■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3703
-
ここは「PS3はコケそう」と思う人たちが、理想のクラウドを想像するスレです
「5Gだけで大丈夫なのか?!」
「いやいっそやり取りするサーバーを各家に設置すれば・・・」
「それ本末転倒では・・・?」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3702
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1571997708/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5415
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1569847966/
過去ログ置き場
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/storage.cgi/computer/22593/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
-
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
-
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○「取り敢えず来月は」
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○「ポケモン三昧や!」
-
立て乙
相変わらず思考停止コピペしか出来ないようで
煽り屋ならもっと頭使わんかい
-
サムライトルーパーって聖闘士星矢のパクリだよねとか言ったらa..l..t'くんはキレるのかな?
-
1000ならうなぎいぬ
-
無念
-
ドローンの話で、
両さんがいたずら・盗撮目的ラジコン飛行船飛ばしてたの思い出したw
-
>サムライトルーパーって同じ内容二回放送してお詫び出したよねとか言ったらa..l..t'くんはキレるのかな?
!!!
-
>>21
そういえばそんな話あったなw
-
ごめんね素直じゃなくて
夢の中なら言える
思考回路はコピペ寸前
今すぐレスたいの
-
|∀=) 負けハードは飾らずに静かに散らせてやれよ。
-
|〆⌒ ヽ マイナーチェンジは末期までしつこいくらいにやった方が効果的なんですかね
| ̄ω ̄|
|O(:| |:)O
-
|〆⌒ ヽ 同じ内容を8回放送したアニメと聞いて
| ̄ω ̄|
-
|∀=) 勝ちハードはやるべきだけど、負けはやる意味あんのかなあ。PSPとか延命したばかりに勝ちと思い違い起こしたし。
-
>>26
あれは話は同じだけどアニメは毎回違ってたダルルォ?
まぁあまり意味のない行為だけどね
-
>>27
もしかすると
デザイン一新で売れるかもよw
-
原作ですらある程度端折ってたのをきっちり(というか、無駄に)映像化してたからな…
昨年「青ブタ」で記憶を掘り起こされた人も少なくなかった様でw
-
|∀=) あと延命してないけとしぶとかったファミコンとかスーファミどうなんだろw
64はGCは色々出したけどだめだったしなw
-
|∀=) でも負けハードを一新して売れるなら、その手は勝ちハードで最初に織り込んだ方がいいと思うな。
-
>>31
ファミコンはしてるぞ
-
スーパーファミコンもしてた
-
ファミコンは初期の頃のコントローラがボタン埋まっちゃうとかあって改良入ったのは知ってる
-
さむらいとるーぱーは特殊な趣味のおねいさんたちに大人気だったような
ある?っち?ってそうなの?
-
>>36
何故かはわからんがそういう疑惑がある
…んで何故かはわからんがイナイレとかのスレに粘着してるんで正直あの説もあながち間違いではないんじゃ?と思ってるw
-
newファミコン・・・(ボソ
SFCジュニア・・・(ボソ
-
>>29
任天堂の敗けやなw
-
Switch liteは大きくデザインを変える事で普通のSwitchとは別物と認識されているのか
liteの売れ行きは通常Switchの売れ行きにはあまり影響を与えてなさそう
となるとこのレベルのマイナーチェンジであれば失敗ハードでもユーザーの認識をリセットさせる事ができる?
-
スーファミちょいググって調べたら初期型・中期型・後期型とかあって
途中で合理化されて軽くなったりチップまとめたりしてるんだな
-
|∩_∩ VTuberのひとがリングフィットアドベンチャーで配信してて、あまりのガチすぎるゲーム内容に全身筋肉痛で動けなくなるの、リングフィットアドベンチャーの有効性を証明してるな……
| ・ω・)
| とノ
-
>>42
くまねこの一連のリツイート見た
漫才かな・・・?
-
リングにもっと褒めて!とかやってたのは面白かった
-
|∩_∩ VTuber業界、悪ノリしてナンボなとこがあるからリングフィットアドベンチャーはまさにうってつけの題材だったのだろう。
| ・ω・) 考えてみりゃテレビでも芸能人がスポーツゲームする系の企画は昔からあったし、それが個人で配信出来るようになったとかスゲー時代だよ。
| とノ
-
やった人の感想でリングフィットにはとても興味が出てきたんだけど、いかんせんやる場所がなぁw
-
内容まとめたイラスト見てみたケド
https://twitter.com/kuchiasobi/status/1188193198532780032
…カオスがすぎる!
-
>>42
恐らくあまり運動してないはずなのにガチンコ選んでしまったからね
仕方ないね
>>44
リングにヘラってんのは正直面白すぎるw
-
リングフィットは「水を飲めば回復するぞ(プレイヤーが、の意味)」とか言われると聞いて吹いた
-
リングフィットはリアルスタミナ制とか言う表現は吹いた
-
>>42
|〆⌒ ヽ 「蛍光灯じゃんw」→「好きになっちゃう///」→「私(リングの)彼女だもんねw」→「もっと私を褒めてよぉぉぉっ!(依存)」の流れが最高過ぎた
| ̄ω ̄| あれを超えるVのリングフィットアドベンチャーの実況動画が出るのかって思えるくらい
-
課金したら回復しますか?
-
うなぎを食べれば回復します!
-
|〆⌒ ヽ 鰻が乱獲されるのも任天堂の仕業
| ̄ω ̄|
-
>>53
疲労がポンと取れるビタミン剤に課金しよう!
-
新ジャンル:リンヘラ
…なんか既にありそうな気もする
-
>>54
ゲームじゃねーんだからぁ
-
ゼルダ「リング…リング…
-
リングフィットのリアル課金例
・プロテイン(筋肉痛緩和
・ヨガマット(滑り止め、騒音防止など
・体操着(吸汗性能重視
-
発売前はガッキー別売みたいなネタの方が目立ってた気がするんだが
どうしてこうなったw
-
リアルスタミナ制だから…
-
最終話放送の次の週から「分身合体」と頭に着けて全73話を再放送した闘士ゴーディアン
単独作品の連続放送期間なら鉄人28号(モノクロ)を凌ぐという
作品の出来?きくな
-
|∩_∩ ゲーム関連グッズのワゴンにSAVASが突っ込まれてる写真なら見た
| ・ω・)
| とノ
-
文化功労者 ゲームを日本文化の代表に 任天堂の宮本茂さん
ttps://www.sankei.com/smp/entertainments/news/191029/ent1910290005-s1.html
|∩_∩ めでてぇ
| ・ω・)
| とノ
-
>>65
これはめでたい
-
(*´Д`*)ノシシ
-
めでたい
海外ではちょくちょく表彰されてたのに国内ではさっぱりだったもんなあ
-
>>66
|∩_∩ 御覧ください、これが"不様"というヤツです。
| ・ω・)
| とノ
-
|〆⌒ ヽ リングフィットアドベンチャーでフィットネスに高いゲーム性を盛り込んだ結果、ゲームの全てを体感にすると死ぬ程キツいという事が立証された
| ̄ω ̄| あのゲームをVRでやりたい!みたいな事を考える人たちは一度リングフィットアドベンチャーをやるべき
-
他人の功績を認められないとこんな風になるんだなあって
-
くまねこのリツイート見て
「リアルに大剣をぶん回すモンハンがやりたい」
という文字列を見たが
大剣は重いぞ(野暮なツッコミ
VR的な操作で言ってるならMH3にモーション操作有るでよ(何もかも台無しにする一言
>>65
おめおめ
-
>>36
聖闘士星矢は違うフリしてるが、実際そうだったぞ?
もちろん男性読者やファンも多かったから分かりにくかったが
そういうのもあってサムライトルーパーやシュラトは女性ファンが
目立ってしまった
企画や商品的には普通に男児向け玩具だったのだが
-
タイミングを逃すな、でβテスト決めたのかなあ?
PS4ソフト「RUGBY20」の無料β版が本日配信。2019年日本代表を含む20のナショナルチームで国際マッチを楽しめるラグビーゲーム
https://www.4gamer.net/games/483/G048391/20191029013/
-
SIE側で受賞に値する人材誰か居るかな…と考えてみたが皆無だなマジで…
-
>>65
おめでとうございます
-
>>65
凄い
-
>>65
|〆⌒ ヽ めでたい
| ̄ω ̄| 大剣は縦斬りをスクワット、横切りをスワイショウで代替すればいけるか!
-
>>37
むしろ逆に腐女子嫌いなンでは?
嫌いだから(というか構って欲しいから)粘着する
で粘着すれば自作自演で抗争するから当然…
-
逆にこう…チャクラムとかリング状のを新武器種に…
-
>>72
|〆⌒ ヽ 人から褒められたい人こそリングが何でも褒めてくれるリングフィットアドベンチャーをプレイするべき
| ̄ω ̄| なお人によってはメンヘラ依存になる模様
-
>>63
なんか超合金魂のサンプルが展示してたとか> ゴーディアン
-
>>65
こういう賞もらう話題も久しぶりかな?
ゲーム=宮本茂って感じに見られてると思う
他に該当する人も思いつかない
-
>>73
多分モンハンでリアルにあったら一番キツイのは、大暴れしながら息を吹き込んで演奏しなきゃ行けない笛
-
青いボタンを知ってるか?(*´Д`*)
-
ttps://mobile.twitter.com/SankeiNews_WEST/status/1189014816498712576
>任天堂マリオ宮本茂氏
何か日系二世みたいな言い回しだな・・・w
-
>>83
おリング様のカルト宗教化待った無し?
-
>>73
リアリティとやらを全開にして考えると、そもそも人間の筋力量じゃあのでかさの武器振り回せない・・・
-
マリオカートをリングコンで遊ぶってのが何処かの記事であったな
-
>>87
ゴーショーグンは肩の構造がマトモな玩具が欲しい
構造上肩は素の腕の上に小さめなプレートが乗っかって
その上にガンダムの肩の様に肩アーマーが載ってるはずなのに
玩具では腕とプレートとアーマー全部一体化しちゃうんだよね
なんで動かすとおかしな所が多過ぎる
-
リングコンはエロドラゴンに注目とリングの声を変えるDLCが欲しいって声がそれなりにあった
-
|-c-) リングフィットのネット上での話題のなり方、
| ,yと]_」 DS脳トレWiifitなどが2chデマまとめ系を通して「任天堂はゲーマーを捨てた」と煽られてた頃と違い、
「ゲーム性」や「ゲーマーの性」を見出だされているものが多く広がっている…というのが面白い。
これも「switchがゲーム機である」と認識されてるが故なんだろうか。
-
メツボイスで煽ってほしい
-
>>65
日本でこの手の表彰珍しい感
今後は増えるのかなあ
-
>>94
トレーニングのソフトとして先にフィットボクシングが出ていて、
それよりも見た目がゲームっぽいのが一目で分かるからじゃない?
-
_/乙(、ン、)_宮本茂のしたことなんてビデオゲーム文化において世界的に通用するアイコンである「ミスタービデオゲーム」ことマリオを産み出しただけじゃん
-
はぁ〜〜〜〜〜(クソデカ溜息
いくらなんでもセンスなさすぎじゃないa&l&t君?
こんなんじゃそら社会に適応できんわけだわ
-
>>95
ひどい結果だろう、これは!
先へ急げ、小僧!
-
>>84
ゴーディアンのマトリョーシカ合体方式は後世栄えたが、
主人公の膝が前に曲がらないと成立しない斬新な合体方式は継承されなかったな…
>>92
ゆーてもアニメ自体二次元の嘘盛り込んでるからのう。アニメままに決めポーズ(正拳突き)させるには、肩関節を胴体にめり込ませるか相当下に持ってくるかって話になるし
-
|〆⌒ ヽ Wiifitと比べて「ガチ」な感じが評価されてるのも面白い現象ですね
| ̄ω ̄|
-
メツの来世は惑星ミラに行くことを願う
心がきれいな異星人たくさんいるし
-
自分の嫌いな任天堂の人間が社会で評価されるのが妬ましくてしょうがないんだろうな
評価されたいんならまずしなきゃいけないことがいっぱいあるんだよ?残りの人生で間に合うか分からんぞ?
>>102
fitよりも激しく動くのが「効きそう」というイメージになってるのかも
-
>>47
|_6) フィットボクシングとリングにあってWii Fit(U)に足りなかったのは、イケボなのかな…
-
リングがなくてもできるプランクが手軽で効果的と聞きました
-
ゼルダでもシド王子とか好きな人多いよね
凄く褒めてくれる
-
なんでや! 樋口さんイケボやろ!
スマブラで初めて男性トレーナーの声聞いてイケボ過ぎて笑ったのは秘密
-
>>107
そのせいでシドリン物がそこそこ出回ったんだよね…w
-
>>80
それなら別のコンテンツでも良くね?とも思わなくもないしなぁw
単に腐受けがいいので対立煽り構ってちゃんやるならタイバニとかあるし
-
>>103
心がきれい…??
-
>>105
推し進めてくれる相棒や状況が足りなかったかも
Wiifitは自分で自主的に選んで体を動かすけど、リングフットのアドベンチャーは何をするかを選択するだけでいい
-
>>110
タイバニは新しいし知らんのでは?
イナイレとかはゲーム関係回ってりゃ引っかかるけど
-
そう言われるとフィットレって「キャラクター」ってよりは「システムを視覚化してるだけ」に見えるな
-
>>112
自分に合ったプログラムをゲーム側で提示してくれて
選べるのが良いのか
-
>>113
ゲーム云々だとタイバニも何度かゲームになってるからよーわからんのよ
-
自分の目的に沿った運動メニューを組んでくれる存在が必要だたのか
-
>>115
あと凄い違いとしてWiifitはミニゲームだけど、リングフィットのアドベンチャーでやるのはちゃんとした筋トレメニューなんだ
遊びで本当に効果あるのか分からないのと、ちゃんとしたトレーニングをしてると分かるのでは意識の違いが出る
-
>>111
異星人は心がきれいなの沢山いたから
なお地球人
-
はいはいザルボッカのゴルクァでボルタントをリボルタントしましょうねー
-
>>119
地球人
滅ぶべし
慈悲は無い
-
何一つ疑問に思わずに
「女とデート」を勝ち組側に入れてコピペ爆撃するくらいだから
女性説は薄いと個人的には思ってる
-
>>65
これは素晴らしい。ちょっと遅かったくらいだけど、
まぁ文化の国を自認していそうなフランスに先行される例は、他にもありそうだ。
>>76
まぁSCE(PS1)は自らが文化を担うのではなくて、
他社含めたビジネス環境を拡大するプラットフォームの提供を目指していたと思うので、
それはそれで無理に比較できなくて良いと思うのですね。
なので比較対象はその上に乗っていたIPメーカーだと思うのだけど、
まぁ任天堂と比べると総合文化としての厚みはないねぇ。差は圧倒的だ。
敢えて考えるとメーカーとしてのナンバー2はセガかなぁ。
個人だと堀井雄二くらいまでいない気がする。
どちらも長く続けて実績残し続けていると言う面もあるね。
-
>>65
> 任天堂の人気ゲーム「スーパーマリオ」の生みの親として、
>ゲームを世界に誇る日本文化の代表に発展させたことが評価された。
SIEさんがゲームの社会的価値向上を目指しているのを横目にして
宮本さんが先に表彰されてしまった……
10月5日・6日の国体eスポーツ『グランツーリスモSPORT』本大会スケジュールが確定! ライブ配信も決定
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/9034/20191003-gtsport.html
>>SIEは今後もゲームの社会的価値向上に取り組んでまいります。
-
目指してる人と実現した人だし
-
>>124
口より手を動かそう>SIE
-
SIEも丹念にIPを絶やさず育ててれば良かったのに
突然IP墓場でソシャゲへネクロマンシーするしなあ…
-
>>116
その基準でいくともっと広がっても良くなるけどね
アニメで、ゲームでだけじゃなくてイナイレなら
「任天堂のゲーム機で流行った」とかの要素のが
大きいかも
サムライトルーパーがどういう文脈で出たかはレスが
消えてて見てないのだが、おそらく年齢的なモノから
出てきたと思われる
ただ腐女子向けアニメだから、では抜けが多すぎる
-
>>122
女性だとデートの価値観があまりにもショボいのでねえ
-
|〆⌒ ヽ 故岩田氏の「ゲーム人口の拡大を目指します」薄っぺらくパクった結果盛大に滑った感しかないSIEの決意表明
| ̄ω ̄|
-
>>129
チャージしてるオバハンに対して遅いからぶん殴りたいとか暴行したいと書き込むような奴で、価値観もバブル時代そのもの
何も無い60ぐらいの亭主関白な爺と付き合いたい人なんているのかな
-
|∩_∩ 他人が評価されたのを素直に賞賛できる心の余裕があるなら、十何年も匿名掲示板で荒らしなんざしねーだろで終わる話よ、アルなんとかについては。
| ・ω・)
| とノ
-
>>128
サムライトルーパーに関してはその通り年齢的な意味でだな
まぁお蝶腐人の可能性もあるかと思ったけど件の勝ち組(笑)コピペを考えるとないか
任天堂機でヒットを飛ばした腐受けがいいという理由なら他にもあるからイナイレとかに固執してる理由がわからないんだよね…
-
>>95
中央に文字が浮かぶリングコン欲しい
-
>>133
あとイナイレに特に理由付けるなら「サード」で「任天堂機で売れた」
「レベル5のソフト」まで入れると分かりやすいかな
腐女子向きがターゲットの優先順位一位ではないんでは?と
-
>>135
あぁー(納得)
んでそれがps4にも出る(予定)だから粘着してると
-
あると君って人気者なんやね
-
宇宙スペースナンバーワン、戦国魔神ナンバーワンときいて
-
なお地形適応宇宙B
-
>>65
これはめでたい
-
altはFE叩きゼノブレ叩きを定期的にやらないと駄目な理由でもあるのか
時々変なスイッチ入って発狂する意味が分からん
-
>>138
何度もいうが肩の造形を(もういい
-
>>137
「ハエがぶんぶんうるさいね」と同程度の話題にしかなってないけどな
-
>>139
あれはパイロットの適正が低いのが原因なのでゴーショーグンに罪は無いんだ。
まあ仮に適正がAだったとしても、あの頃のスパロボでゴーショーグンが一軍で戦えたかと言うと(無慈悲
-
その話題しかしてない人も数人いるんでね
-
スイッチ版バイオがジャイロ対応と聞いて
…なんで先に5と6なのか?
-
>>141
自分の性癖もとい好みにドンピシャなタイトルを憎き任天堂信者()が楽しんでたりするのが我慢ならないんじゃね
-
>>141
下手したらポケモン叩きもやってる疑惑が
まぁスマイ類がaltと同一だった場合の話だが
-
月面ステージの空中が宇宙扱いのせいで地獄を見るスパロボKのレインボージャークさん
-
>>141
理由は終始イライラするからでは?
別にネットで荒らしていても荒らしてなくても
任天堂がうまく行かなくて倒産したとしても
彼は彼のリアル環境のおかげで延々とイライラし続ける
リアルの問題を解決しない限りは変わらない
荒らす対象に関しては任天堂関連ってのもあるし
アニメ調のが彼の嗜好に合ってるから余計に腹立つし
一定以上続ければ煽り文句のコピペに困らない
-
宇宙まで行かないロボ原作結構あるからなあ…
-
>>145
流れが気に入らないなら自分で話題を振ろう
今やってるゲームのことでもなんでもいいから
-
地形適正って効果大きいんだけど分かりにくいよね
フレーバー要素として見るなら結構好きなんだけど
-
無理矢理ミノフスキークラフト積んで大気圏内運用能力を獲得させたGP-03を
森の中に着陸させて地形適応遭難させたことありますあります
-
(そいやよゐマン観てちょっと欲しくなってるんだが
みんなはルイマン3買う…?
あんま話題見なくて少しさみしい)
-
>>153
GジェネFで地形適正の大切さをよーく思い知ったよ…(なおほぼ全ての地形に対して高い適正を持つエンドレスワルツ勢)
-
>>152
別に気に入らないとかではないよ
ただの感想
ずいぶん熱心に話してるように見えただけ
-
>>157
えぇーほんとうにござるかぁー?
-
ファンネルって重力下の大気圏内でどうやって飛行を…ンガングッ
-
水泳部にミノフスキークラフトを付けてでも運用と聞いて
-
あんな扱いで人気者に見えてたの?
-
> 生まれてくる子どもの両親がゲストを招いて性別を発表するパーティーは、ここ数年で人気が高まっている。
>しかしお祭り騒ぎがエスカレートして山火事や車両火災に発展する事故も起きている。
DIYのお国柄とはいえ痛ましい事故が…。
爆発物の取り扱いの知識もある程度ないと危ないなあ。
赤ちゃんの「性別発表装置」が爆発、パーティー出席の祖母が死亡 米
https://www.cnn.co.jp/usa/35144581.html
-
スパロボは原作の行動から似合った精神コマンドを満たせてた時の方が好きだったな。
今は同じコマンドばかりで使い勝手は向上したけどキャラのイメージとは違う精神コマンド持ちが多いし個性が薄すぎるし
時代が悪かっただけで今ならキャラをイメージした精神コマンド構成でもいい気はする
-
スーパー系皆熱血問題(ぼ
-
>>163
まあただ突撃が生きるロボに乗れないのに突撃は流石にかわいそうなのは分かるw
-
強襲揚陸潜水艦トゥアハー・デ・ダナンにミノフスキークラフトだのスラスターモジュールだの積む試み
>>163
精神コマンドにもカスタム枠設けて遊び確保した上で
ゴリゴリの原作精神にするのアリかもなあ
-
やっぱりNEO路線切ったのは握手だったなって
-
>握撃だったなって
|―――、 !!!!!
| ̄ω ̄|
-
>>162
>金属製の台に取り付けた手製のスタンドの底に火薬を入れたもので、
>このスタンドにドリルで穴を開けて導火線を入れ、火薬の上に木片を置いて、
>生まれてくる子どもの性別を表すカラーパウダーを加えた。
>ところが金属パイプの上にテープを貼ったために、意図せずパイプ爆弾ができてしまった。
どうして火薬なんですか(電話猫)
-
花火も立派な火薬だってこと結構侮りがち問題
(ほぐして改造とかダメよ!って注意書き読みながら線香花火束ねて火を付けてガッカリしながら
-
>>163
_/乙(、ン、)_だからといって「取得済精神:突撃、エースボーナスでオート突撃」とかやられてもだな
-
爆竹とかクラッカーのつもりだったんだろうなぁ>火薬
-
>>166
持ってないと見劣りするから持たせてるてのは違う気がする。
最近は複合コマンドを持たせる事で何となくらしさを出そうとしてるのは悪く無いと思う。
多少SP消耗が大きくて利便性が悪くてもイメージと違うのを持つよりは断然いいかなと
-
最近はエースボーナスで個性つける事も多くなったが、それはそれで性能差が有り過ぎて問題になったりなあ。
火力アップ系のボーナス持ちはそれだけで強さのランクが上がるし。
-
性別発表装置なる文化が日本ではあまりきかないからなんとも言えないけど、
かりにこういうものを作る場合だったら日本なら業者さんに委託する案件だよねえ……
リスクがでかすぎて素人がDIYの乗りで手を出していい分野に思えない
-
>>162
|―――、 死なずに重症で済んでいたら後で世界まる見えあたりでネタにされてた気がする
| ̄ω ̄|
-
>>171
突撃姫をバカにするなぁ!機体との相性はいいんだ
ただ本人の命中と回避が低いだけだ
-
プレイスタイルによっても変わるけど有用な精神コマンドの種類が限られるからねえ
HP撤退があるなら熱血か魂は欲しいし
強敵相手に必中直撃閃きとか
MAP兵器持ちなら覚醒欲しいとか
逆に大技持ってないなら緊急用のとサポ精神だけで十分とか
-
家系文化あんまない印象のアメリカで
そこまで性別を気にするのちょい意外なトコあんな
(一人っ子政策で男女比が不自然になった例を思い浮かべながら
-
>>176
主催側が死ねばまだいいけど、主催者の親とはいえ巻き込まれた被害者だから難しい所かな
これもYouTubeとかFacebookに動画を載せる為の行動みたいだし、あれが出てきてどれぐらいの人が死んでんだろう
-
お、おう…。そんな先まで予想から外れることはしませんよ、なんてことになるのか?
ソニー・インタラクティブエンタテインメントが「PS6」から「PS10」関連の商標を出願。今後を見越した行動か
https://news.denfaminicogamer.jp/news/191029e
-
だいじ:ゴーショーグンの機体の宇宙適応はA
スパロボのWMやレイバーを宇宙に上げる力技(ただし足の付くマップのみ)はなかなか好きだったが、
ダナンの実は航宙艇でした設定はあまり好みではないです
-
https://japanese.engadget.com/2019/10/29/3g-foma-i-2026-3/
速報:ドコモ、3G携帯「FOMA」と「iモード」を
2026年3月末でサービス終了
とりあえず現行ユーザーは
端末ガタガタになるまで使えるかなと
-
>>181
そういやポケモンのバージョン名の商標押さえって今どんなカンジになってんだろな
ちょい前にタイプ名の漢字表記押さえてて、「草」で草不可避したりしたけど
-
ロボボアーマー、ドデカクラフト、BotWの神獣、アーウィン(ウォーカー)、マリオネーションギア、
アンブランアーマー、ファミコンロボット、トイコンロボット、フェイスにドールにデバイス…
そろそろ任天堂縛りでスパロボ的なゲームが作れそう
-
裏でラスボスの座をかけた悪役たちの熱い戦いが
-
>>161
|_6) ごみにカラスがたかってる意味で人気だと思うよ
-
>>186
合体すればいいのよ
-
>>188
どの頭が主導権を握るかで揉めるパターンになるのでは(w
-
>>182
しかも攻略本で一度念入りに調べた事あるけど機体だけ宇宙適正AでパイロットがBは
結構他にもあってしかもよりにもよってフル改造ボーナスで機体側は適正Aに出来るが
その頃はパイロットをカスタムは出来ないから宇宙適正B以下のMSを適正Aにするぐらいしか
ほぼ無意味なボーナスだったっていう・・・
-
余ったパーツが本体
-
>>146
それ、本当?
だったら、買い決定だなぁ
-
ニコニコ動画で富士登山のライブ配信してた人が滑落したのか…
この時期の富士山ってだいぶ命知らずだなぁ
-
ゴーショーグンはスパロボNEOで最強候補なんだよね。
-
>>193
そもそも
この時期の富士登山が危険ってこと知らない人のほうが多いと思われる
-
>>193
話的には軽装で15時に山頂付近にいたとかで、無事に頂上着いたとしても下山の最中で死んでるだろうとか書かれてたな
ピッケル持ってないで登ってたとか言われてるし、富士山ってちゃんとした装備の人でも死ぬ山だったような
-
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191029-00000001-hbcv-hok
鉄道の青函トンネル区間について、新幹線と貨物列車をそれぞれ別のレールで走らせる「単線化」が検討されていることがわかりました。
なんだこれ
-
カプきてた
2020年3月期第2四半期の連結業績は、前年同期に比べ営業利益33.2%増、当期純利益43.7%増
〜 コンシューマ部門のデジタルシフトにより、減収となるも全ての利益項目で過去最高益を達成 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/191029b.html
-
>>198
来てるよ
-
ダウンロード販売が伸びたのか
AAAタイトル意外と頑張ってるな
-
より世紀末感出てきてるな?
https://twitter.com/namsan49/status/1188995181069996034
-
>>201
これはこれで楽しそうかも。その内無課金と言っときながら微課金の裏切り者が出たりと楽しい事がいっぱい起こりそう
-
>>191
余剰パーツ収納!と聞いて
-
>>198
3の「MHWIBが堅調に推移」って、
MHのAAA級を狙ってるカプ的には、あまりよろしくないような気が。
-
>>201
|―――、 まともな奴ほどfeel so bad 正気でいられるなんて運がイイぜ
| ̄ω ̄|
-
>>196
つい最近も富士山の落石でヤバい動画流れてたけどねえ
-
>>193
YouTubeに本人を騙る偽物が自分は無事だっていう動画を上げてるようだ。
実際に死んでいるだろうが救援活動中に凄い不謹慎な事をする奴って脳みそどうなっているんだろう
-
>>207
目立ちたいだけのバカが何か考えてるやるわけないだろいい加減にしろ(棒なし
-
>>204
DLCと考えれば、そんなに悪いことではないのでは?
-
>>204
なんで?
-
>>204
|―――、 AAAの定義の一つに一つのコンテンツで長期的に稼げるがあるとしたら、むしろ願ったり叶ったりではないか
| ̄ω ̄|
-
ソフト1本に数年単位になりつつある昨今、
なるだけ引っ張れる見込みが立つなら良い事だろう
任天堂とかも模索してるわけだし
-
アイスボーンがDLCいうのはカプがそういうからそうなんだろうけど
バトルの軸が変更されててDL言われるのもなあって感じ
-
堅調に推移って評価だからそんな爆発的に売れたって感じじゃないのは分かる
-
アイスボーンはSteamで出してからが本番かな?
CSの純利益もだいぶ伸びたけど、前年同期に大赤字だったパチスロが新機種諦めたことで
黒字転換したことの純利益の貢献がかなりデカいのね
-
かつてパチ機関連で利益が一息ついてた時代もあったが
今は昔ですなー
-
ttps://r.nikkei.com/article/DGXMZO51526110Z21C19A0FFE000
中国中央政府がニューマリUデラックスの販売を認可したらしい
地道に一歩ずつ前進してる感じ
-
SteamでMHWもセール対象になってたなそういえば
ウィッチャー3の全部入りも安くなってたからSwitch版と悩む
-
たかさごやー(戦闘曲
-
>>217
問題は共産党だなあ
-
>>201
ゲームがゲームなだけにユーモアのあるジョーク言ってる人いて草
-
記事に出てるけど、一度認可取ってからひっくり返されたのがあるのね
-
ttps://twitter.com/INSIDE_SYSTEM/status/1188119201350684672
こうなるからTwitterでアンケートなんて取るべきじゃないんだよなぁ
「善人のフリした扇動者」にあっさり騙されそうになる作者も作者だけど
-
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/10/29/kiji/20191029s00001173248000c.html
巨人 来季のコーチ陣発表 元木ヘッド、
阿部二軍監督 石井琢朗氏、二岡智宏氏らも入閣
石井琢朗、セの3球団目コーチ就任
いっそベイ以外の5球団歴任という記録を狙って(棒
-
あ、この場合の「扇動者」ってのは投票した人じゃなくて根拠もなしに組織票だ!と喚いてる人ね
-
Twitterアンケート…グランゼーラさん…
-
>>224
元木ヘッドつながりで清原打撃コーチの就任はないのですか?(キラキラした目で
-
>>224
あの名前が無くて安心する巨人ファンと
舌打ちする別球団ファン(半棒
-
>>227
そういやトライアウトの総監督とかいうのやるんだっけか
-
MHWIB280万かー
もっといってると思った
しかし電撃の関係者の数字だと日本が200万になってるんだが大丈夫か
-
>>227
元木は清原とは仕事の時だけでプライベートの付き合いがなかったというから驚いた
-
>>231
え? なかったの?w
-
>>230
個人的には十二分に好成績だと思ってるんだけど、9月中旬に250万と発表しちゃったんで
インパクトが薄れちゃったかな?とは思ってます
まあ3Qでは倍くらいに増えてるでしょー
-
>>230
DLCでそれならまぁ凄い方じゃないですかね?
-
>>230
電撃の数字なら、200万じゃなくて120万だよ。
-
>>230
世界280万で日本200万だとするとその他が80万しかないってことになるよねぇ
日本200万は眉唾だろうけどさ
-
>>232
ないよ
引退してから絡んでないと思う
-
>>235
確かDLが120万と言ってたはず
-
あ、120万はDL版の数字だった。
-
電撃さん、他のタイトルのDL販売数の公開、お待ちしております
-
>>223
気にせず好きなのに出して、結果見れば良いねんなあ
-
>>223
|―――、 リプに対する作者の反応が逆にわざとらし過ぎて分かってやってるんじゃないかとさえ思えるように
| ̄ω ̄|
-
スペースイシュタル…というかセイバーウォーズ2の情報が出たが…
アヴェンジャイでEX強化は面白いが扱い間違えると火傷しそうだな…
-
>>197
最初からユーロみたいにトンネル2本で掘れば良かったのかなあ
-
FGOのイベが周回なのは仕方が無いが、それならそれで面倒な事させずに、ひたすら周回だけ専念すればいいのにして欲しい
イベのシナリオ進める為にクエとかイベント実績解除させるとかやめて欲しい。面倒なだけで面白みが感じられない
-
現時点で手を取ってない人向けに出すなら
意識してる人を対象にアンケート取るとまずい気はする
-
>>242
これワザとじゃないかなあ
魔神少女自体、PSN向けにも出したけどあれっきりだったし…
-
とうにPS4で出ているゲームが他機種で出るときに
「PS4で出せ」言う人達がいたなあ。
最近は見なくなったか。
-
まあ魔神少女がどういうゲームか把握してない身で言うのもなんだけど、
ネット上のアンケートって良くも悪くも真面目に答えてくれるとは限らんのよね
年度は忘れたけどゲームキャラのその年の人気ランキングでオプーナがトップになったりすることもあるんだし
-
そういう投票する人間が減ってるのを確認したかった説か
-
>>247
|―――、 箱一やSTEAM向けにはレスポンスあるのにPS4向けに対する意見には一切触れてないあたりワザと感は凄くありますね
| ̄ω ̄|
-
>>245
ミッション式は色々美味しいとこあるけどテンポが凄く悪いからなぁ
-
>>252
ミッションクリアする為に何処をクリアすればいいかとか倒せばいいかとか、どれが当てはまるとか攻略サイト見ないとかあるし
何属性とか全部頭に入っている人なら簡単なんだろうけど
-
>>204
IBが「堅調に推移」ってのは
予想以上ではないけど、充分売れたよねって意味でいいんだよね?
予想以下をごまかしてるわけじゃないよね?
-
ミッションはねー
効率考えると面倒くさいの分かりきってるから適当に林檎かじる
-
|-c-) >>251
| ,yと]_」 白々しさがにじみ出てるのは感じられますなw
>>249
まぁ、Twitterアンケート妥当な使い方は、
こんぐらいのもの?
https://twitter.com/Kirby_JP/status/1187685299670806528
https://twitter.com/Kirby_JP/status/1187685303303016449
https://twitter.com/Kirby_JP/status/1188289285650169856
-
>>253
まぁその辺のデータはそろそろゲーム内ではっきりと出してもいいと思うな
-
忖度弁当ですね(失敗例
-
>>254
想定通り
-
PS4で売れるだけ売ってからPCで売るって、凄く美味しい流れができたんじゃない?
steamなんかそうだけど、PCゲーって結構な頻度で安く売る安く買える印象だから
PS4で定価で出来る限り売ってからPCで安く売るのは損失も抑え目にできそうだし良いと思う
ただこれって売れるソフトだから出来るんだろうな
-
GTAか良い例
-
移植をおさがりとか言って嫌う人は誤差なんだろなとは思う
-
池袋ビックカメラ、
リングフィットアドベンチャー品切れな模様
やはり時代は筋肉か!
ライザも相変わらず品切れ、
ダスクダイバーも品切れしてますなー
-
>>193
富士山で安全なのは5合目までっすなぁ(昔は7合目まで馬で行けたらしいが)
「登山道」に突入したら安全な場所は山小屋や救護所除いてどこにもない
-
リングって製造楽なんだろうか
周辺機器って品薄になったら再販時間かかるのあるけど
ついでに思い出したけどゲームキューブコントローラーは来年1月に出荷あるっぽいね
-
_/乙(、ン、)_よゐこ動画見てたらルイマンやりたくなった
任天堂は汚い
-
|_6) 欲しくする為の動画なんだよなあ
-
マリオカート ツアーが1億2千万ダウンロード突破!専門家が収益面を分析
https://www.appps.jp/345761/
>>リリース初月でマリオカート ツアーの収益はおよそ3,740万ドル(約40億円)なのに対し、
>>リリース初月でダウンロード数が1/6のスーパーマリオ ランの収益は6,760万ドル(約74億円)となっており、
>>販売数は6倍なのに売上額は半分くらいという事態になっているようです。
>>また1ヶ月間の1プレイヤー辺りの課金額はおよそ0.26ドル(約28円)と
>>他の任天堂スマホゲームで比べてみても圧倒的に平均化金額が少ない様子で、
>>プロモーションやゲームとしては成功しているものの収益化には失敗している印象が強いです。
|∀=) 失敗だってお。
-
|∀=ミ βの課金仕様だと儲ける気ねえだろってのが一目瞭然だったが。
正式版はやってないから知らん。
-
おほーーー(大歓喜
ttps://www.kyoto-aquarium.com/news/details/2232/
>開業後初の大規模リニューアル決定!
>西日本最多、約20種5000匹のクラゲ展示エリアが誕生
-
>>267
|―――、 任天堂がよゐこに金払って宣伝させてるに違ぇねえな、汚ねぇぜ!(棒
| ̄ω ̄|
-
>>267
あーこれは任天堂のステマに踊らされてますわ
-
>>65
おめでとうございます!案件ですね
-
スマホ版遊ぶと新作遊びたくなるとは思ったな〜
スコアシステム導入した新作やりたい
-
|∀=ミ マリカツアーをやり込むぐらいなら8DX買えばいいじゃん、てな感じだもんなあw
-
失敗具合で言うならばサービス開始早々にPの長文による謝罪と、年内の改善は無理っぽいって感じのポケマスが酷いと思うが
課金具合がまだそれなりだから失敗扱いじゃ無いのかな
-
|∀=) っていうか
スマホでのゲームのスタイルがもう限界なんだと思うよ。
-
_/乙( 。々゜)_ポケマスは先が見えないし、マリカは課金のしようもなくで
どっちもお金の面で言うと反応に困る
-
|∀=) 儲け、は
目的
手順
結果
でいうところの結果のレイヤーだろ?
-
日本のスマホメーカーと組んで失敗続き?
なら次は海外メーカーと組もうぜ!(錯乱)
-
>>278
おしまいける
-
ポケgoも最初のほうは運営側も五里霧中っぽかった気もしなくはない
今はメリハリあるけど最初の半年くらいは変化あんまりなかったし
-
>>282
|∀=) めでたしめでたし。
-
>>269
さすがに”平均化金額”はどうかと思うがこういうのってチェックしないのかなあ
-
ポケマスはちょっと触って「あ、これ虚無だな」ってなったのでやめちゃったな
スタミナ制はある意味ありがたかったんだなと
-
ポケgoはIPに乗っかってるだけじゃないってのを
ポケマスが証明した感じはする
-
DeNAで最近流行の言葉は
コスト削減
らしいよ
-
金かからんのに楽しめるならそれはそれで良いか
-
ポケモンGoは最近のGo Plus動作不良の件だけは
ちゃんと公式で説明するか、アップデートで問題なく接続不良解消できるようにしろや!
とは思った
色々調べた上で解決したんで事なきを得たが
-
>>277
ポケマスは1回閉じてなリダイブした方がマシになる気がする
ゲームデザインが虚無過ぎる…
見た目で釣るだけじゃ長くは持たないって意味では
貴重なサンプルになったと思うが
ポケモンのキャラファンは泣くに泣けないだろう
-
|∀=) うーん。
システムがどうだこうだって文句出るときって
たいていソフトそのものよりやってるハードが終わりだから文句出る気がするんだよな。
ソフトの問題じゃない気がする。
-
やってないけど見た目はいいよなポケモンマスターズ
-
_/乙( 。々゜)_リーリエが出てないので本気を出せない
-
スマホで遊ぶよりSwitchで遊びたいのはある
-
|∀=) やればわかる範疇でやったひとが不満を感じたから離れる
ってのは一瞬納得しそうなんだけど、果たして本当かなあ。
それは見えやすい部分でごまかされてる気がするなあ。
-
|―――、 (ファンの気持ちを勝手に代弁する意見は素直に信用できない)
| ̄ω ̄|
-
>>293
メイちゃんの動き見ているだけで楽しい
-
_/乙( 。々゜)_やればわかる虚無ことRXNみんなも買おうね
-
>>299
|―――、 やらなければ割と良さげに見えるのが厄介なんですよねぇ
| ̄ω ̄|
-
>>300
_/乙( 。々゜)_やらなければSwitchで一番面白そうなSTGと言っても過言ではないと思ってる
-
>>292
|∀=ミ スマホで出る場合、ビジネスモデルにゲームの構造が依存してるんで、大なり小なりもうみんな虚無を体験してるからな。
私がいくらメギドやFGOをプレゼンされても何もときめかないのは、構造が変わらんのでもうプレイサイクル上にある虚無を
限りなく正確に脳が再現できるた始める以前にやめたくなってるからだし、
多くの人にそういうフェーズが来つつあるんではないかな。
-
今北区中
ポケマスは
「今までの作品に登場したトレーナー達にスポットライトを当てたい」
その上で「やりたい事」が無いだけだと思う
発想は良いけどゲームとしての決定打が無い
-
別に今やることなくてもアンインスールしないからいずれ再開すれば良いだけと思ってたが
泣きに泣いてることにされてしまった
-
しびび実装までがベータテスト(棒
-
>>302
|∀=) 君の宇宙語はわかりにくい。
-
|∀=) 個人的には「やれば面白くないから売れなかった」説は違うと思う。
-
>>306
「もう嫌面倒くさい」でいいんじゃないかなw
-
ポケマスはスタミナに縛られる事無くいくらでも成長できるが、逆に成長していることが前提になっているのではと思うし
ストーリーは個人で遊べるがそれ以外はマルチプレイ推奨な上に、キャラ毎に構成が決まっているのも自由度が低い感じ
-
>>304
|―――、 自分がこう思ってるからファンもこう思ってるに違いないという決めつけはアカンですね
| ̄ω ̄|
-
>個人的には「やったらできちゃったから家庭を築いた」説はさほど間違ってないと思う
!!!
-
>>306
やらなくても分かる
-
まあ訓練されたゲーマーならeショップの概要とSSだけで回避するし・・・
-
>まあ訓練されたゲーマーならeショップの概要とSSだけで特攻するし・・・
>カークエストとかジェムクラッシュとかRXNとか
!!!
-
>>310
自分はこう思うから世間も同じに違いない、と思う人が
ついに秋葉原に壁を作って閉鎖して立ち入り制限しろ!
とか言い出したんですねw
-
RXNはキャラやメカ、タイトルロゴなんかのデザイン面はとても良いんだよな…w
”面白法人”という怪しすぎる名前がなければ値下げ前に定価で買うところだった
-
>>310
この手の話が起こるたび消してさっぱりはいおしまいな人しか想定していないの不思議なのよねぇ
-
>>296
既に多様性に欠けた結果、離れた部分にしか目につきにくいみたい…?
-
>>306
|_6) 『ガチャとランダムマッチングと周回が嫌いな自分に世間が追いついてきた』
-
スマブラスレで
ファイターパス参戦キャラクター会社の頭文字並べるとSMASHになりそう・・・
>SQUARE ENIX
>Microsoft
>ATLUS
>SNK
>H
・・・なので次はHの頭文字の会社から来る!
という設定で大喜利してるんだけど
Hが付くメジャーなメーカーが無い(ハドソンは現コナミだし・・・
-
もっさりさんゲームの根本的な「やる事」の方を見て評価してるとこあるからなぁ
FGOとメギド72とか見ても同じに見えるってのはなんとなくわかってしまう気がする
-
>>320
桜井さんのことだからHAL研で終わらせそうだな
-
>>321
とはいいつつシャケで人をボロクソ貶しながら続けてるのは何なんだろうなって…
-
>>322
ロロか・・・(ほぼ無個性
-
岩田さんにもう一本やりませんか?って言われてやったspecialで
SMASHのHならHAL研でしょ……
-
|∀=) HALにもうそんなキャラ残ってたっけ。
メタルスレイダー?
-
キュービィ参戦かぁ
-
>>326
キュービィが参戦しても扱いに困ると思う
-
HAL研ってどんなゲーム作ってたんだろうなぁってwikipeながめて見たけど
所さんのまもるもせめるもってここだったんだ…
-
スマホゲーはユーザーをハムスターのようにぐるぐるさせるという構造が多く見られるので
内心ストレスが溜まってる部分があると一旦離れるともう無理って人はいると思う
でも本当にそれが原因なの?と考えると
身も蓋もなく言うと熱気と勢いがあれば苦痛でも苦行でも勲章になり得るからねえ
-
ソシャゲのスタイルが飽きられてるんでしょ
-
>>330
|∀=) 見た目のハードやスタイル主って考えからすると、
やればわかる範疇で売れたり売れなかったりってのはおかしいんだよな。
-
一体スマホゲームのテンプレは誰が考えたやら
-
|-c-) >>326
| ,yと]_」 ジャンボ尾崎参戦と聞いて
-
>>331
|∀=) はい。それでいいかと思います。
もはやスマホでゲームをやっているというスタイルにプライオリティが出せなくなってきた。ということかと。
-
>>334
メジャーだけどメジャーの土俵が違うw
-
HAL研はマジでカービィ出るまでドマイナーだったからなあ…
かなりの本数のソフト出してたのにほぼ知らなくてビビった
-
まぁ自分もFGOはイベと本編追加した時ぐらいしかやらないしライト版は本腰入れてやってないなぁ
-
|∀=) さっきも、以前からもそうかいてるんだけどねw
-
デススト、主に運送業というのが斬新ではある
-
スマホゲーはCS以上に「(スマホの)ゲームとはこういうものだ」みたいな型ができてる気はする
初期はもう少し多様性があったはずだけど、スマホで受け入れられるスタイルが案外狭かったのかね
-
日本国内のスマホゲープレイヤーの可処分所得及び余暇時間が物理的にキャパ飽和に近づいてる可能性はないかな
-
> (キリコ・)キュービィ参戦か…
!!
-
>>340
移動中に戦闘あるみたいだけどね
なんとなくだがD2とかもふと思い出すのだった
-
入国管理官ゲーとか保険調査員ゲーとかが当たったりしたし
もっと様々な職業ゲーの可能性あるかも
-
>>346
刺身にタンポポ載せるお仕事体験ゲーム?
-
|_6) ボールペン工場やらひよこ鑑定士を体験出来るクソゲー(公式ジャンル)と聞いて
-
>>340
つい最近
アイスクリームやダンボール箱運ぶゲーム遊んだなぁ・・・
ロケット生肉の如くタックルかましてくるガキンチョ絶許
-
(。_°)←即あぼーんされた人
-
>>347
タンポポじゃなくて菊の花らしいねアレ
しかも薬味として食べれる
-
>>350
泣くなぼんちゃん
悲しみは何も生まない
・・・そうだ!何か食べよう!(フラグ
-
>>352
素直によくあるラーメン屋に行けば、問題ないのかもしれない
-
ぼんじょさんはあれ類対策で変な表記するのがフィルターにでも引っかかってるのだろうか…w
-
漫画アプリとかのスマホゲームの30秒広告みるけど(ポイントのため)今ひとつ手が出ない
スマホでゲームしたくないと思ってしまうからか
どうせすぐ飽きるだろうとおもってしまうからか
-
>>353
へいお待ち!(スープにずっぽり親指入れながら
-
FGOはやってないので知らんのだが、このマスターは世田谷の某家と関係が!?
https://twitter.com/biri_EX/status/1188786222669262850
やってないのだが、グダ子のフィギュアはあるw
-
|∀=) 次のレイヤーは「スイッチで出たらやるのに」は正しいかどうかだね。
-
どうだろうな
裏を返せば「無理してまで遊びたくない」というのははっきりしてるわけだし
-
自己紹介乙
-
>>358
_/乙( 。々゜)_PS4で出たら買うのに、は買われなかったのでどうだろうなあ
Switchは買われるならPS4は本体自体の存在意義を疑われかねないことになってしまう
-
(。_°)かねがあったらかうのに。
-
>>365
_/乙( 。々゜)_金があったら仕事やめるのに・・・
-
実際内心で思ってて買ったことは何度かあるけど
すべて買ったかと言われるとそうでもない
-
|∀=) 見た目やスタイルがだめなゲームは何で出してもだめなんじゃないの。
-
|∀=ミ ○○がでたらSwitch買うは真ではない以上、Switchで出たら○○買うっていうのも嘘くさいなあ。
Switch出でたから気まぐれに買われることはあるかもしれんが。
-
スパロボとドラクエは正に「Switchで出たから買った」が、
それと「Switchで出たら買うのに」は決してイコールでは無いよね。
-
しびびが出るならポケモンを買う
-
3DSでスパロボやアトリエや無双が出てても買う気は起きなかったのに
Switchだと何故か買う気になったんだよなぁ
-
|∀=) 救えないゲームはなにをどうしようと救えない。
ただ出るハードを間違えただけなら、出る場所を変えるだけで救われるかもしれない。
スマホでゲームはもう出る場所がないのかもな。
-
|―――、 >>42のVtuberが「筋肉痛の度に彼の事を思い出す」とかドラゴの事を「元カノ」とか言い出していよいよおかしな事になってきた(いいぞもっとやれ
| ̄ω ̄|
-
>>375
_/乙( 。々゜)_正確には「買う可能性が高くなる」だろうね
確実ではないところもポイント
FEの3すくみくらいのダメージよりも命中率が上下する程度なんだろう
-
|∀=) 例え話の気配がする。
-
「○○で出たら買うのに」って単に買わない言い訳してるだけでどこで出ようが買わない気がする
-
ドラクエビルダーズやドラゴンボールゲー2作はSwitchと水が合った(?)んだろうな
ゴッドイーターとかはどうにもならなかった側か
-
|―――、 自分だけの話ですが、イース8が面白かったから9もSwitchで出たら買おうかなって思ったし、ライザもPS4版ではなくSwitch版を探し回りましたねぇ
| ̄ω ̄| 一応PS4は持ってるけど何故か選択肢に入らなくなった
-
>>382
_/乙( 。々゜)_一体誰がそんな気配を醸し出しているんだ・・・
-
>>385
一回のプレイ時間が長くなりがちなゲームほどSwitchで遊びたくなるような気がする
-
https://twitter.com/Yakul_sold/status/1189128725457063937?s=19
|_6) なんか、Vの人達に人気なのねリングフィット
ひーひー言ってる様で再生数とれるとかなのかな
-
_/乙( 。々゜)_最近感じ始めてるSwitchの不満点はソフトを複数同時に起動できないことだ
ツクールのログボのためだけに起動中の他のゲームを終了させないとならないのは許せない(プンスコ
-
疲労してるリアクションって結構貴重だからVと相性はいいだろうね
-
>>389
ツクールを起動しないという手段が
-
>>391
_/乙( 。々゜)_それは許されない
-
(。_°)RPGツクラナーイ
-
>>389
そのためにLiteがあるのですよ
ただこけー
-
もう少しでツクール300日行が終わるからな
-
あれから話題に出さないだけでずっと続けてたのか
-
マルチタスクってとまあWiiUん時のMiiverseもアレ一応そうなってたんだかもしれんが
起動や切り替えの手間が使いたくなくなるに十分すぎてなあw
-
Switch Liteは良いぞ!
振動、画面出力なしという弱点を補うほど、軽さが魅力だ
-
>>385
|_6) ギバラさんこの後23時から彼氏に会いに行くってよ
『肉体労働しないと会いに行けない彼氏…やっぱりDVでは?』ってリプが個人的にMVP
-
スケスケレオタードのマッチョの彼氏か
-
うちのSwitchとLiteもゲームによってどっちで遊ぶか完全に分かれちゃってるなw
実際2台それぞれでスリープからの復帰で2本遊べるのは便利っちゃ便利
-
PCでもそこそこ負荷高いゲーム同時実行となると厳しいだろうからねえ。コスト的に。
-
今日のポケGO
帰り道で拾った
http://koke.from.tv/up/src/koke33026.jpg
-
>>400
|_6) そっちは元カノ
-
ノ…?
-
>>389
Switchで遊んでるとSwitchで遊べないというわけわからん不満わかる
時々不便
-
本体にどこでも中断セーブできる機能が欲しい(終わりなき欲望
-
>>399
|―――、 もちろん見るつもりですが、万一このままクリアまで続けたとしたらクリア後ギバラさんがリングロスになるのではないかと心配もしている
| ̄ω ̄|
-
くまねことかが話題にしてたVTuberってこの人か
https://www.youtube.com/watch?v=SoSfpxz1SZE
所々の反応が芸人だなw
-
>>405
https://twitter.com/OtogibaraEra/status/1189155934565617665?s=19
|_6) 『ノ』です
-
|―――、 事ある毎に今カノ(プレイヤー)に対して元彼(リング)との熱かった過去の思い出を語ってるから仕方ないですね
| ̄ω ̄|
-
確かにドラゴの性別は不明だから雌の可能性もあるが、あんなスケスケレオタードを着る雌はやだなぁ
-
しかしリングフィットも発売前の予想とは全然違う方向でウケてるなーw
-
|-c-) 会社の定時勤務時間が7時間45分だったことをカミさんに叱られる。三振亭遊ゴロです。
| ,yと]_」 (8時間でないと「点数」が減るため。"保活"はつらいよ。)
検証結果は、やはり「インド」感には乏しい、という結論に至りました。
https://twitter.com/GB_to_short/status/1189174426551500806
>>411
またまた濃ゆい敵キャラが誕生しましたなぁ
-
>>370
ミートゥーw
-
>>376
嘘だ!出なくても買うでしょ!?
「いずれシビビは出るから(グルグル目」とか言って!!
-
金があったら人生やめるのに
-
>>388
生身V tuberの人達にはすごくキャッチーな絵が撮れるからでしょうね
筋肉体操的なのだと本格的な人に負けるし、ゲームガチだと疲れるし
ゲームやりつつ面白い絵が撮れてゲームの腕をそんなに問われない
そして楽しいってのが良いのかも
-
|∩_∩ Dead by Daylightがなかなかマッチングしない不具合。
| ・ω・) したらしたで、速攻で回線切るヤツもいるしよー、地下に1回吊っただけで(プンスコ
| とノ
-
>>409
|∩_∩ 蛍光灯じゃん →そんなに優しくされたら蛍光灯でも恋しちゃう……/// → いま褒め方おざなりじゃなかった? もっとちゃんと褒めて!?
| ・ω・) と順調にリングコンのメンヘラ彼女になってくVTuber, ちょっと凄すぎるでしょ。
| とノ
-
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke33027.jpg
二番目はプレイヤーのおうち
オブラディンより怖いてどういうことだ
三番目は船から降りたあと視野が狭くなってくやつ
これはプレイヤーの家にもあるのであのおうち嫌い
-
>>420
|_6) 今開始5分でキャプボイカれてブルーバックになって、配信出来ない事よりリングに会えない事にヘラってる
-
>>422
|―――、 やけ酒を飲むが如くポカリを一気飲みして配信終わる
| ̄ω ̄|
-
>>422
|∩_∩ 筋肉痛で動けないと悲鳴を上げておったのに……
| ・ω・)
| とノ
-
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/1189184024020840454
きなこをつければ甘いので、ちまきもお菓子枠
-
ttps://doope.jp/2019/1097130.html
EAとValveが組むとな。
-
|∀=ミ きなこは、甘くない。
-
>>426
Steamでソフト売り始めるダケでそんな重大なハナシ…?
と思ったけどEAはEAでOriginなるソフト販売プラットフォーム持ってるって調べて知った
-
きなこに混ぜてる砂糖が甘いんやでー
-
>>427
うむ!甘いキナコは砂糖が混じっているのです
-
あれepicはどこだっけ?
-
>>431
いやまんまEpic Gamesでは
-
今日の(忘れた頃に来た)お買い物
http://koke.from.tv/up/src/koke33028.jpg
これでいつでもライムシティに行けるっ!
-
お気に入りのコップが割れてかなしい
かなしい
-
まあ資本的にはもうテンセント傘下なのかな。Epicは。
-
>>434
わかる
とてもよくわかる
-
>>435
そうなるとUEが心配やなあ
-
「雇った殺し屋が下請けを雇う」ということが繰り返されて「5次請けの殺し屋」が誕生してしまう
https://gigazine.net/news/20191023-five-reluctant-hitmen-jailed/
>200万元(約3100万円)で殺し屋を雇いました。しかし、雇われた殺し屋は200万元のうち半額を「ピンはね」し、
>残りの半額で下請けの殺し屋を雇うことにしました。
(中略)
>最後に雇われた5番目の殺し屋の報酬は、ピンはねが繰り返された結果10万元(約150万円)だったとのこと。
IT業界もH ITマン業界も一緒や!
>5番目の殺し屋はターゲットのWeiさんに接触して、
>「たったの10万元で殺しをしたくはない。事態を解決するため、私に協力してくれ」と持ちかけました。
そりゃコンプラ(?)も無視しだす
-
(。_°)きょうはだめだ……オーバーウォッチ1勝3敗……。
-
>>439
そういう時は味方がヘボ過ぎた、もしくは相手が強すぎたと思って忘れるのです。
-
PlayStation Vueは来年1/30をもって終了?
Sony Interactive Entertainment to Shut Down PlayStation Vue
https://blog.us.playstation.com/2019/10/29/sony-interactive-entertainment-to-shut-down-playstation-vue/
-
>>441
どうも競争激化でコンテンツ調達のコストが上がっている上にVue自体の会員が増えてないんで
月額料金値上げでしのいでたけど限界って事みたいね
-
>>441
売却できなかったか
となると減損かな
-
おはやぁ
今日は水曜日「いつものー(?)」の日
圧倒的お疲れモード
-
>>419
初めてやったときは吊られた時は脱出しようと連打してすぐ死んだなあ
脱出率とか表示してくれればいいのに
-
↓フーテモールヘンもとあずま
-
| サッ
| ∧_∧
| (・∀・ )
| / つ_つ やっべ、逃げろ
| 人 Y
| し'ー(_)
↓
-
│ ↑
└─┘避けるな!!!
∩∧ ∧
ヽ( ゚Д゚)
\⊂\
O-、 )〜
∪
-
だいぶモヤってるなぁ・・・@板橋
-
おはよう
Testing Resident Evil 5 & 6's NEW Gyro Controls! (Nintendo Switch)
ttps://www.youtube.com/watch?v=RRAfNJUR0Pg
昨日出てたバイオ5と6のジャイロ対応ってこれか
-
>>451
躙り寄るようにswitch側にも力入れるようになってきたな
まぁ新作では無いけど
-
>>452
前から変わってないよ
-
|∀=) といいますと?
-
>>453
前からswitch移植バイオにジャイロエイムって有ったっけ?
-
>>455
そっちはしらんw
-
switchにはAAA以外は出すってスタンスだから
全然変わってない
-
|∀=) バイオ6まではもうAAAでないのか。
-
バイオ本編とはいえ一世代前の移植だからAAAではない
そして移植やリマスターでも要望があるならある程度は対応しますって感じか
-
起き抜けバーランツィオン
ディノクライシスは掘り起こされますか
-
>>458
AAAは最新作のみだ
-
>>459
儲かるならやる
-
白菜氏はレトロハードだと揶揄したが
それってAAAなくても売れてる証左ですわな
結局逃げたし
プライドだけ高いのに反論できないとは
-
|∩_∩ 実際、Switchはレトロゲーム"も"豊富だから困る。全方位に向けて様々なゲームを取りそろえて「こういう遊びがありますよ! お好きなスタイルで遊べますよ!」と呼びかけているゲーム機。
| ・ω・) AAA頼りのどっかのハードとは明確に違いを出している。
| とノ
-
くまねこが昨日リツイートしてたVチューバー
キャプボ逝って配信出来なくなってたのね・・・(合掌
ふたばのリングフィットスレより
>Apple Watchで1日の消費カロリー記録してたが普段の生活でいかにカロリーが消費されていないかがわかる…
>リングフィットアドベンチャーはかなりいい
ttp://may.2chan.net/b/src/1572388428286.jpg
逆に健康に悪そうなグラフにも見えるw
-
|∩_∩ フライングディスクがまさかのオンライン対戦機能を導入してSwitchに移植とかまさに俺得ハードSwitch……!!
| ・ω・)
| とノ
-
|∀=) そういうことしてるから販売初週しかソフト売れなくなるんじゃん。
-
>>465
|∩_∩ リングフィットアドベンチャー、マラソン中にリングを動かすと空気砲が撃てて、それでオブジェクトが反応を返すという"遊び"が仕込まれおり、気付かぬ内に上腕二頭筋を酷使しているという考え抜かれたシステムを導入している。
| ・ω・)
| とノ
-
>>467
初週だけでも勝てれば良かろうなのだ!(CV:カーズ様 キャラクターグラフィック:バカボンパパ
-
新しいものにしか価値はないという風にしたらそうなるわな
-
>>467
カプコンもSIEもそれで問題ないと考えているんだろうし
別にそれでいいんじゃね?w
-
>>468
FPSでトリガー引くのにそれなりの握力が必要で
撃った直後にリコイルショックがガツンと来るガンコン作ってPS4に出せば売れる!(ナンボするんだ、そのガンコン
-
>>471
問題無いな
-
_/乙( 。々゜)_カプコンの心配してる人は何が問題なのかが僕には全く見えないんだよな
動いてる路線が調子良いんだから何も心配する必要ないっしょ
-
ノープロブレム
-
>>467
いつの話?
-
DL版リングフィットが欲しくてニンストのページを表示状態にしてるのだが
先月の出費(12万)にエコキュート御臨終のダブルパンチで買うに買えない・・・w
-
|-c-) おはコケ鉄道遅延。
| ,yと]_」 今後の注目はAAAと旧作移植以外の開発ラインをどこまで維持できるかですなぁ。
ちょうど小島監督が辞めるまでのコナミも3DS以降そんな感じになって、
AAA以外のコンシューマはVCくらいしか残らなかった。
-
>>441の日本語記事(ITmedia)
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1910/30/news062.htmlhttps://www.itmedia.co.jp/news/spv/1910/30/news062.html
>近年では映画やドラマ、オリジナルコンテンツをVueより低価格で提供する米Netflixのようなコンテンツサービスが主流になっている。11月にはDisney+やApple TV+のサービスもスタートする。
この道もレッドオーシャンなのかな
-
バイオ7のクラウドバージョンはどういう試みだったんだろう
あれも最新世代のAAAタイトルよね
-
リングフィット2週目の販売数がどうなるかは、
ちょっと興味がある。
まさかAmazonで在庫切れとは。
-
_/乙( 。々゜)_強いてカプコン君の気になる点を言うなら、毎年AAAを出せる体制になってないのでは?ってところかな
まさか1月に出るのがロックマンゼロのリメイクだとは思わなかったよ
-
|∩_∩ 京浜東北しんどるがな!!!!!!
| ・ω・)
| とノ
-
>>482
アイスボーンのPC版が1月だからAAA出せる(棒
実際の所カプコンの規模だと外注使うなりスタジオ買収するなりせんとリソース足りてない感じはするね
-
毎年AAAはきつそう(FFを見つつ
-
>>451
Joy-Conの配色が許せん
-
心配と言うかAAA頼りのみで突き進むと、最終的に今の海外の大手みたいに
数百万売っても赤字、とか言う惨状になるんではって懸念はある。
-
|∀=) 客は困らないから大丈夫。
-
年季がはいってそうなもの見かけたのでぺたり
http://koke.from.tv/up/src/koke33029.jpg
-
阪堺電車!!!
-
>>487
旧作をSwitchとかで出してるから多少失敗してもなんとかなるかも?
最近のAAAは失敗したらそれでも焼け石に水なのかな?
-
>>495
@を使うと一見して判らんなw
-
リングフィットはやればわかるの典型だよなあ
-
>>498
少し違うと思う。やらなくても何か面白そう。
VRと違って完全には「やらなきゃ判らない」のではないと思うよ。
-
>>483
あきらめよ
-
>>491
逃げた
-
|―――、 VRよりはWiiやWiifitに近い感じはありますね>リングフィットアドベンチャー
| ̄ω ̄| Vtuber間で流行りつつあるのもそういった見てなんとなく面白そうな所だと思いますし
-
しかしカプは逆転裁判新作出してこないの見るに
Switchにどうとかじゃなくて
本当に小型タイトル軽視なんだろうね
-
>>498
|_6) やれば(体験型モンハンVRが無理だと)分かる
-
>>506
|―――、 体験型ゼルダBotWやろう(もっと無理
| ̄ω ̄|
-
>>505
白菜さん、基本質問には答えないよ
答えずに逃げて、ほとぼりが冷めたと思ったら自分のブログ上で他の話題で
ミルコのお前は何を言ってるんだ?画像みたいなの貼り付けて勝利宣言するだけ
あの人、がっつり自分の論拠を示すというよりかは安全圏内から釣り針垂らして
自分は賢しいと思ってるタイプの人だし
-
>>508
セコいことしかしない
-
白菜か
温かい鍋でも作るかな…
-
鍋つくりたい
鍋キット買った
-
>>512
_/乙(、ン、)_水田の下の土がいいらしいぞ
-
|∩_∩ 炭は八丈島の椿に限る
| ・ω・)
| とノ
-
>>507
|_6) 匂いとか味とかを再現出来るぎじゅつをVRに組み込んだら、
蛮族が食べるようなモザイク料理も再現されてしまうのだらうか
-
一週間待ってください
本物の土鍋作成技術をお見せしますよ
-
素材から作るがネタになるのも大体あのアイドルグループのせいか…
-
|∩_∩ 今年は水炊きに挑戦したい。博多名物の白く濁ったやつ。鶏ガラを安く売ってるスーパーを見つけましてね。
| ・ω・)
| とノ
-
>>515
なんだろう、おすそわけガムのオチを思い出したw
-
おそコッケー、今日はお休みーw
土鍋って一週間でできるのかしら?
土をしっかり選ばないと焼成で割れたりするんじゃ?
-
>>515
みんな真っ先にシュールストレミング体験やって機器が使用不能に陥るまでが1セット
-
伊沢と白菜が似たベクトルを感じる
-
>>512
電動ロクロ?
-
>>518
また難易度の高いものを……
-
井沢白菜って言うとブランド感が
-
>>523
鍋物のほう
-
|∩_∩ 鍋物なら、ミツカンのレシピサイトが最強過ぎるので参考にすると良い。
| ・ω・) 材料やジャンルによる絞り込みに、使う調味料からお勧めレシピを調べてくれるという使い勝手の良さ。
| とノ
ttp://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/search/index.html
-
>>527
ありがとう
-
鶏白湯が好きなので
鶏白湯鍋のつゆをいろいろ試しているが
居酒屋で出るようなとろみのあるコッテリなやつがなかなか見つからない…
1人前ずつの個包装になってるやつで良さげなものないかなぁ
-
それより∀LTクソのネットからの撤退まだー?w
-
|∀=ミ 十三機兵がまだリリースされてなかったのを知った。
発表されたの3年以上前では…。
まあアトラスは女神転生も続報ないし、開発リソースに問題ありそうではあるが。
-
鍋は白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋(ほんだしレシピ)が個人的に好き
ただ少し手間がかかるのと量食えないので滅多に作れない・・・
(白菜と豚肉だけで味気ないと家族には不評)
-
社員がどうのって話ですらなかった
-
なんで同じコピペ貼り付けるためにワッチョイを毎度変えるの?
その努力って無駄じゃない?
-
>>533
いやー
SIEが色々勝手な規制基準作っちゃったからさー(言い草
-
ワッチョイ変えてもUE変わってなくね?
-
て言うかプロスポーツチームのごたごたと任天堂なんの関係があんの?
そこ具体的に説明してくれんと煽りにもならんから悔しいとかすら以前に「は?」としかならんのだが
-
最近のアトラスは動き少ないからのう
-
>>533
十三機兵は開発がヴァニラだからアトラスはそれほど関わってないんじゃない?
-
|∀=ミ プロチームってほどの運営実態すらなくてサークルの揉め事程度だな。
-
記事読んだ
正しく任天堂は無関係な話だった
-
>>546
|∀=ミ そうだよ。
だからe-sportsはスジが悪いのさ。
やるならまともな運営団体と組んで選手の立場を明確にする。
大人の社会のやり方に則ってな。
-
>>543
キミが言ってる事は「ストリートファイター5のプロチームで何かしら問題があったらカプコンに問題がある」って事だけどなにかおかしいと思わないの?
-
ぷよぷよクローンの話を思い出したw
-
紙の証文無くても契約は成立するから
600万詐欺にあったと主張するなら
対応策はあるはず
-
>>548
記事読んだ限りだとそうとしか捉えられんな
そもそもスマブラってプロとかそういうのほぼ関係ないし勝手にプロ名乗ってる人がプロチーム組んでるようにしか見えない
それ以前にバラエティゲームの面が強いスマブラでプロって…
-
>>548
|―――、 つまりスプラ甲子園のやり方が正解か
| ̄ω ̄|
-
あるっちゃんが今回、なんでリンク先を読める状態にしてしまったのか分からんのよな
読めば、任天堂に責任を持っていくべき案件じゃないことが誰でも分かる
読まれても大丈夫だと思ってたのかね?
-
ALT君
反論出来ず逃亡
いつもの数字コピペ準備中かな?
-
>>554
AItが読んでるはずないだろいい加減にしろ
-
>>553
a..l..t..くんよりかはマシだけど普段、不平不満言ったり嫌味言ったりしてるもとあずまがアレについては好感あったからアレが一番ベターなやり方だと思うな
-
|ノ∀=)
-
>>554
読んでないか読んだ上で何かを見て勘違いした結果、コピペしたと思ってる
-
そんなクソザコはどうでもいいとして
https://twitter.com/N_Officialstore/status/1189365776244830208?s=19
通販してくれ(切実
-
読んだけどそもそもこの人はポンと600万投資できてyoutubeとかスマブラのプロ()チーム活動とか出来るって
漫画に出てきそうな金持ちの息子か何か?
-
>>560
ピンズとキーホルダーがいい感じだ
-
ヒント:ゲハ淫夢スレ
-
>>560
手帳とシーカーストーンいいなー
-
>>560
わざわざ黒色素が抜ける温度タイミングをずらさせてるのかよw
https://mobile.twitter.com/N_Officialstore/status/1189366133909929985
-
>>565
なにこれ凄い
-
Switch用のスケルトン仕様のコントローラーが海外にて発売!
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1215582.html
|∀=) ひっさびさにスケルトン見たwww
-
4分割じゃないのか
-
|∩_∩ やはりNintendo TOKYO 渋谷パルコ オフ会を開催せねばならぬか
| ・ω・)
| とノ
-
>>569
やろう
-
|∩_∩ ワタシが声をかけると10何人と集まってエラいことになるので、誰か任せた(他力本願)
| ・ω・) 前にシュラスコ会やったら想定の倍来てしまい、色々と段取りが狂ったからのぅ。
| とノ
-
元々のプロコンも若干透けてはいる
-
渋谷オ〇パ×に空目した、訴訟(ry
-
>>571
食い物系オフじゃ無いからダイジョーブだよ
任天堂看板の方がポテンシャル高いと思うけど(ダメじゃん
-
みつかんとかの鍋つゆって量少なくない?
あれってみんな小さめの鍋で作ってるのかな?教えてくまねこ!
-
あ、ストレートつゆとかのことです
-
>>572
ジョイコン充電グリップも少し透けてるよね
-
>>565
下からくると思ってたら
-
>>578
左から一つ一つじっくりとハートが回復すると思わないじゃん・・・w
-
>>575
|∩_∩ いりこや干し椎茸でいつもだしとってるからよくわかんない(大鍋でたっぷりとこさえつつ)
| ・ω・) 鍋に使う分の他は、みりんと醤油を加えて味を調えると自家製のめんつゆになるので便利。
| とノ
-
>>580
ああくまねこもうちとおなじく買わない派か
-
うちは面倒で安く済ませたいので昆布と出汁パックです
-
>>565
一枚づつ変えればハート毎は注ぐ高さで勝手に下から上がってくれるのか
それにしても調整で死にそう
-
|∩_∩ 一応、保存食の一環として2袋ほどストックしてて、入れ替え時に2袋まとめて使っちゃう。
| ・ω・) 水を使わずに冷凍のうどん放り込むだけで1食出来るから、保存食としては優秀よ鍋つゆ、
| とノ
-
_/乙(、ン、)_集金の移動中に消防車がサイレン鳴らしながら駆っとんでいったから追跡したが見失ってしまった
現場はどこだ?
-
>>ワタシが声をかけると10何人と集まってエラいことになる
ちくしょう、このリア充め
彼が嫉妬でしんじゃうじゃないか
-
>>585
仕事しろw
-
>>585
火災の案内がないときは大体交通事故によるレスキュー
-
>>463
マトモに反論出来る材料も無いのに、妄想で必死に反論し続けて
しゅういをどんびきさせる@ltや某氏の様にならんだけマシ… なのかなあ
某氏はついにただの差別主義者であると自ら暴露してそれに気付いてない
という醜態晒して周囲をドン引きさせたけど
つまらない他人への勝利を積み重ねても何らプラスにならないんだなあ
-
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20191028-OYT1T50234/
EXILEメンバーが考案…ぜいたくな「うなぎ天丼」
あな天ならぬ、うな天か…脂っこくないかな
-
>>479
目玉コンテンツが無いと辛いよね
-
AAAが売れるよりも
AAAじゃないのにAAA級に売れる方が上等だと思うし
そんなゲームが出てこなくなったら末期だよなぁとも思う
個人の感想ー
-
変わりだねの鍋つゆ2つぐらい買って作ってみるかな
サイト飛んでまず目に入ったミネストローネ鍋つゆとか
-
>>560
SIEの場所だと前面に◯✖️△⬜︎をどでかく印刷するってのに
-
>>511
無水白菜鍋を是非w
https://twitter.com/ore825/status/1064067808944779265
これちょっとレシピ弄るとカレーにも転用出来る
-
うなぎに限らず脂が多い魚は天ぷらには向かないらしい。
ブリとか大トロの天ぷらなんて、聞かないもんな。
-
>>591
西川きよし密着24時
ケントデリカットのユタ州練り歩き
鬼太郎パパの湯煙温泉巡り
この辺りは抑えて欲しい目玉コンテンツ(ぼ
-
>>535
無水白菜鍋で内容的には同じ物が出来るので、それは止めた
手間掛かり過ぎるんよ
-
|―――、 ウナギは皮の脂に臭みがあるから蒸すか皮から焼いて脂落として食べないと臭いと聞いた
| ̄ω ̄| 蒸してから天ぷらにするんですかね
-
>>590
素晴らしい
-
>>600
|_6) なんであぼーんに話しかけてるのかと思ったけど、
私が>>531をワッチョイNGしてただけだった
-
>>553
|∀=ミ 少なくとも国内じゃアレが限りなく正解じゃないかなあ。
-
>>571
|∀=ミ あのシュラスコは地方からくる友人の歓迎に重宝している。
とても助かるw
-
|∀=ミ うなぎは白焼きを竜田揚げにするといいかも?
-
>>595
諸事情により油少量しか使えんのよねー
作るなら一人で食べる時用だな
-
(。_°)シューラシュラシュラシュラシュシュシューシュラスコ!
-
>>601
うなぎ天丼だよ!
-
>>605
ニンニク炒めたりするのに油必要ってことなんで
ニンニクを別で炒めたり最初は少量水加えたりすれば
油減らす事は可能じゃないかなと
-
無水白菜鍋はダラダラと酒飲みながら食べる私には向いてなさそう
水分的に
-
>>603
|∩_∩ 駅から程近いから便利でしょ。
| ・ω・)
| とノ
-
>>608
なるほど
工夫すれば出来ないこともないか
ありがとう
-
だいぶ寒くなってきたしそろそろ鍋やるかな
-
>>610
|∀=ミ アラフォーおっさんがいてもなじむ雰囲気なのもいいでしね。
-
ゲオで今週末のセールの予告。ANTHEM100円か…。
https://geo-online.co.jp/store_info/sale/game
-
>>614
基本オンゲーなんだっけ?
そういうとこあるからまぁしゃーないとは思うが…
-
>>614
フリーダムウォーズとか久しぶりに見たなぁ…
-
VRでテニスの試合中継、楽天が5Gの実証実験
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50601240U9A001C1910M00/
|∀=) アカン。吐く人出てくるぞ。
-
https://jp.reuters.com/article/breakingviews-nintendo-idJPKBN1X908R
コラム:マリオカート絶好調の任天堂、ソニーの事業分離に強い圧力
ソニー分社化の触媒に使われる任天堂
何を言ってるのか分からないと思うがそういう株屋な記事
-
>>615
値下げとは無関係だろうけど、アプデで改善を続けると釈明した後、主要開発スタッフが離脱したりもしてる
-
>>619
えぇ…w
-
>>617
|∀=ミ これちょいと前にも似たことしててタダイマンが被験者やってたよ。
-
|∀=ミ AAAも完成してないのにあんなことできる系ムービー流しちゃって炎上、
出てきたものはしょぼいまま実装てなアレが散見されますな。
-
ANTHEMはANTHEM単体の問題というよりBioWareのゲーム作りのスタイルの問題点が
大爆発起こした感じなんで、かなり尾を引くんじゃないかと思っている。
-
Days Goneもう廉価版か。早くね?
『Days Gone Value Selection』11月28日発売決定。人気サバイバルアクションがお手頃価格に!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/9101/20191030-daysgone.html?emcid=so-ph-219986&utm_medium=&utm_campaign=20191030_sieja_social&utm_source=&utm_term=so-ph-219986&utm_content=
-
>>624
半年だからそれほど早くはないんじゃね?
-
|∀=ミ AAAも寿命あんま長くないっすねえ。
-
>>586
いや、彼の場合、自分の周りに自分を意識した他人が
10何人もいたら耐えられないだろう
対一人で交通費込みで鰻代まで全部奢るとまで保証されても
その場が生み出す事前の緊張に耐えられなくて何度も逃げ出してるんだし
-
スパイダーマンも発売から一年で廉価版→GOTYとかやってたなあ
-
_/乙(、ン、)_はえーだろ
発売から半年かそこらならビッグタイトルであれば商戦期商材として二回目のロンチだろうに
-
8,690円→5,390円か、昔の「史上最速Best」の頃とはちょっと感覚違うかな?
スパイダーマンは昨年9月頭に発売、12月に「PS4本体購入者限定DLソフト3本プレゼント」の
対象タイトルに入る→3月末にvalue版→9月にGOTY版と結構刻んでますね
-
あれ、マリカツアーって期待よりも大したことなくて任天堂に不安感が…とか最近報じられてなかったっけ?
いつの間にかソニーの分社圧力になるほどの絶好調ってことになってるの?
-
分社圧力じゃなくて事業分離圧力だったな、すまん
-
https://www.4gamer.net/games/484/G048411/20191030042/
Nintendo Switch「スター・ウォーズ ピンボール」,
日本語パッケージ版が2019年12月13日に発売
なんだこれ
-
>>633
_/乙(、ン、)_以前switchでピンボールゲー出たときピンボールファンが沢山飛び付いていたから売れそうだな
-
>>634
それマッサージゲームとセットのやつ!
-
>>631
記事の根拠はどっちもセンサータワーの調査記事
不安ってのはそのセンサータワーのレポートにある
DL数に対して一人当たりの課金額が少ないという点を言ってるんだと思う
一方香港の記事はDL数にだけ触れてる形
-
>>627
松坂オフ、マダー?
正確には「三重県」としか言ってないが
伊勢や鳥羽でもいいぞ
-
>>633
古い奴と思ったが違うか
そして高い、まあ新台だからなあ
スタトレとか来ないかなw
-
うわあああ
PS4下方修正だ
-
また荒らしさんがいつものようにイライラしてしまう。
-
これはひどいな
150万台で利益も大幅下方修正だ
-
かがむ時期云々
-
https://www.famitsu.com/images/000/185/969/z_5db84230278c1.jpg
時代はVR(棒
-
>>641
日本もアメリカもあまり売れてない感じだったからねえ
それにしても大きい下方修正だのう
-
日本では元から…
-
|∀=) ハードそのものの終わりなのか、スイッチに奪われたのか、気になるでゲスなあ。
-
あと1年ある中で急降下か
だがそれによりPS5待望の空気が出来て良いのではないか(棒
-
PS5が出ればV字どころかJ字回復するからまぁ見てなって
-
>>648
PS4は関係無いのではないですか?
-
|∀=) ハード末救世主伝説ですね。
-
まったく来ないな
-
>>647
_/乙(、ン、)っ【ビオフェルミン】
-
PS5の買い控えという記事が出そうな気がします。
-
しがないさんが居なくなったら例の販売台数のコピペ貼り付けまくりそう
-
今はお昼寝タイムでは
NGワード:昼夜逆転してるだけ
-
いやもう起きてるよ
いつも起きて暴れてる時間だ
-
PS5にバトンタッチするにはいいタイミングか?(いい感じにバトンタッチ出来るとは言ってない)
-
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-10-30/PZP9BWDWX2Q801?srnd=cojp-v2
ソニー、今期営業益を上方修正、画像センサー好調
>ゲーム事業はプレイステーション(PS)4の
>販売台数見通しを下方修正し、400億円減額された
センサーが好調な陰に隠れる格好にはなったか
-
あー、PS5の情報を中途半端に出した理由はこれ(下方修正)があったからか。
-
>>659
ソニーはともかく、SIEとしては喜べない結果だろうなあ。
-
ハード末期だから当たり前なんだが、
こうして数値で見ると売れてないんだなー、とはっきり判ってしまうな。
PS5が出るまであと1年あるんだぜ?
-
ただでさえヘッジファンドから事業分離しろと言われてる中( >>618 )でのコレか
-
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL30HOK_Q9A031C1000000/
こっちは日経の速報記事
減収ながら増益見込み
-
元AKBへのネット中傷はこうして特定された
https://www.sankei.com/premium/news/191030/prm1910300004-n1.html
>《きちんと手続きをすれば、ネットに匿名はないんだなと思いました》とブログで明かした川崎希さん。中傷を書き込んだ人物に対し、今後は刑事、民事双方で改めて法的措置を取る意向を示しています。
まあ良く言われてる話だけども
-
>>660
それは関係ないよ
-
やはり口先だけだったか?
【佐野SA再びスト突入か】新社長がちゃぶ台返しで総務部長に「自発的に辞めてくれ」3億円賠償も
https://www.excite.co.jp/news/article/Bunshun_15077/
-
>>666
そうなのか。タイミング的に関係あるのかと思ってしまった。
しかし、SIEの想定以上にPS4縮小のスピードが早いみたいだが、SIEはどうするつもりなんかねえ。
-
altはふたばで暴れてるよ
-
ウナギ稚魚密漁、罰金300倍に 水産庁、23年から適用想定
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17306819/
>水産庁は30日、自民党の水産関連会合で、ウナギ稚魚(シラスウナギ)を密漁した際の罰金の上限を現行の300倍に相当する「3千万円以下」に大幅に引き上げる方針を明らかにした。2023年の適用開始を想定している。
|∩_∩ 感度3000倍ならぬ罰金300倍
| ・ω・)
| とノ
-
>>669
株関係スレに居るなぁ・・・(見てる
-
>>670
そ、そんなことされたら私たち対魔忍でも耐えられない!!
-
>>672
政府機関の人間が密漁すんなよw
-
>>668
だってやったから売れなくなったって言い訳したばかりだもの
-
PS4の本体台数は1Qで一億台最速達成を頑張っちゃった反動も多少はあるんだろうなぁ
まあ最速と言っても僅か27日差でしたけど(対PS2比)
-
>>672
お前ら耐えられたことあったっけ…
-
来年末までの話題維持大変そう
-
AppStoreで世界樹のサントラ配信かー
…これも今後どうするのだろうか
-
|∀=ミ あれ?PS4の計画、すでに一回下方修正してなかったっけ?
-
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191030-00000146-nnn-soci
「タイマンしよう」河川敷で決闘…書類送検
>少年らは、「凶器を持っていないか持ち物検査をする」
>「ギブアップするまでやる」「ケガをしても被害届は出さない」
>とルールを決めて決闘を始めた
なんて古風かつマジメなんだ…
通報した人も夕日が出るまで待ってやって(ぼー
-
>>679
イエス!いーるどっぐ!
-
>>679
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-30/PUTV06T1UM1301
>ゲーム事業の下方修正の理由として、プレイステーション(PS)4本体の販売台数見込みと自社制作以外のソフト販売の減少を挙げた。PS4の販売台数は1500万台(従来1600万台)に下方修正した。
|∩_∩ 今年の7月末に下方修正している
| ・ω・)
| とノ
-
つまり形理論から予想されたとおりになつてて
理論を補強するものだ
-
|∀=ミ やっぱりか。
もともとSIEは保守的な計画を建てる会社だから、減速が想定より大幅に大きいみたいだな。
-
>>684
逆に言えば形理論を理解していない
-
3Qどれくらい売る気なんだろ
-
>>686
おそらく500万
-
|∀=ミ この減速が単にPS4のスペックが陳腐化しただけであればPS5投入でリフレッシュできるだろう。
だがもし形理論でいうスタイルの陳腐化であったら、PS5にはネガティブと言えるなあ。
-
>>683
新型がないとこれだけ影響が大きいという証明になるわけか
-
|∀=ミ PS4Pro投入による市場のリフレッシュは失敗しているというのはなかなか重い示唆かも知れない。
-
|∀=) proが失敗した証拠でもあるな。
-
元々今年末はかなりペースダウンする想定だった気がするけど
その想定を更に下回った感じか
-
>>687
かなり寂しい数字ですなあ
-
>>688
デザインが陳腐化してるんだ
本社には私はマイナーチェンジしないことでこれから
販売台数は想定を下回るだろうと
予測した
あってたのさ
-
>>680
リアル月刊or週刊チャンピオンの世界観だなあ
ああいうのに憧れてる子がまだいるんだな
……そういや、そういう世界観のヤンキー漫画は週刊誌からはほぼなくなってしまったな
-
|∀=ミ DL販売に特化してディスクドライブを廃して専用SSDのっけたマイクロPS4とかやってみりゃいいのに。
-
PS5があっと驚くデザインになる可能性が ないな
-
>>695
|∀=ミ そういうヤンキーはいまや茨城県や福岡の筑豊地方など一部の地域にしか分布してないからね。
-
>>695
かつてはヤンキー漫画がいっぱい載ってたマガジンですら載ってないからのう
今は東京卍リベンジャーズぐらいかな
-
PS5は第一報がスペックシートだった当たりスタイルを変える感じはまるでしない
だが、外野的にそう感じただけでスペックシートなんてまるで気にもならないほどの
サプライズを仕込んでる可能性はまだある……あるよね?
-
>>696
もしそんなのあったら、コアゲーマー集まってるし普通に話題になってそうだな
-
>>696
PSPGOとかいう単語が思い浮かんだが
-
>>697
使ってる部品考えると
思いっきり小さくしたり薄くしたりは
できんじゃろしなー
従来の横長箱型か、円筒形かくらい?
-
PS5がめっちゃ売れるなら
発売前後まで株価下がりそうだし仕込みたいとこだが
信者ではないので確実に売れるかどうかは判断できないな
-
DL専用はXboxが今年やってたけど全く話題にならなかったなぁ
(何気に真の令和初ハードだったのに)
-
性能が上がるだけでPS4proとたいしてかわらんもんがでてくるよ
デザインはどうやっても何らかの箱型にしかならないから
-
>>702
|∀=ミ だがあの頃とはDL販売比率が違う。
結構イケそうな気がするんだが。
-
長方形の横置きハードやろなぁ
-
|∀=ミ 5.5インチモニターつきマイクロPS4とかどうかw
-
>>696
リソースがないみたい
-
「AVラックに自然に溶け込める」は何があっても外せないだろうね
今回Ultra HD Blu-ray観られるのを売りの一つにしそうだし
-
>>705
あれは筐体がそのままで光学ドライブのところを埋めただけだったなあ
ちゃんと小型化すればいいのにと思った
-
>>710
PS5に全力ですか?
-
SteamとかDL専売なわけでできないこたあないハズとは思うがねえ。
今時HDDでは容量以外残念なことになりはしようが…
-
>>713
そう
-
リソースもあるだろうけど、
一度PSP goでずっこけてるんで躊躇いもあるんじゃないかな
-
>>714
基本無料ゲーとか入れてるとすぐ容量なくなるんだよなぁ…
-
よくよく見たら
> 自社制作以外のソフト販売の減少
減少理由、他人のせいなんだなw
-
>>716
私はDL専用とは言ってない
-
|∀=ミ まあ部品供給も割とタイトだし生産工場だってリソース奪い合いしてるわけで
PS5以外のプロダクトつっこむ余裕はないってのは理解できます。
-
>>718
しかし、ハードが売れなくなったら
ソフトも売れなくなるとはおかしな話だ
形理論以外では
-
>>718
サードが売れないPS4?
-
>>721
タイトル数はちいとも減ってない様に見えるんで(むしろカプコンみたいにハード末期から
全力、みたいなサードさんもいるくらい)、ハード主でないと説明が付きませんなw
-
|∀=ミ 累計普及台数は増えているはずですからねえ。
-
おいおい、PSP3(笑)を夢見てる保管庫の望みを断ち切ってやるなよ。(棒
-
https://www.famitsu.com/news/201910/30186003.html
『アーケードアーカイブス Mr.五右衛門』
10月31日よりSwitch向けに配信開始。敵に捕まらないよう
にアイテムを駆使しながらゴールを目指すアクションゲーム
「ゴエモン」になる前のタイトルか
-
>>724
そのはずなのだ
-
https://japanese.engadget.com/2019/10/30/6-q2/
ソニーのスマホ事業は黒字継続、販売台数は6割減──Q2決算
>スマートフォンの販売台数は約60万台と、前年同期の160万台に
>比べて6割以上減少。これは一部海外市場からの撤退など
>が影響しています。
損しないのは大事だが、もはや何ともならん台数ですのぅ
-
「世界樹の迷宮」シリーズ9タイトルの411曲が,Apple Musicほか各種音楽配信サービスで配信開始
https://www.4gamer.net/games/055/G005598/20191030041/
|∀=) 世界樹Xがない。帰れ。
-
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191030-OYT1T50234/
富士山で配信中滑落した人、まぁ仕方ない結果ながら
見つけてはやれたらしい
-
>>729
>すでに世界樹クロスが配信されていますが、これで全シリーズが聴けることになります。
だそうな
-
|∀=ミ 全身の損傷が激しく、ですか…。
あっちこっちあらぬ方向に曲がってて傷だらけでかろうじて原形がわかる程度かな…。
-
ソニー、米で展開のクラウドTVサービス「PlayStation Vue」を2020年1月で終了へ
https://japanese.engadget.com/2019/10/29/tv-playstation-vue-2020-1/
>>Sony Interactive Entertainment(SIE)が、米国で提供してきたクラウドベースのテレビ配信サービス
>>「PlayStation Vue」を2020年1月30日をもって終了すると発表しました。
>>SIEはサービス終了の理由については言及していないものの、
>>先週にはこのサービスを売却するのではとのうわさが流れており、
>>サービスが収益を生み出していないことなどが指摘されていました。
|∀=) 噂が確定しました。
-
>>733
仕方ないね
-
|∀=ミ コンテンツプラットフォーマー路線は全滅ですな。
アメリカでSTBが衰退してるんでこの路線はもうスジが悪いでしょう。
-
減益要因は
ラスアス2延期
フォートナイト落ち込み
が効いてるな
計画比は違うだろうか
-
M&A自慢してるが
PS5売れなかったらどうするのかな???
-
>>730
性別が分からないくらいの損傷か…。亡くなった人に言うのも何だが、色々と甘く見過ぎていたとしか言えないな。
-
本家据置ハード以外で「PS○○」と付けて成功したの一つもないんじゃ…
-
PS NOW自慢してるな
100万人!
-
半年で30万ねえ
-
ビューの終了
今期修正に敗戦コストは入ってるか
-
|∀=ミ PSNOWは正直、実績にカウントしちゃいかんだろうw
Gaikai買うのに1500億出したの忘れちゃいかんぞ。
-
魅力的なマイナーチェンジモデルを改めて手に取る事で、その人の下がっていたハード稼働率が再上昇するって感じなのかな
-
>>743
ちょw300億だぞ
-
ソニーがアニメの推進してるw
アニマックス名前かえないとw
-
>>746
SAE(ソニー・アニメーション・エンタテインメント)爆誕!(無いわ
-
>>745
|∀=ミ あれ?
記憶違いか。
-
>>746
ごんじろー?w
-
|∀=ミ FGO関連がうまかったんで本体も色気だしてきたん?
-
>>748
違い
-
OLMからごんじろー引き取ってくれたらありがたいんだけどねー
-
>>736
フォートナイト落ち込んでるんだ
バトロワ系もぱっと見の違い少なくて大変そう
-
>>726
|∩_∩ 「がんばる前のゴエモン」と言ってるひとがいて吹いた
| ・ω・)
| とノ
-
>>753
テトリス99「おっ、せやな」
-
>>737
_/乙( 。々゜)_売れないわけがないからそんな心配不要では?
-
_/乙( 。々゜)_まだフォートナイトってPS4はニンテンドースイッチで遊ぶことを許可してくれていないポリシーのゲーム機なんだっけ?
-
>>732
|∩_∩ 「性別は不明」という時点でもはや原型を留めてなさそうだ。
| ・ω・) 滑落直前の様子をTwitterで見たが、冠雪してる富士山を登るにはあまりにも軽装すぎて、言いたくはないが事故も止むなしである。山は舐めたらイカンからね。
| とノ
-
>>757
解禁しなかった? まだベータ扱いかもしれないけど
-
クロスプレイは正式サービスになってるよ。
PS4のクロスプレイをソニーが正式解禁。どのゲーム開発会社も使用できるように
https://japanese.engadget.com/2019/10/03/ps4/
-
>>758
あー、例のニコ生か。
最低限のルールを守らないとダメだと思ったなあ。
-
_/乙( 。々゜)_よかった世界のソニーさんがそんな狭量なわけないですよね
-
マイニン、ポケモングッズ追加
https://twitter.com/Nintendo/status/1189454240223088641
-
雪山に消えたあいつとかいつかある日とか
山で死ぬ系の歌がけっこうあるのは普通にヤバいからテーマになるわけだしな
-
来年からホークスの本拠地ヤフオクドームからペイペイドームに名称変わるらしいけど
さすがにださすぎるやろw
-
まったく知らなかったが正直ヤフオクドームより良いのではと思った
-
あの配信者、本人の言ってた事が本当なら大腸がんにかかってたけど治療で治りかけてた矢先らしいのよな。
それならなおの事、命を粗末にしてる場合じゃなかっただろうに・・・
-
>>767
本人は危険なんて思って無かった?
-
軽装でシーズンでもない山に行くくらいですから
前知識も情報も何も知らなかったのでしょう。
-
切除後化学療法かなんかかな
命は投げ捨てるものではない過ぎる
主治医もショックだろうな、根治が見えてたなら特に
まああまりひきずってたらやってられないのが医者でもあるが
-
>>578
靴のスパイク無いとか登山用ストック無しとか服も軽装で滑落しなくても頂上付近の段階で15時だから下山で凍死してたとか
逆に言うとそんな装備でもそこまで行けたのが逆に不運だったのかな
-
_/乙( 。々゜)_なんかブラックジャックのエピソードにありそうな話だなあ
-
>>771
今年暖かかったせいもあるのかなあ
-
ソニー説明会終わったけど
投資家と会社の実態があってない
ソニーはコンテンツの会社なのに
投資家は相変わらずエレクトロニクスの会社だと
思ってる
-
保険会社だと思ってた
-
_/乙(、ン、)_お前らなんか車の後部座席の窓を開けたままな事に気付かず亀有ラプソディー絶唱すればいい
-
>>775
そんな事実はない
-
>>776
やらかしたのか
-
総会でも株主さんはエレキの復活を唱える人が毎年おりますからのうw
-
爺様が多いんだろ >株主
-
>>777
事実がなければ思ってくれなくなるならどんなに楽なことか…
-
>>781
難しいね
-
ソニー生命もソニー損保もグループの中の一つというだけですからね。
-
>>774
今はもうコンテンツか
-
>>784
利益も売り上げも4割はコンテンツ
-
わいの父はちょっと前に実家に帰ったら、TVもレコーダーもソニー製に統一してたで
最初は満足してたらしいが、
せっかく同じメーカーで揃えたのにレコーダーのリモコンでできることがTVのリモコンで
同じ事が出来ないってちょっと不満漏らしてたけど
-
|∀=ミ リカーリングのビジネスモデル志向だと、エレキよりコンテンツになるわな。
-
>>787
そうなる
しかし、ソニー本社はやはりソフト志向だな
今年のソフト減ったのは
去年のタイトルが強すぎた反動だからな
-
素晴らしい!
AAAさえ有れば
必ずハード売れるんだって!
なんて楽なんだ!
-
|∀=) だったら有力コンテンツなんて全て手放そう。
-
>>789
やったぜ。
-
それだと任天堂最強にならない…?
-
>>792
そのはずだが
そこは
サードのAAAにすり替えられてる
-
>>787
https://i.imgur.com/etUIJf2.jpg
-
マリオやゼルダはAAAじゃないのですね。
ハードが売れなかった事もありますし
-
>>754
「まるで俺ががんばってないみたいじゃん」ってゴエモンが言ってるファンアート思い出した
-
>>794
ジターリング
-
>>797
_/乙( 。々゜)_
https://image.thetennisdaily.jp/news/assets/RS4.jpg
-
AAA最強って事ならFFもDQもMHもその他諸々のソフトは、少なくとも日本じゃAAAじゃ無いって事になるんじゃ?
日本でPS4が売れてないって事は現時点でPS4で発売されてるどのソフトもAAAじゃ無いんだろうな
-
|∀=) そもそも有力コンテンツ囲い込んでるなら、ソフトなくてもそのソフトあれば売れるのでは?
-
>>800
そう、そう考えてる
-
>>680
同様の手口で封じ込められた人間も居る可能性あるので
一概にマジメと言い切れんのでは?という意見もある
-
桃源郷かな?
-
>>785
そんなにか
-
|∩_∩ 我らの課金でソニーが潤う
| ・ω・)
| とノ
-
「ソフトで売れるなら任天堂が全勝してないとおかしくない?」
「任天堂は例外」
「ソフトで売れるならXboxはPS4と同じくらい売れてないとおかしくない?」
「Xboxは例外」
先生、例外処理される方がむしろ過半数超えてます…
-
|∩_∩ PS5はAAAがいっぱい出るから安泰。それで良いじゃないか。
| ・ω・)
| とノ
-
>>711
売りにはならんと思うから止めた方がいいのになあ
-
井沢君のプラットフォーム囲い込み論でも
それなら旧箱のLiveでずっと囲い込みされてないと本来おかしいよね
なぜかPSNだけはずっと囲い込み可能ってことになってたけど
-
>>807
今のところみんなそう思ってる
-
>>806
現時点では
形理論以外に
この現象を例外なく処理できる考えがない
-
>>746
SONYと着けないようにしたのに戻しちゃ意味無いかとw
嘘か真か着けなったから成功したと言われてるし、3回目だったっけ?
-
>>765
そういやYahoo!からポイントpaypayにヒモ着けるから
そのように変更せよ!とメール来たなあ
嫌なンだがw
-
SIEの考えが変わってないって事は
日本でのPS5って最初から諦めてる?
外野がそう考えるんじゃなくて
SIE自身がそう考えてる、と?
-
>>786
そういうのは他メーカーのが得意なんだよなあ
シャープは基本操作ならTVのでもレコーダーのリモコンでも出来る
-
>>796
つ https://www.youtube.com/watch?v=ib6i9IR4Gx0
-
ほうら(コピペが)きたきた
>>817
え、それは困る
格ゲーライフ楽しめなくなるじゃないか
-
>>815
それ去年のだよ?
-
PSPとVITAみたいに共倒れになるよりはPS5が出る前にPS4がフェードアウトしてくれたほうがありがたいのでは
-
そんなことよりくまねこ鍋のレシピを考えようぜ(棒
-
ところでa/l/t/くんがコンプティークからあるスマホゲーの特集がなくなったのに気がつくのはいつ頃なんだろうか
-
>>817
PS4を上回るようには計画しているのでは?
本国(米国)並みに力入れ無いだけで
-
>>817
日本で売る気は無くても国内サードに苦情を言われるのは嫌みたいなんで、
ハードはほぼ同発だろうしソフトも一応は出るんでないかな
国内サード自身が日本はどーでもいいってなったら知らんけどw
そういや積み気味だったアイスボーンをやっとスタッフロール流れるとこまで終わらせましたが、
やはり今回も「良くある海外ゲーム風スタッフロール」でした。
エンディングの寸劇が好きだったんだけど、Kiddyに見えるから廃したんだろね
-
>>822
PS5がよいものなら自動的に入れ替わるの
-
>>826
Xシリーズのアレはちょっとはっちゃけ過ぎだとは思うが、他のシリーズのEDとか色々凝ってて好きなんだけどなあ。
-
>>827
_/乙( 。々゜)_素晴らしい、入れ替わらないわけがないですなあ
-
ほんとなんJなんかに毒されてんなa/l/t/くん
-
|∀=) ますますおいらの命が狙われる…。
-
一年以上前に仕様公開するぐらいだし
今回は生産期間長く取れるだろうし全世界同時発売だろきっとハハハ
-
>>802
不良品グループのよくある手口だね
それを脅しに使う
-
PS5が売れても任天堂には関係無いのではないですか?
逆は有りましたが他社の成功失敗に左右される事は止めた方が良いと思います。
-
>>832
_/乙( 。々゜)_その刺客も5次受けとかの可能性があるぞ(棒
-
次世代がよくなくても前世代落ちるのはなんでだろ
-
看板新しくなったと同時に古いやつは展示にしたかw
https://twitter.com/nagahama_sp/status/1189452351725137920
-
保管庫もNGに入れてるんですかー
-
「最初から国内で一番になるつもりがないハード」って風に見えるハードって
xboxか非任天堂系携帯機(の一部)ぐらいじゃないかなぁ、と(セガはよく知らない)
実態は別として
SIE自身が意識してそれらと同列になろうとしてるのは実は初めてじゃないかと思う
前例としてvita含めても良いかもしれんけど
-
33al-t4くんはクールダウンが必要ときいて(ry
-
>>809
|∀=ミ 囲い込めるならICQは現役だしMixiは廃墟になってない。
-
>>839
賞味期限切れ? 飽きたと言うと分かりやすい
-
>>841
なんじぇーもNG入れてたりしてな
-
>>842
やる気が必ずしも結実する訳じゃないしー
-
下手に皮肉ったりするより
なんJ用語で返した方がダメージあったりしてね
@|+くん
-
ttps://www.4gamer.net/games/023/G002318/20191030110/
何度目かな、こういうのはw
-
あれ、モンスト一発でmixiとその製作者が返り咲いたんじゃなかったっけ?w
-
>>849
グリップまでパk…インスパイアされてるのはレアな気がする
-
>>847
本気度ってのは感知されるんじゃないかなぁって
-
>>848
alなんとかちゃん、何をそんなに力んどるんや(その目は優しかった)
-
帰宅してるしびびー
ウナギ稚魚密漁、罰金300倍に 水産庁、23年から適用想定
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6341083
しびび300倍!
-
>>854
遅いっ!>>670
-
あ
今北区中
-
PS4、ソニー史上2番目に売れたゲーム機に
https://japanese.engadget.com/2019/10/30/ps4-2/
>>30日に実施された決算説明会の場で、ソニーの十時裕樹 専務CFOはPS5への反響について問われ、
>>「定量的な評価は難しいが、開発者からの評判、ユーザーの期待感を総合してかなり期待値は高いとみている」とコメントしています
|∀=) (やばいって、これはよくないって…)
-
>>850
業績が持ち直しただけでSNSとしてはサッパリですぞ
その辺はGREEと同じ
-
>>855
しまった!
キャンペーンポスターにしびびを使おう
-
ゼロはな…かけて300倍になってもゼロのままなんや……
-
(開発者はソニーのこと悪く言えるんだろうか)
-
>>857
問題無いッスよ
極めてジュンチョーッス(吹けば飛ぶような軽さで
-
>>857
素晴らしい!
-
>>861
Vitaもべた褒めだったね!
-
>>857
_/乙( 。々゜)_うおおおおお!(盛り上がる観衆
-
https://news.line.me/articles/oa-rp60201/0d7c9031a642
ニューオータニの「3,000円のパンケーキ」が人気に 菅官房長官報道きっかけに
10倍売れたとか
担当者は「当ホテルのパンケーキは季節に応じてメニューを変えており、12月からは『博多あまおう(R)』をはじめとしたイチゴを使ったものを提供する予定」ともコメントを寄せた。
新型も美味そうだ
-
>>726
トリビア
Mr.五右衛門とがんばれゴエモンは同時開発
-
>>866
いい宣伝になったな
あまおうのパンケーキは俺も食べたいw
-
|∀=ミ 庶民感覚がないと叩いたら庶民が食いにいってしまった。
-
>>866
最近は噛み付いた側の言い分がおかしいから宣伝にしかならないと言う案件が割と多いせいで
マッチポンプ陰謀論が出てきてるの草
-
>>868
最近
妙な突っつかれ方して宣伝になるパターン多過ぎw
-
だから叩かれないとだめなんだよ
-
|∀=) ポケモン剣盾とか#FEは叩かれてるの。
-
叩かれてても見る人はちゃんと判断しているんだろう感
-
叩き方がエラく雑だけどネー
-
庶民としてはお上がどのようなものを食べてるのかは気になるじゃろ?
それが3000円で楽しめるとなればそら行くわな
-
下手なゲームソフトより安いからなあ
一回くらい食べてみたいよねw
-
理不尽でも叩かれれば安泰という事ですかね。
-
>>873
グラフィックがどうこうとか全ポケモン使えないとかいろいろ叩かれてるな
-
|∀=) 「これは売れない」が強めに出た方ぐらいが跳ねる確率は高くなるな。
-
>>878
理不尽というか
えっ!?何?それ叩いてるつもり?
って感じのが多くて困る
-
ニューオータニに関しては前にも安倍さんのカツカレーが批判の後みんな食いに来るという現象があったなあ
永田町すぐ近いし必然なのかのう
-
>>882
趣味に使うお金として考えてみればパンケーキの3000円とかカツカレーの3500円ってそこまででもないしね
単なるおやつや食事とすると高く感じるけどさ
-
>>880
都心部に住んでるひとなら十分食べにいけるわけで
-
めちゃくちゃ叩かれまくってそのまま特に売れもせず沈んでったメトプラフェデレーションフォース…
-
ソニー、ゲームが落ち込み見せるもイメージセンサーが大幅増収--グループ内アニメ事業協業へ
https://japan.cnet.com/article/35144691/
>>2020年の年末商戦期での発売が明らかになった「プレイステーション 5」(PS5)については
>>「開発は計画通り進んでいる。PS4を楽しんで頂いているユーザーはもちろん、
>>潜在的なゲームファンの期待を裏切らないゲーム体験をお届けできる仕上がりになりつつある」と報告した。
|∀=) 潜在的なゲームファンってなんだよ。(真顔)
-
ちょっとした自分へのご褒美的な感じで、さすがに毎日は無理だけど月に数回なら可能な金額だしね
-
この手の話だと、ボンバーガールが稼働当初に藤崎詩織のバグでバズって
そこからわりと好調のまま推移してるようで面白いなあと思った
-
>>885
十分条件ではないので?
-
FGOくんメンテ終わらんな
-
>>890
体調が思わしくないので、
メンテが終わったら今日分のスタミナを消費させて寝ようと思ってるんだがなかなか思い通りにいかない
21時に復帰来なかったらもう寝ようかと思う
-
FGOはゲームエンジン入れ替えてから初のミッション系だからその辺で不具合出たのかね。
-
パンケーキだとこないだの孤独のグルメドラマのカステラパンケーキもめっちゃ旨そうであった…
https://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume/70163.html
孤独のグルメ Season8 第4話 2019/10/25放送分
https://nico.ms/1571972283?from=1358
-
18時予定→19時報告→20時報告→21時報告→21時半予定か
大変そう
-
むう……21時のタイミングでは復帰こないっぽいいのうFGO
22時以降かな、復帰は
おやすみなさい
-
>>872
絵師神の絆はどうなりましたか…?(小声
-
_/乙( 。々゜)_わいの地元のお気に入りパンケーキ屋さんは駅から少し離れてるから
爆発的な流行りはないと踏んでる
-
>>888
アレは現象を文章にしたら大変愉快な感じになったしなぁw
伝説の樹を植林して云々は面白すぎるでしょw
-
>>895
21時30分予定と告知してるよ?
-
FGO、割りとダメなネタ多いように思えるがソレで人気損ねるワケでもないあたりがw
-
>>899
指摘ありがとうございます。
あと20分なので待ってみる
それでも駄目ならまあ、運が悪かったと思って諦めるさ
運営の人も全力で頑張ってるんだろうしね
-
こんばんは、コケスレ。
会社近くの酒蔵謹製の純米無濾過酒が旨い。
(アルコール度数高めの割に飲み口は甘く香りが高いタイプ)
iPad Pro初代のOSを13.2にアップデートして、前バージョンにあった致命的バグ(検索フィールドやテキスト入力エリアをタップしてもソフトキーボードがポップアップしないので何も入力できない)が治ったようだ。
こんなしょーもないバグ出すなよなー
「デバッグしてねーだろ」と言いたくなる。
-
『ラブプラス EVERY』レビュー&ゲーム内容徹底紹介!! スマホでカノジョとの新たな恋愛が始まる
https://www.famitsu.com/news/201910/30185854.html
> 本作のカードは、ガチャやプレゼントとしてゲットしていく。ガチャは、ゲームプレイで手に入れたり、課金購入する“リッチ”を消費して回すことができる。有償リッチの場合は100リッチ=200円で購入可能。
制作・著作
━━━━━
K・N・M
-
>>866
某献血も、今回の騒動で却って献血者が増えてるのでは無かろうか
-
>>904
そもそも今まで同じようなコラボはずっとやってきてたのに今更になって騒がれたら
逆に知っちゃったり関心を持つ人の方が増えるのではとは思う
-
>>905
漫画原作者の心労察するけれど
ぶっちゃけ宣伝になってるよね
-
献血の騒ぎはいよいよ
「このポスターを見ているオタクを想像すると気持ち悪くなるのでセクハラに当たる(意訳」
とか言い出してきてなあ・・・w
-
>>896
「叩かれないとダメ」と「叩かれればオッケー」は同じではないのだ。
「(少なくとも)叩かれないとダメ」と読み替えるとわかりやすいかもしれない。
-
https://twitter.com/nojichiaki/status/1189239285276467200
chiaki noji
@nojichiaki
米「ニューズウィーク」ウェブ版の赤裸々すぎる内部事情。ミスリードを促す「釣り記事」が増え信頼が失墜していた同メディアの背景には、記事ごとのトラフィックで報酬が決まる仕組みや過酷な労働環境があるとの指摘。成果記録用のgoogleスプレッドシートが生々しい。。。
やはりそれ重視だとまとめサイトになるよな
-
>>906
丈センセ
自分もちゃんと献血行ってるしw
ttps://mobile.twitter.com/syokumutaiman/status/1188728028815220736
-
>>907
いや、むしろそれが事の本質と思うよ
結局、憎悪や嫌悪が根本にあって
それを正当化させる為に理屈立てようとする
つまるところ、ゲハとかと変わらない
-
>>907
真面目に
「そう言うあなたは献血やった事有るんですか?」
で大体黙る気がする
-
>>907
と言うか別に個人が気持ち悪いと思うとかは別に勝手にどうぞとは思うんだけど自分を正当化
する為に勝手にそれを〜問題とか「総意」にして巻き込むのはね、alt君もよく総意使うけど、
後一番今回ので引いたのはあの体型を指して奇形フェチと言った事かもしれない
-
>>912
献血行こうとして条件満たせてないってケースもありえるから、それはなんとも
-
FGOメンテ、告知通り終わったっぽいね
-
FGOアップデート終わった
序盤だからよく分からんがイシュタルは今回もろくでなし女神な感じがする
-
>>914
行ったけどダメだったとか自分は献血出来ないって正直に言えば良い
意思が有るか無いかってのは重要
-
献血は10回目でなんか杯もらってきたw
-
>>917
いやそれもちょっと難しい部分があるんだ、献血出来なかった理由が何かによっては
人によっては言い辛い場合があるからね
-
>>919
理由までは求めて無いんだけどね
「出来るならやってるよ!」
で充分
-
こんコケ。
ガチャは悪い文明。
ttps://i.imgur.com/FYK1QwK.jpg
-
危機的状況……
なのは分かるんだけどアシュタレトってどうにもポンコツなダメ女神にしか思えない
まあ気のせいか
-
騒動になった原因のキャラが出ている作品って、どのぐらい人気のあったアニメだったんだろ
ポスターになるぐらいだから結構な人気だったのかな
-
>>923
いやまだアニメにすらなってないぞ宇崎ちゃん。
大分人気出てきたし時間の問題だった気はするけど。
-
ANAが作ったサイトなんだけど外国人向けなので英語コンテンツだった…。
まぁインタビュー動画では普通に日本語音声なんだけど。
80年代から現在までのゲーム史を100のトピックで紹介!訪日外国人向けサイト「GAME CHRONICLE」が公開
https://www.gamer.ne.jp/news/201910300010/
-
>>924
アニメにもなってないキャラのポスターって赤十字にファンでもいたのか⁉︎
ってのは冗談で出版社サイドの推薦で選らんだろうけど、ある意味話題になったから大成功かな
注目された事で献血に意識して貰えればいい事だろうし
-
おっぱいの大きさより絶妙なうざ可愛いらしさがウリだとおもったが
男からすると美少年の献血ポスターにキモいわと思うようなものかな?
-
https://www.famitsu.com/news/201910/30185995.html
いつものー
-
>>926
アニメっぽいヤツなら・・・
https://www.youtube.com/watch?v=Tmfz5efH9Zw
-
特に意味もなく台数の増えるSwitchと初動とほぼ同じだけ売れるリングフィット
-
>>928
あれ?リングフィットこれ先週とほぼ同じでは・・・?
-
>>617
_/乙( 。々゜)_これ俺がもとあずまにも写真送ったやんけー!
-
まさか脳トレとかトモコレ的推移になったりするのか?w
-
>>928
switchシリーズが7万弱
リングフィットも勢い維持
・・・ナニコレ?
-
先週比ほぼ1:1だと…?
-
PS4が完全に店仕舞いモードになってる気がする
-
突然だが新鮮でうまいイカを食いたい
冬の旅行で食べに行きたいところだが近場で冬が旬のイカとれるところないんだよなぁ
冬が旬のヤリイカは本州の端と端が産地という…
-
_/乙( 。々゜)_CoD、これやばい奴では?
-
か、かいとりほしょーのしょうこだ…!
-
CoDは前作のほぼ半分
CoDシリーズ自体の問題かそれとも…
-
意味は推測できるでしょう
リングの口コミで新規が流入したためノーマルSwitchが売れた
-
…先週比でswitchが上がる要因何かあった?
色々ツッコミどころのあるランキングだがー
-
>>929
ライトノベルじゃなくてYouTubeのキャラだったのか!
思っていたより幼い感じでポスターだけじゃ全然分からないね
-
_/乙( 。々゜)_CoD、実質リメイクとはいえ前作の半分は...そこまで落ちる要素あったっけ?
-
>>941
台数を見るとノーマルだけ伸びてるからそれで正しいようだ
-
あとAmazonで見たことない異常な推移だったんで予想はできてた
-
なんで2DSこんなに売れてんだ?
PS4proを超えてもおかしくないかも
-
そういや売り切れてるとこ多いんだっけ?この後が怖いな
-
そうAmazonでも売り切れてやっと2位に落ちた
-
二週目で牽引率どうなるのかよくわからんけど
本体1万引っ張ってくるって謎な動きになってきたー?
-
>>943
作者がツイッターで上げてたswitch分多めなオリジナルマンガが人気出て
改めて商業連載になったやつだよ!
ウザい後輩
https://www.pixiv.net/user/144428/series/16734
↓
宇崎ちゃんは遊びたい!
http://seiga.nicovideo.jp/comic/31616
-
発売以降の口コミが本当にどこでも見るぐらいなのでLABOとかの時とは違う感じはあるね
-
ペルソナ5もこれ半分くらいに落ちてもおかしくないのかなー?
-
一度fit boxingと買った人と照らし合わせるデータとか見てみたいもんだw
-
>>943
おうっ!(誤解を生んだ事によるダメージ
えっと・・・
宇崎ちゃんって元々Webコミックの体で始まったヤツで非商業キャラだったんよ
それを出版社が拾い上げて商業化したヤツなのです
まぁこの辺眺めてくだしあ
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?id=144428
-
>>950
謎の次スレを
-
しがないさんの仮定ではゲームハードとSwitchは認識されている、だったけど
イレギュラーがおきてるっぽい
-
>>958
まだどうかなあ
-
>>951
色々と面白い流れで連載になり、こんな大々的に取り上げられる事になって、献血騒動が無かったら気にもとめる事が無かったし
やはり騒動って事によっては良い方に働くんだな
-
>>942
おそらく
台風の影響がなくなった
-
>>958
???「消えろイレギュラー!」
-
>>960
少なくとも思うのは噛み付いてる部分に関しても「〜(作品なり食品なり)に罪は無い」だと
人々の同情を買う部分も大きそうだよなぁと思ったり
-
ウェーイ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1572441288/
-
>>964
おつおつー
-
>>964
乙ダー!
-
CoDって、モダンウォーフェアリメイクするの2回目じゃない?
↓2017年にでたリマスター。
コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア リマスタード
https://www.jp.playstation.com/games/call-of-duty-modern-warfare-remastered-ps4/
↓今回のモダンウォーフェア
https://www.jp.playstation.com/op/call-of-duty-modern-warfare/playersinfo/
キャンペーンモードのストーリーとか違うんだろか。
-
>>963
宇崎ちゃんってエロスネタ満載なのに
「お前らさっさと結婚してしまえ!」
って思いがフツフツと・・・w
-
>>951
初めて読んだけどTwitter時代が予想以上にSwitch販促漫画だった
-
>>970
コケスレでも結構話題にしてたよw
-
DQ11Sが思ったより売れてるから悲しいのですかね?
-
>>928
|〆⌒ ヽ リングの売れ方がおかしい
| ̄ω ̄|
-
リングフィット、年末年始までに
結構な数行くのかひょっとして
-
CoD、海外ではダウンロード版が売れてる、んだろか。日本と海外で違う動き?
Infinity Wardの新生「Call of Duty: Modern Warfare」が現世代向けCoD史上最大のローンチを記録、3日間で売上6億ドルを突破
https://doope.jp/2019/1097014.html
-
左はPS4じゃないですよって教えたほうがいいのか
-
うぬぬ
DL版リングフィットを確保しなきゃダメか・・・?
-
>>972
DQ10の売り上げ差が許せなかったのでは?
-
先週、「初代脳トレパターンの可能性は?」とここで問い掛けたが、もしかしたらもしかするのか?>リングフィットアドベンチャー
-
>>978
そもそも本体台数が違うものを比べる無意味さ
-
まぁ明日決算だからいろいろな数字とかリングフィット含めたソフトの勢いも少しは分かるんじゃないか
-
>>982
10年ぶりのリメイクと2年後の完全版を比べてるのも時間感覚のマヒしてる彼らしくていいよね
-
3DSのDQ8と比較するという事はDQ11Sは単なる移植では無くリメイクと同じだと認めてしまってるのだな
-
>>977
好まれるゲームジャンルが違うってだけの話じゃないだろうか
-
あぼーん早すぎてみのがしちゃう
話の流れがわからない
-
意味の無い比較で現実逃避してるだけだから見なくても大丈夫w
-
>>987
見なくて良い
マジで
-
>>987
売れてる事が悲しいらしいです。
-
>>937
おいでませ、山口へ。
-
|_6) やれば分かる、に続いて、
(やってる姿を)見れば分かる、の概念の存在の可能性、とかー?
ガッキーしかりVの者しかり
-
>>987
3DSとSwitchのソフト売上出して
2つともあんまり売れてるから悲しいらしい
-
>>964
おつおつ
-
リングフィットは逆にトレーニング内容や効果イメージしやすい方かも
Wiifitはミニゲームが主体だけど、これは普通の筋トレとかトレーニングが主体だから、何をやっているか想像しやすい
-
昨夜のvの者の悲劇は涙無しには語れない・・・(アーカイブ有るので見てみるとよいよいよいよよいのよい
-
たまにあぼーんされる前の彼の書き込み見かけることがあるけど、普通につまんない書き込みばっかりだしなあ
-
>>997
だから
見る価値なんて
無いと
あれほど
口すっぱく
言ってる
じゃ
ないですかー
-
>>914
貧血持ちの私は献血断られました。
-
ぬるぽ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■