■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3947
-
ここは「PS3はコケそう」と思う人たちが、カレーのトッピングを考える避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
「らっきょ」
「福神漬」
「ウスターソース」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3946
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1607418972/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5427
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1605841879/
過去ログ置き場
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/storage.cgi/computer/22593/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
避難所のdiscordの招待コード
https://discord.gg/T77sbBK
-
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
-
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○歴史ヒストリア見ました
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○源頼光がおっさんだった
-
うびー!
-
決まった
-
UBI は うなぎいぬに 進化した
-
そういやPS5ちゃんまだ現物見たことないな、ゲーム屋だとGEOぐらいしかいってないけど
-
凄いって言われてるアサクリもサイバーもPS4の旧機種のゲームでPS5に相応しいゲームじゃあないんだよね
-
UBI のリリース、イマイチ要領を得ない説明だのう……。
-
(。_°)うーびーあい。
-
言えない話があるんだろう
-
「腹を割って話そう」
-
(。_°)水曜どうでしょう最新話(2020年新作最終話)を見た。
(。_°)眠いときはチョーゼンヌードルということはわかった。
-
>>12
|∀=ミ 話したら割腹ですか…
-
PS5市場が立ち上がること前提で色々と飲み込んだ感じかUBI。
反動が凄そうだ(
-
>「腹を割って話そう」
そっと短刀を差し出す
UBI「・・・これは・・・?」
???「古来より日本にはケジメの儀式に『セップク』という文化がですね」
-
|∀=ミ 介錯は誰がいたそう?
-
|∀=ミ そういえば期待の超大作サイバーパンクがリリースされたんだね。
あるっちゃんはなぜか悔しそうだがw
-
>>17
西洋式にギロチンで行こう
-
UBIの話は社内でうっかりの妖精が踊りまくってましたっていうことなのか
-
サイバーパンクみるとストリートサムライとかできるんかなとか考えちゃう
でも、パッケージがなんか心惹かれないんだよなあ
-
CSで比較的マトモに動作するのが次世代機環境だからか、前世代機で色々と動作に問題が出て不満レスだらけなせいで家ゲーRPG板で
次世代機と前世代機でスレが分裂させたとか言う現象が今起きてるとか初っ端からかっ飛ばしてるなって>サイバーパンク2077
-
SkyrimやFF14でも聞いた話だなあw
-
PS4PROでも動作あかんのだろうか
-
あーPROでもダメだというのが散見してた
えらく尖った形でターゲッティングしてるなこれ
-
>>22
現実でサイバーパンクしてるやん
-
|∀=ミ 次世代機派のほうが圧倒的少数だと思うが…w
-
>>27
まあ回収はまず出来んでしょうしね、かと言ってこれでは前世代機は製作費回収の為に出した
だけのようになってるのがエゲツない、アプデでどうにかなるなら良いが・・・
-
|∀=) 不健全だけど仕方ないね。
-
|∀=ミ 3億ドルでしたっけ総費用。
まあポーランドの税金ブッこんでると聞くのでなんとかなるのかもしれんが。
8年かけてることを考えると2000万でもちょっと物足りないかなあ。
-
PS4はもう七年前のマシンだもんなァ…
原神でもマルチプレイでPS4版だとロードが遅すぎて他環境勢が先に戦闘開始してしまい、
操作可能になったときには共闘するエリアが閉められてる、なんて悲しいハナシが…
-
>>30
|∀=) あと日本はさておき世界でどれだけ受けるかなあ。
とはいえ何かが新しいって感じじゃないんだよね。
-
|∀=ミ 東宝の興行成績が前年比1063%とか聞いたことない数字を見かけたw
-
>>33
おお
-
>>32
|∀=ミ PS4、XB1はもう寿命、PS5とXSXは勢い微妙、となるとSteamが頼みかね。
それなりに派手な数字は出すが収支的にはあまり美味しくない、特に年割りで考えちゃうと
ショボいっていうあたりが着地点ではないかなー。
-
>>35
Steamでは開発費回収できん
-
>>33
なおトータルだとまだ前年割れなんで
あれなかったらどうなっていたことか…
-
>>36
|∀=ミ そうなるとPS4とXB1の寿命が終わってるのが致命傷になるかもね…。
-
>>37
うわあ 他社さん大丈夫って感じだなあ
弊社も他人事じゃないけどねえ
-
Steamの全世界売り上げランキングだと一応一位に居るなサイパン
https://store.steampowered.com/search/?filter=globaltopsellers&os=win
…ただ2位がカウンターストライクだったり3位が三国志14だったりしてると
どこまでマトモに見ていいのかわかんねえなこのランキング!
-
|∀=ミ たぶん販売数の半分近くはPS系になるはずなんで、PS4の寿命に引っ張られた分だけ純減する感じかなあ。
2,000万は行きたいけどPSだけで1,000万近く売らないとそこまでいかなさそうだしなあ。
-
>>31
|∀=ミ FF14でも聞いたなそういうのw
それはさすがにゲームがタコいと思うわ。
-
2020年11月のPS Store ダウンロードランキング! PS5ダウンロード数第1位は『Demon’s Souls』!
https://blog.ja.playstation.com/2020/12/10/20201210-downloadranking/
|∀=) あれ?ダーマじゃないんだ。
-
ダーマ神殿?
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/fed97e3af28d649d2b9e6fc5eeaffc893e98236c
バンテリンドーム!
タコさーん
-
>>40
金額ベースらしいからコーエーの三国志はかなり有利
単価高いからなあ
-
|∀=ミ ネーミングライツ売るにしてもダセェのはむしろ反感買わないかねこういうのw
-
数ドルと100ドル近いからなw
-
膝サポーターや腰サポーターをしたドアラを見る事になるのか
-
コーエーがSteamに参入した直後、海外の人らがコーエーのゲームをポンポン定価で買う日本人をみて戦慄してたっけなあ
-
鳥栖スタジアムのネーミングライツは駅前不動産スタジアムと言うネーミングライツなのか
正式なスタジアム名なのか一瞬分からなくなる名称。
-
>>45
ロゴがクソダサすぎて一周回って好きかもしれない
https://twitter.com/tospo_dragons/status/1336931279539859459?s=19
-
スーッと効いてこれは…ありがたい
-
>>52
アメリカ人が好きそうなフォントだなあ
-
>>19
ちょうどクロスボーンガンダムダスト読んでてだね…
ハサウェイがまだ始まってない(3部作?)からなんともいえないけど
サンライズはハサウェイが落ち着いたらクロスボーンガンダムの
アニメ化やるんじゃないか?
理由としては
・富野原作・原案のガンダムで富野監督が、アニメ製作してない
ガンダムの前例がハサウェイで出来た
・ある程度まとまった富野原作ガンダムはクロスボーンガンダムくらい
・すでに知名度や立体化もしていて人気はある
・その気になれば富野原作でなはいがスピンオフや続編があるので
安定供給も可能?
さて…
-
>>55
先にF92を!
-
>>33,37
やっぱりトータルは厳しいのか
-
>>57
前半止まってたからねえ
新作も延期だし
-
クロスボーンはスパロボニルファで初めて知ったが、あの絵でF91の続編ってのが無理だったなぁ
全くの別物だったなら受け入れられたけれど、知っているキャラがあのタッチで将来こうなると言われても凄い困った
-
>>56
俺も見たいけど流石にもう難しい気がする
-
>>56
禿かやる気ないので…
なんか知らん間にF91前史なんかコミックになってるけど
-
>>59
長谷川先生の絵は確かに好き嫌い激しそうだが、間をとって
島田フミカネ先生なら?
-
>>57
https://www.gex-fp.co.jp/exoterra/assets/images/breed/tortoise/img01_sp.jpg
-
>>55
シーブックの中の人がアニメ化を角川の社長にアピールしてたよ
乗り気になった記事が載った直後に……そのまま立ち消えた
-
ヤフオクやメルカリは国税庁に監視されてるぜってことかな。
無申告だらけの「転売ヤー」、国税庁調査の9割で発覚…なぜバレてしまう?
https://news.yahoo.co.jp/articles/6facf1584f67c2a807bc8c5d3d0b58ad42f901f6
-
>>64
そう言えばシーブックも何かあったら声優交代するのか
スパロボは変化がなければこのまま継続だろうが、他が代役立てたら一緒に変更しそうだ
-
長谷川さんくらいしか
禿以外にガンダム未来話書ける人いないんじゃないかなぁ
ガンダムじゃなくても良い話になっちゃうけど
そんでマップス今度は長期アニメしてください
-
(。_°)国税局を、マルサを舐めたらあかんw
-
>>59
エゴで全てを焼き尽くそうとするドゥガチ(黒富野)VS世界を好きだから守ろうと戦うトビア(長谷川)のクライマックス問答は面白かったよ
あの黒さは富野さんじゃないと出せないし、あの主人公の青臭さは長谷川さんじゃないと出せないと思うから原作付きの利点を生かした問答だったと思うだったと思う
-
>>45
|∩_∩ コーワだったらQPドームでもよかったんじゃないか。なんでバンテリン。
| ・ω・)
| とノ
-
あー、この前の自損事故赤切符切られるのかー
0点…だと…?
-
長谷川先生だとダンバインの外伝も面白かったなぁ
トカマクが生きてるの
-
>>70
マヨネーズと区別が
-
イデオン対ガンダムとか
隙間見つけてソレっぽい話書けるからな
長谷川さんは
-
>>70
バンテリンの方がスポーツ向けではある
-
トカマクで思い出したが、クロスボーンはなんでザブングル関係の
ネームをホイホイ突っ込んでるんだろうとw
-
長谷川さんはMSの兵器開発の隙間を埋めるように設定作るのうまい
ダストはそこら辺弱いがまあ、仕方ないそれより先がターンAまで飛んじゃうからしゃあない
-
長谷川先生ってそんなに凄い人だったのか…
ただの発育途上の少女が好きな漫画家だと思っててごめんなさい
-
>>78
発育途上が好きは世界観や兵器にも及んでいるのでしょう
-
|∩_∩ 「食べられるMS」とかSF考証にもユーモアを欠かさない作家だぞ
| ・ω・) 伊達に『凄い科学で守ります』を執筆していない。
| とノ
-
>>77
Gセイバー…(震え声
-
長谷川さん
SDガンダムのデザインコンクールに
武者クロスボーンを送りつける
大人げない先生だからな
-
ガイナギア!
-
>>83
埋葬されただろ
-
ガイナックスは確かに埋葬というか死に体というか
-
>>85
ありゃガイナックス名乗ってるだけの亡霊だし
-
>>83
流石に富野御大猛反発しそうだから無理でしょw
-
やはりシャアがスライム転生するしかないな
-
>>80
それからコロニーの処分はどうしよう
食べちゃえばいい、食糧問題も解決するし一石二鳥ってのが好き
-
>>88
列海王も陸奥圓明流も異世界転生したし、シャアやジュリドが異世界転生するのもそのうち出てくるかな
キシリアにオタのOLが転生する悪役令嬢ものなんてのはでてきたけど
-
何度となく主張しているけど、ガンダムの現状を変えたかったら
NINJA感マシマシでGの影忍をアニメ化するべき
宇宙世紀縛り且つ若い人や海外勢の人気を取り込みたいという
我儘を叶えられる手段としてはこれしか思いつかない
-
>>90
ガンダムキャラに転生は地獄見そうだなぁ
-
お久しぶりです。FitBoxing2を延々やっています。
もう少し重りをつけてやりたいのですが、何かオススメありますでしょうか?
-
>>93
リストバンド!
-
贅肉!
-
PS5
-
今のところPS5やXboxSeries Xは必要ない、その理由があります
https://us.cnn.com/2020/12/09/cnn-underscored/alternatives-ps5-xbox-series-x/index.html
>>PS4とXboxOneには素晴らしい新しいゲームがたくさんあります
>>コンソールは時間の経過とともに良くなるだけです
>>PCゲームはこれまで以上に優れています
>>他の素晴らしい選択肢があります
https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/201208150752-ps5-xbox-alts-switch-super-169.jpg
|n∀n) …w
>>結論
>>PS5とXboxシリーズXはどちらも優れたゲーム機であり、
>>最終的に手に入るまでには、より優れたものになるでしょう。
>>すぐに見つけられなくても慌てないでください。
>>それまでの間、すでに持っているハードウェアでプレイできる素晴らしいものがたくさんあります。
>>PS4とXboxOneは、来年以降も素晴らしい新しいゲームを入手し続け、
>>最終的にPS5またはXboxシリーズXに引き継ぐことができるライブラリを構築できるようにします。
>>そして検討する価値は十分にあります。
>>PCゲームの広大な世界に飛び込みたい場合でも、
>>クラウドストリーミングを試してみたい場合でも、
>>多くの優れた選択肢があります。
>>いずれにせよ、PS5またはXboxシリーズXを見つけようとするヒステリーが、
>>現在プレイできる多くの優れたゲームの邪魔にならないようにしてください。
|∀=) アアオワッタ…w
-
手に入らなくても
仕方ない
だめじゃん
-
>>86
メインどころが抜けた外形化どころか中身の腐った抜け殻だもんね今のガイナックス
-
>>97
|∩_∩ どこのメディアだよと思ったらCNNかい
| ・ω・)
| とノ
-
おもり付きのリストバンドとかでいいんじゃないだろうか
スポーツ用品店いけばおいてそうだけど
-
>>91
|∩_∩ シャアがビームサーベル白刃取りする漫画はちょっと……
| ・ω・)
| とノ
-
>>97
海外でもこの有様なの、どんだけ生産できてないのよ
-
ガイナに残されてる版権ってあるのかな
全部庵野に借金のかたにとられた?
-
>>65
こういう連中のなかには古物商許可とらずにやってるのもいるだろうから
追徴課税+古物営業法違反で\(^o^)/オワタってのもいるだろうなぁ
自業自得なんでざまぁとしか言いようがないが
-
尚、逆にサイバーパンク関係のスレは「前世代機CSで遊んでそのパフォーマンスに文句言う奴は自業自得!次世代機やPCで遊ばないが悪い!」と
こちらはPS4や箱一を捨てろと言わんばかりの選民化が着々と進んでる模様
-
>>102
十三代目飛天御剣流継承者なんだからビームサーベル白羽取りぐらいできて当然だろう中の人的に考えて
-
>>92
マ・クベに転生とかコンスコンに転生というのはハーメルンにあるでw
ギレンもあったはず
ゴップはどうだったかなぁ
-
選民様はほっといて、遊びたければ遊ぶでいいんじゃないですかね。
待望のローンチを果たした「サイバーパンク2077」の世界的な予約販売が累計800万本に到達
https://doope.jp/2020/12111368.html
-
>>108
テム・レイとかありそうなんたけどw
-
>>109
やっぱり好調な物はすぐ数字が出るんだなあ(何か言いたげな顔で
-
>>106
そうはいっても4KレイトレだとRTX3090でDLSS有効にしてやっと平均60fpsを超えるっていうね
-
>>97
そして存在してない扱いのswitch
-
>>110
実はテム・レイがバイオコンピュータターの基礎作ってたとか言う説好きw
-
>>113
話に入れたら矛盾どころじゃないからね
-
>>103
7nmのラインが世界中で取り合いになってるんだよねぇ
-
>>110
生まれ変わったら
酸素欠乏症を患ったテム・レイになっていた!
・・・スタートが最悪過ぎるな・・・
-
> 失敗の背景の中心には「シックスアイズ」承認プロセスと呼ばれる銀行内部のシステムがあった。6つの目を意味するシックスアイズのプロトコル(手続き)では、電信送金の点検と実行の過程で、3人の担当者の関与が義務付けられている。
すまん、電話猫が頭をよぎったんだが。
シティ9億ドル誤送金、失態の裏に「承認プロセス」担当者証言
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-12-10/QL325RT1UM1E01
-
>>113
記事本文ではSwitchにも触れてる
-
テム・レイのIFルートはスカハンで大体満足しちゃったな
-
>>118
1人目「いつも通り大丈夫だろうからヨシ!」
2人目「1人目が確認してるからヨシ!」
3人目「二つチェック付いてるからヨシ!」
-
>>104
トップとフリクリはどうなってるんだっけ?
-
>>94
あっ、そうか。簡単に手に入る重りといえばリストバンドですね!
探してみます(数年前に買って放置したのが家のどこかにあるような…w
-
テム「これをガンダムに(ゲッター炉
-
>>120
親父がしょっちゅう殴ってくる!
-
>>124
冒険王版アムロなら螺旋力でいけるかも
-
ガンダムのライバルに転生でましなのはなんだろう
ジュリドは女みたいな名前だなというのを避けたらセーフだろうか
-
転生じゃないけどガイアギアは
「歴史的人物の遺伝子と記憶を受け継いでいたけど南の島で幼なじみと平和に暮らします」
だからなろうフォーマットで行けそう
-
今帰宅準備c
>>45
何だこれは!
-
>>124
そのイラスト見た気がするが手掴みすんなよとツッコミたくなったなw
-
【コミック】『鬼滅の刃』最終23巻、コミック週間売上285.5万部で歴代1位
https://biz-m.oricon.co.jp/article/1129/
景気いい数字はすぐ速報が出てくると言えばこんなのも
マジで前代未聞の数字やのう
-
>>127
最悪クラスのガンダムパイロットはサンダーボルトだと思う
-
>>132
ガンダムはまだマシかなぁ…?
サイコザクがヤバいと思う
-
一番不幸なガンダムパイロットはサンダーボルトと言い換えよう
-
_/乙( 。々゜)_遠い夜空にこだまする
竜の叫びを耳にして
バンテリンドームに詰めかけた
僕らをジーンとしびれさす
-
>>134
そういう意味だったか
ならイオはぶっちぎりだな…
-
「転生したらシン・アスカでした」も別のベクトルで辛い
>>131
初版発行部数は歴代2位なのに週間売上部数は歴代1位なのかー、そっかー(ちくちく
-
まあ、ガンダムのキャラは大体なり代わりたくはないもので
-
ブライトさん救済計画とかそんなの
-
ガンダム世界は放射線障害無いから
なんか凄い医療技術あるんだろうなぁ
コロナ警報で戦闘中止とか聞いたことないし
-
転生したらアクシズでした
-
>>123
俺はこれ使ってる
https://www.amazon.co.jp/dp/B003ULP8J4/
-
編集にも責められるイオ・フレミングというモビルスーツパイロット
>>138
9割酷い目に遭ってるしなぁ
モブもそこそこ
-
>>113
Switchはほぼベタ褒めに近いよ。
記事の下の方で、PCとVRの間に出てくる。
299$で悩まず買え、テレビでも携帯でもどこでも遊べ、199$の安価なLiteもある。
パワーこそPS5/XB1に及ばないけど
ほとんどのゲームはこちらにも提供されてる。
BotWやあつ森オデッセイなどの定番中の定番に加え
マイクラとかスカイリムとかの有名なサードゲームもある。
でもって若い子供に遊ばせるなら、PS5/XB1よりずっと多くの子供に適したゲームを、
財布にやさしいお値段で遊べる。
……だってさ。ビックリするほどべた褒め。
-
転生したらサイド1の30バンチの一般人でした
君はこの先生きのこることができるか
-
XB1じゃなくて XBSx だ(てへぺろ
素で間違えたw
-
>>135
私の中では未だに京セラは大阪Dだし、PayPayは福岡Dだし
Zozoは千葉マリンだし、メットライフは西武ライオンズ球場だし、ほっともっとはGS神戸だし…
-
ふぅ、ようやくプロジェクターの調整が上手いこといったぜ…
1ヶ月ほど前に購入して毎週末映画やらドラマやらを見てたんだが
ふとしたときに映像が微妙にゆがんでいる事に気づいて
スクリーンの位置やらなにやらと色々調整してきたけど
結局真っ直ぐ前を向いていると思っていたプロジェクター本体がスクリーンに対して平行じゃなかった事が原因だったぜw
プロジェクターの前面が微妙に湾曲しているデザインだから真っ直ぐだと思ってても微妙に斜めっていたようだ
箱SSを繋げて使っているんだけど、ヘッドホン用のサラウンドシステムが標準で搭載されているから
ゲームも映画も普通に聞くよりは良い感じにしてくれるね
そして何より大画面はやっぱ迫力あるぜw
-
大阪球場
日生球場
藤井寺球場…
-
>>148
プロジェクターは良いだろう?
なんかテンション上がるんだよね
-
>>131
おおさすがにワンピースに勝ったのかすごい
-
プロジェクターって遅延ありそうだけどもレンズ越しに映しているだけだし液晶モニターとそんなに変わらないのかな。
-
>>129
バンテリン
-
>>152
え、確認のためにPS5とプロジェクターを買って専用部屋を用意して延滞の有無を調べるって?
-
_/乙( 。々゜)_これでダメなら病院行けよはバンテリンだっけ?
-
>>149
平和台球場…。
-
>>150
なんか特別な感じはあるねw
>>152
そんなに感じないね
一応ゲームモードってのもあるけど
使わなくても普通にアクションゲームを楽しめる
俺が買ったのはエプソンの液晶を使って表示刺せるやつなので
液晶とそんなに変わらないんじゃないかな
-
>>151
ワンピースの初版超えをしないように数少なく刷ったのに歴代1位ってどういう事なんだろうか
-
これでナゴヤドーム前矢田駅はバンテリンドーム前矢田になるのか…(b
怪我が減るといいなあ。
鬼滅に釣られてグラブルをちょいとやってるが気合入ってるのう…
-
遅延はある程度までなら音を別…というかアンプとか通して音が遅れないようにすれば気にならない
ソースは1999年というタイミングで液晶モニタ搭載の筐体にしたbeatmaniaIIDXと
Switchのイヤホン直挿しプレイ
プロジェクターだと音声出力あるだろうし問題ないか
-
>>158
え、そんなことしてるの?
-
>>159
駅は変えると億単位で金かかるからやらないはず
-
鬼滅コラボはパズドラですら扱い超待遇いいからなぁ
流石にあまりの弱さにユーザー批判が多く、1年先の調整をしてあげますって嫌味まで言われたのに全然強化されないMH
全く強化されなかったfate、鬼滅後の最初のコラボのライダーの弱い強化に微妙な強さの新キャラと段違い過ぎる
-
お空の鬼滅は新規プレーヤー増えてるのみてびびった
鬼滅効果こんなにあるのか…
-
ワンピース超えないようにしたってソースあるの?
-
>>154
まずは5次元へと渡る方法をお願いします..
>>157
なるほど。
プロジェクター使用してみたいんだけどまずは設置出来るお部屋だなあ。
-
>>158
デマでは?
-
>>155
ボルタレンじゃなかったっけ?
-
>>162
やるとしたらバンテリンドームナゴヤの看板付けるくらいでしょうねえ
-
ナゴヤドーム駅の空調活用して構内にバンテリンの匂いを流し続けばあるいは
-
鬼滅が連載開始して終わるまでに、HUNTER×HUNTERって進んだ?
-
>>166
クリヤマ長官「このD4レイを使えば…」
-
>>163
かまぼこ隊は背水アビリティ編成ならトップクラスDPS
炎柱は回転は悪いものの70%カットの防御スキルもちの守り抜いてくれそうなスキル構成となかなか隙がないね
これで義勇さんが水エレになってくれたら申し分なかった(水エレ難民
-
>>172
悪いが怪獣から人を守る為に作ってるのに怪獣を呼ぶ原因になってる兵器はNG
-
>>171
一応、最後に掲載されたのが2年と1ヶ月くらい前なんで
鬼滅の刃の連載中ではあった(鬼滅は4年3ヶ月だったので終わってからの時間も足すと4年10ヶ月前のはず)
-
>>171
チェーンソーマンが連載開始して最終回を迎えるまで一度も同じ紙面にのりませんでしたねえ
-
>>168
_/乙( 。々゜)_それだった
-
>>165
調べてもそんな情報一切無いし、発行部数も既に落ち着いてた。
ワンピースの初版数をずらっと書いてるコピペを色々目にしたからそんなものかと思ってたわ。
悪い事書いたすまない!
-
>>174
来訪者「だよねー!」
-
>>173
1人だけプレイアブルにならなかったってのも、ファンには微妙な気持ちだろうが美味しいと言えば美味しいかも
-
まとめブログが昔の発言掘り出してまで一斉にワンピ叩きに走ってるのはなんなんだろうなあ
-
お空の鬼滅はキャラや召喚石は強いし、武器は強化状態で一本もらえるし、
ジョブまでタダでもらえるしと初心者にはありがたすぎるからねえ。
まあジョブに関しては単に刀使えるってだけで性能はとても初心者向けでは無いんだがw
-
>>181
そりゃ勝ち馬に乗りたいからだ
-
>>181
まあ妖怪が全盛期の時もポケモンオワタ論が蔓延してましたし
-
裏がどうとかは知らんが単巻で売上500万部超えてる漫画の新刊の発行部数を400万未満にするという
ちょっとよくわからない判断ではある>鬼滅の初版部数
案の定3日で在庫切れ起こしてるし
-
鬼滅のキャラははまったところではかなり強そうな気はする
あと冨岡さん石は初心者かなり長いこと使うんじゃないかなあ
-
>>181
ワンピースがジャンプで圧倒的だったんで叩きに使えなかったのが
虎の威が出来たからやってるってだけちゃうかな
-
グラブルでここまで取り込み熱心なのは刀剣乱舞以来かもな
あれも刀使えるジョブただでもらえたけど
-
ああ、ワンピに使える勝ち馬、虎の威が手に入ったからここぞとばかりにふるってるって感じかあ
まあ、まとめの連中らしいと言えばらしい行動だなあ
-
>>183
勝ち馬に乗る。だけだとおそらく不正確で
新たなる勝ち馬に乗って、今まで勝ち馬とされてきたものを叩くって思考ですな
んで落ち着くと手のひらリターン
-
>>181
有名なもの人気なものを叩きたいだけの人間はいくらでもいる
ワンピース叩くのに鬼滅が都合良かったら利用したんだろう
同じ人間がそのうち鬼滅叩くために別の何かを利用するだろう
-
乗れるものなら馬でも虎でも乗り回すぜってのはわかりやすい行動指針ではあるか
-
グラブルはコラボから入る人が遊ぶにはキツ過ぎるゲームだと思うんだよね
役に立つ武器を配ってはいるがどうせなら一色選択式で一式揃う数配らなきゃキツイと思うわ
-
鬼滅の最終巻の部数は印刷所の能力の限界上ああなったとは見た。
いっぺんにこれ以上は作れないと。
-
グラブル、別に強くならなくても良いゲームだしな
-
人気があった物が落ちたから叩くとしても、嬉々として叩かれているからとサイトを見に行くような人っているのかな
結局は同じサイトを見ている人同士で叩き合いさせてるんじゃ無いかと思うんだが
-
>>194
印刷所の中の人がそこは否定してた気がする(印刷所には他が足りない場合別の機械回してくれる協定があるとか)
だからなんで明らかに足りない数でやったのかがますますよくわからないという事態なので
流石に忖度はないと思うけどPS5をろくに日本に回さないSIEと似たような状態になってる
-
Lv20マグナ武器配って各種初心者キャンペーンやって無料10連もやってるよ
鬼滅で初心者増えるの読んでたんだろうなあ
イベントマルチやるとすごぐ低レベルのきくうし多いのよ
-
神姫が初心者向けに74本SSR付きセットなんての販売してたな
それぐらいしないと初心者が追いつくのは厳しいシステムよねグラブルも
-
「どう立ち回れば常に『叩く側』でいられるか」っていうのを意識してる人はネットにはよくいる
-
虚構というか妄想とかバ美(?)肉新聞なんではないかと
https://twitter.com/kyoko_np/status/1336800290968805376
事象が虚構は貫きにくくなったから仕方ないかねえw
-
>>198
配っているのは見た!絶対に光の剣は配らない決意を感じた
-
>>184
〉まあ妖怪が末期の今時もレベルファイブオワタ論が蔓延してますし
!!!!!
-
グラブルのイベントってマグナ回れるくらいであれば余裕だし
マグナ2以降とか正直鍛えるのが好きな人向けなコンテンツな気がする
-
昨日か一昨日辺りにあったwi-fiの電波が学力低下を招くとか言うような記事で虚構に問い合わせが
来まくったとかいうのは草
-
しまったアンカを付け忘れた、>>205は>>201にです
-
>>200
ニュー即系の板にどんな話題でも
また勝ったな、敗北を知りたいと書き込んでる奴いるもんな
ネタの奴もいるんだろうけど、本気で言ってる奴も間違いなくいる
-
>>197
そうなのか。そっちは知らなかった。どうもです。
-
>>205
日本じゃあまり問題になってないけど(せいぜいギャグ扱い)
海外だと5Gのせいでコロナがと電波塔燃やされる案件もあったからあまり笑えないのよねアレ
-
>>202
けどあれって、最終解放できないと渡されても困るレベルじゃない?
-
グラブルは途中までなら一気に強くなれるけど、そこから高レベルコンテンツに挑めるようになるための壁が
あまりにも高過ぎるからねえ。
ただそこまでいかなくてもストーリーは楽しめるので、気楽に遊んでも何も問題はない。
-
>>210
配られた時点で三回まで上限解放されてるの有難いから・・・
-
そもそもドロップが絶望的に低いんだから渡すべき
-
>>209
電磁波の影響というのはネタで済まない部分もあるからのう
-
>>211
DQXかな?
最近どうしても欲しいものがあってエンドコンテンツに挑んでるけど、
案外勝てるもんなんだなと思った
楽に勝てるって言われてるやつの受け売りだけどね
-
グラブルは月末に始めてチケで神将手に入れて
サプチケでヨダ爺貰えば結構イベントは行けるようになるね
あとは過去イベのラブライブとかアイマスにいけば、アイドルに偏るものの編成は整う
-
>>201
虚構…?
-
桃鉄が75万本も売れたのがそんなにショックだったんか。>荒らし
-
このように、虎の威ができると使おうとするのがいるのですヨ
-
>>220
サードの売れない任天堂の呪文が封じ込められたからね
-
桃鉄の世界売上ってのがウケる。そこだけ書き直したんだろうな
-
サイバーパンクにかけられた金と時間を考えると、800万本でも安全圏とは言えんやろなあ。
-
altはこれから事あるごとにサイパンで煽るんだろうね
ウイッチャー3はswitch版出た途端AAA扱いしなくなったaltだけど
-
>>205
「声が届くなら荷物も運べるはず」と電線に荷物のせたり
FAXにスルメ入れて送ろうとしたり、カメラに魂抜かれると怖がったり
そういうのと同じ括りで未来永劫残りそうだなあ
-
グラブルの壁はマグナEXマルチに救援来ないことかなあ
イベント自体は専用編成だから最後まで物語見るとかは特に難しくはない
-
他の国での尼ランはサイバーパンクが一位なのに日本だけ桃鉄だからそれが気に食わないのかもしれない
-
陰謀論は一つに引っかかると芋づる式に染まっていく人多いからね…。
互いに矛盾する陰謀があってもどっちも信じてたりもする。
-
>>203
妖怪というか全IP末期というか…
ココで更にムサシにPS5くわえる判断は中々出来ん
-
>>233
たとえ矛盾があってもむしろ陰謀の証拠になるからね
陰謀論はある意味無敵の論理
-
レベルファイブはオワタ論というよりすっかり話題にならなくなった感じが
-
>>224
どっかのアナリストの予測だと年内で2000万本、1年で3000万本みたいな感じだったな
-
1.5kgのリストバンドがちょうど家で眠っていたので
試しにつけてみたらフックで肩がもげそうになってすぐに外しました。
もうちょっと軽いのでないと…
-
>>224
1000万売れんと元取れんぐらいか。
-
グラブルが他よりいいと思うのはイベント参加がし易くて難易度もフォローさえ依頼出せばクリア出来ること
周回は好きな人だけやればいい事だな。好きな人だけ周回はドラガリもだけど
-
>>239
_/乙( 。々゜)_1000万でも結構キツいんじゃないかなあ
-
そういうのは教育で減らせると思うよ
今はネットの陰謀論のスキームの教育受けてない人が多いのも理由な気はする
-
|―――、 まさか来年のバイヤーからサイバーパンクのおかげで年末にPS4が大ヒットしたと言われる事になるとはな…
| ̄ω ̄|
|O(:| |:)O
-
>>240
プリコネもそんな感じ
サイゲはどうやればいいか論理化できてるんだろうな
-
Pcも箱も入れた数字好きやな
-
>>229
マグナは自分時もきつかったからなあ
あそこで結構振り落とされるひとはいそうではある
-
>>239
>>241
本体が数億台売れるんだしよゆーよゆー
-
アンチ多いのか
スレ立つと一斉に叩きにくるよね
ワンピース
ヒロアカもアンチ多い
鬼滅は人気出る前から少なかったね
-
>>218
最初からそこそこの武器が配られてるから正直ヨダサプらなくてもいいんじゃないかなーとは思うけど今の始めたての状態を体感してるわけじゃないから断言できないのがなんとも
-
鬼滅はマニア人気先行だからじゃね?
ゲーム機の最初はマニアからと似てる気がする
-
人気が出れば当然アンチも増えるよ
-
今年の干支のビッキーもヨダ爺と同じ固定ダメージ出せるしね
-
パワプロといい、桃鉄といいご当地ローカルのタイトルで商売が成り立つほど日本市場は大きいということです。
ポーランド市場向けにポーランドのご当地ネタのゲームを作って商売として成り立たせることは恐らく不可能だと思います。
-
>>239
もう限界超えてるなあ
-
>>243
だが待って欲しい、PS5でやれば快適なのだからPS4ソフトでありながらPS5への橋渡しを
しているソフトと言えるのでは無かろうか
-
>>249
安定したスキル餌の供給ポイントである島Hを毎日周回しやすくなるからいると便利じゃないかな
シナリオの硬い敵もある程度ぶっ飛ばせるしやっぱいるといまだ便利枠じゃないかな
-
>>251
鬼滅ハラとか嬉々として言い回ってる人はいるからなあ
-
何がそんなに気に食わないのかが分からん
みらんかったらええやん?ていつも思う
ワンピもヒロアカも鬼滅も好きだが
ジャンプで嫌いだったのは何故かバトル漫画になった幽遊白書くらい
-
>>239
RDR2は全世界2千万でも赤字みたいな話あったおぼえあるし
規模的に結構似たラインじゃないだろうか
-
>>258
俺が嫌いなものが人気なのが気に入らないみたいなノリの人は結構みるからそういう人じゃない?
-
>>233
どんなに突拍子もない陰謀論でも「韓○人」とか「上級○民」とかの単語が出ると即信じる人もいるしなあ
-
>>259
RDR2は赤字じゃなくて、かけたコストの割に収益が物足りない、じゃなかったかな。
一つのタイトルにあれだけコストかけるより違うお金の使い方したらどうだったか、という話だと理解した。
-
今回はファミ通の数字リークが来てない模様
12月に入ったPS5さんはきっと多くなりますよね!?
-
>>263
そっかリターンが足りなかったパターンか
-
>>260
うーん、(才能もあるが)悪い事して稼いでる人見ると
蹴落としたくなってしまって自己嫌悪になった事あるが
マンガとか芸能人とか手の届かないものにそういう感情はでないな
-
女性人気の高いジャンプ漫画を異様に嫌悪してる人もいるね
この手の人達が好むワードが「媚び」
-
劣等感もあるんじゃなかろか
保管庫おじいちゃん見るに
-
>>267
そりゃあ人気あるモノなら女性比率も幾分かあるだろうに…
異種族レビュアーズにも女性層いたという話もあるし
-
イケメン人気あって活躍してるだけで腐腐うるさいねんはあるね
男の子だって格好いい影のあるイケメン大好きだぞ
-
>>267
「途中から人気のために◯◯で媚びるようになった」とか並べるけど
検証するとだいたい最初から変わってないという結果になることが多く…
-
>>267
「女性ファンが多いから」
じゃなくて単純に
「人気だから」
嫌いなんだろう
女性ファンの多さを叩きの依代にしているだけで
-
そういう人等は真実とかどうでもいいんだと思う
-
後はまあ単純に見る人が多いから合わない、嫌いだって人の分母も大きくなるってそれだけの事だと思う。
-
グラブルは知らないがヨダ爺は神プロでのタケミナカタポジだということは知っている
-
叩きやすい、叩かせやすいワードを考え無しに繰り返す人はいるからねえ
ファンタジー系で横文字の独自用語でてくると「パルスのファルシのルシがパージでコクーン」とか言い出して叩くとか
-
>>272
体のいいサンドバッグにしたい理由を言い訳にしてる訳か
なんJとか嫌儲にそういうの多くいそうだなぁ(偏見)
-
桃鉄そんなに売れたんだ
-
>>279
ミリオンは堅い
-
>>275
ああ、あれにもやっぱヨダ爺ポジのキャラいるんだ
次にミラチケのチャンスあったら取ってみようか
-
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html
あつ森とアソビ大全にサンドイッチされてるだけはあるな
-
>>282
ある意味マリパより取っ付き易いパーティゲームだからのぉ・・・
-
https://store-jp.nintendo.com/software/ranking/
|∀=) シレンくん!?
-
>>284
14位はアレか?
Amazon絡みでココまで上がってきたのか?
-
シレン5といえばSwitch版にもアプデ来てた
-
>>284
おー・・・もしある程度数字出たのなら新作の壺通りファンは声上げてるぞと認識して
あげても良いんじゃないですかねスパチュンさん
-
>>284
シレンがここにきて上がってくるとは
-
>>284
|―――、 もしかしてダビスタと同じ懐古枠なんですかね
| ̄ω ̄| となると、勝った人の多くはVita版の存在を知らない可能性が(移植じゃなくて純粋に新作だと思った
-
値段も安いし手が滑りやすいのか
-
>>281
始めたばっかならかなり便利だろうけど装備育ってきたらそんなにだぞ
必殺でトークン0になるのに補充のためのアビのCTが8Tなのが痛い、必殺うつかは個別で設定できないし
確定3連撃+確定クリティカル3Tとかは強いのでアトゥムやメディアでCT短縮しまくれば楽しいかも知れんが
-
DL版のほうがちょっと安いとかじゃなかったかな
-
>>293
弱カタをソロれそうかな?無理かな?できたーレベルです
タケミナカタ嬢はヨダ爺と比べると、かばう回避がない分使いどころさんがかなり狭いキャラかな
-
>>240
ドラガリは日本語の攻略情報がもっと充実してくれればなぁ…
攻略動画はそこそこあるんだけど、あのゲームって割と「服を買いに行く為の服が無い」
状態になりがちなので、その隙間を埋めるための動画となるとなかなか無いんだよねー
-
ヨダ爺も今は使う場所少ないかな
-
>>309
うちでも、ヴェイン最終で最後の席から離席した感じ
日課の島Hもスキップで終わるから居場所無くなってしまった感は強い
そろそろ最終かなんか欲しいなあ
-
>>303
むしろヘイトダウンにカット100%あるから自分だけ生き残るな
クロウリー系列の英霊なら無理やりかばわせるアビとかあるけど
バーストタイムのディザなら多分全属性1アビ→必殺で殺せると思う
弱カタスだとそれだけだと1割削れるぐらいかなぁ
-
ドカポンはどこまで粘れるのか…
-
>>313
だいたい島Hとマグナの関係と同じか
うーん、やはり女媧か水プルートを狙うか
-
うたわれドカポンとかマイクラっぽい防衛軍とかは多分Switchでも奮わないんじゃないかな、って思ってる
やっぱり本編が出る素振りも無いのはねー
-
ドカポンは321がよく話題になったけど
今考えると柴田さんの絵との相性良かったのかな
-
>>319
和気あいあいに見えてその実殺伐としてる、って意味ではあれ以上の適任はいなかったかもですねw
-
雨にも負けず 雷にも負けず 森を燃やせども燃やせども 我が錬金楽にならざりぢっとフラムロッドを見る
ところでライザの部屋、応接セットは4人掛けなのに飲み物は3人分しか置いてない件…
-
ミストレの全体レイドがイベントミッション達成に必要だからだと思うけどHP0なのに叩けるようになっててワロタ
-
>>323
確か最初の方でゾンビうんぬんいってたから死んでても生きていても問題ないんじゃないかなあ
-
>>322
一人はテイルズ広報かな?(ぼ
-
シレン5はストレートでラスボスまで到達出来たけど
部屋いっぱいにスカイドラゴン召喚されて復活の草も5個ブチ抜かれて
泣く泣く帰還の巻物で帰ってきたでござる…
そして夜システムが蛇蝎のように嫌われてるの理解してしまった…
これ無理にスタンダードなルールに混ぜずに独自ダンジョンでやれ案件だな…
-
>>319
ぶっちゃけ、初代が分かりにくかったってのがあったのではと思わなくはない、タイトルとかタイトルとかタイトルとか。
※最大4人プレイだから付けたらしい
絵の適合度だけではなく、初期作のリメイクだと思われて、まずはここからと手に取られた可能性もありそう。
-
夜って敵がめっちゃ強いのと巻物とか読めなくなるとかなのかな
-
>>322
|―――、 悪いなタオ、この飲み物は3人分しかないんだ
| ̄ω ̄|
-
https://www.famitsu.com/news/202012/10211002.html
いつものー
-
うわ
-
> 発売4週目のPS5は1.1万台セールス
ちょ、おま?!
-
あれ、PS5が息をしてない…?
-
落ちたなあ…
-
もう4ケタン突入しそうで草
-
もうライフサイクル終わるのか
-
|n∀n) …
-
2万無いとか・・・
-
あかん
-
ひえっひえで草もはえないんだけど
-
ていうか12月分って第二次出荷始まったんじゃなかったのか…?
なんで前週の4分の1になってんの
-
しかし、ファミ通も容赦がないな
この台数なら記事のタイトルに書かないでやれよw
-
にゅ、入荷が無いだけで潜在需要(?)はあるから…(震え声
-
両方とも4桁になりましたか。これは出来ない事を出来ると
何故、言ってしまったのかを問い詰めた方が良いでしょうね。
-
>>337
>年末商戦に合わせての供給増がセールスにどのような変化をもたらすか……
増えるの?供給
-
年内いっぱいぐらいはPS5がPS3の売上を下回ることは無い…
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
-
つーか累計で1万だから各機種に分けたら早くもヨンケタンだ
-
>>347
冬に生える草もあるから(そうじゃない
-
>>337
PS5って発売されてから3年目くらいのハードだったっけ
-
PS5は、見事にPS4(末期の)を引き継いだなw
しかも12月なのに
-
|∀=) VITA以下のひどいものをみた…。
-
>>355
PS5はゲームの冬虫夏草になれ
-
>>333
あと視界が狭くなったり
こっちの通常攻撃が1ダメしか入らなくなったりする…
代わりに技を使うことになるけどなんかこう納得感が来ない…
-
>>233
陰謀論(と言うか陰謀論的な考え方)って、ハマると気持ち良いんですよ。
「ある事象の原理(や首謀者でも何でも好きなモノを持って来い)に俺は気付いた!」
って思い込むと、何でもかんでもそれで説明しようとするんです。
そして手前勝手な証拠(と言えるか怪しいモノも多い)と解釈で「ほら明らかになった」と悦に入るんですね。
どう弄っても上手くいかないモノは例外扱いするか、、見なかった事にするか、挙げ句の果てには「アイツらが真実を隠している」事にして自己正当化する。
お年頃の頃、五島勉氏の著書やムーとかユダヤ陰謀論に傾倒したヒトには少なからず覚えがありませんか?
何を隠そう、この私自身が片足突っ込んで重心をかなーり掛けちゃったクチですから(爆笑)
それが最近、己のコピーロボットを見るが如くのヒトを目にしちゃいましてね。
彼が「買取保証」と言う謎理論を振り回している様は、かつての自分を見ているようでマヂとネタ両面から痛くて居た堪れないのですわ。
助言は色々試みましたが相手にすらして貰えません。
(その気持ち凄ぇ良く分かるんですけどね)
せめて、自分以外の全てを呪い蔑む気持ちからは脱却して欲しいのですが。
-
Vitaの二週目並みのドン引きを見た…。
-
一体週何台供給あるんだ…
-
気を取り直してソフトの方を見ると、ダビスタの7万は前作並みになるのかな?
ライザは前作の2:1から遂に4:3まで差が縮みましたな
DQ11Sの2.8万は、うん…
-
>>337
ライザは1.5倍弱か
おるとが1.5倍くらい差がついてるとか予想してたけど
それよりも若干差は小さいなw
まぁおるとの事だからDL版含めれば2倍くらいの差になってるとか言い出すんだろうけど
あとPS5は通常版も1万切ったのか…
完全に出荷数が足らないだけなんだろうけど
ジムの発言がますます信用できなくなってくるなぁw
-
これはもう駄目かもわからんね状態?
いや最初から駄目だったよってのはわかってるけど
-
12月に供給ゴミになるハードて
-
12月で一万とか過去のPSで見たことあったんだろうか
-
はい、しゅーりょー(抑揚の無い声で
-
PS5流石に茶化せないレベル
-
|―――、 Fitboxing2は確認できずか
| ̄ω ̄| 10位でも2万だし水準が高いランキングになってますね、さすが年末
-
12月にこれはまずいなんてもんじゃねえぞ
-
>>366
もう出荷が安定してもこの台数では
-
発売4年目で値下げもしてないのにこんなに売れるなんて
-
クリスマスに合わせて在庫を溜めてるんだよきっと(
-
ダビスタは予想通り前作と同じくらい
そんなもんなのかねえ
-
PS4が完全にご臨終してるのもなー
-
いくらなんでも12月に20万程度は出すだろ、最大商戦期なのだし
と思ってた私、ある意味ドツボだがこっちの方向でかー?
-
ダビスタ結構売れてるな
というかこの時期にSwitchでサードのソフトが1,2フィニッシュ飾るとは
-
ところでPS5の台数11893台って、何かの暗喩ですか?
-
マルチで売上の三分の一を占めてたらもう切れるワケがないと思うんだがなw
-
|―――、 近場で家電量販店やゲーム売り場のある人は一度見に行ってみましょう
| ̄ω ̄| PS5の冷えっぷりが実感できるはず
-
>>380
いいヤクザ…
-
>>382
|∀=) 行ってくるか…。
-
|∀=ミ ぴーえすふぁいぶ、4桁あ��なかったな…w
-
>>380
893にいいも悪いも無い(棒なし
-
日本は2番目に重要な市場とは何だったのか?
-
日本重視という言葉がますます空虚になるな
クリスマス週から年始にかけては沢山出すよ!が実現されたらそのときにだけ認めてもいいけど
無いだろう
-
>>322
三人分はお客様用で、あと一人分は招待する自分が手にしているんですよ。
(本編対象画像を一切見ずに勝手な意見を述べている第三者)
-
>>382
青いカラーと人けが全くなくて寒々しいことこのうえないのよねえ
-
>>387
でまかせ
-
>>374
Switchはさらっと20万売れてるのか
地元のミスターマックスでロンチ以来数年ぶりに在庫があるのを見たが、その結果がこれか
なるほど納得であるw
-
>>387
MSの動向を見て言っただけでしょう。。
-
グラフで見るとPS3と競っているように見える
累計
http://koke.from.tv/up/src/koke33827.jpg
見るなよ、絶対に見るなよ!
週販
http://koke.from.tv/up/src/koke33828.jpg
-
>>387
米2万、日本1万、その他5000かもしれない!
-
>>371
フィットボクシングはDL版の比率が結構高そう
>>378
通常版、DE版合わせて毎週1万くらいの出荷のままだとしたら
12月は5万くらいか…
switch・Lite合計の1週の売上の4分の1くらいだなw
-
電車でGoは購買層が限られてそうだし
累計3-4万てとこかな
-
>>351
「出来ない事が出来るって最高だ!」とかなんとかいうこひーがあったような
-
日本は年内の供給は無理でしょう。
多分、そんな台数有ればアメリカに回すと思いますし
-
>>394
下り最速じゃん
ネットの通信速度か
峠の走り屋なら
褒め言葉になったのにね
-
箱もせめて計5000台くらい入れろよっていう
-
このままだとPS3以下の推移になるだろうな
-
今から日本に送るにしても着くのは来年になるんかねぇ
DEは空輸できそうだけども
-
これはひどい
これが日本軽視でないなら
作れてないになるわけで
完全にソニーの主張は破綻してる
-
>>400
PS5に藤原とうふ店という文字を入れたモデルを発売すればいいのでは?
-
合計もやばいが通常版とDEの台数比率も割とやばいな
7514台と4379台て
-
>>404
どっちが本当でも地獄でしかないという
日本軽視のほうがマシかなあ
-
日本がPS5を捨てたのではない
PS5が日本を捨てたのだ
レオナールフジタ風に言うとこう
-
>>337
幾らなんでも生産できてなさすぎじゃね?
>>352
プロセッサやメモリのラインをどうにかできないことには…
PS5やXBOX、PCのプロセッサやメモリの大半が7nmで作られてるんで
世界中でラインの奪い合いしてるはず
-
>>380
かつて、怪しげな競馬理論(JRAが勝ち馬を示す暗号を広告等に仕込んで一部のヒトに知らせていた、という謎理論)でそのスジに有名だった方々に声を掛けてみようぜ。
-
今週はアマゾンで一度も上がってこなかったから少ないだろうとは思ってたけど1万は凄いぜ
ファミ通がいうてるのは中旬あたりで抽選のが出るヤツかな
-
何というか1万台を見た後なら>>264にも納得って感じ
8931台で閲覧数を稼いだ頃とは中の人の心が変わってしまったんだろうな
-
>>407
1番最悪な両方でしょう。
-
PS3 Wii 3DS Vita WiiU PS4 Switch PS5
*1週 *88,443 371,936 371,326 321,407 308,570 322,083 330,637 118,085
*2週 *43,378 109,068 206,087 *81,387 130,653 *52,697 *63,420 *42,891
*3週 *37,261 101,956 104,412 *42,918 122,356 *30,766 *50,821 *40,459
*4週 *30,467 284,648 *64,942 *37,295 *76,760 *28,864 *79,493 *11,893
*5週 *43,597 121,510 *54,656 *15,737 *70,662 *33,341 *32,262
*6週 *70,557 146,553 *43,178 *13,221 *21,489 *24,138 *45,271
*7週 *92,122 *96,975 *32,759 *17,106 *16,635 *15,036 *42,700
*8週 *60,891 *80,514 *25,320 *14,731 *12,335 *12,053 *40,367
*9週 *67,620 *81,381 *21,275 *11,856 *11,714 *13,034 *74,217
10週 *33,492 *75,173 *25,331 *11,004 *11,092 *10,129 *47,353
さすがの俺もちょっとひくわ…
-
|∀=) DCに近いのかなあ?
-
>>400
これが5Gの力っ!(※違います
-
逆に毎週毎週十万二十万造ってくるスイッチがおかしくみえてきた…
-
データ的に作れてないケースも
需要ないケースも両方失敗してるわけで
これはあかん
-
ちょっとこれは洒落にならないよ
-
>>414
|―――、 PS3との間につけてた差を今週だけで一気に追いつかれてしまったと
| ̄ω ̄|
-
これはしゃれにならない
-
数作れないくせに販売国だけ増やしたらどこの国の売り上げも薄くなったやつなのでは
-
>>414
Vitaは5週目から1万台になってるのね
このルートかな
-
まあ問題は後から出荷増えたとしてその頃に売れるのか?だよね
勢い落ちると簡単には戻らないと思うが
-
>>405
そーいえば、どちらも白黒配色ですね!
-
PS5は失敗したハードの共通点を詰め込んだハードですからね。
これで成功したと言えますかね。ジム氏は
-
>>423
Vitaはそこが年明けで需要満たした&年末買いがなくなった事によるものですね
PS5はものすら出せずこれなのでよりひどいと思われる
-
え
PS5
どゆこと
-
ジムサンほんとに日本のこと見捨ててないのか?
それとも単に生産が間に合ってないだけなのか?
-
週販で見ると、PS5の推移は今のところ「Vitaの初週が丸ごと抜けた状態」が一番適切な表現になる
-
>>421
https://askul.c.yimg.jp/img/product/LL1/3658080_LL1.jpg
-
>>424
その時には知る人ぞ知るハードになってると思います。
-
年明けたら本格的に死ぬなこれ
-
>>424
必要でもないものを、買えるまで待つ、というモチベーション保つのは難しいからね…
-
さすがにこの数字は年明けくらいになるかと思ってた 早すぎぃ!
-
|∀=ミ アメリカや欧州で充分に供給できてるという話も聞かんし、これやっぱり生産にボトルネックあるんじゃ。
この様子じゃ発売した全地域で初動ラインを越せてないのでは。
敗北曲線の引力に捕まってるならもう未来はない。
-
|―――、 ジム3はイエスマンならぬノーマン(何かネガティブな噂が出る度に「いえ、そんな事はありません!」という人)なだけな気がしてきた
| ̄ω ̄|
-
通常版本体とDE版の差が3千台程度しかないのか
累計だと結構な差があるのに
-
よっぽどSIE独占タイトルやりたいんじゃなきゃ
サッサとゲーミングPC組んだほうがいいもんな今…
-
>>429
米尼でPS5検索してみよう
-
>>422
戦力の選択と集中は大事って奴かな
経済でもこれ有効なのかな
-
>>438
これはおそらくロジスティックスの影響だと思われる
DEは日本製なので
-
なんだっけ、1万台に落ちるまでで勝ち負け決まるとか謎ルールを突然主張し始めた人がいた気が
…今ご覧になって、どうですか?
-
>>439
ダサい大きいがネックでしょうね。
-
|∀=ミ これ年明けに供給増できたとして一気に流通在庫がダブついて失敗が可視化されるパターンじゃないかな。
熱量もまったく観測できないし。
-
>>436
???「ブルームバーグは憶測
-
>>445
???「いつでもどこでも売れる
-
ところで、ライザ2のPS4版の中でPS5用に買われたのってどれくらいあるのかな
-
>>446
|∀=ミ とするなら順調に計画通りでこの生産性ということになる。
もっと終わってる結論にしかならない。
-
>>442
そういや日本からの輸出用コンテナ
確保できなくなってるんじゃなかったっけ
-
そう思いたいだけでしょうね。
いつでもどこでも売れるとかは
-
この状態で大人気品薄転売仕方ないを繰り返すのだから
まぁビッグマウスと言われますわなぁ
-
>>441
赤福なんかは販路広げ過ぎて生産回らず凍結品売って問題になったので、
製品の身の丈に合った規模というのはとても大切です。
PS5?全世界でバカ売れしなきゃ回らないビジネスモデルなんだから
沢山の国で沢山売らないといけませんね
-
>>443
ゲハで「PS4版ライザ2がSwitchに大差付けてたからPSの勝ち」みたいな事言ってる人はいたなあ
大差?
-
生活必需品でも無い物がいつでもどこでも売れますかね
-
>>447
|∀=ミ 負けハードにはリロンチとかいう概念があるけど成功したことは1回もないよね。
大作ソフトに合わせて大幅値下げでもするのかな。
無駄だけど。
まあ売れると信じて生産するしかないよね。
売れなくても計画通りと強がるだろうし。
-
ライザは前作からPSのが1万ダウンでSwitchが5000プラス。
DL含めたらいい勝負してそう
-
>>383
いい白菜かもしれない(棒なし
-
>>457
|∀=ミ たぶん出荷数はほぼ同数だよ。
んで累計はSwitchの方が多くなる。
-
|―――、 まずは年明けあたりにスパイディとのバンドルで実質値下げ、その後は何か周辺機器も付けての実質値下げ
| ̄ω ̄| それすらダメだったら無印とDEをそれぞれ吐血しながらの1万値下げかな
-
|∀=) ドリキャスのパターンやないか!!
-
まずは早々に値下げですかね。
-
どこかで象徴的な悲劇発生したりするかな
仙台三千台ような
-
>>460
そもそも売る本体が供給されるのかと店が仕入れるのかという前提がですね
-
あのでかいモック台、店側判断で撤収されても文句言えんぞ真面目に
-
|∀=ミ SIEはこれでPSVR2にも色気出してるんだっけか。
PS4で作った資本を全部溶かしそうだな。
-
>>464
店は拒否するだろうね
携帯電話みたいにインセンティブ払えって言われそう
-
近年の渋さ、逐次投入っぷりを見るに、まずは期間と店舗限定の5000円値下げを何度かやると思う
-
あ、でもほら、今週は10位が2万本だから、
11位以降にPS5ソフトが2万本でずらっと並んでいる可能性がまだ0ではないし
-
モックがデカくて邪魔ならミニチュアを置こう
-
>>450
飛行機で運ぶから日本からDEだけ運ぶのは効率が悪く
トラックで日本市場にぶち込むほうが効率的
-
PS4完全に終わるときにセットでPS5の棚も消滅するんじゃないかなぁ
-
>>454
というか、ライザ2の売上見るに国内PSユーザーの遊びたいジャンルが露骨に見えてしまう不具合
ジムカス言われるのも致し方なし
-
スタイルや見た目以前にここまで供給足りない展開になるとはなあ
PS4+箱一からの市場規模の縮小が酷いことになりそうであかん
-
>>470
代わりに空気清浄機でいいんじゃね?コロナ対策にもなるし
-
PS5サイズでアウトなら家電の販売出来ないのでは?
個人のゲーム専門店とかだと拒否したくなる所もあるかもしれんが
-
「今買わねーバカがいるかよ!!」
「時は来た」
-
|∀=) これ、マジでPS5専用や先行ソフト地獄見るぞ…
-
今週でちょっと盛り上がり、そして来週が商戦ピークじゃろが
どういう数字になることやら
-
これじゃスタイルが悪いのか供給が悪いのかがわかりにくくなちゃって残念な気分
-
>>478
|―――、 コンパイルハートとセガ(>>7543)が地獄を見るとか言うんじゃない!
| ̄ω ̄|
-
この年末商戦モード開始な時に1万台は
ちょっとshレにならないですね…
-
これからPS4に大きめのソフト投入しようとしてる所も
PS5で盛り上がるから互換も込みで何とかなる、という皮算用してた可能性が
-
というか誰も触れんけど11S酷くない?
-
>>479
年明けからヨンケタンが見えているので、もはやクリスマス商戦なんてどうでもよくなった
-
おそらく、日本市場を重視している旨というのが(もはや責める意味合いも込めて畏まった表現にして)「明らかな虚偽の発言」であるのだろうな。
むしろ虚偽じゃなかった方が拙い、重視してこれであれば、北米市場すらこの2倍程度しか出荷できてないことになる。
-
関係各社でSIEと懇意にしてる担当の進退が窮するんじゃないかなここまでひどいと
-
>>487
SIEと運命を共にするのが望みだから心中できて幸せなんじゃないかな
-
Switch 204,622(1週)
PS5 213,328(4週)
やったPS5勝ったよ(ぼ
-
>>487
まぁそれ許したの会社で1番偉い人だからシカタナイネ
1番偉い人がちゃんと舵取りしなかったって事だし
-
3週で20万、その翌週に21万とか不安になるよね
なった。
-
こんなに出荷できないもんかね
構造上の問題でもあるんだろうか
-
>>478
一番ダメージ喰らうのはどう考えてもスクエニだが
FF7RがPS4時限独占で500万くらい売れたからイケるやろって考えたんだろうなぁ…
-
>>453
赤福は厚労省/農水省的にはOKだけど、当日出来たてを謳っていたが為に
消費者庁的にアウトだったと聞いた。
-
ここまでの体たらくだと内部的に予定してたであろう発売時期が延期になってそうだな>>FF16
ソフトでハードを救えチャレンジ見たいのになー!
-
PS5にベットしてるソフトメーカーは
どうするんですかねこれ…(当面はPS4+Steamで逃げる?)
-
この流れの中でNPDの数字来たら大盛り上がり間違いなしだな!
-
>>478
龍が如く楽しみですね
-
エピックとかエンジン提供してるところの影響はどうなるかねえ
あそこPS5にかなり傾倒させてたよね
-
>>494
衛生担当する側としては雑菌繁殖しない凍結状態での流通を問題視する理由はないっすね
食品表示担当する側としては凍結品を出来たて謳うのは大問題ですね。
つまり加熱用サーモンを生食用と謳って売ったら駄目ってことですよ!
-
>>492
おそらくだけどAPUとメモリが生産できてない
普通に考えたらもっと早い段階で専用ライン確保してるはずだとは思うんだが…
-
>>492
XboxがPS5より遥かに出荷順調みたいな雰囲気もないので半導体周りが一番ありそうな気がする
-
>>497
多くても少なくても地獄だよね
-
明日スマブラ新ファイター発表?
-
これかな
https://twitter.com/nintendoamerica/status/1337034342913216514?s=21
-
https://twitter.com/SmashBrosJP/status/1337034340677533696
TGAの中で発表だそうな
-
お、スマブラやっぱくるのか
楽しみや
>>501
>>502
想定外なことにでもなってるのかね?
そんな適当な生産計画してるとも思えんし
-
>>504
朝9時って困る時間だなあw
-
PS5はこれだけしか売れてないのに大して買えないことへの不満も聞こえてこないのがやばいよね
-
なんとなく、こういう場での発表だからサードのタイトルからの参戦かなと予想してみる
-
TGA関連なのかな?
-
ライザはPS4版が1万本減って、Switch版は5000本増えたんだな。PS4版ドラクエは…まあしゃあないか。
【ソフト&ハード週間販売数】『ドラゴンクエストXI S』が30万本で初登場1位!
スイッチ&Liteも週販19.6万台と好調【9/23〜9/29】
https://www.famitsu.com/news/201910/02184425.html
1位(初登場) Switch ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S
30万3204本/スクウェア・エニックス/2019年9月27日発売
3位(初登場) PS4 ライザのアトリエ 〜常闇の女王と秘密の隠れ家〜
53428本/コーエーテクモゲームス/2019年9月26日発売
9位(初登場) Switch ライザのアトリエ 〜常闇の女王と秘密の隠れ家〜
25538本/コーエーテクモゲームス/2019年9月26日発売
【ソフト&ハード週間販売数】Switch『桃鉄』が3週連続で首位。発売4週目のPS5は1.1万台セールス【11/30〜12/6】
https://www.famitsu.com/news/202012/10211002.html
7位(初登場) PS4 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S
28612本(累計28612本)/スクウェア・エニックス/2020年12月4日
4位(初登場) PS4 ライザのアトリエ2 〜失われた伝承と秘密の妖精〜
43987本(累計43987本)/コーエーテクモゲームス/2020年12月3日
6位(初登場) Switch ライザのアトリエ2 〜失われた伝承と秘密の妖精〜
30643本(累計30643本)/コーエーテクモゲームス/2020年12月3日
-
>>509
きっとファンに行儀のいいいい子がそろってるんだよ(ぼ
-
同じくTGAでペルソナのジョーカーだったから
本当に思わぬサードキャラ(任天堂ハードと無関係
のパターンかねえ
-
>>500
https://i.imgur.com/Uf91HPo.jpg
-
え、朝9時?
-
>>506
相手ピヨり中に挑発ボタン連打するかのようなタイミング
-
>>513
(不平不満を感じる人は見限って従順なユーザーだけが残っているから)そうだね
-
>>508
家で見たいから明日は外でスマホでネタバレ見ないようにしないとなあ
-
新ファイター発表明日朝か
-
ForeverEntertainmentから参戦!
-
新ファイターって
さすがにもう何が来ても驚かないぞ からの
○○が本当に来るなんて思うわけねーだろ!を毎度繰り返しとるが
今度の今度は流石にもう驚かないと思う
-
新ファイターは後リングフィットとレックスくらいしか思い浮かばんが
なんか有名どころ来るのかなあ
-
>>337
>一方、ハードに目を向けると、
>発売4週目のPS5はスタンダードモデルとデジタル・エディションを合算して11893台、
>Xbox Series X|Sは合算で1622台を販売。
>今後は、年末商戦に合わせての供給増がセールスにどのような変化をもたらすか……という点にも注目したい。
先週
>ハードに目を向けると、
>発売3週目のPS5はスタンダードモデルとデジタル・エディションを合算して40459台、
>Xbox Series X|Sは合算で3593台を販売。
>2週目とほぼ変わらない売り上げを記録している。
>今後、セールスにどのような変化が生じるかも気になるところだ。
|_6) ほらファミ通くん、変化に注目ばっかしてないでもうちょい頑張ってほら
-
有名どころでポンと思いつくのがHALOとかテトリスぐらい
-
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke33829.jpg
なんかぎらぎらが減ったかもしれない
-
>>521
フレデリック・ショパン参戦(棒
-
>>517
挑発伝説出してもまだ相手がピヨってる感じ
-
>>523
参戦!ファイナルソード
-
発表の場的に他社コラボキャラの可能性が高そうに思えるので個人的にはまだ来てないメーカーだしリュウハヤブサと予想
-
>>530
最後の切りふだでカットイン入りそう(忍者龍剣伝並感
-
>>525
|_6) そろそろマスターチーフ来そうな気もするんだけど、
そうなるとマイクロソフト何人目よw
-
確かにコエテクから誰か参戦しても良さそうな感じはあるなぁ
-
サクラーイのチョイスなら親交もあるしサムとか来てたかもだが、提案自体は任天堂ってことなので
その線は無いだろうな
-
>>530
ニンジャガトリロジーの噂あるし案外あるかもなぁ
-
唐突に無双(エンジンが)参戦!
-
>>533
スーパースターフォースから
ラルフ・ビクトル・ア・レマン参戦か
-
明日の昼頃、スマブラ参戦記念イラストを披露するトリダモノ氏の姿が(ぼう
-
全く作れてないからネット抽選販売にするしかなかったのか?
-
既存ゲームの新キャラ発表の話題に一瞬で吹き飛ばされる新ハード週販数…
-
>>538
あと、>>521 >>527 >>529みたいな流れとして「お前じゃねえ、座ってろ」的なイラストも描かれ始めている予感。
-
PS5「1万ちょっと……」
switch「新ファイターはっぴょー!!」
-
流石にマイクラを超える驚きのゲスト、はもうなさそうだから、
今度はちょっとマニアックな方面じゃないかねえ。
それこそリュウ・ハヤブサとかそういう。
-
いやあこれは酷いわ
-
>>537
ビジュアルがほとんどないパイロットが参戦しても誰やねんで終わると思うがw
-
>>540
ジムⅢがPS5バカ売れとかコメント出せば話題を掻っ攫えるんじゃないかなあ
-
むしろネガティブな話題をかき消してくれてホッとしてるんじゃね ぐへへ
-
>>507
まぁ普通に考えるとスマホ関連にラインごっそり奪われてる、のかなぁ
AMDはZEN3やRX6000が生産できてないし(TSMC)
nvidiaはグラフィックボード用のGDDR6Xが生産できてない(samsung)
反面、スマホの生産ができてない、なんて話は聞かないので…
-
最速ヨンケタンといいたいところだがなんとか両機種合わせて1万でよかったよかった
スマブラの新キャラはもう想像つかんよー
-
>>542
ダイレクトやらんだけ有情とも言える
だが年内もうやらないとは言ってないので
唐突にやるかもしれない
任天堂タイトルに限ったダイレクトに関してはまだ可能性あるんよね確か
-
>>547
SIE本社は気にもしていないと思う
SIEJAはもしかしたら安堵しているかもしれない
尚、ここの理屈だとネガティブも話題のうちなので、マイナスにしかならん模様
-
>>463
仙台でも今回は3千台も用意できないだろうしなあ
-
セガのテトリスの基板が故障してバグってるのだけど、バグり方が酷い(w
https://twitter.com/BEEP_SHOP/status/1336955807749996549
-
>>553
酷さの例えに笑ってしまったw
-
陣内がやってそうなテトリス(やってた)
-
PS5世界で売れなかったら誰が責任取るのだろう
-
PS5は世界で売れたことになるから問題はあるまい
-
VITAコースだと言い訳もできないのでは
-
日本だとVITAにすらなれないなこれは
-
新キャラが任天堂の新キャラという可能性
-
PS5は年越し前にこんななるなんてなあ、望月さんの記事大当たりだったのね。
いつまで誤魔化しが通じるかなあ。
-
来週中くらいにはNPDの方も数字が出るんだっけ?
アレが出ちゃったらおしまいでは
-
懐かしのレーザーディスクゲーム『ドラゴンズレア』が復活。新モードも追加して、3本をまとめた『ドラゴンズレア トリロジー』がSwitchで12/24に配信
https://s.famitsu.com/news/202012/10210933.html
(。_°)古の極上がきてしまった…………………。
-
>>562
SIEさんが過去最高って言ってたからダイジョブだって
(何が過去最高なのかは不明)
-
>>564
過去最高の(絶望的な)ロンチなのですよ。
-
いやいや、用意できた本体に対する予約台数の割合とか
出荷台数に対する本体消化率とか
過去最大の数字叩き出していそうじゃない?
-
レックスがトレンド入りしてて草
-
ディノクライシスから参戦が?!(ないよ
-
>>567
あつ森の方のレックスが参戦したりしてw
-
ドラゴンズレアの話をきっかけに色々検索してたら「タイムギャル」がスマホの買切りアプリとして
移植されてることを知った…しかも3年も前に。
-
>>563
アニメーションは確かに極上品ではある
…難易度も極上?
-
まさかとは思うが東方から霊夢とか参戦するんじゃあるまいな
-
ハイパーボッ
-
レックス…恐竜物語…
安達祐実参戦
>>571
ゲーム性としては極上
どのタイミングでどのボタン押せばいいのか一切わからないので
画面を見て感覚でやるしかない
そのうえ、どのボタン押すとどうなるのかもわからないので
なんとなくやるしかない
今回映像だけ全部見れるモードもあるようなので
歴史的な遺物としての価値があるのは確か
-
ドラゴンズレアって海外だとDSにもLD版が移植されてるんだよね
ちょっと欲しかった
-
>>574
あー…
そうだったのね
-
レックス→恐竜→ゴジラ→ビオランテ
沢口靖子参戦!!
-
なんか自分のTLでは「私を大乱闘に連れてって」というセリフネタが多く
レックス参戦というよりホムラ参戦な感じw
-
>>578
ぶっちゃけそっちの方が喜ぶ人多そうなのが悲しいw
-
ツイッター見てレックスネタやたらあったけど
さすがにFE聖戦のレックスはないと思いました(小並
-
ロンチよりもDEの割合が増えてるのは
「PS5時代が大人気で品薄なので仕方なく比較的在庫があるそっちに回った」
のか「お祭り気分の人(価格とか関係ないからいっちゃんええやつ的な)が去った結果」なのか
--------PS3------PS4------PS5----------
----(06/11/11)(14/02/22)(20/11/12)---
01週 *88,443 322,083 118,085
02週 *43,378 *52,697 *42,891
03週 *37,261 *30,766 *40,459
04週 *30,467 *28,864 *11,893
-
おはやぁ
今日は金曜日
ひたすら忙しい金曜日
【速報】おらが島に雪が積もる【野郎ども!雪だるまの季節だ!】
(PS5の台数を見ながら)
・・・コレ
感謝祭合わせで出す意味有ったんですかね?
-
↓チョモリアプスーアもとあずま
-
│ ↑
└─┘おらっしゃあぁぁ!!!
∩∧ ∧
ヽ( ゚Д゚)
\⊂\
O-、 )〜
∪
-
雪ですのーと聞いて
おはよう
-
おはコッケー、今日もお仕事ーorz
スマブラ新ファイター発表か。
桜井さんが解放されるのはいつになるのだろう…
-
スマブラの新ファイター
タツカプでは何故かラスボスの方しか参戦しなかったアマ公が来ないかな
-
レックスがトレンドにあって笑う
そりゃ出れば嬉しいけど発表の舞台が舞台だから違うんじゃないかな…
ガチガチの洋ゲ方面から参戦かもよ
-
|∀=) しかし世間ではもうPS5のことを忘れつつある。
CMもやってねえしな!!
-
>>591
やってたとしても印象に残らんからなぁ・・・PS5のCM
-
PS5が1万前後と聞いて(*´Д`*)
もしかしたらPS5のダウンロード版が売れている可能性が…(*´Д`*)rz
-
この時期に一万台しか出荷出来ないゲーム機のCMしてもあんまり意味無いし
-
>>582
日本製のDEが流通の都合で日本に多く回っただけと
黒いおじさんの予想が出たよ
-
まだPS4宣伝した方が売れる
-
https://www.gamesindustry.biz/articles/2020-12-10-nintendo-switch-comes-out-ahead-of-ps5-in-huge-november-for-video-games-emeaa-charts
|∀=) 11月ユーロトータルでスイッチが一番売れている。
https://www.businesswire.com/news/home/20201210006138/en/
|∀=) 11月アメリカトータルでスイッチが一番売れている。
-
この二つの資料から欧州・豪州は全部で235でトップSwitch
米国は135万台でSwitchトップ
11月は、欧州235万でSwitchトップとして90万ぐらい、XBOXseriesXとPS5はシェア
-
25%として60万台程度ずつと推測
となると米国は100万ならやはり米国を最優先
80なら打倒で日本を軽視と見てよさそう
-
PS5は本体の供給が少ないだけじゃなくて
昨日のソフト売り上げ を見てもまだPS4が現役なの?
ってぐらい存在感ないよね
-
ここからPS5の逆転の可能性はまだある?(*´Д`*)rz
-
年内450万だったっけ?無理じゃん
-
>>601
|_6) Switchのラインを全てPS5にすればワンチャン…
-
ローンチ月でswitchに勝てないってのは
switchが強いのもあるが
やっぱり出荷足りてないんじゃなかろうか
-
>>602
まて
まだソノタランドがある
-
>>604
???「ブルームバーグは憶測
-
それにしても『ロンチに大量に準備』を怠ったのは何でなんだろうね
ここまで自分でズッコケて転がって行くパターンも中々無いような
-
>>597
ユーロは
スイッチが一位だけど新型xboxもPS5も品切れしていることにからあればもっと売れただろう
って書いてあるね
あと
アクセサリーでは、PS4のコントローラー「DualShock 4」が、新型コントローラー「PS5 DualSense」を抑えて、再び最も売れた製品となりました。
と書いてあるのも気になりどころさん
アメリカは
Nintendo Switchが米国で24ヶ月連続でベストセラーのビデオゲーム機に
ともっとも売れたのはマリカ8DXのバンドル版と書いてあるところが気になりどころさん
-
>>603
使ってるTSMCのプロセスが違うから
無理だよ
うなぎいぬさん!
-
これどうみても作れてないように見てるんだけど
ソニーはなんでプレス出さないんだ???
-
>>601
逆転の定義が難しい
週単位だったらまぁ、Switchの生産終了後あたりで達成されるのでは?
-
>>605
そこに回せる余裕あるならアメリカに回す気がするなあw
-
>>603
(*´Д`*)rz
PS5がまだ知られていない内に
真PS5の発売を(*´Д`*)
-
>>610
作れてないわけないってジムが言ったんだが?(bykwmr)
-
「コロナの都合もあり万全とは言えない」とか事前に言っておけば良かったのに
なんであんなに自信満々だったのか…
それどころか「足りないかも」という記事には逆に否定のコメントしてしまうし
-
>>611
壮大な計画の逆転劇(*´Д`*)
-
むー、おはようございます
ジムさんには公式でもっと発言してもらいたいところ
-
計画通りで
コレなんだから
ソニーさんに大逆転の秘策があるのでは(
-
>>605
中東を重視して数百万出荷してましたという可能性か
-
_/乙( 。々゜)_コロナ影響あって作れてないって下が言ったらファイアされかねないから隠し通した結果だったりするんですかね
-
>>613
真(チェンジ)!PS5
-
これは各国の集計機関が悪い
五次元での売り上げを集計できてないんだもの
-
なんでもコロナのせいにしておけば丸くおさまるこのご時世でなんで否定しちゃったんだろう
-
予定通りに生産出来なかった
生産は予定通りだけど
需要が想定を上回った
どっちにしても失態になるから
プレスリリース出しにくいのでは
-
脊髄反射
-
5次元人呼んでこないと…
ジャークサターン!早く来てくれ��!
-
数が足りないなんて言う敗北主義者はSIEには要らない
-
コロナのせいで作れなかったと言ってたとしたら
今度はじゃぁ何で数もないのに発売したの?っていう話になりそうな
-
マジカル広報のチカラで大人気品薄感を
来年まで引っ張るんじゃないですかね
-
>>627
PSユーザー「欲しがりません買うまでは」
-
ソニー側の発表を全部信じようとすると
「PS5はわざと売れてない」くらいしか答えが出ないんだよな…
ゲハなら「PS5は逆ざやなんだから売れなければ売れないほどソニーの利益になる!だからこれで正しい!」とか言いそうだけど
-
もっちー曰く任天堂がNPDの数字を引用して
11月のSwitch実績は135万台でコンソールで一番売れたと
リリースした模様
つまりPS5(と箱)はロンチ3週間程度の11月で135万以下の
販売台数なんだけどこれはPS4と比べてどうなのか
-
しかし頼みの綱の海外までこれとは辛過ぎる現実だなぁw
-
>>626
うるせえ公務員ぶつけるぞ
-
>>632
PS4の時は24時間で100万台だっけ?
PS5は週平均で45万台弱程度になるのかな・・・
これは自慢出来ない
-
PS4は初日米・カナダで100万という報道は出てたなあ
-
そう言えば桃鉄が今年1番売れたサードソフトになるのは
もうほぼ確定みたいなもんかね?
-
11月が4週もあるのがズルい()
-
>>637
まだFF7Rの方が上じゃないかな
12月の売上次第で逆転はあり得るけど
-
>>637
FF7Rとどっちかな、といったところ
-
サクナヒメsteam版情報
http://may.2chan.net/b/src/1607642074534.jpg
>・1章に食事会話を1つ追加
おっ、再走しろってか?
※switch版はアップデートが2週間くらい遅れます
-
今更だけどVGテキトーすぎんかw
-
>>642
NSW PS5 XBS
1週目 189,876
2週目 198,668 1,092,529 789,262
3週目 228,412 *,121,734 129,262
4週目 ---,--- -,---,--- ---,---
合計 616,956 1,214,263 918,524
安心と安定のVG占い
-
都合が悪い事は上には伝わらないみたいですから
未だに作れませんは伝わってないのでしょうかね。
-
https://www.youtube.com/watch?v=zWz6v-UAs8Q
そろそろ発表かな?
9時ってのはイベントの開始時間じゃなくて発表の時間なのねw
-
>>643
すごい垂直落下
-
>>636
報道ではない
プレスリリース
-
>>646
これ自体は一般的
-
ローンチでSwitchのNPD連続1位止められなかったからまだしばらく続くだろうなあ
-
NPDのSwitchの11月台数が出たと聞いて牛車(地獄界曼荼羅仕様)で来ました
135万で全ハードトップって、これ北米もPS5はダメだったのか…
-
>>649
もうSwitchの次世代まで無理では!
-
発売から1ヶ月未満の商戦期に1万台ちょっとぐらいしか出荷出来ないハードを超える存在は
今後生まれるかだろうか。(Xboxは問題外として)
-
Switchの寿命来るまで無理だなあ
Switchの寿命までまだまだ長そうだけど
-
おはコケー
2013年11月のNPD見つけてきた
https://www.ign.com/articles/2013/12/12/playstation-4-had-largest-console-launch-in-history
PS4はコンソール市場過去最大(2013年当時)のロンチって言ってますね
-
セフィロス参戦か
-
スマブラ、セフィロス参戦かw
-
セフィロスは草
-
リーチ長っ
-
あれ?今月配信なのか?w
-
これは予想してなかったw
-
セフィロスでしかも今月かw
-
スクエニ・・・
-
え、今月…?
-
セフィロスかー
-
曲
ろくにないのに
-
ヴィランを出さないとは言ってないか
-
セフィロスか〜
-
ということはティファやユフィの参戦もワンチャン……?
-
|_6) 最初思った事:色替え8パターンどうすんやろ
次:曲追加どうすんやろ
-
音楽とかどうなるんだろって方が気になった
-
さすがに曲とか増えるんすよねスクエニさん?
-
わざわざプリレンダの参戦ムービーまで作って、力はいってるなぁw
-
|∀=) うぉおおおFFの音楽増えるのか!!!!
-
>>669
RGBを1ずつ上げてくとか。
-
DLCの独自性満載になるだろうセフィロスにクラウドは勝てるのだろうか
-
それでも本編は出さないのでしょうね。
-
>>672
いつも作ってるじゃん
-
|∀=) いよいよもってFF7Rの出汁としての扱われ方がひどい。
-
露骨に独占とかハード避けてるIPのキャラだと冷めるなーやっぱ
-
>>678
山車ですらないのか……
-
チャット欄のブーイングが凄かった
-
>>680
|∀=) 出汁だよ。
-
ある意味、同じくTGAで公開されたジョーカーとポジションが近似してるな…
ジョーカー→Switchに本編出てない
セフィロス→SwitchにFF7R出てない
-
いいこと
-
さすがにセフィロスじゃなぁ
FFは露骨に任天堂ハードやる気無いし
-
フラグシップタイトルがSIEに拘束されているIP枠なのではw
-
これでファイターパス2、後3キャラだっけ?
>>685
個人的に今までのファイターパスで一番「いらねえな」って思ってしまった
-
|∀=) え?おいらべつにいいと思うけどね?
-
FF7自体はSwitchにも出てるんだけどね
-
FF7Rでてないとかはまあジョーカーの例もあるけど
そもそも同じ作品から2人目ってのがなんかがっかり感あるな
-
むしろ、スマブラの出汁になってるでしょうね。
-
_/乙( 。々゜)_別に良いのでは
どう思われようとメーカーの勝手なんだし
-
いても悪くはないけど、興味ないね。
みたいな気分。
-
バンカズェ・・・(本編が任天堂機に出ないIP勢
-
>>690
そこよね
ほかのFFから出るなら、まあまだわからなくもないけど
それだけスクエニがFF7に依存してるんやなと
-
個人的には
そう、興味無いねってやつだのう
-
>>681
|_6) つべの生米欄なんて見るもんじゃない(真顔)
○○の生番組内でアレを発表!ってやるの、
それが発表されるまで『まーだー?』ってなってコメ欄治安最悪になるから、
任天堂の『動画公開しました(過去形)』が一番平和だわやっぱり
-
>>677
あれ?作ってたっけか
ゲーム画面で登場してる印象が強かったから勘違いしてたw
-
>>695
ノクトなんかだとスマブラ的に面白いキャラになりそうなのにね
-
やはりうなぎいぬ参戦が平和
-
クラウドだけの時の段階で音楽とかスピリット対応がしっかりあれば受け捉え方も違かったかもねって感じ
-
>>695
FFででるならFF6のティファとかのがいいなあという感想
-
>>702
FF6はティナだね
ティファFF7のヒロイン
-
めちゃくちゃリーチ長そうだけどスマブラに出して大丈夫なんじゃろかw
-
>>697
スクエニの意向があったんかねえ?
-
これまでの参戦履歴を見れば任天堂的には出てないタイトルのキャラクターの方が意義があると考えている明らかだものね。
-
>>703
ティナだっけか
なんか好きなわりに混じるんだよなここら辺の名前
-
さらに悪いことにマイクラの後だからのう
期待値上がった所でセフィロスは弱い
-
参戦でこんなに盛り上がるならファイターパス第三弾あっても。
…桜井がさらに痩せてまうか
-
>>706
あーたしかに
-
>>698
今回の演出は灯火ベースで出てるキャラが多いけどね
ミェンミェンの時は2Dアニメとは言え
Cファルコンのラーメン啜る音の為だけに
堀川りょう呼んでたりするので
毎回参戦ムービーの力の入れ方はだいぶオカシイw
-
FF15はぶっちゃけもう展開終わってオワコンだし
FF本編最新作で第2部以降の発売も予定されているということで選抜されたと予想
つまりFF7Rの続きを完成させろという京都流のおもてなし
-
FF16キャラでても発売するころには姿変わってるかもしれないしなあ
そうなるとFF7のほうが妥当か
-
FF7Rが売れてないのがいけないんじゃ
-
セフィロスは意外だったなー
というかFFはもう無いと勝手に思ってた
-
スクエニ的には
FF7Rが世間の話題を掻っ攫って行った所に
スマブラ参戦で熱量上げたかったのかなぁ?
-
>>715
FFシリーズから誰か、ならまだまあありかなとは思った
まさかメーカー枠で完全同一作品から2人目くるとは正直思わなんだ
-
つべのチャット欄は非表示にするマン
表示してるとなんか処理が重くなる気がする(たぶん気のせい)
-
>>716
|_6) PS5で話題もちきりでFF16への期待が高まった所にセフィロス投入、の流れだった可能性
-
|-c-) 追加キャラ決めてるのは任天堂側だから、そういうのは関係ないんじゃ。
| ,yと]_」 参戦ムービーの最後が「スマブラ×FF7」ではなく「スマブラ×FF」だったので、
FF7以外からも音楽・Miiファイター来る可能性はあるかな?(まぁ、行ってドラクエ程度に原曲8曲とかだろうけど)
-
失礼千万なので先にごめんなさい
スティーブの後だと誰を出してもガッカリされる訳だし、セフィロス内定してたんだとしたら
この順(スティーブの後)がベストかな、とは思った
-
|∩_∩ クラフトボスのCMでゴノレゴや侍魂でインターネット老人会が盛り上がった翌日、まさかの田代降臨、やはりいまの任天堂は"持っている"
| ・ω・)
| とノ
-
>>720
日本の参戦ムービーだとスマブラ×FF7のロゴになってますよ
-
マイクラ参戦と比較してる人ってそんなにいるのか?というそもそもの疑問がある
-
おはござる
マリオとルイージは参戦ムービーで酷い目に遭うノルマでもあるんですか?
-
そう来たかー!
ていうかスクエニの優遇度が跳ね上がった気がするぞ
-
|-c-) >>723
| ,yと]_」 あらら。じゃあ7からだけかねぇ。
-
>>724
マイクラとの比較はそんなにされてないんじゃなかろうか
-
>>723
ああそうなのかー
-
今月配信って事は
例のチェリーのツイッターに有ったタイマー画像が
セフィロスの使い方動画配信のお知らせ(予告)だったのかな?
まだわからんけど
-
TGAの放送が終わったらセフィロスの使い方動画の告知かな。
-
>>725
ゲストを迎え入れる際の露払い役だろうね
-
Shady Part of Meというのが面白そう
日本でも出ないかな
-
ミェンミェンの一件(スマブラ本編にBGM未収録)からして、
スマブラ本編発売前からファイターパス2の打診はあったと推測してるんだけれど
セフィロス参戦も時期的にFF7Rの御輿として担ぎ開けたかったスクエニの意図が感じられなくもない
問題は、FF7Rが多分スクエニ想定程は盛り上がってなさそうな辺り
-
>>734
いつまでも
居ると思うな
古い客
ロルフィーの人、心の俳句
-
>>714
FF7Rが売れてたらまた違ってたかもね
-
【スマブラSP】 片翼の天使
https://www.youtube.com/watch?v=cCMErUyCCNc
|∀=) 全然低評価多くないぜw
-
https://twitter.com/SmashBrosJP/status/1337201017356656640
18日の朝7時から桜井さんの解説かー
-
>>738
あさ!
-
>>737
カレー食べて火吹きながらハンマー振り回すセフィロスが見たくないかって言われたら嘘になるな
でもゼノブレイド2はもう目がなさそうだなあ
-
>>740
仮に出てもレックスじゃなくてメツになりそうな気がするナー
-
クラフトボスCMのせいで、片翼の田代がセフィロス参戦の伏線だったとか言われててダメだった
-
でなんでトレンドがティファ(分かる)とカラーコーンの人(分からない)なのか?
セフィロスネタがあるらしいが、久々に名前聞いたぞ
-
>>740
「クソゲーだも!」とか言ってるシンと被る
-
>>741
ダイレクトの紹介動画中から突如ナレーションの調子が変わって
メタに参戦しそうな予感w
-
FF7(R)は良く知らんけど、このような意見がある
https://twitter.com/NWJP_FJ_R2/status/1337188269897834496?s=20
つまりライダー的にはこいつか
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/03/16/20190316dog00m200034000c/001_size6.jpg
なおオリジナルはそこまで変じゃなかったとも聞く
-
ローテーション半分ズレてると
ロンチ月で一位って商戦期発売だとswitchでも無理だったかもしれんね
作った分しか売れないよって言う辺り
-
陰謀論なんだけれど、ゲハで
桜井「SPでクラウド参戦なんとかならんかね」
スクエニ「セフィロス参戦させてくれたらええよ」
で一瞬納得しかけてしまった…w
-
パス第二弾は21年中に全て配信だったから来年の今頃に最後のキャラとかになるのかな
-
>>743
|_6) 元々あの人がバズったのはセフィロス人形で遊んでて親チラした動画だから
-
PS4の北米ロンチは発売15日だか16日で160万台というデータがあった気がしたんだが
ソースが見当たらないなー、少なくとも135万未満では不味い筈なんだけど
-
>>748
_/乙( 。々゜)_それなら初っ端からシーズン1で追加されてるんじゃないかな
-
>>752
だから陰謀論だってw
-
>>753
それだとスクエニ気が長過ぎるからなあ
-
Wikipedia丸コピペすると、PS4の時は
11月16日��- アメリカおよびカナダにおいて発売後24時間で100万台以上の実売を達成。
11月29日��- 欧州、オーストラリア、ニュージーランド、南米で発売。
だそーなんで、史上最大が何を指していたかは発売国数でほぼ間違いなさそうw
-
そういやディシディアってもうないのかね
-
_/乙( 。々゜)_クラウドを追っかけるためにセフィロスが直接桜井さんに打診した方がそれっぽい気もする
-
>>755
そう言う事なら納得は出来るなぁ
だからその分日本には回ってこなかったのかな?とも思ってしまったけど
-
発売国数が最大なのに
売上や販売数がPS4初動を下回ったら…
どんな言い訳が出てくるのやら
-
>>757
|_6) セフィロスは任天堂社員(眼鏡クイッ)だった…?
-
>>756
http://www.jp.square-enix.com/DFF/
あるにはある
…だけどPS4の方は今年の3月でニュース的なのが止まってたように見えた
-
セフィロス、別カラーで上半身裸あるのか…
これはゼノブレリスペクトですね(時系列逆)
-
これは嬉しい
カプコンアーケードスタジアム
https://www.capcom-arcade-stadium.com/ja/
https://www.youtube.com/watch?v=H6o3gAClYvs
-
>>763
プロギアがあるー!!!!
-
色違いでシン、ダンバン、メレフかー(違
-
>>763
こういうのは嬉しいなぁ(セガの方を見つつ
-
>>763
バンナムのナムコットの方はどうなってしまったのだろうか
じゅうべえくえすと配信すれば多数DLされるだろうに(ぼー
-
>>763
_/乙( 。々゜)_19XX初移植は嬉しくて震える
-
https://www.youtube.com/watch?v=qmu1QLFwWyM
魔界村復活
-
>>763
|∀=) 濃ゆいなあーww
-
>>767
RTAモードあったらなおよしだな
ワンボタンでリセット出来る機能もあればグッド
-
去年のNPD11月のswitchは108万台だったような
今年135万台ならやっぱり増えるよね
まあswitchが一番売れるのは12月だけど
-
帰ってきた魔界村
https://twitter.com/ggre_capcom/status/1337212173521567744
-
違うか142万台か
ちょっと少ないのか去年より
-
カプコンアーケードスタジアムのアカウント、
カプのアケゲー用アカウントそのまま使ってるんだがどういうことなの…
-
FFで世界的な人気なのは7だけってことなんかなぁ
-
カプコンさん、日本語タイトルのソフトあったんやな!
-
あれ、マジックソードが無い…
-
あれマルチじゃない?
-
嬉しいけど、1943系統だけ省かれてるな
-
>>774
10月が記録的なセールスなので
前倒しになっていると思われる
トータルでは昨年比微増だとみてる
10-12月は
-
>>763
これいいな
ナムコもやってくれんかな
-
流石にD&DとエイリアンVSプレデターはないか
-
>>763
買うわ
アケコンフル稼働しそうで嬉しい
-
そしてこの手のだと大体来ないウォーザード
-
>>779
PSにしろXBOXにしろ最新のAAAタイトルを遊ぶハードみたいな位置づけになっていて、
こういうレトロゲームの復刻みたいなやつは売れにくいからねえ
-
>>769
https://www.capcom.co.jp/makaimura/return/
ビフォアアフターの画像があるけどグラフィックも変わってるけど
ボスの大きさが全然違うなw
-
>>780
1943無料とか書いてる
-
https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/
ファミ通TOP30更新
-
>>787
進撃の巨人かな?w
https://www.capcom.co.jp/makaimura/return/assets/images/gameplay_img02.jpg
-
https://twitter.com/MH_Rise_JP/status/1337216743916224512
MHRのPV2が来てるのと体験版が1月に出るそうな
-
帰ってきた魔界村、キャラの動きがスマホゲーとかでたまに見るやつだな
あれ動かしやすいのかな
-
>>789
トップ30からPS5のソフトが消滅してるんじゃが…
-
PS5くんTOP30に確認できず
タイレシオが0に
-
>>789
太鼓はまた気がつくとパターンっぽいなあこれ
-
>>785
CPS3はストリートファイター系とジョジョ以外厳しいのかな?
-
>>788
補足サンクス
下のリストだけ見てました
-
6190本以下か
-
>>774
>>781
集計期間の問題だと思う
昨年が11/3-11/30で今年が11/1-11/28
今年はサイバーマンデーが含まれてない
-
同時発売したから日本を重視してる!の結果がこれか
このままだとPS5の三か月=PS4の初週になりかねんぞ
-
PS5は今週の売上を抑えてタイレシオの低下を防いでるんだぞ
-
なるほど
なら去年とほとんど変わらないか増えてるぐらいなのかも
いずれにしても好調を維持しつづけてるねswitch
-
>>789
PS5のタイレシオがどんどん下がっていく・・・来週はセガが何とかしてくれるか?!
-
シレンこれVitaより売れてそうだな
DL順位高いし
-
マスターチーフ参戦!ただしフォートナイトに!
-
>>804
消化率も決して悪くないね、これ新作で本気度高かったら勢いで結構食い込めてた気がするなぁ
-
>>763
パワードギアとボッツは熱いなぁ
-
4亀基準だが
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20101215058/
最初のDS版が25,192本
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150610083/
Vita版が16,224本
今回19,594本(ファミ通基準)
Vita版よりは多いね
-
そういえばフィットボクシングの初動は2000本ぐらいだったような
フィットボクシング2の1.5万本はすごいね
-
>>808
先週のDLランキングで2位だからDL込みでなら一番売れた可能性もあるね
-
>>793
ない
-
しかし本当に発売して一月の新ハードとは思えない有様だ
-
_/乙( 。々゜)_夢幻の如く
-
もう終わっちまったのさピークってやつが
-
NIKKEI記事にYSD居た
PS5の発売がSwitch販売に悪影響を与える見方があったけど
Switch米国首位が大きな安心材料になった^^
助走付けて笑顔で殴りかかってる感
-
PS5でFF7R2出るだろうけどこりゃとんでもないことになりそうだ
-
FFR2にFF16に2年次元独占の新作とスクエニ盛りだくさん!
うわお
-
ハンター「達」が拠点中走り回ってるんですけど・・・
翔蟲まで使ってるし
-
TGA、PS5で発売予定の大作の続報とか特に無い感じ?
グランツーリスモ7とかそろそろ情報出るぐらいで無いと間に合わないでしょ。
…最初から間に合わせる気ゼロだろってのはともかく。
-
DQ11S、PS4が2.8万でSwitchの廉価版が1.2万ってのもなかなかに酷いなw
-
欲しい人は大概買っちゃってますしね
-
おいィ?いまプロギア移植とか聞こえた気がするんだが?
-
>>823
>>763を見てくれ
-
>>823
天地を喰らうもあるゾー
-
_/乙( 。々゜)_てきしょう りてん うちとったりー(棒
-
桃鉄100万本出荷達成。
https://twitter.com/MOMOTETSU_Reiwa/status/1337230813608308736
-
1943もあるのか
これでいつでもどこでも利根を撃沈できるということですね!(大和が撃沈できるとは言っていない)
-
桃鉄、思ったよりハイペースだな
DL版の勢いすごいんだろうね
-
>>827
パッケージだけで既に58万だからそらまあ100万本出荷しないと足りないよね
-
19シリーズのアイドルは亜也虎ちゃん
-
累計出荷にはDL含んでるよね多分
-
桃鉄は任天堂が発売に合わせてこんなCM作るぐらいだし発売前受注の数で大ヒットの予兆があったのかな。
Nintendo Switch 2020冬CM 『桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜』篇
https://www.youtube.com/watch?v=Q9i5QNyhdEo
-
累計でも桃鉄>DQ11Sになったのかもしかして
-
>>827
はいはい通過点通過点
-
>>827
200万を余裕で超えそうな雰囲気が
-
しかし桝田さんは今頃目玉以外の物も飛び出てそうだなw
-
>>827
まだ売上のピークじゃないだろうに…
-
Switchでスト2を買うのは3本目(1本はウル2だが)、ファイナルファイト他は2本目になるな
だが私は一向に構わん!w
-
桃鉄は先週が12.6万で今週が11.5万だから減衰が少ないのよね
この調子で年末年始も売れていきそうな感じがある
-
|∀=) そんなソフトだったっけ桃鉄w
-
>>841
PS4版ドラクエ11Sが三万本しか売れないのを「そんなソフトだったけドラクエ」と聞くぐらい意味のない質問
過去の実績は投げ捨てるのじゃ
-
>>841
いつでもどこでもだれとでもできるSwitchだからってのはあるだろうな
というか複数人同時プレイできる携帯機って概念は実はかなり画期的なのかもしれない
-
戦略ミス一つでソフトの売上ってここまで死ぬんだ
って意味では大分意味のある11S
-
|∀=) いつのまにか「桃鉄?そりゃ年末に出せばある程度売れるよね」くらいの世間イメージに置き換わってるのが怖ーい。
-
_/乙( 。々゜)_DQ完全版が3万本は結構衝撃的よね
-
さくまあきらさんは後継者作れるのかなあ。
本人は引退するつもりだったわけだけど、コナミ的にはこれで終わりってしたくはなかろう(w
-
>>846
|∀=) しかも、消化率五割って…
-
まあ12で挽回する可能性は充分にあるので頑張って頂きたい。<DQ
11の3DS版はそれなりに楽しんだけど11Sは積んじゃったなあ。
-
あれ?いつの間にか6万超えてる件
年末商戦好調だからかな?
-
今年年末の勝ち組
・マーベラス(伏兵にも程が有る
・コナミ(神様仏様桃太郎様
波に乗れそうな所
・カプコン(アーケードスタジアムと魔界村はズルい
ヤバさが加速してる所
・スクエニ(DQとFFの落ちぶれっ振りが凄い
-
>>846
上にも書いたけど、Switchのベスト版が1.2万と思ったほど差がないのもだいぶよろしくない
-
|∀=) あと桃鉄、なんとなくコナミくささないよね。
割とハドソンテイストを強く感じる。
なんでだろ?
-
そんなドラクエはFF16同様にPS5のビッグウェーブに乗るのかどうか(乗ると面白いなと思いながら
-
>>763
うゎあヴぁヴゅjsんカプコンきたー(*´Д`*)
-
>>849
今のスクエニだとPS5と箱に全ぶっ込みしそう
-
|∀=) 絵柄変えないとダメだろうなー。
桃鉄は絵柄変更も効いてる気がする。
なぜならどいん版のバンナム桃鉄が売れなかったし。
-
(ビッグになるのかしらん)
-
>>851
コナミはアケでクリスマスに武装神姫出すしゲームに本気だな
…ところでそろそろコナステ版ボンバーガールの検討をですね
-
この勢いで桃伝か天外3を…
-
バンゲリングベイ(*´Д`*)
-
なぜか貝獣物語がでます(ぼう
-
キャラバンシューティングはまだか
-
>>846
Switch版の仕様発表時はPS4で出たら買うとか何でPS4で出ないんだとか威勢のいい声沢山あったのにね
-
そうか国内限定タイトルなのにデスストを軽く超えていったのか。
コナミ関係ないけどさ。
-
> なぜか桃天使がでます
惜しい!!
-
超絶グラフィックでリメイクしてほしくない大貝獣物語
-
>>864
今はグラガーで買わないわーって声を何処かで見た記憶
-
ゲハでクスッと来た書き込み
85 名無しさん必死だな 2020/12/11(金) 11:16:47.34 ID:Wte2ytgj0
今週のロンチタイトル売り上げ
ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド6519本
以上
-
>>853
プログラムもグラフィックもデータの管理もメインは、
前作から引き続き元ハドソンのおっさんたちだよ。
なんでもかんでも一新されたわけじゃない。
https://twitter.com/ShojiMasuda/status/1331163837505015809?s=19
|_6) 作ってる人らは変わってないらしいんで、
コジコジが抜けた影響なのか、見た目が変わったから印象変わったのか
-
>>865
おぅ!!
監督の事はもっとdisって良いぞ!(酷
-
キャラバン99か!
-
>>867
バイ○ベースのとこだけ超絶グラ化するのですね。
-
>>853
ていうかもうカントク時代が長くてもはやコナミ臭さってのがわからん…
セガ臭さがいつの間にか龍が如く臭に置き換わったみたいに…
-
コナミも帰ってきたグラディウスとか
グラディウスコレクションとか出してくれていいのよ?
いいのよ?
-
>>875
帰ってきたうなぎいぬで!
-
リバースシリーズを拾い上げてくれないかなー
-
すみっこぐらしの消化率表記はさすがに誤表記かな、100万くらい出荷してないとこうはならんだろw
-
>>869
_/乙( 。々゜)_それ以上いけないって言ってるだろ!
-
>>869
理解するのに時間がだいぶ掛かったがわかった途端吹いた
PS5ロンチタイトル存在感無さすぎ&スイッチロンチのBotW息長すぎのコンボか
-
>>878
0〜20%の場合なので
最低(19%の場合)だと3万程度の出荷だからそこまででもない
-
|∀=) 魔界村Rebirth、なんかこういうインディーゲームずっと見たせいか、
なぜか脳内でインディーズの新作って変換されてしまうw
-
>>880
前は2つか3つランクインはしてたんだ
ロンチタイトル
-
桃鉄はファミ通の数字と並べるとDLで20万は売れてそう
年末年始でパッケージあと20万あたりは余裕でいきそうだ
-
モンハンもあわせて、カプコンのswitchに対する本気度が上がってきてる?
コナミコエテクもいい感じだし、あとはスクエニぐらいかね
せっかくセフィロス参戦なんだからFF7Rのswitch版ぐらい出せばいいのに
-
>>881
なるほどありがとう
-
>>869
事実陳列罪だな(ぼう
-
|∩_∩ カプコンくんの方針は昔も今も「儲かるところに出す」なので、たいへんブレがない。
| ・ω・)
| とノ
-
>>888
絶対的な物をブレさせた結果が出てるDQを見るとそれは正解だろうな
-
スライダー式になった5.5型Windowsゲーミング機「GPD WIN 3」の全貌
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/1294271.html
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1294/271/win3.jpg
|∀=) ?
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1294/271/3_o.jpg
|∀=) ??
-
>>888
サードらしいサードで大変良い
SIEやらファンボーイにはたまったものじゃないかもしれないけど
-
>>890
どっかで見た感
-
>>888
|_6) 過去作詰め合わせ(バラ売り)のアーケードスタジアムとか、
2D横スクアクションリメイクとか、
Switch独占なのはPSに出しても儲からんって事なのかねぇ
(好評につき後発マルチ、でも驚かないけど)
-
>>890
これは…switch終わったな(ぼ
-
>>890
>今回別売りでドッキングステーションも用意されているのだが、
>とくにオフィス用途で使うことは想定しておらず、「ただクールな機能を提供したかった」
ドックはクール
-
ABXYの配置を見るに携帯型Xboxを志向してみたことは確定的に明らか(棒々鶏)
-
過去作セットってPCふくめ全機種マルチが普通だと思うけどカプコンのはスイッチ限定なんだ
後からでるかもだけど、その方がメリットあるてことなのかな
-
同時にいろんな機種で出せるリソースないから、一番売れそうなSwitchにまず出して
他の機種やPC版は後からって感じなのかね。
-
_/乙( 。々゜)_switchで売れなきゃ恐らくPCPSで売れないと判断されてるのかなぁ
PSはともかくPCは影響ないと思うんだが
-
いっちゃん売れてるハードに出すのも理由にあるけど
最初にSwitch含めないと最適化するのが後々面倒とか、いつかどこかで見た記憶
-
PCのほうはバラで売ったりとかだったりするんかな
-
>>885
HDリマスター出てる以上、(7R)いる?
>>900
スクエニがまさにそれに嵌ってる感じある
(電車でGOの移植)
-
>>902
個人的にはswitchで出てたら買ってたかな>FF7R
少なくとも日本ではそれなりに売れるんじゃないかと思う
-
|_6) スマホオクトパストラベラーがなんか大変そうな事になってた(る)
https://twitter.com/OCTOPATH_SP/status/1336838723846094850?s=19
【メンテナンス】
現在アプリアップデートに伴うメンテナンスを実施しております。
メンテナンス作業中は「オクトパストラベラー 大陸の覇者」をプレイすることができません。
■メンテナンス実施日時
2020年12月10日(木) 10:00 〜 17:00頃まで
↓
https://twitter.com/OCTOPATH_SP/status/1336950333176606721?s=19
【緊急メンテナンス】
不具合を検知したため、17:10頃より緊急メンテナンスを実施しております。
調査にお時間を要する見込みです。
次回の進捗報告は20:00頃を予定しております。
↓
https://twitter.com/OCTOPATH_SP/status/1337247056788787202?s=19
【進捗報告】
不具合対応はサーバー作業のみで完了できる見込みが立ち、現在作業中です。
また、テスト作業も継続しております。
本不具合にて、お客様のデータが消えるといった事象はございませんこと、改めてご案内いたします。
次回、17:00に作業進捗をご報告予定です。
-
カプコンはSIEのハイエンド路線に付き合ってあげただけで
その条件に合わないものは遠慮なくswitchで出しますよという感じなのかな
-
https://www.youtube.com/watch?v=TsLvFURDqhU
モンハンライズの新PVがアップされてた
-
>>906
アオアシラの扱いが…w
MHWと比べると明るい感じで好みだな、女キャラもカワイイ感じでよい
-
女性キャラが良い感じに美人だったり可愛くて良いね。
Wの受付嬢が色々言われたからなあ・・・
-
_/乙(、ン、)_病気も虫害もなく出穂までこぎ着けた米が
-
>>908
竜人の美人さんが受付嬢で最後に出てくるのは食堂の看板娘か
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/base/
-
>>910
また良い声優使ってるなぁw
-
>>909
|_6) ああ…(察し)
-
>>910
|_6) フクズクが今回のプーギー枠かな
-
>>909
心中お察し致します・・・生㌔
-
>>906
CEROマークついたのう
これでイーショップでも解禁できる
-
フロギィ復活しとる
これならジャギィも復活も期待できるな
ジャギィは立ち回りの練習に最適なモンスターだから
復活してくれると嬉しい
-
え、プーギー枠ではなくてクエストで役に立つのかこのフクロウ
-
魔界村のアーサーは、なんでパンイチでくつろいでんだよ
-
>>917
MHFのホルクとプーギーを足したかんじなのでは
-
>>918
|∩_∩ 事後だよ(直球)
| ・ω・)
| とノ
-
モンハンでプライマルレイジやりたいです
-
>>917
新たなペット
「フクズク」
カムラの里で親しまれているフクズクは、愛嬌たっぷりで賢いペット。
ハンターに様々なかたちで癒しを与えてくれる一方、いざクエストに向かえば、モンスターの位置を伝えてくれる頼もしい存在だ。
狩猟の合間には、素敵な服を着せてあげたり、毎日コミュニケーションをとったりしてかわいがってあげよう。
|_6) あ、ホントだ
気球枠か千里眼ネコかな
出来れば自マキが欲しいけどそこまでは贅沢か
-
>>922
今回はマーキング廃止になったって言ってなかったっけ
-
>>920
姫は服着てるし直前かも知れないだろ
-
_/乙(、ン、)_ここまでフクズクがフクロウとミミズクの合成だと気付いているのは俺一人
-
>>920
美人局にあったのかな?
-
|∀=) 今日はPS5の話題が完全に消えてますね。
-
>>927
は?今週のタイレシオが0で話題になったんですけど
-
失礼な
午前1時ぐらいまでは話題にしていたぞ
1.1万台で
-
PS5は心の中に生きているよ
-
>>927
(。_°)これからきせきのだいぎゃくてんをするんだよ。
o[台本]o
-
パッケージのライザ2が出ていたらランキングに載ったはずだから(目をそらしながら
-
>>927
_/乙(、ン、)_あなたの右肩の辺りにPS5の影が
-
>>927
(。_°)しょうがないなぁPS5の最新記事だよ。
https://jp.gamesindustry.biz/article/2012/20121101/
-
まぁ日米欧、一気に答合わせ来ちゃったからねぇ。
-
PS5は
ソノタランドでは売れてるはずだから
今出てる数字はすべてソニーの計画通りだから
-
>>934
これはもうジムは終わったなあ
-
ジム「来年から本気出す」
-
>>933
右肩凄い重いだろうな…
-
ジムサン居なくなったらPS3でギャルゲー増えたみたいにPS5でも…無理か
-
>>939
昔有閑倶楽部って漫画のホラー回で、どっちかの肩が重いのは何かがいるからってのを見たのを思い出した
-
具体的な台数はいくつだったんだろうねえ
-
_/乙(、ン、)_アンチ乙。PS5史上最大級のロンチだというのに
-
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1294684.html
ヤマダデンキ、PS5抽選販売を12月12日より開始!
>当選発表は2021年1月5日中にメールにて送られる。
>その翌日2021年1月6日より2021年1月17日閉店まで
>当選者への販売期間となる。
もう正月明けの分か
-
保管庫では販売台数発表しないのは売れてないからでは
というコメントを取り上げて年内650万台売れたらなんて言うんだろう
みたいな感じで煽ってたけど、今頃どんな言い訳を考えているのだろうかw
-
>>945
_/乙(、ン、)_考える能力があるみたいな言い方をするな
-
>>945
よくある卑怯なロジックだよね、売れなかった場合のことは特に何も言ってないってヤツw
-
>>947
無かったことにするだけよ
-
>>943
とりあえず世界同時発売国最多だったから足りんかった
くらいしかいえることは無いだろうなあ
そんな言い訳さえ言いたくはないだろうけど
その後の状態から生産性の悪さはモロに出てしまってるし
-
>>949
それ理由ではなあ
-
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3948
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1607669959/
はい
うなぎいぬ
-
しらせがないのはいいたより
-
>>951
乙乙
ジムさんはもう、黙っといた方がいいんじゃないかなー
-
ネンナイニハー
トシアケニハカナラズー
シュンセツデシテー
ビンノテハイガー
ネンドマツニハナントカー
こうですか(棒
-
>>945
世界的に作れてるのかどうかわからない以上650どころか450?も怪しい気がするんだが…
ほんと大丈夫なのか?
-
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1294698.html
「Microsoft Flight Simulator」がXbox Series X|S向けに登場決定
飛行専用機としてXSX欲しいって人もいるんじゃろな
-
|〆⌒ ヽ 今北区
| ̄ω ̄| カプコン君は何か悪いものでも食べたんです?
-
>>957
レトロアケゲーはPS5には相応しくないって思った可能性が?(棒
プロギアとか入ってるところからカプコンどうした?と言われるのはまあわかるが
-
2020年ゲオ年間 新品・中古ゲーム販売数量ランキング!!
https://gamedrive.jp/news/1607658760
>>新品ゲーム機器 販売数量ランキング
>>4 PlayStation5各種 ソニー・インタラクティブエンタテインメント
>>5 PlayStation4 Pro各種 ソニー・インタラクティブエンタテインメント
|∀=) えー…。
-
>>924
|〆⌒ ヽ アーサー「それを脱がすなんてとんでもない!」
| ̄ω ̄|
-
>>958
|〆⌒ ヽ 他にもカプコンには漢字タイトルのゲームなんて無いはずなのに魔界村なんて出すとは
| ̄ω ̄| まあSwitchにはこういう需要があるって分かってから動いたんでしょうね
-
>>957
|∩_∩ PS5を買ってサイバーボッツやプロギアやるような奴ァいないでしょ
| ・ω・) 何年前のゲームだよ
| とノ
-
そういや、セフィロスは話題になってるが、
最近はほんへと呼ばれかねないMiiコス参戦枠がまだわかってないから
ここでまたとんでもないネタあったりするのかな
-
>>951
乙です。
ジムさん何時まで席に座っていられるかな…。
>>956
宇都宮か!!
-
>>959
4proはもう日本向けの出荷終わってるからね、しょうがないね
-
>>963
片翼の田代までトレンド入りしてて草生える
令和とは…
-
>>961
これからどんどんレトロアケゲー出して行こうぜ
-
>>951
乙です
-
|∀=) カイン「俺もワンチャン…」
-
カプコンは奈落に落ちかけた瞬間に緊急回避発動させたかのようなムーブ毎回必ずするよなあ
土俵際に強いというかなんというか
>>961
眼鏡「あったよ漢字のタイトル!」
会長「でかした!」
-
>>966
ちょうど昨日、クラフトボスがあんなサイト公開したもんだからなあ
タイミングが良すぎて狙ったな?と言われかねんくらいピッタリにw
-
>>951
乙
来ないってどこへだろう
-
現在国内21万のPS5未満の販売数、と思うと何とも言えないよね
-
>>972
来ないという表現は人ではなくモノや話という可能性もあるのです
もしくは…いや、これはさすがに下やからやめとこ
-
>>962
|〆⌒ ヽ なんでや!今サイバーなゲームが大人気だと言うのに!
| ̄ω ̄|
-
https://japanese.engadget.com/samsung-microled-tv-073045023.html
サムスン、110インチのマイクロLEDテレビを海外販売 将来の小型化睨む
おー出た出た
>マイクロLEDの寿命は10年間だと案内されています。
十分、というにはやや短いか
-
>>974
物理的以外の意味は考えてなかった
ふむん
-
>>966
平成が終わったから
平成を懐かしむ的な企画増えたんじゃないかのう
-
>>975
サイバーが話題?
https://www.ladyeve.net/wp/wp-content/uploads/2018/10/91iS077iiLL._SL1500__tohodvd2.jpg
-
小松の親分さん・・・亡くなる
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6379076
-
>>980
ご冥福をお祈りします
-
>>980
ご冥福をお祈りします
-
>>980
なんと…ご冥福をお祈りします。
-
>>980
ご冥福をお祈りします
-
ご冥福をお祈りします
小洒落たおじさんてイメージだなぁ
-
まぁそうだろね…。
Nintendo Switch、欧州やオーストラリアでも2020年11月に最も売れた家庭用ゲーム機に
https://t011.org/game/178655.html
-
>>980
ご冥福をお祈りします
-
>>986
あらゆる戦線で敗報が、大本営発表はまだかなあ
-
>>986
任天堂ハードは11月よりも12月の方が売れるのにのう
-
まだだ!たかが日米欧豪をやられただけだ!!
-
>>980
つん… つくつくつくつん…
つん… つくつくつくつん…
ベンベラベンベラベンベラベンベラ ベン(ベン) ベン(ベン) ベラン…
私の世代だとこれかなあ。子供の頃、毎週笑い転げながら見ていた記憶。
ご冥福をお祈りいたします。
-
発売月でもありブラックフライデーやサイバーマンデーといった商戦期でもある
11月に勝てなきゃもう勝てる時期無いんじゃないかw
-
>>986
スマブラ・ポケモン・森といったクラスの年末タイトル無しに
過去最高の数字だしそうな勢い
-
MHRizeのPV2に登場したの水没林なのか
言われてみればそんな感じだけど遺跡に登れたりほとんど別物だな・・・
-
主要な市場で全敗して数字が見えないソノタランドに戦線後退はもう笑うしかないなあ
-
>>990
中もやられたんですよ……。
日米欧豪中……あとは韓国とブラジルくらいかめぼしいところは。
-
正確には中は前世代だが、1年で一気に一気に追いつかれた。
-
>>996
あれ、中国のPS5って許可下りたんでしたっけ?
-
↓PS5を買う権利をやろう
-
1000ならうなぎいぬ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■