■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3915
ここは「PS3はコケそう」と思う人たちが煉獄さんに尋ねる避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
「うまい!」
「うまい!」
「うまい!」(どこ見てんですか!?
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3914
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1602674848/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5424
ttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600391530/
過去ログ置き場
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/storage.cgi/computer/22593/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
避難所のdiscordの招待コード
https://discord.gg/T77sbBK
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○煉獄さんってある漫画家のキャラっぽいんだよね
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○鬼滅で最初に見たのが予告の彼なんでそういう画風かと思ってた
実行状況の外部管理って一歩間違えるとデータ飛ぶのよね。
(例: バッテリーバックアップソフトのクイックセーブ)
だからこそ API 化なんだろうけど、ねぇ。
ひょっとして、PS1のようなセーブデータ管理に戻すのかね。
全てサードの開発スタッフが考えるんですよ
その分の工数分のお金は出るんですよねえ?
>>5
でません
表示されるコンテンツはともかくトロフィーのそれの拡張で実装自体は出来そうな気もしますが。
メーカー側はそんなのに付き合ってられるかと思ってそうだが対応タイトルはどれだけあるのかなあ。
お手本
SIEさんが見せてくれるんですよね?
売れる売れると持ち上げた結果なので全部メーカー持ちでは
ヒントは一部のソフトだけどアクティビティのカードの進捗管理は全てのソフト対象なのでどうなんだろうね
注文の多いPS5(ルビ:レストラン)
>>6
秒で潰しに来たよ
>>8
今まで思い付きのような機能付けてファーストで活かした記憶があっただろうか!
なーに、PS5が全世界でバカ売れすればゲームの標準機能としてみんなで使うから見てなって
何か全体的に息苦しい機能が多くね?>PS5
「PlayStation 5」、ボイスチャットの録音送信で嫌がらせを報告可能に
https://japan.cnet.com/article/35161049/
> ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は、
> 次世代ゲーム機「PlayStation 5(PS5)」をオンラインでプレイする場合に嫌がらせを報告できる方法を追加する。
> 10月14日に始まった「PlayStation 4(PS4)」のソフトウェアアップデートによると、
> ボイスチャットの録音をモデレーション審査のために同社に送信できるようになるという。
> 「パーティーの安全について」という通知には、次のように書かれている。
> 「パーティーのボイスチャットは録音され、他のユーザーが報告に使用することがあります。
> ボイスチャットに参加することにより、あなたはご自身の声が録音されることに同意したものとみなされます」
いつ終わるのか気にするゲームって大体つまらないゲームだよね
>>10
状態1 ゲーム中です
状態2 終わりました
だけ定義しとこうか、しょうがないから。
PS5犠牲者一覧表をまだ見た記憶がないけど
どっかあるんかね?
あるっちゃんからも見せてくれないけど
>>16
上映中時計を何度も見てしまう映画くらいダメ
>>18
犠牲者言うなw
|_6) アクティビティ機能とかヒントムービー機能とか、
PSN障害してても見られるもんなのかな
月に1回はトレンド入りしてる気がするんだけど
>>17
仮置きだけ作って時間間に合わずにそのまま提出するやつ!
これの調整で発売延期とかあったりして
>>22
スクリプト解明まで仮置き?
そういやカスタムアンリアルエンジンもこれの犠牲者になるんだよな
汎用エンジンのはずなのにな
でも真面目に例えばゼルダBotWとか、
ゲーム開始
塔解放
始まりの大地
ハイラル冒険
クリア!
しか進行状態ないよね。
後は全部フラグやステータスの変化。
思いつきで機能造るなよ……。
>でも真面目に例えばゼルダBotWとか、
>
>ゲーム開始
>塔解放
>始まりの大地
>ハイラル冒険
>寄り道
>寄り道
>寄り道
>寄り道
>・・・
>
>しか進行状態ないよね。
!!!!!
「めんどくさいから機能に対応したくないです」って言ったら「だめです」なんて言われちゃうのかなぁ
まぁ割と真面目に予想として、状態1つのゲーム多いんじゃないかなー。
オンラインゲームとか巻き戻せないし。
自由度が高い程駄目ならGTAなんか何処までをネタバレにするのか
>>28
おそらくそう
_/乙( 。々゜)_とにかく開発や運営に金が掛かるのにPS4のソフトはタダでPS5にアップグレードしなきゃならんしで
どうやって利益出すんだ?
>>31
あまりにソフト出なくて半年くらいで方針転換しそう
任天堂が実績機能を実装しないのも手間の掛かる工程追加させたくないって意図があるんだろうか
そこまで面倒臭い事した上で売り上げが微妙だったらもうマルチしなくて良いや、になる所出てこない?
特にフットワーク軽いインディーズ系。
>>33
光栄価格で行こう!
ネオジオカートリッジ価格でも良いぞ!
_/乙( 。々゜)_冗談抜きで3年くらいどうやってサードは利益出せば良いのかピンと来ないんだ
>>27
隠しパラメーターで「姫様の堪忍袋の耐久力」を設定しておけば…?
>>35
やり込みの方向を、実績フラグ集めという画一化したくないんじゃないかなー。
あれ、実績の種類だけじゃなくて、構造そのものがゲーム毎にあって然るべきだよね。
「はいここ盛り上がるところですよー」ってのはよっぽど上手くやらないと冷めちゃうやつだと思うんですが
FCの時の光栄価格は
女帝さんスゲーだからなぁ
失敗の継承できてればなあと思うけど
失敗の継承って難しいよね
と言うかFF16は早速足枷を付けられたようなもんじゃ、まあ織り込み済みだからいいよね
>>38
後発移植があるじゃない?
というかこのアクティビティ機能、下手しなくてもバグの温床になりかねないような
最初からPS5で発売する新作はいいんだが、発売後にマルチ化するPS4のソフトも対象なんだろうな
>>34
売れると持ち上げてた辺り時期に契約や開発してるソフトは手遅れなので
2年くらいは大丈夫では
さすがにインディータイトルは免除されてるんじゃ。
PS5ってソフトのはなしあんま聞かないね
>>40
実績開ける事をゲーム本題にしちゃってる人もいるみたいですしね
>>47
面倒だからPS4専用ソフトとして出そう
かーらーのー
SIEのPS4ソフトの提供終了宣言
トロフィー集めが目的な人もいるしゲームじゃないんだよ
>>46
しかもマルチ開発で脚を引っ張るような気が
>>18
ググっても私の知らないブログしか引っかかりませんね。
ファミ通と4gamerはなし(PS5の文字すらない)、
電撃オンラインは発売予定のページを見つけられず、
インプレスはそもそもgame watchを見つけられず(終了したのでしたっけ?)
SIEがPS5の売りにしてる没入感に冷や水ぶっかけているように見えるけどきっと気のせい。
ヘルプ機能も没入感のためには必要なんだ、きっとたぶんめいびー
実績とかトロフィーとか下手に目標あると
変に頑張って終わったら後は触らないってなるから
ふとした思いつきでまた遊んでを繰り返す方が長続きするな個人的には
>>20
都市伝説の「明日の犠牲者」ときいて(ry
PS5のあんまりな機能に書きそびれてしまったが
ヴァイオレット・エヴァーガーデンと鬼滅の刃見に行ってきた
どちらも最高だったぜ
ヴァイオレットの方は予想はしてたけど、幸せな終わり方で良かったし
鬼滅の方は原作見てたけどやっぱ映像で見ると迫力が違うねw
特に今回はIMAXで見たのでとても良かった
漫画でも思ったけど
ストーリー的に炎柱はまだ登場したばかりで主人公とも関わり合いがないキャラだけども
しっかり感情移入できるストーリー展開は凄いね
というかよく考えると映画向きな話だな、無限列車編って
>>33
簡単にできるから
スイッチみたいに面倒ではない
ソレジャナイ
PS5のが見たいの
【Xbox Series X】UI、起動&ロード時間、温度や音を実機でレビュー!
https://www.youtube.com/watch?v=I4blBlRbk8w
|∀=) 冗談じゃなく「箱」に見えるのはだめだなあ。
ほんと、a、ltみたいな思考してそうだよなSIEも
簡単だからと軽視してさ
サードに優しいとは一体
>>61
良かったな、HELP機能のサード負担はPS5独占だぞ
|∀=ミ マリカラジコンがマリカに見せかけた猫派の宣伝になってて実にいいw
簡単にできるならコストは無視できると考えるあたりがaltって感じ
|∀=) やっぱ両手で包むように持つのはそれだけでネガキャンだな。
箱の箱
38×28.5×21.5
PS5
39×10.4×26
厚さ半分にしたくらいなんか
>>66
犬「の、のれ…ぐぬぬ」
>>69
うふふ、PS5はそれに立てるための台の直径を追加するんですよ?
>>67
マジカルボタン一つでアップグレードとか思ってるんでしょう
ウルトラハイスピードhdmiケーブル付属
ちゃんと箱には付いてるじゃん
阪神の大山がサイクルリーチか
あとHRで達成だそうだがどうなるか
PS5ってPS4の互換機能とヘルプ機能のせいで
PCエンジンスーパーグラフィックス扱いされそう
こんばんは、コケスレ。
本日の夕餉と晩酌はサバ尽くし。
サバほぐし御飯とマサバのお造りでございました。
https://i.imgur.com/bZQMoEd.jpg
サバは旬の入りだけど、今日のお造りは脂のノリは少なくあっさり系。
とは言え、最寄りのスーパーで鮮魚売り場に並んでるパックのお刺身でサバのお造りが頂けるのは流石我が地元です。
>>38
|∀=ミ 縦マルチや償却済みソフトの4Kリマスターだろう、冗談ではなくw
|∀=) 選ばれた客が満足しないだろそんなもんじゃ。
>>63
個人的にはこれくらい無機質でも全然かまわないんだが…
デザイン良くて小さくてシンプルな形で周囲の邪魔にならないとか中々ねぇ
徳の高い客以外要らないのでは
>>67
|∀=ミ 作業自体は簡単でも検証の手間はかかるしねえ。
>>78
|∀=ミ 大丈夫、現実はハード主体だから選ばれし客はPS5のオーナーであることに満足する。
>>77
縦マルチさえも結構キツいのでは?って感じますにゃ
冗談抜きにパッとユーザーフレンドリーに見える機能のコスト考えたら…
WBSザッと粗く考えて青い顔になってます
>>83
|∀=) ああ、それはあるな。
過去そうやって支えられてきたところは確かにあるし。
>>84
|∀=ミ 冗談でなく旧世代からすちむーまで含むフルマルチが数年は続くかと。
|∀=) っていうかそれが「ブランド」だろうしな。
DQやFFだってそうだ。
少なくともDQの方は大衆娯楽的な立ち位置だと思っていたがな…
|∀=ミ ただPS5版だけWBSがヤバいのは間違いないだろなあw
ベースがすちむー版で、PS5版はSIEから金かっぱいで作るんじゃね、AAAに関しては。
インディーは初期だけはいい顔してもらえるから金が続く限りは付き合いがあるかな。
これも基本はすちむーで稼いだあとSwitchに行くのがメインルートだろう。
そう考えるとソフト面でPS5が存在感出すにはファーストが頑張るしかないね。
>>88
|∀=ミ DQ11の評価は、
「これがいい」
ではなく
「これでいい」
だったのでもう大衆のモノではないと思ってる。
インディー付き合うのかねえ
PS4で誘致しといて途中で捨てたの忘れてくれてるだろうか
>>90
ドラクエも下手すると小学生には
「スマブラのキャラでしょ」とか言われかねない感じがしてきた
PS2の感圧、PS3の6軸、Vitaの背面タッチ、PS4のタッチパッド
とサードはおろかセカンドにも無視される歴代に連なる単なる盲腸になれば安全無害だがはてさてどうなるやら。
ファルコンおじさんのゲーム出そう
>>76
あ、サバが生食出来る土地なんだ…いいなあ
>>76
生鯖だと脂控えめの方が美味しいと思う
きずしだとしっかり目に乗ってた方が美味しいけど
>>92
数年前のイカ1のフェス時点で小学生には
そんなんしらんって感じだったので…
>>95
|∀=ミ 瀬戸内の西、九州の東、山口の南の海の鯖は寄生虫が少ないので生で食えるそうだね。
すみたつのおっちゃんは山口組だからね。
>>101
有名なのは長崎県産かな
通販で売ってる所もある
>>89
http://e-village.main.jp/gazou/image_gazou/gazou_0298.jpg
_/乙( 。々゜)_みんなにもsabecがすごいということをこの数分の動画で確認して欲しいんだ
どいつもこいつも動きが全く一緒なんだ
https://m.youtube.com/watch?v=Hvx4ElQkkr8
>>103
|∀=ミ ソフト主体ならSIEが頑張ればどうにかなるはずさ。
200億つかってラスアス3やツシマ2元寇リターンズを作ろ?
キャラ差がないということは良バランスなのでは
|∀=ミ Sabecがどういうとこかっていうと、Roboxのトコです。death。
_/乙( 。々゜)_あのsabecがキャラ選択をできる格闘ゲームを作るなんて出来るのか!?と思ったけど、そりゃ全員同じ動きなら出来ますわね
|∀=) 叩かれない作りだとこうなるのよね。
新しい人はいらない。
ダメなメーカー買いしてる大人がたくさんおる
>>101
九州の東しか知らなかった
昔出張した時に堪能したっきりですわー
|∀=ミ 極上は乾いた心を渇かしてくれるので定期摂取しましょう。
モーションデータの類いだってアセットとして売ってるものも、多分あるんだろうが、
ケチって1種類しか用意してない、ということなのだろうか?
山口組…?(意味深
とか思ったのはワイだけで良い
>>111
|∀=ミ 関サバで有名なのは大分だが、同じ漁場で取れたサバでも愛媛で水揚げされると安いんだw
>>104
|―――、 こいつはすげぇや!
| ̄ω ̄|
|O(:| |:)O
>>115
ブランド地域からずれたところで採れる同じ魚介類が味は同じで価格は安いとかあるあるですよね
夏旅行で行った福岡の鐘崎のイカとかマジ旨かった…
近所の生協で鯖とかサンマの刺し身あったな
岡山だけど
|―――、 ええっ!加熱用サーモンを生食で!?
| ̄ω ̄|
極上やる時間が足らない
さくらいさんみたくたくさんのゲームをプレイするコツとかおしえてほしいぜ
いつまでいじられるんだろうな、そのネタ…w
そらもうずっとよ
くまねこを見てみろ
乗り過ごしを未だにだぞw
|∀=ミ 極上ゲーはプレイ時間を取りません。
1日5分の摂取で充分な効果があります。
むしろ過剰摂取には危険を伴います。
>>112
干からびるんじゃないか?
>>123
ほんとお?
まだクリアできないのだけどファイナルソード
>>124
|∀=ミ 干からびたその先にね…良ゲーへの渇望というか、ゲームって楽しい、そんな気持ちが溢れるんですよ…
>>125
|∀=ミ 先行プレイしてたタダイマンより私のほうがクリアは早かったぐらいに最後の難易度がアレなんで仕方ないです。
クソゲーでも愛せるクソと愛せないクソがあるのよ
後者だと下手すると多分拷問よりキツい
もう生ホタルイカの沖漬けは食べれんのか…。
知りたくない世界が語られている…w
|―――、 ファイナルソードはワイバーンが攻撃のチャンスが僅かで後はひたすら敵の攻撃を避けるターンしかないという私が最も嫌いなタイプの
| ̄ω ̄| ボス戦だと気付いた時点でクリアを諦めた
|∀=ミ 極上はクソゲーではない。
>>131
|∀=ミ ワイバーンはラスボスの演習みたいな奴なんであれに勝てれば割とラスボスまでいける。
極上はなんだろうな
体験版でさわりだけやっただけだけど
立ち位置的に中途半端
どうせならそびえ立つクソとかにして欲しかった
やっぱりこのスレの人たち、おかしいですよ!
私は正常です(ぼ
>>133
|―――、 「自称高難易度ゲー」にありがちな、ひたすら敵の攻撃ターンを我慢して我慢して一瞬の自攻撃ターンでミスしたらまた敵の攻撃ターンに耐える
| ̄ω ̄| の繰り返しタイプのボス戦は正直楽しくないんですよねー
|O(:| |:)O その辺りはまだモンハンがよく出来てたんだなあと思い知らされる
MHもまあdos古龍から割と歪んではいたけどねえ。
それでもプロハンが好き勝手やっちゃうモンだから
作る方も意地になってたんだかもしれんがw
|∀=ミ クソゲーってのはただ志のないゴミなんです。
極上は真面目につくって完成してるけど虚無そのものなんです。
例えばファイナルソード。
あれは情熱をもって真面目に作られてます。
持ち得るすべての技術、人員、金銭を投じた、彼らの到達できる限界なのはやっててわかる。
ゲームを創りたい、ゲームが大好きだっていう愛情、情念は素晴らしい。
でもゲームのデキは客観的に見てクソです。
ぶっちゃけアクションゲームといて評価できるとこはないしグラフィクスはチープです。
その落差こそがファイナルソードであり、デスクリムゾンの後継者たる資質なのです。
これを極上と言わずして何を言うのでしょう。
>>135
このスレ住人全員を時間と金の無駄遣いが好きな物好きに巻き込むなw
>>137
|∀=ミ まあ雪山から先はアカンすよファイナルソード。
タダイマンもしばらくクリアできなかったしな。
ゲームとしての限界みたいなものかな?
簡単に勝てる人が増えるとどんどん難しいギミックばっかりなったり
周回素材集めゲーでやられるとつれぇんだ
|∀=ミ 難しいゲー厶はだいたい面白くないよ。
つまりエドウッド映画はクソ映画ではなく極上映画だった…?
イージーがイージーじゃないゲームもあるよな
>>141
|―――、 雪山に入るまでは「ちょっと理不尽だけど意外とセンスは悪くないからこのサークルの新作は見たいかな」だったのが
| ̄ω ̄| 「このクソバランスを許容できるセンスなら二度とアクションゲーム作るんじゃねえよ!」に変わったのは確か
|∀=ミ 難しくすることを目的にすると構造が歪む。
基礎設計の歪みはチューニングでは解消されない。
ヌルゲーを段階的に難しくしていくことはできるけど難しいゲームを段階的き適切な難易度に変えるのは困難。
難しさ乗り越えるためにユーザー側もそれなり理不尽な攻略を編みだすもんだしなw
>>119
https://i.imgur.com/yu5D6l9.jpg
|∀=ミ オンゲもだいたい難しくする為に難しいコンテンツ造り始めるとユーザーが豚化するでしょ。
ぶひー?
難しいのが本格的とか思ってるのはどの会社にもいそう
このトンコツどもめ!
?
豚化が何を指してるのかイマイチ分からない
もうちょい具体的に…
>>149
MMOの選民化はライト層から抜けてく感じはある
オンゲだと極端に難しくしたなぁとおもって数ヶ月やってると突然弱くしてくることよくある
ラーメン二郎は一度挑戦したいと思っている
任天堂「誰でもクリアできるようバランス設計してるよー安心だよー」
ゴリラ「だから好きなだけ死んでってね!」
ハードモードとかって大抵は面白いが最初にあって
もっと遊びたい時にやるもんだしのう
シリーズ慣れてると物足りないなーって感じるときは無くもないけど
そんな層ごく一部だしなあ
歯応えはある程度欲しいだろうしプロハン的な人種も
ある程度いるのはわかるんだがねえ。
なかなか難しいモンだよな。
任天堂も社としての基準はない気はするな
スプラも難易度高いと思うし
>>156
ニンニク入れるか小にするか考えておくんだ
小で野菜少なめにすれば濃いめの大盛りラーメンっぽくなるぞ
>>155
DQXのver3中盤辺りはそんな感じだったなぁ
ハチャメチャな難易度になって
その後フツーになるせいでバージョンラスボスより
そこが1番苦戦するって言う…
???「中間セーブ地点に1Upが置いてあるな?そういうことだ」
>>163
|∀=ミ もはやマリオには残機の概念ないしなw
|_6) らん豚は巣でくそげくそげ言ってるのは別に良いんだけど、
皆楽しんでる所に『ここのゲームはこんなにくそげ楽しんでるお前らはおかしい、こんなのやめて皆あっちのねとげに行こう(´・ω・`)』だの、
『こんな要素はゲームの寿命縮めるだけ、俺は早々に見切った』だの、
『私それ嫌い、やったけど楽しくなかった、私は正しい』だの言いに来る『自分が楽しめない物を楽しんでる奴らを憎悪する』偽豚は正直鬱陶しい
一回いくらのアケゲーじゃないんだから何度でもリトライできてかまわないだろうしなw
日課ー
こたつ、はじめました
http://koke.from.tv/up/src/koke33727.jpg
>>156
多少食べるのに自信があったとしても最初は絶対に小ラーメンにしとくんだぞ
|∀=ミ 言語化できるかどうかっての問題なんだ。
強敵を求めるユーザーが求めてるの俺より強い奴じゃなくて
俺に合わせたフィードバックをするサンドバックだ。
それを履き違えると極限なんできちゃうんだ。
>>167
,―――、 なんだか気付けば一年の半分くらいはこたつに入ってる気がしてきました
|  ̄ω ̄|
/\ ̄旦\
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ
`ヽ`/__二二二__~ヽ
>>120
桜井さんは時間もそうだがやってるプレイ内容のほうもだいぶ密度がすごいのがもうわけわからん
あの人の1日の時間だけ長いんじゃないか(ぼ
もしかして、二郎は小で普通のラーメンサイズなんだろうか
>>170
おおベルポさんもこたつに入った!
ふかふかの長座布団とこたつのコンボでとても快適ござる
>>172
小が普通のラーメン屋の大盛りです
>>167
寒くなってきましたからそろそろこたつもアリですよ。
寒いといえば東京圏は明日の気温が終日12〜13度程度(今より寒い)と恐ろしいことになっていますが
皆様、地元の週末の天気と気温はチェックしてくださいね。
風邪など引きませぬように。
>>172
正式(本店の名称)にはラーメンと大ラーメンなのよ
>>172
小ラーメンで麺少なめとか言わんと普通とは呼べんと思う、大盛り以上
店にもよるらしいが
大は初めては厳禁みたいなこと券売機に書いてあったっけ?
(数年行ってないので忘れた
>>167
こたつは亥の日にだす習慣もあるそうですね
>>169
|―――、 強敵なんだけど、ちゃんと敵の動きを見極めて動く事が出来ればこちらの攻撃もちゃんと当てられるってのが理想なんじゃないかなって思いますね
| ̄ω ̄| ほんの一瞬しか攻撃ターン無くてそれ以外は何をしても無駄ってのが一番萎える高難易度ゲーだと思う
桜井さんは3人いる説
_/乙( 。々゜)_ファイナルソードは多分1.1にならんと逃した魔法が取得出来ないんだ
俺は魔法を逃したので\(^o^)/ってなったんだ
なんとかクリアしたけどもっさりさんのプレイをないとコツが掴めんかった
わかった、見栄を張って普通のラーメンを頼むとやばいのか
つけ麺は常に大盛り頼むせいで
二郎系のラーメン屋行ったときにつけ麺大盛り頼んで死にかけた
_/乙( 。々゜)_俺は府中の二郎で普通盛りにして何とか完食したぞ
おかげで武蔵野線で死にかけたがな
いやホント、地元にUターンしてから魚を食べる機会が凄ぇ増えた。
特にお刺身は会社のお金で呑む時以外には食卓に乗るもんじゃなかったからなぁ(当時、埼玉県在住で都内の会社に通勤してた不良技術者)
青魚のお刺身は飛魚も好きだ。
ちょいと癖があるけど日本酒によく合うのだ。
それはそうと、さっきカラオケJOYSOUNDしてたら「決断」の主題歌を歌ってる自分以外の人初めて見た(しかも点数お高め)
こーゆー時にSwitchの裾野の広がりを実感する。
>>181
|∀=ミ セルとヒールなしはキツかったねw
>>167
寒い時期の強い味方こたつ
Switchと相性いいのよね…
>>180
エアロバイクを漕ぐ桜井さんと
録画した番組を倍速で観る桜井さんと
ゲームをやり込む桜井さんと
スマブラを作る桜井さんですね。
スケジュール管理でも完璧にして休暇すごしてそう
>>182
名称は店によると思うんだけど俺が行ったことあるところだと小、小豚、大、大豚って感じだった(豚ってつくのはチャーシュー増量
で、小でも相当なボリュームなので初めて行くんなら小を頼んだ方が良いよ
>>186
_/乙( 。々゜)_セルとヒールがあるとあんなにも楽だったのかと思い知らされた
豚つけると分厚いチャーシューが5枚ほどになるので注意だ
_/乙( 。々゜)_豚野郎とかでまずはジャブ打ちしてみると良いんじゃないかな
野菜も増さなくても多いしカラメにしなくても味濃いしニンニクマシにしなくても結構のってるしチャーシューもデフォルトでデカいし多いしそのままでいいと思う
そんなこというと何のために二郎に来たんだ?と言われるかもしれんが
指の人に後は聞こう!
>>157
スーパーマリオ35を作ってる時点で…。
ラーメンはいいぞ
https://i.imgur.com/TkkIc0D.jpg
確実にニンニクとか増されてるな…
_/乙( 。々゜)_なお僕は今日からやまの唐揚げ定食(梅)で死にかけました
定食屋の一番弱いであろう定食すら完食出来る保証がありません
指の人にPS5の写真を撮ってもらえば小さく見えるのでは
こんばんわコケスレ
テーブルモードでやるリングフィットは
画面が遠すぎ&小さすぎて見辛いという知見を得ました。
テーブルモードではカスタムやミニトレーニングであまり画面見なくていい奴やるとかがいいかも?
>>198
とんまさの若鳥(大)食べようぜ
手のひらぐらいのミニサイズにみえるが罠です
>>202
_/乙( 。々゜)_こんなん食ってる途中で絶対ドバニャンしますわ!
>>204
夏ならこれをおごっていたのだが
https://i.imgur.com/XD14cJo.jpg
>>204
大丈夫大丈夫、こういうメニュー写真の実物は大抵が写真通りじゃないから、大丈夫だって(棒
ttp://tonmasa.com/wp-content/uploads/2019/05/IMG_0448a-1.jpg
>>205
_/乙( 。々゜)_ホラーゲームで虫が生まれてくるやつかな?
揚げ物は変顔なら…
とんまさは全盛期の俺なら多分ニコニコながら食ってた
…胃潰瘍してから全く食えなくなった
>>196
???
チャーハン、もやし、揚げ玉、チャーシュー???
私だと、麺に到達する前にのびのびになりそうです。
チャーハンなんてどこにあるんだ
>>210
ニンニク、もやし、アブラ、チャーシューだ
ラーメン大盛りトッピング全部乗せ・・・
PS3のことですねわかります(ぼう
若い頃は大ラーメン野菜ダブル食べれたけど
最近は豚ラーメンに野菜でギブしそうになって辛い
にんにくでしたか。
かつて一時期、深夜にラーメン屋で食事していた頃は
(田舎の幹線道路沿いでラーメン屋だけは多かった)
ラーメンにどばどばニンニクを入れていましたけれど
これはそういうレベルではありませんね。
中年に向かって行くにつれ太っていく話はよく聞くが
痩せていくのは悲しいぜよ
ラーメンはに関しては最近は脂が多いのはもうだめだなぁ
脂の抜けた背脂トッピングは良いんだが、油膜が張ってるようなのはもうだめだ
前に言ったときの写真があった、これで小ラーメンのトッピング変更なしです
http://koke.from.tv/up/src/koke33728.jpg
つけ麺屋は麺増量無料よくやるから食べすぎに要注意ー(戒め
>>218
麺普通の野菜大盛に見える
>>218
_/乙( 。々゜)_背脂がない...?
よし、ここは比較的ヘルシー(かもしれない)うどんにしよう
http://koke.from.tv/up/src/koke33730.jpg
見てるだけで胃もたれしそう
>>222
近所のはなまるうどんが潰れて悲しい
https://i.imgur.com/ptIY210.jpg
揚げ物の量
お腹が減るしー
西川善司の3DGE:PS5の作り方、教えます。メカ設計担当者に聞いたこだわりの内部設計
https://www.4gamer.net/games/990/G999027/20201016035/
(。_°)ヨイショ!
なんだか飯テロが並んでるが既に眠いからノーダメだ
マリカ開封するのは明日にしよう…
起きたわよ
>>227
> Xbox Series Xでは,横幅を取ったことが原因なのかどうかは分からないが,
> 実際のところ2枚の基板でシステムを構成している。
> 鳳氏:
> 基板が2枚になると,製造コストと放熱設計の難度が上がってしまいます。
> 横置き時に薄く見えるようにしたいというデザイン面からの要求と,
> 1枚基板でコストをおさたいという設計面の要求が噛み合ったということです。
何故わざわざXboxSXを引き合いに出すんだ。
しかも、XboxSXの基板構成を下げる形で。
製造コストが上がっているはずのXboxと同じ値段ということは
やはりXboxの方が頑張っているのでは
ヒートシンク見せる時にわざわざベイパーチャンバーと同等とか言ったり意識しまくりだな
たぶん劣っている自覚あるんだろうな
技術者ならそりゃ劣ってれば分かる
分かるから煙に巻くような感じになってるんだけど
鬼滅、原作22巻まで読んでしまった…
金かけたのに
箱より大きく見えるなら
失敗なんでは?
頑張った言い訳してもでけえ!以上の感想を持たない大きさなのは凄い
おはコッケー、今日もお仕事ーorz
朝から雨である。寒い。
いやホントにマジで今年の秋は短すぎませんかねえ…
>>230
長方形のデザイン選んだ箱よりちょっとマシってだけで横置きにした時に薄く見えてないんだよなぁ
鳳氏:このTIMの採用は,製造工程とも密接に関係しています。インジェクターで(液状のTIMを)射出する方式は,機械による自動生産との相性がいいんです。
PS4と同じ自動生産か
細々した事急な変更は苦手そうだな
>>231
個人的にはマシンとしての興味はPS5よりXSXの方が興味深いなと思う
PS5はそういう面白味がなさそうで
PS5は素人的にはってかオレには場当たり的に
要件積み上げたようにしか見えないんだよねw
意味不明な曲面の白い殻がまずありきだったかのか
どうかまではわからないがな。
「ファミ通」浜村弘一氏:コロナ禍で家庭用ゲーム人気 ゲームアプリは前年同期割れも PS5の勝算は…
https://mantan-web.jp/article/20201016dog00m200110000c.html
>>
9月に米アマゾンが「Luna」を発表するなど、
>>クラウドゲーミングサービスに注目が集まっているが、
>>浜村さんは「5Gの普及がないとクラウドゲーミングサービスは普及しない」とコメント。
>>その上で「コロナをきっかけに回帰ユーザー増え、
>>クラウドでますます新規ユーザーが増えてくるのではないか」と語った。
|∀=) ハハッ
>>242
テクノロジー知らないからね
外ガワの形状は決まってたかもしれないけど、サイズは確実に大きくなってる
ヒートシンクの歪さがその証拠
5G普及してもクラウドは根本的にあかんと思うんですが、それは
モバイル回線でクラウドゲーミングやったらすぐ上限到達しそう
ましてや5Gって受信するのかなりシビアなんじゃないっけ?
5Gが恐山の上でも繋がって定額使い放題プランが出てきてバッテリー持ちが改善すればいけるよ
と言うかPS5の優位な部分で挙げてる部分、いつものPSなら豊富なソフトラインナップとか
ありそうなもんだがあくまで映画IPだのPS4互換だの流石に現時点では新作が厳しいのは分かってるのだろうかw
>>248
ソフトではおせないよ
5G自体普及するといっても多くはなんちゃってで
大した恩恵もないままになりそうなのがねえ…w
高周波数帯を利用せざるをえない状況になっていくのなら
血を流しながらでも力ずくだろうとやるのだろうが。
PSさん
他人にも利益あると思うと
途端にやる気失うタイプに見えるし
マルチタイトルなんて宣伝したくないんじゃないかなw
PS3ん頃の日本でならマルチはほぼPS3のと認知されてたろうがな…w
この前の発表会で5G5G言いまくってたiphone12でも
アメリカの一部地域以外完全に無視だし5Gなんて全世界的に話になんないでしょ
Appleの対応遅れをSamsungが貶してたなんてネタも見かけたが
Apple実のところ5Gやる気ないだけでSamsungの方が泥舟じゃないかとさえ思えるw
5Gいうても真の5G()たるミリ波が4G並に展開できるかといえば、まぁ無理だろうしなぁ
おはコケ
日本にしても国策で5G推進しているけど
auとSBは(高密度にアンテナ敷き詰めるのがバカらしいから)あまりやる気なくて4G転用のなんちゃって5Gで済ませたがっている節もあるのよね
馬鹿正直なドコモ君はそれをdisるわけだが
|∀=) クラウドもソフトでなんとかなるってのが今の地獄絵図よね。
>>251
|〆⌒ ヽ マルチでもダイレクトに平然とぶっこむようになった任天堂とは違った方向に舵切りかけてますね
| ̄ω ̄| 3DS、WiiUの頃の任天堂に近くなりつつある
マルチは売れてるハードの方の宣伝にしかならないとなれば
Switch売れてる現状では全く問題ないからなw
3DS・WiiU世代は任天堂にとってもいろいろ痛みと引き換えに
知見を積み上げる機会にはなったようだな。
>>256
産業用のローカル5Gならまだ目はあるんだけどねぇ(コストの問題があるが)
|∀=) スイッチはハード独自のシステムあるから、スイッチに出るだけで差異がつけられるからなあ。
>>260
スタンドアローン出ないと無理だよ
いつでもどこでもって売り出せるからのう
|∀=) メツ「あの人気ゲーム○○がニンテンドースイッチに登場!
おなじみのメンバーであの悪の軍団に『いつでもどこでもだれとでも』立ち向かえ!」
っていうだけで差異化できるし内容思いつくようになったの非常にずるい。
ドックから抜くだけで携帯仕様になるものなw
PS5も対抗して「室内限定でモニターの前で一人優雅に」操作しようとでもアッピルすればいけるのでは?
|∀=) PS5は結局やるとするなら高画質やロードの速さで売りにするしかないんだけど、
そのポイントは比べればわかるとかやればわかる範疇だからなあ。
>>251
「スマブラにキャラ提供しないでください」みたいな無駄な根回ししているイメージあるなあw
>>267
みてわからないからff16はクレームがきたわけで
>>266
|_6) せめて『日常からPS5で大画面の美麗な世界に没入』くらいにしてあげて
|∀=) 盆休みは家族で大画面でなんとかだっけ?
あれはプレイ換気縛るからむしろマイナス以外の何もんでもないな。
今までさんざん画質比べやってきた人いたけど
何も役に立たなかったしな
こっちが快適とか良いとか言われても
いらんもんは買われなかったよなぁ
画質はなあ
そりゃファミコンとプレステくらい違うんならアピール力あるんだけど
ぶっちゃけPS3とPS4、PS4とPS5も言うほど差があるように見えなかった
|∀=) なんでスイッチは利便性の高さが売り。
その利便性の高さは見ただけでわかる。
そして見ただけでわかるゲーム機感。
が組み合わさってできたシロモノと言える。
4Gの周波数帯を5Gに転用して何の意味があるのかよく分からん※4Gのままで良いじゃんの意味で
単に名称更新で新しいぞ感を出すだけに見えるが
>>271
|_6) 原文は『盃休みとか一族集まるんだからみんなで大テレビでPS3でもやるわ普通はw』だってお
あと
お前のやつは悪いやつとか言われたら
気分悪いもんな
アレやってるやつ
敵を作ってただけだったんだな
>>273
進化ぶりのアピールに使うタイトルの傾向も毎世代似通ってるから尚更違いが伝わりにくいってのもあるかも
大抵フォトリアル系だし
>>275
名前を変えると契約プランの単価をあげられる!
>>275
もちろん意味はある
周波数の利用効率あがるし
低レイテンシも、多デバイスも意味ある
>>280
普通の人は速度くらいしか関心がないので
どこもそのメリットを挙げない悲しみー
ドコモは方針上「転用ではネットワーク全体の低遅延は実現されない!」みたいなこと言っちゃうし
>>278
フォトリアルは進化がわかりづらいのか
もしく人は常に生のフォトリアル見ているようなもんだから驚きが少ないのか…
なんかこうPS5大盛り上がりやで!みたいなニュースないの
抽選がどうのすら見かけなくなっちゃったんだが
>>283
|∀=) 出る前後は絶対盛り上がるから大丈夫。
問題はその翌週だし。
体験型がコロナで開催できなくなったのが悪いのです、万が一売れなくてもコロナのせいなのです、あーこりゃこりゃ
|∀=) それだとぶつ森も売れてない状態にならないとおかしいんだけどなw
PS5はどうすれば成功できたのか
仮に一般の大多数が普通に視聴できる環境で
ものすごい映像を見せられたならまた違っただろうが…w
そもそも頑張って高精細に描画しているモチーフが
薄暗い夢も何もない現実世界とかじゃあ
見映えもしやしないモンだからねえ…w
鬼滅っていう、人気があればコロナをものともしない例が
出来てしまったから、その言い訳はもう通じねえ。
というわけで映画観てくる。
人気があるものを除外すれば世の中にはコロナの影響で売れてない商品ばかりですよ!
鬼滅に関していうとこのコロナにコロコロされるご時勢に
映画館に足を運ばせるパワーがあるワケでな。
やはり売れない言い訳にゃあなるまい。
>>287
_/乙( 。々゜)_なんでもう失敗した前提なのかがわからない
ダイ大アニメのアバンストラッシュ初披露シーンがすごいあっさりでびっくりした
あんまりブームとか狙ってないんだろうか
アバンストラッシュの描写はハドラー戦まで溜めるんでは
修羅の門(MD版)のRTAから、「修羅の紋」という異世界もの作品があると知った
(作画は別だけど原作は川原先生自身)
今、張良の漫画と同時に連載してるアレのコトなんだろうか?
な、何だってー!
PS5が「ゲーム機史上最大に売れまくる」と言えるワケ、推定原価はなんと…
https://www.sbbit.jp/article/cont1/44665
> 楽天証券経済研究所チーフアナリストの今中 能夫氏は、
> PS5の世界販売台数を「5、6年の間に2〜3億台」と予測する。
>>298
_/乙( 。々゜)_素晴らしい、というか当たり前だよなぁ
>>298
大きく出たなw
>>298
|∀=) 読んだけど何言ってるのかわからなかった…
|∀=) 固有名詞ばら撒いて知らない人を煙に撒いてる感じがする。
具体的ポイントないんだもん。
いいじゃないかw
あの白いガワがCool!とバカ受けするかもしれんのだし。
…日本以外でなら、だが。
>>294
ああそっちの方がインパクト強いかな
_/乙( 。々゜)_PS4の2-3倍ペースだから大きく出たとかそういう次元じゃないように感じるけど
それくらいの勢いに感じるのも当たり前だろうねえ
毎年5000万台以上を生産とか現実的なのか…?w
楽天は証券会社でもこんなんなのか…
>>306
_/乙( 。々゜)_生産も大変だろうが輸送の方がしんどいと思う
ずっと飛行機飛ばし続けんとならんのでは...
PS3の時、当時のSCEは最低一億台、そこからどれだけ積み増せるかみたいな事
言ってたと聞いた記憶があるが、それを遥かに超えるなあ。
>>298
原価割れしているからそれを補えるまで売れる
としか読み取れなかったがそういうもんなのか
|∀=) なんかだから売れるって理由がわからない…
PS3の再来すな
な、何やこの計算は…。
> 今中氏は「下位互換性があるPS4からの乗り換えが約1億2000万台で、
> それにeスポーツの競技人口分1億台、観戦人口分4億台以上が加われば、
> PS5はトータルで6億台以上の市場になり得る」と見積もる。
PS3の再来だという事はもう確定済みですからね。
予想も盛り上がりも似た様な感じですね。
>>316
ウォーズマンかな?
ウォーズマン理論かな?
価格のサプライズはPS3のが上だと思います
>>298
>今中氏は
>「下位互換性があるPS4からの乗り換えが約1億2000万台で、
>それにeスポーツの競技人口分1億台、
>観戦人口分4億台以上が加われば、
>PS5はトータルで6億台以上の市場になり得る
ここ笑っていいところですか?
>>316
ウォーズマンも苦笑いしそうw
くそう…
>>316
wiiU「それならわたしはもっと売れてたのでは・・・?」
PSだし界隈の人達が売れると言っているので売れると思う程度では
>>314
_/乙( 。々゜)_全体的に何言ってるのかわからないけど、ここまでぶち上げるほど売れると見込んでるのは伝わる
やっぱり売れない理由がないんだよ
>>316
_/乙( 。々゜)_なんやこの観戦人口が全員買う理論...やきう見てる奴全員がバットやグラブ買わんやろ...
原価割れしてるから売れる
スパイダーマンがあるから売れる
eスポーツのお株をPCから奪うから売れる
これは売れますわ
>>327
今のPS4ユーザーはeスポーツ全く見てない前提
PSだから売れると思うだけで後は適当でしょう。
一番低く見ても6年で2億台か
ピークの年で4000万とか売らないと無理じゃね
eスポガチ勢ってPCとマルチなら基本PC選ぶ気がするのは気のせいですかね
おはコケ。
PS5が3億台とかすごいなー(
>>329
_/乙( 。々゜)_いやいや、理屈としてそれでもおかしいって...観戦人口は観戦人口であってプレイ人口ではないよ...
PS5からなんか特殊な電波でも発信されて
それにより観戦していた奴もPS5を購入してプレイするようになるんだぞ
>>337
感染するんですか。
>>333
ゲーム機が主流ってFIFAとか限られたタイトルしか思いうかばない…
そんなコトまでできるんならゲーム機商売なんてやってる場合じゃないな…w
ホントに不具合なくクラウドゲーミングサービスが可能な通信技術なんてあるなら
ゲームになんて使ってる場合じゃないないなんて話もしたっけかw
>>316
コーホー
証券屋は人を騙す職業という事ですかね…
>>343
騙すにしてもこれはいくら何でもレベルが低すぎる…
昔山本一郎が書いてたが、証券会社とかの人がコメントするには自分が詳しく調べてて
投資してる分野については株価操縦になる恐れがあるのでなかなか書けなくて、
よく知らない分野について付け焼き刃でコメントせざるを得ない、
という構造があるとかなんとか。
ヤスダァはどうしてるんだろな。
>>343
_/乙( 。々゜)_いや、これ騙そうと思ってるんじゃなくて何言ってるのか自分でもわかってないやつでは
若しくは無茶振りされた結果無茶な理論で返さざるを得なかったか
凄いなあ、野球やサッカー等のスポーツを観戦した人はみんな関連グッズを買いあさったり選手になろうとするのか。
>>346
安田さんとかそういう人は投資はしないんじゃない?
まーーーったく関係ない分野はやってるかもしれないけど
まああくまで会社としての予想、ってなスタンスだろうからなw
それをどうとるのかはあくまで読む側の自己責任。
カブは怖いな
>>303
日本で売れずに3億は無理
ウォーズマン理論でた?
|∀=) 日本人が好きそうなデザインじゃないよねPS5。
多分北欧とかなら家具の感じからして似合うんじゃないかな。
どこでもPS5のデザインと大きさはダサいと思われてそうですが
|∀=) いやIKEAあたりのモデルルームにちょっと洒落たデザインとかの部屋の片隅にあるなら違和感ないじゃん。
|∀=) 真っ白な部屋だったり、薄暗く、現実感のないモデルルームのテーブルの上に置いてあるなら違和感ないでしょう?
多分それは狙ってるんだと思う。
だったらSIEはそういう写真を出せばいいと思うんですよね。
やらないのはやってみたけどダメだったのではないかという。
>>332
それくらい売れるって言ってるんだよ
>>358
|∀=) 出してるよ。
真っ白な壁の前に置いてあるイメージあるじゃん。
>>358
でてるよ
>>360
すいません、IKEAのほうです。
テレビラックの上はダメでもフローリングの床に置くなら一見ありそうに思うのですが何でやらないんだろうっていう。
そういえば
ブラックフライデーのときに
PS4安売りしたらカートに山積みで買われてただろ
PS5はこれはそもそもできない
>>362
大きさがバレる!
>>363
2台ぐらいでカートがいっぱいになりそうw
仙台三千台はもう見られないか
>>366
やる気があればできるはず
PS3とはこのサイズはそう変わるまい
Switchは1000台いけるだろうけど他はどうなんだろうか
(バイQって何時のことばだ)
|∀=ミ PS5を2��3年のうち3億台生産するために必要な条件を考えてください。
生産はいける、流通で死ぬ
PS5のために新しい半導体工場を建てるレベル?
そこまで行かない?
流通はだいたいどれだけのキャパシティが有るんだろうか
航空1便でどれだけ輸送できるかとかわからんです
|∀=ミ 3億台はPS2の生涯生産台数を遥かに越える数字であり、PS4の最盛期でも年間2000万台を少し越える程度の生産でしかなく、
PS5の初年度は恐らく700万台程度の生産、2年目は1500万台あたりが上限と思われるので
3年目には2億5,000万台ぐらい作らないと。
ふはははは
http://koke.from.tv/up/src/koke33731.jpg
>>373
_/乙( 。々゜)_5-6年で2-3億だから6年3億とした場合は
3年目で8000万台は欲しいところか
>>298
ここまでのザル予想は過去も含めて始めてみたので
答え合わせのときのネタ用に保存しておくw
6年3億だとPS4の3倍弱だから、ロンチも3倍売らないとダメなのかな?
つまり北米だけでも24時間で300万?
>>377
_/乙( 。々゜)_勢いとしてはそれくらいあると思うけど供給が絶対に追いつかないし、多分意味はない
ザルな予想といえば北米にも1人いた気がしたんだけど、最近名前を聞かないから忘れてしまった
Switchの3年目予想が異常に少なくて散々コピペされたのを最後に見てない
東海大野球部が(部員の薬物利用疑いで)無期限活動停止かあ
1時から会見するようだが
>>379
マイケル・パクターだかパッチャーだか?
なぁに逆に考えれば良い
既に三億台くらい生産されてると
>>380
あちゃー、母校(の姉妹高)がなにやっとるか
>「下位互換性があるPS4からの乗り換えが約1億2000万台で、
>それにeスポーツの競技人口分1億台、観戦人口分4億台以上が加われば、PS5はトータルで6億台以上の市場になり得る
これアンケートで複数回答可能の質問で複数回答した分だけ人数加算してるようなものじゃ
>>244
・白いガワにする
・取り外しは工具なしで出来て、交換可能
この要件だけは先に決まってたように思うが、ガワの形状は
後付けの様な気はする
どう考えても形状は変過ぎる
ホームサーキットの話題見てると、まるでこれがないと楽しめないを見ているような…
https://twitter.com/sora_sakurai/status/1317280271054434304
「スーパーマリオ3Dコレクション」に賛否両論…実際は遊びやすいナイス“リメイク”だ
https://biz-journal.jp/2020/10/post_185467.html
>>だが、この「スーパーマリオ3Dコレクション」、
>>発表された際には「最新ハードに合わせてグラフィックなどをつくり直した
>>“リメイク”になるのでは?」と期待されていたのだが……。
>>フタを開けてみれば、グラフィックはそのまま。
>>結果、ネットでは「この内容で6,480円+税も取るのか!」
>>「いや、中古でもこの3本を揃えればこれぐらいかかる!」
>>と賛否両論が繰り広げられることになった。
|∀=) なったっけ…?
っていうか「グラそのまま」…?
最初から外装の形状決めてたらディスクの歪な出っ張りスッキリさせると思うけどな
>>387
これマリオセットが発売された直後にaltが貼ってたらしいアンチスレを記事にしただけじゃ
>>246
5Gで複数の自動運転タクシーをクラウドで制御出来るそうだから大丈夫、大丈夫w
とんでもない事故起こしそうだぞ
>>387
少なくとも操作系統見直してる時点で同じ値段はありえんやろ…
つか「Wiiで遊ぶ」の時、同様の文句は聞かなかったのだが?
ダウンロードソフトランキング
https://store-jp.nintendo.com/software/ranking/
|∀=) …。
>>392
フツーに売れてますねえ…って16位になんかいる
1位以上のランクがあるんじゃ無い?
これがインフルエンサー・・・
>>392
NotNotが16位にいるんじゃが…
>>276
入力ミスとかもあろうけど、やっぱ単語のチョイスと文法が変
PCエンジン互換機、非公認ソフトも動くだろうか(w
高級PCエンジン互換機 Analogue Duo発表。ほぼ全機種のカード・ディスク対応
https://japanese.engadget.com/analogue-duo-150818239.html?2
Xbox最高責任者、「ベセスダ新作をPS5向けに売らなくても75億ドルは回収できる」と発言
https://japanese.engadget.com/xbox-phil-bethesda-ps5-032526856.html
(´▽`)もりあがってまいりました!!
>>387
え、もとあずまってビズジャーナルの戯言を真に受けるタイプだったの?
>>400
もとあずまはテキトーな記事見繕ってきて貼って反応楽しんでるだけゾ
>>399
それよか75億ドルもかかるゲームってなんなんだよw
>>401
一瞬アレみたいだなぁと思ってしまった
>>381
そうだパッチャー改めパクターだ!
> パクター氏はソニーが価格を発表するまでマイクロソフトは価格を発表しないと信じています。
> PS5が予想よりも安くても、待つことで会社はメディアサイクルを支配することができますと主張しています。
最近も予想を外してた様で安心した!
>>399
ナチュラルに無視されるSwitch
(そっちへの提供は全く触れてないし仕方ないやろけど)
>>399
ソフト主体なら欲しいソフトが発売されているハードを買うって事だろうから、PS5に出なくても他のハードで買うって事だもんな
>>387
>発表された際には「最新ハードに合わせてグラフィックなどをつくり直した
>“リメイク”になるのでは?」と期待されていたのだが……。
そもそもダイレクトでタイトルから内容まで全部いきなり出て来たのに何処にそんな時間が?
>>397
盆の読み方を忘れて似た様な漢字をコピペしただけだと思います。
文法はカッコつけたかったのでは?
>>406
HDリマスターや追加要素入りを含め、
移植を「リメイク」って書く人が一定数いるんだよね…
(星をみるひとの際観測されまくった)
>>402
ベセスダ含めたゼニマックス全体の買収費用では。
>>407
「盃休み」はそうだろうけど、他もおかしい
「一族」とか「大テレビ」は入力ミスっぽいけど
あと「普通」を無理矢理入れて倒置法みたいにしてるとか
>>409
75億ドルはそれやね
親戚とか親族じゃなくて一族なのは不思議でありんす
|∀=) 単に語彙力ないだけだと思います。
語彙力は人と喋らないと増えない。
>>407
盃休みってなんですのん?って質問に対して
盆休みを彷彿とさせる回答してたから、似たような字を手書きかなんかで拾ってきたは合ってそうだなあ
なお捨て台詞は彼女からメール来たんでプール行くわ。だった模様
親戚や親族の集いってのが一切無かった家庭だったんじゃ
まぁ家に働いた事が一切無い60以上の引き篭もりがいたのなら、親族付き合いは無くなっていくか
>>413
減るのではなく?
>>416
|∀=) 一方的に書いてるから減りはしないよ。
一方的なら持ってるボキャブラリー吐き出すだけだし。
荒らしさんは今まで見ていると自慢して格好付けたがる様に見えますので
豪語力が無いながら頑張ってるのでは
|∀=) さっきのだって、そこで「一族は使うのおかしくない?」っていうひとが居て聞き入れるなら語彙力は増えたぢろうけど、
聞き入れないで一方的だから増えない。
|∀=) まあ親と交流しかしてなくて、そこで「家族」という言葉があまり出てこなくて「一族」ってのが出てくるバックグラウンド考えると底暗いものが見えてくるけどな。
>>420
語彙がどうとかよりも学ばないことが問題だよなあ
明確なミスは大テレビだけだと思いますよ。
大型テレビと書いたつもりだったのでしょう
(余程思い出されたく無い話なんだなぁ)
>>426
「家族」「親族」「親戚一同」ぐらいかなあ
「一族」になると親戚とか越えて血縁関係が多少ある
人達すべて巻き込む感じだからなあ
そして始まる削除祭り
それで連投するのがSwitchでも発売予定の原神コピペってのが益々わからん
そういえばD先生のブログでも「親戚一同」みたいなフレーズは良く出て来てたなw
勢いだけでキーボード叩いた結果、
親戚一同が一族になってしまったり
盆の読みがわからず部首検索でそれっぽい盃を使ってみたりになっただけで
実際の所、そこに深い意味などないとは思う
書き込むたびのボロが出る
もう敗北を認めて、来るのやめろよ
メリアちゃんかわいいですも
https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1283563.html
>>402
ゼニマックス全体で見ると幾つもドル箱ソフト抱えてるからね
PC版含めた売上ならPS5なくてもよゆーよゆーってことでしょう
>>447
> 彼女を象徴する物理アーツ「スターライト・ニー」
何故こうなってしまったのか。
おお、ねんどろで出るか
https://twitter.com/gsc_kahotan/status/1317262556923228160?s=21
>>448
今後はXB1/XSX/XSS/Steam/PS4、なんてマルチもあるかもねw
マルチと言えばPS4/PS5の縦マルチでボタン問題がどうなるかがいまだに気になる…
DEでのメリアちゃんの新規モーションもスターライト☆ニーだったしな
今までありそうでなかったやつ
https://twitter.com/hobby_magazine/status/1317274149107036160?s=21
そう言えばベセスダのソフトを仮にPS5で出す場合、箱には無いアクティビティカードだかの管理を追加しなきゃいけないのか
本社の箱には無い特別仕様の為に別途追加作業をしなきゃいけないとか笑える
ねずこのfigma色々大変そうだ
https://twitter.com/MXF_official/status/1317269596974571522/photo/1
しかしアニプレ/バズモッドのように布の羽織はもっと辛そう
>>455
むしろ、箱の実績の表示に毛の生えた物になるんでない?w
だから今は一体昭和の何年だと
https://twitter.com/garumasousen/status/1316734678322176000
バルディオスのプラキットだと!?
さて、スピーカーが超安物から安物に全部入れ替えたのでひたすらエージングだな
一昨日も思ったが交換直後はなんか音が籠ってるしな…
デモべのサントラ5.1chステレオでひたすら流しときゃいいか
>>458
(。_°)こんな世の中だから明日を救わないとね!
>>460
救えないんだよなあ…
パルサーバーンがぶ厚くて笑える
合体構造上仕方ないのだろうけど、コンバトラーみたいに
薄く出来なかったのだろうか?
>>459
つ 192khzホワイトノイズ
https://www.audiocheck.net/testtones_highdefinitionaudio.php
>>419
その昔、語彙力がない中でコンサートツアーの合間に辞書を引きながら小説書いた木根尚登っていうおっちゃんがいましてね…
ファミ通でdisられて腹が立ったのも懐かしいですが、
…じゃなくて、マジレスになって申し訳ないのですが正しい意味で「語彙力がないながら頑張った」人もいるということで。
ALTもちゃんと辞書を引けば良いんですよ。
カネがなくてもweblioでもgooでもexciteでも調べられるのに。
>>461
あの結末は何考えてるんだと思ったけど、
話のモチーフが某お猿の惑星と知って納得してしまった自分がいた
FEリン
https://twitter.com/amiamihobbynews/status/1317285095993008129
ふえ〜クオリティー高いなあ
https://twitter.com/Honda_Access/status/1317253995627376641?s=19
ホンダでも乗る勢いがあるのか
鬼滅の刃
ホムラヒカリコスモスメリアとフィギュア化が増えて来てるね
figma除くとFEだとカミラ姉さん以来になるのかな
>>467
右の箱は実写版だな?(小さくならないから)
なんか鬼滅の刃、昨日の午前中だけで5億越えたらしい
https://twitter.com/karaka_zooy/status/1317033006209462274
ゼノブレシリーズのフィギュア化の第一報の時も今回のリンのも海外の人の反応が凄いね
>>461
敵の正体判って戦争の意味が無いこと理解しても「でも憎いから戦争続ける」という選択肢を選んだ作品ですからね!
>>466
何とは言わないがめっちゃ弾んでる感すごい
>>466
このリンは日本仕様か海外仕様か、どっちにしてもまだロリの範疇か
そろそろFEもリメイク続けようよ
スマブラの謎枠になってるしさ
ロイに希望が?!
風花雪月は知名度大いに上げたんじゃないかな?w
FEHはどうなんだろうねえ。
任天堂のスマホ枠は原作に縁がなかったのになぜか続けているオレw
マリカツアーはいまいち操作感が気に入らずすぐやめてしまったが…
マリオランもセールん時に買ってはおいたが無料分しかやってねえなw
>>472
しかしこのフィギュアの肝心なところだと思います。
>>374
うなぎ!
個人的にはGBAの頃のキャラグラが一番好きなんだけど、今リメイクしたら風花みたいな方向性のキャラグラとキャラモデルになるのかなあ。
覚醒・ifとEchoesでも大分違ったようだしいろいろ試してもいいとは思うがねえ。
5G値上がりしすぎ
今日だけで五つのソシャゲを引退した
>>481
iPhone12か
林檎発表会後の朝に慌ててビックカメラで買ったiPhoneが届いたー
色も同じにしたから完全に見分けがつかない件
au利用してるんだけど久しぶり料金プラン確認したら5G向け別で複雑怪奇だ。
そういえば4Gに切り替わりもそうだったなあ。
なんかまた料金プラン改正されそうだし追い切れないなあ。
>>484
おめでとう
>>464
語彙力って使ってないと訛るんだよなあ
PS5では、違反行為の報告にボイスチャットの録音を使用可能。PS4ユーザーも録音対象となるが、SIEは最新アプデでの説明不足を謝罪
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20201017-140441/
>そして今回、海外にてさらに詳しい説明がおこなわれた。PS5ユーザーがボイスチャットを通じてハラスメント行為を受けた場合、該当する会話の20秒間と前後の10秒間、合わせて最大40秒間の録音を添付してSIEに報告できるという。
>PS5では、直近におこなったボイスチャットが5分間録音保存されるため、ここから切り出すことができるのだろう。そして報告を受けたSIEのカスタマーエクスペリエンスチームは、提出された録音を聴き、必要に応じて対処するとのこと。
各言語の担当者を置くのかね、サポート大変そう。
うーん。
今使ってるのが7なのでiPhone12に買い替えるか考え中です。7だと買取額安いし。
俺はiPad Airを注文したぜ
安いモデルの第6世代iPadからの乗り換えなのでどのくらいサクサクになっているか楽しみだ
>>489
毎年かおう
>>488
ルールはどうするのだろう。
担当した人によって対応が違う、とかなるとまた大変だが…。
>>492
たぶん基準はない
>>466
15歳のスタイルじゃないよなあ・・・
アメリカの会社はそのあたりものすごく傲慢
特に最近の状況だとかなり厳しくなりそうだよね
>>476
FEHは最近教会組が実装されるみたいだけど
フレンがやられモーションで耳が見えててちょっとネタバレになっているのは笑った
通報避けにゲーミングお嬢様語録を身に着けよう
お排泄物ですわ! …アウトだコレ。
>>491
いつも通りに覚悟完了してポチると今回はさすがにウチの財務大臣にお叱りを受けそうですので今回は慎重に交渉してみます。
ちなみにウチの財務大臣はアマプラに入ってるからか大きい画面で見たいということでiPadに興味を示してるのでそれをうまく交渉材料にしてみようと思いますw
>>498
おハーブ
>>495
このツイート好き
日本人に教える英語でもめる英米人あるあるコント
https://twitter.com/db_daijiro/status/1316680220083056642?s=21
>>479
どういう事?
単にリードデザイナーが違うってだけだと思うけど
>>498
|_6) 『次は幼稚園をしっかり卒業してきてせんせいにボタンの押し方を教えてもらうことをお勧めいたしますわ。ところで住所は○山動物園のサル山でして?』(原作ママ)
…だめですわね!
新宿
OAチェア ゲーミングチェア探しの旅
東急ハンズ < 大塚家具 < ヨドバシ < ビックカメラ < ニトリ
>>505
つまりどういうことなんです?
>>504
まさにおハーブ
(。_°)オフィスチェアがそもそも売ってないんだよね。
ニトリだけだねまともに選べるのは。
正直、近所の島忠とかのほうが数がある。
大塚家具は論外だった。
家電屋さんでもゲーミングチェアは微妙な品揃え。
そしてオッサン達が座っていてスマホいじってる率60%でまともに座れりゃしない。
座らないとわからないのに座れないし。
>>508
なかなか難しいよ
|_6) 矢印なのか大なりなのか分かんなったのでは
スタンディングチェアに興味があるお年頃
スタンディングデュエル もといスタンディングデスクだった
>>512
スタンディングうなぎいぬさんか!
椅子代わりにバランスボールを常用しているオフィスって本当にあるのだろうか。
>>508
|〆⌒ ヽ ここは思い切ってハンモックを買いましょう
| ̄ω ̄|
(。_°)あとやっぱりゲーミングチェアとOAチェアはちょっとちがうね。
背中を預ける、寄りかかるのであればOAチェアのほうが安いかも。
前かがみになったり、フットレストつけたりとアレコレするならゲーミングチェアがいい。
ただしOAチェアよりも1万円ほど上乗せだと思う。
(。_°)わたしはゲーミングチェアを選ぼうと思う。
有名なゲーミングチェア……を差し置いて選んだのは
(´▽`)キングジムにしようと思います。
(´▽`)LINE本社前を通過w
>>399
これにレスするの忘れてたけど
PS5に出さないと回収できないなら
そもそも買収しないわな
とりあえず3時間ほどサントラ流しっぱなしにしたので反逆BDを再生してみた。
流石に音が全然違う、迫力全然違うわこれ。
ついでにガルパン劇場版を流してみる、砲撃音がヤバすぎる、これ確実に上階からのクレームモノだwww
時にマギレコ2部と反逆の続編はまだですか?
>>516
いいね
>>516
「ゲームだけ」のために買うのでなければオットマン付きのOAチェアというかリクライニングチェア最強だと思う
こーゆーのがほしい
https://store.shopping.yahoo.co.jp/flapship-furniture/BS-BHD-700.html
バケットシートタイプのゲーミングチェア、ショップで座ったことあるけど、あの座らされてる感が何とも気色が悪いというか…
>>518
レガシー版をPS5に発売する可能性はあるかも!
買収金額を上回るリターンがあり、かつ他の投資より割が良い、と判断されたからの買収?
https://i.imgur.com/CMoZdVC.jpg
https://i.imgur.com/xuNqZuf.jpg
フフフ
>>525
そうでないと買えない
(。_°)ぼんじょさん……仕事がゲームなんだけど……(ぼう
SIEも何か買う流れ?
俺は5月頃にこれ買ったな
https://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/150-SNCM019
Web限定なので座り心地試してから買うって事ができないのが弱点か
お尻と腰のクッションを買い足して快適に使えてる
オットマンがあるとやっぱ楽で良いねw
任天堂もなんか買おう
|∀=) ドラクエのバトルロイヤルものいつ頃出るかな?
>>538
モノリス買ったじゃない
即戦力ってよりは苗から育てたって感じだけど
>>539
もうそれを出すには機を逃してしまった感はあるのう
マジメに今確保すべきメーカーってか人材ってとドコだろうねえ?
(。_°)椅子買おうとおもったらオッサンが座ってて買えない……。
https://www.yodobashi.com/product/100000001004426813/
(。_°)ぼんじょさんはこれをご所望である。
>>544
見た目のゴツさに反して意外とお手頃価格!
>>544
キングジムのゲーミングチェアでも形は他のとそう変わらないんだなw
ゲーミングチェアの注意点としては
180度くらいまで傾けられる代わりにレバー操作必須って事かな
(。_°)ほぼほぼ全機能搭載。
しかも海外メーカーではないので安心。
2019年製。
座る部分がちょっと広め。
そして少し固め。
|―――、 【悲報】健康診断結果で貧血
| ̄ω ̄| 今まで一度たりとも言われた事無かったんで戸惑ってます(去年A判定)レバーいっぱい食べるようにしますかね
PS5のボイスチャット録音・通報機能にPS4ユーザー“監視”と不満 「嫌がらせ対策」が誤解
河村鳴紘 | サブカル専門ライター
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20201017-00203376/
>>ユーザーの不安の声を受けて、プレイステーションブログでは、次の一文が追加されていました。
>>2020 年10月15日(木)追記
>>このたびのアップデートに伴い、パーティーの安全性において
>>ボイスチャットが録音される可能性がある旨の通知をユーザーの皆さんにお届けしました。
>>PlayStation5では、ユーザーの皆さんがモデレーション審査用に、
>>ボイスチャットの録音をSIEに送信できる機能がご利用いただけます。
>>現在PlayStation4上で皆さんにお届けしている通知は、
>>PS5発売後にPS4ユーザーがPS5ユーザーとのボイスチャットに参加した際、
>>PS5ユーザー側が録音したボイスチャットをSIEに送信される可能性があるということをお知らせするものです。
|∀=) 炎上してたのの知らなかったし、修正入ったのも知らなかった。
っていうか気持ち悪いなこれ。
>>550
ここ最近の企業への電話みたいに
「この会話は録音されています」と最初に断っちゃえもう
本人の承諾無しに会話の録音ってどうなの?
まぁ普通に考えれば仕様時の注意書きに書かれるだけの話ではあるけど
_/乙( 。々゜)_皆の幸せのためにSIEが頑張ってくれていると思うと涙が止まりません
>>540
MSが即戦力
任天堂が苗を買ったなら
SIEはかつてドジョウがいた柳を買うながれだな
>>550
> |∀=) 炎上してたのの知らなかったし、修正入ったのも知らなかった。
御用ライターがSIEの代弁しているんじゃないって、うがった見方をしてしまう
モノリスソフト社史とか個人的には楽しそうと思う次第
椅子に関しては符号と内容の関連でした
あと砂肝食いたい
>>556
あるかもね。吉田が反応してたし。
https://mobile.twitter.com/yosp/status/1317303049346371584
> Shuhei Yoshida [Verified Account].@yosp
> PS5のボイスチャット録音・通報機能にPS4ユーザー“監視”と不満
> 「嫌がらせ対策」が誤解(河村鳴紘) - Y!ニュース
もうすっかり提灯持ちだなw>kwmrさん
(。_°)仕事ができてよかったじゃないか。
拝見できる
殿上人だからな
kwmrさん
鬼滅映画観てきたー
やっぱ映画だと迫力がまるで違うな。
煉獄さんは当然凄いが、炭治郎の演技もすさまじい。
両隣の女性がガチ泣きしてたわ。
>>550
ほんのちょっとの不満の声とかも発売前に全部潰したいんだろうなあ
(。_°)仕事が貰えるのは良いことだよ。
(。_°)仕事はあるウチはね。
(。_°)おわったら責任被せるんだろうね。
https://twitter.com/DxTerraria/status/1315923001641058305
携帯型PS4自作なかなかガチだ
>>563
ユーザーが録音した音声ですら問題出るでしょうし
>>564
元カグラ人も切られましたね
(。_°)しまった!花園神社行くの忘れてた!
他のサブカルネタが特別強いわけでもないし
PS5がコケたら河村さんもコケちゃうんだろうかね
稼げるうちに稼ぐのだろうさw
>>569
擁護記事は延々と書かせてくれるのでは?
>>549
仮面ライダー痔王のワイ、貧血に引っかかって見事に献血断られる。
擁護の記事書いても効果が無い、と判断される日は来るのかしら。
別にお金が動いてるわけでも無いから放置されるだけかな。
>>572
|―――、 もうちょっとで献血行けるようになるから行こうと思ったけどちょっと迷ってしまいますねー
| ̄ω ̄| とりあえず日々健康に気を使っていこうと思いました
>>573
SIEが迷信を信じ続けるうちは大丈夫じゃね?
>>571
日本でそんなに熱心に立て直そうとするかな?
>>576
_/乙( 。々゜)_なので英語の記事が書けるとベターですにょ
まぁコケる心配はないから問題ないけど
怪我して血液製剤使ったから
献血出来ない身体になったな
少なくともお偉いさんに謁見出来るようになるぐらいだしSIEのご機嫌が良くなるぐらいの効果はあるに違いない
Yuji Naka / 中 裕司@nakayuji
https://twitter.com/nakayuji/status/1317310834041712640
>>移植、続編、リメイク、マンガやアニメIP物、
>>近年はこう言った作品ばかりになっていると思いますが、
>>そう言った作品は全てオリジナルIPが存在したから
>>今があると言う事を分かっていない人が多すぎますね。
>>オリジナルIPを0から作り上げる事が出来るってとても楽しい事なのに今のゲーム業界は残念ですね
|∀=) ん?急になんだろ??
>>576
それぐらいしか出来ないし、擁護記事書いてくれるなら止める必要も無いでしょう
書かせてもらえなくなったらそれは記事を載せたがる所が無くなったということ
PVも稼げなくなればPS5の売上と関係なく切られるでしょう
>>580
あれの評判悪い(もしくは反応無い)のではないかな?
仕方ないと思うよ
>>580
RFA、フォールガイズ、TSUSIHMA
はいおしまい
>>580
おっ754批判か
>>584
7543はもう新規IP作れてないような
スタッフロールに載ってないから
ずいぶんこじらせてるな
中さん
>>580
https://twitter.com/nakayuji/status/1316803992463179776
たぶん、この辺の話題からかな
>>587
実は2018年11月4日に第1弾があったのだ。
https://twitter.com/nakayuji/status/1058740139898224640
>スイッチ版ファンタシースター買ったのですが、スタッフクレジットに、僕の名前なんてどこにも無くて、オリジナルスタッフをもう少し崇めてもらえないかなと思いました。
>今時移植や続編ばっかりなので、オリジナル作った人もう少し大事に出来ないものでしょうか、ゲーム業界の歴史ってなんでしょうね。
>>585
|―――、 かつて漫画家に本宮ひろし風絵柄で「なんだこりゃ、続編ばかりじゃねえか!」と言ってるシーンを描かせてたけど
| ̄ω ̄| もうあの時点で如くしか作ってなかったような
めんどくさ
無料配布なだけじゃ無くて元のソフト制作者達のスタッフロール削除されているのか
セガにとっては元の製作者なんてどうでもいいって事なんだろうな。
ガンダムの原作者として毎回おハゲがクレジットされるような立場になりたいのか
そんなに知名度ないからあきらめろん
|∀=) 任天堂だと
オリジナルエンドのクレジットの後に
移植したスタッフのクレジット流してるな。
それが普通だと思ったけど違うのか?
きっちりやるならエンドロールまで移植対象にしやがれ、というのは理解できる
>>593
それが普通な気がする
けどセガには二ヶ月以内に辞めた人はスタッフロールから消すように言われてる
と言う噂があると言うことにしておこう
オリジナル作った人ら崇めろってのはなんか違う気がするなあ…
だって今の作ってるわけじゃないし
音ゲーも歴史が長くなってきたせいかそんな感じの拗れた感想言う人増えてきたなあと思ってる
二ヶ月以前だったまつがえた
>>593
>>587 のツイートに一連のやり取りが乗ってるけど
何か噛み合ってないような…どっちが悪いとかじゃなく
まあ面倒っちゃ面倒だがこれはセガの方が変な気が
気持ちは分からんでもないが、リメイクやアニメIPへの批判とも受け取られかねない事まで言うのは、何かずれてる気がするな。
|∀=) ただそれは名前残る作業した人はそう思うかもしれないけどさ
名前残らない裏方作業やった人とかはどうなるわけさ。
名前残したいわけじゃないけど、どうやっても残れない人もいるんだよ。
>>600
攻撃範囲指定が雑すぎるな
某騒動の時もそうだったが、齢重ねるとそうなりがちなのだろうか
当時作った人が返信してて
>クレジットはセガサターンモードでやるとすべてオリジナルメンバーになり、移植版のスタッフは表示されません。
>リメイクモードだとリメイク版のスタッフになり、中さんたちオリジナルスタッフでご協力いただいた方々はスペシャルサンクスの項目に入っています。
って言ってるんだけど
中氏はどこにも無かったって言ってるんだよね
結局どっちなのよと
>>603
リメイクモードやってない。だと思う
|∀=) なんだ、名前出るんじゃん。
セガのスチーム無料配布の件だとこういうのもある
リメイク版『ゴールデンアックス』開発者、「質が悪い過去の遺物」というセガのゲーム説明に怒り心頭。当時は“悪夢のような時間”だった
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20201016-140373/
>>598
要はセガのIPに対する姿勢の話に過ぎないのを、
リメイクやアニメIP編重の昨今のゲーム業界の風潮にまで話を広げちゃってるからだろね。
>>591
まあ今のセガならむべなるかな
エンドロールの氏名削除は著作者人格権があるからちょっと気を付けないと危ないな。
作成時に権利放棄したこと確認できていないと、よろしくない。
(c) は財産権の方なので、それだけじゃ足りない。
中さん今セガの中に繋がりある人居ないのかなあとか思ったり、7543とかとは余り関わって無さそうだったし。
Twitterでやらんでも良いことだよなあ。
>>605
一応ソースね
ttps://twitter.com/okunari/status/1316917896044478466
ttps://twitter.com/okunari/status/1316934240144064515
所が、中氏はどっちでやっても表記が無いと言ってる
どういうこっちゃ??
あと
>偉そうに自分たちが作りました的
この「偉そう」って完全に主観よね?
>>606
>それだけに、ストアページにてセガが同作について「質が悪く、バグがあり、過去の遺物であるかもしれません」と記載していることには、「うるせえ、パラサイトが」と怒りをあらわにしている。
あなたはそれを言う権利がある、本当に
中氏もシンプルにセガの姿勢に対して批判すればいいのに、
何だってややこしい方向に話を進めるんだかな。
黄泉を裂く華
スリープで時間止まってなくてキャラ一体作っただけなのに50時間になっとるw
アプデあったのにアプデせずにやったからなんかな
>>592
今お禿様がラブライブ作るって(ry
>>611
これは動画出してみんと分からんことだなあ
ただリプした人がわざわざ嘘つくとも思えない
便乗が国外にもw
https://twitter.com/nauru_japan/status/1317408972740022274
みっともないからと不満を吐き出す理由を欲しがると
余計にみっともなくなるケースあるよね…
いや知り合いを思い出しただけなんだけど
Twitterで個人で独り言を書いているだけで相手から絡んでこない限りどうでもいいような。
劇場版「鬼滅の刃」は歴代最高の初速を出せるのか?
https://eiga.com/extra/hosono/95/
> まず、世界の映画業界は新型コロナウイルスの影響でダメージを受けていますが、日本は7月公開の「今日から俺は!!劇場版」が興行収入50億円を超え、続く「コンフィデンスマンJP プリンセス編」も37億円を超えたりと復活の兆しが見られています。
今日から俺は!!がそんなに売れてたとは
あとはまあ普通の記事だけど、細かい情報が多い
この人もPS5は売れると思ってるんだな。さすがに例の記事には懐疑的なようだが。
https://mobile.twitter.com/hkunimitsu/status/1317348402510721024
> 国光宏尚 gumi (Hiro Kunimitsu) @hkunimitsu
> かなり眉唾な記事w PS5「5、6年の間に2〜3億台」これだけ大ヒットしたPS4でも1.1億台。
> PS2の1.6億台はDVDレコーダーとしてのニーズも取り込んだから。
> PS5はゲーム機、以上でも以下でもない。
> 大ヒットするのは確実で、PS4は超えてくるけど2億台は相当なハードルだと思います
自分以外の対象を明確に指しての発言を独り言と呼べるのかどうか
PS5が売れないと思ってる人は少ないので珍しくも無いかと
なぜ大ヒット確定って言えるんだろうなあ
PS4を超えるのは確実(根拠は無い)
世界的に売れたやつの後継機だし
値段も常識的だし
今までと変わらないから
これも売れるに決まってる
極めて常識的なだけですよ
>>626
PS3「えっ」
VITA「あっはい」
|―――、 常識というメガネで僕たちの世界は覗けやしないのさ
| ̄ω ̄|
>>624
なんとなくだけどPS派は「Switchがあれだけ売れたんだからPS5は当然それより売れる」と思ってて
PS派じゃない人でも「任天堂が新ハード出さないんだから当然PS5のひとり勝ち」と思っているような気がする
もし売れないという考えを持ってても
でかいださいスタイル古い
をあげられるのはここの人くらいだろうしなあ
|∀=) 常識的な考えならPS5は絶対売れる。
>>627
PS3は価格が高かったからと思われてるんじゃないかな。
PS5は安いから大丈夫みたいな発想なのだろう。
初代箱の時にこんなアメリカンサイズのもん売れるかってあちこちで聞いたけど不思議だね
冷却の為に本体が大きくなったって話に批判が全然出てないのって逆にやばい雰囲気あるよなあ。
だって、それを受け入れちゃう人ってマニアくらいだと思うし。
>>629
どうでしょうね。Switchは関係なく
PS4が(日本では売れてないけど)すごく売れたから、PS5も売れるね
って感覚なのでは
常識的に考えて当然の結論ではないでしょうか
形でハードの売り上げが決まるわけないしw
そんな頭のおかしい理論をまともに受け取る人おらんやろwww
>>636
|∀=) まあ「PS5で○○やってみたい!」とかそういう声も聞こえないんだけどな。
>>624
タダイマンが言ってるじゃん
ゲーム機の売れる売れないに
共通する理由とか
普通無いだろ(棒
>>637
何と言うかソフトを揃えたら勝てるは無いけどハード買ったら〜(ソフト)を遊びたいと言う声そのものが
無いのは凄い不気味だわ、つまり何の為に買うんだと
>>639
性能…やろなぁ(SIE並の感想)
>>640
|∀=) んー。選ばれた意識?
リプトンのマイボトル用キープ&チャージを何となく購入
リフレッシュアールグレイ
シトラス系の風味で何か好きかも
リピするかな
まあ、ロンチがこんなだし。ソフトの話題にはなり難いのも無理は無いかも。
デモンズソウル
Destruction All Stars
スパイダーマン: マイルズ・モラレス
Ultimate
リビッツ!ビッグ・アドベンチャー
デビルメイクライ5スペシャルエディション
Godfall
ジャストダンス2021
PS3が出る前でも売れると思っていた人は多かったですね。
vitaってどうだったっけ(忘却)
参考までにSwitchのローンチタイトル
ttps://www.4gamer.net/games/341/G034168/20170302072/
私が買ったのはBotWとディスガイア5とブンブンバーンでした
改めてみるとBotWは伸びたけどソフトじゃないよなと思った
>>647
|―――、 ゼルダBoTWはGOTYを総なめしたタイトルだから売れて当然だというのに!
| ̄ω ̄|
そういえばvitaでハーフミリオンを狙えるロンチの32個のソフト?
とかなんか記事になってたよね
>>647
そういや真メガテン5って初期の時点でもう発表されてたんだなって(遠い目
長かったなあ・・・
>>647
ドラクエヒーローズなんて出てたのポックリ忘れてた
>>647
誤解を受けそうなので念のため訂正
改めてみるとBotWは伸びたけど(Switchが売れたのはローンチ)ソフトじゃないよな
>>650
情報ずーっと出なかったからねえ…w
>>647
この頃はまさかSwitchが全然買えなくなって
それが最近までちょくちょく続くとは思わなかったなあ
>>654
|―――、 2年目3年目でやっと落ち着いたと思ったら4年目になってまた買えなくなるなんて誰が思いますかねー
| ̄ω ̄|
>>646
VITAはMHがプレイイメージ映像に出てて失笑されてたり、今更3G且つ契約時の値段も高めで誰が買うんだ扱いだったり
液晶が有機ELで経年劣化確定だとか話題性たっぷりだった
1年経っても買われてない大量のVITAも話に上がったかも
発売日に限定販売された3G版VITAがVITA販売終了まで売られていたとか言うなよ可哀想だろ
>>656
思い出してきたんだけどマスコミには評価高かった気がする
ソフトバリエーションとか有機ELの性能とかで
>>633
その人たち、360時代に
「マルチタイトルはノーカン」「洋ゲーはノーカン」「ここは日本だから海外売り上げはノーカン」と喚いてた人と同じ人種な気がする
(そして今ではたぶん全部逆のこと言ってる)
|∀=) VITAはメディアの前評判高かったよ。
>>654
|_6) 任天堂『マリカー8までには落ち着くと思っていた』
「いい意味でゲーム業界がぶっ壊れる」だっけ?
>>658
ゲーマ視点からだと失笑で何もできないだろ的なdocomoの特別なVITAプランもマスコミ的にはウケが良かったんだっけ
|∀=) でもゲーマー視点でも「ソフトのバリエーションだけは多いから、何かしら引っかかるんじゃ」って声はあった。
まさか本体買いたくないがすべての足を引っ張るとは…。
>>663
near+3Gで新しいゲームができる!みたいな論調あったと思います
>>662
野安さんなあ…常時接続でゲームの幅が広がると思ってたんだろうなあ
でも実装されたのは3Gだったし、モバイルWi-Fiルータも普及しつつあったし、
そもそもどこでもオンゲできてもあまり意味がなかっという悲しみ
PS5は売れるっていう考えどういう理論のもとにあるんだろうな
いわゆる一般的な「ソフト主論」として考えるとむしろ現状弱いんだけど
ハードの描画性能論だと箱の方では?って話になってくるし
前世代がヒットしたものの延長線上にある後継だからヒットするという漠然ふわふわ理論?
VITA発売前だっけ後だっけ
セガのパワースマッシュのインタビューで当初はPS3並みの性能を謳ってたが実際はPS2並だって早々に開発者がバラしたの
>>667
少なくとも前世代の成功だけの根拠だとどちらかというとヒットするにしても>>621 みたいに
PS4を超えるにはならんよなぁ、寧ろ少し落ちるって予想になるんじゃないかと思う
PS3並みはどう考えたってフカシすぎだったわ
超贔屓目に見てPS2.5が良いとこだった
失敗するような代物は認知されてないから忘れ去られて
漠然と次「も」成功するって思われるんだろうな
>>620
鬼滅の刃は桁違いに人入ってたけども
公開から1ヶ月ほど経ってたヴァイオレット・エヴァーガーデンも結構人入ってたなぁ
本編前に映画館は換気がしっかりしているから3密にならなくて安全!と言ってる映像流してたし
旅行とかよりも安全で安心できる娯楽なのかもしれんね
FateのHF3章も2章より売り上げ上がってたはず
来年は年始からヱヴァも公開あるしまー、映画館は助かるだろうな
映像需要と言えば
この前ゲオに行ったら結構人がいて驚いたな
田舎だし普段人がいないイメージしか無かった(ひどい
日本の映画は静かに見るものだからまだなんとかなるのよ
_/乙( 。々゜)_鬼滅のアッコちゃんってネタを考えたが面白くなかったので自由にお使いください
>>670
二週間でPS3が移植できるとか言ってたような
>>676
|―――、 応援上映みたいなのはもう出来ないでしょうね
| ̄ω ̄|
https://gigazine.net/news/20110127_ngp_demo/
二週間でPS3がこんなに動くと夢いっぱいだったころのお話です
お納めください
>>679
無理だね
>>680
懐かしの思い出
この頃はまだ輝いてたな
(。_°)爆発寸前に発する輝き。
>>679
当分無理、というか一部ではあってキンプリだったかな?
あの系統でライトスティック振るのしか出来なかったようです
それでもあるだけマシ、とファンの方は言ってた
ライブビューイングもまあ厳しいだろうなー
>>680
|―――、 やっぱりNGPは最高やな(スティックカチャカチャ
| ̄ω ̄|
|O[o□・・]O
>>670
PS3とアーケード版の(ポリゴン)モデルがそのまま動くというSIEの話をまともに信じたら全く動かなくて
Vita用に全部モデルを作り直したDIVA-fというタイトルがありましたね。
>>687
それを進化させたのがSwitchどいえるので
売れなかった理由ではないようだ
782 :名無しさん必死だな:2011/02/05(土) 13:01:22 ID:BPvx6C2W0
2年後
俺が一部上場企業に就職して通勤するために電車に乗り込む。
通勤電車に揺られるひと時を発売されたばかりのMHP4で楽しむためにNGPをカバンから取り出す。
ふと優先席の方を見ると脳トレをNGPで遊んでる高齢者のみなさんの微笑ましい姿。
すごい時代になったなと思いにふけりながらNGPの機能で壮大に進化したMHの世界にインする俺。
>>689
|―――、 なるほど、確かにSwitchにはNGPのゲームも出てるしSwitchはNGPの正当進化と言っても過言ではないですね(話が噛み合って無いのを理解しながら無理やり合わせるスタイル
| ̄ω ̄|
|O[o□・・]O
VITAも大概だったがJoy-Conでの操作性も
これまでの任天堂機のコントローラーと比べちゃ
正直あまりほめられたモンでもないからなあw
ソレでも歴代以上の売れ行きなワケで。
VITAは単純に見た目がダサかったと。WiiUゲームパッドと同じで。
>>654
発売当初は5万台キープしてて、「鳥人間コンテストで水面スレスレをずーっと飛ぶ機体か!」っていわれてたなあ。
コロナは本当に影響が大きくてキツい
自分の仕事は比較的影響の少ない方だからまだマシだけど
年齢的にそろそろ婚活とかを始めないと厳しいのでどうするかな…
>>677
和田アキ子さんが鬼滅の刃とコラボ?
>>690
_/乙( 。々゜)_これを見に来た
>>686
ライブビューイング系も少ないけどやってることはやってる
やはりマスク着用だから騒ぐなが条件だけど、ほとんどの人は
ライブビューイングでも騒がないでしょうし
672 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/15(土) 14:46:56.03 ID:5bWoCo6A0 [15/15]
週明けのサード各社での会議の第一声はこうだろうな。
「3DSへの保険はもういらない。今後はVitaを全力で獲りにいく!」
694 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/15(土) 14:54:04.19 ID:lDqVKrBT0 [11/11]
店頭予約で前代未聞の1200人が行列。
ネット販売は20秒ほどで次々にソールドアウト。
サード「サイは投げられた。VITAという名のルビコン川を渡れ」
|―――、 これのおかげでグノーシアでルビコン川という単語が出てきた時に吹いてしまった
| ̄ω ̄|
86 :名無しさん必死だな[sage]:2011/02/05(土) 16:03:26 ID:BPvx6C2W0
>>79
機能として単純な後継機だけど売り出し方がゲーマー向けということね。
それなら理解できる。
しかしこの戦略はソニーのGNPと真っ向から戦うということになり前回のDSとPSPで市場を分け合ったという形にはならないだろうね。
どちらかが消えることになると思う
やっぱり変に期待されてる時って駄目だなー
まあどちらかが消えるってのは当たってたなw
vitaは競り合うもなにも勝手に消えていった印象
_/乙( 。々゜)_消えるっていうか存在すらしないことになっちゃいましたね...俺らは記憶を操作されていたのでは...?
|―――、 2015年でファーストがブン投げちゃって消えたという酷いオチでした
| ̄ω ̄| その上最後に出したのが評判最悪の俺屍2という悲劇
>>700
みんな売れると言った時は危うい
>>698
|_6) 昔結婚式の衣装相談で『男性の方のタキシードはシャンパンゴールドもありますよ』って言われて、
俺ら夫婦は持ってて良かったPSPが頭よぎってブーッて吹いちゃって会場の人に困惑されましたわよ
なんかVITAの失敗の時には3DS側でモンハンだの出てて色々対策してた(多分任天堂側にそんな
つもりは無い)がするまでもなく相手が勝手に自滅していたとかそんなスレが結構立てられてたなw
例の記事のこの部分とか、上のゲハコピペと同レベルだよな。
> たとえば、ソニーが近年重視する「リカーリング」の会費収入はハードのユーザー数に比例して増えるので、
> PS5をPS4の2倍売れば2019年度約5,000億円のほぼ2倍の約1兆円になり、それが何年も安定する。
> 総合的、長期的な視点なら1,000〜1,500億円程度のハードの赤字を補って余りあるというわけだ。
> コスパ抜群の戦略的な価格によってライバルの任天堂や
> ゲームソフトで見劣りするマイクロソフトを蹴落とせれば、「PSの天下」はますます安泰になる。
さすがにソレは少数派にもほどがある話だと思うw
> PS5をPS4の2倍売れば2019年度約5,000億円のほぼ2倍の約1兆円になり、それが何年も安定する。
> 総合的、長期的な視点なら1,000〜1,500億円程度のハードの赤字を補って余りあるというわけだ。
ここすき
>>706
_/乙( 。々゜)_あー似たような経験ある
クイズで小僧が正解だったんだけど、そしたらメツが脳裏に浮かんで一人で吹き出しそうになったんだわ...
>>708
XBOXはゲームソフトで見劣りしてるかなあ?
元々マルチが多くて大して変わらんような気がするし、ベセスダの分で差がついたとも言えるし
>>690
、.._ /~" ̄~""''''""~ ̄~""`ヽ、
~i" / l.l.| l }
:、_r/,. l .| ; } '.' || .}
V ,!、|、,-- ,〉ヽ; . __,,./〔 |
‘ー" } ハ~|""~ ) } .|
ノ、{ 〉.l、 ノ_{,}._|
∩_∧∩ 彡
/丿・∀・)
. / / エイッ
_,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T | l,_,,/\ ,,/l |
,.-r '"l\,,j / |/ L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,| ,,∧,,|_/
そもそもソフトだのコスパだのが枝葉末節だとは思いもしないんだろうがねえw
×>>690
○>>698
>>713
絶滅危惧種を投げ捨てるなんてなんて酷いことを…(ぼ
そもそも、何でPS5が売れたら任天堂やMSを蹴落とせる事になるのかと。
>>711
|_6) 『くだらない、ノイズだらけじゃない』(言ってない)
>>708
囲い込みすれはユーザーは延々と次のハードも買ってくれるという勘違いね
人間って安定した状態はずっと続くと考えがちだから、その考え自体も
常識的と言えるんじゃないかな
>>718
小僧との思い出を奪わないでくれー!(言ってない)
>>711
原作知ってる人なら分かるが鬼滅の劇場版の最初のクライマックス
結構凄まじいシーンなんだが(人によっては泣く)ある単語が引っかかって
自分だけちょっと笑いそうになって困ったw
うなぎいぬさんはゲーマー夫婦めもめも
ニア「この亀頭!」(言ってる)
>>723
公然猥褻カットと聞いて
https://i.imgur.com/PCLeawC.jpg
>>698
PS5の予約がいっぱいだからどうとかの理屈、「VITA」の一言で終わってしまうのひどいと思う
>>725
ところが店頭では余っていたのだよ
注目タイトルが盛りだくさん
PS5で何を遊ぶ? ローンチタイトル&PS4版からの無償アプデ対応ゲーム
https://kakakumag.com/game/?id=16042&cid=all_twitter16042
価格コムさんもPS5押しですねえ
ゲハのNPDスレから9月
Switch up ~55%, Xbone down -35% and PS4 -20%
NSW: 670K
PS4: 160K
XB1: 91K
>>728
うーん、アメリカの PS4 のロンチ月ってどれくらい出たんでしたっけ。
>>729
100万以上
XboxOneはいいトコないまま幕引きか。
>>731
そりゃ負けハードだもの
>>730
ふむふむ。
まぁ100が1つの目標かな、そうすると。もうちょっと上かな?
(日本での2週50万の意味で)
>>733
Switchは90だからおそらくラインは90万ぐらいのはず
|∀=ミ まあ概ね日本の2倍ってとこですねー。
>>735
そうだね
概ね日本はアメリカの半分のはずなんだ
1/5しかないPS4は明らかにおかしい
向こうとこっちだとデザイン・スタイルに対する許容ハードルには差があるというのはPS4の結果でわかるが
PS5は向こうのハードルにすら引っかかってる感じがある
日課ー
たくやさん誕生日おめでとうございますー!
http://koke.from.tv/up/src/koke33732.jpg
ツイートしてるのは誰だ?
https://twitter.com/moriwa__/status/1317480178746941440
>>739
遅れてしまいましたが、ありがとうございます
>>740
なにかのネタなのか誤字なのか判断に困る
故人がツイートする時代になったのか…
>>742
最後の文も見る限り、誤字では無いらしいんだなw
|-c-) >>725 ,726
| ,yと]_」 VITAの予約に関しては、発売直前まで「予約受付中」になってましたな。
少なくとも、名古屋ビックで3Gモデルについては。
>>737
岩田さんのスライドでも出てきた
日:米:欧で1:2:2
switchも日本:北米:欧州その他はおおむね1:2:2ですな。
PS5の記事になるとゆで理論がちょいちょい出てくるのはなんでなんだろうか
2倍の大きさで売り上げも2倍的な?
>>666
平林さんでは。
>【SCEJ Press Conference】速報コラム・・・平林久和「ゲームの未来を語る」第23回
https://www.inside-games.jp/article/2011/09/14/51547.html
「涙ながら聞いたプレゼンテーション」とか実に(ry
>私のイメージではPlayStation Vitaは未来から逆算して生まれたマシン。
>過去の系譜からつながっていない。
>一段、高い層(レイヤー)にある。
>別次元からやってきたようなもので、けして、プレイステーション・ポータブルの次世代機・後継機ではない。
いやほんと何でPS系はこの手のポエムに事欠かないんだろう
文才に嫉妬しそう
|∀=ミ 3G回線なんて何に使うのよって当時からツッコまれまくってたけどなあw
あれがLTEだったとしても売れてなかったとは思うけどさ。
5Gだったとしても轟沈してた自信がある
>>749
具体的に何が良いとか期待出来るじゃなくて「誉めること」が目的に
なってるからポエムになるんでしょうね
>>752
携帯ゲーム機なのに持てないぐらい爆熱になりそう
映画のために鬼滅アニメを改めて見返すなど(前は途中で中断した
ヒノカミの回のクオリティすげえな…
そしてなにより、しのぶさんに早見沙織さんをキャスティングした人のセンスを褒め称えたい
>>750
俺らが多少盛った文章を書こうとしてもこうはならないもんなw
鬼滅は興収が2日で29億突破、土曜だけでも100万人(データの席数より)突破と
前代未聞の数字っぽいねえ
https://twitter.com/eigarankingnews/status/1317465049238183941
まあ正確なデータは月曜でるだろうけど
>そうだ。革命には時間がかかり、真の改革者はバランス感覚が必要だ。
>今までのゲームを、今までの言葉で説明する人がいてもいいではないか。
>心の中でそんな整理ができた瞬間に、私の涙は止まった。
ここら辺はもうキマりすぎだろ
_/乙( 。々゜)_昔からPSに関してポエムが迸ってるなぁ
言われてみれば…なんつーおばはんや(ぼ
https://twitter.com/itutubonbora/status/1317493676092706816?s=21
>>760
持ってるなーw
>>549
貧血ですか、貧血ってだけ言われたなら心配ないと思いますが
RBC、WBC、血小板、MCVやMCH、ビリルビンやLDH、便潜血あたりは異常ないですか?
|∀=ミ まあ見てなって
とか
インする俺
とか
ルビコン川
とか
ユーザーサイドにも印象的な詩人多いよねw
>>762
|〆⌒ ヽ 今出先で細かい診断結果は見れないですが、中性脂肪が低くてがD判定だった以外は異常は無かったです確か
| ̄ω ̄| 3ヶ月後に再検査してそれで経過観察になりますね
革命には時間がかかると言われてもゲーム機の立ち上げは速やかに行われなければならないのが
もう分かってしまったからなぁ
おはよう
>>764
鉄欠はMCVとMCHCが下がるのでビタミンや亜鉛なんかの不足かもしれんですね
基準外にならん程度の鉄欠ってのも全然アリですけど
まあ再検査あるなら安心ですね
インする俺の頃のゲハは好きだった
>>766
|〆⌒ ヽ 亜鉛はサプリで取ってるからビタミン不足の可能性ありますね
| ̄ω ̄| 色々試してみる事にします
>>754
なんちゃって5Gなら大丈夫
>>755
早見さんあちこちでキャスティングされてるから正直「もう聞いた」って感じなのよなぁ(個人の感想です)
少し前の中村悠一(CV.メツ)もそんな感じだった
まあどれもこれも林原めぐみだった時代もあったし、そこはしゃーないw
Shuhei Yoshida@yosp
https://twitter.com/yosp/status/1317303049346371584
PS5のボイスチャット録音・通報機能にPS4ユーザー“監視”と不満
「嫌がらせ対策」が誤解(河村鳴紘) - Y!ニュース
|∀=) すげえこの負の空間…。
関係者なら自分の言葉で説明しろよ…。
それとも河村はソニー専属のスポークスマンなのか?
>どれもこれも千葉繁だった時代
世紀末なら仕方無い(棒
毎日主人公やってた神谷明や毎日悪役ライバルやってた速水奨とか毎日おっさんやってた永井一郎とか
>>772
どっかの掲示板に来る記事だけ貼ってくるバカと同レベルな事してないか…?w
おはこけ
5G推しのCMの圧がすごいな
>あれもこれもOP林原めぐみ
!!
まあ売れっ子ってそういうもんだしねえ
なお神谷浩史が新人だった時代の声を聴ける貴重な作品が、
かのツイパラである
(同時期デビューの私市氏の方が先に売れたけど)
>>774
まさか里中とドカベンのバッテリーが後にキン肉マンとテリーマンになるとはのう…
Amazonミュージックで林原めぐみの曲とか聴くと懐かしいのも聞いたこともない奴もたくさんあって楽しい
水樹奈々のも沢山あってとてもいい感じ
>>780
そんだけ勢い良く売り出されてたもんだから、
自身が燃え尽きるのも早かったのよねえ閣下
(O月めぇ)
綾波とムサシなかったらもう引退してたんじゃねえかとさえ思う
結婚出産も燃え尽きの原因になってるかと
>>781
今ならコナンの灰原もあるしなー
売れるのはいいが苦労もあるんだな…w
声優業界も需要と供給がどうにも歪なモンだねえ。
芸能界隈はそういうモンなのかもしれんが。
おはやう、コケスレ
>>780
月額かかるけど、Unlimited入れると「おぉこんな曲も聴けるー」になりますよ。
時々お試しキャンペーンがあるので機会があれば是非。
学生の頃LPレンタルでカセットに録音して保有のお気に入りが結構見つかったので、HD契約の試用中です。
可逆圧縮のCD音質でもiTunesやAmazonの圧縮音源と聴き比べると差が判っちゃったので悩ましい。
(ストリーミング中に回線品質で圧縮に切り替わった時とか特に)
>>781
そこにコナンの灰原役も加えてやってくれ
…話逸れるけど、コジロウ(ロケット団)役って小次郎(アサシン)役なんだなw
>>770
一時期DQ10とイーラ同時進行してたからしょっちゅう聞いてたなあ
>>778
シティハンターの冴羽と槇村でもあるな
>>781
ゆうてもちょっと前にからくりサーカスで
ヒロイン含めて1人6役演じてたりするし
ダイケンゴーダルタニアスゴッドシグマバラタックメカンダーロボのサントラマダー(唐突な発作
ダイモスのサントラ完全版もよこせーバトルターンが入ってねーぞー(溜まっている鬱憤
あ、ガリアンのサントラ完全版は珠玉の逸品でした
>>786
書き間違えたけどアンリミだよ
というか無料のもあるんだっけ?になった
iPhoneなのでさすがにAppleミュージックより使いにくいけどね
SiriさんにいちいちAppleミュージックのアプリを起動してもらってる
iPhone使ってたんで当然のようにApple music加入してたな…w
まあ金かけずともYouTubeあたりのミックスリストかけ流しでも用は足りそうだが。
楽曲系で異様な再生数なのあるのはそんな使い方されてんだろうかね。
Siriさんに起動してもらってるのはAmazonミュージックの方だった間違えた
サブスクリプションは音楽や漫画とかは中々いいよね
ゲームには果たしてどうなのか
しかしSonyもfateや鬼滅見出したりエンタメの勘所は
わかってる人いそうなモンなのにねえ。
部署が違えばもう異文化圏なんだかもしれんがな。
>>797
わかってる所は任天堂と仲良いし…
(なおそこを総会で指摘され、別会社立ち上げ任天堂プラット向け出すようにしたとか)
寒いよこんなに寒いとコタツ出したくなっちゃうよ寒いよ
PS1の立ち上げに成功したのはSME側のノウハウやらカルチャーってカンジだもんなあ…
おはこけ
都内だけど、さわやか通り越してもう寒いですな
陽射しがあたたかい…ってなる
開発者のアーティスト売りはSMEの手法なのは知ってるけど
GNP商法もSMEから受け継いだノウハウなんですかね
>>797
それはソニーではなく
SMEさんだから
SIEもエンタメで飯食って25年のはずなんだけどね
>>804
アメリカに移した年が元年だよ
まさか体積で比較してくるとはな。
西川善司の3DGE:PS5の作り方、教えます。メカ設計担当者に聞いたこだわりの内部設計
https://www.4gamer.net/games/990/G999027/20201016035/
> PS5の公称本体サイズは,縦置きの場合で104(W)×260(D)×390(H)mmだ。
> 初期型PS4(CUH-1000シリーズ)の公称本体サイズは,同じく縦置き時で
> 53(W)×305(D)×275(H)mmであったので,比べるとかなり大きくなっていることが分かる。
> 鳳氏も動画の中で,「初期型PS4よりも一回り大きくなった」と述べている。
> ただし,分解が進むと分かるが,曲面を多用したデザインを採用するPS5の場合,
> ボディ中央から端のほうにかけて,幅は狭くなっている,そのため実際の体積は,
> 通常のPS5で約7.2 ,光学ドライブがないデジタル・エディションで約6.4 とのことだ。
> 競合製品である「Xbox Series X」の体積は,約6.86 なので,
> 比べるとそれぞれ約1.05倍,約0.93倍となる。
>>805
SCE時代は無かったこと扱いなのか
>>806
体積より辺の長さの方が重要なんだよなあ…
(運送業者的発想)
>>807
もう別物
コンパクトって概念どこ行った
何にも使えない空間がデカいってそれだけでヘイト買うよなー
|∀=) 新ジャンル「計算しないとわからない範疇」
マニアックなことばかり言ってて擁護してるの苦しくない?と思う
|∀=) だってこの人スペックとか計算値が高いの好きなだけで、別にゲーム予測できるわけじゃないから。
まあPS2はまだ巷の大多数に訴求する要素あったが
PS3あたりでもうヲタ趣味まっしぐらになってたようだしねえw
>>806
箱sXの梱包の箱あるだろ
それの厚さ半分にしたら
だいたいPS5の大きさ
ほんとデカイ
PS4で結果的に真っ当な方向にソレも北米主導でイケたんだろうに
なんでまたPS5でダメ要素詰め込んでくるような事態にならなきゃならんのかとw
もう水に漬けて溢れた水の量で比較すれば良いんじゃね
容量は箱と同じくらいなんやで
って言われた方が
なんであんな形にしたのって
思う事になるような・・・
>>806
本体の体積で比べるよりは、設置時に必要な空間体積の方が
重要な気がする
>>816
上手く行ったのは出来ることが限られていたからじゃないかなと思う
でかいというマイナスイメージを周りが必死に擁護してる絵面。
ぶっちゃく見苦しいって印象しかない。
やっぱり大きいこと気にしてるんだ…
今までにない感じする
発売してから分解やらスペック調べたりはあったけど
開き直って
「デカイ!キレイ!サクサク!」
とかいうキャッチコピーで売り出せばいいのn
PS3はもっと自信満々だったっけか、クタタン時代だし
冷却重視するならXSXみたいな形のがいいんだろうなとは思う
PS5はそうでなく厚みを減らす形を選んだんだろうね
「どっちにしろデカイ」は禁句だ(デカイ上にダサいとも
でかく見せたくないのなら
一番広いとこに白使うなよっていう
ライダーはライダー同士でまとめることに
https://eiga.com/news/20201018/2/
1つ1つは若干短くなりそうだな
薄くて縦置きってのにはこだわっていたのかもしれんが…
そもそもの大きさがなあw
>>826
多分コンパクトなやり方だと冷却追いつかない事態になったんでは無いかな?
あと基板1枚にまとめるのに拘ったとか
ゲハのコピペであったな。○○で楽しむには○○万円必要っての。
リアルとゲームが融合した『マリオカート』最新作は、世界中を走り回るための第一歩だ
https://news.yahoo.co.jp/articles/49f01f1b84ce4aa52049e7d1a9a1368a6b6b829e
> また、オンライン対戦ができないとなると、
> 対戦相手は家族や友人と限られてくるため、これも懸念点の一つといえる。
> 家族で楽しむには人数分のNintendo Switch本体(またはNintendo Switch Lite)と
> カートを用意しなければならないからだ。
> Switch本体とカート1セットの値段は合わせて4万円を超える(Liteの場合は約3万円)。
> つまり、家族4人で楽しむには少なくとも13万円以上の経費がかかるというわけだ。
> そういった観点から、「家族で楽しむ」のには少々ハードルが高いように感じられる。
こたつとみかんも用意しよう
>>831
猫が書いてないやん!(ぼ
>>824
大きさは一番なんだけど、性能が二番だからその文句使えないんすよ。
まぁ性能が一番なら大きさ無視して性能だけ自慢してるだろうけどね!
>>831
家族でMHPを楽しむために、みたいな話はあったんだろうかw
>>828
いつもどおりだったら共演映画(令ジェネ2?)になってたんだろうけど、今年は流石に無理だったか
今後リアルサウンドの記事を貼った人は
頭髪10本抜くのはどうだろう
もとあずまは20本で
>>831
もうここまで言うなら何畳ぐらいの部屋が必要だとかいって家の値段もつけろよ
体育館などを借りたい所ですね
>>768
稀だし貧血以外もでるから違うと思うけど
亜鉛多めにとってる人は銅欠乏という可能性
まあなんだかんだ言っても鉄欠って言っとけばだいたい当たるのが貧血
そのせいで鉄内服で改善しないから内視鏡してくれって鉄欠じゃない(出血でもない)貧血がたまにくるけど
鳳氏:設計部門から必要寸法(≒容積)が出され,それから本体デザインの検討に入りました。
そりゃ双子の箱と変わらんよな
|∀=) しかしなんでこんなデカくなる位熱出すんだ?
レイトレーシングか?
|∀=) それで熱出す位なら切って小型化した方が良かったんじゃない?
スイッチ一台で使い回してもVRよりよっぽどみんなで楽しめると思うし
オンライン対応って何をどこで走らせるのか疑問に思わないのか
そりゃマジカルssdとCPUGPUのピーク値を事実にするためだろう
猫役になってもいいわけだしな
そして起こる悲劇
>>838
まず嫁をゲットするまでと子供二人をゲームでキャッキャさせるまで育てる金額もだな
>>831
そもそもオンライン対戦とかやるつもりも無かろうし
家族全員で走らせないと楽しめないというもんでもないはず
ほら、あれよ。PS5は一人引きこもって操作するものだから相対的にお安いって言いたいわけよ?
|∀=) プレイした人の動画見るに、自分の部屋をどう面白いコースにするか、というスタイルがメインぽいな。
そして公式もほぼそのニュアンスでPVしてる。
マルチで遊ぶのは二の次ぽい。
>>843
基板1枚にしたいから(棒なし
>>844
多分記事を書いた人はそこまで考えてない。
この記事を書いた人は、マリオカート8はオンライン対応とYouTube実況があったから売れたと思ってるみたいだから
(それならWii U版が売れなかった説明がつかないから、これも的外れな分析だが)、
ホームサーキットの方にも付けた方がいいってな発想なのだろう。
まあ基本的に最近のCPU、GPUは結構な熱量だしなあ
2070S買った時とかマジでビビったし
>>849
なんでそう選ばれたハードはケチ臭いのか?
|∀=) ラボと違うのはやればわかる面白さではないんだよね。
オンライン対応と言っておけば良いという風潮なのでしょうかね
マリオカートライブの分解画像
みんなで遊ぶ時はモーター交換でズルしないように
https://twitter.com/devemin/status/1316907320648060929
PS5と通じるものがあるな
https://twitter.com/take8841/status/1317555550712778757
>>857
むっちゃ大変そうなんだがw
見た目はあやしい通販グッズでしかなかったんだがなあw
RFAもw
かーとをダシに
家とネコを自慢するグッズだよね
>>857
うわあ、これ、まさに我が家がサーキットになる感覚、こどもが見たら欲しくなるんじゃないかなあ。
>>858
PS5はまだ無害なので
こっちのが遥かに罪深いといえばそう
部屋が散らかっているとレースにならないのでママがこどもに部屋掃除させる口j…しつけにもいいかも!
>>858
住宅にパソナルームはないでしょうからPS5は大丈夫だと思います。
|∀=) 売る側のスタンスは見ただけでわかるので、Laboのようなずれは不安視してない。
欲しい欲しくないは別としてw
そういや
スロットカーとか
ミニ四駆とか
昔からの定番なんだよな
ミニカーレース
|∀=) 仮に売れ出すとしてもジワ売れタイプだろうしなあ。
マリカlive、対戦よりコースデザインのほうが自慢しやすそうだのうw
ミニ四駆を走って追いかけるとかいう
人ならざる脚力を持つあの世界のキッズ
なお長時間持続する模様
>>865
ラジコンとしてはめっちゃ売れるだろうけど、ゲームとしてはそこそこだろうね
マリカでこれくらいのサイズでやれるんだから、
ミニ四駆でもそろそろカメラ搭載するってのがあっても良さそうなんだがのう
リングフィットのサイレントでジョキングモード確かにいいな
軽いスクワットずっとやってる感じで
(階段のモモ上げ上げでガチスクワットに変わるけどw)
ノーマルとどちらが筋肉に効果高いかわからないレベル
>>868
あと猫自慢なw
もうそれ前提みたいに思ってはる人もいるようだし
ペット自慢ですね。今は猫でも他にも出て来そうですから
ちょうどこんな記事も来てたw
『マリオカート ライブ ホームサーキット』でコース内に犬猫の乱入が相次ぐ。
コース妨害をする猫、ゲートを攻撃する猫、吠えまくる犬
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20201017-140419/
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2020/10/20201017-140419-001.jpg
>>869
ローラースケート使ってる子もいたし(震え声
カート
50ccからとかみたいだから
200cc解禁されないと
モーターが役に立たないんじゃないかな
>>831
そもそもSwitchを既に持ってる人がマリカLIVEを買うのは有っても
マリカLIVEをやる為にSwitchから揃えようという人がそんなに居るとは思えないんですが
>>878
ソフトが主の考え方だとそうなると思います。
マリカliveはハードっすね…
カートは面白い試みだとは思うけど、日本の住宅事情では爆発的に売れるのは難しそう。
あれはそういう玩具だでなあ
>>852
すこし考えたら
自分の家から他人の家のコースで他人の家のカート走らすんかよ…
ってならんのか
そう言えばミニ四駆って作った後走らせて遊んだりしてたのかな?
走らせて競ってたのは知っているが何処でどうやってかは知らないんだよなぁ
>>883
ミニ四駆のアニメが思い浮かびました。
必殺技を叫びそう
模型屋にコースとかあったよな
それで競ってた
速さを追い求めて肉抜き軽量化しすぎてカーブを曲がれず
遙か彼方へ飛んでいった機体も何度も見た
>>884
おもちゃ屋とかプラモ屋にコースがあって走らせたりするのよ
あと組み立て式のコースを持ってる友達もいたなあ
実家の押し入れに多分まだコースあるんじゃねえかな
四半世紀ぐらい前の代物だけどw
ミニ四駆はビクトリーマグナム世代でした(自己紹介)
部屋にコロコロを並べて、グルグル回るだけのコースを作ったりしたなぁ…
意外とそれだけで楽しかった思い出がある
玩具屋とかプラモ屋かぁ凄い懐かしい言葉のような気がするわ。もう玩具屋は隣駅に一軒ぐらいしかない
自宅でもコース作れるようなセットもあったっけね
今は家電量販店や模型屋とかがコース持ってますね
最近はビックカメラが力入れてるらしく、
系列のコジマ電気にもコースとセッティングツールと机と椅子が用意されてて
そこで走らせる事もできるようになってたりするゾ
タミヤの充電池セット買ったわw
なお途中からゲームボーイ用として活躍していた模様
猫より犬派!わんわん!
アニメとか漫画でも自前でコース持ってるのは金持ちか研究所か山奥で誰もこないからって人の土地に勝手に作っただろってやつだった気がする
ホームサーキットは、かつてのミニ四駆みたいに店で独自に開催する大会とかと
相性良さそうだし、ある意味eスポーツ向きかもしれんな。
走るコースを用意しないと
走らせるミニ四駆も売れないからね
あの当時こそ難しかったかもしれないが
今なら機体に高性能コンピューターチップを埋め込んでどうこうっていう
アニメや漫画の設定を実現出来るよな
販売コスト激増ってレベルじゃないけどw
坂道でケツ擦らせてブレーキとか凄いことになってるからな
ミニ四駆
ボディーやシャーシに穴を開ける事にほとんど意味がないと知った時
>>900
でも肉抜きメッシュのスポンジタイヤ付けた機体って
なんか格好良かったよな
肉抜きや色使いで唯一無二の機体になってる感じがなんか羨ましかった
>>900
ミニ四ファイターが悪いw
金メッキの端子より
標準の端子を磨いた方が速いとか
追加パーツの意味無しネタ多いからな
クソデカ金属ローラー君も付けてたことあったけど
アレもどうなんだろうなw
>>900
むしろシャーシに穴をあけて剛性が低下してしまうと、
プロペラシャフトに抵抗が掛かりやすくなってマイナスだそうな
当時流行った改造で効果があるのは、上下にローラーを付ける事くらい?
グレートマグナムR
https://www.tamiya.com/japan/products/19453/index.html
コスモソニック
https://www.tamiya.com/japan/products/19454/index.html
近々でレッツ&ゴーの新型が出てるとは思わなかった
ちょっとググってみたが
最近の大会の優勝マシンはこんな感じなのか
https://d7z22c0gz59ng.cloudfront.net/cms/images/stories/mini4wdeventreport/2020/0126tokyo/gp_op______.jpg
左右非対称だったり、ガチガチにコースに合わせてセッチングしているなぁ
すっげえ
なんだこれ
値段がれつごーのアニメをやっていた頃の倍くらいのような…
今のミニ四駆の対象年齢層はどんなもんなんだろな。当時と比べると高くなっていそうではあるが。
>>910
当時の小学生がお金を得て
好きに使えるお金でやってるのがメインって前聞いた
竜神とか書かれた謎モーター
>>911
親に連れられて子も遊んでるケースもあるので、
世代交代は比較的上手く行ってると思うよ
前述のコジマ電気でのコースでも親子でやってるのよう見かける
>>911
薄々そうかなとは思ってたけど、やっぱり当時のユーザー達がメイン層か。
客層の若返りは上手く言ってないようだが、今も続いているだけマシではあるのかな。
>>909
定価なだけで実売は一応1,000円あればお釣り来るレベルみたい
https://www.amazon.co.jp/dp/B084FGH2XB
とはいえキッズには厳しい値上がりだなw
>>902
>ミニ四ファイターの人が描いた18禁漫画
!!!!
年齢制限とか
自分で組んだとかで
カテゴリー別れてるみたいだし
子供じゃないと出来ないの入れてるから
オールドしか向いてない訳じゃないね
>>913
おー、それは何よりだな。世代交代が上手く行かなかったコンテンツは先細りが避けられんしねえ。
>>916
バーコードの人が書いたアナルマンガ
色々見てたらシャイニングスコーピオンあったから買おうかな
当時は初回限定で買えなかったんだよな
>>912
なお公式のモーターの性能の進化は著しくネタにもならん模様
ゲームの方のシャイニングスコーピオンは藤吉のスピンコブラに勝つまでめっちゃ苦戦した思い出
レツゴ流行った当時はレブチューンは直線に、トルクチューンはカーブや坂に強いとか言われてたけど、実際はどういうコースだろうがトルクの方が圧倒的に早かったとかなんとか。
本当に直線だけの比較ならレブチューンが勝つけどそんな性能が活きる直線コースは大会にはないとかそんな理由だったような
レツゴーブームの時にアメ横でダッシュ四駆郎関連商品を売ってたのを見たっけなぁ…
今見るとそこまで期間あいてない(7年くらい)のね
絶対どっかでカーブも坂もあるしな
というかギアで調整できるのでは
スポンジタイヤとかワンウェイホイールだったかとか地味に500円台のパーツは中々辛かったw
ミニ四駆の工具箱のパーツで埋め尽くされた見本写真に憧れたものだった…
今のキッズは尼とか色々利用してそうだなw
定価から200円以上引かれてるとか結構あるしw
>>921
ハイパーミニモーターやダッシュモーターが凄いと思ってたあの頃…。
以前ここに貼られてた、ほぼ骨組みとモーター、タイヤだけで高速ですっ飛んでく動画が凄かったな
>>806
これまぁ、技術的には興味ある数字の1つだけど、
技術者的には書いた人と逆なんだよ、印象は。つまり、
同じ体積でデカく見える方が、デザインとして効率が悪い
になる。
デカいけど体積小さいんだよって、自己卑下にしか聞こえない。
橋とか物干し竿とか、サイズの一部が要求事項なものは別ね。
つかPS5、立てるにしてもスタンド前提だから
公式に出てる「スタンド突起物を除いた寸法」って意味ないのよね…
>>930
赤とか黒いダッシュ系は公式レースだと使えない事あるしなぁ…
早すぎるとコースアウトするし
曲がりくねってる物体の体積語られても困るよね、形変わるもんでもないし
問題になるのは占有空間の容積なんだから、そっち解説してほしい
据え置くものは体積より専有面積だよね(専有面積の意味が正しくないけど)
変な隙間はない方がいい
専じゃなくて占か
ホラーだ(棒
買い取る側も迷惑だ
https://twitter.com/kyon_c/status/1317118552734789633
電源オフでも動くPS5を出そう。
つまりミニ四駆型のPS5だな!
髪の毛が伸びるよりはまだ良いかも知れない
まぁ電源オフで動くなら経年劣化の接触不良が考えられるし、多少はね?
電池抜いてたのに動きましたからが本番
(。_°)スレ立ては怖くないよー
そうだね、怖くないね↓
山岡家で鬼煮干しラーメンたべるぞう
山岡家って聞くと
どうしても某新聞記者がやってそうなイメージが
1週間待たされそうなイメージ?
山岡邸(DBD)
>>932
だめなんだよ
ふんぐるいふんぐるい
>>950
夢見るスレ立てを
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3916
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1602998770/
いあいあ!(間違えて新スレには書き込んではいない。いいね?)
期間限定なのがあまりにも惜しい面白さ 「スーパーマリオ35」でeスポーツのさらなる普及を
https://news.yahoo.co.jp/byline/shigiharamorihiro/20201018-00203424/
>>「スーパーマリオ 3Dコレクション」や、
>>「マリオカート ライブ ホームサーキット」といった
>>新作ソフトの発売とタイミングが重なったこともあり、
>>「スーパーマリオブラザーズ35」はこれらのタイトルに比べると
>>注目度はもしかしたら劣っているかもしれない。
>>だが、本作を通年配信にシフトし、
>>eスポーツの普及に活用する価値は大いにあるのではないだろうか。
|∀=) キモチワルっ!!
>>953
正に勝手に抜かしてろ感
>>949
ズレまくってるんだよなぁ。
別に買収とかそういうのじゃなくて、なんとなく好意で味方したいって気持ちから
忖度を「技術的文脈」ですると、
えてしてこういう謎の褒め方がおこる。
技術的矛盾に気づかないのよね。
まぁ技術的に正しいこと常に言えるわけじゃない、ってのも、
部下の部下抱えだした今は別の意味で身にしみてるけどなー。
直接の部下だとちゃんと事前に否定して指導するけど、
頭ごなしに他人の前で否定できない(後で中間の上司経由で裏から直さないといけない)とかよくある。
そうすると、自分でも整合してないなーって思うこと言っている時がある。
こっちは矛盾に自分で気付いてるから、聞き手に気付いてくれーて言外に思ってる。
>>955
テクノロジーが全て解決できないから
こういう擁護起こるんだよ
>>952
乙
気が付くとポケモンMVの再生回数が1500万を超えておる
>>952
おつおつー
16時から生よゐこ
https://twitter.com/yoiko_minecraft/status/1317699539969560578?s=21
>>953
知らんがなですね。他人の褌にも程がある。
任天堂に他人のeスポーツ盛り上げる動機無いものね。
ゲーム市場盛り上げるってレベルでの共通の意義すら、ない。
まぁ他人のeスポーツの勝手な期待のためじゃなく、
任天堂が「自社のために」ときどきお祭りで復活させるとかは、話としてありえなくはない。
スプラトゥーン2のフェスみたいにね。
ずーっと通年だと、一部の人だけ張り付いて徐々にマッチング寂れて死んで行くから、
期間限定なのかもね。
>>952
乙―
この前Switchで配信されてたハードコア・メカ遊んでるけど、頻繁にエラー落ちするなあ。
どうもロード時の挙動が変な感じだが、無理にデータ読み込みすぎてるんだろうか。
>>956
工業技術なんて全てインダストリアルデザインにある種通じるんですよ。
要求と制約に優先順位付けて解決していくことが総て。
評価とか数値が目的となったらそれは技術じゃない。
技術 イコール 産業の要求を達成する方向かどうかだ。
ところでeスポーツって現状盛り上がってたっけ?
任天堂が企画したのは盛り上がってるけど、あれはeスポーツ名乗ってないし
任天堂がeスポ名乗ってないなら
eスポなんて盛り上がってないって扱いでいいんじゃね
>>963
あーハッキリ言いおったwww
だからマリオ35にeスポーツ名乗って先頭に立って欲しいんですよw
(でも本陣に座ろうとしたらあんな単純なのホンモノのじゃない云々とか言い出す、きっと)
そういやスプラのeスポはあくまでNBAの時だけか
テトリスやスーパーマリオブラザーズをバトロワ化する発想は非凡だなとは思った
また何か企画してそう
ってしまった、NPBだった!まああのEVOJAPANですら明らかにスマブラが主役だったからなぁ
>>962
そう、しかしPS5はテラフロップスが目的になってる
>>965
えぇ、そんなねちゃついたムーヴかまさなくてもJeSUが音頭とってeスポーツ名乗ってるゲーム売ればいいだけなのに
次はゼルダの伝説99(ファミコン版)だな間違いない
敵を倒すと送り込めるんだ…
>>969
グラボ単体じゃないんだから全く。
人の目と隣人を気にしないとマーケティングの弱さと、
Tegraとかアップルみたいな冒険をしない限りは
AMD - Radeon ベースでしか高性能系のカスタムチップ作れない
= Xbox と同じ一本の道しかない
って技術動向の行き止まりのセットですね。
インテルはカスタム長期供給に興味なさそうだし、
Nvidia 単体では Tegra 路線しかなく、隣との数値競争に弱い。
Nvidia GPUに組み合わせる他社CPUの選択肢がPowerPCとかほぼ死滅したのは大きい。
NVidia GPU と AMD の CPU の組み合わせは交渉的に有り得なさそうだしな。
>>970
いろんな意味で実力的に、できる力が無いから妬みムーブなんですよ。
先に喧嘩売っといて、俺たち頑張ってるのにあいつが協力しない、ってね。
>>960
マリオ35はキャラマリオでスペシャルマッチとか色々コラボするんじゃないかと睨んでいるんだがどうなんだろ
スターフォックスのオールレンジモードでバトロワしたら色々ごちゃごちゃしそう
ランドマスターや生身も参戦してもっとカオスに
>>974
イカのコラボフェス相当ってことか…
>>971
あの頭が4方向に生えてるボスを送り込まれたら恐怖でしか無い
無難にバルーンファイトロワイヤルで(離陸できない)
鬼煮干しラーメンドロっとしてて美味かった
天下一品なみのドロリレベル
ライスとセットで頼んで最後ご飯ぶち込みたかった
で、ARMがどうしても Tegra みたいなぶっ飛んだチップの供給源足りなくて
ミドル〜ローエンド(高性能Androidのレンジ)ばっかり充実するから、
Appleは自社スマホに自社開発チップ作る方向で力づくに解決しようとした。
続いて、成功するか未知数だけど、Mac にも ARM ベースの高性能チップぶち込む流れ。
まぁ高性能 ARM は富士通とかスパコン系でも、 SPARC と Power の欠けた穴を埋める流れとして出て来ていて、
アーキテクチャ的準備はずいぶんされてるからね。
Nvidiaとか富士通とかアップルが自社で企画やるしかない、って市場の状況のキツさを除いて、
技術的地均しはある程度できている。
>>957
アカシア自体も500万行ってるなー
原点に立ち返ってマリオブラザーズでバトロワを…
>>952
おつおつ
>>972
結局数字ばっかり追っかけてるから
こんな物できたしまうんだ
こう考えていくと、
Radeon と AMD がくっ付いちゃった事の影響が、
PC以外にとって、とてつもなく大きいんだなぁ。
>>984
数字ばっかり追いかけるというか、
傲慢な虚勢を張りつつも、分かりやすい数字以外で他人の視線に耐えられない、
チキンハートが本質な気がしますの
メトプラハンターズはそろそろ復活してもいい
ハンターズ単体でかプライムに含まれていくかはわからんが
プライムの方ももちゃぶ台返してるしねえ。
チキンハートな割りには箱SXにぼろ負けスペック出してきたよね。。
とりあえずメトプラトリロジーのリマスターは出してほしいのう
AMDの天下になりつつあると思ってたが
モバイル向けはそうでもなかったのか。
>>991
モバイルといっても
携帯端末とノートPCでまた違うからね
よゐこ64配信始まった
>>989
チキンハートだから$499のラインで赤字にならない物を採用したんだよ
そうしたらMSが赤字上等の物をお出しして来てクロック上げて頑張るしかなくなった
\(。_°)/
_/乙( 。々゜)_1000ならみんなもRXN買う
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■