■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3877
-
ここは「PS3はコケそう」と思う人たちがその行く末を見守るスレのの避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
「今日はそこそこ」
「過ごしやすい」
「暑さでした」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3876
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1596750669/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5422
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594854959/
過去ログ置き場
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/storage.cgi/computer/22593/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
避難所のdiscordの招待コード
https://discord.gg/T77sbBK
-
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
-
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○そっとゲームを
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○進める喜び
-
スパチャありのスマブラ配信やってたようなんで、
つまりミルダムとかと同じような案件になったと見て良さそうだな
-
なんで1000とれちゃうんだよー
最近お手軽メニュー作って楽にリングフィットやってたのにw
ちなみに健康診断月末です
-
>>22
|〆⌒ ヽ 最大負荷30でやれ!
| ̄ω ̄|
|O(:| |:)O
-
筋肉痛になっても問題ない!
鍛える部位を変えれば毎日筋肉をいじめられるぞ!
-
|〆⌒ ヽ Fitboxingもやるんだ!
| ̄ω ̄|
-
プロテインは買ったか!
値は張るが初心者は味付きを選ぶと続けやすいぞ!
-
>>25
ずっとサボってました
ステップ系面倒なんだもん
あと会話パターンもうちょいほしいなあマンネリ
-
|∀=) なんか任天堂に負けたくないプライドだけが行動原理みたいでなあ。
-
今グラブル夏祭りの生放送でPS4のグラブルRPGの情報をやったが、今年の12月に新情報を流すという情報だった
PS4今年でも超ヤバイのに来年以降まだ相当時間がかかりそうで、タイミングを逃したゲームがどうなるか見ることになりそう
-
むしろPS4に出すならよかったり
PS5にするよりは
-
PS5は互換があるから
パワーアップでウハウハって寸法よ
-
>>27
|〆⌒ ヽ ステップ系は全部星3取ってバストアップかウエストシェイプを選べばほぼ出てこなくなるのでおススメ
| ̄ω ̄|
-
個人的には原神よりfallguys推して欲しいんだけどなぁ
いや、推したら押したでタダでさえヤバいサーバーが余計にヤバくなりそうだからやっぱいいかな…
-
最近明らかに太ってしまったのでRFAとフィットボクシングの頻度を上げたが
部位を二の腕にしてもがんがんステップ系やダッキング系入れてくるのどうにかして欲しいぜ
全身設定とかわらんw
あと30分コースにしているのに38分超えのメニュー持ってくるのもやめてほしい
>>32
あ〜
そっちのを選べばいいのかw
ウエストシェイプでも選んでみるかな
-
フィットボクシングはなんか長く感じるんだよな
-
|∀=ミ フィットボクシングはもう青アイコンみただけでやる気が7割ぐらいなくなるぐらいには青アイコンの判定がダメ。
-
fit boxingは一回でもミスる(成功含む)とパーフェクトにならないくせに動きの認知が悪くてむかつき度が高かったなぁ
リングは別にミスっても気にならないのは評価に繋がらないから良かったのかな
-
リングフィット昨日届いて今日最初の1ステージだけやった
家族に見られたら笑われるのだけがネック(フィットボクシングにも言える
-
今からPS4に全賭けして大丈夫なの?案件
他にはアイマスと鬼滅あたりかな
まあどちらもいろいろと「枷」がありそうなタイトルではある
-
_/乙( 。々゜)_大丈夫です
何も心配はいりません
-
フィットボクシングは良くも悪くも、やる事が普通のボクササイズなので
リングフィットと比べるとなかなかモチベーションが続かなかった
-
>>34
音楽変えても若干時間が増減するのよねw
-
|∀=ミ アイマスは金あるから大丈夫だろう。
鬼滅はたぶんダメ。
時期もハードも悪すぎる。
-
DX日輪刀出したりとかバンダイ方面はそっち系への商売やる気あるだけにもったいねぇなぁ
-
グラブルスレだと来年以降の発売ならPS5専用にすればって書き込みが多くてニッコリした
もう発売前からPS5と比べられて劣化的な印象持たれてる感じ
-
>>37
運動時間によらず100点からの減点方式なのが個人的には良くない気がする
長いやつはコンビネーション中のミスでも少ない減点で済むけど
5分とか短めのやつだとコンビネーション中のミスを1回でもすると2点近く減点されるんだよね
通常のミスは0.2点とかにもかかわらず
なので反応が悪い場合のミスのイライラ度が増してる気がする
-
|∀=ミ たまに判定のタイミングでフレーム飛ぶしなw
-
大体グラブルコンシューマに出してオマケのコードアイテム以上の価値あるの?(暴論
-
と言うかリリンクよか子供向けシャドバが先に出そうな事に危機感誰も持ってなさそうなのがなんとも
-
>>45
まあどうせなら新しいハードで出せば?ってなるのは人情でもある
「専用にすればよりすごくなる」とか考えてるなら短絡的ですねとしか言えないけれど
-
フィットボクシングはリング使わないのですぐできる点とてもよい
判定は甘くしましたという割にはまだゲーム寄りの厳しさあるよな
-
>>26
先日「ミロを混ぜれば問題ない」という悪魔の声を聞きましたw
-
>>34
そりゃ腕の筋肉より下半身、特に太ももの筋肉使った方が
ダイエットとかには効果的だからではなかろうか?
-
>>52
なら最初からココア味の買った方がええんとちゃう?
ミロってどうしても溶け残るし
-
>>51
|―――、 最近Zumbaも始めましたが、あっちは完全にフィットネスに振り切った内容になってますね
| ̄ω ̄| Fitboxingはまだ収集要素的なものがあってゲーム寄りになってます
-
>>44
バンダイも目論みが外れることは良くあるし
-
前後にリズム取りながら踏み込みつつストレート打つのが難しい
今右足浮いてるんだけど!っていう
-
>>54
そこは「ミロ」をオススメしているツイートだったので
ただのココア味とビタミン、ミネラル豊富なミロでは
オススメ度が違うと言うことなんだろう
筋肉にはビタミン、ミネラルも必要だしね
-
|―――、 ミロを入れてミロ!
| ̄ω ̄|
|―――、
|  ̄ω|
-
🍅三
-
https://twitter.com/FlyhighWorks_en/status/1291689762613592069
https://www.youtube.com/watch?v=moV2Ywq7Dh4
そろそろ定価でも1曲1円を切りそうな勢いなんですが…
-
『Anno: Mutationem』のサイバーパンクの世界がPS4®
-
https://blog.ja.playstation.com/2020/08/07/20200807-anno/
|∀=) なんでPS公式ってこんなポエムで分かりにくい文章だらけになってしまったのか。
-
>>48
うーん…ない?
VSはギリあのキャラ動かしたい欲を満たせるくらいか?
-
>>63
ポエムに謝れ
-
しかし久夛良木氏が去って十年以上も経ったのに
まさかその影響を受けたとしか思えないようなハードが次世代機として登場するとは思わなかったね
-
>>63
|_6) 見た目以外のシステム面に特筆出来る要素がない、
ネタバレを厳禁するあまりふわっふわな事しか言えなくなってる印象がある
-
>>66
凄いものを作ろう。となると必然的に同じような結論に達しちゃうんじゃないかな
-
>>34
太股の筋トレは絶対に最優先させるべきだよ
人間で一番筋肉量が多い=基礎代謝の増加が図れる
-
>>63
> ピクセル方式のビジュアルと2Dスプライトは、さしずめ私たちが幼少期からプレイしてきたゲームへのラブレターといえるでしょう
うむ、わからん
-
クタタンなら準ゲーミングPCみたいな発想のハード作らないと思う
PS5は言ってしまえば「順当にスペック上げただけ」のゲーム機だしクタタンぽくはないかなと
-
>>63
動画はまあ普通にありそうなゲームなのに
文章を読むと全く面白そうに感じない
-
|―――、 おススメしたいポイントをちゃんと把握してから文章書いて欲しいですねぇ
| ̄ω ̄|
-
ただPS4が面白み無く無難とはいえ値段と大きさをゲーム機とよばれる範囲で作ってきたのに
今度の奴は大きさも想定される値段も物売るっていうレベルじゃ無いのになってるからね
-
>>64
今度追加されるベリアルとかも、物凄い人気キャラだけど本編ではどうあがいても仲間に加えるのが不可能な立ち位置のキャラだから、
格ゲーならプレイヤーが使えても問題無いって参戦してるしな。
-
|―――、 すごいゲームを愛するPS4ユーザーにお届けするに相応しいすごいゲームだという事にしたくて
| ̄ω ̄| 必要以上に装飾で飾りまくった文章になって結果ポエムと化す
-
>>75
そのベリアルなんだが…召喚石ゲットしちゃったんだよな…w
-
まあ石は人間や魚介類ですらなれるものだし
-
>>75
本編のクズ女が妄想で仲間に入ったり、色んなクズキャラが人気が出て良い扱いしたりして、人気が大正義を実行してるから!
-
最近コロナ禍もあって中々外にも出られず
ストレスも溜まってるので
誰かにPCテロしたい気分(危険思考
-
>>80
奥さーん!(念
-
よしいけやれいけどんといけ
-
お値段かければ楽だけどさ
やっぱ予算絞って作りたいよね
ちょうどrenoirも出たしさ
-
>>66
クタたんは凄いものを作ろう!の裏に「この凄いチップを売ろう」
とか彼なりの戦略があって作られるモノなんで、PS5がクタたんと
同じ思想と言われるとちょっと…
-
PC組み立てたいけど
この状況ではなあ
-
>>83
ステーションバーの怪人の様に縛りがないと面白くないと?
-
PS5に関しては、安田氏の書いてたのが一番だと思うが
要は、一定の性能がないとマルチしてもらえないので
高くするしかないってことだよ
-
>>87
そこはやっぱりファーストでブーストかけられる手持ちが無いって部分の弱みだったりするのかね
-
>>58
ココアは味薄めなので、もっと濃い目甘めが欲しかったら
リッチショコラがいいぞ
-
>>88
マイクロソフトも同じなので
単純にPCもマルチになったから
パソコンの性能並みにないと開発費吸収できないんだろう
-
ハードの性能が高いと劣化移植の手間が抑えられる?
-
このスレにきたときからずっと言ってると思うけど
世代毎に開発費はおよそ10倍になってる
さすがに今回は2000億円ってことはないだろうが
それでも500-600億円は大作では必要だろう
-
1部のマニアの客でも自社のエンドユーザーに受けてるなら良いでしょうね。
ハードの客はもっともっと多い筈ですが
-
>>90
MSに関しちゃ自分達がそうしたからなあ…w(マルチ)
ソフトはHALOとForzaの2代巨頭があったとはいえ
-
>>91
パソコン、XBOXseriesX、PS5で一定のレンジにないと手間がかかる
Switchは手間かかると思われてるわけで
あと見た目が悪くなるってカプコンさんなんかはいってるから
実際そうおもってる開発会社のえらいさんおおかろう
-
それなのにソフトのお値段は据え置きだからなあ・・・
-
そうなると子供とかはもう客じゃなくなるよね
本体価格が5万近いものを買える人は日本では限られるからね
-
>>87
マルチなくても売れたSwitchのあとだと
無駄な努力してる様にしか見えない
-
10ドルぐらい上げても焼け石にみずだろう
私にはあらゆるものがきしんでるように見えるが
ほとんどのひとには輝いて見えるらしい
-
>>98
SIEさんも、MSさんもすごいゲーム頼みなので
すごいゲームが動かないゲーム機ってありえないんだろう
-
>>92
宣伝費も込み?
宣伝費別だとプラス幾らか必要になって更なる地獄になりそう
-
>>99
桃源郷且つ理想郷に見えるんやろなあ…
なお実体
-
Switchのとき、私は大きく売れるか、まったく売れないかのどちらかで
おそらく大きく売れるだろうって言った
で、当時、その意見に賛同する人はごくわずかだがいた
しかし、今回は皆無で、みんな次世代機は輝いて見えるそうだ
PS4のときほんとに売れるのかって言ってた人ばっかりだったのとは
えらい違いである
-
>>63
星☆ぽえ夢?
-
>>101
もちろん除きである
-
>>92
そこまで行っちゃったら、それこそフルマルチでも追いつかないような…
-
>>95
移植するの大変でめんどくさいって思われると出してもらえなくなるかも?
という心理なのか
-
ゲームエンジンのおかげでたしかに開発費の上昇はPS4世代では多少抑えられたが
それももう限界である
ボリュームを下げるか、値段上げるか
Switchまでマルチにするかだが、どれも決定打にならないだろう
-
>>106
本社の人もいってたがGTAは今でも売れてる
10年売れるようにするとかが必要だろう
-
PS陣営で10年売れそうなものありますかね…
-
>>107
CC2やメディアビジョンの社長が
本当の意味でテクノロジー分かっていってるとは個人的に思えない
nvidiaのチップ積んでるSwitchが本当に低性能かね?
-
>>103
PS3時代ならぬPS5時代が来たか!
-
>>109
ガチャ導入して魅力あるキャラを毎月追加しないと難しい気がしますね。
-
あいあむなんばーわん!と思ってる割にはビビってるような態度取るのがまぁ滑稽である
PS5はでーんと構えた態度でいられないんだろうな
-
>>110
そこまでは無理では寿命は昔みたいに2週間ってことはなくなって
長くはなってる
-
>>99
青白く輝いてるんですか?
-
>>111
CoreiだろうがRyzenだろうが
内蔵グラフィックを全否定してる連中と同じ匂いがしますねえ
-
>>105
ぴゃぁ…
-
>>116
明るい未来だよ
PS4のときに散々スマホがっていってたのに
多くの人は過去の発言を忘れたようである
-
数ヶ月もたせるだけでも大変よね
グラフィック良くするとアップデートも大変だし
-
|―――、 ソフト一本3万円にしよう(NEOGEO
| ̄ω ̄|
-
>>117
それをいいだすと
PS4もXBOXseriesXもAPUカスタマイズじゃないかw
-
>>109
AAAレベルは10年売れるレベルにして、それ以外も開発して
そこから新しい芽を見つけて育てるのが一番いいやり方かな?
まあAAAがなくてもいいんだけどw
-
上げてきた演算性能を使い続けるネタなんてゲームくらいだろうしな
ゲームすらやらない人はやらないし
性能持て余してないかなぁ
-
喉元過ぎれば熱さを忘れるですかね。
-
>>119
少なくとも日本(switch除く)はスマホに食われた世界線のままだったよな…
-
>>122
PS5の時で2080SUPERと同等とか言ってる連中が居るんだぞw
サードの上層部がそこまで酷いかは分からんが似たようなもんだろw
-
10年売れるようにするってハードの成功が必要不可欠だよな
Switchのトップタイトルや週販を見ると思い知らされる
-
前も少しいったが
ある記者に昔、メディアはさんざんゲーム機無くなるって記事かいて
その時にあなたに話きいてゲーム機無くならないって言われて
そんな馬鹿なって思ってけど
今思うと非常に正確な予測だったといわれたわけで
私はクラウドゲームも、VRも芽はないいってあてたし
Switchもあてた自負はある
全部はさすがに無理だが、当たり外れが大きいゲーム業界で
そこそこはあてたほうだろう
-
>>128
困ったものだ
-
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200807-133047/
>もともと開発当初から絵画・彫刻・建築のように長いスパンで受け継がれる芸術作品を指向していた。
>そのため当時標準だった720pよりも2倍高い解像度に耐えうるように設計されていたという。
>ただし時代が下って4Kや8Kのモニターが実装されるようになり、結局さらにクリアなビジュアルとして作り直すようになったそうだ。
ふとこれを思い出す
相当拘ってるけど結局はSwitchも含むフルマルチと言う…
-
そういえば、本社の人も
世代毎に、ゲーム機のライフサイクルが短くなってる理由がわからないっていってたな
私の理論なら説明は可能なんだが
信じてもらえないなw
-
ソフトが主を信じてソフトメーカーさんをエンドユーザーにするから今があるのでは
-
>>134
ライフスタイルの変移がすごくはやい!
-
>>128
PCで4Kゲーミングやるにはそのクラスのグラボ必要だから、PS5もそのくらいのはずって発想なのかな?
-
>>136
PS2は実働12年
PS3は9年
今回はこの調子だと8年だ
確実に短くなってる
-
個人的にPS5とXSXに対して危惧してるのが
スタイル的な意味で、ユーザー側がPCと混同されるんじゃね?って辺り
そうなると任天堂・フルマルチメーカー・インディー以外は全て黄信号になりかねないのではと
-
>>100
まーマイクラに影つけて凄い凄い!
ってやってるのを見てMSもそうなんだろうなとは思う
-
>>137
違う
確かSIEが公表したGPUの最大TFLOPSがその辺りと同等だったはず
けどTFLOPSだけで見るのがそもそもアレだし
実際問題そんな数値を実性能でだせんのかという
-
時代が進むにつれて半導体の処理能力の上昇はだんだん緩やかになっていってるし
(ムーアの法則ももう過去のモノに…)
そっちから見ると寿命長引いても良さそうなんだよな
-
>>144
これを説明できるのは形理論しかない
マイナーチェンジの回数が減るほど寿命が短くなってる
-
>>143
そうだったんだ
いわゆるカタログスペックというやつなのね
-
>>141
あれは見た目にも変化が分かりやすいから個人的にはありだと思う
今んとこ恩恵に与れる人が少なすぎるけど
-
チップのピーク性能だけとか
乗ってるチップの演算能力を全部足し算しただけとか
前と数字は変わってないとか
毎回おもしろトリックで語ってくれてんだけどな
ゼンジーさんの新PS講座は毎回前回のトリック解説してあるんで面白いぞ
-
6600万ポリゴンの再来
満を持してって奴よ
実際は1650SUPERぐらいあれば良い方じゃ無いか?
それでも上に見過ぎだろうか
-
>>28
あれたしかCPUとGPU同時に最高性能でないだろw
-
あ、変な番号入った
-
_/乙( 。々゜)_方向違いの努力じゃなければ良いなぁ
-
巷では20万PC相当とか言ってる奴居るけど
だるーんPCでも余裕で勝てると思うぞ
あれは計算したら10万余裕で切ってた気がする
-
ゲームボーイは
初代
ブロス
ポケット
ライト
カラー
と都合5種類、明確にマイナーチェンジと言えるのはポケットとライトだけだが
それでも2度やったわけか
そしてDSはLite、DSiがそれに相当するものかな?
んでファミコンだが、
これカートリッジ側の拡張がおそろしく進化して実質ハード的なものになってったから
ファミコンそのものはマイナーチェンジしてなくても寿命長かったのはそのためなのかも
-
|―――、 今の状況見てるとSwitchは凄いゲーム機という認識をされてなくてよかったと思える
| ̄ω ̄|
-
>>139
やっぱりマイナーチェンジで形変えたのが大きい感じかな
-
>>155
過去見ても
すごいゲーム機で成功したのPS2ぐらいでは?
-
ほしをみるひと
またランキング上がってましたよ
なんでそんなに買う人いるんですか?
-
あ、あといちおうスーファミもはいるかな??
-
>>157
_/乙( 。々゜)_じゃあ第2のPS2を狙おう
-
>>158
そりゃ人間ネガティブな話題大好きだもの
-
任天堂は凄さアピールやめてからもうかなり経つしねぇ
ある意味これも積み重ねってやつなのか
-
>>160
実際にはPS2はデザインよかったからだぞw
-
商売としては申し分ない利益をもたらしているからねえ。
-
前にも書いたが…あくまで個人的にだがPS2はゲーム機然としていない
もっと上等なイカした機械にも見えていたなw
-
ハードが売れている場合前提ですが良し悪し問わず話題になっているソフトを
買うスタンスが基本なのでしょうね。
-
ソフトはハードが良ければ売れるよ
-
PS2は当時のAV機器やらPC本体やらのサイズと比較してなら
スマートに見えてたような気がする
-
PS2は当時は画期的だったよ
-
ソフトの力でハードが売れるとか
ソフトが良ければハードの台数がアレでも数が出るってのは
国内PS4関連とか
すりーさんにおけるライトニングさんとか
GCにおけるスマブラDXとかである程度上限が見えてる気がするな
やっぱソフトを爆発的に売るにはハードの台数が要る
そしてハードを売るには見た目が要ると
-
遠く遠く離れてるはずの西之島の噴火、意外な影響が出てるのか
https://blogs.rcc.jp/tenki/iwanaga/entry-17387.html
-
>>170
大テレビ東京グラフからして
初動でコケたら再起できないんだもの
それを説明できるってなるのと
資格情報以外に思いつかない
性能やソフトできまるならこうならないもの
-
資格…ユーキャンか(ぼ
-
視覚だ
-
>>171
高気圧の影響か
-
少なくとも出るソフトで売り上げが多少とはいえ左右される時点で
ハードの「性能」が決定打であるという要素は
はい消えたー(机をダンと叩く仕草)
んで出たソフトで状況が良くなるように見えても結局全体的にはどうしようもないのは
PSPやWiiUで見てきたのでこれも消えた
それ以外で何があるかって言ったら、ゲーム機の見た目とかの要素となる
-
_/乙( 。々゜)_昨日別のとこでも書いたけど全体的な傾向としてデザインが優れてると大抵は機能も優れてるのよね(工業製品は)
因果が逆の可能性はあると思うけど
-
>>177
PS5はそれからすると怪しいデザインに見えるんだけどね
-
唐突に柏餅デザインが大流行する可能性が
-
>>182
|―――、 世界中で和菓子ブームがやってくる可能性が!
| ̄ω ̄|
-
音楽プレーヤーはソフト同一なタイプの娯楽分類なモノではないかと思ったりする次第
昔良いプレーヤー買った時それに入れる音楽をネットとかで探した思い出
その際にSSHとか知った
-
>>179
_/乙( 。々゜)_信じよう、奇跡を
-
>>185
奇跡を信じろ!
-
そう言えばマイチェンが出たら
元の奴が売れたって例は過去にあるんかな?
-
???「起きないから、奇跡っていうんですよ」
-
あのデザイン
周辺機器まで徹底してて
羊羹内蔵デザインしてんだよ
白黒白とみんな挟んである
-
>>187
基本旧型はディスコンになることがほとんどだから
あんま無いんじゃね
-
>>189
カメラまであのデザインになってたからなあw
-
奇跡を観測出来たら奇跡とラコスケが言ってましたね。
-
>>187
Switch Liteがあるにはある
-
マイナーチェンジで柏餅→シベリヤ(菓子)になるんだろうなって
-
オレオにしよう(提案
-
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke33624.jpg
-
>>196
うなぎがはずむ!
-
>>196
寝なさい
-
>>176
PCゲームもハイゲーマー以外お断りは少なくて
大衆向けは最低設定にすればノートPCでも動く感じだからね
-
>>191
メディアリモコンも横から見ると
羊羹挟んでるからな
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1269/437/html/s77.jpg.html
-
>>199
MSFlightSimulator「いかんのか?」
-
>>195
色的にレオレになるのでは!
-
>>202
ええやん(クリームが多い)
-
|―――、 クリームだけ取って食べよう!
| ̄ω ̄|
-
_/乙( 。々゜)_オレオを牛乳に浸そうとしたらコップにそのままオレオが沈む呪いかけた
-
オレオとノアールはどちらが正統なの
-
ノアールの方が美味しいです、それにやるなら断然ルヴァンパーティ。
-
あいるびーばっく
-
>>206
ルヴァンのチーズサンドが最強なのでノアールでいいかと
-
>>206
リッツに関してはルヴァンが正統後継者と見る、権利関係とかじゃなくて味的に。
だが、オレオに関してはオレオが正統後継者と見る、但し悪い意味で。
かつてのオレオにもあった、僅かに感じられる焦げ臭さを、ノアールは引き継いでない、大分製法が変わっちまっていると思う。
-
ルヴァンのレモンクリーム挟んでるのが好み
ただし無糖の飲み物欲しくなる
-
>>63
「ゲームオリジナルオブジェクトのKクラスシナリオ相当を書いた作品で、この世界だとSCPは対魔忍相当の存在です」
がなんでこんなよくわからん事になってるんだ?
-
>>211
レモンパックやね
自分もあれが一番好き
-
>>66
くたさんは計算性能思考だし傲慢だし上から目線だし、
ソフトはゲームもエンジンもOSも価値理解しないハードバカだし、
半導体でソニー支配する動機不純な野心家だし、
技術的にも並列計算のソフト・ハードの歴史の深さと難しさ舐めんな半導体バカめと思ったけど、
本気で新しいものを作ろうとした点は評価してるよ。
技術者として、成果物は方向も結果も評価してないけど、心意気は若干だけど認めている。
PS5にはそういう本気度を買える点はない。普通の高性能?x64-PCだ。
-
新しい半導体の野望は今だとAppleに見出だせるカンジかな
つってもIntelが不甲斐ない挙動してるから独自に動かざるを得なくなった感が強いけど
-
>>211
つ キレートレモン無糖
-
それは、24年前の事であった…
https://i.imgur.com/iaHdLbe.jpg
-
あとはサムスンかな
R&Dの費用的にもかなり力入れてると思う
intelもその費用ケチってるわけではないんだけどね
-
>>179
なんであんな形してるか分からないものなあ
縦、横両置き対応なのがダメなんだと思うけど、AVメーカーの性で
横置き捨てられないのだろうか?
-
しかし商業的にはPS3と同じ轍を踏みかねない暴挙だよね伝え聞く予想価格は
まあ莫大な逆ザヤ抱えてまで普及の為に値下げはしないだろうから
今回は赤字の末債務超過はしないのかもしれないけども
-
赤字なのは同じとしてもPS3程の逆ざやではないだろうと
-
ゲーム機終わったスマホ万歳ってのを覆し再びゲーム機に注目集めさせたのがSwitchなのに
言わば終わったはずのゲーム機を復活させたSwitchをガン無視して、PS5万歳しているマスコミってなんなんだろう
-
スイッチバンザイ!しても広告そんなに来ないから仕方ない
広告が来る方を喜ぶってモンですよ
-
みんなPS5の巨大さを忘れてそう
PS3よりでかいから実物みたらどうなるか
-
まあ万歳しても売れない物は売れないし消費者が真に評価してるもんは違うさ
-
台湾のメディアテックは少し前までド安物チップメーカーで地雷とまで言われたんだけど
ディメンシテイーシリーズ出してからはコスパメーカーとしての評判は良い
中華系は政治的な理由で開発してるんかな?
-
スマホと言えば別に売れなくなってきてるわけでもない(日本だと0円販売なくなってからちょっと減速官あるけど
のに政治的なファーウェイの話しか経済の話題にならんよね。
-
>>222
まあSwitchの発売前に国内はともかく
海外ではPS4が売れた事で家庭用ゲーム機が見直されたと言う話も有ったりしたので
全部Switchの功績と言ってしまうのも極論過ぎるのだけどね
おはよう
-
ポケモンのようなMMOであるテムテムがPS5に登場
Temtem, the Pokemon-like MMO, Is Coming to PS5
https://www.ign.com/articles/ps5-temtem-state-of-play
|∀=) 画面やる気ねえ!!
-
上映されたテムテムの映像がPS5の 60FPSで4Kでキャプチャされたと確認しました。
重要なのはソコなの?
そんなのよりアセットまんまみたいな個性の無いグラフィックは駄目だろとか
そういうの無いの?
-
>>222
マスコミなんてVRも万歳してたし
先見性はあんまりないよな
-
|―――、 ポケモンっぽいテムテム引っ張ってきてゼルダBotWっぽい原神引っ張ってきて、次はぶつ森っぽいの探すのかな?
| ̄ω ̄|
-
SIE「パチモン ゲットだぜ!」
こうですか分かりません!
-
シンノ〇×△□を欲しがるのは本能的なものじゃろか
ブルーワーカーみたいなの使うPSVRタイトル出たら笑うけど
-
福福の島と聞いて
-
フォロワーにしても結局とんがり帽子以上の物は出てないのでは
-
>>219
本社の分からないって言ってた
-
PS5の形は小さく見せようと努力した結果ですよね?襟とか
なお小さくすることは諦めてる
-
|∀=) 動画だと小さくは見えるな。
まあ大事なのは実際のブツを見た時の印象だろうけど。
-
ソニーの製品てやはり見た目がちゃんとしているからこそ売れていたはずで。
そう言えば香水瓶とか言われてたウォークマン全然だったような記憶が。
-
>>239
十時さん以下
ものすごい自信のかたまりになってる
-
それじゃ売れなかったら大混乱だろうな
-
>>232
「Hokko Life」辺り持ってきそう
-
マスゴミ「広告費ほしいのねん」
-
>>242
とにかく売れるの一点張りだもの
-
>>244
それはどういう意味?
-
|∀=) 企業に媚びうると広告費もらえるのか。
知らなかったなー。
-
|∀=) どういうメカニズムなんだろう。教えてほしいわ。
-
GNPは広告費・開発費をケチるために相手企業の特定の人を接待する行為!
-
新タイプのクリーチャーあつめゲーム『Temtem』が2021年、PS5に登場!
https://blog.ja.playstation.com/2020/08/07/20200807-temtem/
>> 私たちCremaは昔から「クリーチャーあつめ」というゲームジャンルの大ファンで、数えきれないほどの時間を費やしてきました。
>>だからこそ、このジャンルで新しいタイプの作品を作ることが夢でした。
>>そして2018年、この夢を実現するため、自分たちが愛する数々のゲームへのオマージュ作品の開発を開始し、さらにずっと欲しいと思っていた仕様や変更点を追加していくことにしました。
|∀=) なんのゲームやろ??
>> 『Temtem』の開発は、対戦を入れることを念頭にスタートしました。
>>本作に運が入り込む余地はなく、上位プレイヤーを決めるのはあくまでもプレイヤー自身の腕がすべてです。
|ノ∀=)ニア
-
PSV TV…は売れなかっただけで元のvitaが売れたわけじゃないか
GBMもDSが爆発したのだしな
-
>>250
典型的なダメフォロワーにありがちなやつだなあ
<インスパイア元で不満だった所を解消したつもりになってるやつ
-
>>250
いーじゃん!
-
>>251
なお巣篭もり需要なのかどうかわからぬが、
VITA TVは今プレ価になっている模様
自分もPSPの避難先として欲しかったがどこにもねえや
-
>>252
どんなに売れたゲームでも不満点はあるけど
そういうゲーム丸パクリして不満点解消すれば上に行けると勘違いしちゃうんだろうなあ
そして拗らせちゃうと「あれより面白いのにブランド力だけで負けた」とかになっちゃう
-
選民様は運要素を嫌うが、自分が負けたときは運が悪かっただけにしがち
-
>>256
|∀=) 武器が悪いだのマップが悪いだのチームが悪いだの時間帯悪いだの、なんだって理由つけるよ。
-
>>257
現にそういうのは見てるからな…w
-
PS3とかも発売前は開発者が性能の高さを褒めている記事がいっぱいあったけれど
昔と違うのは、その性能を最大限に使ったソフト以外は一切認められてない感じになっている事かな
超大作以外は見向きもされないのに客層が薄いから旨味も少ないと言う、商売面で激不味っぽいけれどやっていけるのか
-
なぁにPS5が売れれば平気さ
-
運要素が無いと負ける理由は自分になるが、それを認められる度量が無いと敵意が対戦相手に直撃しそう
-
運ゲーが駄目なのではないのです
理不尽さを感じると耐えられないのです
-
>>250
_/乙( 。々゜)_運が入り込む余地がないってことはハイドロ系は存在せんのか
-
おはコケ
今日は大島一周、遥拝所から沖津島見えたら良いなぁ
-
運ゲー嫌なら将棋とかやればいいのにねえ
その代わり上級者とかには100%負けるけど
-
そういやスマホも専ブラにしたからコテの鳥登録しとかんとな
-
>>253
|―――、 だよね!
| ̄ω ̄|
-
_/乙( 。々゜)_クリティカルもないってことだろうし、少ししたら入り込む余地がなくなりそうですね...
-
目指せ最適化って
ストイックな少数派だけしか
残らないやつー
-
まったく運が絡まないなら先行時と後攻時でみんな最適化された同じ行動選択しかしなくなっていくんじゃないのかな
-
コンピュータ相手にちゃんとやらないと勝てないやつか
-
>>265
将棋とかのようにお互い全く同じj状態から開始で
次の1手が数限りなくある場合は戦略性も生まれそうだけど
このゲームの場合お互い持ち駒が違うだろうし
攻略パターンも数百から数千とかならあっという間に最適化が済んで
出会った瞬間に負け確とか出てきそうだw
-
囲碁も将棋もまだ解明されてないだけで先手必勝のパターンがたぶんあるんだろうけど
それをトレースできてもつまんないよね
-
_/乙( 。々゜)_たった1体のクリーチャーでゲームバランス崩壊もあり得るからねえ
-
『The Pathless』 ──画期的なオープンワールドアドベンチャーのゲームプレイについて
https://blog.ja.playstation.com/2020/08/07/20200807-pathless/
>> 没入感と雰囲気に専念することにしました。
>> 没入感を邪魔するタイムラインリセットは避けたいと考えました。
|∀=) はい。
-
運要素が無いって事は逆転のしようがないって事だろうな。出した瞬間キャラ性能の差で勝敗が決まる
-
>>275
>高速移動、マップ、ゲームオーバーはありません。こういった一般的なデザイン要素は多くのゲームでは効果的ですが、本作においては、
>浸っていた世界から引き戻されてゲームの中にいることを思い出してしまうことを避けるために、採用しませんでした。
|―――、 アカンやつだこれ
| ̄ω ̄|
-
>>277
|∀=) それ以前に見た目がもうPS5にそぐわない。
-
もう高い所にキャラがいて見下ろしてる構図だけで笑えてくる
-
おはこけ!
昨夜は結構涼しくて窓を閉めて扇風機も止めて寝たのに微妙に風邪です。
まさか最低気温25度の予報で布団も冬並みに掛けておかないとダメだったとは…
とりあえず伊藤園の1日分の野菜を飲んで食事して症状が治まったのでぶり返す前に休んで午前中は様子見るデスが
予報だとこれから一気に暑くなって34度まで上がるらしいです。
寝て休むのも許されないのかw
-
>>279
|∀=) もしかして、あの構図って実はダサくなりがちなアングルだったのかなあw
かっこよさを示すために安直に使いすぎるとは思うけどw
-
>>275
実際のゲーム見て実際にインディーズゲームなんだろうけれど、実にシンプルなゲーム画面で何とも言えないな
-
_/乙( 。々゜)_ファイナルソードの与えた熱い風評被害
-
発売前のソフトが微妙に見えるとかは、それこそSwitchも散々言われてた事なので何も問題ないかと
大体テムテムってフルマルチ予定のタイトルでしょ?
-
俺ならゼルダをこう作るゲームかな
だいたいコレゼルダで見た気がする絵ばかりだな
-
|―――、 PV見た時は結構面白そうでいいじゃんと思ってたんだけど>>277見た瞬間プレイヤーに不便強いるだけの開発者自己満足ゲーにしか思えなくなった
| ̄ω ̄|
-
>>275
_/乙( 。々゜)_ゲームオーバーの部分、言ってる意味がよく分からない
直訳して意味不明になってるのかな?
-
そうか、今年は高校野球が無いからこの時期でもABCでニチアサあるんだ。
-
ゲーマー(重)視点のディープさ
ばっかり着目しすぎではw
-
過去のゲームで運の要素を排除して成功したものってあるのかしら?
-
数キロ四方とか書いてるのが本当なら
ワープするほど広くないから不便にならないよ
かもしれない
ボリューム無いほうが嫌と思うけど…
-
>>290
瞬間の判断を迫られる格ゲとかは
運無しでもやれると思う
-
まあ、大友克洋以後の漫画業界を見るに
ゲーム業界におけるBOTW以後の影響があるのはわからんでもない
-
>>292
スト3はバージョンアップするたびに運要素削って行ったイメージあるなあ
下ブロッキングをどんどん使いづらくして行ったり
偶発的なブロッキング無くすために投げやリープアタックをレバー+ボタンじゃなくてボタン同時押しにしたりとか
-
>>290
とりあえず思考用にアソビ大全の収録ゲー一覧持ってきたが
https://www.nintendo.co.jp/switch/as7ta/games/
まず乱数装置なダイス使ってるのは運が絡む、
後はトランプとか麻雀牌は配牌部分で運要素が絡む…
それ意外はワリと運関係なさそうだな
-
大昔のレトロゲームでいいならパックマンとかテトリスとか?w
# 意図的に運要素を排除したわけではなく、乱数仕様の関係でプレイを固定化可能だった
-
|∀=) 「戦争」みたいに運しかないゲームもあるぞ。
-
>>290
アクションゲームだと運要素が無い作品の方が多そうだけど
RPGやSLG、特に対戦要素有りのゲームだと確かにあまり見ないな
古めのゲームだとヴァンテージマスターがそんな感じだったけど
「90年代のPCゲーム」というそもそもマイナーな業界の作品だったから
何とも言えないか
-
>>290
つ レイディアントシルバーガン
つ 斑鳩
-
>>281
http://www.amusement-center.com/project/egg/game_image/EXTA0001_2.jpg
夢幻の心臓II(これはIIIのOPの方だけど)の頃には既に有った由緒正しい構図だと言うのに(棒
-
>>275
>標準的なゲームオーバーがあるデザインでの、没入感を邪魔するタイムラインリセットは避けたいと考えました。
>そこで、失うリスクのあるものを変更しました。皆さんは時間ではなく、集めたクリスタルを失うことになります。
直前のセーブデータに戻るのではなく、経験値みたいなアイテムを失うってことかな?
いつでもセーブができるのであれば、このシステムであれば個人的には死んだ時点でロードし直すけどねw
-
「戦争」と比べるとルドーはまだ戦略性があるから良ゲー・・・?
(サイコロで6が出せず、延々と自分の番を飛ばされながら)
-
トリビア
AC版ストIIは
ボタンを押すと1/512の確率で勝手に必殺技が出る今では考えられない仕様だった
-
>>290
割と最近シミュレーションゲームでそう言うの出したところもしくは出そうとしているところがあった気がする
switchでも出るんだったっけか?
-
|∀=ミ 運要素は必要だけど、過程における変化に留めないとダメ。
リザルト報酬に運要素を増やしすぎるとゲームそのものを台無しにする。
-
>>292
昔バーチャ2とかやってた頃は頑張って頑張って希に運良く勝てる程度の力しかなったので運をください;;
>>295
運なしも結構あるのですね。
>>298
セガハードのみとはいえ少しは遊んでいたつもりなのに想像以上に知らないことばかりですねえ。
>>290
シルバーガンは…そういえばなかったか。
トレジャーのサターンのゲームはアーケードゲーみたいにその場でコンティニューするので私みたいなへたくそは上達しないんですよね。
結局ダンゴムシあたりまでしかいけませんでした。
-
>>305
|_6#) リザルトでNPCとのジャンケンロット勝負に負けると何もしてないNPCに目玉商品持ってかれて、
持ってかれたアイテムも特に戻ってきたりはしなかった初期のトレジャラーズ(3DS版)の事かな
-
議論の方向とは違うだろうが
アクションマリオやゼルダは運ゲー要素少ない気もするというか
高難易度ステージはとにかく操作精度が要求されるというか
ボスのアクションも乱数による技のブレ少なめだし
-
>>305
Diabloシリーズとかハクスラ連中は報酬めっちゃ運ゲでランダムだけど成立してるぞ?
-
>>307
|∀=ミ リワードに運要素入れると週回数増やす方向にプレイヤー誘導できるから便利なんだよ。
で、周回プロセスで運によるゆらぎを制圧するリソースをガチャの目玉にするわけだ。
はいみんなでぐるぐるしましょうねー。
私はしませんけど。
-
>>230
ゲーム記事扱う記者も多くはゲームを下に見てることが多いので
調べないし数字で物を決める人は多いんでしょう
-
>>309
|∀=ミ それはですね、施行回数を増やす、施行のプロセスを最適化することで楽しくさせてるからです。
プロセス中の運による揺らぎが大きすぎれば確実にクソゲーって言われるし、
逆に適切な苦労の見返りにゆらぎを制圧できるようになると人間いいバランスだと認識するのです。
-
>>305
宝箱等からのレアドロップはどういう位置づけだろう
RPGだと「中ボスが低確率で強い武器を落とす」等は割と定番なような
(最強武器ではなくても「その時点では抜群の性能」というのは結構見る)
-
|∀=ミ モンハンの終盤がクソいのは施行回数にリワードが見合わない上に、プロセス中も運の揺らぎが多すぎてゲームをコントロールできないからです。
この条件下では楽しいと感じる部分よりストレスのほうが勝ります。
-
>>304
いろいろあるようですね。
-
自分とは関係ない所で勝ち負けが決まっていると思われたらアウト
この流れを読んでいれば…と思わせたらセーフ
最善を尽くせてないからこそ運に負けるのを許容できる感じ
-
>>314
行動が完全にパターン化されてるならともかくなぁ
素材ドロップも運要素強いのはダレる
-
>>313
|∀=ミ コレクション要素があり、かつ中ボスとの再戦が面倒ならクソ要素です。
再戦のためのセーブ&ロードはダメな虚無です。
その場合は後半に溢れるリソースと交換できるなどの入手方法を用意しておくとバランスがいいと感じやすくなります。
-
>>237
本社ですら!?
>>275
冒頭のファイナル構図から始まって、無機質なアイテムがマップに
バラ撒かれてそれを取ったり破壊するのはThe First Treeを思い出して
ちょっと虚無感がしてきたw
-
>>316
麻雀は運と技術のバランスが絶妙過ぎるという話があったな
-
_/乙( 。々゜)_麻雀は初心者でも爆勝ち出来る時があるから面白いよね
-
>>321
役を覚えないと運が良くてもダメだしね(いまだに覚えられないのでアナログ麻雀無理)
-
>>305
|∀=) FFCCのことでんな。
-
まあ、モッサリどんの講釈、多分実際のゲームの売上には殆ど影響無い要素だろうけれどね
-
中津宮到着
ttps://i.imgur.com/7MBbEzo.jpg
-
>>325
_/乙( 。々゜)_指が映ってない
と思ったらなまずさんだった
-
『Temtem』発売1か月で売上50万本突破。“ポケモン風”MMORPGの破竹の勢い止まらず
>2020-02-22
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200222-114638/
しかし思いのほかTemtem人気みたいなんだよな。
この本数だと単にポケモンクローンだからって理由のみで行けるカンジでもないし
(サンリオタイムネットとかグランボとか思い浮かべながら)
運要素ナシとなると
「相手が防御関係の積みワザ連発してカッチカチになる」場面で
どういう突破方法設けてあるのかが気になるな。
本家ポケモンだと「きゅうしょが出れば積みが無視されてダメージ入る」という
攻撃側には常に希望が残るが、防御側にはだいぶ理不尽に感じる要素で対策してるけど…
-
>>323
|∀=ミ いいえモンハンのことです。
-
テレビ、壊れたと思ってガワはいで確認したら、なんか直ってしまった。
映像信号のケーブルが、放熱フィンに接触してたから、それなのかなあ。
-
>>327
|∀=) それで人気っていえるならね。
-
>>327
防御無視攻撃とかそういうのが無いと辛いな
-
おはやう、
switchのピクニックと言うゲーム楽しそうだなぁ
-
>>324
|_6) (仲間/アイテム)ガチャが嫌いなもっさんこそ、Temtemやればいいのにって
-
|∀=) ガチャも運ゲーだしなあ。
-
しがおじの自慢論から独自に進展させて共感論をいい続けてるけども
MHWがIBでカプコン想定未満になった原因もそれで説明出来る感じなんよなあ
-
>>335
|∀=) 「それ」ってどこ?
-
捕まえたモンスターも運要素がないって事は厳選する必要も無いだろうし
-
なんとなくeShop覗いてて気になったやつ
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000022660
PVのローカライズの怪しさも中々
-
>>336
具体的には、モンハンはローカルでこそ共感性が高く出来てたゲームデザインなんじゃないか、と推測してる
モッサリどんがMHの理不尽気味なプロセスの話してるけれど、
これも顔知った中で協力してこそのゲームデザインて話ね
-
仮にクソ要素が共感広がる要因だとしたら
やれば分かるクソ要素は筋が悪い
見て分かるクソ要素の方が広がる可能性がある
-
動画でも伝わるレベルってのは案外強いのかもとファイナル関連見てて思う
-
>>338
|〆⌒ ヽ Switchでも出てるワンフィンガーデスパンチのパ…オマージュ作品でキャラは可愛いけどゲームは微妙ってのがラー油さんの評価
| ̄ω ̄|
-
>>340
ファイナルソードか!
-
ハロー!Steam広場 第269回:独自性の高いバトルとMMOならではの活気あふれる,ポケモン風RPG「Temtem」
https://www.4gamer.net/games/282/G028219/20200130024/
4亀にレビューあったから読んでみたケド運要素周りのハナシはないかー
そういやポケモンのわざポイントって旅パだと結構重要だけど
対人対戦だと7あればまぁ困るシチュはそんなにないって要素だったが
>ターンの仕組み自体はポケモンと同じに思えるが,ここで重要となるのが「スタミナ」の概念である。
>テムテムはスタミナを消費してワザを繰り出すのだが,スタミナが足りないと,そのぶんHPが削られる。
>強力なワザを使うためにHPを大きく削ると,次のターンに疲れの影響が出て行動が制限されることになるのだ。
>スタミナの残量を確認せずに大技を続けて撃つと,逆にこちらのテムテムが気絶するなんて状況も十分ありえる。
>強力なワザほど準備時間が必要で,決まったターンが経過するまでは選択できない。
>スタミナのことも考えると,強いワザばかり覚えさせるのは得策ではない
こっちはスタミナ・クールタイム制にしてるんだな。
戦略的要素が増えているが、回復待ちのターンでテンポが悪化する危険性もありそうだなコレ
-
タイタン・グローリーをDLしてみたが、Y軸反転はあるのにX軸反転が出来なくてぐんにょり
まあゲームスピード遅いのとエイムアシストである程度カバー出来そうだけど。そもそも500円のゲームだし
-
>>338
_/乙( 。々゜)_見た目の可愛さはレベル高いよ
あとは指が死ぬ
-
>>339
|∀=) あー。PSPなら見せること可能だしな。
-
これも気になった。プレイズムのイチ押しらしい中国の人生シミュ
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000033219
ノスイニ先生デザインのやつ。パケ版がイオンの予約コーナーにあったなあ
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000028910
-
_/乙( 。々゜)_次の極上ゲーはなんだ...
-
>>347
そう
だからモンハンは今のままだと「ローカルで持ち寄ってこそ」のゲームデザインなんじゃないかと
だから見た目豪華にした無印MHWは販売数延びたけど、ローカル向けないつも通りのゲームデザインだったからIBに続かなかった
-
>>350
|∀=) IBはアイスって名前と氷のマップがメインに見えたのも良くない気はした。
-
なお現在のeShopのDLランキング
12 くっころでいず
13 星をみるひと
-
>>348
Chinese Parents日本語版トレイラー
https://www.youtube.com/watch?v=GUZ7ZETLhYQ
前にこのPV見た時は
「子供育てるゲーなのに可愛くないな…」って印象だったのに
タイトル絵の仕上がりっぷりすげえな!?
-
大島灯台到着
ttps://i.imgur.com/33nbsIm.jpg
足が死にそう…
-
>>351
任天堂はハードデザイン単位で、ローカルでの共感性に相当気を使い続けてきてたんだけれど
一方でWiiU以降はオンラインでの共感性にも気を使いだしてるんよね
ただMiiバースは失敗して、Switch世代は外部SNS任せに移行させてる
させてる分、ソフト側でスクショ映えしやすくなるようにしてきてる
-
運要素を嫌うのは廃人じゃなくその下の人等な気はする
-
タダイマンが極上ゲー中毒に…。
-
ファイナルソードがバズった結果
第二第三の極上ゲーを求めるハンターが増えていくと聞いて
-
極上ジャンキーと化したか
-
>>351
|―――、 見る人が見たら「ひでー市場だな」って言いそうなランキングだ
| ̄ω ̄|
-
|―――、 >>352 でした
| ̄ω ̄|
-
次は暴れん坊天狗とか
本当に何考えてるかわかんないよなw
-
バンゲリングベイとかダウボーイを復活させよう。
-
バンゲリングベイは多人数型の対戦ものにすれはま結構いける気が
-
これはファミコンのクソゲーをリメイクする流れですか(棒
-
必殺道場破りの出番か
-
バンゲリングベイは当時の子供には難解過ぎたのと説明もほとんどなかったせいで意味不明クソゲー扱いされただけで、
ゲームとしてはちゃんと出来てるんじゃなかったっけ?
-
_/乙( 。々゜)_何はともあれみんなもRXN買おうね
-
>>365
たけしの挑戦状がさりげなくSwitchに出てきそうな気がしてきた
-
>>369
アプリ版があるから、可能性なくもないってのがまた…
-
>>364
99にするのか
-
バンゲリングベイって、謎の侵略軍の勢力内に結界で閉じ込められたアメリカ艦隊。味方は壊滅して残るは空母1隻と艦載機のヘリ3機のみ。敵の大戦艦建造阻止のために絶望的な戦いを挑むってかなり悲壮というか
-
星をみるひとはゲームバランスや操作性がダメ過ぎるだけで
設定やストーリーはちゃんとしてるから問題が有る部分を補えばまだ一応遊べるものにはなるけど
ジャーヴァスなんかはどう弄っても良くて虚無にしかならない気がする
-
>>372
空母がすぐ沈むって印象しかねぇ・・・
-
>>368
http://e-village.main.jp/gazou/image_gazou/gazou_0420.jpg
-
今でもメタルホーク(ナムコ)を
バンゲリングベイのリメイクと信じて疑わない俺
-
_/乙( 。々゜)_みんなそんなに戦闘ヘリのゲームやりたいのか
仕方ないなぁ
みんなには内緒のオススメゲームだぞ
https://www.nintendo.com/games/detail/preventive-strike-switch/
-
バンゲリングベイは大人になってからやったら、結構面白かったなw
あの常時自機からみた左右操作&上下の加速減速操作と、
弱すぎる機関砲がダメだと思った
-
〇〇ストライクといえば
昔は鉄板ヘリゲーでござったよ
-
折角海外アカウントがあるなら普通に重しいゲームを買わないと
http://koke.from.tv/up/src/koke33625.jpg
-
バンゲリングベイはまああの操作がなあw
普通に八方向操作とかだったら
全く違った印象だったろうがねえ、
-
なんか妙に持ってる人が多い気がするバンゲリングベイ
-
|
|||
|||
___∩___
/ \
/ \
│ 16t │
│ │
└──────────┘
Ω>>377
-
風車のなんとか
ttps://i.imgur.com/J7RCuTS.jpg
沖津島遥拝所
ttps://i.imgur.com/Ox4A6in.jpg
沖津島
ttps://i.imgur.com/7c6VdMu.jpg
そして我瀕死w
-
ファミコンロッキーネタは本当に起こると幼心に信じてたマン
-
>>384
ツシマにわたらないんですか?(棒
-
>>382
ロードランナーがバカ売れして、その系統の作品ということで、
ハドソンとの繋がりもあり、コロコロで結構宣伝記事書かれたり期待値が高かった
で、在庫がダブついて投げ売られたw
-
変なおっさんに斬られたくないし…
-
そして昼ご飯
ttps://i.imgur.com/5jixUAe.jpg
-
|_6) なまず氏は蒙古だった…?
-
>>385
ゼビウスだけはマジだった
https://www.youtube.com/watch?v=HeQ5sbFMf_Y
-
意外性とか言ってるけど、完全に(任天堂を)馬鹿にしてるなこれ。
ニンテンドースイッチ2年連続の年間出荷2000万台突破へ 絶好のスタート
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20200809-00192057/
> 2020年度(2020年4月〜2021年3月)の出荷数計画は1900万台ですが、売れるに越したことはありません。
> ピークが過ぎればあとは落ちるだけなのですから。
(中略)
> さて決算とは直接関係ありませんが、
> 任天堂が「新作2Dアクションゲームのレベルデザイナー」などを募集して話題になっています。
> ただの人材募集ですが、話題作りの側面でも、ブランディングとしても巧みですよね。
> 売れているときにこそ後々の「種まき」をしておくのは、ビジネスの鉄則です。
> 令和の時代に「2Dアクションゲーム」という意外性も含めて、次の仕掛けも楽しみですね。
-
>>392
文面だけでも分かるkwmr臭
確認したら案の定だった
-
海水浴場でウニに注意って、初めて見たわ
ttps://i.imgur.com/6ohz3xF.jpg
-
>>392
任天堂に取材したらわかるのに上方修正しない理由分からんとか
ダメだこりゃ
-
なんというか、中身のない調べてみました、いかがだったでしょうかブログと同じ印象なんだよな
-
>>396
調べてない
任天堂取材しない記事に意味がない
-
こんな文で社会人できるのか…
-
>>397
(ネットで)調べてみましたなんだよね
取材じゃない
-
>>392
>令和の時代に「2Dアクションゲーム」という意外性も含めて、
如何にもゲームをやってない人の発言だなぁ、と
-
>>382
確かにピークが過ぎれば落ちるのは間違いないけども
なぜkwmrは任天堂ハードについては落ちることやたら強調するんだろうかw
-
今はロックマンクローンとかメトロイドヴァニアとか、2Dゲームいくらでもあるよなぁ…。
-
_/乙( 。々゜)_kwmrさん、テキトーなことがバレたので吹っ切れてより一層テキトーになったのでは
-
>>400
時代に相応しい相応しくないで語る事自体がナンセンスだしそれでも相応しい物があるってんなら
受けたゲームが相応しいにしか過ぎないわなぁ
-
>>404
時代に相応しい凄いゲームしか許されないハードがあるらしい
-
長く”サブカルライター”やってるけどコネは全くないのか。
-
_/乙( 。々゜)_kwmrさんが生き残る道としては正しいんだよな
殴り返される覚悟は必要だけど
-
>>394
ガンガゼ でググるがよい
-
>>392
ファミコンの件で色々言われただろうにこりないなぁ
もう知ったこったねー!ってなってんのかな?
-
>>409
まあライターの名前までチェックする人もそう多くないだろうし
見出しで引きつけて書いた記事へのアクセス減らなければいいってことなんじゃねーかな
実際文句言いつつここに貼ってくれる人もいるんだし
-
https://www.biccamera.com/bc/item/3330080/
ビックのセール画面流し見してたら
本家極上様の近況があったので
まだ結構な在庫残してるなぁっていう
-
>>389
https://i.imgur.com/7FZtqOw.jpg
-
>>400
最近PS4/5向けに2Dアクションのリメイクが発表されているのになぁw
https://blog.ja.playstation.com/2020/08/07/20200807-braid/
他にもいくらでも2Dアクションの新作は転がっているだろうに
ゲハ以外で調べてないのでは?って感じだなw
-
>>411
ワンコインまでもう一声だな(外道
-
_/乙( 。々゜)_kwmrさんの強みが書くのが早い以外に見つからない
肝心のサブカル部分のどこが強いのか全くわかんねえ
-
>>415
まあ、数を書けるってだけで強みではあるんだが…
-
>>410
ライターの名前調べない(気にしない)人にとってはサブカルちょっと詳しい人みたいな認識ならまぁ引っ張りだこな気もするかなぁ
それはそれでどうかと思うけど
-
>>415
ヒント:自称
-
もともと表面的な印象論ばかりだったのが
ツッコミ入れられてからはもっと当たり障りなくなったからなあ
-
船着き場まで帰還
いやぁ大島西部の山道は強敵だった…
-
にじさんじ大乱闘はじまた
アイテムあり、切り札ありだからなかなか面白い戦いが見られそうだw
-
2Dアクションは小規模向きだからなあ
スマホのゲームも当初はドットがメインだった
-
>>393
まあファミコン談義でツツかれまくれば、任天堂に対する憎しみは深まるよね
こういうのはチンピラという
-
4時間で飲み物3リットル消費とか流石に想定外
-
>>421
ある程度ハプニングがあるとエンタメ性は増すしねw
本大会中二度同じキャラ使えない縛りも面白い
-
>>401
むしろKWMRのピークは過ぎたなw
-
>>423
ハッタリかまして脅すような図太さはないように見える
-
>>423
文面から憎しみが染み出してきたらまた余計につつかれそう
そして負のスパイラルに
-
>>406
こんなのが近づいて来たら、みんな追い返すか無視するでしょう
-
>>411
極上遊び尽くそうと思ったらこれより高いDLC買わないといけなくてつれぇわ
-
>>416
コピペ記事ではなあ
-
>>431
偉い人には…どうなんだろ?
-
_/乙( 。々゜)_まぁ書くのが早い理由は裏付け何もしてないからっていうのは本末転倒だと思うけど、恐らく発注側は気にせんだろう(判断出来ないし
-
>>424
現場なら割りとありえる(素面
-
現場仕事の人には飲み物とファミチキの配給が正義
-
>>402
インディーまでいったら2Dばっかりなんだけどなあ。
-
この時期の現場は
汗が視界の邪魔をするからなー
-
>>421
にじさんじのメンバーがリアル大乱闘するんか(棒
-
|∀=) 大乱闘Vtuberブラザーズ。
-
>>437
だから何回も目元をタオルで拭くことに
-
>>435
あと塩分な。
-
現場の職人さんがやたら甘いコーヒー飲むのは何でだろと子供も頃思ってたけど体が欲してるからなのだなと
大人になってやっと分かった。
-
500mlペットが3口ぐらいで消える世界
-
今期中に新作発表!?鯉沼久史氏に訊く、コーエーテクモゲームスの新ブランド“midas”のいまと未来
https://app.famitsu.com/20200807_1667143/
>>狩野:まずはスマホアプリ市場で成功することを目標にしています。
>>ただ、いろいろなIPをうまく活用して、新しいことをやっていこうとしているので、
>>将来的には家庭用ゲームを含めたスマホ向け以外の作品を出す可能性はあると思います。
>>スマホからコンシューマー(家庭用)に行くパターンも考えられますから。
>>いまのところmidasで開発を進めている家庭用のソフトはありませんが、
>>将来的に拡大できるといいなと考えています。
|∀=) だって、当分家庭用にコエテクの新ブランドこなさそう。
-
なんで夏用の塩コーヒーがないんだろう(棒
-
>>444
なんか周回遅れすぎない…?
-
やっぱアイテムありだと多少追い詰められても簡単に逆転する事があるから
展開がコロコロ変わって面白いねw
MCもある程度スマブラの勉強しているみたいで知識無い人でも楽しめるのが良いね
-
塩コーヒーという文化はエチオピアにあるらしく、
最近は韓国で流行ってるらしいのでその内日本にも来そうね
-
>>442
過酷な現場は糖分やカロリー高い飲み物が好まれるって事で
オランダではガラス職人は業務中にビール飲む事が許されてたらしいし
-
塩コーヒーはゾイドのアニメでやってたな
-
>>449
オランダなら仕事中に大麻の使用許可ぐらい出てそう
-
>>442
甘いコーヒー大好きだけど
お仕事中の補給としては
お茶or水とタブレットのセットが最強だと思ってるマン
コーヒーは好み把握がめどいし
-
>>452
見習いもしくは一番若くてお使い頼まれる子がどれを買えば良いのか困るやつね。
-
無理やりに渡さないと飲まない人いるからねえ
倒れられては困るのだ
-
では麦茶に塩を入れよう
-
割と売れてる作家の人が
作家よりライターの方が数こなせて金になるって言ってて悲しみを感じた
-
ハッピーターンが売れてるらしいね
やはりあの粉は(自主規制
-
>>453
そして無慈悲に光る売切れ表示
-
コーヒーはいろいろ買って現地で勝手に配分して貰うのが楽よ
-
今日のおれがそんな感じだった
飲んだそばから汗で消えていく
-
>>456
その上知識が無くてもやっていけるってなるとなかなか心中察するとしか言えんな…
-
炎天下山道チャリは過酷過ぎた
-
作家は筆早い人でも順番待ちもあるからな
とっくにできてても諸事情で出ない場合もあるし
-
>>462
山道は意外に休む場所なくて辛い
-
アニメで同じ名前の脚本家をあちこちで見るやつ
-
【おれ氏】下船時に脚を吊りかける【危機一髪】
やぁあっべぇえ…
客席から立った瞬間に激痛走って両脚吊りかけた、変な声出たぞ。
しばらく身動き取れんかった…
-
>>464
基本、目的地まで行かんと止めれんからな
-
『Marvel’s Avengers (アベンジャーズ)』スパイダーマン、なぜPS限定参戦なのか ─ 登場の舞台裏、開発スタッフが語る
https://theriver.jp/avengers-spidey-ps-reason/
>>なぜスパイダーマンはPlayStationだけの登場となったのか。
>>開発元であるCrystal Dynamicsのスコット・エイモス氏は、米Newsweekにて
>>“大人の事情”を明かしている。
>>本作にスパイダーマンが登場できたのは、すべて
>>「ソニーとマーベルのあいだに唯一無二の関係性があったため」だというのだ。
>>「スパイダーマンが登場すること、この世界でスパイダーマンが何を表現するかということは、
>>やはりPlayStationとマーベルの関係性の話になります。
>>どの作品にスパイダーマンが登場し、そこでどんなことをするかという点では、
>>私たちは期せずして機会に恵まれました。
>>みなさんご存知のように、ソニーは(映画化の)権利を持っていて、
>>PlayStationも権利を持っている。
>>だからマーベルとソニーが、
>>“このプラットフォームならこういうことができる”と言ってくれたわけです。
>>クリエイターとして、ユニークで楽しく、かつ面白いものを作る機会をいただきました。」
|∀=) そのまま抱えボムするがいい。
-
>>468
このゲームがSIEから出して他のハードに出さないのであれば好き勝手にして良いと思うけれど
マルチソフトの場合だと他のハードでは削除されるキャラに重役とかムービーで目立つような出番を与えられるはず無いし
そのキャラが好きな人にとっては活躍する場を削られかねない最悪な事なんじゃないの?
-
>>467
今までの経験からして露出と知名度がガリガリ削られていくパトゥーン
-
>>455
ミネラル麦茶ですね
-
_/乙( 。々゜)_ウォーキング中ないし終了後の水分補給は何がよいんじゃろ
-
甘さ控えめのスポーツドリンク
-
_/乙( 。々゜)_甘さこってりのスポドリってあるんだろうか
-
>>472
麦茶と塩分のタブレットでいいんじゃないかな
-
塩飴も有効ですじゃ
-
アクエリアススパークリング最強
問題は、今季は自販機かつ缶でしか展開してない点だが
-
>>474
子供の頃、特濃カルピスと合わせて誰もが一度は憧れる、
粉から作ったこってりスポーツドリンクェ…
なお旨くはない模様
-
一般的なスポーツドリンクは糖分マシマシです
激しい運動前提になってるからね
-
_/乙( 。々゜)_大抵は水+塩分タブレットにしてるんだが麦茶にするのも良さそうか
-
タブレットは個人でキメる量を調節できて
飲むのもお茶にできるから後味スッキリなのが良い
塩飴でも良いけど
タブレットは噛み砕いた奴を一気に流し込む感じが正にキメてると言っていい爽快感
-
>>478
_/乙( 。々゜)_カルピス原液は良くやりましたね
-
減量中なのでアクエリアスZEROか麦茶+塩タブレットにしてるマン、最近のカロリーゼロ系は
味的にも問題無いのが助かる
-
_/乙( 。々゜)_確かにカロリー消費目的に運動したのに水分でカロリー高くしたら意味ないんだよね...
-
麦茶に梅干しが、マイフェイバリット
-
>うなぎに梅干し
!!
-
麦茶も良いが爽健美茶や十六茶も良いぞ
-
うなぎ!!!
-
緑茶系はカフェインに注意(利尿作用がある
-
にじさんじのスマブラ大会見てるが
アイテムありだとエンターテイメント感が強くて良いな
eスポーツではなくeプロレスという風情である
-
>>453
ブラック 微糖 甘いやつ(カフェオレ)な。
-
>>490
やしろんがボンボン餓狼ネタ擦りまくって確かにプロレス感強いなw
-
>>486
>天ぷらにスイカ
!!!
-
>>489
焙じ茶が売れるのもその辺かー
-
ストリーミングライブが増えてきたからか5Gの宣伝目的でAUがスポンサーにつく音楽フェス(オンライン)も増えてきたな
驚きだ
-
ねんがんの まくらを てにいれたぞ!
https://i.imgur.com/YSE5Pdr.jpg
-
>>496
_/乙( 。々゜)_なんで枕までこんな小さく見えるんだ...
-
■仏紙はゴーン被告を“ホームレスの一人”と形容
フランスの各紙は、自宅が完全に破壊されたと報じた。
レバノンの情報筋によれば、ゴーン被告は首都ベイルートから避難し、
郊外に身を寄せているという。
https://news.nifty.com/article/item/neta/12136-754869/
え…えぇ…
-
ポカリの粉をこぼしてベタベタになるのじゃー
-
>>490
上手い人のガチの対戦もあれば
急遽参加が決まったため、対戦相手から操作方法を教えてもらいながら対戦しているのもあって
なかなか面白いなw
-
>>498
現場から5kmらしかったんでそうなるやろね
建物は残ったけどめちゃくちゃになったという娘の証言もあるし
-
妻だった
-
お掃除の一休み中です。
昼寝は2時頃にあまりの暑さで起こされましたが夕方や真っ暗にならなくて良かったです。
>>491
今はジョージアだけでも凄い種類ありますよね。
>>496
いいですね。うちは先月にふとんカバーと一緒に枕カバーだけ新しくしました。
すべて紺一色でカッコイイのですが夏場に使うにはちょっと暑苦しいですw
-
ジョージアは黄色くて茶色の波線入ってるヤツがオススメって
サボテンキャンパスって漫画で見た(ぼう
-
>>498
よく「詰む」とは言うが
なかなかこういう詰み方する人は最近見ないな
-
まくらはそんなこと言わない
-
>>498
まあゲンダイだからw
-
>>504
それMAXコーヒーじゃないですかヤダー(棒
-
ジョージアなぜか腹下すから飲めぬ
なんだろなあ
-
>>498
大企業の社長から犯罪者になり凄い逃亡劇をやり、逃げ帰った国であり得ない事で家を失うって、小説や映画並みの生き様だなぁ
-
コーヒーは無糖でミルク入りが好きだが
缶やペットボトルではあんまりないんだよなあ
-
>>504
千葉県民のソウルドリンクとな(偏見
-
夏だとBIGBOSSがほどほど薄いがぶ飲みコーヒー仕様
-
|―――、 今年はフィクションを超える現実が多すぎですねぇ
| ̄ω ̄|
-
プレボスが好き
金の微糖派だったけど裏切った
-
ゴーンさんぐらいなら高価格帯のホテル暮らしでも問題ないんじゃないかね?
-
>>514
|_6) ラノベ作家(ノンフィクション作家)は別の意味で気の毒
-
レバノンは今日デモ隊衝突なんてニュースも出てたのぅ
元々が政情の安定しないお国柄ではあるが
-
>>516
ホテルがある辺りは大抵被害あるんじゃないかな?
ベイルート狭いし、レバノン自体も国土狭くて難民多くて
さらに避難民が上から下まで増えた
ゴーンさんレベルでも左団扇にするのは難しいのでしょう
-
まあ あの立場だとレバノン本国以外には
全く出国できなさそうな感じはするから
なんのために国外逃亡したのかわからん感じはするね
-
たんに日本の拘置所がきつかっただけじゃね
-
今こそ鈴木爆発の続編を
-
あと、その壊れた家ってのも実際は日産の物件を不法占拠してたってのも見たような…
-
>>511
タリーズの無糖カフェオレが好きです。
-
業界アナリスト「PS5はXbox Series Xよりも大幅に売れる」
PS5 Will Significantly Outsell Xbox Series X, Say Industry Analysts
https://screenrant.com/ps5-xbox-series-x-sales-forecast-industry-analyst/
|∀=) なぜか最初はPS5が売れるけど、なぜか最終的にXSXが上回るだそうです。
-
>>525
自分も好き
贅沢言うならもう少し量少ないバージョンが欲しい
-
>>526
どっちかは売れるだろーって考えが根っこにありそうね
まあソフトが決めるって考えなら共倒れ予想する人は少ないか
-
>>526
予想はなかなかあたらんよ
-
マックスコーヒー、ジョージアブランドになって甘さが幾分落ち着いた気がするんだが
県外の人に言うと信じられないという反応をされる
今年は夏なのに夏らしいことしてないなー、暇だしアニメの水着回でも見るかー
(VガンダムのDVDを探しながら)
-
水も無いのに水着にはなるという完全なファンサービスだしな>Vガン水着回
-
ニンニクが丸ごと入ってるキムチが食べたい気分
-
今の基準でもかなり攻めたデザインの水着女性たちが主人公の少年にまとわりつく話だからなー
-
消費支出の娯楽教養の割合自体は安定してるから
他の娯楽に流れてる抱けなんだろね
多分娯楽産業はゲームならゲームと競争じゃなく音楽や映画や漫画と競争してる気はする
-
>>530
期待して飲んだら甘くはあるけどそこまででもないって感じで肩透かしだった思い出
確かもうジョージアだったはず
-
コーヒーより紅茶飲料の方が…
CRAFT BOSSのクリアレモンティとか紅茶花伝のCRAFTEAが大好きです。
-
午後の紅茶の茶葉2倍ミルクティーって生産終了になったんだな
-
午後ティーはアールグレイ好きだった
-
_/乙( 。々゜)_珍しくこれ食うかって思ったら提供終了してたので食欲を失った
-
>>539
ぼんじょーみたいな事態に
-
(・_・ )カフェインレス生活をしているので南アルプスの天然水 ジンジャー入りが好きだったのに、いつの間にか(カフェイン入り)になっていたぼんじょさんの気持ちを考えてください。
-
すき家のトリプルニンニクMIXが食いたいと思っているがなかなか勇気が出ない
3連休の最初に行っておけばよかったかなあ
-
当たり前っちゃ当たり前だがFGOの強化クエスト対象の予想がまるで当たらない…
さすがに明日はsnの四騎で決まりだとは思うのだがw
-
SNといえばHFのCMのイリヤがかっこよかった
https://i.imgur.com/G32OVHn.jpg
-
武蔵ちゃんがアルターエゴとムンキャしばくマンになったのか
-
術ギルは予想していなかったけど
武蔵ちゃんは割とあるかなーと思っていたので予想通り
(まず沖田さん、次いで武蔵ちゃんと考えていた)
あと大好きなキャラなので強化は素直に嬉しいw
-
Twitterで見かけたが今日の夜に山手線でバイオテロ野郎やろうとしている馬鹿がいるようなので注意。
-
>>545
アルターエゴは対リンボマンという事で素直にイメージできるけど
ムーンキャンサーは…?
(またBBちゃんが何かやらかすの)
-
>>547
とりあえず通報したけど今後も毎日されるとしんどいなあ
-
>>547
知り合いのところにも爆破予告が
今月だけで2度きてるみたいなんだけど
なんかアホが増えてるのか
-
追い込まれた人間は周り巻き込むので
-
不安は人を攻撃的にするんだろうね
-
>>547
よくある犯罪予告かと思ったら
ガチでおかしい連中でさすがに頭痛くなってきた
-
反マスコミと陰謀論をこじらせた活動家といった感じだねえ…
もしくは政党の売名目的かも知れんが、どちらにしても頭が痛い
-
トレンドにあったクラスターなんたらって奴?
ああいう手合いって本気でそう思ってるのか洗脳というか誰かに唆されてるのかどっちなんだろう
-
PC版Horizon Zero Down、Steamレビュー見るとクラッシュしたり不安定だという報告多いみたいだなぁ。
賛美両論になってる。
https://store.steampowered.com/app/1151640/Horizon_Zero_Dawn_Complete_Edition/
-
>>555
尻に火がついたのかも… Siriと変換するのはさすがiPhone
あさり先生が何や妙なもの見ちょる
https://twitter.com/hologon15/status/1292361650465456128
https://twitter.com/hologon15/status/1292380216925421573
-
>>556
それは話題があっていいことだ
-
>>558
サーバー統合してラグくなったり海外勢からも不満が出てもあんまり話題になってないよりはいい事なのか…w
-
>>409
ネット時代のやり口として「とにかくバズったもの勝ち」戦略にのっかってるのか
>>495
別に5Gじゃなくてもいいけど、そんなことはどうでも良さそうね。
プラン高い、端末も日本のは高いってハードルがかなり高い
中華系だと2万強で5Gで性能もそれなりで
しかしまあ、米中対立でググルストアがつかないとかままならんな
-
>>556
セールやるようになったら買おうかな
ただでさえ積みゲーが増えてるのだ・・・オクトラ前にセールで買って起動すらしてないな
-
>>555
どうせ欧米の陰謀論・カルトの引き写しだと思うけどねえ。
コロナパーティとかコロナは嘘で誰々の陰謀なんてのが2ヶ月前くらいには欧米のバカ話として聞こえてきた
実は陰謀論業界はあれで海外(特に欧米)崇拝が強いので、海外の陰謀論が
ユダヤ陰謀論とかノストラダムスも欧米で下火になってから日本でブームになったり
欧米で既に大失敗したぞって話もそれが欧米の最先端だから、
と無批判に受容してしまう人たちはいる
-
>>547
マスクなしの集会みたいなのに子ども連れで参加しているやつが何人もいて頭痛くなった…
こういう奴らは実際に感染して死ぬまでわからんのだろうな
-
数年前にニコニコかYouTubeで病気で足が肥大化したホームレスの人に、金を渡し電車に乗らせて緊急点検させまくるのがあったなぁ
あれの影響で一時期電車が止まりまくって本当に大変だった。
-
>>563
関連ツイートで見たのはそういう手合いは目が死んでる(超意訳)ってのがあったな
-
>>564
イソジンの件でもそうだったけど嘘でもいいから安心感が欲しいんだろうな
まあカルト宗教にハマるのと全く同じパターンだが…
-
>>521
ああいう国は金とコネで本当に何でもできちゃうから
-
>>564
こういうのが続くと、愚行権を擁護する世論も弱くなって強硬な方が勝つ
それが一番の懸念だ
>>567
後は逆に単純に想像力が足りずに目立って人気者になりたいって欲求。
問題児の一種の行動パターンとして、問題を起こすことで注目してもらえる
かまってもらえる。
大人でもどうせまともな手段で人生が惨めだからと言う理由でやらかすバカはいるし
-
>>569
俺コロナもそれの一種でしたなあ
-
>>569
ちょうど実例がノコノコと現れましたね…
-
|_6) ペストマスクとかの、
『後世から見たら医学的に見て滑稽』な事が生まれてる最中なんだろなって
-
>>522
ああいう国では権力者は特別扱いされるのが当然だから
それに有罪が確定したら日本より厳しい国の民事で財産全部賠償にもってかれるだろうし
無論日本の非道を訴えて国際世論に折れて勝つという公算もあったろうが
フランスが見捨てた時点でそれはない(レバノンの旧宗主国でもあるしね。)
-
>>575
今の時点からみても滑稽ではある
しかし、スウェーデンの集団免疫論みたいに、ブランド的に欧米、それも北欧とかがやらかすと
権威論証で軽く信じてしまう人もいる。
-
>>575
馬鹿が馬鹿やっているのと医療従事者が真剣にやっている事が同じ扱いになるのか
-
>>575
滑稽ではあるが、それなりに有用だったりする場合もあるからなあ
-
もっと人類信じてもいいのよ
-
>>580
http://koke.from.tv/up/src/koke33626.jpg
-
>>579
今日見たこれもそんな感じ
ttps://twitter.com/3618Tekubi/status/1292216273871364097
-
人類信じるといえばもやしもんの人の新作が宇宙の話でサイズが極端!!ってなった
惑わない星面白いよ
-
https://twitter.com/Belpodou/status/1292408877535735810
|―――、 やっとここまで来れた…感無量だ…
| ̄ω ̄|
-
>>578
|_6) うーん
クラスターフェスの事に言及したつもりはあまりなかったんだけどタイミング悪かった
ペストの事がちゃんと判明してる後世から見たらペストにはハーブは効かなかったって分かってるから、
ペストマスクは意味なかったってのと同じように、
新型コロナの事がちゃんと分かっただろう後世から見たら変な事、もしてる最中なんだろうなって
-
PS5は「巨大な」マルチプラットフォームゲームを時限独占として保護したと伝えられています
PS5 has reportedly secured "huge" multi-platform games as timed exclusives
https://www.gamesradar.com/ps5-has-reportedly-secured-huge-multi-platform-games-as-timed-exclusives/
|∀=) マルチのゲームを時限独占する意味がわかんない…。
それを受けるメーカーもメーカーだけどさあ。
-
この様子だと年内いっぱいテレワークになりそうだ
-
>>586
これでPS5が売れない結果になったら、何に原因を求めることになるんだろう。
-
>>588
価格じゃない?
-
全部コロナのせい
-
>>584
_/乙( 。々゜)b
-
売れたらコロナのせい
売れなくてもコロナのせい
-
コロナか買わない消費者が悪いみたいな感じになりそう
-
>>585
後世になり今やっている事が無駄や滑稽だと思われても、今出来る事を精一杯やる事しかないからねぇ
ある意味ペストマスクとかあの時代の人達の気持ちがわかる良い機会かもしれない
-
>>591
|―――、 ここまでたどり着くのにかなり苦労して何度も心折れそうになりましたが頑張って進めた甲斐があったというものです
| ̄ω ̄|
-
|∩_∩ 人権を得た(意訳:新居のインターネットが繋がり、Wi-Fiが使えるようになった)
| ・ω・)
| とノ
-
>>590
「外出が自粛されたためDL出来ないハードそのものの売り上げは鈍った」
とか言われそうなのが目に浮かぶ
-
>>596
おめでとう
-
>>598
|∩_∩ 最近の無線ルーターは楽でいいわねェ
| ・ω・)
| とノ
-
>>599
素晴らしい
-
>>597
Swich「マジで?!」
-
>>577
スウェーデンも医学関係者が「集団免疫無理だわ、この被害でも
未だに全然免疫数増えてない」とか言い出しちゃったからなあ
>>582
デスストに足りなかったのはこれか!?(棒
-
Switchってと今日ちょっとのぞいてきた中古品屋に
LiteとあとPS4も定価以上で売ってたw
大っぴらにやっていいのか、コレ?w
-
需要と供給で値段は決まるし
プレ値のソフトがあるなら
プレ値のハードがあっても普通なのでは
-
>>603
中古買取販売はちゃんと古物商の免許も取ってるだろうし
お客さんから「買い取った」ものだろうから特に問題ないのでは?
もとの販売希望価格より高くなっちゃうのは時勢にもよるんで
仕方ない
某フィギュアとか元値の倍になってるけど売れないぞw
売れてるかもしれんけど、在庫が消えるほどじゃない
-
>>602
と言うか集団免疫論って何もしないってのの言い換え
火事も洪水も地震もほっときゃ収まる(その間の被害は考えないものとする)
という。
人間の免疫システム自体は人間が意識的に何かしなくても働くが
だから必ず勝利できると言う保証はない
それこそ、医学が未発達で治療と称して余計に悪化させるような時代では何もしない方が増し
と言うレベルの話でしかない
-
https://twitter.com/megido72/status/1292417590695010304?s=20
まーたメギド運営が変な事してる…w
-
集団免疫ってかまあ広がり切ったらそれ以上感染者は出ないんではあるが…
それまでに治療が必要な重症者が医療体制の余力を超えて増えないようにはしたいんであって
やはり感染防止ってか正確には抑制の努力はいるんだろうけどねえ。
こんな感染症が出てる状況を前提に医療体制を維持し続けるってのも金かかりすぎるんではあろうが。
-
>>585
試行錯誤、ってのはそういうもんだからねぇ
当時であれば結果がまず問われるところではあるが、後世であれば、なぜそこに至ったかそこが検証できる。
今回のコロナ騒ぎも犠牲のほとんどが色々な要因が重なった集団ヒステリーによるものだったのか、
犠牲を減らすための最小限の犠牲だったのか、検証されることだろうね。
>>599
林檎「お手軽接続は許さんで」
>>602
でもウィルス側も人類側も、自然淘汰が進んだのかスウェーデンの死者は激減し
結果論ではあるが経済損失はロックダウンをした国よりも軽いものになってるという
-
>>603
転売と中古プレミア価格ってのは線引きがつけづらいからね…
というか何か明確な基準ってあるんだろうか、アレ
-
スウェーデンは第二波が来るかどうかかなあ
現時点では評価しづらい
-
>>607
今日ハックの日だもの
-
>>607
雑に巻き込まれたっぽいアスラフィルに笑う
-
>>610
小売やネット販売から直接購入後に利益込みで販売した場合は
いわゆる「転売」になるんじゃないかな?
これはサクラ使った場合も込みで
-
>>612
あー、なるほどw
8月9日だから筋肉fire…ってPV出してくるとは思わねーよ!w
>>613
ギターソロ担当してたので…
どちらかと言うとメフィストがw
-
暴論も暴論だがホントに重症化するのは1割程度で死亡のリスクは持病もあるような
そもそも今死んでも寿命と割り切れるような人がほとんどですので
国民の皆様は感染症の影響を容認してください。
と、ここまで言い切れるんであればあっさり全員感染させて話が終わっていたかもしれんがねえ。
-
>>611
周辺国でもウィルスの淘汰が進んでいれば大丈夫じゃないかなぁ、多分
ロックダウンとか隔離とかで封じ込め、ってのは拡散させずに押しつぶすやり方なので
成功すれば根絶できる一方、ウィルス側は淘汰が進まず殺傷性に変化が起きにくい
人類側も淘汰が進まないので結果として対抗できない人が死んでいく。
また、外から新たに供給されるとそれは殺傷力が強いままのものなのでやっぱり対抗ができない。
これはエボラ出血熱がその代表で、淘汰圧による弱毒株が発生できないくらいの殺傷力で、
なおかつ動物から継続的に供給されるという悪循環が完成してしまっている。
-
ウイルスは感染者多いと変異のスピードも早いから悪い方向になる可能性もある
安全マージン取るのは無難だと思うのだがね
-
法的根拠なしに犠牲を容認するのは徐々に拡大しかねないのがまずいよ
要件きっちり定めないと
-
>>582
えぇじゃないか!えぇじゃないか!えーじゃないかっ!
あの狂喜乱舞が長く歩き続けられたのには理由があったんだ!
-
>>616
それ実際にやったのがスウェーデンですよ
そもそもあそこは法律で高齢者には高度延命医療はしない、としていて
終末期医療、ホスピスケアしかしていないんです。
なんで若中年だけですね、あの国で重症者で救命措置を受けられるのは。
-
4月か5月頃には「どうして欧米を見習ってロックダウンしないんだ!」って声が
あふれていて、今頃になって「クラスターフェスうぇーいw」みたいなコロナパーティとかふざけてた連中のまねをするかねと
結局主体があるわけでもなく外部の権威に頼ってるだけ
イソジンは手洗いとうがいをしろって話からうがいと言えばイソジンみたいな連想ゲームなんだろうけど
よく言えば素朴、悪く言えば政治家しかも自治体とはいえトップが言う話じゃないよねと
聞く側にも「トクベツナナニカ」があれば安心、「ありきたりの話」じゃ安心できないって心理もあるのかもしれない
水素水はただの水だけど、ただの水を飲めと言ってもありがたみがないから結果的に「ただの水を飲む」と言う効果が得られると言う話
これもお呪い効果かなあ?
>>586
独占ですらなくて時限独占の時点で、「このプラットフォームに特化したからこそ」みたいな口実さえ嘘だってわかるし
そのプラットフォームで稼いで償却した金で…って、
マルチにするにも金がかかるって話は聞くが、独占にしたからってそんなに金を節約できるかねえ?
結局のところどうせ後でマルチにするのならコストは変わらないし
「時限」ってつけちゃった時点で結局「じゃあまとう」と言う人も出てくる
-
対策しねーよって
実際そのままトップの人がサックリ感染してたのはまぁスゲーと思った
-
スウェーデンの特に規制はしないって方針は知ってたが
うまくいかなったとも聞こえてきてたが…
死亡者激減したってんなら感染しきって影響ある人が
もう残っていないって段階に到達できたのか。
-
>>622
|∀=) 「待とう」ってなるには後のハードが相当良いやつじゃないと負けるよ。
-
最初から後発組が「お値段据え置きでDLC全部入り完全版です!」ぐらいアッピルしてないと
待つ人はいなんでないかしらん。
そんなアッピルしてるのは一時期のテイルズぐらいしか知らないけど
-
PS3・箱○世代のころは「あとからPS3で完全版」商法に全力だったのになぁ
まああれも極少数のXboxユーザーからヘイトを集めた以上の効果は無かったと思うけど
-
それなりのPC持ち「マルチ?PC版もある?それならSTEAMで全部入りセール待てばいいんじゃね?」
-
MHWもそう思ってたんだが買わずじまいだったなw
-
任天堂はエキスパンションパス入り完全版って出してないな
デジタルだとセット販売あるけど
-
と言うかまあ結局欲しい物は今すぐ欲しいであってその時買われなかった物はまあ、
その程度だったって事で・・・
-
|∀=) 時限独占にあまりメリットないとおもうんだけど、
なぜか引き受けるメーカーがあるんだよな。
DQ11なんかメリットあったか?
-
>>632
せっかく引き込んだタイトルが独占じゃないなんて許せないじゃないですか棒
-
それはつまり元々買うつもりがなかったということじゃねw
-
>>632
GNPでは!
-
ってソフト側の話か
多少の小銭が入ればそれでいいんじゃね
-
>>632
_/乙( 。々゜)_多分お金はたっぷり動いたのでは?
ソフトの格は知らん
-
パワプロやアトリエ見るとマルチは同発のが良い結果になってるよなあ
-
贈り物で自社じゃなく取引先の利益を考えちゃう人って結構いるからなあ
効率的に防ぐ方法ないのかしら
-
>>632
正直スパイダーマンの話にしても事情が複雑云々言われても結局キャラの切り売りだよなぁとしか思えん
-
FF7Rとか最初からマルチにしてたら800万くらいいってたんじゃないかなとか思うけどな
-
わかりやすい売上本数がぽーんと下がって格落ちしてんだから
ダメージでかくないかとか思うんだけど
中の人は考えが違うんかな?
-
_/乙( 。々゜)_お金よりも大切なことがある
-
|∀=) うん、なんか金より大事なことがあるみたいな感じはするね。
-
>>640
正直今「スパイダーマンの話」と言われても、すでにこっちの
スパイダーマンしか頭にないしウチのTLもこれ
https://i.imgur.com/b0o9TpG.jpg
https://i.imgur.com/bhFiSST.jpg
https://i.imgur.com/kGlkqqA.jpg
-
>>644
しかし、数字しか見てない人がいる
-
>>644
そうなんかな?
目の前のお金(費用が軽くなるも含め)しか見てない気がする
-
>>638
パワプロはコロナブーストもあるかもだけど、
2018とは全然勢いちゃうからなあ
2018(PS4/PSV)は4月発売で年間23.8万と9.9万だから、
先週で15.9万と14.6万の2020は、今月中に2018の年間分を抜く事になるはず
-
(つかこれ、PS4版の年間累計がほぼ同じくらいになるかな?)
-
>>632
結果論だけどマルチ同時発売だったら何の問題も無かった気が…
後からSwitch版発売でPSユーザーがなぜか発狂してたりするし
-
半沢、最終的に原作の流れにするのは分かるが
大和田が居る分どういうプロセスにするのかは一切分からんからそこは面白いなw
-
>>651
違うからね
原作と
-
>>652
航空の流れも道中は相当荒れそうだなあw
-
>>653
イカロスもそのままだと単なる運なんで
かわるといいなあw
-
スウェーデンの人口規模で5〜6千人なら
日本で換算して5〜6万人くらいの死人を許容するってことだからね。
アメリカがだいたい16万人でその3倍くらいと考えりゃ
収まるかどうかもわからん
>>624
はっきりいって何が成功で失敗なのかって基準すらばらばらだから
気に入らない奴のハードルは極端に高くして、逆に持ち上げる奴のハードルはものすごく低くスりゃいい
-
実況飛んでて草
-
あかんw
-
ゴミはゴミ箱に!
いいね
-
テレビドラマの実況で盛り上がるなんて良いことじゃないですかw
>>586
いくらやったところでスイッチ相手には無力なんですよね。
-
メチャ歌舞伎だw
-
また飛んだw
-
これは盛り上がるなあw
-
原作の再構成うまいなあ
-
原作だと謝るのないなあ
-
大和田が死に役にならず流れ通りに行くのは素晴らしい再構成だわ
-
カプコンの小野さん、この夏で退社するようで
https://twitter.com/Yoshi_OnoChin/status/1292430444672163842
-
じしーん
-
京の風物詩「大文字」を勝手に点灯、大規模ないたずら? 騒然、憤る大文字保存会 京都府警にも相談
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/326120
こういう事もあるのか
-
>>666
ストリートファイターを4で逆境の中苦心して復活させたとこまでは本当に評価はしている、お疲れ様でした
-
>>642
分かりやすい本数だとそうだけど
トータルすると400近くは行ってるからオッケ
って判断なんじゃない?
-
半沢って原作あるのね
ドラマは全然みてなくて追いつけないから原作みようかな
-
>>500
その枠でもともと参加予定だったライバーさん
大会直前にご親族に不幸があって出られなくなっちゃったんよね
かなりスマブラが上手いらしいんで、また機会があったらぜひ見てみたいな
-
>>671
ちょっと違うけどね
蓮舫さんだー
-
>>669
5で台無しに!
-
>>674
台無しって、そこまでひどい状態なのか?詳しく
-
>>655
8月1日〜8日のフィンランド、ノルウェーと比較すると、まだ人口に対する感染者数でも3倍以上違いますね
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/
8月1日〜8日の感染者数と死者数
スウェーデン(人口1000万) 2223人 24人
ノルウェー(人口500万) 297人 1人
フィンランド(人口500万) 121人 2人
ただし国内の支持が高いという記事もあります。
外国から誤解され続けているスウェーデンのコロナ対策
国民からは高い支持を得ている、「短距離走」でも「集団免疫」でもない方針
https://webronza.asahi.com/science/articles/2020080400010.html?page=2
-
ドラマは見てないけどどんな本を書くのかなと「鉄の骨」を買ったみたけれど出て来る人物がステレオタイプ的でかつ
文章が本業の作家さんでは無い感じだったので読むのが辛くてすぐ積んでしまった。
他の小説では違うのだろうか。
-
>>674
まあうん・・・後後任の綾野氏は全く評価してない、少なくとも自分の中では点数ゼロですはい
-
>>677
半沢見てたら分かるけど
多分アレはステレオタイプだから売れたんだ
それを勧善懲悪する流れでな
-
>>679
分かりやすいもの
-
半沢直樹はライトノベルと構造変わらないよ
-
>>676
国内の支持は自分が知る限りの時点では高いものでしたね
あの国は割と悟りに近い死生観があるそうで、若者はともかく、老人は年を取ればいつかは死ぬ、
それが病気だろうが老衰だろうが、来るべきものが多少早くなったところで何も変わらない、ということだそうだ。
これは老人には高度延命医療とかしないからなのか、そういう考えだからそういう医療方針なのかはわからないけどね。
-
有吉でふにゃべえやってる
-
>>679
本放送?も今回のも観てないのだけれど、TLとかみたかんじ皆様式美を楽しんでいる感じだなあと。
-
半沢の「うるせえ!車のエンジン切れ!」がガチで怖くて草
-
いいね
-
カプコンほんとAAA系タイトル以外の人辞めまくってるな
-
やっぱ王道がハマるんだよ
ただ、それまでの流れをそれっぽく見せない工夫が要るんだと思う
-
今やってる半沢直樹って普通に続編なのか、このご時世だから新録出来なくて過去の奴を再編集した完全版的な奴なのかと
勝手に思ってた。
-
>>682
記事にあるけど対案との比較で犠牲者数を含めて政策の予測をしているのが国民から支持されている理由なのでしょうね
> 先日、向こう1年の犠牲者数の予測として2200人(1100〜4400人、死因の2%強)という予想が出たが、反響はほとんどなかった。
> 行動制限が引き起こす犠牲(失業者の短命化、精神圧迫など)として予測される桁と同じだからだ。
> インフルエンザが蔓延した場合の超過死亡も1000人単位だ。
> 対策の遅れで犠牲が6000人になってしまったが、この先はもっと少ない。だから現在の方針が支持されている。
-
_/乙( 。々゜)_半沢が倍返しなら全沢は等倍返しする
-
バンナム原田さんも反応してるから確定か、また会おうってのがどういう意味なのかは分からんがw
https://twitter.com/Harada_TEKKEN/status/1292437335636770817
-
>>687
そもそもカプコンってAAAタイトルあるんだっけ
個人的にはスト5もモンハンもAAAって感じはしないが
-
小野さん、クラウドファンディングで格ゲー作るとかやるかなぁ。
どうだろう。
-
>>693
_/乙( 。々゜)_少なくとも1月に出すソフトはAAA
-
>>675
初期のグダグダは置いといて、
格ゲーをやってないと判りにくいが、
Ⅳと比べて地味〜に差し合いを繰り返すゲームになった。
言い方を変えると、開発者が想定する戦い方以外が許されない割に、
その想定にゆとりがないのでみんな同じことやってる。
-
賞金の出るゲーム大会でDLCの同じキャラばかりになったのSF5だっけ?
-
>>697
それは鉄拳じゃなかったっけ
-
>>697
それは鉄拳7かと
-
EVOJAPAN2020の鉄拳
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1231413.html
大会ベスト8の6人が、配信開始から2か月しか経ってない特定キャラを選択、
優勝者はもちろんそのキャラ、
そして優勝した人は「こいつクソキャラ」と明言。
-
鉄拳7の方だったか。SF5も追加キャラ結構やっているようだけど
鉄拳のような事で話題になってないからキャラ配分はいい感じなのかな
-
カプコンの小野さんというとロールちゃんのキャラソンの作詞をした人ですね(某なし
-
リロイってあれだろ
独歩から適当に繋げとけばそれなりのゲーセンでは無敵だった奴だろ
2月か3月辺りで調整入ったと思ったが
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/998bc0f0d1845dd5c39d23c73d9b3a0d7dbea82a
松江で91人感染、高校でクラスターか 新型コロナ
(重症化しずらい)高校生メインとはいえ
地方自治体が頭抱えるには十分すぎることに
-
住民ガチャ
ttps://twitter.com/ayataross/status/1292458235551604737
YouTuberもやってたけどイケるかな?
-
>>688
|_6) 今のコロナ禍で、
よく分かんない病気流行っててとても不安で、
誰が正しくて悪いのかよく分かんない中、
勧善懲悪王道展開の、分かりやすく悪い奴が、
分かりやすく良い奴に分かりやすくインガオホーされる、
ってので視聴者がスカッとしてるのもありそう
-
>>705
描くと出る的なやつw
-
>>700
ゲーミングお嬢様かな?
-
>>705
あつ森って住人400人近くいるんだっけ
狙ったのが見つかる確率なんて相当低いんじゃないの
-
カプコン小野となるとeスポに噛んでるメーカーがリクルートしそうだな
サイゲあたりにサラッと居そうな予感ある
-
実用化できれば革命的だが、さて。
二酸化炭素をエタノールにする電極触媒を発見!環境にもエネルギーにもやさしい
https://nazology.net/archives/66224
-
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke33627.jpg
ねむいー
-
>>709
住民ガチャは最初に種族34種から抽選して
その次に種族の中から住民を抽選するらしい
ネコは23匹なのでジャックの当選率はお察し
-
>>712
寝よう
-
|_6) 8つある口調の内1つの住人を狙うだけでも、
飛行機の往復の演出とかロードとか飛ばせないから大分キツかったぞ
-
>>712
nenasai
-
あつ森新規住民は現状カードなしだっけ
-
そうかと思えば3回目で第一希望の住人候補が居たりするので
つまり、まさにガチャです
-
>>711
植物はCO2をO2にしてるけどその辺の仕組みはよくわかってないのかな?
-
>>719
植物の光合成にメタンは絡まないよ?
-
>>719
人工光合成自体はできないことはないが、効率が悪すぎることが課題らしい。
-
なおウチの島のブーケはamiiboフェスティバルの付属カードから召喚された模様
-
ああ、今回はエタノールか。どっちにしろ絡まないのぅ。
-
v(・_・ )v F1今期、レッドブルホンダ初勝利!!
-
_/乙( 。々゜)_明日レッドブル買ってくるか
-
>>547
中止宣言、計画者「今後はゲリラ的にやるよ」
https://twitter.com/OlhNM3f4JjW5itn/status/1292445677113335808
↓
中止宣言撤回、実行中←今ここ
https://twitter.com/OlhNM3f4JjW5itn/status/1292469900909228033
しねばいいのに
-
>>713
そんな仕様なのか…
住民厳選やってみたい気もするけど、なんだかんだ今の面子に愛着湧いてるんだよなー
やるなら新規住民の誰かに会いたいが
-
>>726
JRの営業妨害になるんじゃないのか?
正直計画的じゃないだけのオウムと言って良いのでは無いか
-
>>679
ひかえおろう
ひかえおろう
の現代版?
-
コロナばらまいてるの?なんのために?
-
>>730
目立つため
-
これ都知事選に立候補した人なんだって
-
そりゃ被選挙権持ってれば誰でも立候補できるし、都道府県知事候補だからな
-
どこをどう見てただの風邪と判断されたのですかね。
-
>>726
まだコロナチャレンジとか言って便器舐めてた奴のほうが周りへの迷惑度的にマシな気がしてきた
-
早起きっすね(棒
-
↓ブーナディミニャーツァもとあずま
-
PS5なんていい話でいっぱいなのに何をビクビクしてるんだろうね
-
おはコッケー、今日もお仕事ーorz
もうすぐ、もうすぐお盆休みだ…(死んだ魚の目
-
PS5の最も重要な機能が見えないものになる理由
オピニオン:3Dオーディオは真の次世代の飛躍になる可能性がある
Why the most important PS5 feature could be one you can’t even see
https://www.techradar.com/news/why-the-most-important-ps5-feature-could-be-one-you-cant-even-see
|∀=) ええ…、見えないの…。
そりゃ音響いいに越したことないけど、それ目的で買う人なんているかあ?
-
おはコケ
今日の読売新聞の朝刊にFGOの広告がすごいページ割いてて吹いたわ
まさか新聞で奈須きのこのコメントを見るとは思わんかった
-
>>710
あそこに入ってもアウトプットいつになったら出てくるのさ…
現状飼い殺しでしかないような
-
>>745
元スクエニの人が多いそうだけど、コンシュマー向けには
スクエニの悪い所ばかり受け継いでる感じがしますねえ
-
|∀=) 金あるだろうからいくらでも大丈夫でしょ。
-
放漫経え…いやなんでもない
-
>>747
抱えてもブツが出てこないでは停滞というか勿体ない気がしてな
金の有無の問題ではないと言うか
-
>>742
|〆⌒ ヽ 目に見えないものが一番大事なんだ、と言うと何となくカッコいい事言ってるように思える(棒
| ̄ω ̄|
-
>>742
一番見た目にだけこだわるハードに何言ってんだ気もするがw
-
|∀=) 人を引き抜いたり広告に金出したり。グモもスクも通ってきた道じゃないっすか。
-
_/乙( 。々゜)_サイゲに行った元スクエニ系って誰がいるんだっけ?
-
|∀=) とあるゲームでのガチャは儲かるったし、それ自体は真実なんだろうけど。
じゃあ他のゲームも当たるか、とかほかも行けるのかはまた別問題だからなあ。
-
>>754
名前は出ない程度の。じゃないかな
ただスクエニからサイゲへの転職組は多いという話はあるってだけで
元コナミだとMGSとかの音楽やってた本田さんが今サイゲなんだよな
-
>>754
デザイナーのオウガの人とか
-
昔のスクは引き抜いて面白いゲーム結構出てたけどサイゲはそこまでサイゲはなぁ…
今のゲームの開発はたいへんなんだなあ
-
現状だと分かりやすいのは吉田明彦さんかな、サイゲのデザイン会社の取締役にもなってる
-
変な文になってしまったぜ
-
>>758
|∀=) でもだすゲームがことごとく他社のパクリだわ結果出ないとすぐ切るわでほんま酷かったじゃない。
-
>>761
ブランド過信によるFF外伝乱発は酷かったね…
DSとPSPん時に同じ事繰り返したけど
-
今は反省してFF7Rを打ち切らず分作として売ってるから(メソラシー
-
>>763
|∀=) あれも酷かったな。ブランド大事にしてない感じがスゲーした。
-
おはコケ
今日は足が筋肉痛なのでお土産でも探しに行こう
-
>>763
FFでシレン!FFでマリカ!FFでタクティクスオウガ!
やっぱり迷走だったのかなあれ
-
>>766
つ ペナント
-
いや、チョコボ系列やFFTは本編がきちんと出てたから、
正しくブランド維持のレパートリー
-
チュンソフトに無許可でチョコボの不思議なダンジョン作ってて
事後承諾を得たって話はあれ、どうかと思ったなあ
元ネタからしてローグライク系だから問題ないと思ったんだろうか
-
>>767
DSとPSPの時の乱発の時にWDさん辺りが言うてた記憶あるけど、
取捨選択の結果一番売れるやつで作ろうってなったんじゃないかな
なおWDさん在籍13年で出たFFシリーズは47本だった模様
-
>>770
へぇそんな話があったのかあ
オリジナル要素多めとはいえタイトルぐらい変えるべきだよな
売れなくなるかもしれんが
-
PSの発売記念に合わせてわざわざFF3リメイクをPSPに出すぐらいの扱いしてたし、当然の結果かな
-
>>770
あれ許可もらってやってた訳じゃないのか!
-
スクと中村さんが作るのでチュンソフトはノータッチで
後からわかったという話みたいだの(結果タイトルの承諾のみになっている)
-
>>770
あれってファミ通かなんかのインタビューで
坂口と中村が居酒屋で酒飲んでた時に「チョコボで不思議のダンジョンってどうでしょう」「あーいいっすね」
みたいな会話して次に会ったらもう試作品出来てたって読んだ覚えがある
-
>>776
それだと微妙な線だけど話はしててとはなるのか
昔の話だしなあ、よくある感じ?
-
昔言われてた不思議のダンジョンと不思議なダンジョンで違うというのはそういう…
-
>>777
口頭でも契約は成立するはず
-
>>779
証拠能力が皆無ってだけで契約は成立しますね。
-
世に出した後に許可貰うのが事後承諾だから、
試作品作るだけなら特に問題にはならないかと。
-
第三者の目撃証言が必要な感じ?
-
|∀=) 結局その奪ってきた紛い物も定着しなかった。FFの名前かぶせても売れないものは売れなかった。
見た目だとするならたしかに説明できるところはあるな。
古かったんだろうなー。
-
>>777
当時の規模感とローグライクというベースからすれば、
細かい調節入れる前のデモレベルならサクッとできちゃうってのは、いかにもありそうなレベルさですね。
人外部から雇って、プロトタイプまで作って、許可取れずにポシャったドラクエオンラインより全然マシだね(棒
-
|∀=) 確かにパケ画像思い出そうとしても思い出せないな。
画像とかは思い出せるけど。
-
そんなコトがホントにあったのかw
-
ドラゴンボールのゲーム勝手に作ってボツ出された話とか思い出した
-
まぁマリオとソニックに相当する、
スターシステム張れるブランドとキャラクターがほしいってのは、
分かる気がするなー。
で、チョコボが使われたのは、ドラクエのスライムのポジションかと。
スクウェアには人型の固定キャラいないわけでね。
-
かわいい女の子を浮浪不死にすればずっと看板やれるなとふと思った
-
>>788
そんなチョコボも今では立派な
https://img.gamewith.jp/img/f485ae596b6c5128ef44871174cdc70e.jpg
なんだろこれ
-
>>790
ソニック(修正前)と重なるなーw
-
>>788
|∀=) それをライトニングやクラウドに押し付けようとした感じはする。
-
(PS以降の)FFの見た目に必要なものといえばやはり中2ノムリッシュキャラだと思う
ディシディアはそれなりに売れてたしもう誰もFFに可愛さなんて求めてないだろう
-
|∀=) どいうかドラクエもイレブンにそれを押し付けようとした感じする。
人気でたからスターにしたんじゃなくて、人気出るつもりでスターに仕立てたゴリ押し感。
-
キャラ多く出して受けたキャラをそこに持ってくほうがいい気はするな
-
鳥山センセにそこまでやる気があるかどうか
-
>>795
|∀=) キャラデザインの問題で、リアルにしかできないスクエニでは難しい気がする。
-
リアル系の美男美女だと登場できるゲームジャンルが絞られちゃうからなぁ
-
FFは主役が毎回変わるから看板にしにくいね
皆勤役だとシドになるのか
-
しかし3DSのチョコボレーシングは個人的には遊んでみたかった…
-
>>796
鳥山先生は微妙に冷めてるんですよねぇ。
お仕事としては120%発揮して下さるプロ中のプロだけど、
頼まれなければ恐らく仕事しないし、代表作とは露にも思っていない感じ。
いろいろな放送で特番組まれるときのコメントで距離感を全く隠さないのでビックリすることがある。
30周年の時のNHKとかがそうだったような覚え。
-
#FEがパッとしないで、ゼノブレDEが実績でたのは、顔モデリングの改善だろうねえ
-
リアル造形で愛嬌出すのって難しいよね
一歩間違うと不気味になっちゃう
-
DQもどんどん頭身あげちゃったからのう
個人的には悪手だった気がしてる
-
>>804
海外受けを考慮した最適解だというに!
-
Microsoft’s new Xbox Series S console confirmed in leaked controller packaging
https://www.theverge.com/2020/8/9/21361157/microsoft-xbox-series-s-console-leak-controller-packaging
|∀=) だあっせぇ。
-
>>806
素晴らしい
-
ああPCショップとかでみた昔の360とかのコントローラーパッケージとほぼ同じだ
変化ない…区別つかない…
-
箱1のエリートコンと何が違うんだこれ
-
鳥山キャラの海外受けだとクロノ・トリガーとドラクエ、どっちが上なのか
クロノはカルト的人気があるイメージだが
-
ドラゴンボール>その他
だからあんまり比べる必要がないような
-
https://www.xbox.com/ja-jp/accessories/controllers/elite-wireless-controller-series-2
これの色違いだろ?
色違いが出るんだろ?
間違っても次の世代のコントローラじゃないよな?
-
みんなよく見ろ、
ROBOT Whiteってあるじゃろ?
つまり新型コントローラーには変形合体機能付きだ
-
_/乙( 。々゜)_ゼノブレDE>デススト(小島監督作品)
って10年前の人たちに伝えたらどんな反応するだろう
-
ゲームを勝手に作ってたって話だと
モンハンのやつを思い出すなぁ
確かPSP版のモンハンをPS3だかPS4だかPSVITAだかに勝手に移植してたってやつ
SIE(当時はSCE)から呼ばれて向かったら、そのハードで動いているモンハンP見せられたとかなんとか
-
まあ他のヒットタイトルと比べたらそもそもが低次元ってのがまたw
-
ゼノブレDEが思わぬヒットになったってんでなく
デスストがまさかのコケっぷりって話だしねえw
-
>>814
なんでメタルギアじゃないの?って言われるんじゃね
-
この前の四半期業績のIR資料で
SIEさんはミリオン超えれば資料に載せるってことが再確認されちゃったんだよね…
-
デスストのゲームの説明を求められて説明に困るタダイマンを視る
-
>>819
皆Steam版を待ってただけなんだよ、うん
-
くまねこ!!
https://i.imgur.com/2imAioo.jpg
https://i.imgur.com/yMUeADv.jpg
https://i.imgur.com/hPFNr6P.jpg
ケージ1mくらいの距離で見えるから実在感半端ない!
上にストレスキツいだろうなあ
クーラー効いて快適だけどw
-
>>822
くまねこ!
-
先月のちょっと古い話題だけどもFIFA21のパッケージがなんだかもう
MSペイントで作ったのか?とかコメントされてる
https://twitter.com/EASPORTSFIFA/status/1285954001205374976
https://pbs.twimg.com/media/EdfuzevWkAETVU6?format=png
-
>>820
エンディング見る程度には触った(トロコンは丁重にお断りした)が、
アレの説明って案外難しいんだよ
まず世界観とサム(主人公)の特殊能力の説明が必要で、その時点でもうだいぶ面倒くさいんだ
-
>>825
単純化するとどんな感じになるんです?
-
>>826
配達物を相手に届けて世界を救うゲーム(棒無し
…これだと全く伝わらないからさっきのレスになるw
-
>>789
ベイグラントストーリーの主人公を女体化するか…
名前そのままでも違和感ないし…
-
イカーーー!
ttps://i.imgur.com/Ul05gOd.jpg
-
シリーズ初のタクティカルRPG「ドラクエタクト」は優等生的仕上がりでした
https://japanese.engadget.com/rpg-083051301.html
>> 一方で基本的なゲームシステムはオーソドックスなものに納まっており、賛否の分かれる点だと感じました。
>>勿論、モンスターは魅力的であったり、過去シリーズのプレイヤーならば思い出深くもありますし、「老舗の味」的なゲーム性はドラクエらしさともいえるでしょう。
|∀=) これ本編でもそのまま通じちゃう問題なんだよね。
-
>>800
あったなー
自分も結構楽しみにしてた
-
ドラクエはオーソドックスすぎる感じがあるのはわかる
個人的には全体の行動順表示ぐらいついててもいいと思う
-
ゲソもミミもこの後美味しくいただきました
ttps://i.imgur.com/WbVaOx8.jpg
-
謎の崩壊後のアメリカ。崩壊から世界を救う鍵は主人公の「蘇り能力」で人々を繋ぐことだった!
デスストランディング、コジマプロダクションナンバーワン大ヒット!!
ゲーム中の造語を使わず、かつ設定もほぼ語らずに頑張ってみた
-
ネタバレしても分からないなら売る気は無い可能性もありますね。
-
二人前のイカを一人で食べ尽くす悦び(なおお値段)
-
当時から召還獣人気ランキングで上位はバハムートとかいかにも強そうでかっこいい系で
チョコボは21位とかそんな感じだった
まあ、ゲーム上の扱いもあまりよくないしなあ
-
イカかあ、呼子また行きたいなあ。
あそこの遊覧フェリーのデッキまだSplatoon仕様のままなんだろうな。
-
パハムートはサイゲの子になったイメージある
-
鐘崎のイカも呼子と同等以上だよ
そして残りのゲソとミミ
ttps://i.imgur.com/SF53yif.jpg
ゲソめっちゃ動いてますw
-
>>834
おつ
そういう話だったのか
-
>>834
実況動画である程度ストーリーを見たけど
ゲーム独自の単語がぽんぽん出てくる上に
ふりがなを読むパターンと読まないパターンもあってわけわからんよなw
あとは単語を強調するために使う「""」も多かったのが印象に残ってる
-
『』を使うと和風感出る気がする
-
鐘崎か、福岡行く時があったらそっちで考えるか。
-
完食
ttps://i.imgur.com/1BRFeaF.jpg
ごちそうさまでした
-
チョコボの扱いがいいのは5ぐらいかね
-
>>845
レモンが残っているではないか…喰え
-
複雑な世界観を成立させるための物語内の設定ってよほどうまくやらないと
それだけでお断りになるからねえ…
ガンダムがうまくいったように見えるの、
その時点でロボットアニメと言うものはジャンルとして確立してるからだし
-
>>845
紅い綱みたいな海藻は美味しくいただけますよー
-
呼子に行ってジーラに乗ろう
-
指輪物語がなんでヒットしたのかわからない
かなり読みにくいと思うんだ…w
-
指輪物語の初めはずっと世界観の説明で普通はあそこで挫折しちゃうよね。
有名だけどちゃんと最後まで読んだ人はそんなに居なさそう。
-
指輪物語をちゃんと読めた人が、噛み砕いたものを作って
それでウケたのかもしれない
わりとそういうの、あるし
-
クトゥルーはそんな感じがするね
多分ほんで読んだ人少ないと思うw
-
モンティ・パイソンで全英プルースト要約選手権ってスケッチあるの思い出した
-
アカモクって呼んであげて!
-
むう、手がかゆい。
昨日はピンポイントで数カ所が異様にかゆい程度でしたが今朝から発疹が手首、さらに腕まで広がってきてる;;
昨日隔離しておいた靴下を洗濯したときに白癬菌が手に転移したのかしら?
-
>>849
アカモクは もっとたくさんあったのだ…
-
クトゥルフ神話関連は二次創作モノが出るたび全集の一巻だけ売れてブックオフに一巻だけ並ぶ、
をこの10年で2回くらいやってる
たぶん今年もやる
-
クトゥルフもみんなで作る同人誌みたいなもんだしな
-
>>852
ベテラン読者の基本アドバイスが「はじめに」は読み飛ばせ、だからなあw 通読したあとで読み返すとまあ興味深く読めるんだけど、掴みとしては最悪ですよね。
-
>>843
ではセリフ欄ではなくゲームキャラの近くに!?を出すと…
-
>>862
3人くらいは死なないと終わらんやつだ…
-
>>861
おっと映画で一切触れられなかったトムさんの悪口はそこまでだ(棒
-
>>852
小説の書き方みたいな本で絶対にやっちゃいけないこととして載ってるやつだなw
まあ、あの時代だとそういう説明を入れないとどういう世界なのか分からなかったのかもしれないが
-
ファンタジー世界の原型イメージみたいなのも
今とは随分違かっただろうからねえ
-
>>862
(ビキィッ)!?
-
ホビットの冒険を読んでから指輪物語だったからあの序説も違和感なく読めたけど
ホビットの前提知識なしでいきなり指輪物語チャレンジだとついてけない人多数だろうなあ
-
誰も興味の無いTSUTAYAー
https://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html
森返り咲き
対馬も粘る
-
|∀=) マルチはSwitch上になってきたなあ。
-
>>869
ツシマ粘ってるのは凄いけど名実ともに洋ゲーハードになってんなぁと感じさせるなぁ(ネプテューヌ新作を見ながら)
-
ブイブイはTSUTAYAでもこの位置だし、
マキシブーストも1週でガタッと落ちた感じあるなあ
-
>>869
パワプロ4位って上がったなあ。
そしてガンダムは逆に下がりすぎだろ・・・
-
小澤亜季結婚かー
相手がヒゲドライバーなので野崎婚だのここなつ婚だの言われてるな
-
>>873
求められてる分は売り切った可能性もあるし
-
近年のSIEファースト作品内で前評判的に特別期待されてる感じでもない対馬が一番粘ってるのおもろいわ
-
銀英伝も人類が宇宙に進出した後、帝国と同盟に分かれるまでの概略から入るので
入門はコミックなりOVAなりからして貰うのが定番だったなw
>>869
TSUTAYAでコレだとファミ通は酷いことになってそうな予感
-
マキブは完全初動型だろうね
-
>>877
OVAだったかテレビだったかではユリアンが勉強する中で触れてた歴史部分、
あれ原作だと最初だったのか…
-
『BLUE PROTOCOL』CBTで遊べたのは序盤も序盤!ボリュームや難易度はどうなるのか開発陣に訊いた【インタビュー】
https://news.yahoo.co.jp/articles/4411c9fa1765b838579f5a79a4879173a02ef1dc
>>鈴木:衣装の組み合わせ、キャラの外見を人に見せたい、自慢したいユーザーさんも多いと思います。
>>ですので、ゲーム内で行うかはさておき、定期的にスクリーンショットキャンペーンのような
>>「自分のキャラクターの見た目を公開するキャンペーン」はやりたいですね。
>>ゲーム内から公式のスクリーンショット掲示板のようなものに連携したり、SNSにアップロードできたりという、より投稿しやすいような仕組みも考えています。
>>下岡:ユーザー側から起こるムーブメントを後押しするような機能を充実させていきたいですね。
>>ユーザーさん同士のコミュニケーションのサポートは積極的にしていきたいです。
>>鈴木:まだ詳しいお話はできませんが、例えば動画配信で本作を広めてくれている人を後押しする、
>>応援するようなシステムは導入を考えていますので今後の発表をお待ちください。
|∀=) だそうですよ。
-
>>880
βテストに参加者の大半が現時点でクソゲーって言っているバンナムのMMOかな?
キャラに外見も今時に比べたら大した気とない上に戦闘とかが完全に駄目だとかダメ押しポイントが多いけどどうすんのかな
-
_/乙( 。々゜)_秋葉原人が少ねえ
-
>>882
アキバ ゲンジン!
-
>>883
_/乙( 。々゜)_代打教師秋葉真剣です?(難聴
-
秋葉原、昨日通ったときはそこそこいたけど
さすがにコロナ前の日曜に比べたら少なかったな
-
パワプロ先週まではPS4のほうが位置高かったんだが
Switchの在庫がなかったんかね
-
さああ
おじさん
ガチャ引くぞー
バンバンナムナム
バンバンナムナム
くまねこネ申よ!
我に!メギドを与えたまえ!!
おりゃああ
-
本来ならコミケ後の新刊求める人でショップ混雑してるはずなんだけど、
元々今年は夏にゃなかったわけだからどうなのだろう
-
五輪ピックも無かったからなぁ・・・
-
今の現状を思うと五輪もコミケも延期やら中止してよかったとしか言いようが無い
-
五輪に関しては来年でも開催できるのかね?って疑問に思う
ワクチン開発ががいつになるかによるだろうけど
現状だと厳しかろうな
-
|∀=) クソかどうかってあまり問題じゃなくって
周りにそれが自慢したくなるか?って観点で見るとどうなんだろうな。
-
人気が出れば勝手に広げてくれるんじゃないですかね
-
>>893
|∀=) アバターの衣装って周りの人に自慢したくなるもんかねえ?
-
>>892
自慢出来る環境があってこそじゃないのかな。自己満足なら1人でも出来るけれど、自慢する場合には環境が重要だと思う
凄い狭い世界(プレイヤーが少ない等)で自慢しても最初は満たせるだろうけど、反響が無いと逆に虚しくなりそう
-
それが特別なものなら?
大抵は何かの再現とかで終わる気がするけど
-
昨日のポケモンゲームジムを見る
サンシャイン池崎のvs一般戦
お前耐久型かよw
普段の勢い全く無いじゃねーかw
エキシビジョンでバッコスに負けてるしw
いや見応えはすっごく有ったw
-
>>891
組織委員会の出した開催条件が、
実質的に中止勧告に等しいレベルなのでつまりそういう事
責任問題があるんで委員会も日本もやらない、もしくはやるなとは言えない状況
-
>>894
DQ10では自慢の衣装のコーディネートや家の家具の配置等を自慢出来るようになってたり公式で賞状してたから需要はある
-
>>894
なければ、あつ森でマイデザインがこれだけ話題になる事ないと思うんだよなあ
-
ふたばのswitchスレで星をみるひとをクリアしたという話が・・・
-
巻き戻しと倍速とレベルMAXとかあるから今回はクリアだけなら楽なんちゃう?
(攻略方法知ってないと辛い所はあるけど)
-
_/乙( 。々゜)_クリアだけなら俺もしたよ
公式チート使った上でだが
-
(・_・ )星をみるひとのエンディングをみるひとをみるひと
-
_/乙( 。々゜)_大筋はスターゲイザーをやってたのでわかってはいたが、あまりにもインターフェースが酷すぎて...
欲しかったのは倍速移動じゃなくて倍速モードやで...
-
爆死にて
あげず
-
>>906
ドンマイ
-
_/乙( 。々゜)_爆死から逃げるな
-
>>908
ツクールから逃げるな
-
_/乙( 。々゜)_体力の限界により引退しました
-
|∩_∩ 大火力を手に入れた(石窯スチームオーブンが届きました)
| ・ω・)
| とノ
-
>>911
おめ
ピザ食べたい
-
|∀=ミ ピザにスチーム。
-
|∩_∩ とりあえずスチーム機能のお試しでトーストを焼いてみたが、ふっくらカリサクでなかなかの仕上がりよ。
| ・ω・) こりゃあお料理が楽しみよ!
| とノ
-
_/乙( 。々゜)_1時間前にアルコールちょいと入れたらトイレで顔真っ赤のおじさんになってた
-
>>915
https://pbs.twimg.com/media/EfBfD8NU4AEBgUk?format=jpg
-
飯テロが捗るな
-
https://twitter.com/jump_henshubu/status/1292732640886321152
アクタージュ、やっぱりダメだったか…
-
作画の人は何ひとつ咎がないのになあ……
まあしょうがなかろうが
-
アクタージュ続けちゃったら原作者にも金入っちゃうし仕方ない
これは舞台とかも中止だろうなあ
アニメ化の企画も動いてたとしたら損害とんでもないことになりそう
-
大河編もいよいよこれからってタイミングだったのになぁ
「なんでそんな事やってしまったんだよ!」としか言えない
-
_/乙(、ン、)_しまぶーはいつ解放されるのか
-
弁護の余地なき所業だからなぁ…
単行本も売り場から下げるようお願いして
連休明けには返本してねとなるじゃろな
-
_/乙( 。々゜)_アクタージュが無くたーじゅ...
-
好きな作品だけどまあそうなるよねって感じ
作画担当の先生の次回作が良い原作つきますように
-
このPS5秘密兵器はXboxシリーズXを破壊する可能性があります
This PS5 secret weapon could destroy Xbox Series X
https://www.tomsguide.com/uk/news/this-ps5-secret-weapon-could-destroy-xbox-series-x
>>元ゲームインフォーマー編集者のイムラン・カーン氏によると、
>>ソニーは多くの有望なタイトルがプレイステーション5でデビューすることを保証することに多額の費用をかけています。
|∀=) …(七言絶句)
-
>>926
_/乙( 。々゜)_もう勝ちにさらに勝ちを重ねるところやな
負ける理由があらへん
-
ホントに水着キアラ来やがったか…w
-
今回の場合はやらかした事があまりにも酷すぎる上に情状酌量の余地が何もないせいで、数年後にほとぼり冷めてから再開、
なんてのもまず無理だろうからなあ・・・
-
>>921
やってしまったというか、
普段からやってるのがばれた?
-
FGOの水着イベはあのメガネ率は何なのって感じw
-
我慢が効いてなさすぎるから余罪ぽろぽろ出てきても驚かんよ
-
保管庫が任天堂への難癖に使ってた買取り保証と同じ事をSIEがまんまやってて草生える。
-
ところでPS3の絶対的ブロックバスターはいつ頃発売されるんですか?
-
>>918
よし、じゃあエグゼロスを週刊少年ジャンプ本誌に移動しようか(提案
-
>>934
https://i.imgur.com/kYuLEeO.jpg
-
>>926
これSIEから特別扱いされないメーカーやソフトは見捨てられたって感じかな
-
FGOの強化内容みたけど
強化済みのスキルでも再強化解禁されたのね
-
時限独占に意味も無いのにSIEも乗ったソフトメーカーさんも浅はかの様な気がします。
-
今日発表された強化内容が昨日までと段違いでエライ差だなぁ
-
_/乙(、ン、)_皆川先生を原作に招いたらどうか
-
>>926
これが確定ならPS5は今のPS4以下になる事決まったようなもんじゃ…
-
>>941
たかしげ宙じゃあかんのか
-
_/乙(、ン、)_ライフラインをたこくに他国に委ねることに資金を注ぎ込んでます
-
>>927
勝ったな、風呂飲んでくる。
-
キャスターアルトリア(notプロトマーリン)に水着キアラさんか…
悩むなぁ…
-
>>946
自分は水着イリヤ(星4)狙いで石は残しておくかなぁ…
仮にキアラさんが同時PUなら併せて狙うつもりで
-
>>933
言われてみれば…買取保証みたいなヤツだw
-
>>947
多分、今日発表した3騎がPU1だと思う
-
(・_・ )950
-
サポート系の星5キャスターは持っておけみたいな所あるからなあ…
-
>>950
次スレよろ
-
>>948
瓢箪から駒というか、嘘吹聴してたら本家が嘘のような事をし始まったって悲喜劇やん
-
きあらさんが水着を?(FGOはよくわからない)
メギドはなんかスティロとかいうのが出た
-
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3878
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1597049886/
-
>>947
あーでもクラスの事考えたらPU2待ちもアリ…?
>>949
FGOのイベントはPU2がなかなかにクセ者揃いだったりするからなぁ…w
-
>>955
乙ですー!
-
>>955
おつおつ
もうエアコン無いと生きていけない
-
>>955
おつおつー
ここのところ蒸し暑すぎてきついわー
-
>>955
立て乙
-
次スレ乙
原作者と作画の人の不仲説というのが言われてるけど、
作画の人は早い段階で原作者がそういう事やってるの知ってもうたのかもしれへんなあ
ある時期を境に絵柄も雑になっていった言われてるし
-
>>955
乙!
-
>>955
乙
3連休はずっと暑さで倒れてたなあ
-
ヤベェ、FGO最後に特別アプリ先着55万DL限定配信とかやるとか
-
>>961
誰かが痴漢をやっていることをどうやって知るんだろうか、
本人が調子乗って話したとか現場に居合わせたとか?
-
アクタージュはやはりダメだったか…
本当に残念だ。ジャンプは早急にテコいれしないと。
-
本日イカ二杯目
ttps://i.imgur.com/iKwhiEN.jpg
うめぇ
-
漫画が終わったのはファンにとっては最悪な結果なんだろうが、さすがに被害を受けた女の子の特定とか暴走はしないよな
-
>>968
そんなもん特定してどうする
今回だけで2件あるのに、「今回だけで」だぞ
-
原作変えたらそれはもう別物だろうし続けようがないし仕方ないね
-
>>961
そもそもアクタージュの作者が若い女性だからセクハラまがいの事してたかもしれんしなあ
-
キャスターアルトリアの性能イカれとる
-
>>969
原作の人の好みの容姿が分かる…?
-
>>964
気がついたら終わってるやーつ
-
>>965
呟き見てると、うっかり口滑らせちゃったもあり得なくないのが…
-
FGO福袋からはキアラさんでした
>>947で「狙う」なんて言ったせいで魅入られた…?
-
>>969
今回だけで2件って1件だけじゃなかったのか
そうなると余罪とか後で色々出てきそうで危ないな。
-
>>976
おめでとう
最近強化入ったから結構いい感じよ
-
>>977
直接の原因になった件の1時間後に、同様の手口でやはり女子中学生がやられているので
おそらく同一犯と警察が見てるって話からかな?>2件
-
アクタージュ今のジャンプで一番好きだったので残念
舞台を皮切りにアニメ実写まで余裕でいけたと思うんだが…
ストーリーがメインだから、原作者なしでは続けられないだろうし仕方ないけどね
-
やはりゲームが売れるのは話題性が必要か
-
>>981
話題性は要るかもしれないが、おそらくそれだけが決定打ではなかろう
その代表例として使えるニンテンドーラボってのがあるからして
-
>>955
暑い中乙でした!
>>933
別な言い方をすれば、彼にとっては努力しなくてもモテモテのラノベの主人公的存在のはずのSIE神が
実はカネでソフトを(時限)独占しまくっているという、認められない現実を突きつけられたわけですね。
-
ハードの売れ具合と見た目も必要でしょう。
-
まぁ@LTなら三日ぐらいで忘れるだろう
-
第一に見た目
第二に話題(共感)性
と考えてるマン
-
>>981
鯖落ちでツイッタートレンド入りしてもその後勢いが続くかどうかはわからんしな
個人的には今のところはfallguysが成功しててニンジャラはあまり上手く行ってないように見える
-
altなら>>926をデマ扱いして、直後に「じゃあPS5にソフトが集まるのはデマなのか」と突っ込まれて
顔真っ赤にして敗走するまでがテンプレ
-
>>988
肯定してもデマ扱いしても@lt的にはダメなのが四面楚歌って感じ
-
ピックアップ全く仕事しなかったのに
https://i.imgur.com/du4yCOS.jpg
https://i.imgur.com/o5CnJql.jpg
-
というか、カネでソフトメーカーに有利な環境を作るのは
別に悪いことじゃないんだがなあ。彼にとっては耐え難いことなのか
-
ふははは
ジャパネットでルンバ買ったぞー
-
術トリア引きたかったなあ…(石全部溶けた
-
>>991
ピュアなんじゃね?
-
|―――、 発売まではあんなにハッスルしてた新何とか大戦だってファーストのお力添えあってこその復活だったろうにねぇ
| ̄ω ̄| なお
-
>>991
多分彼の中の前提として
「任天堂はみんな(サード)から嫌われてる、逆にSIEはみんなから好かれてる」というのがあって
それでも現実にSwitchにソフトが出る矛盾をなんとかして解決しようとしてひり出したのが「買取保証」なんじゃないかなw
もちろん現実にはサードの好き嫌いでソフトが出るわけではないのだが
-
ルンバ君は部屋が整理整頓されてないとお掃除してくれないから頑張って掃除するがよい
-
alt君がどんなに発狂しようとPS4は結局サンケタンという現実
現実がaltくんを追い詰める!
-
>>996
ソフトメーカーさんの好き嫌いで出ないソフトは有るでしょうが
ハードには影響はないですし
-
ねるぽ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■