>857
そもそもガンド飛ばしたりバフかけたりするやつがなんもしてないは無理があんだよな
素人ガンドとはいえ1ターン麻痺らせられるんだぜあれ
-
サトシはその点凄かったな
ポケモン任せなんて、誰も言えねえよ。
-
https://twitter.com/Palworld_JP/status/1750032421058384096
>#パルワールド 、リリースから5日で売上本数700万本達成しました!
マジで日報になってきた
-
〆⌒ ヽ 本当に1000万が通過点になってきた
| ̄ω ̄|
-
>>861
https://i.imgur.com/LfItTn5.jpg
-
>>865
ガンドレス
-
本来ニンテンドーライブで公開するはずだった物
https://twitter.com/Nintendo/status/1750038435082141781
-
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240124/k10014332611000.html
名神高速 岐阜県関ヶ原IC付近で車両が立往生 解消のメド立たず
>上り下りとも5キロ余りで車両が動けなくなっています。
あかん
-
>>868
あかん
-
>>869
https://www.bepal.net/wp-content/uploads/2021/12/P1012617.jpg
-
https://x.com/denfaminicogame/status/1749973205308359006?s=46
もしかしてRPGは無理してアクション戦闘にしなくてもいい説
-
>>832
3は女性人気も狙ったのか?と思ったんだが、踏み込み足らなかったかな?
-
>>868
関ヶ原か
三重も鈴鹿や桑名大丈夫かね?
昔凄いことになったが
-
そもそもはコマンドバトルが云々自体個人的にはほんとにぃ?という印象
-
>>874
昨年ウケたRPGがバルダーズゲート3だったからな
…あれはRPGってより電子TRPGって感じだけどw
-
>>845
まあそういう要素をやってないからこそ、
トレーナー自らが戦う2次創作というのもできるし
アニメやゲームで直接人間を攻撃する描写で意外性が出たりするんじゃがのー
???「カイリュー、はかいこうせん」
-
受けてる理由も荒れてる理由も「ポケモンに似てる」一択だから本家超えがどうだのマジで意味がないんだよな
そもそも本家のおかげで売れてんのよこれ
-
こっちはさすがに削除されたか
任天堂が「パルワールド」のポケモンMODの動画を著作権侵害申請して削除、制作者は「当面はMODをリリースしない」
https://gigazine.net/news/20240124-palworld-pokemon-mod-nintendo-dmca/
-
>>877
形仮説の証明というかなんというか
>>878
そりゃそーだw
さすがにこれはライン超えだw
-
|∀=ミ システムではなくキャラをパクれ、がこれからの鍵だ。
そういう面ではおそらくFOAMSTARはそんなに火力でない。
スプラっぽいではなくイカちゃんぽいが必要だったんだ。
-
>>878
そりゃそうだ
しかし双方の宣伝になってるな…
-
|∀=ミ マリオカートフォロワーが死屍累々な理由がようやくわかった。
キャラをパクれてないと意味がないからだ。
-
>>880
まあ、そのやり方は正しいんだろうがインディーズ以外だとできないだろうなw
-
>>880
00年代のエロゲで っぽいキャラがいたのを思い出した
-
|∀=ミ さくらの季節なんて知らんぞ。
-
マリオぽいキャラを作るとして
ルイージとワリオとワルイージとスパイクに似てもアカンのレベル高すぎじゃね
-
>>881
唯一なんのプラスもマイナスもない外野の人たちが
最もカロリー消費してるという喜劇
-
スクエニはスプラトゥーンとは違うと言い張ってるけどなw
それどころか、フォームスターズを新ジャンルのパイオニアにする気満々よ
-
パクリ元からリアル等身に変えた結果討ち死にしたジャンルのパイオニア的な?
-
>>888
でもそんな言い分が載った記事ですら、その新ジャンルを「Foamtoon」呼ばわりしているというオチ。
https://www.videogameschronicle.com/features/square-enix-wants-you-to-stop-comparing-foamstars-to-splatoon/
-
スクエニは「意識して無い」って通すのが無理筋レベルでパクリの常習犯やろがい
とは言いたい
-
>>891
むしろ堂々とやりゃいいものを。
堂々とやって、既存の複雑な所を削ぎ落として研ぎ澄ました結果が、他ならぬDQ1なんだし。
あるいは、今話題のパブリッシャーと言えるポケットペアのように、
1つではなく2つ以上から持ってきて、それを融合してしまうのも良い。
-
無意識のパクリはそれはそれで草
-
>>892
パクリ起点に研ぎ澄まし魔改造してきたのは古今東西のゲームの歴史よね……
-
ゲームつうか人類史がそう
-
>>887
>外野の人
「ヤマガミ(モンスター名)=安倍元総理を殺害した人物が元ネタ」
という発言を見て
MMRを笑えなくなりました
きっとキバヤシは草葉の陰で嘆いていることだろう
-
>>896
ゲハよりは嫌儲あたりに居そうな外野だなあ
-
>>882
モンハンフォロワーがダメだったのも、モンスターデザインがパッとしなかったからなんじゃないかと思う
-
それこそスプラトゥーンだって基本ルールは昔からあるTPSだからね。
そこにイカとインクって言う独自性を持たせた事で唯一無二なゲームになった訳で。
-
>>895
ゲームだけでなく建築、芸術、文学みんなそうだ
そうやって発展してきた。
丸パクり、もしくは細部をちょっと変えただけなら知的財産侵害だが
「元ネタをベースに独自の世界を築いたもの」は
新しいもので、恥じることはない。
-
>>900
模倣から創造すればよいのですからねえ
-
>>893
ゲームは兎も角として、作曲だと冗談抜きでよくあるとは言う>無意識のパクリ
-
昔音楽齧ってたころ次の日に聴き返したらまんま〇〇じゃねーか!ってのはたまに良くあった
-
作曲は有名ゲームでも結構やらかすからねえ。
流石にスパロボKでクロノトリガーの魔王決戦とかエストポリスの曲まんまパクってたのは、
いくらなんでもこんな有名曲パクって制作人誰もつっこむ人居なかったのかとは思ったが。
-
てかパルワールドだって表立って「ARKをリスペクトしました」って言ってる訳で・・・
(実際にゲームの本筋はARKだし)
パクる行為自体は恥じる必要無いんだけどね・・・
(何を足して何を引くのかが重要)
-
|∀=ミ 要は絵になるとお気持ち動くんだよ。
人間はそんな合理的じゃないんだ。
絵をパクってると許せない感じる人が増えるの。
そして宣伝してくれる。
-
>>902
坂本龍一ですら「近所のスーパーの店内曲が頭に残って無意識に書いてしまった」
とかやってたしなあ
もちろんアルバム作成前に気付いてボツにしてるけど
桑田佳祐も曲作ったらスタッフみんなで聞いて、別の曲と被ってないか確かめるとか
-
|∀=ミ パクってもパクったと思わせないのがプロの仕事と言いたいプロもいるだろうけど、
5日で700万売ったことあるプロがどれだけいるか考えてみてくださいよ。
元ネタわかんないゲームで700万売れるの?
あからさまだったから注目されて売った事例を前にプロの仕事論は大した意味を持たないのよ。
矜持だけでビジネスできるんなら苦労しないのよ。
-
>>908
スクエニとセガを背後から滅多刺しするのやめなー(ぼ
-
『龍が如く8』海外メディアによるレビュー平均値「メタスコア」で90点の高評価を獲得。『7』から進化したゲームプレイや膨大なゲーム内コンテンツ、シナリオが好評で「集大成」と評する声も
https://news.denfaminicogamer.jp/news/240124d
|∀=) はいどうぞ!!
-
|∀=ミ スジモンなんてお行儀悪いだけで売上に寄与はしてない最悪のケースだろうさ。
なんのためにやったの?売るためでしょ?別に大して売れてねーじゃん。
-
まだ発売されてないけどね
-
>>897
最近のゲハの厄介者はなんJや嫌儲も兼任してるぽいですしね
実際そのへんの板では任天堂は認められてないみたいなスレ立てる輩いますし
-
24年TVゲーム市場は2.8%成長見通し、Xboxとプレステ5好調で
https://jp.reuters.com/markets/world-indices/MWMBGCPGORKHZFXQE6ZH4QWHEQ-2024-01-24/
https://jp.reuters.com/resizer/oluabjdou9wTxxJlw1LB2aE2Qtk=/1200x0/filters:quality(80)/cloudfront-us-east-2.images.arcpublishing.com/reuters/RZTTEUJ7DNIGPOTQKGH4QHW2KM.jpg
|∀=) うわぁ、アメリカ人がもっててもでけえ!!
-
旧型だな
-
>>912
龍が如く7の地点でスジモンはあるんですよ
-
スジモンは前作にも入ってて結果は出てるんだよなぁ
-
擁護?の人からも認知されてないあたり、やっぱりスジモン要らなかった証明にしかなってない
-
>>862
ハブネークとガチタイマンして捕獲したムサシのが凄いと思う。
-
>>911
同じ行儀の悪さでも龍の方が100倍嫌悪感抱くのはなんでだろうな…?
-
スジモン図鑑もエネミー図鑑でしかなったから別にタチの悪いポケモンパロディにする必要なかったのがなぁ
前作主人公や一時仲間から外れるキャラもカウントされるからポケモン図鑑パロディとしても出来が悪い
-
>>920
あっちはプロデューサーがインタビューで任天堂にナメた対応したのをはっきり語ってますからね
-
https://note.com/k_maeno/n/n50a98423fc85
放置少女を見てもいくら見た目やシステムがにてたり
ソースコードレベルで90%一致していても
侵害に当たらないという判決出てるんで著作権侵害の
扱いは難しいよね。
-
龍が如くは開発チームが世界一になる事を目指してるみたいなんで、一連のパクリは任天堂への対抗心もあるんだと思う
任天堂が作るようなゲームは自分達にも作れるんだみたいな
-
>>922
なるほどなぁ
まぁドラクエはわざわざ許可取ってまで名前使ったりしてんのに任天堂関係は舐めた対応してるから嫌悪感出るんだな
つーかドラクエじゃなくてファンタシースターにしろや…
龍シリーズが陰謀論じみてる内容だから2とか千年機やってたとかで良いだろ
-
>>924
まあ悲しいかな、もう月とスッポンになっちまったからなあ
認知、技術、魅せ方諸々
-
千年紀だった
3は背後になんかあったってのはなかったはずなので決して無視したわけではないです(精一杯の言い訳)
-
>>923
ソースコードについてはゲームシステムの一部のところだった。
失敬。、
-
>>919
とはいえサトシは風呂場で100万ボルトを流されてもピンピンしてますし…
-
>>920
「和製RPGの大先輩としてドラクエにきっちり筋通しました!」というのを美談としてプロモーションに使ったことで
余計「どうせ許可されないからポケモンマリカー要素は無断でやった」が悪意に満ちてるようには感じた(自分は)
-
>>930
ヤのつくアレをテーマにしてんのに一方には舐めた対応してんのほんとチンピラ仕草だなぁ…
-
>>930
そりゃポケモンやマリオ側にとっちゃ
イメージダウンにしかならんし
-
良いですか
落ち着いて聞いて下さい
今日高知で12歳(今年誕生日迎えて13歳)の馬が勝ちました
ウマ娘トレーナーに分かりやすく言うと
サウンズオブアースと同期です
-
>>930
何気に普通に許可されるであろう事はパルワールドが証明しちゃったな
-
それ自慢してた人は結局やらかしてSEGAから居なくなっちゃいましたしね
ゲハに降格のリークした人、まだSEGAに居るのかなぁ?
-
おお、あのアトラスが折れてる…
https://www.4gamer.net/games/714/G071477/20240124023/
-
流石に昔のゲームのリメイクで全面禁止は時代に合わないでしょw
逆に言うとストーリー面では追加要素的なのはなし?
-
>>931
主人公は昔の任侠ヤクザっぽいのに開発陣は今の無法ヤクザ仕様ってのがワロエナイ
-
> 同スタジオは現在、この電動金田バイクを2台、それぞれプライベートな依頼によって製作しており、その後で限定受注生産モデルの製作に入る予定だ。限定モデルを入手したい場合は、1台あたり2万4,000ユーロ(約388万円)が必要だが、予約金としてまず5,000ユーロが必要になるとのことだ。
乗り物としてはそこまで無茶な価格でも無いけど、日本の法律的には公道走れるんだっけ?
映画『AKIRA』の“金田バイク”電動バージョンが販売へ。約388万円
https://news.yahoo.co.jp/articles/652161dfe1f2bbe33d941f13b7fde8e7ced5984a
-
>>939
電動の場合は定格出力で区分が決まる
これは5Kwって言ってるから普通二輪が要るかな
-
>>940
免許や出力面ではOKとしても操縦性どうなのかな…。
昔からこのデザインではろくに曲がれないのではと言われてた記憶。
-
>>929
そんな光景も有りましたなぁ
ですが、私の中でハブネークとガチタイマンして勝って捕獲したという衝撃には敵いません。
-
>>936
P3P移植して一年程度でリロードしてくるのはきっと件の結末に繋がらない大きな改変入れてくる…
…とか思ったけどこのガイドライン見るにそういうこともなんかなさそうな気がしてきた…
まあ普通に「ネタバレ禁止して話題性にデバフ入る方が損」という事実に気づいたダケな可能性も大いにあるが
-
>>930
まぁ「挨拶に行くまでも無い程度のモノ」を作ったって事だよ
それでもって挨拶に行ったけど「挨拶入れる必要が有ったのか?」程度のモノを出して来た
どっちの作品に対しても「本気でリスペクトする気が無い」って作品が言ってる訳で・・・
-
>>943
あの作品の結末としては悲しいけどあれが一番綺麗なオチってのはまあ理解は出来るのよね。
外伝で散々ハッピーにはならんぞって念押ししまくるムーブが無ければ。
-
>>941
乗りやすかったら
それはそれで原作ぶち壊しだし…
-
https://www.amazon.co.jp/dp/B0CHN2K4KN
ブレイバーン、アマプラに2話まで入ってたけど
先週時点で配信決まってたっけ?
-
>>939
法的な要件さえ満たせればワンオフの改造(というか自主製造)バイクでも行動は走れるはず
特撮系の改造バイクなんかでは極まったものはベース車両がないレベルのもあるし
-
最初から配信自体は決まってたよ、ただ最近まで何故かプライムビデオ側で検索しても出て来なかったりがあったので探しにくかったとは思われる
そう言えば2話の尋問シーンで濡れたタオルの意味が分からないから調べたみたいなのが結構xであったみたいだけどそういや自分も何処で知ったんだったかな・・・(昔子供の間引きに使ったと言うので覚えた
-
幼女による看病シリーズでよくある>濡れタオルで窒息
-
>>950
次スレよろ
-
今お仕事から帰ってきたとこだから11時までにたてるよ!
-
サイドオーダーの配信日決定
https://x.com/splatoonjp/status/1750141399927021588
ってこれ、ダイレクトでやるべき内容なのでは…?
(ニンテンドーライブで発表だった可能性もあるけど)
-
>>953
公開時間といい配信予定日といい
2へのこだわりが凄いな
-
濡れタオルでよく聞くのはグアンタナモかしら
-
>>953
春以降の予定だったはずでは…
-
>>956
春以降なら春(ちょっと前)でもいいのではw
-
アーマーサイクルかトライチャージャーを作ってくれませんかねぇ
-
>>956
立春は過ぎている。なんの問題もないな!
-
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ4199
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1705808008/
へいおまた
-
>>960
おつ
-
>>960
おつおつ
-
|―――、 乙です
| ̄ω ̄|
|O(:| |:)つ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1706103477/
-
>>960
乙乙
しかしブレイバーンのOPもだがEDの方にも段々ハマり出してるのは最早頭が毒されて来た気がする
-
>>960
おつおつー
-
くまねこの煽りツイートのせいかチョコボレーシングがトレンド入りしてるが、
あれは名作だろ風評被害起こしやがってという反応多くて草
-
>>960
乙です!!
-
初代は自分も地味にEDも含めて割と思い出の作品ではあるのよねチョコボレーシング、地味にマリカーフォロワーではかなり売れた方でもあったし
-
>>960
乙です
-
腐って食えないでしょうな
https://twitter.com/kissshot51/status/1749976936749973575
-
>>964
いやEDも歌そのものは普通に良い曲なんだよ。
EDアニメがトチ狂ってるだけでw
-
しかしチョコボレーシングでのxの反応見るとやはりPS1の頃のイケイケのスクウェアの時代の思い出は良い物としつつもどれだけ今のスクエニになると「まあ、うん」みたいなのが多いのかもよく分かる
-
>>960
乙です
-
|―――、 そしてチョコボのレースゲーム、近年にも出ててしかアレな出来だった事は忘れられてるなあと
| ̄ω ̄|
-
>>966
たぶんその怒ってる人もチョコボGPは遊んでないか
そもそも存在を知らない気がする…
-
この作品でケモナーとして目覚めた方も多いのではなかろうか
https://famitsu.com/news/202401/24332145.html
-
>>966
|∩_∩ 名作なら売れるなどというナイーブな発想は捨てて欲しいものですね(ラーメンハゲ)
| ・ω・) それより泡ゲーの行方がどうなるかが気になる。
| とノ
-
>>974-975
いや一応検索しても何だかんだチョコボGPにも触れてる人も割と見る、がその上でそもそもチョコボGPはバグ以前に体験版の範囲でもメタ的なふざけとかも多くて当時から呆れてる人が多かったからなぁ・・・
-
そういえばせっかく競馬ブーム起きてるんだから
チョコボスタリオン復活させればいいのに
-
まあでもゲハの方が何だかんだ板のスタンス的に「売れる事が正義」は押し通しやすいけどxでそれを説いたとこでビジネス面抜きの話で思い出を馬鹿にするなで怒る人が居るのも分かるのでそれは仕方ないとは思う
-
>>979
https://www.youtube.com/watch?v=_XsSpd0_lS8
うっかり↑をBGMに「チョコボむすm……」辺りまで喋ってしまいそうな発想である。
-
|∩_∩ チョコボレーシングについてのポストも「パルワールドが売れたから、既存のゲームの再生産だけになるのではという懸念は、40年のゲームの歴史が否定している」という別のポストを受けてのものだが
| ・ω・) ワタシのチョコボレーシング売れてないよねだけが拡散されいる。まあ、Xなんざそんなもんよ。
| とノ
-
まあ「について考える特定のフォーラム」じゃないと無理な話なんだとも思う、まだゲハなら一応「個人の面白いだのゲームは売上だけじゃないだのとか言うそんな話はゲハじゃなくて別の板でやってろ、それが嫌ならハナからこんな場所に来るな」とは言えるので
-
|_6) バーンブレイバーン2話ニコニコで観た
本当にイサミかわいそう
イサミってやっぱり苗字なのかな
-
>>984
管制官や整備士の女の子なんかは「アオ三尉」と読んでるのでイサミ自体は名前で良いはず
-
|∩_∩ エヴァで美少年のシンジくんが体育座りで落ち込んでてもなんでもないが、屈強な身体をした成人男性が体育座りで落ち込んでるとお労しさが激しくなる、というのは新発見だった。
| ・ω・)
| とノ
-
>>985
|_6) 初対面のクソデカ喋るロボに下の名前呼び捨てにされて乗れって言われたのかぁ
いきなり選ばれしものだって言われて力を手に入れる、って、
なろうよりも前からの英雄譚の導入なのにどうして
-
>>987
純粋な少年じゃなくて仮にも訓練された軍人でしかもさっきまで死の淵に立たされてたからね、しょうがないね・・・何ならあの世界観だと割とブレイバーンを特に疑問も無く受け入れてるヒーロー思考のスミス(もう1人の主人公的アメリカ人)の方がよく考えると異常ではある、まあ振られたんですけどね!
-
|_6) (どうしてあんなに可哀想に見えるんだ、って言いたかった)
-
次のスパロボ作ってるのかなあ。
ブレイバーン入れるとしたらもう間に合わないけど、入れるとしたらどうなることやら。
-
ブレイバーンがイカれたロボなのはそうだし、そいつとなんか知り合いっぽくて情報持ってそうなイサミを尋問するまでは分かるんだが、
現状襲って来た奴らに唯一対抗出来てイサミに異様に執着してる、怒らせたらどうなるか分からんロボが近くに居る状態で
イサミを精神崩壊一歩手前まで拷問するのはちょっと待って?ってなる(まあみんなそれだけ混乱してたって事なのかもだが
-
>>989
なぜ可哀想に見えるかに関してはそれこそイサミの描写が視聴者がそう思えるように丁寧に書かれてるのもあるんだろうなぁ、1話前半こそちょっといけすかない感じだけど実戦経験が無くて震えつつも逃げたりせずにちゃんとマトモに戦ってその上で自分の身が危険なのに仲間を救おうとしてて、2話でも尋問後に仲間を守れそうになかった無力感を吐露するとか善性がしっかり見えた上で理不尽な目に遭ってるから・・・
-
>>990
次は水星の魔女がメインに来る感じかねえ
-
エヴァのシンクロ率で乗れる乗れないも平易に言えば「生理的に無理。」だったりするんだろうか…
-
>>947
公式サイトでは最初からAbemaとU-NEXT以外の動画配信サイトは翌週水曜配信になってたよ
-
おはやぁ
今日は木曜日「いつものー(仮)」の日
修羅場デー(死
・ニンテンドーダイレクト(※日時が発表された訳では無い
色んな所で渇望されちょる・・・情報中毒者多過ギィ!(気持ちはわかる
ただ情報を発信するには色々微妙な時期だなぁ・・・
-
大ヒットゲーム『パルワールド』 PS5やSwitch向け発売の可能性は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7ad0b149c9b6d0a93a3d15a021b1335b208a458
>>もちろんこれも推測だが、ポケットペアは同作をSwitchで発売しようとして
>>任天堂を挑発するのは(少なく当面は)避けたいだろう。
|∀=) 当面ってなんだ。
-
>>997
記事書いている人の「PS5に出してくれー任天堂機には出さないでくれー」と言う願望が駄々洩れすぎるな
-
↓取るがよい
-
ネタ元の人気に肖って商売してるのに
それを毀損するような真似をする理由がそもそも無いと思うんですが
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■